Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Rado копия или оригинал? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16911)

dima-ken 20.08.2008 02:35

[quote=Vlad106;119762]у жены духи купленные в переходе chanel за 50 гривен,QUOTE]

Прикольно. Шанель, пахнущая Красной Москвой - это наверное что-то.
Только смысл? Подарить кому то? Или от комаров? Или чтоб от аллергии помереть?

С часами я еще могу понять - приехал на ЗАЗ Ланосе в Петеке - пацаны попадали. Но поддельные духи? Этот как вместо сервилата, пардон,гавно есть - и думать, что все в норме.

Artist 20.08.2008 03:16

Да! Не стоит забывать старую, добрую пословицу.
Не всё золото, что блестит! :)

Garry37 20.08.2008 09:13

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 119762)
вот меня как-то не парит что на мне поддельное. Говорят в Киевских псевдофирменных магазинах все паливо. Меня это не тревожит - дождался скидок - пошел и купил. Рубашка стоила 700 гривен, скидки - продают за 200 (причем и с этих денег прибыль идет) с часами такая же ситуация, только скидок на них сезонных нету.
По цитате :)
А давайте не будем кривить душой и вспомним, нет ли у нас в доме подделки, у жены духи купленные в переходе chanel за 50 гривен, или футболки nike с базара, а?

У меня и моей жены подделок нет.Просто покупаем то, на что хватает денег,но настоящее.Все просто.Зачем обманывать самого себя.

Vlad106 20.08.2008 11:49

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 119778)
Вы знаете, силился вспомнить, нет у меня в доме подделки :confused: Не покупаем мы духи в переходе а футболки на базаре :eek: Зачем ??? :confused:

З.Ы. А 700 гривен, это сколько?

100 уе = 485 грн.

Vlad106 20.08.2008 11:55

Цитата:

Сообщение от Garry37 (Сообщение 119819)
У меня и моей жены подделок нет.Просто покупаем то, на что хватает денег,но настоящее.Все просто.Зачем обманывать самого себя.

не зачем, ао почему! А потому что Я иду по магазину, вижу что-то нравящееся мне, у меня есть деньги, я беру и покупаю. И не шибко парюсь подделка это или нет - так и до паранойи не далеко)
Я не за подделки, я против. У меня у самого Сейка дешевенькая...
Я о другом - о высказываниях типа люди которые носят подделки - не люди.
А то у нас тут культ часов образовался, гляжу.
Кстати, вопрос в студию... Готовы ли Вы отдать свои любимые часы первому встречному, или знакомому своему, или просто хорошему человеку которые ему очень понравились? Если нет - тогда часы слишком дорогие для вас.

Ego 20.08.2008 12:00

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 119858)

Несомненно. Мы же на форуме любителей часов!:)

Dethelm 20.08.2008 12:49

Цитата:

Готовы ли Вы отдать свои любимые часы первому встречному, или знакомому своему, или просто хорошему человеку которые ему очень понравились? Если нет - тогда часы слишком дорогие для вас.

Обоснуйте.

Механик 20.08.2008 14:13

Цитата:

... Готовы ли Вы отдать свои любимые часы первому встречному, или знакомому своему, или просто хорошему человеку которые ему очень понравились? Если нет - тогда часы слишком дорогие для вас.

А автомобиль тоже, если не готов подарить, значит не по деньгам :confused: А дом :confused: А жена :confused: :D :D :D

Garry37 20.08.2008 16:13

Цитата:

Так и есть! А Вы что только заметили, что это форум фанатов часов?:D

Sk555 21.08.2008 10:57

Цитата:

Готовы ли Вы отдать свои любимые часы первому встречному, или знакомому своему, или просто хорошему человеку которые ему очень понравились? Если нет - тогда часы слишком дорогие для вас.

Единственные часы, которые я не готов отдать хорошему знакомому (брату, другу) - простенькая Ракета из советских времён... А вообще вопрос некорректен.:cool:

Vlad106 21.08.2008 12:13

не обещаю, но постараюсь+

не следует делать из вещи культ. Не следует к ней привязываться. Это и по Библии и по здравому смыслу. Можно и ручку купить за пару тыс. долларов и очки, только это имеет смысл когда это карманные деньги, иначе мне кажется это попыткой прыгнуть через собственную голову.
Я свои на тот момент единственные и дорогие для меня часы Жак Леман таки подарил, без жалости и грусти. :p Мне не жалко практически ни одной вещи подарить или отдать, за исключением тех, которые дарены мне и только из соображений памяти.
У меня есть знакомые ездящие на БУшном хламе бизнес-класса, который по цене моего Гольфа, зачем? пускание пыли? Есть люди покупающие в кредит дорогую машину не имея квартиры... Странные люди.
Обосновать трудно - нужно чувствовать. Кто последний раз отдавал часть своей прибыли на лечение незнакомого мальчика от рака? Лучше купить себе еще один кусочек железа, а потом мнить о себе что ты уже достиг высот! Хайте:p
Машину отдавать человеку не разумно - ибо это уже вещь но немножко из другой области. А жена - это не вещь (а вот машина - ВЕЩЬ!):D

Dethelm 21.08.2008 12:35

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 120179)
не следует делать из вещи культ. Не следует к ней привязываться. Это и по Библии и по здравому смыслу.

Преклоняюсь.
Наверно еще не дорос. (без издевки)

Цитата:

Я свои на тот момент единственные и дорогие для меня часы Жак Леман таки подарил, без жалости и грусти. :p

Людям свойственно получать удовольствия от очень разных вещей.
Поэтому мы так разнообразны.
Но у меня вопрос: Почему я должен носить на руке мылостыню?
И быть готовым ее подать?
Почему я не могу одеть то, что нравится мне?
Ведь выбирая часы на всех не угодить.
А так хоть себя порадуешь.

Цитата:

Мне не жалко практически ни одной вещи подарить или отдать, за исключением тех, которые дарены мне и только из соображений памяти.
У меня есть знакомые ездящие на БУшном хламе бизнес-класса, который по цене моего Гольфа, зачем? пускание пыли?

А это не есть ли пускание пыли в глаза?
Этак с барского плеча скинуть шубейку...
Гордыня?!

Цитата:

Хайте:p

Даже не проси. :)

Цитата:

Машину отдавать человеку не разумно - ибо это уже вещь но немножко из другой области. А жена - это не вещь (а вот машина - ВЕЩЬ!):D

Вижу разницу только в цене.

Garry37 21.08.2008 15:10

Цитата:

не следует делать из вещи культ. Не следует к ней привязываться. Это и по Библии и по здравому смыслу.
D

Что-то я не понял, это сайт о часах или нравственно-просветительский портал.Человек, ни чему не привязанный -это либо йог, либо бомж.

Dethelm 21.08.2008 15:38

Цитата:

Сообщение от Garry37 (Сообщение 120213)
Что-то я не понял, это сайт о часах или нравственно-просветительский портал.Человек, ни чему не привязанный -это либо йог, либо бомж.

Что суть одно и то же.
Только первый умеет себя всяко смешно завязывать причем бесплатно, а второй за деньги еще и не такое сделает.
Но давайте не будем увлекаться клиникой. :D

В поднятой же теме, о безнравственности часов, есть смысл. ;)
Не разумно покупать излишне дорогие, это да.
Ибо в стоимость часов стоит заложить и возможность их потери.
Тфу, тфу, тфу... (пошел стучать по дереву)
Я могу себе позволить купить более дорогие часы, я не могу себе позволить их потерять.
Это будет катастрофа.
Которая сложится еще и с причиной утраты.
В жизни случаются неприятные ситуации, случаются ситуации критические, бывают иногда стихийные бедствия.
Поэтому стоит озаботиться гарантией(отчего все японцы, за исключением копеечных, идут лесом до самого Сахалина).
Стоит купить часы подешевле, для экстрима.
Стоит выбрать друзей поспокойнее. :)

Вообще хорошие часы ко многому обязывают.
Подбор костюма и линии поведения.
Это не только блестящая цацка, но и груз ответственности.
Как герб на рыцарском щите.
Он должен показать не только что с наружи, но и то что скрыто в душе.

Остапа понесло. (с) :o

SergB 21.08.2008 17:13

Цитата:

Ну давайте тогда будем пользоваться "чисто функциональными" вещами. Оденем ватники, кирзухи и ... на трамвай. Оно, конечно, замечательно так жить. Утром надой, вечером - покос. Но пока как-то не греет :cool:

korykin 11.05.2009 17:14

RADO - копия или оригинал

В подарок из США привезли RADO Ceramica Jubile.
Часы такие-же как и http://www.clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1535083 только окошко даты белое и с золотистой окаемкой. Сзади крышка из стали (или титан) На крышке надписи -
RADO
jubile
SWISS
SAPPHIRE GLASS
WATERSEALED 3ATM
CERAMIC STEEL
1372811523085
Винты на крышке крестообразные.
2 коробки, гарантийная карточка (незаполенная), футляр с подушкой, салфетка и инструкция на английском присутствуют.
Вот небольшие видеоролики в FullHD формате.
http://ifolder.ru/12056952
http://ifolder.ru/12057013
http://ifolder.ru/12057066
Эти же ролики, но в обычном avi
http://ifolder.ru/12057086
И несколько фоток
http://ifolder.ru/12057100

И еще - крупным планом обзор.
http://ifolder.ru/12057196

korykin 12.05.2009 22:03

Вот еще несколько фоток. Подскажите уважаемы гуру - так подделка это или оригинал?
http://photofile.ru/photo/korykin/11.../126914078.jpg
http://photofile.ru/photo/korykin/11.../126914091.jpg
http://photofile.ru/photo/korykin/11.../126914116.jpg
http://photofile.ru/photo/korykin/11.../126914130.jpg

robotov 12.05.2009 22:49

Вот, что смущает

Задняя крышка слишком топорная и винты тоже странные. А самое подозрительное номер - он (обычно) расположен после SWISS и выглядит по-другому - с точками он, а не сплошным числом. Кроме того, я бы ожидал увидет надпись "watersealed", а не банальные 3ATM (т.е. выдерживают минимальное попадание влаги, можно руки мыть). Обычно часы такого класса и с такой ценой как минимум водонепроницаемы при плавании и мытье в душе. Склоняюсь, что подделка.

Vlad106 12.05.2009 23:28

вот у моего приятеля подделка, тоже джубели, покруче выглядит.. опять де номер в точечку))))
А это не знаю.

Alexxx 12.05.2009 23:45

Почти уверен, что это не оригинал.
Зря Вы спросили, носили бы себе и радовались, а теперь, уж и не знаю...

Меньше знаешь, крепче спишь...:)

Граффф 13.05.2009 01:12

Я скажу Вам так: это точно подделка, даже если оригинал. Или, другими словами - это точно оригинал, даже если подделка.

Что я имею ввиду? Как по мне, то надо быть просто глупцом, чтоб торговать оригинальными Радо. Ведь что такое Радо? Это подделка. Подделка под элитные часы. Элитные часы - это впринципе только механика (если мы говорим о мужских часах), а Радо нам предлагает часы 21-го века, так сказать. Вот - 21-й век на дворе, и что? Патек как был королём так и остаётся. Механика становится всё более изысканной, всё более безупречной, а Радо... Маргинализм, одним словом.

Но, раз Вы ставите конкретный вопрос о подделке - скажу следующее: это тот редчайший случай, когда Вам на форуме не скажут наверняка - подделка или нет. У меня есть некоторые сомнения, но я допускаю возможность того, что часы - оригинальные (хотя, вряд ли). Единственный выход - идти в официальный сервис центр и спрашивать там.

P.S. Но, ещё раз уточню, а какая Вам разница - подделка или нет? Если часы неотличимы от подделки - носите на здоровье. Ну, или продайте нафик и купите Лонжин. Это - что больше по душе.

KNB 13.05.2009 10:39

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 214930)
Ну, или продайте нафик и купите Лонжин. Это - что больше по душе.

Совпадаем. ;)

kizia 23.05.2009 20:56

Хэлп! Это настоящий RADO ???

Вложений: 3
Надо срочно узнать - настоящий ли на фотах радо... Вроде он где-то 1986 года...в каталогах подобной модели нет...

robotov 23.05.2009 21:43

Снаружи всё, как и должно быть

Вложений: 3
Скорее всего, оригинал. Ну если, конечно, убрать с циферблата портрет молодого человека. Открыть и посмотреть можете? Вот картинки для сравнения:

Вложение 14796

Вложение 14797

Вложение 14798

kizia 23.05.2009 22:28

нет возможности открыть крышку - предлагают приобрести всего за 150 уе!!!! Вот и не знаю...дешево как-то за оригинал...да и мужик на циферблате непонятный какой-то...
Может точно кто нить подскажет...

2-D 23.05.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от kizia (Сообщение 219425)
предлагают приобрести всего за 150 уе!!!!

А Вам оно надо?

Брателла Алнайкера 23.05.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от kizia (Сообщение 219425)
...да и мужик на циферблате непонятный какой-то...
Может точно кто нить подскажет...

Диктатор Ливии Муамар Каддафи:cool::rolleyes:

ЧЕ 23.05.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 219464)

В.В.Путин

kizia 24.05.2009 12:42

С мужиком на циферблате разобрались - диктатор Ливии. Но вот на счет оригинальности у меня остаются вопросы - не по одному каталогу не могу найти эти часы с мужиком...

Kirill 24.05.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 219435)
А Вам оно надо?

Правильный вопрос.
Вам действительно они нравятся или это только из-за надписи Радо на циферблате?

kizia 24.05.2009 13:50

я не себе беру... брат оч любит Радо, но из-за ценовой политики пока не может их себе позволить...
мне предложили за смешные деньги эти часики...А подарить фэйк мне совсем не хочется...

ТАК ЧТО МОЖЕТ ТОЧНО КТО НИБУДЬ СКАЖЕТ - фэйк, или оригинал...

Андрей Крукович 24.05.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от kizia (Сообщение 219647)
...

Что у них в центре минутной стрелки?
Отверстие под секундную? Так не должно быть.

stainlesssteel 24.05.2009 14:46

дядька на них вообще никакущий..
даже если оригинал, то чисто внешне как-то никак.

Kirill 24.05.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от kizia (Сообщение 219647)
я не себе беру... брат оч любит Радо,

А Вы их брату показывали? Он вообще такое «чудо» носить-то будет?

Lina Green 24.05.2009 19:57

Если нет в каталогах, то это должно настораживать. Да и вообще они как-то не очень. Вы уверены, что ваш БРАТ ( :p ) будет это носить? Лучше сначала поговорите с ним. Удачной покупки :)

KNB 24.05.2009 21:15

С одной стороны морду дядьки на морду часов наложили позже...с другой - я в принципе не вижу разницы между Радо поддельными и оригинальными...:D

Vlad106 25.05.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 219775)
я в принципе не вижу разницы между Радо поддельными и оригинальными...:D

вот уж сущая правда! :D

Pilot 25.05.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 219464)

На Фимку Шифрина похож...

Руслан999 25.05.2009 23:48

вскройте мехнанизм.
по таким фото- копия
вклейска недавняя, даже не пожелтевшая

frur 10.06.2009 20:30

RADO

Еще ни разу не встречал копию часов RADO похожую один в один на оригинал. Всегда есть какая нибудь зацепка причем ярко выраженная :eek:. Самые яркие несовпадения на хронографах Sintra это шкалы и цифры на хронометрических шкалах, у большинства часов наименование внизу часов (напротив цифры 6) страны изготовителя, на механических RADO это якорь на циферблате, на дешевых китайских это качество керамики и стекло часов, титановая застежка и наконец задняя стенка часов с полными данными о модели.
Если делать копию RADO один в один, то стоить она будет ровно в половину от оригинала. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:14.

© 1998–2024 Watch.ru