Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Номерная лимитка однострелочника swiss made с усложнениями (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170186)

igorIV 30.05.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от viknaodessa (Сообщение 1904203)
диск уменьшит диаметр цифрового поля

Можно не уменьшать, если сделать тонкий диск (1мм, к примеру) по внешему радиусу циферблата, с накладной засечкой которая будет перекрывать часть циферблата.
Светомасса планируется только на цифровых метках или на чёрточках тоже? Можно как-то обиграть стрелку часов Победа годов 50-х. Фото ув.babangida. в том месте где утолщение нанести светомассу до цифр а кончик окрасить в красный (опционально).

viknaodessa 30.05.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 1904305)
Можно не уменьшать, если сделать тонкий диск (1мм, к примеру) по внешему радиусу циферблата, с накладной засечкой которая будет перекрывать часть циферблата.
Светомасса планируется только на цифровых метках или на чёрточках тоже? Можно как-то обиграть стрелку часов Победа годов 50-х. Фото ув.babangida. в том месте где утолщение нанести светомассу до цифр а кончик окрасить в красный (опционально).

Идеальным было бы вообще избавиться от диска:), выпустив только метку. Но - тут уже надо слушать не себя, а - инженеров. Потому и жду, что технари определят производственные возможности (задача поставлена - диск по внешнему радиусу сделать как можно тоньше).
Светомасса планируется (по крайней мере - пока) на цифрах (или рядом с ними), или на цифрах и на получасовых черточках. (Будем реалистами - в темноте точное время никто определять не может и по обычным часам, и уж тем более - на однострелочнике:)).

igorIV 30.05.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от viknaodessa (Сообщение 1904341)
избавиться от диска

возможно если сделать стекло максимально близко к циферу. на стекло изнутри нанести разметку, а сам цифер, с меткой-засечкой, сделать вращающимся :)

viknaodessa 30.05.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 1904350)
возможно если сделать стекло максимально близко к циферу. на стекло изнутри нанести разметку, а сам цифер, с меткой-засечкой, сделать вращающимся :)

Не совсем понял, но - эту тему просматривает Звиад Циколия (UNIQ), наверняка сообразит, о чем речь, и можно (и нужно ли) ли это исполнить технически.

yurikim 30.05.2013 12:49

del

igorIV 30.05.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от viknaodessa (Сообщение 1904183)
В центре вертится, отмеряя секунды, вот такая штуковина:
Вложение 452876
Все просто!
Другой вопрос - как она впишется в общий дизайн...

Возможно вместо 3-х заглавных букв фирмы (я сначала подумал, что это магнит :)), сделать все 4 - UNIQ?

Цитата:

Не совсем понял,
Вар.1: разметка будет на внутренней стороне стекла, а не на циферблате (насколько сложно это сделать технически - неизвестно, и насколько повлияет это на удорожание выпущенной единицы), а на вращающемся цифере будет только засечка-метка.
Хотя, если меток не будет на цифере, то
Вар.2: можно сделать пустой стационарный цифер и метка-засечка на вращающемся диске. Разметка (цифровая и чёрточки-деления) на внутренней стороне стекла.
Вар.3: На стационарном цифере оставить цифровые индексы со светомассой. На внешнем вращающемся диске, толщиной размером с высотой чёрточек-индексов, нанести метку-засечку, и такого же размера нанести на внутреннюю сторону стекла только разметку чёрточек, без люма.

myopiac 30.05.2013 15:40

Эх, а почему кварц то?!

Пока подожду окончательного варианта дизайна. ТС в любом случае молодец, что решился на такой шаг!

viknaodessa 30.05.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от myopiac (Сообщение 1904754)
Эх, а почему кварц то?!

Пока подожду окончательного варианта дизайна. ТС в любом случае молодец, что решился на такой шаг!

С кварцем дешевле и проще. Потому как если делать механику (сам ее больше люблю), то требуется доработка мотора (например, обязательно индикатор запаса хода), и я пока не нашел, кто таким может заняться (запас хода - не единственное, что хочется). Надеюсь, что концу года найду, и тогда будет запущена еще одна лимитка - но уже никак не однострелочник, с кучей усложнений, но и стоимость будет соответствующая...

viknaodessa 30.05.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 1904423)
...разметка будет на внутренней стороне стекла, а не на циферблате

Не уверен, что это хорошая идея: если со стеклом что-то случится, заменить его будет невозможно.

wulpie 30.05.2013 21:39

я в начале темы писал

меня записали на серию ???

wulpie 30.05.2013 21:41

я в начале темы писал

merkuloff 30.05.2013 23:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от viknaodessa (Сообщение 1904203)
Конечно рассматриваются! И если Вы предложите - будет отлично.
Пока решаем принципиальные вопросы (например - шрифт рубленный, или циферблат не должен быть перегружен цветовыми пятнами), и - скоро должен появиться рисунок с диском, тогда понятнее станет, как дальше двигаться. (Так понимаю, что диск уменьшит диаметр цифрового поля).
Что касается стрелок, то - в часах будет использована светомасса, а значит - стрелка должна
1. иметь место под светомассу и 2. - иметь четкую черную (?) окантовку для читаемости при любом обычном освещении.

Ну вот предлагаю к обсуждению некие свои варианты

viknaodessa 30.05.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от wulpie (Сообщение 1905419)
я в начале темы писал

Уже да! (Номер 2 устроит?) Но это все предварительно, собственно запись начнется после пусть не окончательного, но более-менее понятного эскиза и указания стоимости будущих часов. Тогда в видимости появится список со всей информацией по часам.

viknaodessa 30.05.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от merkuloff (Сообщение 1905607)

Симпатично. Как по мне - пока средний, из-за наличия цифр. А по индикатору - третий.
...Но меня пока больше стрелки волнует индикатор-засечка времени. Очень надеюсь, что инженеры не зарежут идею (это еще не проговаривалось) - хочется, что бы это не просто была нарисованная на вертящемся диске стрелочка (например - красная), а что бы от нее отходил к центру часов красный же усик. И засеченное время определялось не "подошел ли кончик стрелки к указателю", а что бы стрелка собой перекрывала этот усик. Так проще и понятнее для пользователя. Но - все от технических возможностей зависеть будет...

viknaodessa 31.05.2013 00:16

Если говорить, собственно, о циферблате, без гильоше, вероятно, никак!
Вложение 453442

Red017 31.05.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от merkuloff (Сообщение 1905607)

Третий вариант хорошо смотрится)
Идея замечательная. Буду следить за темой)
Автору удачи в осуществлении задуманного))

merkuloff 31.05.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от viknaodessa (Сообщение 1905762)
Если говорить, собственно, о циферблате, без гильоше, вероятно, никак!
Вложение 453442

Ок, попробую

viknaodessa 31.05.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от merkuloff (Сообщение 1906286)
Ок, попробую

Уважаемый merkuloff, позвольте подкинуть несколько идей:
1. получасовую метку выпустить го-ораздо ниже (это повысит считываемость), быть может - на уровне низа цифр.
2. люм, как Вы здорово предложили, не точечкой, а именно в черточке.
3. нумерацию сделать не 1, 2 и т.д., а 01, 02, 03... - тоже для читаемости.
4. я вот в совершенном раздрыге: изначально считал (и сейчас считаю), что должны быть черные (вороненные) стрелка и метки на очень светлом фоне (не обязательно белом). В сумерках, в режимное время, это отлично читается. Но Ваш 3-й вариант тоже симпатичный (по картинке). И что делать?..:)

merkuloff 31.05.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от viknaodessa (Сообщение 1906376)
1. получасовую метку выпустить го-ораздо ниже (это повысит считываемость), быть может - на уровне низа цифр.
4. я вот в совершенном раздрыге: изначально считал (и сейчас считаю), что должны быть черные (вороненные) стрелка и метки на очень светлом фоне (не обязательно белом). В сумерках, в режимное время, это отлично читается. Но Ваш 3-й вариант тоже симпатичный (по картинке). И что делать?..:)

Ну что, будем пробовать по всякому, мне это интересно:)

wulpie 31.05.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от viknaodessa (Сообщение 1905617)
Уже да! (Номер 2 устроит?) Но это все предварительно, собственно запись начнется после пусть не окончательного, но более-менее понятного эскиза и указания стоимости будущих часов. Тогда в видимости появится список со всей информацией по часам.

ну я собственно на это и расчитывал ))) СПАСИБО

merkuloff 31.05.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от viknaodessa (Сообщение 1906376)

Как-то вот так получилось

viknaodessa 01.06.2013 01:10

УЧАСТИЕ В ПРОЕКТЕ

После сегодняшнего разговора с производителем можно открывать "официальную запись" на лимитку-однострелочник, что и делается. Основная информация об участниках проекта и часах будет собираться в этой таблице.

Через несколько дней появится полный вариант часов (чертежи вращающегося кольца дорабатывают инженеры). На обсуждение дизайна и т.п. будет месяц, в конце июня - начале июля очень хотелось бы сдать заказ... и ждать счастья.:)

nahtigal 01.06.2013 02:06

неплохо смотрится вариант № 3, хотя и первые тоже неплохи

Ingineer 01.06.2013 07:45

Симпатичен вариант N1. Коль уж открылась запись, запишите пожалуйста меня на номер 33.
А по стоимости информации нет?

viknaodessa 01.06.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Ingineer (Сообщение 1907783)
А по стоимости информации нет?

Стоимость пока не просчитана. (Ясно одно: она будет включать как, собственно, часы, так и ремень, застежку-бабочку, упаковку и доставку). Вначале просчитаем ремень, застежку и т.п., и потом только будем определяться со стеклом, водозащитой...
Сейчас рассматриваются варианты оплаты и доставки: при всем уважении, лично я не настолько озабочен благосостоянием наших почт и банков, что бы давать им зарабатывать дважды :).

NekroMax 02.06.2013 14:51

У меня любимого тоже юбилей осенью, поэтому запишите, пожалуйста, на номер 07. Окончательно подтвержусь уже после озвучивания цены.

viknaodessa 02.06.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от NekroMax (Сообщение 1909473)
У меня любимого тоже юбилей осенью, поэтому запишите, пожалуйста, на номер 07. Окончательно подтвержусь уже после озвучивания цены.

Предварительно записали. :)

BUYAN 02.06.2013 17:58

Богата осень на юбилеи!
Запишите меня...Если ничего не случиться, то мне стукнет 45, а по этому прошу за мной номер 45 закрепить.Узнаю цену приму окончательное решение...

BUYAN 02.06.2013 18:05

Ух ...Оперативно...

viknaodessa 02.06.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от BUYAN (Сообщение 1909749)
Богата осень на юбилеи!

Еще немного, и придется таки думать над названием "Часы именинные, юбилейные"! И к номеру в серии пририсовывать ма-аленьгую буквочку "г". Только вот загвоздка: что делать с теми, кто "до 16 и младше"? И еще - это ограничивает количество часов в серии, максимум (вероятно) 80... :)

viknaodessa 03.06.2013 14:14

Новости от UNIQ: для того, что бы не завышать стоимость часов, договорились, что будет использован обычный, а не самый тонкий механизм. Т.е. толщина часов (включая крышку и стекло) будет 11,5 мм. Толщина могла бы быть 9 с кусочком, но это где-то на сотню дороже: решили, что при диаметре корпуса 44 мм предложенная толщина вполне приемлема.

anykey54 03.06.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от viknaodessa (Сообщение 1897561)
Пижонское желание заиметь хороший однострелочник... не "как у всех"
...как подарок себе, любимому, к юбилею

Цитата:

Сообщение от viknaodessa (Сообщение 1909765)
"Часы именинные, юбилейные"

Если повода нет, а эмммм... посидеть хочется, то повод придумывается ;)
Идею таких часов, предложенную ув. viknaodessa, поддерживают многие, так может есть смысл придумать повод, как думаете, уважаемые форумчане? Как корабль назовешь, так оно и поплывет. Думаю, мысль понятна. Или не стоит заморачиваеться? Чего на спине-то будем ваять?

viknaodessa 03.06.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от anykey54 (Сообщение 1911269)
Чего на спине-то будем ваять?

Не думал, что на спине надо что-то писать, кроме обычно-традиционного. Нумерацию хочется (что от технологии зависит, от возможностей, ну и от цены):
1. на циферблате
2. на боку корпуса (на корпусе или на специально прикрепленной пластинке)
3. на корпусе между ушками (или как там они именуются, где ремень крепится?)

anykey54 03.06.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от viknaodessa (Сообщение 1911278)
Не думал, что на спине надо что-то писать

Да нет, не то, что надо, это так, мысль, вдруг кому-то в голову что-нибудь гениальное придет и все скажут "ух, ты!"

seconda 03.06.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от viknaodessa (Сообщение 1911278)
2. на боку корпуса (на корпусе или на специально прикрепленной пластинке)

на боку было здорово! Просто и стильно.
А корпус будет как на макетах?

viknaodessa 03.06.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от seconda (Сообщение 1911599)
А корпус будет как на макетах?

Не совсем. Безель будет такой, а вот сам корпус должны "сгладить" или "скруглить", не знаю, как пояснить... В общем, без острых углов.:) Как только появится картинка - выложу!

denis4001 03.06.2013 22:30

А запишите меня, пожалуйста. Номер 18...

viknaodessa 03.06.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 1912208)
А запишите меня, пожалуйста. Номер 18...

Записано!

amor260477 04.06.2013 15:53

Интересно весьма, предварительно пжл №26, жду озвучки цены;)

viknaodessa 04.06.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от amor260477 (Сообщение 1913310)
Интересно весьма, предварительно пжл №26, жду озвучки цены;)

Предварительно записал. (Цену и т.п. - сами ждем!:))

Часовой пояс UTC +3, время: 23:53.

© 1998–2024 Watch.ru