Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Mercedes-Benz A-class (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=171882)

VV 07.06.2013 00:26

Вы все - скифы

Baroque 07.06.2013 00:31

A Че уже есть полный привод А ?
Зачетная машина. Если не загружаться по поводу: что за эти деньги впихнули в GTI то однозначно надо мерс брать.
Надо брать кароче и все.

VV 07.06.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1917408)
A Че уже есть полный привод А ?
Зачетная машина. Если не загружаться по поводу: что за эти деньги впихнули в GTI то однозначно надо мерс брать.
Надо брать кароче и все.

Есть в Германии.
Про ГТИ не знаю ничего. Мне мама в детстве про Мерседесы рассказывала:p

Dtorubar 07.06.2013 00:34

Если себе брать А-класс, то я бы AMG бы подождал, тем более, что он уже реален, осталось поставок в Россию дождаться))

Baroque 07.06.2013 00:35

А мне вот никто не рассказывал. Сам допер. Своим умом.

Baroque 07.06.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 1917411)
Если себе брать А-класс, то я бы AMG бы подождал, тем более, что он уже реален, осталось поставок в Россию дождаться))

Дима, так про него и речь:D

VV 07.06.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1917417)
Дима, так про него и речь:D

Не, про 250 4 матик.
Что касается АМГ, то не отношусь к любителям этой литеры.
Здесь для меня есть только Порш.
Все остальное не очень понятно.

Baroque 07.06.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1917422)
Не, про 250 4 матик.
Что касается АМГ, то не отношусь к любителям этой литеры.
Здесь для меня есть только Порш.
Все остальное не очень понятно.

Тогда я уже не в теме. Думал он только у АМГ

Gas 07.06.2013 01:28

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1917331)
Сестра только что пересела с Гольфа на Ашку. Сказала, что на дороге уважать заметно меньше стали. Живёт в Москве.

Потому что там от мерседеса только шильд, который никому не охота разглядывать, а дизайн кузова им форд подарил от фиесты.

Lebushe 07.06.2013 01:35

Поводок уж явно короток, нет широты, размаха. Засиделся в Европе уверен барышня на пару-тройку классов выше тянет. ))

kappelan 07.06.2013 01:44

B-класс прикольнее :)

Doctor Vlad 07.06.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1917331)
Сестра только что пересела с Гольфа на Ашку. Сказала, что на дороге уважать заметно меньше стали. Живёт в Москве.

Именно на новую А-шку?

Doctor Vlad 07.06.2013 02:04

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1917205)
Как вы думаете, купить МБ А класс

БМВ Х1 не?

jinkade 07.06.2013 02:48

можно легко купить маленькую машинку, оставшись в рамках той же ценовой категории что 500й ))

http://images.cdn.autocar.co.uk/site...81600x1060.jpg

Doctor Vlad 07.06.2013 03:23

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1917520)
можно легко купить маленькую машинку, оставшись в рамках той же ценовой категории что 500й ))

http://images.cdn.autocar.co.uk/site...81600x1060.jpg

Она вроде впридачу к большому брату идет. Да и можно не переплачивать за шильд, а просто купить Toyota iQ
Правда пацаны не поймут ;)

VV 07.06.2013 07:51

Вопрос о смене марки не стоит. Фаэтон не предлагать.
Вопрос о 2-3 sizes down.

77fil 07.06.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1917572)
Вопрос о 2-3 sizes down.

Напомните, сейчас Е500 и ML350? Еще вопрос, что в Москве сейчас ооочень хорошие дороги? Просто по комфорту подвески вы делаете дауншифтинг, серьезный, серьезнее чем по размерам, которых, кстати тоже может не хватать, а парковаться, вот увидите, легче не станет, не почувствуете. Кроме того в пробках стоять также). С дамой, опять же, сидящей рядом на пассажирском сидение будет теснее контакт, если дама устраивающая (жена) - то все ок, но если нет? Единственное что она будет порезвее ML350. А вообще-то прилетите обратно, съездите на тест-драйв и сами все поймете.
Я не думаю что вам комфорт заменит лучшая управляемость;)

VV 07.06.2013 11:35

Вопрос-то стоит о качестве жизни, а не о машине. Если большая машина дает более высокое качество жизни, то ОК, если нет, то зачем она?

lvovichyu 07.06.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1917213)
другие марки не рассматриваются. МБ А250 4 матик.

Если душа к ней лежит, то почему бы и нет. Сидел внутри нового В класса(салон тот же), мне понравилось.

VitalzR 07.06.2013 11:46

A-шка интересная снаружи, а с полным приводом еще интереснее, для города самое то. Мне вот тоже хочется букашечку какую-нибудь типа смарта или фиат 500, устал я от этих вагонов.

S_KV 07.06.2013 12:03

Ездил на новом B в самом навернутом, качество пластика, кожи и вообще премиальности как-то отсутствует в нем, машина хорошая вопросов нет, но как обычный гольф класс, в той-же самой А3 все гораздо лучше на тактильном уровне, боюсь с А будет тоже самое, мой совет если нужен контраст по размеру у одного и того-же производителя можно посмотреть в сторону С, а можно и вообще заряженный С сарай 4 матик, он очень не дурствено выглядит, при этом еще будет автомобилем не как у Всех, редким и красивым, просто на мой взгяд настоящий автомобиль "с прицелом" начинается с С класса, ведь смысл премиума, не в эмблеме (конечно без нее ни куда - тупо не купят, прим. Фаэтон;)), а в ощущениях от вещи (авто), так вот в С это есть (как и Е и S) хороший пластик, дерево, сносная кожа (не наппа от S, но хорошая), ворс ковров, алюминий в отделке там где надо, а не везде где можно засунуть и т.д., вот все это есть в маленьком С и нет в других маленьких Мерседесах

VV 07.06.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1917520)

хочется скромного обаяния буржуазии

VV 07.06.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от kapranov (Сообщение 1917865)
Ездил на новом B в самом навернутом, качество пластика, кожи и вообще премиальности как-то отсутствует в нем, машина хорошая вопросов нет, но как обычный гольф класс, в той-же самой А3 все гораздо лучше на тактильном уровне, боюсь с А будет тоже самое, мой совет если нужен контраст по размеру у одного и того-же производителя можно посмотреть в сторону С, а можно и вообще заряженный С сарай 4 матик, он очень не дурствено выглядит, при этом еще будет автомобилем не как у Всех, редким и красивым, просто на мой взгяд настоящий автомобиль "с прицелом" начинается с С класса, ведь смысл премиума, не в эмблеме (конечно без нее ни куда - тупо не купят, прим. Фаэтон;)), а в ощущениях от вещи (авто), так вот в С это есть (как и Е и S) хороший пластик, дерево, сносная кожа (не наппа от S, но хорошая), ворс ковров, алюминий в отделке там где надо, а не везде где можно засунуть и т.д., вот все это есть в маленьком С и нет в других маленьких Мерседесах

Так а программа Дизиньо? Или она отсутствует для А?
Мне С не нужен. Тем более сарай? Зачем мне сарай?

Мне нужна наппа на сиденьях, алькантара, дерево, в том числе на руле. Короче скромно и со вкусом:p

S_KV 07.06.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1917901)
Так а программа Дизиньо? Или она отсутствует для А?
Мне С не нужен. Тем более сарай? Зачем мне сарай?

Мне нужна наппа на сиденьях, алькантара, дерево, в том числе на руле. Короче скромно и со вкусом:p

на счет "дизайна" для А не скажу, скорей всего есть, что он не Мерседес, а по поводу кузова, купе С тоже красивый, под себя заказать, пофантазировать и сделать из него маленький CL, он не будет выглядеть игрушечно-женским как А и при этом небольшой

Doctor Vlad 07.06.2013 12:28

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 1917830)
A-шка интересная снаружи, а с полным приводом еще интереснее, для города самое то. Мне вот тоже хочется букашечку какую-нибудь типа смарта или фиат 500, устал я от этих вагонов.

Супруга ездила на букашке и была довольна - парковкой, расходом топлива, маневренностью и т.д, пока один удар в пробке не поменял представление о маленьких машинах.

Alena 07.06.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 1917922)
Супруга ездила на букашке и была довольна - парковкой, расходом топлива, маневренностью и т.д, пока один удар в пробке не поменял представление о маленьких машинах.

Верно, небезопасность-самый главный минус маленьких машин..

VV 07.06.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 1917922)

о тойотах не хотелось-бы в этой ветке:)

это к тому, что железо разное

Doctor Vlad 07.06.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1917930)
о тойотах не хотелось-бы в этой ветке:)

Речь не о качестве железа, а о массе авто. Чем оно легче, тем больше импульса передается при соударении. Столкните тойоту лэнд крузер с CLK и результат будет в пользу. более тяжелого авто. Несмотря на то, что крузер - это Тойота ))

jinkade 07.06.2013 12:45

Цитата:

Да и можно не переплачивать за шильд, а просто купить Toyota iQ
Правда пацаны не поймут
другая машина совершенно несмотря на ту же трансмиссию и базу:
http://www.youtube.com/watch?v=U-nEUK1ZXe8

:)

Цитата:

Вопрос о 2-3 sizes down.
это не стоит делать имхо.

Цитата:

хочется скромного обаяния буржуазии
Влад, это точно не оно )) скромное обояние буржуазии это велосипед, или пешком, или с водителем на мерседесе в предыдущем кузове а не на майбахе. вот это скромное обояние буржуазии. а машина хоть и дурная но зато мерседес - это совсем даже наоборот имхо. я поэтому и стебанулся что лучше уж астон сразу в таком форм-факторе )))

Цитата:

Мне нужна наппа на сиденьях, алькантара, дерево, в том числе на руле. Короче скромно и со вкусом
вот-вто. как раз в астоне все это. и из этого класса в нем одном кажется... ))))))

Цитата:

Если большая машина дает более высокое качество жизни, то ОК,
большая машина дает более высокое качество жизни однозначно.
причем еще большая машина дает еще большее качество жизни ))
но дальше уже наступает предел, когда вождение баржи начинает действовать на качество жизни в противоположную сторону ))

Sergei1980 07.06.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1917930)

Разное не разное, а отзывы механиков с оф сервиса мерседеса об а -классе - "г...но еще то"...
так что...

VV 07.06.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1917959)
Влад, это точно не оно )) скромное обояние буржуазии это велосипед, или пешком, или с водителем на мерседесе в предыдущем кузове а не на майбахе. вот это скромное обояние буржуазии. а машина хоть и дурная но зато мерседес - это совсем даже наоборот имхо. я поэтому и стебанулся что лучше уж астон сразу в таком форм-факторе )))

С моими пробегами водитель не нужен - проходили это.

Все-таки ты меня не понимаешь. Вопрос не в марке авто, а в, как-раз, size down.
Кто-нибудь проходил?

Doctor Vlad 07.06.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1917967)
Вопрос не в марке авто, а в, как-раз, size down.

А если GLK и какое-нибудь купе? У купе хоть кузов покрепче будет.

Похоже с А-классом будет не только size down, но и level down, судя по отзывам.

jinkade 07.06.2013 13:04

Цитата:

Кто-нибудь проходил?
я тебя оч хорошо понимаю. я тебе отвечаю, что маленькая кургузая машинка не может быть скромным обоянием буржуазии. скромная буржуазия не ездит на таких машинках, потому что либо лейбл этой машинки астон мартин, что есть show off, либо в этой машинке неудобно, некомфортно, все гремит, стучит и вот-вот развалится, даже если это мерседес. скромная буржуазия ездит либо на нормальном относительно скромном авто, либо ходит пешком. в лондоне еще на кэбах ездит переодически. ты не сможешь уменьшить размеры машины от того, что у тебя сейчас, не потеряв краеугольные элементы комфорта.

VV 07.06.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1917959)
большая машина дает более высокое качество жизни однозначно.
причем еще большая машина дает еще большее качество жизни ))
но дальше уже наступает предел, когда вождение баржи начинает действовать на качество жизни в противоположную сторону ))

Как так?

Смотри, домик на холмах Тосканы, улучшает качество? Конечно да - климат, еда, здоровый сон, общее психическое состояние там много лучше.

Покупка продуктов на Дорогомиловском рынке, вместо АВ, улучшает? Тоже да.

То есть эти вещи хорошо-бы иметь/делать.

Теперь, например, о часах. Платиновые часы как влияют на что-то? В моей жизни - никак. То есть - никак вообще. Поэтому все дорогие часы были пущены под нож.
По моей теории, дорогие часы нужны для чего-то, если ты банкир, к примеру, или еще какой-нибудь пингвин, то они для тебя часть работы. Я-бы, не задумываясь, купил Ролекс Скай-Двеллер ( он мне нравится ), но зачем?

Так-же и с авто.

:p:p:p

Sergei1980 07.06.2013 13:07

А по-моему слишком много философии.
Взять машину, 2 дня потестить и все будет ясно.
Покупка не состоится:D

VV 07.06.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1917998)
ты не сможешь уменьшить размеры машины от того, что у тебя сейчас, не потеряв краеугольные элементы комфорта.

вот это ответ по делу. комфорт терять не хочу категорически.
Пешком ходить готов, но ты мне скажи, где у нас это можно делать, особенно зимой.

SilkySmooth 07.06.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1917967)

Кто-нибудь проходил?

Я проходила.
С мерседеса 500 пересела когда-то в Хонду цивик. Вот уж даунсайз во всех смыслах. Но на лилипутку вроде мерса А я бы не согласилась.

Сейчас вернулась езжу на средней по размеру машине.

VV 07.06.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1918029)
Я проходила.
.

Вот что ты, SS, посоветуешь для VV - size down или нормальную большую машину с табуном лошадей под капотом?

ПС. Про Рим убирай. Home, sweet home.

jinkade 07.06.2013 13:35

Цитата:

Как так?
Смотри, домик на холмах Тосканы, улучшает качество? Конечно да - климат, еда, здоровый сон, общее психическое состояние там много лучше.
согласен. купил? ))

Цитата:

Покупка продуктов на Дорогомиловском рынке, вместо АВ, улучшает? Тоже да.
покупка продуктов где угодно вместо АВ улучшает качество жизни ))

Цитата:

То есть эти вещи хорошо-бы иметь/делать.
угу.

Цитата:

Теперь, например, о часах. Платиновые часы как влияют на что-то? В моей жизни - никак. То есть - никак вообще. Поэтому все дорогие часы были пущены под нож.
По моей теории, дорогие часы нужны для чего-то, если ты банкир, к примеру, или еще какой-нибудь пингвин, то они для тебя часть работы. Я-бы, не задумываясь, купил Ролекс Скай-Двеллер ( он мне нравится ), но зачем?
согласен абсолютно.

Цитата:

Так-же и с авто.
Влад, я понял с самого начала, о чем ты. у меня ровно та же самая философия. в рамках того, что могу себе позволить, лезу вверх до тех пор, пока есть прирост востребованного мной и моими потребностями качества. как только он незначителен либо его нет вообще - стоп. брендовые вещи, беру только там, где нет времени парится и искать что-то того же качества но менее выпендрежное - просто не знаю есть ли оно и где искать. Так вот движение в сторону А-класса это не то, потеря качества существенна.

ты же меня сам критиковал в прошлый раз за мою попытку купить фаэтон. а я ведь из того же самого исходил. если качество фаэтона и S одинаковое, зачем брать S? я вродь не банкир ))

Цитата:

Пешком ходить готов, но ты мне скажи, где у нас это можно делать, особенно зимой.
имхо где ты живешь это вполне можно делать. купи пуховик как у меня и ходи ))) а сейчас ходить вообще сам Бог велел.

VV 07.06.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1918042)
Влад, я понял с самого начала, о чем ты. у меня ровно та же самая философия. в рамках того, что могу себе позволить, лезу вверх до тех пор, пока есть прирост востребованного мной и моими потребностями качества. как только он незначителен либо его нет вообще - стоп. брендовые вещи, беру только там, где нет времени парится и искать что-то того же качества но менее выпендрежное - просто не знаю есть ли оно и где искать. Так вот движение в сторону А-класса это не то, потеря качества существенна.
.

Может мы животные?:D

Часовой пояс UTC +3, время: 08:51.

© 1998–2024 Watch.ru