Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   О боевых часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=164626)

Gremlin 17.04.2013 00:29

akkaru
Разглядеть тяжело, но может это компас миниатюрный?
Помню, были когда-то ремешки такие на старых советских часах.

akkaru 17.04.2013 00:57

Gremlin, ну где-то оно как компас выглядит, действительно. На старых советских ремешках такие маленькие компасы тоже помню, хотя сколько их видел я, то они показывали север очень и очень условно :)

Но вот этот, например, вообще себе какую то эмблему тотенкопф на часы заколхозил:

http://mygshock.com/pics/US-Military...ilitary-58.jpg

Здесь вот с какой-то дужкой брутальной:

http://mygshock.com/pics/US-Military...ilitary-66.jpg

dwlll 17.04.2013 01:11

akkaru
Да просто бейджики с символикой подразделений, родов войск и т.д. Суровый армейский тренд.)))

sfwatch 17.04.2013 01:27

Вложений: 1
имхо это эмблема подразделения, вот на этой фотке виден водолазный шлем. Вполне возможно что лепят его сами владельцы часов, но не исключено, что часы заказываются какой-нибудь поставкой и ремешки соотвественно идут с такой фишкой. Компас у Касио, есть как дополнение к ремешку, он пластиковый. К вопросу о том в каких часах служат российские диверсанты.:cool: при прохождении военки на сборах довелось побывать на тренировке русских людей торпед (часть секретная, но в реалиях того времени постоять на пирсе рядом получилось и нам было безумно интересно), ничего секретного, ребята просто отрабатывали какие-то упражнения с ребризерами, плавали квадратами на подводных скутерах за моторкой и чего то устанавливали на дне :). Оборудование тогдашнее впечатления не произвело, костюмы рваные:D, ребризеры зеленые чемоданчики видно, что отечественные, с облезлой красочкой ))) на руке на каких-то ремешках толи дайв компютеры были толи глубиномеры, уже и не вспомнить, но у большинства на руках были разной степени потертости и потрепанности джишоки, это я запомнил хорошо. известный ножеман vininull служивший в спецподразделении армии Израиля, и имея знакомых в спец подразделениях военно-морских сил также обмолвился в одном из своих видеообзоре, что большиство для спец операций и тренировок используют gshok, хотя Армия презентует им Сейку 371. Такие дела.

Пока искал картинку и печатал, ту же мысль уже озвучил dwlll:)

dwlll 17.04.2013 02:14

Цитата:

Сообщение от sfwatch (Сообщение 1835254)
имхо это эмблема подразделения, вот на этой фотке виден водолазный шлем. Вполне возможно что лепят его сами владельцы часов, но не исключено, что часы заказываются какой-нибудь поставкой и ремешки соотвественно идут с такой фишкой.

Думаю, что сами зольдатен и лепят, причем кто во что горазд.))) Водолазный шлем, например, обозначает квалификацию - на снимке или 2-nd Class Diver или Salvage:
http://i.imgur.com/PCECsys.jpg?1

Damarkos 17.04.2013 10:26

Шлемы как будто сняты с космодесантников Хаоса :)

akkaru 17.04.2013 11:36

Да, прям Warhammer 40К какой-то :)

Petrovi486 18.04.2013 07:03

:D Точно!
Вообще, общаясь со знакомыми спецами, отмечал наличие и трейсеров и шоков. В принципе, ничего удивительного - в боевых условиях что удобно, то и таскают.Желательно надежное, с малым весом, легко читаемым циферблатом. Не светский раут все таки.
По поводу зарплат у военнослужащих подтверждаю - подняли и не плохо по сравнению с тем, что было. Сейчас военные не бедные люди. Но...как всегда что-то дали, а что-то отняли. Много разных нюансов.

inc 18.04.2013 07:45

У меня товарища СОБРовцы просили привести несколько suunto ( перед командировкой на Кавказ).
Но может это связано с тем, что Финляндия рядом.

Murman-2 18.04.2013 07:51

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1836925)
У меня товарища СОБРовцы просили привести несколько suunto ( перед командировкой на Кавказ).
Но может это связано с тем, что Финляндия рядом.

Не связано. Просто они не знают, что боевые часы - джишоки. У моих знакомых из РОСН - джишоков нет.

Exitos 18.04.2013 07:54

на счет опустошить пару рожков и в душ в полевых условиях, так во времена ВОВ носили механику без всяких репассажей и из пулеметов и панцеров стреляли и в самолетах летали и ничего, так и сейчас эти экземпляры сохранились и неплохо ходят. И сейчас летчики и дайверы некоторые берут с собой механические часы, все эти батарейки вещь ненадежная.

Gennady2112 18.04.2013 08:05

Читал, читал тему... Ну вот что должен сказать, имея достаточный личный опыт использования часов в обсуждаемых условиях. Более подходящие конечно Шоки. Цифра-стрелки на личный вкус. Мне предпочтительней цифра.
Однако Шоки имеют очень существенный недостаток. Это их "громоздкость". Учитывая специальную одЁжу (и зимнюю и летнюю) зачастую достаточно затруднительно выкопать часы из под манжета. Одевать поверху... некомфортно. Вообщем часы надо "гладкие" и по возможности тонкие.
А вообще в нашей "команде" вообще не парились по поводу тактических часов, большинство вообще не носило. А меньшая половина, что Бог на душу положит.

xzr13 18.04.2013 08:36

"боевые час" - звучит смешно:D

babangida 18.04.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1836952)
"боевые час" - звучит смешно:D

А "тактические часы" - еще смешнее :)

xzr13 18.04.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1837278)
А "тактические часы" - еще смешнее

выживальщики повсюду:D

dwlll 18.04.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 1836939)
Читал, читал тему... Ну вот что должен сказать, имея достаточный личный опыт использования часов в обсуждаемых условиях. Более подходящие конечно Шоки. Цифра-стрелки на личный вкус. Мне предпочтительней цифра.
Однако Шоки имеют очень существенный недостаток. Это их "громоздкость". Учитывая специальную одЁжу (и зимнюю и летнюю) зачастую достаточно затруднительно выкопать часы из под манжета. Одевать поверху... некомфортно. Вообщем часы надо "гладкие" и по возможности тонкие.
А вообще в нашей "команде" вообще не парились по поводу тактических часов, большинство вообще не носило. А меньшая половина, что Бог на душу положит.

"Потенциальный противник" тоже, в общем-то, с часиками не заморачивается. Некоторые несознательные "операторы" вообще без оных обходятся.))) А джишоков больше всего потому, что:
a) недорогие.
b) продаются в любом Wallmart-е.
c) у всех парней во взводе такие же.)))

Stiggi 18.04.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1837278)
А "тактические часы" - еще смешнее :)

Чего тут смешного?

babangida 18.04.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Stiggi (Сообщение 1837652)
Чего тут смешного?

Тактические штаны, тактические перчатки, тактические очки и т.д.
Разве не смешно?

Stiggi 18.04.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1837663)
Тактические штаны, тактические перчатки, тактические очки и т.д.
Разве не смешно?

Может кому-то и смешно, а так все по-назначению: мотоциклетные перчатки для мотоциклистов, водолазные для погружений, рабочие для работы, а тактические для тактических, боевых действий. Отличаются эти очки, перчатки и т.д тем что более остальных подходят к данным условиям. Соответственно тактические часы более других подходят для тактических действий, начиная от страйкбола до спецопераций и военных действий.

babangida 18.04.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Stiggi (Сообщение 1837686)
Может кому-то и смешно, а так все по-назначению: мотоциклетные перчатки для мотоциклистов, водолазные для погружений, рабочие для работы, а тактические для тактических, боевых действий

А почему не боевые перчатки например?
Слово "тактический" в названии шмоток похоже просто на тупую кальку с английского

Андерсон 18.04.2013 17:14

Тактических боевых действий не бывает. Есть тактика ведения боевых действий.
Поэтому и смешно.

iChance 18.04.2013 17:21

"Тактические" :) чего только не придумают :) Наверное, создают потребность, сейчас же модны разные функциональные гаджеты. По мне, так "Командирские" вполне справлялись с возложенными на них функциями в процессе "копания картошки", как выразился один из форумчан. По крайней мере, по 8000 пендоских денег никто на "тактические :) часы" не выделял, а если бы произошла бы такая сказка и таковые средства оказались бы в кармане, то вряд ли они были использованы по назначению :)

Gennady2112 18.04.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Андерсон (Сообщение 1837719)
Тактических боевых действий не бывает. Есть тактика ведения боевых действий.
Поэтому и смешно.

Да ладно... мы же понимаем о чем идет речь. Ну это терминология. На самом деле, если уж носишь часы, в обсуждаемых условиях, а я как то без часов не мог обойтись, требования (личные) к ним несколько отличаются от повседневного мирного применения. Здесь думаю нельзя не согласится. Шоки - не Шоки, но шокоподобные часы здесь рулят. Я за полгода ни на минуту не снимал часы с руки. :cool:

Gennady2112 18.04.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от iChance (Сообщение 1837729)
то вряд ли они были использованы по назначению

Ну так то - да...:D

V.I.G. 18.04.2013 17:44

тактические, военные, боевые....да без разницы..!..не было никогда по этому поводу мороки...!..были и электроника и сейко и командирские...они были нужны именно для того , чтобы знать время , а потеряться во времени в ходе выполнения чего бы то ни было..плохо...поэтому часы должны быть надежные , проверенные, чтобы не сработала подсветка или не запищали не в том месте и не в то время....

mvm2013 18.04.2013 19:16

Можно спорить до бесконечности, но было бы интереснее, если уважаемые форумчане, имеющие собственный опыт эксплуатации часов в не стандартных условиях, поделились информацией. Например: что носили на руке, как часы переносили тяготы и лишения:), чего с ними случалось, как долго жили, удобство использования и т.п. Больше пользы бы было. Я, кратко о своем опыте прошелся.

Yogan 18.04.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1836925)
СОБРовцы просили привести несколько suunto ( перед командировкой на Кавказ).

Игорь, а разве suunto - это не для водолазов? Я слабо в теме.
Хотя и Кавказ разный - Сочи тоже Кавказ географически :) тогда суунто понятно. Не понятно, что там собрам делать :D

Михаил 18.04.2013 20:22

Вот главный стратег и тактик... десять баксов и тридцать три удовольствия в одном флаконе, тут и время, и как таймер пойдут, если вдруг.

mvm2013 18.04.2013 20:47

Хорошая антиреклама для CASIO.:eek:Зажмурился Беня, видать время на его CASIO совпало со временем его чистильщиков.

Михаил 18.04.2013 20:58

Все окутано мраком, вроде грохнули, вроде в океане..сплошные вроде, как высадка на Луну ;)...
А реклама то как раз супер, сколько их, потенциальных покупателей,почитателей , последователей? уж явно не горстка Европейских стран, где все больше вот таких коренных жителей

mvm2013 18.04.2013 21:09

про CASIO

Ну, тут все понятно с этой публикой - потенциальными покупателями данного бренда. Подражание лидеру, стремление к единству, осознание своей правоты, возможно и сыграют свою роль, но вот реклама на покойниках становиться антирекламой. Типа: носите часы. .... бренда и вы обязательно разделите счастливую судьбу персонажа.

inc 18.04.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1838000)
Игорь, а разве suunto - это не для водолазов? Я слабо в теме.
Хотя и Кавказ разный - Сочи тоже Кавказ географически :) тогда суунто понятно. Не понятно, что там собрам делать :D

Вроде , наоборот. В suunto много моделей с небольшой водонепроницаемостью.
Но врать не буду. Плохо в них ориентируюсь.

Михаил 18.04.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1838135)
разделите счастливую судьбу

Так насколько знаю, это большая проблема... не случайно кто-то тут докумекал, чтобы отвадить этих великомучеников сделать так же, как и их "кумиры", хоронить, заворачивая в свиные шкуры, что на "счастье" уже никак не тянет..
Возвращаясь к теме часов, эти Касио ведь гениальное решение и не только в боевых действиях, а везде где нужно просто время и ничего более.... по их пути Нокиа пошла, со своей копеечной, но долгоиграющей первой серией.. Просто расходник и все...

mvm2013 18.04.2013 22:03

Спору нет, часы простые и надежные. Такие, или подобные но в алл. корпусе, то же приходилось юзать. Хорошоя рабочая лошадка и главное: не жалко, если сломаются. Да и легко купить можно, практически в любой точке мира.

Murman-2 18.04.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1838000)
суунто понятно. Не понятно, что там собрам делать :D

Главное, что собрам понятно.

Вот боевые часы:
http://img203.imageshack.us/img203/7568/sam0104c.jpg

Stiggi 18.04.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1837708)
А почему не боевые перчатки например?
Слово "тактический" в названии шмоток похоже просто на тупую кальку с английского

можно назвать и боевые, но если углубится в терминологию, боем можно назвать далеко не каждое действие, когда реально нужны перчатки, ведь военные и полицейские не постоянно воюют, а перчатки и всю требуху используют часто вне "боевых" действий для защиты тела. Потому называть "боевыми" перчатки тоже не совсем корректно. Все это терминология и все понимают о чем речь, так что продолжим обсуждать часы....

mvm2013 18.04.2013 22:35

Боевые часы

Ну вот, то-же экземпляр, настенный. На руку не надеть, великоваты будут.:)

Stiggi 18.04.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от seikonavt (Сообщение 1837767)
тактические, военные, боевые....да без разницы..!..не было никогда по этому поводу мороки...!..были и электроника и сейко и командирские...они были нужны именно для того , чтобы знать время , а потеряться во времени в ходе выполнения чего бы то ни было..плохо...поэтому часы должны быть надежные , проверенные, чтобы не сработала подсветка или не запищали не в том месте и не в то время....

Еще бы добавил, что какой-никакой электронный компас для"пехоты" тоже лучше иметь и очень полезная вещь - будильник.

Gennady2112 19.04.2013 06:43

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1837932)
если уважаемые форумчане, имеющие собственный опыт эксплуатации часов в не стандартных условиях, поделились информацией.

Ну вот с меня и начнем. Собственно бой достаточно скоротечное явление, в основном (по времени) есть и другие условия и ситуации к которым и подбирались часы. Я для себя определяю такие свойства:

1. Водозащита
2. Будильник (а если даже и несколько) - очень нужен (ы),
3. Подстветка
4. Хорошее, надежное крепление ремешка (браслета)
5. Ремень (браслет) - резина.
6. "Облизанность" формы корпуса.
7. Корпус - пластик (тут даже без вариантов)
8. Крупные функц. кнопки. (чтобы попасть в перчатках)
9. Дата, день. Теряешься когда больше 1 месяца.:D

Еще раз подчеркну: Это мое видение.

mvm2013 19.04.2013 07:15

С требованием к часам согласен, а что носилось-то на руке в данном случае? На счет обязательного корпуса в пластике: не принципиально, в металле тоже нормально, главное, чтобы на браслете или каучуке с крепкой баклей, дабы не потерять. На счет зализанности: важно при зимней форме одежды, летом, в странах с жарким климатом, руки открыты, поэтому не особо важно. Главное удобство в носке, чтобы запястье не натирало. Поэтому, я ранее и писал в своих предпочтениях, юзались в основном японцы, как правило кварц, ну и надежный мех на Seiko 5. На счет скоротечности боя, вопрос риторический. Двое-трое суток под шквальным огнем, и самое неприятное под минометным, не особо покажуться скоротечными, т.к. выбраться возможности ноль и вытащить никто не может, но бывало и по меньше: в течении нескольких часов, или даже минут. Это я к надежности часов. А вот будильник зачем, чтобы не проспать в засаде или в налете?:D

Часовой пояс UTC +3, время: 00:09.

© 1998–2024 Watch.ru