Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы на каждый день до 600$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1646)

AMG 20.09.2006 19:47

Цитата:

Сообщение от Дохлый Буратино
Т.е. если отбросить посетителей данной конфы, то готов поспорить на 100 баков, что 99,9% людей даже не знают о существовании такой марки как IWC скажем, или Ле-Культр., а уж отличить!!-)

За Москву не знаю Вам видней,за свой город скажу тема часов особо обсуждаема сразу после машин,разбирающихся людей масса и удивляют ими не всех подряд,а людей своего круга,кто не понимает тому и не надо.Культура ношения часов есть и довольно высокая

Dipol 20.09.2006 20:04

Цитата:

Сообщение от AMG
Культура ношения часов есть и довольно высокая

Но она почемуто слабо развита в среде ниже мидлмэнэджмента и малого бизнеса? :wink:

Ego 20.09.2006 20:32

Цитата:

Сообщение от SAA
Какие хорошие кварц в титане можно рассматривать. Ну в пределах 3000 - 4000$

Полагаю, что покупка часов с кварцевым механизмом стоимостью свыше 1000$ нецелесообразна. Поскольку явно нерентабельна. Механизмы-то стоят у всех фактически одинаковые - что у часов за 1000$, что за 5000$. :wink:

AMG 21.09.2006 10:15

Цитата:

Сообщение от Dipol
Но она почемуто слабо развита в среде ниже мидлмэнэджмента и малого бизнеса? :wink:

"Если нужные книжки ты в детстве читал ", дойдеш и до часов.

Dipol 21.09.2006 16:23

Цитата:

Сообщение от AMG
"Если нужные книжки ты в детстве читал ", дойдеш и до часов.

Многие, как я вижу не читали, или читали но не то. Как следсвие всё вокруг измеряют килограммами картошки. :D

Samurai 21.09.2006 19:36

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen
Механические шедевры (даже если это просто ТИССО) возбуждают гораздо больше электронно-навороченных SEIKO!

Уважаемый, прежде чем кидаца булыжниками в огород Seiko и дразнить их электронно-навороченными, ознакомьтесь для начала со всем спектром часов выпускаемымданным холдингом. Особое внимание прошу вас уделить подразделениям Grand Seiko, Credor, Brightz, а также серии часов под кодовым названием Prospex и чисто в ознакомительных целях с серией Seiko 5, авось чонить интересного накопаете :wink:

Topu 21.09.2006 21:01

Считаю, что Seiko все эти булыжники заслужила за свой однобокий маркетинг, выпуская отличные механические часы только для внутреннего рынка и дешевую механику и кварц для остального мира. Поэтому подавляющее большинство людей оценивают Grand Seiko ниже, чем многие посредственные швейцарские брэнды.

Dm.Sheen 22.09.2006 12:09

Цитата:

Сообщение от Samurai
Уважаемый, прежде чем кидаца булыжниками в огород Seiko и дразнить их электронно-навороченными, ознакомьтесь для начала со всем спектром часов выпускаемымданным холдингом.

Не менее уважаемый Самурай, я не собирался кидать камни в сейковский огород - мне это не нужно, так как мне наплевать на Сейко вместе с их Grand Seiko, Credor, Brightz, а также серией часов под кодовым названием Prospex! Не потому, что они плохие, а потому, что мне нравятся европейские часы, а именно многие швейцарские и 2 немецких марки!
Все, что было сказано, исключительно моя субъективная оценка, не требующая ничьей критики или коррекции! Поэтому, предлагаю даже не бить пальцы об клавиатуру, чтобы расписать мне как я не прав по отношению к японской часовой индустрии.

Про "механические шедевры" - свои Баллады с их тиканием я не поменяю на цельнозолотые кварцевые СИТИЗЕН (СЕЙКО) на золотом браслете!

Topu 22.09.2006 12:50

Что и требовалось доказать :D

Как я с Вами согласен, даю 100% гарантию, что не поменяете :wink:

Olegg 22.09.2006 13:01

Dm.Sheen

Полностью с Вами согласен по поводу японских так называемых часов

Dipol 22.09.2006 13:14

Господа! Не выпадаем из бюджета. :wink:

Цельнозолотые часы, не могут стоить 600 американских рублей это во-первых!

Второе. Швейцария в этом ценовом диапазоне конечно хороша, но в большинстве случаев за эти деньги заветная надпись SWISS на циферблате под оооочень большим вопросом. Тык зачем платить больше, если не видно РАЗНИЦИ? :wink:

Ну и третье. Рассуждать о статусноcти часов ценой ниже килограмма американских рублей есть смысл только на базаре. :wink: Кстати большинство Баллад, которые я видел вживую были квацевыми.

Ego 22.09.2006 13:29

По всем трем позициям соласен с Dipol! :D

Samurai 22.09.2006 17:58

Цитата:

Сообщение от Topu
Считаю, что Seiko все эти булыжники заслужила за свой однобокий маркетинг, выпуская отличные механические часы только для внутреннего рынка и дешевую механику и кварц для остального мира.

ИМХО офигенно пральная политика, все лучшее гражданам своей страны, а весь шлак за бугор. Наши бы сограждане так бы поступали, дык цены бы им не было. Ан нет, у нас, как и во многих других странах, товар в экспортном исполнении всегдапревосходит по качеству товар, предназначенный для внутреннего рынка.
Цитата:

Поэтому подавляющее большинство людей оценивают Grand Seiko ниже, чем многие посредственные швейцарские брэнды.
Подавляющее большинство окромя шлака, сделанного для продажи за пределами Японии, больше и не видели нифига. Истинные ценители находят общий язык с японскими он-лайн магазинами и покупают у них весь цимес... :wink:

Topu 22.09.2006 18:49

Да все понятно, что купить классные японские часы можно. Но вот если ТО нужно сделать или, не дай Бог, запчасти потребуются, тогда с кем общий язык находить? Если я не японец, то из-за этого суперправильного маркетинга не хилые деньги платить должен? Спасибо, это как-нибудь без меня. Я лучше уж возьму часы компании, имеющей большую сеть сервис-центров.

Dipol 22.09.2006 20:44

Вообщето на то деликатесы и существуют, чтобы их не каждый мог достать... :wink: Кто ищет - тот всегда найдёт. А кто разбирается в вопросе - тот однозначно оценит. И лично я лучше буду носить модель Ситизенов, которые врядли встречу на каком - нибудь в восточной Европе, чем наблюдать мои "Швейцарские" часы на каждом втором клерке.

ЗЫ: Особо умиляют "ценители" швейцарского часового искуства, носящие Тиссо. :wink: Это примерно то же самое что ездить на Фиате и гордится его родством с Ферари. :twisted:

ЗЗЫ: Как правило часы ломаются очень редко. Из двенадцати часов, приобретённых мною за последний год (для себя и друзей) трое побывали в сервисе. Одни американские и одни швейцарские на замене батарейки, и одни старые (60-70 годов модель) на плановом ТО. С отальными (восновном японским) проблем не было вообще.

Dm.Sheen 23.09.2006 09:13

Цитата:

ЗЫ: Особо умиляют "ценители" швейцарского часового искуства, носящие Тиссо. Это примерно то же самое что ездить на Фиате и гордится его родством с Ферари.
Ну уж извините, если ТИССО с некоторых пор не канают за часы, то я не знал! Не знал также, что всеобщее признание при оптимальном сочетании цена/качества - порок! Покупают же люди телевизоры Самсунг и никто не стремается, что эта марка в каждом втором доме! А телефоны Нокиа?!
Кстати, смею заметить, что Патек Филип и Бреге так же недосягаемы для многих, как ФЕРРАРИ.
Не все сразу, придет время и обзаведусь более статусной маркой. Я часы не коллекционирую, а просто наслаждаюсь пользуя или пользую наслаждаясь, при чем по прямому назначению - для определения времени.
А на японках, привезенных из Японии, у нас ездит каждый второй! И им даже нечем гордиться! :)

AMG 23.09.2006 10:35

Цитата:

Сообщение от Samurai
Подавляющее большинство окромя шлака, сделанного для продажи за пределами Японии, больше и не видели нифига. Истинные ценители находят общий язык с японскими он-лайн магазинами и покупают у них весь цимес... :wink:

Любая торговля не есть альтруизм,и каждая компания стремится получить максимальную прибыль и если на экспорт не поставляется чего либо то прежде всего с экономических соображений. Продукция не будет понята или востребована так как недостаточно хороша.За всем этим стоят огромные деньги,а не чьи либо амбиции,своим хорошее,а другим мусор.Я допускаю,что бывают прекрасные японские часы,но если сервис центры за пределами Японии не совладают с продуктом,то нанесут компании больше вреда,чем завоюют сердца поклонников.

Dipol 24.09.2006 13:00

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen
Ну уж извините, если ТИССО с некоторых пор не канают за часы, то я не знал!

А никто и не говорит, что Тиссо не часы. Это как раз очень хорошие массовые часы. Можно даже сказать ширпотреб, в хорошем понимании этого слова. Как к примеру Вольксваген Гольф - хоршая каждодневная городская машина, дешовая и юркая рабочая лошадка, но не более того. На приём в приличное место на ней уже не поедешь. А вот Бэнтли, который кстати тоже Вагенам принадлежит действительно повод для гордости.

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen
А на японках, привезенных из Японии, у нас ездит каждый второй! И им даже нечем гордиться! :)

Япония Японии рознь. Большинство "японок" имеют идеологию Тиссо - достаточно дёшево и достаточно качественно. Но ведь есть среди них есть истинные шедевры - мне к примеру предлагали опробовать одну из самых злых модификаций Скайлайна. К моему величайшему сожалению пришлось отказаться т.к. моя провинциальная психика не в состоянии была выдержать сочетание "Москва + правый руль + дури немеренно"...

ЗЫ: По крайней мере мои часы вызывали и ещё долго будут вызывать у людй живой интерес и удивление. Большинство даже не представляло что такое выпускается в Японии. А Тиссо они и есть Тиссо. Что тут смотреть и/или обсуждать? Тем более чем можно удивить?

ЗЗЫ: Статистику голосования достаточно посмотреть. Швейцария в этой ценовой категории проигрывет, хоть и с незначительным перевесом.

diki 24.09.2006 21:02

О чем сыр бор?
Каждому свое.
Кто-то с детства мечтал о швейцарских часах, наконец приобрел доступный теперь уже Tissot и носит довольный.
Кто-то приобрел японские часы и носит их по 10-15 лет и не собирается менять. Кстати сервисную поддержку Seiko в Росии пока не отменяли.
Поэтому действительно бери что хочешь.
Другой вопрос, соотношение цена-качество в последнее время не в пользу нижнего сегмента Швейцарии (это уже обсуждалось) да и происхождение самих часов опять же нижнего сегмента Швейцарии под некоторым сомнением (это тоже обсуждалось).
Будем опираться на факты и статистику эксплуатации японских и вейцарских часов (правда основными цифрами обладают фирменные мастерские Tissot и Seiko в Москве - а они будут использовать эти факты в своей интерпретации).

Игорь43 25.09.2006 21:27

Огромное спасибо всем участникам дисскусии. Хотелось бы услышать Ваше мнение вот об этих часах http://www.tissot-online.ru/?addmode...nfo&parent=908

joint831 25.09.2006 22:34

Цитата:

Хотелось бы услышать Ваше мнение вот об этих часах http://www.tissot-online.ru/?addmode...nfo&parent=908
Ношу с февраля 2004 года. Батарейку менял в феврале 2006 (много игрался после покупки с хронографом, будильник ежедневно). Ни одного нарекания на качество нет, неубиваемая модель. Ребенок ронял неоднократно, царапин не счесть (стекло, разумеется, нулёвое как в день покупки - сапфир).

http://talks.guns.ru/forums/icons/fo...thm/386120.jpg

Точность стабильно +5 сек/мес. Стрелки идеально попадают на деления. При смене батарейки видел потроха - впечатляет, порядка 20 камней, несмотря на то что кварц. Моюсь ежедневно в них все 2.5 года, водозащита абсолютно герметична. Топовый Тиссо, что ни говори, вещь.

За 2.5 года поднадоели конечно, как и любые другие бы. Думаю, еще года полтора поношу, потом если бог даст возьму чего покруче, возможно у Омеги появятся новые кварцевые модели. Одно время сильно облизывался на Planet Ocean, но при здравом размышлении все больше склоняюсь к тому что механика не для меня - очень привык к точности и неубиваемости хорошего кварца.

Вот еще на днях снимал (правда, снимал фонарик, но и часы затесались :))
http://talks.guns.ru/forums/icons/fo...444/444469.jpg

P.S. Пробежав предыдущие страницы наткнулся на забавные, на мой взгляд (поскольку считаю излишним акцентирование внимания на данной теме) размышления о стиле одежды, какой марки ремень, ботинки и пр.
Так вот, если уж касаться вопросов соответствия, то, например, бинокль у меня Zeiss Victory FL (1700$), нож EDC - Benchmade 520 (250$), а фонарь - SureFire U2 Ultra (350$). И считаю что данный Тиссо в этой компании смотрится вполне гармонично :)

Мусса 26.09.2006 09:36

Увлекаетесь туризмом или просто игрушками себя балуете?

joint831 26.09.2006 09:44

Цитата:

Сообщение от Мусса
Увлекаетесь туризмом или просто игрушками себя балуете?

Скорее балую. Хотя эти игрушки всяко полезней дорогих часов в длительных командировках (а у меня месяца 4 в год набегает) :)

На тему игрушек неплохой ироничный кадр недавно получился (это уже с другим ножом и фонарем):

http://talks.guns.ru/forums/icons/fo...thm/413948.jpg

Мусса 26.09.2006 10:37

Вобщем-то, ваши небольшие радости от игрушек мне очень близки. Только ножик у меня мультитул Letherman, а фонарик Магнум. Вот с биноклем никак не решу - не могу себе обосновать, на кой черт он мне нужен? :D

Игорь43 27.09.2006 13:06

joint831, спасибо за комментарий. Я не часто бываю в Москве, и ни как не могу их найти в продаже живьем. Не подскажешь где можно их найти. А фонарик классный!!!

joint831 27.09.2006 13:38

Я брал на Горбушке в приличном павильоне в феврале 2004 за 11800 по-моему (очень хорошая цена, в салонах они же тогда порядка 20-ти стоили).
Но в последнее время, проходя по часовым местам, в т.ч. и на Горбе, этой модели не вижу, в основном более простые модификации New Titanium. Их, кстати, брать не советую, выглядят и ощущаются почему-то намного менее "породисто" (плюс стрелки могут не попадать на деления и т.п.).

Данную модель сейчас поискал бы в интернет-магазине. Подделок этой конкретно модели, имхо, и не бывает - слишком сложный механизм.

Игорь43 27.09.2006 22:31

На Горбушке был, там нет. Был в "МЕГЕ" в "Консуле", там о таких и не слышали. Думаю к Новому Году найду.

Игорь43 08.10.2006 23:12

Цитата:

Dipol: Сэйко выпустила часы с двойной индикацией и под маркой Пульсар
Не подскажешь где гянуть?

Dipol 09.10.2006 10:32

Цитата:

Сообщение от Игорь43
Не подскажешь где гянуть?

С этим сложнее. На всякие Лорусы с Пульсарами в Москве/Питере я даже внимание не обращаю - этого барахла у нас в Риге достаточно. Так что тут я не подскажу. Смотрите в местах продажи недорогих часов.

Vladimir_R 09.10.2006 12:07

to Игорь43

Если интересно, то скоро буду продавать кварцевый Seamaster 120
Omega. Комбинированные: сталь+золото с двойной индикацией (multifunction). Б.у. конечно. Но есть гарантия Омега сервис на Тверской (2 г.)

Заинтересует подробно расскажу.

Игорь43 13.10.2006 09:15

Vladimir_R, большое спасибо. Во-первых, я не знаю что это за часы, а во-вторых, не хочу б/у, да еще с золотом. Оно стирается и получается не красиво.

Vladimir_R 13.10.2006 10:17

Да, новые - это новые. Согласен.

Кстати у омеги в часах желтый метал это золото (не позолота)
поэтому не стирается :о)

Игорь43 13.10.2006 10:32

Vladimir_R, а на эти часы можно как-нибудь посмотреть. Может ссылочку дадите. Я пока остановился на этих http://www.topwatch.ru/12/7222.html ну может быть этих http://www.alltime.ru/index.php?filt...um=2&mid=53583 Многие хвалят Японцев.

Vladimir_R 13.10.2006 12:55

Ваш выбор более спортивный. В принципе и первые и вторые неплохие. Я бы, наверно, взял бы сейко, а позже (когда желание будет) смотрел в сторону классических швейцарских часов, может повыше классом чем тиссот.

У меня самого есть сейко хронограф
http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...50&mid=1532650
Никаких претензий. Все работает, удобно: будильник, второе время, секундомер.

А это seamaster 120 multifunction как у меня, ссылка на форум с фото

http://chronocentric.com/forums/omeg...cgi?read=25545

На фото с выключенной индикацией. А так еще показывает второе время, таймер, секундомер, дату, будильник. Вот инструкция:
http://home.xnet.com/~cmaddox/omega/...20m_multi.html

Игорь43 13.10.2006 15:57

Vladimir_R, там есть мой e-mail, если не секрет напишите мне Вашу цену.

Vladimir_R 13.10.2006 17:47

Игорь43, сообщение послал

Игорь43 14.10.2006 21:26

Обращаюсь ко всем, к профессионалам и не совсем. Предлагают вот эти часы http://chronocentric.com/forums/omeg...cgi?read=25545. Были куплены с рук неисправными, отремонтированы. Есть гарантия. Брать их или не брать? Хотелось бы услышать мудрого совета.

flash 15.10.2006 00:05

Купи! И можно уже будет ветку закрыть. :lol: :lol: :lol:
Если серьезно- бОльшей дурости я бы и представить себе не мог, чем купить вот такую хрень. Во-первых (что самое главное!!!)- это все равно не ТВОИ часы- то есть и Омега не по твоему статусу, и они из ремонта, да и древние- короче равносильно, что ты купил бы себе Ниссан президент. Была такая машинеха. Или Мерс 1967 года выпуска. И перло бы тебя от гордости за то, как ты ловко так "удлинился"...до первого ремонта.
ЗЫ:- да и нет у них второго часового-то..

Игорь43 15.10.2006 17:55

flash, так вот же второе время http://www.bestwatch.ru/allwatchdetail.phtml?idw=1459. А Ниссан президент - это вешь. Я знаю что это за машина. За совет спасибо. Форумы для того и существует, что бы такие как ты, своими советами помогали таким как я.

Samurai 16.10.2006 07:42

ОФФТОПИК

Цитата:

Сообщение от flash
Купи! И можно уже будет ветку закрыть. :lol: :lol: :lol:
Если серьезно- бОльшей дурости я бы и представить себе не мог, чем купить вот такую хрень. Во-первых (что самое главное!!!)- это все равно не ТВОИ часы- то есть и Омега не по твоему статусу, и они из ремонта, да и древние- короче равносильно, что ты купил бы себе Ниссан президент. Была такая машинеха. Или Мерс 1967 года выпуска. И перло бы тебя от гордости за то, как ты ловко так "удлинился"...до первого ремонта.
ЗЫ:- да и нет у них второго часового-то..

ОФФТОП: Nissan President до сих пор выпускается ежли что ( http://catalog.auto.vl.ru/nissan/president/g_2003_493/) , не надо тут приличную машину приводить в качестве синонима слова рухлядь. :wink:

Часовой пояс UTC +3, время: 20:59.

© 1998–2024 Watch.ru