|
Цитата:
Results of rate test: (When fully wound / after 24 hours / after 39hours) (Deviations in seconds per 24 hours) Dial up: +1 +2 +2 Dial down: +3 +5 +4 Crown down: 0 +1 +2 Crown left: +3 +5 +2 Crown up: +1 +3 +3 Crown right: 0 +1 +2 Greatest deviation of rate: 3 4 2 Mean deviation: +1.3 +2.8 +2.5 Mean amplitude flat positions: 292° 259° 245° hanging positions: 276° 244° 223° Maximum difference between the vertical positions: 4° 3° 5° |
Уважаемый
dedxo! Как часы идут? Все хорошо теперь, после размагничивания? Я обратил внимание, что моя Омега если ночью лежит в горизонтальном положении - часы немного спешат, если в вертикальном (в застегнутом браслете, на боку) тогда начинают немного отставать. :) |
Цитата:
Тоже пробовал на ночь оставлять в разных положениях - походу у них иммунитет на это - показания не меняются! |
Цитата:
|
Веселые у Вас проблемы :) захожу сюда от скуку развеять.
Впечатление, что людям реально делать нефиг.... причем это безделье еще и заражает, а для солидности безделье часовой болезнью кличут :D Попробовал замерить точность хода на кварце - 0 сек с момента открытия темы..., на мех. Тиссо, 14 летней выдержки без всяких ТО - 18 сек за 10 дней.... |
Цитата:
Простите за оффтоп. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про автомобильный форум, я вообще молчу. Там, чтобы сидеть на нем, с работы нужно уволиться. Часовой форум самый лучший - люди доброжелательнее и в разы культурней. Извиняюсь за оффтоп. |
Насчет автофорума - не могу не согласиться)))))
Ну вот нравится нам точность хода, и всё тут))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я на своем Омеговском хроне точность практически не проверяю, просто не вижу особого смысла. Согласен с Sergey 68, что сейчас часы больше украшение, чем прибор.
|
Цитата:
Стрелки двигает - и уже замечательно! А когда вы покупаете высокотехнологичные механические часы, позиционируемые как хронометр, то вполне логичны ожидания хорошей точности хода! |
Точность хода проверять необходимо, что-бы вовремя выявить дефекты пока они не привели к серьезным поломкам. Это как медосмотр.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А про точность хода хочется задать вопрос к реальным часовым профи - какова была точность хода в начале 20 века? Я так понимаю, что именно в те года был достигнут необходимый для исчислений уровень точности механических устройств.
|
Цитата:
|
Цитата:
погрешность у ТС была +30% а не 200..... |
Цитата:
П.с. Если так дальше рассуждать, то потеря одной пуговицы на рубашке, к примеру, верхней, тоже не критично. Носит то можно, и никто и не заметит даже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё раз повторюсь, ТС правильно сделал, что в мастерскую понёс, поскольку эти показатели говорят, что с механизмом что то не то. А то что, для некоторых из нас и минута ничего не решает, то разговор не об этом. |
Сравнение с расходом топлива автомобилем не корректно! Авто-не прибор для измерения расхода чего-бы то ни было. А вот если длина рулетки будет ,,гулять,, +- сколько то %-вот веселье начнется:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот морские хронометры имели секунду еще одно столетие назад. Это жесткое требование Морского реестра ее величества королевы Великобритании. Тем, кто думает, что десять и более секунд достаточно, - достаточно просчитать чему в километрах/милях равна секунда/минута расстояния на экваторе Земли. Я видел бортовые журналы поверки(ежедневной) хрономатров - дневные результаты исчислялись парой десятых секунды. |
Вопросик не по Омеге, но по точности.
купил себе Сейко с мехом 4R36 За неделю отстали на 70 секунд. Промежуточные результаты смотрел - ровно по 10 секунд в сутки отставание. Есть ли смысл нести в сервис по гарантии (купил неделю назад) или там скажут - в пределах нормы, давай, до свидания?!)) |
Скажут и правильно сделают. 10с в сутки для такого калибра вполне нормальный результат. Мне везло больше, в своё время Сейко на таком калибре шли +5с в сутки.
|
[QUOTE Dial down +5[/quote]
Что означает в данном случае "Dial down"? Циферблат? |
Tapock, да цифером вниз.
|
Подскажите пожалуйста, Омега Симастер Аква Терра на калибре 2500 ходили достаточно точно, стабильно минус 3-4 секунды в сутки. А вот несколько дней назад отследил, что вдруг стали отставать на 9-10 секунд в сутки. Часы 2009 года, репассаж был в 2013 году. С чем это может быть связано?
|
Довольно редко часы при намагничивании отстают и чаще спешат.
Возможно пришло время ТО, если оно было в начале 2013. |
Ясно. Наверное пора показать мастерам. Спасибо.
|
Цитата:
P.S. отставание прямо связано с ноской - чем больше на руке - тем больше отставание.... |
Сам спросил - сам отвечу...
Отнес в мастерскую - мастер посмотрел, сказал намагнитились...размагнитил - и вуаля вот уже 10-й день идут точно (в ноль):) |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:51. |