|
Известно, в 12 году планировался конец света. Потому никаких алгоритмов на будущее не придумывали.
Аналогично, в ссср думали, что после 2000 года люди жить не будут. |
Интересно, а ведь в теории можно заказать такой же календарный циферблат на подобные модели? Или никто не возьмётся за такое дело?
|
Где то на форуме уже было что можно использовать звездочки на лимбе, но вот не могу найти... :(
|
Цитата:
|
Вложений: 11
В поиске советских часов прикупил на базаре с разницей в неделю 2 Ракеты с вечным календарём. Отремонтировал у мастера, ношу и радуюсь красивым винтажным часам. Даже коллег заинтриговал что это за часики такие:)
Вложение 595811 Вложение 595812 Вложение 595813 Вложение 595814 Вложение 595815 Вложение 595816 Вложение 595821 Вложение 595822 Вложение 595823 Вложение 595824 Вложение 595825 |
Вложений: 2
не подскажите по этим часикам?
|
А чего подсказать то? Часы ПЧЗ 1994 год, механизм 2628.
|
Вложений: 1
Вот такие еще делали
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Накануне приобрел часы практически NOS. На задней крышке гравировка. В честь 70 летия великого октября. Горком КПСС. Горисполком. Часы куплены в СПб. На них стояли тонкие белые стрелки. Почитав форум с учётом даты 1987 г я поставил хромированные с покраской и белую секунду. Читаемость времени лучше в разы. Может ли такая компоновка быть теоретически возможной? Спасибо. Извините за качество фото.
|
Тонкие стрелки были правильными. Стрелки с прокрасом встречал на вечниках из 90х.
|
Цитата:
Но с завода часы выходили только с тонкими стрелками. |
Огромное спасибо за ответы. Ношу пока так как на моем фото. Нравится. Может быть тонкие стрелки выглядят и более эстетично, но читаемость очень плохая, особенно в солнечную погоду.
Еще подскажите пожалуйста сколько таких часов могло быть выпущено по заказу горкома КПСС и горисполкома Ленинграда. Они не именные, соответственно какова может быть их редкость. Спасибо. |
Вложений: 6
Приветствую всех!
Вот такая Ракета сегодня попалась. Не смог мимо пройти. Тем более, смешных денег хотели. Состояние ужасное, но в порядок приведу. Самое главное, что на уверенном ходу. Представляю на обзор и обсуждение:) |
Увы, позолота корпуса стерта до невозможности...
|
Вечная ракета
Я вчера такую приобрел
|
Если кто знает, подскажите где можно найти стекло на эти часы? треснуло, поменять хочу.
|
Цитата:
Так что советую у мастеров поспрашивать, у настоящих мастеров, а не тех, которые только по батарейкам и ремешкам :) |
Rim87Спасибо за ответ. Буквально вчера как раз у мастера одного, мне стекло и заменили. Так что да, у мастеров можно все сделать.
|
Скажите пожалуйста как снять вал календаря в таких типах механизмов, как Ракета Вечный Календарь?
Спасибо! |
всем привет!
я разобрался как пользоваться вечным календарём и как менять число и день недели. но я не могу понять, как часы догадываются сколько дней в текущем месяце, чтобы правильно дату в конце месяца менять? |
Цитата:
|
Вложений: 3
Всем привет! Купил вчера свою первую Ракету. Вживую часы ещё круче, чем я себе представлял по фото. Выбирал из двух вариантов: синий и белый, взяв их руки сразу понял- СИНИЙ !
Поставил пока браслет ЗИМ от моих школьных часов. Вложение 3320330 Вложение 3320331 Вложение 3320332 |
Вложений: 4
Мне вообще-то эта модель не нравится. Ну не по душе - так ведь бывает, все в восхищении, а один нос морщит.
Перегруженный циферблат и общее впечатление у меня от них - несуразные. Никого не хочу обидеть. Просто так вот случилось. Но увидев этот экземпляр, не смог пройти мимо. Хорошее состояние, только стекло полирнул и корпус отмыл. Пусть будут. |
Цитата:
|
Попались в один день. Для нашего рынка и для внешнего.
|
Надо найти стекло для вечного календаря 80-го года выпуска. Диаметр типа 36мм. По фотографиям не могу понять какой формы и высоты оно должно быть. На некоторых кажется что это просто купол под обод, а у некоторых типа цилиндр высотой 3-4мм и скругляется в плоский верх. Может кто выложит гарантированно оригинальный вид строго сбоку для разных вариантов?
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Если кому интересно - нашел такой вариант стекла, Sternkreuz M362 Miconcave. Запрессовалось отлично, фотку сбоку прилагаю. Совпадение неидеальное, но мне кажется, что соответсвует духу и замыслу оригинала. Такое же M360 вставляется без пресса, плотненько, но надо вклеивать.
Вложение 3446970 Вложение 3446971 Вложение 3446972 |
Всем доброго дня! Может кто знает, что означает логотип "Inturex" на циферблате? Странно, что при этом отсутствует логотип "Ракета"
Вложение 3461524 |
Было такое совместное предприятие. Много часов шло с их маркой, Ракеты не видел - у меня Слава.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добавлю мою Ракету - недавно пришла из Белоруссии. Кстати как вы устанавливаете дату (если вообще устанавливаете)?
|
Дата устанавливается вытягиванием ЗГ из второго положения (перевода стрелок) в третье, ещё более далекое от корпуса.
|
Цитата:
|
Цитата:
Весьма интересно выглядят и состояние - айс! |
Вложений: 2
Добрый день! Подскажите пожалуйста, недавно стал счастливым обладателем великолепных часов ракета, и даже двух (Российских и СССР) и есть вопросы в которых хочется разобраться.
Отвечу сразу, на всякий случай, почему взял обе. 1)Российские в золотом корпусе с черным циферблатом, нуууу очееень круто выглядят))))) 2)СССР просто захотелось кусочек светлого прошлого))))) А вопросы у меня такие. 1) На Российских ЗГ регулировки календаря на мой взгляд слишком люфтит,(на СССР тоже есть, но меньше) боюсь что может отвалится, но при разборке я не понял можно ли его как-то поджать? 2) Так же на Российской сборке при тряске часов слышен лязг металла,(на СССР тоже есть, но гораздо меньше) я так понял что основной звук идет от диска календаря, но я его вынул и потрес слегка отдельно часовой механизм, он тоже издает звук, это вообще нормально? 3) На советских часах туго крутится ЗГ в положении регулировки времени. Я вроде рукастый, но боюсь разбирать механизм сам, переживаю за стрелки, легко ли они снимаются?, чтоб снять циферблат и смазать механизм регулировки. Может кто знает хорошего мастера в Санкт-Петербурге, чтоб можно было доверить свои роднулек)))) Я так давно не радовался покупкам)))) Заранее Спасибо за помощь! |
Цитата:
2. Календарные диски механизма тоже могут постукивать (дата в основном) если не хватает уплотнения. 3. Смазка загустела. |
3. Будьте аккуратны! Без обслуживания велика вероятность сломать зубья на вексельном колесе. Рекомендую обратиться к форумчанину Vilos.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:22. |