Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Получил новые Seiko SSA029J1 с дефектом крепления браслета (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=171076)

mahatma 05.06.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 1914695)
Согласен. Я покупал в Японии на аукционах автомобили японские с правым рулём и немецкие (bmw audi) с левым рулём. Японцы никогда не косячили, а один раз погрузили одну из ауди в контейнер к другому поставщику и не сообщили мне, я думал что она стоит на стоянке ждёт погрузки, хорошо хоть контейнер шёл в Новоросс, а так бы пришлось вылавливать авто скажем в Эмиратах. При этом японцы умудрились не сделать ни одной фотографии на стоянке и погрузили авто без фотосессии. Так что косяки могут быть даже у правильных японцев, самое главное, как к этому относиться. А ауди пришла отличная с 24тыс.км. пробега оценка 4,5А.

P.S. Я решил проверить нервы продавца и купил у него сегодня для мамы часы, заказал доставку FedEx (+35usd). Наверное продавец удивится:rolleyes:

Ай молодца пусть наших знает.

denis4001 05.06.2013 13:34

Цитата:

...P.S. Я решил проверить нервы продавца и купил у него сегодня для мамы часы, заказал доставку FedEx (+35usd). Наверное продавец удивится:rolleyes:

Да уж, удивился наверное продавец... Ржал, видимо, пока не описался... Дай-ка, думает, я ему ещё какую туфту пошлю, может он в следующий раз у меня сразу пять штук часов купит... Так мы всю некондицию сольем побыстрому в Россию...

Цитата:

...Я не знаю что в вашем понимании оригинальная упаковка (я покупаю первую Seiko, у меня сейчас лежат 3 коробки от Citizena, 1 часы мои, двое супруги), но часы пришли в коробках белого цвета с надписью серебром Seiko на крышке, с надписью серебром Seiko на средней части коробки (соединяющая верх и низ коробки часть черного цвета с синим кантом), плюс эта коробка вложена в другую коробку Seiko белого цвета со специальными отсеками для инструкции -всё это видно на моих фото, вы о чём???

Там черными буквами на белом фоне написано:

- 1 Year Local Warranty
- Original Seiko Manual 4R39 see 4R39 Manual
- Free Tin Box (No original box) - НЕОРИГИНАЛЬНАЯ КОРОБКА!!!

mahone 05.06.2013 15:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 1914775)
Там черными буквами на белом фоне написано:

- 1 Year Local Warranty
- Original Seiko Manual 4R39 see 4R39 Manual
- Free Tin Box (No original box) - НЕОРИГИНАЛЬНАЯ КОРОБКА!!!

А присылает оригинальные часы в оригинальной коробке Seiko! См. фото.
Я думаю что всё просто, продавец высылал часы в оригинальной упаковке, когда я брал часы, в наличии было более 3-х штук даной модели, была указана оригинальная упаковка, а сейчас данные часы распроданы и остались 1 часы, к ним могло не быть коробки (потерялась/помялась/заменили), поэтому и указано что неоригинальная коробка.

denis4001 05.06.2013 17:00

Самоуспокоение, конечно штука хорошая, но...

Там на всех моделях, на любой странице написано: НЕОРИГИНАЛЬНАЯ КОРОБКА!!!

Надпись SEIKO на коробочке, ещё не означает фирменную коробочку... На заборе тоже много чего пишут, а за забором трава растет...

Часы то скорее всего оригинальные, а вот каким образом они попали к продавцу - большой вопрос... Потому и упаковок фирменных нет... А может их где-нибудь недалеко от Фукусимы собирали? Или хранили? Кто знает, кто знает...

Neurohirurg 05.06.2013 18:05

Сейко поставляет преимущественно часы без коробок, коробки закупаются отдельно.
Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 1915081)
А может их где-нибудь недалеко от Фукусимы собирали? Или хранили? Кто знает, кто знает...

зачем писать чушь?

mahone 05.06.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 1915081)
Там на всех моделях, на любой странице написано: НЕОРИГИНАЛЬНАЯ КОРОБКА!!!

Я не знаю что вы курите, но вот даже на последних купленных часах
http://mywatcheshub.com//citizen-lad...9050e-p-13792/
- 1 Year Citizen International Warranty (Stamped)
- Original Citizen Manual E031 see E031 Manual
- Original Citizen Box

Цитата:

Надпись SEIKO на коробочке, ещё не означает фирменную коробочку... На заборе тоже много чего пишут, а за забором трава растет...
Я думаю, что после этих слов, диалог с вами можно не продолжать.

st2st 05.06.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1915190)
Зачем писать чушь?

ИМХО, давно уже пора модерации тут вмешаться, человек откровенно занимается троллингом и вбросами.

Andruxa_26 06.06.2013 00:20

Цитата:

P.S. Я решил проверить нервы продавца и купил у него сегодня для мамы часы, заказал доставку FedEx (+35usd). Наверное продавец удивится:rolleyes:

Может сам магазин (продавец) испортился?
Я сам купил у него Seiko SSA034J1 (белые), до этого друг купил такие как у Вас. А потом еще одного друга "пресажем" заразил))) он взял черные. Ни у кого никакого брака не было, ни царапин ни точек - все в идеале.

Но в феврале кинул коллеге по работе ссылку на один аппарат с этого сайта - тому понравились, загорелся, оплатил.
Прошло 2 месяца - ни часов ни ответа ни привета. Продавец после письма сам деньги вернул. Сказал что вышлет заново. Предложил за 10 дол. Dhl отправить. Оплатили, отправил. Но по треки по срокам доставки явно обычная почта. Через 3 недели импорт в Питере. Вот 3 июня к нам отправились наконец.
Но уже недели две пишем ему письма за что он мерзавец 10 долларов еще содрал. Не отвечает.
Откроем диспут. Нервничать конечно не нервничаем, все как то с юмором, со смехом. Но 4 месяца это тоже уже слишком)))

mahone 06.06.2013 10:20

Судя по письму из fedex и треку Tracking number: 556337147882
https://www.fedex.com/insight/findit...type=ivshpalrt
35usd продавец заплатил в моём случае FedEx у:)
Посмотрим что придёт и как работает Фидекс.

Ilyalb 06.06.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 1916153)
Посмотрим что придёт и как работает Фидекс.

У федекса беспошлинный лимит стоимости отправления ограничен 200ми евро. Если сумма будет превышена, придется оплатить услуги таможенного брокера, а это не дёшево. Можно, и самому заняться оформлением, но возможно оно только в Москве. В плюсах, конечно, сроки доставки, наша почта гораздо медленней работает. Ну и конкретно по продавцу, в случае отправки федексом он таки декларирует полную стоимость вложения и оплачивает полную страховку, в случае фри шиппинга этого не делается (что есть очень плохо).

chemkk 07.06.2013 09:38

Удивляют некоторые мнения.
Покупка за бугром это желание приобрести часы за стоимость, близкую к реальной. Посмотреть на рекомендованную розничную цену советуете. А зачем на нее смотреть? В нее вложена зарплата продавца и уборщицы, аренда и выхлоп, да еще много чего, но лишь в конце этого списка ответственность. У нас в стране даже обычную воду продают втридорога... Многие форумчане (если не все) купили не одни часы, а несколько, и продолжат покупать. Я считаю, что даже в случае самого неблагоприятного исхода (потеря и часов, и денег), я остаюсь в плюсе, так так разница в цене уже купленных часов все перекрывает.
Посмотрите на отзывы топовых продавцов на ebay, даже у них встречаются ошибки и брак!
У нас в городе с Сейко печально. Изредка попадаются на витринах по 2-3 экземпляра с конским ценником. Как-то хотел найти Монстра живьем, нашел магазин, в котором "на днях продали последнего", и стоил этот последний у них 17 тыс. руб. при реальной цене около 200$. Наверное любитель качества за дорого купил )
У каждого своя религия. И время, когда можно было спокойно прийти и сказать "верь в моего Бога", давно прошло.
Желаю ТС удачного разрешения вопроса.
Часы красивые, хороший подарок :)

mahone 07.06.2013 09:49

Получил ровно через неделю ответ от MyWatchesHub
"Hi,
I am sorry for the late reply and also for what happened to your watch. If
you have received a defective watch, what you can do is to return it back to
us for a replacement. I have upgrade your account to our Reseller Program,
the watch prices are cheaper there. I apologized again for that terrible
mistake.

My name is Yuana, I have just join the company on 15th May 2013. Kindly give
me some time to familiarize with my new job. If you have more quiries,
please feel free to contact us and I will get back to you as soon as I can.
Have an awesome day.

Kindly please take note :
1. No shipment on weekend & PUBLIC HOLIDAY
2. Due to the high sales turnover at our retail stores, it is possible that
the item might be sold out before we can update it to eBay and our online
store. We seek your understanding if this occurs and you will be assured of
a full refund.

Best Regards,
Yuana
Customer Service Executive"

Предлагают вернуть часы назад (прошла неделя) для замены.
Извинения приняты.
Вопрос про диспут на paypal и частичный рефаунд в данном письме обошли стороной.

Посмотрел что же произошло с моей учётной записью в программе клиентов-появилась скидка, размер её не постоянный в процентах, например на эти часы скидка 5,57%, на часы что купил маме скидка 8%. Вкусить радость скидок, мне нужно, видимо купив третьи часы в данном магазине. Динамика в общем, положительная, но скорость коммуникации мягко говоря медленная. Сделаем скидку на то, что Yuana работает в компании с 15 мая и не совсем вошла в курс дел.
Уважаемые форумчане, на paypal закрывать диспут? (напомню, мной был предложен продавцу частичный рефаунд, извинения пришли, частичного рефаунда не было, новые часы для мамы были куплены по стандартной цене на сайте).

chemkk 07.06.2013 10:00

А с царапинами справились уже?
Если извинения приняты, то я бы закрыл.

dude76 07.06.2013 10:37

Ну если в сухом остатке, то ничего они не сказали и не предложили, скидку только, на третьи часы. Юанна я думаю каждые месяц свою трудовую карьеру в этой фирме начинает, по пятнадцатым числам и под разными именами, по крайней мере пишет об этом)) Уж как реагировать на письма с претензиями ее наверное должны были пораньше обучить. По факту они отправили часы с очевидным дефектом, который при упаковке нельзя было не заметить, в надежде, что прокатит. Ну извинимся в крайнем случае, бывает. Что ж он, из-за царапинки будет $60 на шиппинге туда-сюда терять плюс три месяца времени?

Мне один продаван американский запродал часики через Ибей, пришли, часы как описывал, браслет не оригинальный, даже не то, что не оригинальный, вообще кожаный дешевый столетней давности вместо металлического родного. Я ему пишу - как же так, Вась, после всего, что между нами было, как ты мог? А он мне, не поверишь, наверное, на таможне вашей подменили!!! Они там такие, все воры и мошенники и вообще у вас диктатура и коррупцыя. А ремешок я родной посылал и ничо не знаю. Я так давно не смеялся. Это к тому, что нет предела фантазии и наглости мелких негоциантов.

Я так понял ТС уже в принципе все равно, поэтому ради опыта я бы кейс на пейпале не отменил, посмотрел, что скажут. Думаю, что ничего не скажут, но утраченные иллюзии - тоже ценный опыт.

chemkk 07.06.2013 10:50

А стоит ли опыт утраченных иллюзий снижения рейтинга продавца на PP?
Дефект есть - это факт. Но не такой серьезный. Продавец отреагировал удовлетворительно. Или кто-то ждал, что предложат 100-200$?
Или по принципу "так давайте накажем его за все наши и не наши неудачи"?

Ilyalb 07.06.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от chemkk (Сообщение 1917750)
Дефект есть - это факт. Но не такой серьезный. Продавец отреагировал удовлетворительно. Или кто-то ждал, что предложат 100-200$?
Или по принципу "так давайте накажем его за все наши и не наши неудачи"?

Дефект есть и факт его наличия явно не новость для продавца. Т.е. считаете, пусть дальше шлёт в Россию неликвид, наказывать за отсутствие своевременной коммуникации и игнорирование палки не стоит? Я бы на месте ТС перевёл бы диспут в претензию и требовал бы полный рефунд, исходя из текущей ситуации. А на месте продавца я бы побыстрее сделал рефунд баксов 20 и все бы были счастливы.

chemkk 07.06.2013 13:12

Вынужден признать свою невнимательность. Я понял так, будто это ответ в рамках спора PP, и этот ответ устроил ТС (сейчас не понимаю, как мог не заметить, много дел одновременно :confused:.).
Да, наверное я не прав, нужен небольшой рефунд для урока продавцу и морального удовлетворения покупателя.

mahone 07.06.2013 14:43

Цитата:

А с царапинами справились уже?
Нет, сам не буду трогать, так как нужны натренированные руки (тем более что даже ювелиры не согласились убрать царапинки). Кому отдать в Краснодаре, тоже не знаю. Пока часы лежат в коробке.

CONE 07.06.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 1918170)
... так как нужны натренированные руки ...

При случае не могли бы сделать фото поверхности до и после натренированных рук? Спасибо. Удачи.

mahone 07.06.2013 15:59

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 1918259)
При случае не могли бы сделать фото поверхности до и после натренированных рук? Спасибо. Удачи.

Фото до.
К сожалению, свет был только мягкий жёлтый...
После пока нет, так как своими руками я не полезу, а кому отдать чтобы сделали в Краснодаре не знаю.
P.S. Я уже перестал придавать значения царапинам, особенно когда на макрофото увидел качество самого браслета:rolleyes::D
p.p.s. не вставляются фото :confused:

Ilyalb 07.06.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 1918299)
особенно когда на макрофото увидел качество самого браслета:rolleyes::D

А что там с браслетом и его качеством?

mahone 07.06.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1918550)
А что там с браслетом и его качеством?

С браслетом и его качеством всё нормально, меня и надеюсь одариваемого, устраивает. Самое главное не делать макрофото (а то сделал по просьбе ув. CONE макрофото и дефекты обработки поверхности вылазят).

Меня качество браслета устраивает.

Ilyalb 08.06.2013 00:47

Ужас какой, а в каком это месте или так везде?

mahone 08.06.2013 09:57

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1919318)
Ужас какой, а в каком это месте или так везде?

Это на звене браслета, прилегающему к крайнему звену (а далее корпус часов). В других частях браслета получше.
Я же говорю, что у меня претензий к качеству браслета нет, человеческим глазом без микроскопа это не видно. А вот увеличительные стёкла и макрофото показывают артефакты. Но и у более дорогих часов качество полировки/сатинирования браслетов хромает. Швейцарцы в топ-сегменте конечно лучше обрабатывают браслеты, но и стоимость часов там более в 20раз отличается от стоимости что просит за них дистрибьютор Seiko.
Повторюсь, за 247 баксов за механику Seiko на 4r39, с сапфиром, 10bar, с прозрачной задней крышкой, открытым сердцем, с автоподзоводом+ручной завод+хак секунды, вообще не стоило ждать что будет браслет (в такие деньги то и кожаный ремешок роскошь). А если ещё и браслет в базе, то к нему претензий быть не должно, имхо. Перефразируя, скажу так, за цену часов менее 250 баксов, к качеству изготовления браслета Seiko у меня нет претензий. При покупке за 23000руб в рознице, конечно появляется чувство что качество баслета могло бы быть и получше. А у тех, у кого нет микроскопа/макрофото, вообще довольны.

Ilyalb 08.06.2013 10:13

Да, ценник в 23т.р. неадекватен совершенно для этой модели, Сейко Премьер в плане отделки корпуса и браслета смотрится поинтересней, но ИМХО проигрывает по циферу. Ну а за 250$ конкурентов у Пресажа нет, даже среди Ориентов, хотя бы потому что он MIJ.

CONE 08.06.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 1919004)
Самое главное не делать макрофото (а то сделал по просьбе ув. CONE макрофото и дефекты обработки поверхности вылазят).

:) Ну так, в общем. Просьба возникла от того, что у меня подобный браслет и все не доходят руки заняться царапинами.

mahone 10.06.2013 09:37

Сегодня, на 10-й день после первого письма и на 6-й день открытия спора в paypal о некачественном браслете и частичном рефаунде (стоимость в 30usd я взял путём суммирования стоимость ремонта+ориентировочно названной мне стоимость услуг ювелира, без гарантии что получится), продавец отклонил рефаунд, сославшись на то что рефаунд выше маржи, который есть на этот товар с учётом скидок и он не может выслать рефаунд и предлагает кожаный ремешок в качестве возмещения.
Ни в письме Yuana, ни в письме продавца (может это она же и была?) никто не признал факта что выслал часы с дефектом крепления браслета или тот факт что никто не проконтролировал на отправке качество высылаемых часов.
Я написал в форме ответа paypal:
Что ожидал что продавец признает факт отправки дефектного браслета. Возможно, при отправке не проверили. Всякое может случиться, я могу это понять.
Я не получил от продавца признания того факта, что был отправлен дефектный браслет. Этого было бы достаточно для закрытия диспута.

Если бы продавец признал этот факт и в будущем проверял перед отправкой свой товар, это будет для меня и для покупателей лучшим "рефаундом".
Мне не нужен рефаунд, мне не нужен кожаный ремешок. Для меня важно, что продавец проверял перед отправкой свой товар, потому что покупатель находится далеко от вас и ждет качественную вещь.
Диспут на paypal я закрою."

Диспут я закрыл, денег и ремешка мне не надо-я не хочу заниматься потребительским экстремизмом. Очень надеюсь что с коммуникабельностью у продавца будет лучше и он будет проверять то что высылает.

mahone 14.06.2013 22:24

За 6/7 дней из Сингапура в Краснодар (за 6 если бы местные вчера бы и принесли посылку) пришли от этого продавца (доплачивал 35usd за FedEx) заказанные часы для мамы.
В этот раз к часам нет претензий по качеству и к коммуникабельности представителя продавца-спасибо, что написала письмо (получил в обед письмо от Yuana, что местный Fedex не может интерпретировать мой адрес, просит связаться с ними. Связываюсь с головным офисом, говорят что вчера ещё привезли в Краснодар, но не могут понять адрес и поэтому выслали обратно в Москву. Звоню в Краснодар, говорят точно, получили, но адрес не можем понять и выслали обратно. Звоню на склад, диктую номер. Сообщают что уже на возврат лежит, попросил вытащить и уже привезли мне. Местный представитель фидекса не нашёл мою улицу и решил отправить назад, при этом ребята из доставки живут недалеко от меня). В общем проблемка с FedEx разрешилась за 10 минут звонков.

Что должен отметить, что продавец даже за +35usd доплаты к бесплатной доставке (стоимость доставки включена в стоимость часов) страхует отправление не на полную стоимость, а в commercial invoice опять указывает заниженную стоимость в типовые 71usd и пишет 1 Fashion Watch from Singapore.
При этом чёрным маркером на шильдике часов замазал стоимость. Видимо продавец работает по схеме жёсткой экономии. Обвинять его в этом или нет я не знаю, так как он открыто пишет что занижает стоимость при бесплатной отправке. Но про доставку FedEx за дополнительную стоимость ничего не написано.

Собственно получил часы в оригинальных коробках, из минусов на стекле не было плёнки, на браслете были бумажки-вкладыши и ярлычок, при этом исполнение часов достойное, криминала нет. Сделал фото
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172957
Надеюсь удалось раскрыть нюансы работы данного Сингапурского магазина, я при этом постарался быть объективным и не предвзятым.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:57.

© 1998–2024 Watch.ru