|
Цитата:
|
Помощь в датировке.
Часы Густав Беккер. Серийного номера на механизме нет. Подскажите какого года изделие и можно ли найти родной маятник.
http://savepic.net/3837148m.jpghttp://savepic.net/3840220m.jpg http://savepic.net/3827932m.jpg |
Вложений: 4
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Уважаемые коллеги, спасибо всем, кто поучаствовал в капитальном обслуживании моих часов. Все получилось очень хорошо и без потерь. Правда корпус и вся остальная латунь не блестят как у кота яйца. Решил все-таки без химических опытов. Часики тикают - все хорошо. Уважаемые коллеги, у меня корпус Модель № 602 (1912 CATALOGUE) Миниатюра выложена Олегом на второй странице этой ветки, там я его и увидел. У меня великая просьба! Где бы увидеть крупным планом сам корпус. Дело в том, что у меня отсутствует самая верхняя деталь на короне, а так же самая нижняя шишечка. Ну с шишечкой-то не так сложно (хотя хотелось бы увидеть покрупнее) , а вот корона! Там много подробностей, которые без крупного фото трудно вырезать. Но уж очень хочется довести корпус до оригинала. И еще вопрос: кто-нибудь знает, что или кого означает женщина на корпусе? Она присутствует на многих исполнениях корпусов. Думаю, что 1912 г. я не ошибся. Но это чисто по форуму. Может я не прав? |
Вложений: 1
Приветствую!
Во вложении картинка из каталога в самом большом разрешении, но это же не фото, а рисунок, поэтому в реальности резьба могла выглядеть и немного иначе. Женская голова, насколько я понимаю, принадлежит королеве Виктории (по крайней мере англичане и американцы считают именно так). http://i019.radikal.ru/1106/b1/e4693b006b7c.jpg С ув, Олег |
Цитата:
Возможно Вам пригодится подробное изображение верхней части, которую действительно нужно вырезать. Вот фото короны другой формы, но верхнюю часть вполне можно использовать на короне Ваших часов. С уважением. С.Д. |
Олег, Сергей Дмитриевич, добрый вечер.
Спасибо вам большое за помощь. Теперь я понял, почему в каталоге 96 см, а у меня 92. Да в принципе я по креплению и дизайну понял, что у меня не родные части на верху и внизу. И сама корона поменьше в высоту и шишечка чуть покороче. Выглядит это так, как на фото. Вроде кто-то приблизительно скопировал, но не то! Буду искать, кто сможет мне такое чудо вырезать. У самого, руки с правильного места растут, но времени нет. Профессионал сделает быстрее. Если кто из специалистов отзовется, я готов обсудить. Или может кто знает где такое могут сделать. Я из Питера. Скажите еще. 1912 это я правильно время определил? Может быть корпус и не от них? В каталоге циферблат без надписи??? Еще конечно не понятно - где немецкие часы, а где английская королева? |
Хотел еще уточнить: из какого материала, в оригинале, должен быть изготовлен сам ударный кулачек. У меня стоит кусочек кожи. Пробовал дерево, получается слишком звонкий и не такой красивый звук. Но оригинальный-то какой?
|
На молоточке должна стоять - кожа.
|
Вложений: 7
Здравствуйте ув. участники форума. Прошу консультации по этим часам. Эти часы мне подарили на юбилей. Почитав форум, я так понял это часы Густав Беккер, года выпуска с 1925-1933гг. с гонгом Глория. Так как каталогов этих годов, я в свободном доступе не нашёл, подскажите где, когда предположительно сделаны, оригинальность и т.д. интересна любая информация. Фото в основном продавца, последние фото (более тёмные) это уже на моей стене, висят и работают.
|
Цитата:
Добро пожаловать на форум. Ваши часы изготовлены на фабрике Беккера в г. Фрайбург, (сейчас этот город находится в Польше и называется Свебодице). Судя по наличию оригинальных фиксаторов (если они действительно от этого корпуса) часы могли быть изготовлены до 1926 года. Немного странно выглядит штамп с эмблемой на циферблате, в каталогах я такого не встречал. С уважением. С.Д. С уважением. С.Д. |
Я такой штамп встречал на очень похожих часах примерно того же периода.
|
Спасибо всем кто откликнулся. Может кто ещё знает о данном экземпляре, просто стало очень интересно, и хочется узнать побольше.
|
Вложений: 2
доброго времени суток,форумчане. помогите найти модель представленного Г.Б. Видно по фото, что макушка короны неродная. также прошу помощи по датировке часов. родня мне не разрешила снять мех. могу с уверенностью сказать,что клейм на мехе нет, кроме типа механизма(Silesia).
Вложение 516223 Вложение 516224 |
Здравствуйте, ещё прошу помощи в настройке гонга Gloria.
1)В какое место (на горизонтальной планке гонга, один, два или три на рисунке) должен бить молоточек. 2)Какой зазор должен быть между молоточком и телом (планкой) гонга в спокоином состоянии, т.е. в промежуток времени между тем как часы отбили час или полчаса, до момента взвода спуска молоточка. 3)Каким образом настраивается тональность. Хотел бы получить низкий звук, а у меня получается только звонкий. 4)Каким образом ведёт себя молоточек сразу же, после удара об гонг, он отскакивает резко или отходит плавно, от него? |
Добрый день!
Бить должно примерно в промежуток I-II. Тональность гонга от места удара молотка практически не зависит. Зависит она от материала, диаметра и длины спирали, от материала корпуса часов, его размеров. Врят ли вы сможете изменить эти параметры. Единственное, что также влияет и что можно проверить - это материал рабочей поверхности молоточка, это должна быть старая твердая кожа. С ув, Олег |
Вложений: 3
Здравствуйте ув. участники форума. Прошу консультации по этим часам.С ув.
Вложение 517829 Вложение 517830 Вложение 517831 |
Здравствуйте.Остались часы от деда.Знаю только,что вывезены из германии и потеряна корона.Подскажите,что за часы, дата изготовления,стоимость и.т.д. продавать не собираюсь.будут висеть как память
Вложение 520616 Вложение 520617 Вложение 520618 Вложение 520619 Вложение 520620 Вложение 520621 Вложение 520622 |
Потеряна не только корона, но и точенки - элементы внизу и вверху, похоже отсутствует "борода". Часы марки Gustav Becker. Надпись Silesia присутствовала на удешевленных механизмах с прорезными платинами, По годам - начало 20 века. Точнее обсуждалось в этой ветке ранее Олег (Oled) подробно расписывал годы производства механизмов с маркой Silesia.
|
Добрый вечер, уважаемые форумчане! По-случаю приобрел часы Густав Беккер в плачевном состоянии, хочу привести в божеский вид. Помогите пожалуйста датировать их. Если можно - фото подвеса и маятника так как на моих часах они отсутствуют. Механизм порадовал - выломов зубов нет, трибы фрезерованые, ржавчины немного. Помогите определить какого они года:confused: с уважением, Андрей!
http://i1238.photobucket.com/albums/...ps22c9b890.jpg |
Вложений: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотел бы знать ваше мнение о часах, определить дату и состояние
Вложение 521228 Вложение 521229 Вложение 521230 Спасибо, с уважением Сергей |
Цитата:
Судя по форме эмблемы Ваши часы могли быть изготовлены в период 1894-1903 г.г. Немного озадачивает серийный номер. Дело в том, что иногда встречаются механизмы ГБ с короткими номерами, но не из ранних, причём это механизмы разных часов (гиревые, настенные пружинные), есть несколько разных версий происхождения таких механизмов, но однозначно пока никто сказать не может. Известный "Беекровед" Джон Хубер ведёт исследования в этом направлении, возможно скоро будет результат. Что касается подвеса маятника, вероятно в данном варианте маятник крепился либо прямо к задней стенке корпуса, либо на кронштейн с гонгом, а в рычаг заходил непосредственно его стержень. С уважением. С.Д. Цитата:
Для определения даты нужно знать полный серийный номер, на фото часть номера не видна. На мой взгляд - начало прошлого века. Состояние хорошее, вероятно часы были в реставрации. С уважением. С.Д. |
Цитата:
|
Огромное спасибо, Сергей Дмитриевич, за датировку часов, меня немного смущают красные цифры и малый серийный номер. На счет маятника, я уже успокоился, - нашел в теме такой же механизм (номер на нем нормальный), там маятник - 42см, но внешний вид и система та же. По фото определил, что маятник крепился к детали, где находится отверстие для подвеса, только какой-то умелец перевернул её вверх ногами. То есть подвес маятника должен крепиться выше скобы. А так механизм добротный, серийный номер присутствует и передней платине, длина маятника - 14 см, сейчас ищу его фото, и ещё вопрос - стекло должно быть выпуклое или нет:rolleyes:
С ув. Андрей! |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
Арабские цифры на циферблате вполне оригинальны, такое дублирование встречается на часах начала 20-го века. Стекло, у часов в таких корпусах обычно выпуклое, на корпусе Ваших часов отсутствует латунный ободок в который крепится стекло. С уважением. С.Д. |
Большое спасибо, Сергей Дмитриевич за ответ. Было важно узнать мнение специалиста. С ув. Сергей.
|
Фото маятника на шайбу уже нашел, может у кого есть - мне бы узнать его вес.
Сергей Дмтриевич - огромное спасибо за информацию. Латунного ободка нет, - прийдется точить из дерева накладку для крепления стекла. С ув. Андрей! |
Кто что-то может сказать по таким часам? На сколько понимаю, механизм 1885-1890 годов. А как корпус, маятник, цифер соответствует? Заранее спасибо.
|
Цитата:
С уважением. С.Д. |
Сергей Дмитриевич
Получается, сборная солянка. Понятно, спасибо, сам не заметил. |
Вложений: 9
Всем доброго времени суток! часы размером с метр в отличном состоянии ,начало 20х,подскажите год выпуска часов .и примерную стоимость! с уважением, есть желание обменять на эклектику..стоит ли!
|
Цитата:
Вообще-то нормальный вполне поздний модерн, судя по номеру, часы 1913 года выпуска (http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=43). Такую прелесть менять на какую-то эклектику? С ув, Олег |
Цитата:
отличные часы с четвертным боем, солидное качество, не массовая штамповка вообще, я фанат четвертных четвертные механизмы завораживают своей сложностью и всегда делались на достаточно высоком уровне качества |
Спасибо Олег и Dima ?менять не буду ,послушаю Вашего совета!,сам тяготею к эклектики ,хотя модерн и переходные у меня тоже есть с уважением!!
|
Всем привет!
Необычные часики с 3/4 боем в ремонт принесли. Интересно, есть ли такие в каталогах или фото может найдётся? Как они в молодости выглядели? |
Лешь, привет!
Да, это 100% каталожная модель Беккера, выпускалась примерно в 1895-1900 годы. Вот так выглядела в молодости. http://www.bamfords-auctions.co.uk/b...-mantel-clock/ Нарушение правил форума. Пункт 3.9. В теле сообщения размещаются изображения размером не больше чем 1024х768 точек как тег (IMG). Подобными фотографиями Вы затрудняете просмотр другим участникам форума. Новичкам простительно, а вам, ветеранам, на первый раз - горчичник. |
Спасибо, Олег!
Жаль голова не сохранилась |
Вложений: 4
Здравствуйте. Помогите получить как можно больше информации по этим часам.
Спасибо. |
Если посмотреть тему с начала-видно: примерно1901 год. В корпусе "берлинер". Хороший экземпляр. Я пока мечтаю только о таком.
|
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:39. |