|
Цитата:
Цитата:
Тогда с тем же успехом можем рассмотреть связь часов с морковными крекерами. Чем крекеры хуже автомобиля? И принять то, что машины как-то связаны с часами, можно лишь предположив что вы, Владимир, являетесь средоточием смысла бытия, его воплощением и вообще силой управляющей всеми процессами, а вашего отношения к двум явлениям достаточно, чтобы проводить между ними любые параллели. Цитата:
Цитата:
Здравствуйте, меня зовут Модест, и я люблю свои часы больше всего остального... Я действительно не очень понимаю как на такую тему можно серьезно говорить :) Есть часы. Носим те, какие нравятся в данный момент. Потом продаем и покупаем другие. Или не продаем, но другие покупаем все равно. В чем специфичность? Вот у меня есть друзья- трофеи на местах боев ищут. Вот там специфика- чуть не во время чихнул, и будут по кустам собирать. А часы.. это только часы. Пусть даже это и ЧАСЫ!! |
Цитата:
А Вы не задумывались, что любовь к часам это вовсе не к часам любовь, а к тем эмоциям, которые вызывает комплекс связанных с часами процессов создание концепции-выбор-ожидание-покупка-обладание-расставание-сожаление (или облегчение), то есть покупка часов сродни покупке билета в театр, когда мы платим за эмоции, а не за вещь. Чем еще можно объяснить относительно быстрое охлаждение к еще недавно горячо любимым часам, как не тем, что оплаченные нами эмоции уже полностью израсходованы и пора покупать новые (эмоции). Часы тут только катализатор этих специфических эмоций, своеобразный билет в шапито. И если это так, то часоголику разбираться надо не в марках и качествах часов, а в том, как извлечь максимум ярких эмоций из вышеописанного комплекса процессов. Именно этот вопрос и волнует меня больше всего, и именно его я поднимаю в разных аспектах во всех своих темах. Машины, трубки и чувство собственного достоинства тут всего лишь вспомогательные инструменты для раскрытия темы. А если это не так, то все мы несчастные жертвы мирового часпрома и их изощренных маркетологов. Надеюсь, вдумчивость и сдержанность позволит Вам до конца разобраться в сказанном, тогда, вероятно, Вы со мной в чем-то согласитесь. |
Ещё одно подтверждение тому, что на каждом форуме есть свой графоман и демагог.
|
«Великое безумие — любить создание бессмысленное и бесчувственное, которым взаимно любимы быть не можем. Вещь бесчувственная, бессмысленная, мертвая любить нас не может: и нам не подобает ее любить..."(Св. Максим Исповедник).О как!Мшелоимством страдаем,други,в разной степени запущенности. :)
|
del
|
Цитата:
Цитата:
|
Почему то ассоциации у меня по поводу ТС с Васисуалием Лоханкиным или с Авдием с "Плахи"
|
Цитата:
|
плейбой...существо достаточно эфемерное и присутствует скорее в девичьих мечтах...чьих то самомнениях...ну и на форумах естественно!..в жизни то как....смотришь вроде бы плейбой..общаться начинаешь..понимаешь.., что то не то, то дурак, то инфант, но это у нас..., а в настоящих плейбойских краях существуют , облегченный вариант Бэкхем...ну а Патек Филип(тема то, все же с часами связана!!) среди плейбоев это по моему разумению Ален Делон..(опять же часы коллекцонировал 50 лет..)
|
Цитата:
А Ален Делон действительно очень классный. |
Я вот одного не понимаю. Не нравится тема. Не нравится топикстартер и его размышления.
Сами - взрослые самодостаточные (вроде бы) люди Зачем тогда??? Вообще В этой теме присутствовать? |
Цитата:
Великое изобретение изощренных маркетологов – вещи (товары) эквиваленты эмоционального напряжения, которые вызывая бурю эмоций, быстро расходуют запас эмоционального любопытства, теряют привлекательность в глазах владельца, и он начинает поиски нового источника эмоций (шопинг). Естественно, подобные вещи цепляют «особенных» людей, и только такие люди, имеющие предрасположенность к токсикомании на собственных гормонах, становятся настоящим плейбоями. Вот что объединяет столь разные по потребительским свойствам часы, машины, трубки, ювелирку, гаджеты и прочее в жизненном пространстве плейбоя. Поскольку во владении такими вещами эмоции важнее чем собственно вещи, и время жизни вещи у владельца (до очередной замены) относительно невелико, то практическое отношение к вещам не соответствует их бытовому назначению. Хранятся коробки и документы, трепетно оберегается первоначальный внешний вид даже в ущерб эстетике и гигеене, например на часах не удаляются наклейки с задней крышки.:rolleyes: |
— Часто бывает: выходишь летним утром на улицу, видишь перед собой огромный, прекрасный, спешащий куда-то мир, полный невнятных обещаний и растворенного в небе счастья, и вдруг мелькает в душе пронзительное чувство, спрессованное в долю секунды, что вот лежит перед тобой жизнь, и можно пойти по ней вперед без оглядки, поставить на карту самого себя и выиграть, и промчаться на белом катере по ее морям, и пролететь на белом «мерседесе» по ее дорогам. И сами собой сжимаются кулаки, и выступают желваки на скулах, и даешь себе слово, что еще вырвешь зубами много-много денег у этой враждебной пустоты, и сметешь с пути, если надо, любого, и никто не посмеет назвать тебя американским словом loser.
Так действует в наших душах оральный вау-фактор. … Часто бывает — проезжаешь в белом «мерседесе» мимо автобусной остановки, видишь людей, бог знает сколько времени остервенело ждущих своего автобуса, и вдруг замечаешь, что кто-то из них мутно и вроде бы даже с завистью глядит на тебя… Так действует в наших душах анальный вау-фактор. … Часто бывает — говоришь с человеком и вроде нравятся чем-то его слова и кажется, что есть в них какая-то доля правды, а потом вдруг замечаешь, что майка на нем старая, тапки стоптанные, штаны заштопаны на колене, а мебель в его комнате потертая и дешевая… Так действует в наших душах вытесняющий вау-фактор.(с)НашеВсё |
Цитата:
Так действует в наших душах самоутверждающий вау-фактор.;) |
Так что решаем насчет плейбоев?
|
Отправляем к плэймэйтам...
|
Цитата:
Даже если пофиг остальные прибамбасы, трубки, ножики и машинки, часы любить и хотеть продолжаем. Но, чтобы окэшить весь х. до копейки, учимся получать кайф не только от игрушки, как таковой, но и от всех связанных с ней дел. Вариантов развития плейбойства несколько. Вариант 1, путь истинного плейбоя. Кайфуем от: 1. Создания новой (актуальной для нас в настоящий момент) концепции Самых лучших часов. 2. Выбора машинки под концепцию. 3. Выноса мозга всем, кто соглашается на это и может помочь при выборе. 4. Поиска ее в магах и на вторичном рынке. 5. Походов к ней в гости (имитируем покупателя, доколе не примем решение). 6. Торговли, или аттракциона неслыханной щедрости. 7. Страданий от приступов жмотства или ощущения вины за растрату семейного бюджета. 8. Наслаждения владением. 9. Постепенного разочарования. 10. Угрызений совести по поводу «неустойчивости» вкуса. 11. Приступов жмотства по поводу резкого падения цены на то, что надоело. 12. Переходим к П1. …Создания новой концепции. Эта музыка будет вечной, если вовремя менять батарейки. Машины, ножи и трубки не возбраняются. Вариант 2 превращаемся в консервативного недоплейбоя, кайфуем реже но густо: 1. Повышаем градус, меняя часы с доплатой пока цена не станет оскорбительной, наслаждаясь в процессе всем, что доступно плейбою из варианта 1. 2. Наслаждаемся своим мегавеличием и втираем очки лохам, думающим, что мы купили часы по рекомендованной рыночной цене. 3. Успокаиваемся и становимся зрелыми джентльменами в очень достойных часах. 4. Вынимаем руку из кармана и перестаем мастурбировать навсегда. Вариант 3 превращаемся в неплейбоя, не кайфуем, живем экономно и бережем нервы. 1. Уродуем часы монограммой. 2. Придумываем мотивацию сохранить их навечно. 3. Создаем связанные с ними легенды, чтобы потомкам было стыдно слить их на блошином рынке. 4. Носим их в заднице, пока не освободят из плена. 5. Ворочаемся в гробу при каждой перепродаже рожденной нами семейной реликвии в ломбардах. Выбирайте сами, каким путем Вам ходить. Но плейбоям придется тащиться только по первому пути... |
Возникает логичный вопрос: зачем столько суеты вокруг любимого хобби, неужели нельзя просто наслаждаться тем, что нравится и не погружаться в недра собственной душонки, расковыривая самые чесучие прыщи?
Можно и так, если вас пока не беспокоят крамольные мысли о том, что вами манипулирует «мировой заговор» часпрома, или вам хочется получить большего, за вложенные в часы (машины и пр.) деньги. Такая дополнительная эмоциональная нагрузка на часоголика/плейбоя окупается глубиной и яркостью ощущений, а главное, делает ЧБ конструктивной частью самосознания, давая внутреннее оправдание поступкам, которые без таких трюков вдумчивому человеку со временем станут казаться идиотизмом. Все это имеет смысл не только для продвинутых часоголиков, начинающим, с пытливой башкой тоже может пригодиться. |
При всей не однозначности и, на первый взгляд, психической не нормальности, граничащей с клиникой, данной темы, ТС вызвал не поддельный интерес у читающих. Просмотров-то, под уже, две с половиной тысячи. Любит народ заниматься самокопанием в собственных чувствах, ощущениях и восприятиях. Попытка прокурить образ некоего плейбоя, загнать мироощущение, казалось бы, простых вещей, под некий стандарт, не находит понимания. Наверное, все гораздо проще. Тема пустая. ИМХО:o
|
Цитата:
|
Цитата:
Собственно изначально это журнал простой о сексе, о здоровье, о политике, о моде... При чем тут часы, трубка и тачка:confused: И при чем тут концепция развития плейбойства? В отличие от дэндизма, философии плейбоя нет. Вы просто ее выдумываете, впрочем, как и образ. |
Цитата:
Диаметрально противоположные оценки темы невзирая на несанкционированную ТС замену названия, которое теперь больше похоже на граничащее с патологическим хамством самолюбование, и более того, очень высокий для этого форума коэффициент актуальности, который можно посчитать как соотношение количества постов к количеству просмотров, подтверждают актуальность темы, вопреки Вашему утверждению о ее пустоте. Осталось дополнить путь плейбоя последним вариантом, который я отложил на потом, и можно заканчивать поддержку темы, пусть живет сама, если сможет. Вариант 4. Часовой меценат, коллекционер раритетов. Я таковым уже не стану, кишка тонка. Тут нужен гибрид Абрамовича с Ален Делоном. Но такой суперплейбой мне лично нравится больше всех остальных вариантов. Есть еще одна смежная тема, которая тут не раскрыта, это вариант «Мартышка и часы», или собирательство серийных часов. Попытки назвать это коллекционированием сильно пахнут самооправданием. Эту тему предоставляю раскрыть Вам, если она покажется не пустой и близкой Вам по духу. Желаю всем форумчанам и гостям форума всего самого лучшего, удачных находок и большого кайфа от игры. Надеюсь, мой взгляд на наше общее увлечение помог сделать его чуть-чуть интереснее. |
Цитата:
|
....обладать особым форматом личности и зрелым отношением к жизни и себе.
....граничащее с патологическим хамством самолюбование....высокий для этого форума коэффициент актуальности... Владимир, не хочу Вас обидеть, но по моему Вы себе льстите. Ваш пост носит явно провокационный характер, т.е. Вы вбрасываете свои умозаключения, на Вами же надуманные образы некоего плейбойства, ждете реакции форумчан, затем включаете психоанализ их ответов. Вы случаем сегодня не на дежурстве в приемном отделении института имени Сербского? .... желаю всем форумчанам и гостям форума всего самого лучшего.. Вы что, уже уходите, а как же рейтинг Вашего поста? Игра, интрига? |
Ждать тему "Проводы Владимира Ландау или новый виток словоблудия"?
|
Владимир, вы прям не плейбоя описали на 5 страницах, а какого-то пижонствующего городского задохлика, пытающегося недостаток тестостерона и удали молодецкой компенсировать надуманной атрибутикой.
Ваше сообщение про то что все эти вещи объединяет прочитал и не согласен. Набор вещей надуман и составлен так, как удобно вам для поддержания хоть видимости логичности этой темы. Про пути плейбоя так вообще фантастика почище Стугацких получилась. Настоящему плейбою, уж поверьте, ничего кроме хорошей памяти не надо. Потому что если оно таки плейбой и настоящий, то хоть хоть в халате и волосатых ногах, хоть в джишоках и "калине" он останется собой. А вот если "заю" с "кисой" и "солнышком" перепутать... особенно в один день.. Вот тогда действительно, единственное что останется- формирование отвлеченных теорий. |
Цитата:
Подурачимся еще чуток! Итак, предоставляю на Ваш суд еще одно определение, которое объединяет часы и машины в наиболее общем смысле слова, раз уж Вам объединения в плейбойском сознании недостаточно. "Часы и машины – есть ни что иное, как управляемый редуктор с моторчиком, выполняющий ограниченные потребительские функции, имеющий множество функциональных заменителей и превратившийся в критерий статуса и благополучия в глазах большей части общества". Пояснения к определению. 1. Речь идет о наручных/карманных (носимых) часах и легковых автомобилях. 2. Часы механические или на крайний случай электронно-механические, наиболее ценимые часоголиками. 3. Функциональные заменители – устройства или организации, выполняющие аналогичные функции, и способные полностью заменить оригинал в практическом смысле слова. Например, для часов – мобильник, а для авто – метро. Цитата:
Цитата:
|
Владимир, то как разворачивается обсуждение затронутой Вами темы почему-то сводится только к образу плейбоя в его журнально-киношно-комиксовом варианте. Я бы взглянул на это пошире - мне нравятся и часы и автомобили, ценю, разбираюсь, покупаю уже по два десятка и тех и других. Часы остаются, хотя большая часть из них уже давно и прочно лежит в шкатулках (на ручке) или виндерах (автоматы), автомобили уходят (нет такого гаража, да и устаревают морально и технически, здесь я с Вами согласен, что эти "игрушки стираются и надоедают"). Но, кроме этого, чтобы тебя окружали красивые вещи, покупаю живопись, не антиквариат, для чего надо быть "помесью Абрамовича и Алена Делона", но современную, что гораздо демократичнее с точки зрения цены. Посмотришь на все это и приятно становится)))
|
Цитата:
Вам удалось, а некоторым пока нет. |
Вы просто подвижник! Людей , постигающих простые истины на чужом опыте, в этом мире настолько мизерное число, что Ваше подвижничество достойно уважения:cool:
|
"Диалоги с Владимиром Ландау"... :rolleyes: хм, забавно :rolleyes: Звучит почти как "Женские истории с Татьяной Пушкиной" :rolleyes:
Сплагиатили сутевую часть названиё то??? ;) |
Наверное ближе к названию: "Диалоги о животных", с Иваном Затевахиным. Тем более суть плейбоя сравнивается со зверюшкой. Бред, самый настоящий, ничего не имеющий общего ни с реальными вещами, ни с внутренним миром потребителей этих вещей (часов, автомобилей, ножиков, сигар и т.п. занятных игрушек). Владимир просто играет и забавляется, провоцируя форумчан на ответную реакцию. Он либо близок к психиатрии, как врачеватель, либо сам пациент, недавно сменивший палату на аппартаменты.ИМХО:(
|
Цитата:
Цитата:
Изначально тема называлась так: Часоголик&Автолюбитель&Ножеман&Трубкокур – диагноз настоящего плейбоя. Цитата:
|
Цитата:
:rolleyes: Тонко трольнули :D:D:D |
Цитата:
Но тема не сдохла, и на том спасибо. |
По результатам обсуждения я прихожу к заключению, что нужно более подробно раскрыть образ современного плейбоя.
В обсуждении встречается несколько вариантов, стоящих, по мнению их авторов, в оппозиции к моему представлению о плейбое. 1. Мачо крутыш. 2. Психически здоровый, социально активный, морально устойчивый созидатель. 3. Сибаритствующий аристократ, ведущий здоровый образ жизни. 4. Умеренный основательный человек со вкусом. Спешу разочаровать воинствующих оппонентов, я не буду оспаривать ваших образов плейбоя, я лишь хочу уточнить, что плейбой, это собирательный образ, состоящий из всех приведенных вами черт с небольшим дополнением: истинный плейбой – это любитель поиграть в материальные и ментальные игрушки, стремящийся получать от этих игр максимум удовольствия. Путь плейбоя, который я описал выше, и к которому призываю плейбойствующих сограждан, состоит в эволюции этого умения наслаждаться игрой. Такая эволюция невозможна без вдумчивого осмысления мотивов своих игроманий, и требует не только мужества, но и значительной доли самоиронии. Без такого осмысления плейбойствующий индивидуй превращается в банального мшелоимца, (по меткому замечанию одного участника обсуждения), в послушную жертву рекламы, и вызывает в окружающих только досаду и раздражение. Итак, чего же я хочу от уважаемых членов сообщества часолюбов, зачем трачу огромное число букофф, времени и нервов на площадке, где мне не рады ни посетители, ни хозяева? Я хочу, чтобы ЧБ стала конструктивной созидательной частью личности часоголика, чтобы те, кого она зацепила, научились побеждать своих демонов и заставлять их работать на себя и своих близких. Понятно, что подобная мотивация несколько необычна для аудитории форума, и тема раздражает завсегдатаев не только необходимостью тратить силы на осмысление текстов, но и относительно успешной попыткой чужака захватить насиженную поляну. Но если вы найдете в себе силы преодолеть раздражение и вдумчиво разберетесь в сказанном и в себе, вы сможете достигнуть нового уровня качества своих увлечений и будете полноценно наслаждаться игрой, как истинный плейбой. |
Цитата:
Нечем заняться? Займитесь благотворительностью. Собирайте second hand для детских домов, лечите и подкарливайте бомжей, выносите судна из-под лежачих больных. Когда форумчанам потребуется мозгоправ, они вам свистнут. |
как-то странно построено заключение
мшелоимец или плейбой, без вариантов если тратить силы на осмысление текстов то сможете достигнуть нового уровня качества своих увлечений - это Ваши слова вот только кто Вы такой, чтоб тратить силы на осмысление Ваших текстов я привык осмысливать тексты первоисточники в силу специфики своего образования, а после первоисточников идет ряд второсортных текстов, а после них жвачка из журналов о плейбоях, где на разворотах 10 способов улучшить пресс, а на странице дальше об увлекательном мире плейбоя. Так вот если второе еще можно заставить себя читать/осмысливать, то про плейбоя как-то ну мутит и все. Схема отношения к источнику не моя, еще Декарт ее ввел. так что уж пардоньте, не надо превращать форум в палату дядюшки Зиги, выливать здесь Ваши тексты о личностном росте, счастье во всем мире и полноценном наслаждении - веет сектантством. |
По-моему, достаточно точно сформулирована цель. Видимо умение слушать чужое мнение преобладает над желанием высказать свое:D
|
Н....да,и чего только не выдерживает бедная бумага!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:05. |