|
Цитата:
|
В каталоге есть два варианта, с одинаковыми цифрами и стрелками. Один в золоте, второй в хроме.
|
Вложений: 1
у меня стрелки другие.Вложение 511827
Все же раньше делали красивые вещи, время проходит а они до сих пор многим привлекательны. |
Цитата:
|
Думаю и рамочные правильные, на молотке много с рамочными, с циферами разных цветов, не думаю , что котлеты, скорее время выпуска другое, МБ более поздние.
|
Цитата:
|
Мне то же казалось, что от ЗИМа ( т.е. от всех Побед) должны подходить циферы стрелки и очень удивился, что это не так :)
|
Вложений: 3
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот мои. Стрелки скотлетил, переставил с Победы - уж очень понравились. |
Цитата:
|
На часы, насколько мне известно, шел МНЦ 15-20, там нет свинца. Это же на руку ;)
|
Цитата:
|
Книжка авторитетная, что и говорить. Но мне таки есть, что сказать ;)
Свинец могут (повторяю, могут! его НЕТ в основном составе) добавлять в МНЦ для придания сплаву ПЛАСТИЧНОСТИ. Если Вы, например, тянете из нейзильбера проволоку или штампуете сложные изогнутые профили - вам необходимо это свойство. К слову, давно научились тянуть проволоку из класического МНЦ, свинца давно никто не добавляет. Но часовые корпуса - из другой оперы. Тут необходимо вытачивать тонкие торчащие из основного тела корпуса ушки для держания ремня, делать резьбу под заднюю крышку. Вы знаете, как ведет себя пластичный металл, когда Вы обрабатываете его режущим инструментом? Он, собака, ТЯНЕТСЯ за резцом. Намучаетесь, а резьбу нужной геометрии никогда не нарежете. Так что помимо контакта с телом человека, в отсутствии свинца в сплаве есть еще и чисто технологический смысл. |
Полностью согласен,вязкость свойство противное:) смущает малый % свинца может для цвета:D
|
2605 17 камней
В 1964 г. ЧЧЗ имел возможность производить больше высококачественных часов (на базе 22 и 28 калибров), а торгующие организации делали заявки на устаревшие модели на базе Победы (в т. ч. Восток 2605). Это объяснялось большим спросом населения на часы старых моделей из-за низких розничных цен на них.
Поэтому калибр 2605 протянул почти 25 лет- с 1955 года до 1979 года, пережив 28 калибр, снятый раньше- в 1973 году! До 1969 г. часть таких часов 2605 называлась Чайками. Были экспортные Wostok 2605 и суперэкспортные Raduga 2605. Марка Изумруд 2605 пока не подтвердилась. |
Господа,подскажите пожалуйста,каким было оформление
этих часов-стрелки корпус. Цифер довольно хороший,мож получится их привести в порядок:)! Пардон,что-то меня клинануло:D! Это же поздняя КАМА,но всё-равно подскажите по оформлению, хоть и на оффтопил. |
Цитата:
А темой вы по любому ошиблись, это Восток 2603.:D |
По цвету светомассы,это и так ясно было.
Интересует форма стрелок,они у КАМ были трёх типов со светомассой: 1.вытянутые ромбы- позолоченные и хромированные 2.пики с вогнутым ,,лезвием" позолоченные 3 пики,вак у ВОСТОКа 2605 позолоченные И по корпусу,д.б.,как у КАМЫ с байонетом? |
Цитата:
Крышка обычная, с кольцом, не байонет. А вот зг большая, такая же, как у Камы. |
Спасибо за информацию,а ссылочку можно на это оформление
или на корпус,нужного вида. |
Вложений: 4
Вот такой ВОСТОК 2605 лежит уже давненько.
Корпус в идеальном состоянии,родное стекло, стрелки не осыпанные,но циферблат:(. Подскажите,подойдёт вот с такого хромированного варианта цифер на замену, не получится котлета? И по механизму вопрос,всё ли норм.? Подозрительным кажется мост баланса и сам баланс. |
Цитата:
https://lh5.googleusercontent.com/-F...B0%2520III.jpg |
Цитата:
|
....придется переставлять и сек.шестерню с более длинной осью;)
|
Вложений: 2
Вот что получилось.
Секундное колесо не менял,видимо, длина футера стрелки, нивелирует разницу циферблатов. |
Уважаемые Востоковеды смущает что цифры золотые а стрелки хром, опасения верны?
|
Вот...
Цифер конечно как всегда, но сойдет :p |
Пополнение моего собрания...
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1391212228 http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1391208234 |
Цитата:
Корпус, по моему, тоже не от Востока. |
Вот сегодня оживил 2605 в позолоте Вложение 635080
|
ИМХО, самый "правильный" костюмник на этом калибре
|
В принципе да, это второй в колекции , первый в хроме с вишневым цифером
|
Цитата:
|
|
Корпус 20 микрон, сохран отличный!
|
Доброго всем Дня! Подскажите пожалуйста знатоки часов Восток: С какого точно года они выпускаются и могут ли они быть 1942 года выпуска? Заранее благодарен!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:07. |