|
Цитата:
Больше всего мне буддисты нравятся - у них почерк красивый и фразы - "Пятьсот американских президентов!" Во как))) Многие, конечно, идут на встречу - готовы съездить до банкомата - если нужной суммы при себе нет))0 |
во, вспомнил как работники ГАИ оказали посильную помощь.
в 92-ом ехали мы с моим любимым кумом в Венгрию через Карпаты. он впереди с женой на своей машине, а я сзади на своей. ночь. перевал. несемся. у меня окно открыто, музон орет, сигарета со рта не вынимается. ну, дабы не спалось. а у него жена ему: закрой окно - дует, выключи музыку- спать мешает, не кури и т.д. в общем, допи.... говорилась. закимарил он. я еду второй машиной. вижу, впереди огни, фары, стопы, пыль, дым. по тормозам. выбегаю, стоит автобус-турист, вся бочина распорота, в кувете, метров 5 глубиной дым и огни стопов горят. я вниз. его машина почти без морды, уперлась в бетонный слив. жена вылетела через лобовое, но без единой царапины, вскочила на ноги как ни в чем не бывало. друг лежит под педалями в отключке. я его вытащил на этот склон, в машину к себе и в больницу. ночь, горы, села, дорог нет. в общем, пришел он в себя через пол часика. цел, без переломов. к утру нашли трактор и дотащили его металлолом до поста ГАИ в Нижних или Верних Воротах. там всю жизнь это КПП. надо же искать попутный транспорт, чтобы погрузить его авто и отправить назад с ним и его женой. а мне дальше надо. действительно надо. а на улице утро и ливень как из ведра. и новая смена заступила на сутки на пост ГАИ. так вот пустили они нас к себе. а у нас в машине водки полно, еды всякой. и как начали мы с ними гаситься в хлам. почти сутки убивались. кто с радости, что жив остался, а кто за компанию веселую. так вот после многих неудавшихся попыток дал мне один из гаишников свою фуражку, плащ и ЖЕЗЛ! мол, вам надо, вы и тормозите транспорт. и вот бухаем мы, видим в далеке грузовик. я выхожу, торможу его и пытаюсь договориться с водилами. а ехать 1200км. в общем, почти сутки мы пили и искали попутку. потом нашли. погрузили авто, его с женой и отправили в путь домой. КАМАЗ с тремя водилами, а друг мой с женой в спальнике сзади. тяжело, но ... а я еще на полдня на посту дрыхнуть остался. это всё к тому, что хорошие ребята оказались на посту. тепло приняли, обогрели. спасибо им. хорошо время провели. я еще несколько раз потом встречал их там. всегда останавливался. угощал. даже у себя за базу отдыха на море договорился для одного из этих гаишников с его семьей. в общем, такая дружба случилась:) |
недавно встал на садовом,пятница,час пик,короче полная задница!
подошел гаишник,перекрыл движение,помог откатить машину на обочину как не сказать спасибо? |
Цитата:
|
Цитата:
я за рулем своей машины с конца 88-го. все штрафы помню наизусть. их немного. не больше 10 -15. хоть обколесил я немало. по кассе прошел лишь один в новогоднюю ночь 95-го. Германию не считаю. тут всё в кассу. примерно раз в полгода попадаю. |
Цитата:
|
Arkadok: я водить учился не у своего персонального....
А с чего Вы взяли, что я вдруг учился у своего персонального водителя? Фантазии навеяли? Я ровно тридцать лет назад получил свои профессиональные водительские права категории "В" и "C" еще будучи курсантом военного училища. Так, что не надо пытаться острумничать. И спецподготовку по экстримальному вождению проходил будучи офицером разведки. Просто есть категория водителей, ну очень правильных, часто встречающихся на трассе: замшелых пенсионеров, в фетровых шляпах, окулярах минус 15, которые вцепившись обеими руками в руль жмут на газ аж со скоростью сорок км. в час. Ничего не нарушают, так и едут, собирая за собой колонны машин. Вы случаем не из этих?
Скучно право с Вами, правильные очень, по жизни также? А я много чего нарушал и не только в своей стране и не жалею об этом. Так жить интереснее. А с симпатией относиться к сотрудникам ГАИ и просто полицейским Ваше право, у нас за подхалимство не наказывают. У меня к ним кардинально-противоположное отношение, пользы от них ноль, только вред. |
Цитата:
|
Да ничего не круто, просто в рамках программы обучения есть и такая дисциплина. Но чего этим кичиться, я просто об этом упомянул уважаемому Arkadok, в противовес его замечаний в мой адрес. Просто не верится, что люди с продолжительным стажем, и выезжающие не только на дачу, не нарываются на штрафы, т.е. ездят только по ПДД. Если бы так было, то Москва бы наглухо встала в параличе. Я вот сегодня опять пару камер на федералке низенько пролетел, рублей на пятьсот каждая, не успел скорость сбросить до допустимой. Но ничего, заплатим, для этого и работаем, чтобы было чем платить.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
БОГ шельму метит
Точно! Так им и надо! То есть мне!:D
Да ладно, не обижайтесь на некоторую резкость моего высказывания.:o Я ведь не хочу Вас чем-то задеть. Просто вступил в полемику почитав посты, ну очень правильных слов, прямо как на партсъезде. В жизни скорее по другому.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Даа, нету доброты в массах, что в нарушающих, что в за это штрафующих.:rolleyes:
|
Да добрые мы, так иногда от любви к искусству поерничаем да зубами поклацаем.:D
|
|
Цитата:
Сорри за оффтоп... |
Еще часто говорят - "это уже другой коленкор"
|
Цитата:
|
Цитата:
не тот коленкор(иноск. торгов.) — не тот товар, — не то. . |
Цитата:
|
Цитата:
- Старшина Петренко, трое детей! |
Цитата:
|
Конечно же, у каждого собственный опыт общения с ДПС и видения ситуации с ними. Лучше расскажите какую нить историю про ДАI после упразднения и восстановления. Есть чего нибудь интересного? Плз.
|
Помнится году в 93-м перегоняли ВАЗ 2101 старенький в Москву по Горьковке. Перегорел провод высокого напряжения от катушки к трамблеру (оказалось предыдущие владельцы укоротили в ноль, обжали контакт и продали с машиной). Проводок и перегорел через час движения. С запчастями в то время было просто жуть. Остоповались наглухо, место 200 метров до поста ГАИ на развилке Горьковки и дороги на Ногинск. Тупо пошел к посту, так как сам недавно снял форму, видно инстинктивно.... Офицер с усталым лицом равнодушно спросил о причине остановки. Я показал провод. Он молча показал "следуй за мной". Метрах в 20 увидел ЗИЛ военный трехосник бензиновый с развороченой мордой. Слева из двигателя свешивалась целая борода высоковольтных ВАЗовских проводов!!! "Возьми", развернулся и ушел. Я снял один провод, потому как не мародер по природе. Провод метровый, разъем ВАЗовский :), ясно, нештатный, машина завелась сразу. Пробка двинулась и через час мы были дома. Время было мрачное, но люди еще изредка встречались...
|
В конце 80-х в нашем городе закрыли аварийный мост, транзит пошел через город. Я за несколько часов разработал схему, СМЭУ за день и ночь развесило указатели. Чтобы проверить, не путаются ли иногородние водители, решил сделать опрос, выехали с нач. отделения где-то на середину маршрута объезда. Вижу москвич на Жигулях, останавливаю. Он выскакивает полуголым (была жара), на полусогнутых бежит ко мне, с подобострастной улыбкой тянет права, лопочет, извиняется за вид. Представляюсь так улыбаясь, дружелюбно: старший инженер по организации движения, капитан милиции такой-то. Спрашиваю, понятен ли маршрут объезда, извините за неудобства, всё такое.. Он, пресмыкаясь, всё отлично, понятно, спасибо, извините... Даже противно как-то стало. Не понял он меня. Второго на фуре остановил, тоже самое. Поняли, что бесполезно, сами проехали за транзитником каким-то следом проехали, проверили. Вот так, неудачно побыл в роли нормального ДПС. Сейчас за бугром, видя действия тамошних полицейских, с гордостью вспоминаю, как опередил время. )
|
Цитата:
|
Про деньги на мороженное расскажете?
Подкуп? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть такой немолодой уже мент Роман Злотников. К сожалению, лично не знаком. Пишет фантастику. Откуда в произведениях мента берется столько ПОЗИТИВА - не понимаю. Возможно, не всё в жизни зависит от профессии. И ещё, не понимаю почему на форуме столько НЕГАТИВА (пусть даже и в неоднозначной теме), вроде как, собрались люди, которые сами себе уже всё доказали, и необходимость доказывать что-то кому-либо (в том числе и на дороге) уже отсутствует...
2 Yuyu: Ваш пасиб в предыдущем посте не понял. История недобрая. Извините, если что, модератор. |
Цитата:
|
Юля, ой, извините, Yuyu, недобрых поучительных историй про сотрудников ДПС каждый из нас может рассказать гораздо больше, чем добрых ( и я как ТС в том числе). Эта тема, Вы же понимаете;), придумана для того, чтобы преумножить хорошее и доброе на общем беспросветном фоне:)
|
Ох, уж эти женщины - на них поворчишь - а они в ответ "спасибо":) Наверное, и за это в том числе, мы вас любим:) Обезоружили!!!
|
Цитата:
"Разведать", так сказать, кому хамить. Цитата:
|
inc
Услышал!
Это не хамство, а высказывание своей точки зрения на тему топика. :confused:Я свое отношение к ув. Arkadok выразил постами выше и в частности не желанием его чем либо обидеть. Нелюбовь "зеленых" к "серым" на генетическом уровне. Кто был в сапогах, тот знает и понимает.:) |
Цитата:
|
[quote="mvm2013;1954756"] Кто был в сапогах, тот знает и понимает./QUOTE]
Я был в сапогах два года на срочной;) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:32. |