Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Насколько критично для хронометра точность хода в 9.5 сек в сутки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166105)

seals 10.05.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1851022)
По ссылке есть замеры для моей аналогичной Омеги.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=197

Андрей, нарыл официальные результаты тестирования HV http://www.watchtime.at/archive/wt_2...007_05_142.pdf.

Results of rate test:
(When fully wound / after 24 hours / after 39hours)
(Deviations in seconds per 24 hours)
Dial up: +1 +2 +2
Dial down: +3 +5 +4
Crown down: 0 +1 +2
Crown left: +3 +5 +2
Crown up: +1 +3 +3
Crown right: 0 +1 +2
Greatest deviation of rate: 3 4 2
Mean deviation: +1.3 +2.8 +2.5
Mean amplitude
flat positions: 292° 259° 245°
hanging positions: 276° 244° 223°
Maximum difference
between the vertical
positions: 4° 3° 5°

4asovoj 10.05.2013 16:22

Уважаемый
dedxo!
Как часы идут?
Все хорошо теперь, после размагничивания?
Я обратил внимание, что моя Омега если ночью лежит в горизонтальном положении - часы немного спешат, если в вертикальном (в застегнутом браслете, на боку) тогда начинают немного отставать. :)

dedxo 10.05.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от 4asovoj (Сообщение 1870961)
Уважаемый
dedxo!
Как часы идут?
Все хорошо теперь, после размагничивания?
Я обратил внимание, что моя Омега если ночью лежит в горизонтальном положении - часы немного спешат, если в вертикальном (в застегнутом браслете, на боку) тогда начинают немного отставать. :)

Пошел третий день после проведённого обряда:D - кажут 8 с за двое суток - мастер не обманул - 4с в сутки!:)
Тоже пробовал на ночь оставлять в разных положениях - походу у них иммунитет на это - показания не меняются!

marko 10.05.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от dedxo (Сообщение 1871057)
Пошел третий день после проведённого обряда:D - кажут 8 с за двое суток - мастер не обманул - 4с в сутки!:)
Тоже пробовал на ночь оставлять в разных положениях - походу у них иммунитет на это - показания не меняются!

Это и хорошо, когда показания в разных положениях одинаковы. У моего Симастера ход стабильно 5с в сутки, причем пробовал тоже в разных положениях оставлять, это и есть стабильный хронометрический ход. Что еще понравилось - ход не меняется от завода пружины, т.е часы могут сутки лежать и всё-равно показывать +5с в сутки. Для морский хронометров этот показатель самый важный - именно стабильность хода, поправку на погрешность можно всегда легко высчитать.

Sergey 68 10.05.2013 20:01

Веселые у Вас проблемы :) захожу сюда от скуку развеять.
Впечатление, что людям реально делать нефиг.... причем это безделье еще и заражает, а для солидности безделье часовой болезнью кличут :D

Попробовал замерить точность хода на кварце - 0 сек с момента открытия темы..., на мех. Тиссо, 14 летней выдержки без всяких ТО - 18 сек за 10 дней....

anykey54 10.05.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 1871242)
Впечатление, что людям реально делать нефиг.... причем это безделье еще и заражает, а для солидности безделье часовой болезнью кличут

ну, так никто же не держит здесь Вас веревками, если впечатление от местных персонажей Вас тяготит. У мальчиков (в любом возрасте) должны быть игрушки. Без этого жить скучно. Решая на работе, службе, в жизни проблемы разной степени важности, сложности и нервов, нужно на что-то отвлекаться. Семья, дети, радость от всего этого - это понятно. Но игрушки тоже должны быть. Так что Ваши ремарки, на мой взгляд, мало уместны на профильном форуме. Вы находитесь на форум о часах и говорите - вам тут делать нефиг, кроме как о часах трыньдеть.
Простите за оффтоп.

bsfart 10.05.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 1871242)
Веселые у Вас проблемы захожу сюда от скуку развеять.
Впечатление, что людям реально делать нефиг.... причем это безделье еще и заражает, а для солидности безделье часовой болезнью кличут

Попробовал замерить точность хода на кварце - 0 сек с момента открытия темы..., на мех. Тиссо, 14 летней выдержки без всяких ТО - 18 сек за 10 дней....

Цитата:

Сообщение от anykey54 (Сообщение 1871329)
ну, так никто же не держит здесь Вас веревками, если впечатление от местных персонажей Вас тяготит. У мальчиков (в любом возрасте) должны быть игрушки. Без этого жить скучно. Решая на работе, службе, в жизни проблемы разной степени важности, сложности и нервов, нужно на что-то отвлекаться. Семья, дети, радость от всего этого - это понятно. Но игрушки тоже должны быть. Так что Ваши ремарки, на мой взгляд, мало уместны на профильном форуме. Вы находитесь на форум о часах и говорите - вам тут делать нефиг, кроме как о часах трыньдеть.
Простите за оффтоп.

Пятница, длинные и утомительные праздники... Может сказывается?:rolleyes:

Sergey 68 10.05.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от anykey54 (Сообщение 1871329)
Простите за оффтоп.

За оффтоп нас с Вами модер простит, а Вам, надо внимательнее тему ТС читать, речь тут не про игрушки, а про точность хода....

marko 10.05.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 1871380)
За оффтоп нас с Вами модер простит, а Вам, надо внимательнее тему ТС читать, речь тут не про игрушки, а про точность хода....

Нормальная тема. Где, как ни на часовом форуме о точности часов делиться. вы зайдите на компьютерный форум, в частности, я был зарегистрирован на форуме материнский плат в своё время. Для не посвещенного вообще "бред сивой кобылы". Там такие термины и проблемы встретите...! Там форумчане за каждый Mhz борются.
Про автомобильный форум, я вообще молчу. Там, чтобы сидеть на нем, с работы нужно уволиться.
Часовой форум самый лучший - люди доброжелательнее и в разы культурней.
Извиняюсь за оффтоп.

4asovoj 12.05.2013 17:24

Насчет автофорума - не могу не согласиться)))))
Ну вот нравится нам точность хода, и всё тут)))))

Sergey 68 12.05.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от 4asovoj (Сообщение 1873879)
Ну вот нравится нам точность хода, и всё тут)))))

А смысл то есть за точность хода биться? Мы же не в кругосветном плавании.., у меня механика как правило лежит на полке без движения.... когда надо одеть завожу, выставляю время .... крутить часы в виндерах тоже смысла не вижу .... часы в 21 веке это все же украшение, а не прибор для измерения времени....

marko 12.05.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 1874234)
А смысл то есть за точность хода биться? Мы же не в кругосветном плавании.., у меня механика как правило лежит на полке без движения.... когда надо одеть завожу, выставляю время .... крутить часы в виндерах тоже смысла не вижу .... часы в 21 веке это все же украшение, а не прибор для измерения времени....

Когда мы выкладываем кровно заработанные денежки за хорошую вещицу, будь то часы, авто или банально телевизор, сначала у нас эйфория, потом она проходит и мы начинаем эту вещицу со всех сторон разглядывать, искать плюсы и минусы. Это тоже, кстати, пройдёт. в данном случае человек волнуется, всё ли в порядке с хронометором, у которого показания по паспорту должны укладываться в -4/+6с в сутки. Понятное дело, что точные часы нас окружают везде, начиная от микроволновки, заканчивая часами в машине. А часы на руке для некоторых из нас просто дорогая имиджевая цацка.

sv56 13.05.2013 00:05

А я на своем Омеговском хроне точность практически не проверяю, просто не вижу особого смысла. Согласен с Sergey 68, что сейчас часы больше украшение, чем прибор.

4asovoj 13.05.2013 08:42

Цитата:

Сообщение от sv56 (Сообщение 1874705)
сейчас часы больше украшение, чем прибор.

Украшение, это винтаж 100 летней давности, от которого можно вообще ничего не требовать, кроме как хорошего внешнего вида.
Стрелки двигает - и уже замечательно!

А когда вы покупаете высокотехнологичные механические часы, позиционируемые как хронометр, то вполне логичны ожидания хорошей точности хода!

MihVal 13.05.2013 10:06

Точность хода проверять необходимо, что-бы вовремя выявить дефекты пока они не привели к серьезным поломкам. Это как медосмотр.

marko 13.05.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от 4asovoj (Сообщение 1874960)
Украшение, это винтаж 100 летней давности, от которого можно вообще ничего не требовать, кроме как хорошего внешнего вида.
Стрелки двигает - и уже замечательно!

А когда вы покупаете высокотехнологичные механические часы, позиционируемые как хронометр, то вполне логичны ожидания хорошей точности хода!

Полностью поддерживаю. Когда мы новый авто покупаем, расход которого по паспортным данным составляет, к примеру, 10л на сотню, а реально кушает 15л, мы что не задаёмся вопросом - почему так?

Sergey 68 13.05.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1875059)
Полностью поддерживаю. Когда мы новый авто покупаем, расход которого по паспортным данным составляет, к примеру, 10л на сотню, а реально кушает 15л, мы что не задаёмся вопросом - почему так?

Нет конечно, все автомобили имеют реальный расход намного больше заявленного в ТТХ ... у Вас разве не так? как минимум +30% к нарисованному :D

Sergey 68 13.05.2013 12:19

А про точность хода хочется задать вопрос к реальным часовым профи - какова была точность хода в начале 20 века? Я так понимаю, что именно в те года был достигнут необходимый для исчислений уровень точности механических устройств.

4asovoj 13.05.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 1875189)
Нет конечно, все автомобили имеют реальный расход намного больше заявленного в ТТХ ... у Вас разве не так? как минимум +30% к нарисованному :D

Ну в данном случае можно такое сравнение привести - если +150-200%, Вас это немного взволнует?:D

Sergey 68 13.05.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от 4asovoj (Сообщение 1875196)
Ну в данном случае можно такое сравнение привести - если +150-200%, Вас это немного взволнует?:D

не корректно.... больше на флуд похоже.

погрешность у ТС была +30% а не 200.....

marko 13.05.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 1875189)

Разговор то не об этом. Человека интересует в основном всё ли в порядке с часами? Ещё раз повторюсь, для хронометра это многовато и это говорит, что с часами что то не то, в данном случае намагнитились. Понятное дело, что для нас самих и поминуты роли не играет. И кстати, для автомобиля далеко не 50% расхождение от паспортных данных. У моего авто - всё, как по паспорту.

П.с. Если так дальше рассуждать, то потеря одной пуговицы на рубашке, к примеру, верхней, тоже не критично. Носит то можно, и никто и не заметит даже.

gromm 13.05.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 1875193)
был достигнут необходимый для исчислений уровень точности механических устройств.

Для морских хронометров меньше секунды в день

Sergey 68 13.05.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1875227)
Для морских хронометров меньше секунды в день

Солидно :eek: даже феноменально .... я почему то думал +- 5-10 сек в сутки норм для мориманов....

marko 13.05.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 1875212)
не корректно.... больше на флуд похоже.

погрешность у ТС была +30% а не 200.....

Далеко не 30% расхождение, а все 50%. Максимальная погрешность для данного хронометра в сутки составляет +6с и в минус 4с.
Ещё раз повторюсь, ТС правильно сделал, что в мастерскую понёс, поскольку эти показатели говорят, что с механизмом что то не то. А то что, для некоторых из нас и минута ничего не решает, то разговор не об этом.

MihVal 14.05.2013 11:34

Сравнение с расходом топлива автомобилем не корректно! Авто-не прибор для измерения расхода чего-бы то ни было. А вот если длина рулетки будет ,,гулять,, +- сколько то %-вот веселье начнется:)

магурo 11.06.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от dedxo (Сообщение 1850930)
Купил тестю в подарок Omega - De Ville Prestige Co-Axial, Засек их на точность хода (синхронизация на одном интернет-сервисе, показания за неделю), и вылезло 9.5 сек в сутки.....Что посоветуете?

Тёще вполне такая точность подойдёт.... Регулируй или не регулируй - все равно секунд 10-12 в сутки гулять через год будут... Это не Ролекс....:rolleyes:

bsfart 11.06.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1925035)
Тёще вполне такая точность подойдёт.... Регулируй или не регулируй - все равно секунд 10-12 в сутки гулять через год будут... Это не Ролекс....

Вы 43 пос читали? Проблема давно решена.

gromm 11.06.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от bsfart (Сообщение 1925121)
Вы 43 пос читали?

Магуро не читатель. Магуро писатель!:D

bsfart 11.06.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1925136)
Магуро не читатель. Магуро писатель!

Уже заметил.:D

engin_r 11.06.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 1875193)
А про точность хода хочется задать вопрос к реальным часовым профи - какова была точность хода в начале 20 века? Я так понимаю, что именно в те года был достигнут необходимый для исчислений уровень точности механических устройств.

Приличные механизмы известных фирм в начале того века леко укладывались в нынешний коск. Просто они не обладали долговременной и температурной стабильностью нынешних хронометров.
А вот морские хронометры имели секунду еще одно столетие назад. Это жесткое требование Морского реестра ее величества королевы Великобритании. Тем, кто думает, что десять и более секунд достаточно, - достаточно просчитать чему в километрах/милях равна секунда/минута расстояния на экваторе Земли. Я видел бортовые журналы поверки(ежедневной) хрономатров - дневные результаты исчислялись парой десятых секунды.

4asovoj 11.06.2013 22:40

Вопросик не по Омеге, но по точности.
купил себе Сейко с мехом 4R36
За неделю отстали на 70 секунд.
Промежуточные результаты смотрел - ровно по 10 секунд в сутки отставание.

Есть ли смысл нести в сервис по гарантии (купил неделю назад) или там скажут - в пределах нормы, давай, до свидания?!))

marko 11.06.2013 23:02

Скажут и правильно сделают. 10с в сутки для такого калибра вполне нормальный результат. Мне везло больше, в своё время Сейко на таком калибре шли +5с в сутки.

Tapock 08.05.2015 10:28

[QUOTE Dial down +5[/quote]

Что означает в данном случае "Dial down"?
Циферблат?

seals 13.05.2015 22:45

Tapock, да цифером вниз.

dopter 27.01.2016 22:04

Подскажите пожалуйста, Омега Симастер Аква Терра на калибре 2500 ходили достаточно точно, стабильно минус 3-4 секунды в сутки. А вот несколько дней назад отследил, что вдруг стали отставать на 9-10 секунд в сутки. Часы 2009 года, репассаж был в 2013 году. С чем это может быть связано?

olfagp 27.01.2016 22:27

Довольно редко часы при намагничивании отстают и чаще спешат.
Возможно пришло время ТО, если оно было в начале 2013.

dopter 27.01.2016 22:42

Ясно. Наверное пора показать мастерам. Спасибо.

koloboc2000 03.05.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от dopter (Сообщение 3523482)
Омега Симастер Аква Терра на калибре 2500 ходили достаточно точно, стабильно минус 3-4 секунды в сутки. А вот несколько дней назад отследил, что вдруг стали отставать на 9-10 секунд в сутки.

Вот случилась подобная ситуация, разница в том, что часы новые (2 месяца) - был стабильный ход минус 3-4 секунды в сутки. После коррекции даты 1 мая - вдруг стали отставать 10 секунд в сутки. С чем это может быть связано?
P.S. отставание прямо связано с ноской - чем больше на руке - тем больше отставание....

koloboc2000 11.05.2016 17:50

Сам спросил - сам отвечу...
Отнес в мастерскую - мастер посмотрел, сказал намагнитились...размагнитил - и вуаля вот уже 10-й день идут точно (в ноль):)

Bus 12.05.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от koloboc2000 (Сообщение 3715486)
....был стабильный ход минус 3-4 секунды в сутки. ... вдруг стали отставать 10 секунд в сутки.

Цитата:

Сообщение от koloboc2000 (Сообщение 3728377)
..размагнитил - и вуаля вот уже 10-й день идут точно (в ноль)

О как! :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 10:51.

© 1998–2024 Watch.ru