Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Мой новый Citizen BL5257-54L! Титановый браслет. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=164212)

AGROHIM 26.01.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от Cfvftd (Сообщение 2315703)
Я так понял что вы написали на мое сообщение. Правда не понятно что вы хотели сказать. У вас часы на титане? Если так, то у вас титан тверже?
Сами то поняли что сообщили...
Сталь или титан. Смотрите фото. Чистопольская Тройка с 1999г и Ситизен с конца 2013г. Что лучше выглядит? Эти часы - носил только я (не надо будет говорить что относились к ним по другому), весят (каждые часы) 123гр.
Царапки на титане видны и появляются с первым ношением, причем это подтверждают и маркетинговые ходы обработки титана от различных фирм (Сейко, Ситезен и т.д.). Но это всего лишь пленки...
Короче, Ситезен - это первые и последние мои часы в титане.

Я купил титановые ситизен с сапфиром в 1998 году. Носил до лета этого года! Царапин ни мелких ни крупных не было на часах. Никаких потертостей. На стекле парочку глубоких царапин получил. Часы практически не снимал. Украли этим летом. Вот как-то так. Может сейчас менее качественный титан используют в часах???

Neurohirurg 26.01.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от Cfvftd (Сообщение 2261754)
Выходит что или Соляры хуже Эко-Драйвов, или пользователи Эко-Драйвов замалчивают проблему с зарядом. Причем я сам с проблемой не сталкивался (правда в моих часах нет индикатора зарядки аккумулятора).

МО, астрон, ежедневная синхра - заряд на максимуме, 2 раза клал под лампу за последние 4 месяца. С остальными солярами\экодрайвами проблем не было.

Guns17 26.01.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от Cfvftd (Сообщение 2315703)
Я так понял что вы написали на мое сообщение. Правда не понятно что вы хотели сказать. У вас часы на титане? Если так, то у вас титан тверже?
Сами то поняли что сообщили...
Сталь или титан. Смотрите фото. Чистопольская Тройка с 1999г и Ситизен с конца 2013г. Что лучше выглядит? Эти часы - носил только я (не надо будет говорить что относились к ним по другому), весят (каждые часы) 123гр.
Царапки на титане видны и появляются с первым ношением, причем это подтверждают и маркетинговые ходы обработки титана от различных фирм (Сейко, Ситезен и т.д.). Но это всего лишь пленки...
Короче, Ситезен - это первые и последние мои часы в титане.

Да , точно. По фото они мне показались из стали. А прочитал видимо не очень внимательно. Но даже титан не должен так царапаться. У меня есть старые касио, их уже выкинуть надо, но чего то не выкидываются. Так вот они корпус и браслет титановые, безель - сталь. Безель весь исцарапанный, корпус почти целый. Браслет тоже исцарапанный, но он по другой причине, я его плоскогубцами чинил.

ZeN0N 11.02.2014 11:01

Вложений: 3
Для автора под ником Cfvftd могу сказать только одно - вы слишком многого хотите от часов и слишком паритесь по их поводу.
У самого уже 4 месяца данная модель часов - полёт нормальный.
По поводу царапин - да они царапаются, поносите золото и вы поймете, что по настоящему царапается и теряет вид.
У самого не одни часы в коллекции, и не первые из числа Ситизена.
Первые два Гражданина были из стали и сколько тысяч раз я думал, что заполирую все царапки на них, но так ничего и не заполировал, хотя даже дремель как то купил (честно - крутая штука, полирует всё и вся).
Сейчас, глядя на своего старого стального Гражданина на калибре 6870 могу сказать, что сталь царапается и тоже не слабо, часы носились 15 лет и никак не напрягали своим внешним видом, потому что показывали точно время и работали без нареканий, считаю состояние для их возраста - очень хорошее.
Часы носятся, чтобы время показывать и радовать владельца, а не чтобы их полировать и париться над каждой мелкой царапинкой, носите в удовольствие, по возможности аккуратно, и будет вам счастье.
Для себя заказал на ебее кожаный ремешок коричневого цвета с белой прострочкой, очень стильно смотрятся, очень понравилась застежка как на оригинальном титановом браслете. Сейчас по настроению ношу - когда титан, а когда кожу. Имхо кожа походу не царапается :)))

А сейчас вопрос форумчанам и владельцам часов Гражданин 525х, пару дней назад часы начали регулярно вставать секундной стрелкой в позицию charge, причем они то ходят, то не ходят, положив на подоконник, всё приходит в норму, но ведь не должны же они только на солнце ходить, что это может быть?
В остальном часами доволен, никаких нареканий кроме описанной проблемы не замечено.

В приложении фото: 1. Только из коробки BL5257-54L в сравнении с моим верным Гражданином 1998 года выпуска. 2. BL5257-54L на новом ремне. 3. Механизм фиксации ремня.

Cfvftd 11.02.2014 14:33

не понял, ...что я много хочу от часов...?
Что Вы сказали по сути: Часы царапаются и истираются - это нормально. С этим я не спорю. Но вот как быстро? Я предоставил фото часов в русской стали (более 15 лет ежедневной носки на руке и в кармане) и 4 месяца в японском\китайском титане.
Из моих фото все видно, кто хочет - сделает выводы самостоятельно. А вы какой вывод сделали? И дальше в титане брать будете для повседневной носки?
И свое решение я написал (решение принял на основе своей ошибки): Жалею что в стали не взял... Мне не нравится когда часы с браслетом на руке матовые снизу и более светлые (менее истертые) сверху. Кому это понравится? Уверен что в стали такого вообще бы не было!
Короче, написал чтобы другие сделали выводы. Хотя согласитесь, что писать о своих ошибках - плохой тон :o
Расцениваю Ваше (ZeN0N) сообщение как пустое.
А сам механизм - супер, шедевр. Лучше не находил и не носил...

Gena Ishivatov 11.02.2014 14:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Cfvftd (Сообщение 2350476)

Я б это как раз сказал о Вашем сообщении с пустой, мыльной фотографией (на которой даже нельзя прочесть марку часов справа - не то что какие-то потёртости разглядеть)

logan68 11.02.2014 16:11

Да не бывает пустых сообщении,либо вы соглашаетесь с мнением автора либо нет! Лично мне интересно мнение каждого;) Так что пишите и не ленитесь:D Удачи всем!

Cfvftd 11.02.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 2350510)
Я б это как раз сказал о Вашем сообщении с пустой, мыльной фотографией (на которой даже нельзя прочесть марку часов справа - не то что какие-то потёртости разглядеть)

Если кому интересно - готов выложить ХОРОШИЕ фото, часы ведь пока у меня. Сообщите. Но в принципе это ничего не изменит?
Марки часов перечислена в сообщении ("Тройка" Чистопольского завода, автоподзавод, хорошие часы, профилактику ни разу не делал, в рабочем состоянии) и Ситизен (пришли под конец сентября 2013, выпуск - август 2012).
Даже на фотке сотовым видно что Тройка выглядит лучше... и наверное, новее.

От себя добавлю что в титане нужно брать когда часто соприкасаешься с агрессивной средой, например, с морской водой. Т.к. титан более коррозиестойкий.

ZeN0N 11.02.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Cfvftd (Сообщение 2350476)
не понял, ...что я много хочу от часов...?
Что Вы сказали по сути: Часы царапаются и истираются - это нормально. С этим я не спорю. Но вот как быстро? Я предоставил фото часов в русской стали (более 15 лет ежедневной носки на руке и в кармане) и 4 месяца в японском\китайском титане.
Из моих фото все видно, кто хочет - сделает выводы самостоятельно. А вы какой вывод сделали? И дальше в титане брать будете для повседневной носки?
И свое решение я написал (решение принял на основе своей ошибки): Жалею что в стали не взял... Мне не нравится когда часы с браслетом на руке матовые снизу и более светлые (менее истертые) сверху. Кому это понравится? Уверен что в стали такого вообще бы не было!
Короче, написал чтобы другие сделали выводы. Хотя согласитесь, что писать о своих ошибках - плохой тон :o
А сам механизм - супер, шедевр. Лучше не находил и не носил...

Очень долго подходил к выбору часов, в титане или в стальном корпусе и считаю, что сделал правильный выбор. Ношу каждый день.
Видимо титан - это не для вас. Да и в целом если Швейцарию или Японию носить как русскую сталь - ни одной ни другой хорошо не будет.

Cfvftd 11.02.2014 17:04

Опять не согласен, готов выложить фото своих 5-ти летних Тиссот в стали, правда носил меньше (типа выходные):)
Понятно что выглядят лучше чем мои новые Ситизен.

А сталь, она и в Африке сталь. Есть сомнения?

ZeN0N 11.02.2014 17:29

Опять вопрос к титану - ну не ваше это.
Надо было выбирать BL5370-51L - сталь с минеральным стеклом, их хоть под КРАЗ клади.

Cfvftd 11.02.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от ZeN0N (Сообщение 2350830)
Опять вопрос к титану - ну не ваше это.
Надо было выбирать BL5370-51L - сталь с минеральным стеклом, их хоть под КРАЗ клади.

Все что хотел - написал ранее, бессмысленно жевать по 3 кругу.

Ответил в личину.

Gena Ishivatov 11.02.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от Cfvftd (Сообщение 2350711)
Даже на фотке сотовым видно что Тройка выглядит лучше... и наверное, новее.

Всё что я вижу по этой фотографии - это что на часах справа блестят вставки браслета, по которым можно допустить что это сталь (хотя у Ситизена сейчас есть модели из супер-титаниума, которые блестят практически как сталь) и дизайн часов, который явно не в пользу правых. Больше на этом фото не видно НИЧЕГО.

А вообще Вам лучше часы на ремешке, меняется регулярно, да и потому что
Цитата:

Сообщение от ZeN0N (Сообщение 2350094)
Имхо кожа походу не царапается ))

Cfvftd 11.02.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 2351254)
Всё что я вижу по этой фотографии - это что на часах справа блестят вставки браслета, по которым можно допустить что это сталь (хотя у Ситизена сейчас есть модели из супер-титаниума, которые блестят практически как сталь) и дизайн часов, который явно не в пользу правых. Больше на этом фото не видно НИЧЕГО.

А вообще Вам лучше часы на ремешке, меняется регулярно, да и потому что

Ответил в личину. Давайте по 4 кругу...

ZeN0N 11.02.2014 22:47

Суть ясна, титан царапается проще металла. Тема твердости закрыта.
Кто подскажет по поводу режима charge?

Gena Ishivatov 12.02.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от Cfvftd (Сообщение 2351354)
Ответил в личину

Да, личина у тебя зачётная получается...

ultarior 13.02.2014 00:25

странные Вы, Cfvftd, полфорума исписано о том что свежий титан у ситизена царапучий как говно, и тут Вы такие в костюме супергероя несёте свет во имя луны :D да ещё так агрессивно :) выдыхайте. нервничать часто и долго нельзя.

мой титановый ситизен исцарапался точно также точно в такие же сроки. люблю я его от этого только больше. не любите свой - продавайте, пока он вам всю душу не проел царапинами ибо дальше будет только хуже! :)

по поводу литовости браслета, вы дольше вопрос писали чем реальная проверка могла бы занять времени. снимите сами звено и посмотрите. если очень недоверчивые - сделайте надпил.

Cfvftd 13.02.2014 08:59

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2353659)
странные Вы, Cfvftd, полфорума исписано о том что свежий титан у ситизена царапучий как говно, и тут Вы такие в костюме супергероя несёте свет во имя луны :D да ещё так агрессивно :) выдыхайте. нервничать часто и долго нельзя.

мой титановый ситизен исцарапался точно также точно в такие же сроки. люблю я его от этого только больше. не любите свой - продавайте, пока он вам всю душу не проел царапинами ибо дальше будет только хуже! :)

по поводу литовости браслета, вы дольше вопрос писали чем реальная проверка могла бы занять времени. снимите сами звено и посмотрите. если очень недоверчивые - сделайте надпил.

5 круг... уже смешно. Ответил в личину

Killer 13.02.2014 13:49

У меня у самого имеется старый Ситизен титановый Эко-Драйв.

За годы активной эксплуатации стекло изрядно исцарапалось, а вот сам матовый титановый корпус - почти как новый.

Если интересует - могу сделать наглядные фото.

Shurup 13.02.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Killer (Сообщение 2354364)
У меня у самого имеется старый Ситизен титановый Эко-Драйв.

За годы активной эксплуатации стекло изрядно исцарапалось, а вот сам матовый титановый корпус - почти как новый.
.

Я тут аналогичное тоже писал пару раз. Матовый титан, что раньше выпускал Citizen, практически не царапался. Относил девять лет, снимая только на ночь. Титан корпуса и браслета в идеальном состоянии.

Freelancer 13.02.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Shurup (Сообщение 2355510)
Матовый титан, что раньше выпускал Citizen, практически не царапался. Относил девять лет, снимая только на ночь. Титан корпуса и браслета в идеальном состоянии.

Да уж!!!!!Классный был титан!!!!!А какой лёгкий!!!!!Почему сейчас в таком титане не делают????????
Мои первые Ситизены,купленые в 1996-м.Таскал практически не снимая.Где только не "прикладывал".
В 2010-м поменял аккумулятор(фотография перед сдачей в мастерскую).Сейчас племянник их таскает,безуспешно пытается "убить"

http://4put.ru/pictures/max/853/2623162.jpghttp://4put.ru/pictures/max/853/2623170.jpg

Gena Ishivatov 14.02.2014 01:22

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2355552)
Мои первые Ситизены,купленые в 1996-м.Таскал практически не снимая.Где только не "прикладывал".
В 2010-м поменял аккумулятор

14 лет протянул аккумулятор, не плохо.

Freelancer 14.02.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 2355822)
14 лет протянул аккумулятор, не плохо.

Он бы и дальше "тянул", если бы мне не надоело в последний год через день класть часы на ночь под лампу для подзарядки.

Cfvftd 14.02.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2356071)
Он бы и дальше "тянул", если бы мне не надоело в последний год через день класть часы на ночь под лампу для подзарядки.

Добрый день. Вы на ночь клали под лампу? Что, без этой процедуры не хватало заряда? Странно

Freelancer 14.02.2014 12:06

Не совсем так.
За последние два года началось "умирание" аккумулятора.Он перестал держать заряд.О чем свидетельствовало перескакивание секундной стрелки сразу на два деления(у данной модели так идентифицируется низкий заряд)
Вот и начал тогда класть на ночь под лампу, чтобы на день-два хватало.Да и не было почему-то долго нужного аккумулятора(модель-то старая), когда я искал (может не там где надо).Кстати,поправлюсь.Я вспомнил,что купил их в 1995-м.
А когда "пересел" на механику и волей случая впервые оказался в "Точном Ходе", то просто поинтересовался и мне сказали,что приноси,поменяем.Даже отчет где-то оставлял.
Вот после замены аккумулятора и отдал племяннику.

Neurohirurg 15.02.2014 22:18

Закрываем тему.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:47.

© 1998–2024 Watch.ru