|
|
Цитата:
Справа Механизм Победа (15 камней) в корпусе от Победы. Стрелки тоже вроде от Победы. Циферблат только от Камы. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот мои Камы. Все на байонетах, но надписи на крышках разные (фото крышек сейчас нет, но если кому интересно, могу позже выложить). На двух из трех стрелки фосфорные.
|
Пополнил коллекцию "шпионских" часов.
Таких стрелок вроде ещё не было: http://i046.radikal.ru/0802/f3/c896aa2d92c1t.jpg |
Цитата:
|
Кама
С пополнением , Богдан !
А что за два металлических предмета выглядывают из под часов снизу ? |
Цитата:
|
Цитата:
Сделал из подручного материала стенд для съёмки часов. |
Цитата:
|
Цитата:
Это что-то новенькое в дизайне "Кам". Особенно циферблат. А если там еще и мотор победовский... |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчерашнее приобретение (в этом топике такой еще не показывали :))
Мех чистопольский, но задняя крышка не байонет, а просто "крышка" :) ВОПРОС: это "котлета" с неродным корпусом или Камы бывали и без байонета? |
Цитата:
Где правда, коллеги? В каких часах стрелки родные? :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стрелки 1МЧЗ (Москва, Штурманские) |
Цитата:
|
КАМА
|
"Кама"
Вот моя "Кама". Чем не "немец"?
Механизм ЧЧЗ, 2 квартал 1957 года, 5 звездочек, 17 камней. Стрелки как у Богдана, только с подобием люминофора, как и часовые метки |
очень уставшая
|
Цитата:
|
Вот для сравнения мой бывший фриц Рекорд:
http://watch.ru/forum/attachment.php...9&d=1204828907 |
Циферблаты
Вот еще несколько вариантов оформления циферблатов "Кам"
|
просьба перенести тему в раздел Восток...
(Forum.Watch.Ru - Mobile) |
Цитата:
|
|
Это настоящая "Кама"! Сам не верил... Открывать лень, но где-то из конца 50-х. Там стоит квартал и год. После чистки механизма сегодня забрал. Идут!!! :-)
|
Цитата:
Корпус и стрелки не от Камы. |
Не буду упорствовать... Меня мастер, который ремонтировал, убедил. А от чего корпус и стрелки? И каковы стрелки должны стоять на таком оформлении? Помогите разобраться!. Часы, кстати, от 2 кв. 1960 года... На механизме дата стоит.
|
У Камы не было позолоченныз корпусов, смотрите каталог 60-х и описания КАМЫ.
|
У отца была Кама - пахала минута в минуту 30 лет. Корпус хромированный. Секундная стрелка на месте цифры 6. Циферблат светящийся из за него не стал хранить - источник радиации в квартире это лишнее. Циферблат серый темный с белыми арабскими стрелками. Водонепроницаемые, стекло натуральное Пост 32 - их точное оформление
|
Вложений: 3
А у мне попалась такая,стрелок таких на выставленных ранее не видел.У меня не светится ничего,значит нет радиации???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поверю только после фото. :)
|
Вот смотрите. Мой дед самолично купил в 59 году в магазине.
Внутри какая то пружина-пластина, фиксирующая механизм внутри ПРитом даже головка на них оригинальная, часы ни разу не носились в ремонт Разговоры что в них что-то неродное- фтопку, ибо часы свои, и мне виднее, делалось ли в них что-то или нет. Вот именно в таком виде были куплены в магазине в Ленинграде. Если у кого-то чего-то не совпадает, значит просто делалось масса вариантов даже на заводе Крышка сзади байонет 17 камней, надпись ччз и баланс противоударный |
Есть еще странная кама-победа.
55 года выпуска, надпись 17 камней, но логотип второго московского часового завода Баланс без противоудара. Вставил в корпус от победы, теперь ищу камовский корпус. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:58. |