Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Современная версия Grand Seiko 44GS (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166290)

Weil 29.04.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1854191)
... бренд Seiko явно дороже бренда Tissot. Все прочее замешано на менталитете только "адной шистой части суши".

не знаю, что на чем замешано, но есть методика типа http://brandirectory.com/methodology , где люди достаточно четко описывают, почему брэнд стоит именно столько, а не иначе. В силу этой методики посчитать ценность сейко и тиссо не получится, и разговор носит, скажем, очень абстрактный характер. Вы можете составить собственный рэнкинг, но для этого нужно а)иметь официальную статистику; б)придумать относительно справедливую методику расчета.
Хочу сказать, что первый признак малой ценности брэнда в глазах потребителей является характеристика "это для понимающих людей".

Baroque 29.04.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 1855600)
но есть методика типа http://brandirectory.com/methodology ,

И чо?
Цитата:

Вы можете составить собственный рэнкинг, но для этого нужно а)иметь официальную статистику; б)придумать относительно справедливую методику расчета.

К слову сказать Вы уже ее придумали:
Цитата:

первый признак малой ценности брэнда в глазах потребителей является характеристика "это для понимающих людей".

:rolleyes:
гораздо справедливее. Ребята по ссылке "курят в сторонке"

P.S. кроме ролекса вообще все для понимающих;)

Weil 29.04.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1855620)
Ребята по ссылке "курят в сторонке"

ну, почему так строго. Если посмотреть на результаты их расчетов, как раз в их раэнкинге присутствуют те, что "на слуху" - от кока-колы и дойче банка до семь-одиннадцать.
Производителей часов, как отдельных самоценных компаний, так вообще нет. Производители предметов роскоши имеют место быть, хотя другие построители рэнкингов строили именно цены часовых брэндов, но вот методики озвучены не были. Правда, это уже оффтопик.

Baroque 29.04.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 1855630)
как раз в их раэнкинге присутствуют те, что "на слуху" - от кока-колы и дойче банка до семь-одиннадцать.
Производителей часов, как отдельных самоценных компаний, так вообще нет.

Вам сюда http://forum.watch.ru/showthread.php?t=86239

к слову таких "справедливых" методик подсчета множество. А реальную стоимость компании (если речь не о конкретной сделке) можно только представлять и каждый это делает по своему.

tapoka 29.04.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 1855540)
Может, хотя бы потому что Таг для Сейко не делает ничего.

Потому ,что ничего нужного и интересного для них , сделать не может. Да и не использует Сейко ничего чужого ,они же ,реальная мануфактура ,а не европейские "дутыши". Этож не сотни швейцарских ,как-бы часовых компаний ,сидящих на "подсосе" у SG и Sellita ,поскольку сами ,ничего кроме прикреплённого к циферблату и выгравиравонного на роторе названия , придумать и исполнить не могут.
Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 1855540)
А Сейко считает за большую честь чтобы Хойер ставил в свои мануфактурные 1887 их TC78

Сейковский калибр-6S37.Касаемо чести ,так ТАG утверждает ,что все детали он производит самостоятельно (если так ,то вдвойне молодцы) ,а купил именно лицензию на калибр ,т.е. купил результат деятельности Японских часовых матеров и инженеров.Не думаю ,что Мерседес Бенц считает за большую честь то ,что их дизели ставили в Ссанг-Йонг и Гранд Чероки ,гордиться- тут да ,есть чем ,значит их технические и инженерные решения одни из лучших на тот момент.

akkaru 29.04.2013 15:00

tapoka, если вы это разъясняли именно мне, то могли бы сэкономить время. :) Потому что то, что написал я- была ирония. Может слишком замаскированная, судя по всему.
Просто не мог удержаться от комментария про серьезный Таг Хоер (хоть и очень их уважаю) в контексте Сейко и 4-х тысяч долларов.

Hard Boy 29.04.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1855685)
Потому ,что ничего нужного и интересного для них , сделать не может. Да и не использует Сейко ничего чужого ,они же ,реальная мануфактура ,а не европейские "дутыши". Этож не сотни швейцарских ,как-бы часовых компаний ,сидящих на "подсосе" у SG и Sellita ,поскольку сами ,ничего кроме прикреплённого к циферблату и выгравиравонного на роторе названия , придумать и исполнить не могут.

Сейковский калибр-6S37.Касаемо чести ,так ТАG утверждает ,что все детали он производит самостоятельно (если так ,то вдвойне молодцы) ,а купил именно лицензию на калибр ,т.е. купил результат деятельности Японских часовых матеров и инженеров.Не думаю ,что Мерседес Бенц считает за большую честь то ,что их дизели ставили в Ссанг-Йонг и Гранд Чероки ,гордиться- тут да ,есть чем ,значит их технические и инженерные решения одни из лучших на тот момент.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26439

Hard Boy 29.04.2013 16:36

Друзья , так что о Тагах дальше речь вести бессмысленно ))

Hard Boy 29.04.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 1853780)
в том то и дело что Гранд Сейко каким бы технологичным и мануфактурным не был он все же остается Сейко. Это отличные часы, как по точности так и по исполнению. Но цена для этой лимитки в 4600.. Если предложить на выбор эти Сейко или Серьезного Швейцарца например Таг Хоер, интересно сколько человек выберет Сейко? Лично я например выберу Таг и ничуть не буду жалеть

вот видите как повернулись события )
выбирая "Серьезного Швейцарца" в лице Таг Хоер - вы сами того не зная поддерживаете Сейко !!! который всего лишь остается Сейко )) но используется Тагом ))

tapoka 29.04.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 1855741)
tapoka, если вы это разъясняли именно мне, то могли бы сэкономить время

Конечно не именно Вам (Вы давно на форуме и в подобных разъяснениях именно Вам ,просто нет нужды . Просто , выделенные мной Ваши цитаты ,как нельзя лучше подходят для аналогии дизелей Мерседеса (как Сейко) и остальных "Швейцарцев" в качестве Ссанг-Йонга. И уж лучше ТАГ с проверенным временем и доведённым до ума Сейковским калибром (причём ,прилично доведённым ,превратившим его и в эстетическом плане ,в настоящего красавца ) ,чем базовые и без изменеий ЕТА или "сырые" ,новые хронографические калибры с "детскими болезнями" и большим количеством запчастей у официалов ,для устранения возникающих "косяков".

Neurohirurg 29.04.2013 17:59

Опять часовую тему превратили тему про маркетинг. Я думаю, что мало, кто знает, что такое 44GS и почему реплика на нее. Что такое VFA ну и т.д.
НУ и стоимость лимиток, особенно исторических всегда выбивается из ряда. А теперь прикинем сколько стоила бы лимитированная акватерра, которая обычная(4000) стоит примерно как нелимитированный ГС.

VV 29.04.2013 18:28

За 4600$ куплю для себя сейку из первого сообщения с белым лицом. Можете предлагать.

Михаил 29.04.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1855983)
За 4600$ куплю для себя сейку из первого сообщения с белым лицом. Можете предлагать.

если это MSRP японский, то живьем процентов тридцать отнимите... Не думаю, что серия в 1200 экземпляров , будет иметь сложности с приобретением... Замечу, что это просто мои мысли на основании собственных наблюдений... хотя могу и ошибаться :)
Цитата:

Сообщение от BozelMan (Сообщение 1853235)
Ну 4 тыс. баксов ещё можно как-то объяснить типа лимитка там и всякое такое, но вот стоимость в 15.000 - 16.000 баксов это уже как-то в голове не укладывается.

лично знаком с человеком, желавшим Spacewalker за 28тыс долларов - не нашел , коллекционная редкость...

Exitos 29.04.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Hard Boy (Сообщение 1855862)
вот видите как повернулись события )
выбирая "Серьезного Швейцарца" в лице Таг Хоер - вы сами того не зная поддерживаете Сейко !!! который всего лишь остается Сейко )) но используется Тагом ))

:)

да ладно Таг, Вашерон и Патек тоже не переставали быть элитой используя лекультровские калибры. Омега симастер за 3900 (три тысячи девятьсот долларов сша) тоже не серьезный швейцарец? Ладно, сдаюсь, посмотрим сколько человек проголосуют рублем за эти Сейко, чего спорить, ждем отчетов счастливых обладателей! ;)

Михаил 29.04.2013 21:05

пару недель назад общался с человеком в теме , на предмет жизни Сейко в РФ... послушал душещипательную историю, как выживают стенды Сейко с одной из центральных торговых площадок Москвы ,используя подковерные методы,что интересно, рулят процессом, как раз официалы середняков swiss made, типа Лонжина, Тага и прочих...
Ломают торговлю японцы со своими Ананта, Гранд Сейко и тд (справедливости ради замечу, что официальный ценник на них, в РФ просто конский и тем не менее...почитатели с деньгами есть,продажи растут, конкуренты волнуются..)

Hard Boy 29.04.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 1856171)

да ладно Таг, Вашерон и Патек тоже не переставали быть элитой используя лекультровские калибры. Омега симастер за 3900 (три тысячи девятьсот долларов сша) тоже не серьезный швейцарец? Ладно, сдаюсь, посмотрим сколько человек проголосуют рублем за эти Сейко, чего спорить, ждем отчетов счастливых обладателей! ;)

рассуждать тут не о чем ) т.к. речь чла о ГС и Тагах )
а так на мой взгляд серьезный швейцарец - ПП, АР, Бреге, Р. Миль, Greubel Forsey, Girard-Perregaux, Urwerk, De Bethune ,MB&F , F.P. Journe ))
независимые часовщики ) они свободные, прогрессивные, авангардные художники ! )
а Таг , Омега и т.п. - являются ширпотребом ) вместе с Ролексом ))

gromm 29.04.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1856195)
Ломают торговлю японцы со своими Ананта, Гранд Сейко и тд

У меня нет поводов тебе не верить, но вот не вижу массово в салонах Ананты-ГС. И как они могут поломать кому-то торговлю, если они не представлены?

engin_r 29.04.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1854499)
Мало-мальски образованный человек дает ссылки для аргументации, а не оперирует неочевидными домыслами.
а пока за 5 лет http://www.marketwatch.com/investing...countrycode=JP
http://www.swatchgroup.com/en/invest...s/share_quotes

:D Весь Свотч Групп против одной бедной Сейко?.. Это предмет вопроса в Вашем понимании?
Ладно, - не буду отвечать. Просто прокомментирую весь дальнейший дискусс.
После скатывания темы в оффтоп, все эти посты показали одно: "Кто в лес, кто по дрова..." Большинство мало понимают о чем речь вообще. Причем здесь производства, модели, цены и прочее к понятию ценности бренда/имени?! А именно это и вызвало спор. Причем здесь какие то несопоставимые притянутые графики, в которых пишущие даже с википедией не разберутся в большинстве? Следует понимать, что ВАЗ - это не ваз2106 и не завод в Тольятти, Мерс - это не МВ124 и т.п, а Кока-Кола - это не бутылочка с ядовитой гадостью.
Короче платформы спора не было и нет. Чтобы понять, во сколько имя Сейко дороже имени Тиссот, нужно хотябы понять о чем речь...

gromm 29.04.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1856388)
Чтобы понять, во сколько имя Сейко дороже имени Тиссот, нужно хотябы понять о чем речь...

Ну и? Во сколько? Господин комментатор....

Gas 29.04.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Hard Boy (Сообщение 1856381)
а так на мой взгляд серьезный швейцарец - ПП, АР, Бреге, Р. Миль, Greubel Forsey, Girard-Perregaux, Urwerk, De Bethune ,MB&F , F.P. Journe ))

Соответственно, серьезных японцев не существует. Все ширпотреб без исключения:eek:

VV 29.04.2013 22:44

Цитата:

Р.Милль, Ф.П.Журн - французы.
Один из Гребелей - англичанин.:p:p:p

Neurohirurg 29.04.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1856407)
Все ширпотреб без исключения.

Часы и есть товар широкого потребления с одной стороны, но могут и являться искусством. Мы просто отвыкли удивляться.
Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1856408)
французы.

да их в швейцариях не поймешь, кто на швейцарском, кто на дойче, кто на хранцузском...

Михаил 29.04.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1856383)
У меня нет поводов тебе не верить, но вот не вижу массово в салонах Ананты-ГС. И как они могут поломать кому-то торговлю, если они не представлены?

Андрей, здесь "за что купил, за то продаю".... тут думаю момент еще в том, что счет то на штуки, а не на ящики...в данной торговле... есть стендик, уже мешает жить... Консул озадачили на предмет торговли, в ГУМе были знаю...
P.S. стенды с обычной Сейко двинулись в массы, ценник наш, торговля бойкая... на выходных узрел их в "3-15", где всю жизнь какой-то хлам толкали... теперь же Сейко, Джи Шоки, Ориент... Сеть то у них немаленькая...
В местном ТЦ в Солнцево, пожалуйте -Ананта за соточку венчает стеллаж с Сейко

gromm 29.04.2013 23:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1856412)
но могут и являться искусством. Мы просто отвыкли удивляться.

Вы правы, но вот абсолютному большинству по-барабану что там Унутри. Хоть Омеги хоть Сейко.
Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1856434)
стенды с обычной Сейко двинулись в массы,

Ну да, Сейко стали в ларьках появляться. Но вот то что Ананта и ГС мешают- сумлеваюсь. Посмотрим. Конкуренция потребителю только на пользу. Вон Тиссо забабхали типа ДжиШок)))))

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1367263189

Михаил 29.04.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1856465)
Вон Тиссо забабхали типа ДжиШок)))))

после косяков Ти тача, с сенсором...еще надо уговорить купить... да и пробовали уже, если помнишь, был Свотч подобный...надутый кусок пластмассы...все равно Шок - скала и монумент в этом сегменте:)

Hard Boy 30.04.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1856408)
Р.Милль, Ф.П.Журн - французы.
Один из Гребелей - англичанин.:p:p:p

Дорогой друг )

Миль , Журн, Гребелей - swiss made ))
будь они хоть инопланетяне ))))

samodeyanko 30.04.2013 15:24

Цитата:

Свободные, прогрессивные, авангардные художники- это мы!)))

samodeyanko 30.04.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 1853119)
$ 4600

а что, они нашли свою нишу, 200 долларовый бренд по цене серьезного швейцарца

Да вы в бреду что ли?

samodeyanko 30.04.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 1853780)
в том то и дело что Гранд Сейко каким бы технологичным и мануфактурным не был он все же остается Сейко. Это отличные часы, как по точности так и по исполнению. Но цена для этой лимитки в 4600.. Если предложить на выбор эти Сейко или Серьезного Швейцарца например Таг Хоер, интересно сколько человек выберет Сейко? Лично я например выберу Таг и ничуть не буду жалеть

Почему так дорого стоят яйца Фаберже- они всётаки яйца...?
Если бы ещё обьяснить смогли внятно, почему Хуэр?
Я бы взял ГС . Сток+ полторашка за лимит, всё логично, только предложений пока нет- жаль.

samodeyanko 30.04.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1853826)
Всё правильно ,Таг настолько серьёзен ,что переводит почти все свои хронографы на Сейковский калибр.Так что ,подспудно ,выбирая Таг (хронограф) ,люди выбирают Сейко (или Зенит ,в некоторых случаях) ,ну а уж когда существует некая нехватка средств ,то можно выбрать и на недорогом ,чужом ЕТА .Главное ,чтобы "магическая " надпись swiss made присутствовала.

)))))))))

Crocoduck11 30.04.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от ziga (Сообщение 1857341)
Почему так дорого стоят яйца Фаберже- они всётаки яйца...?

Потому что это яйца нашей Родины!!!
А ГС - одни из лучших немануфактурных (да-да! пусть и страшно - штирпотребно) часов в мире. Давно хочу купить, но нету тут. Придется, видно в Япландию съездить, заодно и пофотать диких облезъян в нарзанных источниках.

samodeyanko 30.04.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1854213)
это не Сейко должна что-то менять, это страна должна меняться

заметил, что у наших людей очень много предрассудков
например часовых:
Ролекс - малиновые пиджаки
Сейко (или Ситизен) - дешевка
МЛ (или ФК) - недостойная марка, промежуточный вариант
и т.д.

интересно, в других странах тоже так?

В штатах и европе ГС на одной полке с самыми громкими именами, при том они ими гордятся больше чем остальными, как некой диковиной из страны восходящего солнца.

samodeyanko 30.04.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1854191)
Да, смешная получается тема. И да, любой, мало мальски экономически образованный человек понимает что... и понимает почему... бренд Seiko явно дороже бренда Tissot. Все прочее замешано на менталитете только "адной шистой части суши".

А новая Сейко действительно получилась классической и приятной. Особенно людям, ценящим налет винтажности и классику в чистом виде.

Немного поднялось настроение.

samodeyanko 30.04.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 1854339)
действительно, у кого нехватит средств на Сейко он купит Хоер, Брейтлинг или Омега симастер, а если еще немного доплатить так и вовсе запросто можно взять не менее технологичный Ролекс. Я уже не говорю про пам. ГС суперские часы, как по дизайну так и по начинке, мне самому очень нравятся, но Сейко сама же идет в разрез своего имиджа доступных недорогих и качественных часов

Как раз наоборот, многие клубные бренды ( не обязательно часовые ) оказались на задворках разменявшись на ширпотреб, у Сейко другой путь и, как мне кажется, он ведёт их к успеху.

Weil 30.04.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от ziga (Сообщение 1857377)
В штатах и европе ГС на одной полке с самыми громкими именами, при том они ими гордятся больше чем остальными

Ну-ну, расскажите, в каком магазине в такой деревне как, скажем, NYC такое можно наблюдать? Только приводить дилера tourneau не надо. Только под заказ с предоплатой. Ананта, есть. Как в Москве была на киевском и 1905 года. Только сплыла. Как кстати и в бостонском магазине tourneau. Дешевые сейко есть. Дорогих нет. У Вас у самого-то что из гранд секо или кредора есть/было или это любовь по фотографии?

Weil 30.04.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1857376)
Давно хочу купить, но нету тут.

Вы об этом ziga расскажите :) А то, вот в Европах всюду есть, а Вы не видите. Хотя в Берлине есть дилер, у него 2 года назад было 2 или 3 модельки. Скорее всего не продал, для Вас ближе, чем Япония.

samodeyanko 30.04.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1855983)

Извините! Не подвинитесь, я с вами подожду.:)

samodeyanko 30.04.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 1856171)

Если бы Вашерон и Патек позаимствовали калибры у Кредора, это возможно вызвало бы скандал, а ЖЖ в полне в рамках логики.

samodeyanko 30.04.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 1857452)
Ну-ну, расскажите, в каком магазине в такой деревне как, скажем, NYC такое можно наблюдать? Только приводить дилера tourneau не надо. Только под заказ с предоплатой. Ананта, есть. Как в Москве была на киевском и 1905 года. Только сплыла. Как кстати и в бостонском магазине tourneau. Дешевые сейко есть. Дорогих нет. У Вас у самого-то что из гранд секо или кредора есть/было или это любовь по фотографии?

Вы меня не поняли, я имел в виду моих личных знакомых, кто владеет ГС.
Да, кстати, фотографий не подкините, а то жизнь как- то остановилась.:)

Exitos 30.04.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1857376)
А ГС - одни из лучших немануфактурных .

вы имели ввиду мануфактурных? У Сейко вроде свои калибры?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:45.

© 1998–2024 Watch.ru