Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Грамотный психолог (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169847)

Serg1985 21.09.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1893414)
Рекоендую вам

Почитайте труды Льва Симховича Выгодского.

alex68 23.09.2013 19:12

Кто это?

alex68 10.10.2013 08:48

[media]http://www.youtube.com/watch?v=3bVfj8lYsjc[/media]

PO45 10.10.2013 13:03

Аллилуйя!

alex68 16.10.2013 21:38

[media]http://www.youtube.com/watch?v=oD0Q7M6bjJY[/media]

новое интересное видео по желаниям.

PO45 17.10.2013 02:23

Этому психологу не мешало бы посетить стоматолога. :rolleyes:

alex68 17.10.2013 07:59

может он в процессе...

alex68 02.11.2013 18:30

[media]http://www.youtube.com/watch?v=GdwWITvj7ic[/media]

babay78 03.11.2013 01:20

Цитата:

Сообщение от SpartakMusic (Сообщение 1896974)
Поговорим об этом?:D

Запросто. Час моего труда стоит 5 тысяч))):D

PO45 03.11.2013 01:37

Люди, который платит психологу такие деньги, реально больны, им следует обращаться к настоящему врачу — психиатру.

alex68 06.11.2013 13:35

Как воспитывать детей и относиться к себе.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=MSwr5iHX_aI[/media]

alex68 19.11.2013 13:08

[media]http://www.youtube.com/watch?v=RiMgwqzbdzo[/media]

И вдогонку к предыдущему материалу ролик о квантовой физике и механике. Все ВЗАИМОСВЯЗАННО во Вселенной!!!
Послушайте несколько раз.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=pxrQtukWXNc[/media]

alex68 01.12.2013 17:32

Ценный совет для улучшения жизни:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=o7PTrPHcvD0[/media]

alex68 15.12.2013 13:41

[media]http://www.youtube.com/watch?v=AU_dHi3t5PQ[/media]

alex68 11.03.2014 12:13

Новая лекция.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=lXmlHbsC1V0[/media]

alex68 31.07.2014 21:38

[media]http://www.youtube.com/watch?v=UJsPNfDsKvk[/media]

alex68 06.11.2014 09:26

новое видео.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=MB1gk4hlDiY[/media]

Ladanovigor 06.11.2014 11:43

О, видео моего учителя. Мир необычайно тесен и уютен)

alex68 06.11.2014 16:27

Те кто готовы могут многое взять из этих видеофрагментов.
Поэтому и выкладываю сюда. А Вы учились очно?

Ladanovigor 07.11.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2763963)
Те кто готовы могут многое взять из этих видеофрагментов.
Поэтому и выкладываю сюда. А Вы учились очно?

Очно конечно. И до сих пор повышаю квалификацию.

Ladanovigor 23.12.2014 21:05

Для тех, кому интересно:

Ум, которым все так гордятся, - это рефлекторный орган, который цепляется за любую (заметьте: совсем любую!) мысль, чтобы крутить её в голове. Единственное что есть у ума - рефлекс уцепиться за мысль. Чем умнее человек, тем больше поводов цепляться за мысли. Чем эрудированнее - тем больше на выбор таких вот мыслей. А далее процесс пережевывания мыслей умом (ну как корова пережевывает слюнявую кашицу из травы).

При этом от высокообразованности ума вообще может не зависеть уровень вашего сознания и мудрости. Не буду распыляться, приведу простой пример: по меркам ума Будда Шакьямуни был просто дебилом, не знавшим ничего не о таблице умножения ни о двигателе внутреннего сгорания, ни об экономике. Что он сделал? Перестал занимать этими сортами мыслительной жвачки свой ум и занялся собой. Повышением своего уровня сознания. Коих Д.Р. Хокинс выделил 16-ть (в скобках баллы витальности каждого уровня):

Стыд/Позор (20) – самый низкий уровень, с которого часто соскакивают на самоубийство. Хотите злободневный пример: вопли "мы живем в безумной стране идиотов, где нас как лохов...."

Вина/Ненависть (30) – когда чтобы не испытывать стыда или позора человек выплескивает негатив на окружение, выискивая виноватых. Ну тут примеров не надо - у нас ведь всегда знают кто виноват...

Апатия (50) – полная убеждённость в своей беспомощности.

Горе (75) – уровень бесконечной грусти и потерь, ежеминутного отслеживания роста курсов валют.

Страх (100) – мир/экономика/другие люди кажутся опасными и ненадёжными. До этого уровня сознание легко опустить внимательно посмотрев выпуск теленовостей.

Желание (125) – уровень потребления, вредных привычек и страсти к деньгам, одобрению, силе, славе и т.д. Например новогодняя лихорадка поднимает (или опускает) сознание именно до этого уровня.

Гнев (150) – когда начинаешь действовать назло обстоятельствам, наперекор невезухе и вообще под лозунгом "Козлы, не дождетесь". Как ни странно на этом уровне уже многого можно достигнуть.

Гордость (175) – первый уровень, когда ты начинаешь чувствовать себя хорошо, но это ложное чувство. Оно зависит от внешней среды (деньги, престиж, …) и поэтому оно уязвимо. Если застрять на этом уровне, здоровая гордость за свои достижения может превратиться в гордыню и привести к национализму, расизму и религиозным войнам. Так что этот уровень является последним испытанием, которое нужно преодолеть. Все последующие уровни требуют не преодоления и отбрасывания, а интеграции - т.е. должны быть вложены друг в дружку как матрешки.

Смелость (200) – когда уже настыдились, нагоревались, отбоялись и отгневались, погордились, нужна храбрость просто жить и радоваться, перестав плеская пеной изо рта призывать всех дружно накрыться белой простыней.

Нейтралитет (250) – его можно описать фразой “живи сам и дай жить другим”. Гибкая, расслабленная и необременённая жизнь. Что бы ни случилось – ты выкручиваешься. Тебе не надо что-то кому-то доказывать. Ты чувствуешь себя безопасно и хорошо уживаешься с людьми.

Готовность (310) – ты не ищешь опасностей, не боишься, не ленишься, а просто достигаешь всего необходимого. Но с учетом уже обретенного нейтралитета (живи сам и давай жить другим).

Принятие (350) – удивительный уровень, который очень четко отражают Йога-Чара и Дзогчен: открытие в себе наблюдателя / безмятежности / центра циклона. Больше не меняете мир - вы принимаете и плохое и хорошее как части одной картины.

Интуиция (400) - в вас открывается высшая форма интеллекта - интуитивного. Когда ответы приходят сами собой. Постоянно. На любой вопрос.

Любовь (500) - вашу психику заполняет истинная любовь. Не к одному человеку, а ко всему божьему творению. И как ни странно, мироздание отвечает тем же: это уровень предельного благополучия и удачливости. Нравственности и доброты.

Радость (540) - чувство абсолютного счастья, описанное Экхартом Толле, пережившим этот опыт. Почти полная завершенность собственного развития в этой реальности, которая становится источником бесконечного блаженства и радости, ощущаемых на всех уровнях: от ментального до телесного.

Мир/гармония (600)- полная трансцендентность и завершенность себя как человека. Игра в жизнь сыграна в вашу пользу. За этим уровнем следует переход в другие миры - легкий и осознанный.

Чем повышение уровня сознания грозит вам? Давайте сравним статистику для уровней 150 против 250.

Счастливость:
15% против 60%
Безработица:
50% против 8%
Бедность:
28% против 1.5%

Agriz 23.12.2014 21:42

Извините, у меня аддикция к мыслительной жвачке. Можно уточняющие вопросики?

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 2840033)
Ум, которым все так гордятся, - это рефлекторный орган
...
Коих Д.Р. Хокинс выделил 16-ть (в скобках баллы витальности каждого уровня)
...
Счастливость:
15% против 60%
Безработица:
50% против 8%
Бедность:
28% против 1.5%

У Вас медицинское образование?

...и кто таков Д.Р. Хокинс? И по какой методике вычислены баллы витальности?

Ladanovigor 23.12.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2840125)
Извините, у меня аддикция к мыслительной жвачке. Можно уточняющие вопросики?

...и кто таков Д.Р. Хокинс? И по какой методике вычислены баллы витальности?

Хокинс - это источник - если вам действительно интересно, посмотрите через гугл. А то кончится тем, что вы призовете меня еще докторскую на тему защитить. Я сказал все что хотел сказать и в соответствующей теме.
Про медицинское не понял: во всем мире оно не является ни обязательным ни необходимым условием для весьма уважаемой профессии психолога.
На этом позвольте диалог я закончу, ибо сказал все, что хотел сказать.

arhitektor1 23.12.2014 23:47

Какие жирные тролли.....

Agriz 23.12.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 2840316)
Хокинс - это источник - если вам действительно интересно, посмотрите через гугл.

Ну обижаете. Конечно, первым делом посмотрела. Русскоязычные источники (типа такого :rolleyes:) пишут очень сильно отличающееся от англоязычных (например, таких).

Я для себя не увидела, почему данный товарищ мог бы быть авторитетом в вопросах душевного и духовного здоровья.
"создал инновационный труд «Ортомолекулярная психиатрия»" — так а сейчас нет клинических доказательств этого метода (тоже нагуглила, если чё). Ну и других подобных вопросов много.

Цитата:

А то кончится тем, что вы призовете меня еще докторскую на тему защитить. Я сказал все что хотел сказать и в соответствующей теме.

Если Вы так соскакиваете с диалога, это совсем непрофессионально выглядит. Вам что ли клиенты совсем без критического мышления попадаются? С ушами, подставленными под любую лапшу? :)

Цитата:

Про медицинское не понял: во всем мире оно не является ни обязательным ни необходимым условием для весьма уважаемой профессии психолога.

Ответ "нет" можно было написать короче ;)

Цитата:

На этом позвольте диалог я закончу, ибо сказал все, что хотел сказать.

Я не знаю, что за соответствующая тема. Но вижу, что объяснить и обосновать сказанное лично Вами и скопипастенное из источников не можете. Видимо, это тоже не является условием для весьма уважаемой профессии психолога. Печально.

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1989978)
Есть тут тема про деловых людей. так вот польза от популярных психологов такая же, как от популярных бизнес-тренеров.

PO45 24.12.2014 00:22

Цитата:

Как и для астролога или мага... ;)

aunargzeb 24.12.2014 07:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 2840405)
Как и для астролога или мага...

"Приехал Жрец
(Знаменитый бомбейский брамин-йог) сын Крепыша
Любимец Рабиндраната Тагора Иоканаан Марусидзе
(Заслуженный артист союзных республик). Номера по опыту Шерлока Холмса. Индийский факир. Курочка невидимка. Свечи с Атлантиды. Адская палатка. Пророк Самуил отвечает на вопросы публики. Материализация духов и раздача слонов." :)
Вложение 878195

Не хочу никого обижать, но настойчивость в лоббировании своего бизнеса (любого) на форуме достаточно обеспеченных людей, вызывает некоторую неприязнь...

Agriz 24.12.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2840125)

Цитата:

Сейчас вот еще что подумалось: а ведь Вы своей автоподписью — "Ваш терапевт" — намеренно пытаетесь создать у форумчан ложное впечателение, что Вы врач (именно с медицинским образованием) ;)

АлексМ 24.12.2014 15:01

Цитата:

Интересный подход:confused:

Вообще, могу заметить, что Анатомия ЦНС, Физиология ЦНС, а также Нейрофизиология являются обязательными предметами по психологии в любом университете. Это, конечно, не медицинское образование, но как минимум его основы применительно к центральной нервной системе, причем и учат и спрашивают весьма строго.

Причина простая - любой психолог для начала должен понять - клиент его или его коллег - психиатра, невропатолога или психоневролога...

А то психологическая консультация клиенту с органическим поражением может со временем уже и не потребоваться...

Это так, к слову пришлось:):):) Строго ИМХО

marat 24.12.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 2841251)

Вообще, могу заметить, что Анатомия ЦНС, Физиология ЦНС, а также Нейрофизиология являются обязательными предметами по психологии в любом университете. Это, конечно, не медицинское образование, но как минимум его основы применительно к центральной нервной системе, причем и учат и спрашивают весьма строго.

Причина простая - любой психолог для начала должен понять - клиент его или его коллег - психиатра, невропатолога или психоневролога...

А то психологическая консультация клиенту с органическим поражением может со временем уже и не потребоваться...

вообще то у этого "вашего терапевта" в дипломе должно быть написано психолог-консультант.
кстати а кто нибудь поинтересовался где наш терапевт получал образование и че там у него в дипломе написано?

АлексМ 25.12.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от marat (Сообщение 2841507)
вообще то у этого "вашего терапевта" в дипломе должно быть написано психолог-консультант.
кстати а кто нибудь поинтересовался где наш терапевт получал образование и че там у него в дипломе написано?

Коллеги, терапевт не мой:):):):) Я только написал комментарий:):):):)

Да и тот ИМХО:D:D:D

Baroque 25.12.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 2841251)

Работал одно время в элитной школе для мальчиков))) так вот там психолог от них не отходил. Без медицинского образования!
Психолог он вроде не должен заниматься патологиями

Agriz 25.12.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2842985)
в элитной школе для мальчиков))) так вот там психолог от них не отходил. Без медицинского образования!

Он, наверное, и не претендовал на:

Цитата:

Психосоматические исцеления - обнаружение и решение глубинных причин телесных заболеваний, ускорение восстановление, повышение способностей к ремиссиям (что расшифровывается как "возвращение миссии).

Психотерапия...
Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 2753822)
Так как я сексолог-психотерапевт, можно обращаться с вопросами или для решения любых жизненных проблем. В том числе и семейных или сексуальных.

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 2842929)
Коллеги, терапевт не мой

Как это не Ваш? :confused: Вы уж не отпирайтесь, пожалуйста. У Ladanovigor в подписи ясно сказано: "Ваш терапевт"

:D

Baroque 25.12.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2843020)
Он, наверное, и не претендовал на:

Всего не читал. Много текста, а такая инфа конечно на бумаге вообще не воспринимается.
психотерапия это конечно сильно. Почему не психиатрия сразу?

Agriz 25.12.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2843040)
психотерапия это конечно сильно. Почему не психиатрия сразу?

Потому что не всё сразу :D На что фантазии и наглости (сорри) хватило :rolleyes:

НЯЗ, психиатрии вне _медицинских_ учреждений (частных или государственных) нет. А в медицинское, имеющее лицензию, без должного образования не примут (даже медсестру), они не самоубийцы.

Ну и в психиатрии реально соображать и работать надо. Копипастить и пересказывать пациентам условного дейлакарнеги — не прокатит ;)

Цитата:

Согласно «Квалификационным требованиям к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения», утвержденным Приказом Минздравсоцразвития РФ от 7.07.2009 г. N 415н, для работы врачом по специальности «Сексология» необходимо иметь высшее профессиональное образование по специальности «060101 Лечебное дело» или «060103 Педиатрия», удостоверение об окончании ординатуры по специальности «Сексология» или профессиональной переподготовке по специальности «Сексология» при наличии послевузовского профессионального образования по специальности «Психиатрия»...
С психотерапевтами аналогично, только ординатура или переподготовка по специальности "Психотерапия".

Butchara 25.12.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2843105)
НЯЗ, психиатрии вне _медицинских_ учреждений (частных или государственных) нет. А в медицинское, имеющее лицензию, без должного образования не примут (даже медсестру), они не самоубийцы.

Золотые слова!

aunargzeb 25.12.2014 17:16

"Причина заблуждения живых существ в том, что они полагают, будто ложное можно отбросить, а истину можно постичь. Но когда постигаешь себя самого, ложное становится истинным, и нет никакой другой истины, которую надо постигать после этого."

mrgoodcat 25.12.2014 21:46

aunargzeb, "сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"(c)

Agriz 25.12.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от mrgoodcat (Сообщение 2843793)
Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"(c)

Ещё точнее: не всем доступно © :D

mefissto 26.12.2014 07:17

Посмотрел пару роликов в начале темы.
Увиденная суть видео - вы большой и есть проблемы? Так станьте наконец взрослым!
Так вот, взрослость, зрелость через просмотр роликов не поимеешь.
Приобрести эти качества можно лишь через созидание ответственность за созданное - бизнес, детей, и т.п.

Чтобы в тему форума - увлечение часами, стремление понять время, его суть - на мой взгляд один из этапов взросления личности.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:44.

© 1998–2024 Watch.ru