|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Для автора под ником Cfvftd могу сказать только одно - вы слишком многого хотите от часов и слишком паритесь по их поводу.
У самого уже 4 месяца данная модель часов - полёт нормальный. По поводу царапин - да они царапаются, поносите золото и вы поймете, что по настоящему царапается и теряет вид. У самого не одни часы в коллекции, и не первые из числа Ситизена. Первые два Гражданина были из стали и сколько тысяч раз я думал, что заполирую все царапки на них, но так ничего и не заполировал, хотя даже дремель как то купил (честно - крутая штука, полирует всё и вся). Сейчас, глядя на своего старого стального Гражданина на калибре 6870 могу сказать, что сталь царапается и тоже не слабо, часы носились 15 лет и никак не напрягали своим внешним видом, потому что показывали точно время и работали без нареканий, считаю состояние для их возраста - очень хорошее. Часы носятся, чтобы время показывать и радовать владельца, а не чтобы их полировать и париться над каждой мелкой царапинкой, носите в удовольствие, по возможности аккуратно, и будет вам счастье. Для себя заказал на ебее кожаный ремешок коричневого цвета с белой прострочкой, очень стильно смотрятся, очень понравилась застежка как на оригинальном титановом браслете. Сейчас по настроению ношу - когда титан, а когда кожу. Имхо кожа походу не царапается :))) А сейчас вопрос форумчанам и владельцам часов Гражданин 525х, пару дней назад часы начали регулярно вставать секундной стрелкой в позицию charge, причем они то ходят, то не ходят, положив на подоконник, всё приходит в норму, но ведь не должны же они только на солнце ходить, что это может быть? В остальном часами доволен, никаких нареканий кроме описанной проблемы не замечено. В приложении фото: 1. Только из коробки BL5257-54L в сравнении с моим верным Гражданином 1998 года выпуска. 2. BL5257-54L на новом ремне. 3. Механизм фиксации ремня. |
не понял, ...что я много хочу от часов...?
Что Вы сказали по сути: Часы царапаются и истираются - это нормально. С этим я не спорю. Но вот как быстро? Я предоставил фото часов в русской стали (более 15 лет ежедневной носки на руке и в кармане) и 4 месяца в японском\китайском титане. Из моих фото все видно, кто хочет - сделает выводы самостоятельно. А вы какой вывод сделали? И дальше в титане брать будете для повседневной носки? И свое решение я написал (решение принял на основе своей ошибки): Жалею что в стали не взял... Мне не нравится когда часы с браслетом на руке матовые снизу и более светлые (менее истертые) сверху. Кому это понравится? Уверен что в стали такого вообще бы не было! Короче, написал чтобы другие сделали выводы. Хотя согласитесь, что писать о своих ошибках - плохой тон :o Расцениваю Ваше (ZeN0N) сообщение как пустое. А сам механизм - супер, шедевр. Лучше не находил и не носил... |
Вложений: 1
Цитата:
|
Да не бывает пустых сообщении,либо вы соглашаетесь с мнением автора либо нет! Лично мне интересно мнение каждого;) Так что пишите и не ленитесь:D Удачи всем!
|
Цитата:
Марки часов перечислена в сообщении ("Тройка" Чистопольского завода, автоподзавод, хорошие часы, профилактику ни разу не делал, в рабочем состоянии) и Ситизен (пришли под конец сентября 2013, выпуск - август 2012). Даже на фотке сотовым видно что Тройка выглядит лучше... и наверное, новее. От себя добавлю что в титане нужно брать когда часто соприкасаешься с агрессивной средой, например, с морской водой. Т.к. титан более коррозиестойкий. |
Цитата:
Видимо титан - это не для вас. Да и в целом если Швейцарию или Японию носить как русскую сталь - ни одной ни другой хорошо не будет. |
Опять не согласен, готов выложить фото своих 5-ти летних Тиссот в стали, правда носил меньше (типа выходные):)
Понятно что выглядят лучше чем мои новые Ситизен. А сталь, она и в Африке сталь. Есть сомнения? |
Опять вопрос к титану - ну не ваше это.
Надо было выбирать BL5370-51L - сталь с минеральным стеклом, их хоть под КРАЗ клади. |
Цитата:
Ответил в личину. |
Цитата:
А вообще Вам лучше часы на ремешке, меняется регулярно, да и потому что Цитата:
|
Цитата:
|
Суть ясна, титан царапается проще металла. Тема твердости закрыта.
Кто подскажет по поводу режима charge? |
Цитата:
|
странные Вы, Cfvftd, полфорума исписано о том что свежий титан у ситизена царапучий как говно, и тут Вы такие в костюме супергероя несёте свет во имя луны :D да ещё так агрессивно :) выдыхайте. нервничать часто и долго нельзя.
мой титановый ситизен исцарапался точно также точно в такие же сроки. люблю я его от этого только больше. не любите свой - продавайте, пока он вам всю душу не проел царапинами ибо дальше будет только хуже! :) по поводу литовости браслета, вы дольше вопрос писали чем реальная проверка могла бы занять времени. снимите сами звено и посмотрите. если очень недоверчивые - сделайте надпил. |
Цитата:
|
У меня у самого имеется старый Ситизен титановый Эко-Драйв.
За годы активной эксплуатации стекло изрядно исцарапалось, а вот сам матовый титановый корпус - почти как новый. Если интересует - могу сделать наглядные фото. |
Цитата:
|
Цитата:
Мои первые Ситизены,купленые в 1996-м.Таскал практически не снимая.Где только не "прикладывал". В 2010-м поменял аккумулятор(фотография перед сдачей в мастерскую).Сейчас племянник их таскает,безуспешно пытается "убить" http://4put.ru/pictures/max/853/2623162.jpghttp://4put.ru/pictures/max/853/2623170.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не совсем так.
За последние два года началось "умирание" аккумулятора.Он перестал держать заряд.О чем свидетельствовало перескакивание секундной стрелки сразу на два деления(у данной модели так идентифицируется низкий заряд) Вот и начал тогда класть на ночь под лампу, чтобы на день-два хватало.Да и не было почему-то долго нужного аккумулятора(модель-то старая), когда я искал (может не там где надо).Кстати,поправлюсь.Я вспомнил,что купил их в 1995-м. А когда "пересел" на механику и волей случая впервые оказался в "Точном Ходе", то просто поинтересовался и мне сказали,что приноси,поменяем.Даже отчет где-то оставлял. Вот после замены аккумулятора и отдал племяннику. |
Закрываем тему.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:47. |