|
Вальжу 7750. Кому не в лом, подскажите.
Вкурил форум, разобрался что в моём повседневном хроне стоит этот мех. От купленного за границей комплекта со всеми фишками осталась только пластиковая карточка международной гарантии (к слову сказать прокатила аж бегом, в Украине, обратился с проблемой, порешали бесплатно) Нубский вопрос- есть у кого нибудь мануал? Ну, там что где и как нажимать? Стыдно, но период активного пользования прошёл, а метод "тыка" - не наше:D. Дату перевести - проблема. И секунды остановить охота и прочее. Кому не смешно и не в лом - отпишитесь будласка;)...
|
|
Что за часы у Вас, напишите на всякий случай.
Давайте по порядку, чтобы перевести дату и день недели - заводную головку выдвинуть на среднее положение и крутить, в одну сторону будет меняться дата, в другую - день недели (если он есть на часах). Делать это нельзя в период с 8 или 9 вечера (точно не помню) до 3 или до 4 ночи (опять же точно не помню, я предпочитаю этого не делать весь этот диапазон времени). Что еще Вам нужно знать, напишите конкретнее. Как сам хронограф работает? |
функция хронографа работает так:
при нажатии верхней кнопки происходит запуск секундомера ,если после запуска еще раз нажать верхнюю кнопку то произойдет остановка секундомера- ПАУЗА, если еще раз нажать верхнюю кнопку то считывание показаний продолжится. если в момент паузы секундомера нажать нижнюю кнопку, то произойдет обнуление секундомера (сброс всех показателе секундомера на ноль) обнуление можно произвести только в момент паузы секундомера. итог:верхняя кнопка отвечает за "СТАРТ-ПАУЗУ" секундомера. нижняя сброс показаний секундомера. вроде все. |
Почему Ланге я видел механический сплит хронограв И IWC они тоже и другии бренды тоже ... там и стаял Базовая ЕТА 7750, да последний Брайтленг тоже там где сплит хронограф
да а если верхния кнопка верху для пуска и остоновки а нижния для сброса и есть еще на заводной головке и сдругой стороны под цифрой 10? |
Цитата:
кнопка в положении 10 часов - это скорее всего Гелевый клапан |
Цитата:
|
нет это сплет хронограф IWC 7750 автоподзавод стальной корпус я держал их в руках ... часы одного колекционера
|
да Ланге используит толька свои проэкты и нет не какой ЕТА 7750 а вот Братлинг изпользуит ЕТА 7750 и тоже есть сплет хронограф
|
Вопрос знатокам по поводу точности.
Купил Hublot Big Bang 2007 года. Часы отстают примерно на минуту за 3 суток, что смущает. Нормально ли это, или стоит провести какое-то обслуживание и проверку? Слышал, что ЕТА 7750 Valjoux едва ли не самый надежный и точный механизм. Заранее спасибо. |
Цитата:
так оно и есть..но часы то БУ,чего вы хотите он не новых ? смотреть надо, может ТО, может регулировка... PS: кстати 7750 в сервисе не самый дешевый |
То есть смотреть всё-таки надо? Какой допуск по точности у этого механизма?
PS Ну 3-4 года это же не винтаж:) |
У меня такой вопрос. У 7750 двухстороннй или односторонний завод? Если односторонний, то в какую сторону? Мне для виндера это нужно знать.
Ах да. Часы Longines Heritage, если это играет роль. |
Цитата:
Хотя, у моего коллеги по спорту Брайт с таким калибром 7750. Часам уже 7 лет и репассаж он не делал ещё. Часы, как он говорит, идут +7с в сутки. Говорит раньше было лучше. Он с ними ещё и "качается". Мой новый Лонжин на 7750 идёт +2с в сутки. Что не может не радовать. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.orbita.ch/17100-12.htm |
Огромное спасибо.
|
Ещё вопрос: может ли такое быть, что часы в "спокойном" режиме (лежат сутки на столе или в коробке) отстают на 4сек, а если ходишь в них день (без особого экстрима), то ход сразу ухудшается на 20сек.? Можно ли это как-то диагностировать без "полевых" условий ("машинкой" или другими профессиональными измерительными приборами)?
|
Цитата:
Сплошь и рядом. Лежат они в одном положении, как правило либо цифером вверх (если ремень простой) или ЗГ вверх (если раскладывающаяся застежка). Соответвенно, видимо, в этом положении у Ваших часов -4 сек/день. При носке часы пребывают в разных положениях, поэтому погрешность есть средневзвешенная величина от всех позиций. Видимо, у Вас есть какое-то большое отклонение в определенном положении. При проверке на аппарате это будет видно. |
Цитата:
Многие наверно не поверят, но мой Лонжин на 7750 за три недели убежал всего на 7с. Т.е. идут практически в "0". На руке может чуток убегают, не более, чем на пару секунд (хотя я не заметил). За ночь, скорее всего, на теже 2с отстают. Такой, ход наверное исключения из правил, но для такого калибра норма около +-3с в сутки. |
При запуске хронографа,(иногда) центральная секунда, прыгает на пол-деления назад.
Это страшно или нет? Это симптом чего? |
Цитата:
|
Ещё один вопрос, если можно. У центральной стрелки хронографа частота полуколебаний тоже 28800? На глаз кажется меньше, чем частота обычной секундной стрелки или я ошибаюсь?
|
Частота та же
|
Цитата:
Отдал часы на общий ремонт (ака репассаж) к Андрею Кубасову. Оценили ремонт в 14 000р. плюс небольшая скидка. Через 2 недели заберу и отпишусь. |
Андрей Кубасов это где?
+ дополнение по 7750, сборка механизма: http://www.youtube.com/watch?v=LpDsxl4f1Kk |
Таймсервис на Люсиновской.
|
Цитата:
|
У нас 8400. Так что не везде :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Позвонил своему мастеру, он говорит, что 8400 - это нереально. За такие деньги не сделают.
Но скидку увеличить обещал. |
Таймсервис - хорошие мастера. Дело далеко не всегда в деньгах. Удачи!
|
главное чтоб качественно сделали..
мастеру тоже жить надо и жить хорошо + сервису развиваться, платить аренду, текущий ремонт, вкладываться в рекламу и улучшение технической базы.. Друзья ,не скупитесь..платите больше сервисменам.. |
Мне для хорошего дела лишней тыщи не жалко. Просто разница уж больно существенная, да и мсье Бабанин, насколько я выяснил, далеко не последний мастер в белокаменной:) Следующие часы обслуживаю у него, так что настраивайтесь на ролексы, Андрей:)
|
Цитата:
А у меня на 25 сек за сутки вперед.... на Tissot T045.427.11.033.00 |
древние они, но модель классная
сносите их к мастеру, пусть параметры работы механизма посмотрит - они должны и могут ходить в допусках -+ 6 сек. |
У меня такой вопрос. Если часы с калибром 7750 носятся нерегулярно то это как-то сказывается на механизме?
|
Цитата:
|
Интересно , в этих Ingersol случайно не 7750 установлен?
http://i001.radikal.ru/1109/9e/ac447e124d2b.jpg http://s08.radikal.ru/i181/1109/0a/8372906fb04c.jpg http://i006.radikal.ru/1109/80/c81f21d8918e.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:37. |