|
Цитата:
Спасибо за ссылку. Интересный вариант. |
Цитата:
А вот у моего товарища, он вдвое старше меня и тоже ничего, кроме механики не признает, у него Ориент на первом месте в личном табеле о рангах по прочности. Ролекс у него был не один... И этот человек, как и я, с экстримом знаком. ;) Думайте сами, решайте сами (с) :) |
Мысли в слух: смотрю я на альпиниста, и на промастера. Красивые, практичные часы. Но на мой субъективный взгляд, у японцев не получается сделать простой дизайн. Всегда надо что-то добавить. Про Альпиниста понятно, Стрелки не «простые, а золотые». Еще и с «перламутром». Но вот промастер: красивые, простой, классический дизайн, цвет циферблата хорош. Но зачем делать этот вензелек на секундной стрелке?
Кстати, а зачем на промастере кнопка ниже заводной головки? |
Цитата:
Кстати, участникам темы уже больше спасибо за наводки на Альпиниста и на Промастера. :) Премного благодарен. |
Цитата:
З.Ы. Альпинист есть, но на охоте предпочтительнее кварц, доп.подсветка и пр. функционал (ИМХО). Плюс - просто жалко коцать такие часы. ;) |
вот терзают меня смутные сомнения, что отдача от 12 к пойдет на пользу механизмам мех часов(спецы поправьте если не так) И охота у ув. Danila Master это не 7 ми часовой подьем и лежание на грязном снегу на перевале 2 суток в ожидании шатуна около туши сорвавшейся в ущелье коровы.
Ну а ежели с карабина да с Гелена да пару раз пальнуть тогда да...... Альпинист с зелененьким цифером рулит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И лежание на грязном снегу водонепроницаемой механики не помеха. |
Насколько я знаю часы в то время ценились и перед боем я думаю все таки снимали и как все ценные вещи ложили в нагрудный карман, потому как 200-300м как и сапфиров в то время не было.А опыт с механикой лично мой не очень Полет будильник в золоте отказался ходить после двух ударов в потасовке, в армии хватило 3-5 ударов кувалдой по гузке при замене трака и наградные командиры месяцу отраду остановились по причине чего то обрыва, а прославленный неубиваемый японец забегает на 10 сек при спуске с горы на вело.. и на 10 сек при часовом активном плаванье в возрасте 3х месяцев и просит по мнению спецов срочного репассажа. Поэтому и сомнения берут.
|
Цитата:
|
Цитата:
Опять сомнения. |
Danila Master все таки судя по педантичности к нюансам дизайна вы выбираете часы для ...... и на охоту. Говоря о себе при ограниченном бюджете и нежелании покупать дважды выбираю для повседневной носки с возможностью выдержать мини экстрим остановился на кварце пока так http://lelocle.ru/shop/Longines/Conquest/L3_659_4_76_6/ вроде и сапфир и дизайн и 300м для случая купания и точность. Ставя себя на ваше место не могу понять почему вы для часов на охоту и рыбалку ставите приоритетом элегантность , а не функционал. Грубо говоря для себя я выбирал бы чисто функционал пример http://www.alltime.ru/catalog/watch/...8862&back=list где есть почти все для человека оставшегося один на один с природой, изменения давления и т.д и пластик поглощает различные удары получше. Ну а если кратковременные вылазки с покатушками то часы такого плана http://www.alltime.ru/catalog/watch/...1832&back=list думаю справятся, Стекло
минеральное повышенной прочности царапается чуть чуть хуже сапфира зато слабые удары держит лучше не колется, корпус и безель выполнен чтобы максимально сберечь стекло от возможных неприятностейа вензеля на стрелках и красота цифера дичи, рыбе и бедным зверушкам по барабану. Ну а друзей удивить тогда ПАМ из первого поста первое фото и 1000м и все дела. Чисто мое мнение. Да еще я просто не представляю себе ,Что :eek: будет с ремешком из кожи и тряпки при разделки рыбы в часах собственноручно , а не шеф поваром.. Представляю себе амбре исходящее от руки наутро да с похмелья жуть. |
Цитата:
По большому счеты на охоте можно и без часов, все равно есть часы в GPS, как и много другого функционала. Но хочется вещь, которая меня будет радовать. Вот еще функционал нашел. За такие деньги даже не жалко… http://www.amazon.com/Seiko-SNK805-A.../dp/B000LTAY1U Да, про чистку рыбы хороший пункт. Если часы на ремне, то придется снимать при чистке. |
Цитата:
А выбранные вами Лонжины красивы. Но больше., имхо, для города ну и может пляжных вылазок. Повторюсь еще раз, ищу что-то в стиле милитари и с простым дизайном. |
Цитата:
http://www.luminox.com/ |
Danila Master я все таки думаю Альпинист ваш выбор вид приятный 200м и надежен., но на браслете. Как я ни пытался отмыть руки от рыбы кожанный рем впитывает запах, а тем более не дай бог кровь.Вот браслет насыпал порошка стирального на руку и вместе с часами протер промыл иВсе блестит и без запаха. Из реальной жизни нес к мангалу шашлык шампурами вверх итог ремень на выкид.
Сейчас Мако на убой менял масло в авто в часах(дурная привычка) вернее менял сын ну залез помочь итог все часы в масле и ЧТО в порошок на 15 мин все как новое. Для этого они и брались 200м +симпатишный синенький дизайн. |
Цитата:
|
MARATHON Automatic
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=55036 http://www.lapolicegear.com/marathon...iver-auto.html P.S. Канадцы делали заказ для армии: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=55037 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://remeshok.ru/shop/remeshok_STA...WATERPROOF_92/ Не нравится мне металл совсем. Если не кожа, то тогда каучук. Но лучше кожа. Если что, можно купить новый. Цитата:
P.S. Завтра уезжаю в отпуск. Как раз такой, для которого часы и ищутся. Вот будет 10 дней размышлений. Пока мысли об Альпинисте или Sinn 556 A… |
|
Про зеленые часы видел, а вот темы про toolwatch с удовольствием прочитал. Теперь утро в китайской деревне.:)
|
В общем отдыхал и думал, думал….. думал об Альпинисте и о Зине 556А.
В итоге понял, что время на природе - самое ценное для меня. Там я отдыхаю, там я расслабляюсь. И время должно радовать. Альпиниста отбросил, хотя товарищ один мой именно за них голосует. Часы красивые, и можем, если наступит какой-нибудь приступ часовой болезни, куплю. Так вот, время и прибор их показывающий должны радовать. Склонился я к Зину 556А. Но червь сомнения закрался по поводу 856-ой серии. Стоит переплачивать аль нет. Разница в 400 евро кажется существенной. За что, думаю… Во первый, технология TEGIMENT . Царапаться меньше будет. Исходя из условий эксплуатации, серьезный плюс. Во вторых, система противозапотевания… Хм. Видимо тоже нужная вещь. Но неужели 556 будет запотевать? Неужели такое может быть у часов с влагозащитой 20 бар. Как общественность думает? В третьих, антимагнитная противозащита. Но где им там в лесу, да на лодке антимагнититься? Видимо не весомая функция для меня, тем более, что производитель обещает одинаковый уровень антимагнитной защиты DIN 8309, как для 556, так и для 856. Еще 856 чуть больше, 40 мм против 38.5 мм у 556. И тяжелее на 5 грамм. Ну это вообще несущественно. Хотя размер 38.5 мне кажется более подходящей. И заводная головка на 556 более «аккуратная». По остальным показателям вроде все одинакового: противоударность, влагозащищенность. Соответственно, с моей точки зрения, доплата в 400 евро (а это практически двойная цена), за не царапающийся корпус. Хм… плюс серьезный, но и стоит дорого. Засим решаю я все-таки заказывать 556А. Даже если и поцарапаются, нестрашно это для полевых часов. Любые комментарии/мнения приветствуются. |
Вложений: 2
Полсезона зимы на копыта(загонов уже практически не было - в основном ночные засидки) и весна на водоплавающую - пока нравятся. И дрова поколоть и скупнуться невзначай. Ну и на стенде дунул упражнение в 200-ти выстрелов в этих часах - нормуль.
ЗЫ Да и цена ~500Евро. |
Вложений: 1
Или так :)
|
|
Luminox изучал в самом начале. Но там все больше хронометры.
А сейчас и те модели. которые нравиолись раньше, пропали. Викторинокс покрутил в магазине. Не впечатлил. Благодарю всех за участие. Мне эта тема очень помогла. Часы заказаны http://www.sinn.de/bilder/uhr/b_300_...r/556-A_oB.png |
Поздравляю со свершившемся выбором и желаю скорейшей доставки!
Будет очень здорово, если потом, уже испробовав часы в деле, расскажите об удобстве, нюансах и т.д. |
Буду держать в курсе. Только непонятно, новую тему открывать "Зинн глазами охотника" или эту продолжать?
|
Цитата:
|
Тс вот я для таких же целей подбираю
Потерял вчера в море свои этерна Монтерей гмт Вот были часы с большой буквы И охоты и рыбалки и стенд и отпуска и дрова даже в них рубил Ходили + 1с в сутки и никогда не подводили Стоили к стати около штук баксов 2 года в них отходил Глянь может понравятся Да и практически мануфактура ибо 2893 в них читай этерна и придумала |
Цитата:
|
Вложений: 1
Пришли. Как раз во время. В субботу в лес вместе поедем.
|
Пока. ПОКА очень доволен выбором. 5 дней в лесу часы не снимались, за исключением приема душа в холодном ручье. Дождь, лесная чаща, повышенная влажность, готовка и прочие работы на «пленэре» – все хорошо, у меня нареканий нет. Вроде протирал стекло чем попало, пока царапин не видел. Ничего не запотевало. Единственный минус, пожалуй, ночью циферблат показался несколько блеклым. Хотелось бы чуть-чуть поярче, но я, наверно, придираюсь.
И самое главное – часы радуют…. Чего и хотелось. Через десять дней будет следующая вылазка, правда более короткая. |
В продолжение темы: побывали часы еще в двух вылазках. Снимались только для принятия душа. Лес, горы, стрельба, снег, влага, работа с топором и пилой – все в них.
Ну сначала о минусах. Во-первых, как и обсуждалось ранее на форуме – двусторонний антиблик Зина – вещь неоднозначная (я бы даже сказал, что однозначно не нужная, уж лучше бы его не было). Так вот, стали появляться микро царапины, причем не от жесткого обращения, а от протирки рукавом свитера или рубашки. Но царапины – микро, видны только при определенном угле освящения и то надо всматриваться. Во-вторых, окошко даты микроскопично. Надо присматриваться, для того, чтобы считать дату. Но оба недостатка конструктивные и не имеют отношения к специфики использования. К тому же оба были известны заранее. Теперь плюсы: легкое считывание времени. Ночная подсветка работает хорошо, все читается. Размер, на мой взгляд идеален. Никаких нареканий по механике нет. И самое главное – радуют. На столько, что не захотел их после отпуска снимать и пошел сегодня на работу в них. |
Вложений: 2
Планирую себе тоже взять механику для рьІбалки,охотьІ,басейна, моря и т.п. Хочу взять такие Амфибии, не дорогие и если умрут не так жалко . В даньІй момент активно ежу на велосипеде и не по особо ровной дороге в дедовьІх часах Ракета, все лето они вьІдержари тряску на руке и сейчас отлично идут. Я не особьІй спец в часах но не думаю что раньше в часьІ ставили противоударньІе механизмьІ и т.п
|
И еще один недостаток антиблика - стекло часов очень быстро пачкается и это видно.
|
По-моему очень неплохие часы для рыбалки-охоты фирмы Traser: Officer Pro Sapphire. У них и стекло сапфир, и водозащита 100м, и тритиевая подсветка, и на циферблате нет ничего лишнего.
|
Думаю автор не будет против и администрация. Тема как раз подходящая и не хотел создавать новую.
Часы никогда не носил(потому за огрехи или не правильные названия извиняюсь), как-то не нужны были, а в крайнем походе телефон разрядился и остался без времени(весьма плохо скажу я Вам), потому решил что нужны часы, да и доставать постоянно телефон что бы глянуть время уже порядком надоедает, а ещё зима...вообщем понял что нужны часы. Часы мужские, использоваться будут как и в повседневном режиме, так и в походах(лес, форсирование реки, дождь, снег и т.п). Без лишних наворотов. Желательно что бы водонепроницаемость была хорошая, подсветка обязательно, устойчивость стекла циферблата к царапинам и что бы были не сильно громоздкие, день недели и дата не обязательна, аналог или цифра не важно(единственное что бы если аналог, то были цифры, а не черточки или римские), ну и что бы были особо не прихотливые(возможны удары, тряска и т.п). По ценам, то весьма бюджетные, где-то до 100$(если дешевле ещё лучше у студентов нынче денег не особо :o ). Искал у Вас на форуме и вообще в интернете. G-Shock хороши, но цена, да и весьма громоздкие. Нашел Smith&Wesson, смутили огромные цифры и водонепроницаемость "слабая". Далее наткнулся на Timex, но тут липучка смутила, но есть такая модель на ремешке. Потом просматривал Ваш форум и набрел на Сейко, в принципе устраивают, но в бюджет не вкладываюсь слегка. Так же весьма понравились Smith&Wesson Тритиум, но цена явна не для меня. Собственно буду рад и весьма признателен если подскажите что из этого лучше или если есть ещё какие-то варианты. По механизмам я не знаю как они, потому выбирал строго из тех критерий что выше, потому не удивлюсь если скажите что всё, мягко говоря, не очень :rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:19. |