Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Деловые связи. Обмен опытом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=163057)

REA 11.04.2013 15:08

Цитата:

А нужно то всего ничего, помочь найти поддержку или человека, который решает по по закупкам в этих компаниях...
Ну да, всего-то ;) И что сказать человеку, который действительно решает вопросы закупок в таких компаниях? "Ты знаешь, я тут с одним парнем в интернете познакомился, он хочет тебе кое-что продать"? Ну-ну...

А если серьезно, то внутрикорпоративные закупочные процедуры в крупных компаниях - весьма сложная штука.

Baroque 11.04.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1826366)
Ну да, всего-то ;) И что сказать человеку, который действительно решает вопросы закупок в таких компаниях? "Ты знаешь, я тут с одним парнем в интернете познакомился, он хочет тебе кое-что продать"? Ну-ну...

А если серьезно, то внутрикорпоративные закупочные процедуры в крупных компаниях - весьма сложная штука.

А крупных игроков обязывают осуществлять закупки через открытые тендеры.

REA 11.04.2013 15:41

Цитата:

Это зависит от суммы закупки. У нас (я не закупщик и не нефтяник) товары и услуги до 100 тысяч можно покупать у кого угодно, до 500 тыс - по упрощенной процедуре, свыше - через тендер. Однако, покупки до 50 млн. можно сделать у единственного поставщика, обосновав это на одной из закупочных комиссий, а свыше - на другой комиссии с расширенными полномочиями.
Ну и, помимо конкурсов, закупки в крупных компаниях - это целое дело: в последнем квартале формируется программа закупок на следующий год, обосновывается необходимость закупки, обосновывается цена, определяется источник финансирования и статья бюджета. Потом за несколько месяцев начинаются предзакупочные процедуры - ещё раз рассчитывается цена, объявляется конкурс и т.п. и т.д...
В общем, познакомиться с парнем из Департамента управления закупок "Роснефти" - это совсем не значит, что что-нибудь удастся продать "Роснефти"...

freejur 11.04.2013 15:46

Юридическая поддержка бизнеса.

Baroque 11.04.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1826420)
Это зависит от суммы закупки. У нас (я не закупщик и не нефтяник) товары и услуги до 100 тысяч можно покупать у кого угодно, до 500 тыс - по упрощенной процедуре, свыше - через тендер. Однако, покупки до 50 млн. можно сделать у единственного поставщика, обосновав это на одной из закупочных комиссий, а свыше - на другой комиссии с расширенными полномочиями.

Вроде собирались закон принимать "О закупках товаров, работ, услуг государственными корпорациями (компаниями), субъектами естественных монополий, организациями коммунального комплекса".

izastoler 11.04.2013 17:50

В Москве помогу с приобретением и монтажом систем видеонаблюдения.
И ещё вопрос к форумчанам может ли кто-то помочь с покупкой стройматериалов, собираюсь делать ремонт в квартире.

Purei 11.04.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от prime kz (Сообщение 1826151)
А нужно то всего ничего, помочь найти поддержку или человека, который решает по по закупкам в этих компаниях...

А Вы о таком понятии как например аффилированность или конфликт интересов слыхали??? Если же в Вашем сообщении и близко такие вещи не подразумевались, то прошу прощения! ...И вэлкам! велкам на тендеры которые интересующие Вас компании регулярно проводят.

з.ы. Как впрочем и компании в других отраслях.

prime kz 11.04.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Purei (Сообщение 1826750)
Аххахахах...

А Вы о таком понятии как например аффилированность или конфликт интересов слыхали??? Если же в Вашем сообщении и близко такие вещи не подразумевались, то прошу прощения! ...И вэлкам! велкам на тендеры которые интересующие Вас компании регулярно проводят.

з.ы. Как впрочем и компании в других отраслях.

молодой человек, мы 10 лет участвуем в тендерах и весьма успешно....

Purei 11.04.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от prime kz (Сообщение 1826781)
молодой человек, мы 10 лет участвуем в тендерах и весьма успешно...

ТЕМ БОЛЕЕ Ваш вопрос ничего другого вызвать не может!

Удачи в торгах!

LinaKreiger 11.04.2013 21:01

Цитата:

Соррю, что в мешиваюсь... в Российских тендерах? или все-таки..казахских?
(я конечно понимаю, что Восток - дело тонкое, но алгоритмы ведения бизнеса даже на Украине - серьезно отличаются от российских... и те, кто этого не понимают - теряют деньги, иногда- весьма большие)

SmMikhail 11.04.2013 21:05

Отпишусь и я в этой теме. Работаю в сфере интернет видео трансляций. (настройка оборудования, трансляции, доставка потока до клиента)

Если кому-то интересно будет - обращайтесь, чем могу - помогу :)

ilya5566 11.04.2013 21:36

Окажу консультации по мероприятиям в сфере повышения энергоэффективности, все что касается текущей ситуации в отрасли, законодательстве, бюджетах и проч.

andyK9 11.04.2013 22:41

Может быть стоит тему в "Офтопик клуба" перенести?

Mitra 12.04.2013 00:39

Занимаюсь поставкой строительных материалов. Стены, кровля, жби.
Хотя, считаю, что тема мертвая. Это я про "Деловые связи". Сколько подобных тем на других форумах? А ведь обращаются только к своим, проверенным.

Postoronnim V 12.04.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Mitra (Сообщение 1827291)
А ведь обращаются только к своим, проверенным.

Два возражения:

- если исходить только из этой логики, то и часы на форуме ни купить было бы, ни продать

- иногда случаются уникальные специализации, которые у своих и проверенных просто не найти, и в таких случаях - только свободным поиском, ну так почему бы не здесь ?

screapp 12.04.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1826375)

обязывают.
Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1826420)
Это зависит от суммы закупки. У нас (я не закупщик и не нефтяник) товары и услуги до 100 тысяч можно покупать у кого угодно, до 500 тыс - по упрощенной процедуре, свыше - через тендер.

Газпром. Все закупки только через тендер! Включая питьевую воду на 10 тысяч рублей.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1826632)
Вроде собирались закон принимать "О закупках товаров, работ, услуг государственными корпорациями (компаниями), субъектами естественных монополий, организациями коммунального комплекса".

с января 2014 будет.

Цитата:

так что мешает зайти в Газпром?

Exitos 12.04.2013 22:36

могу поставить оптом продукты питания из Страны Синей Печати в Россию. Шампиньоны, оливки консервированные, китайский отборный рис. По ценам в личку

PPfenech 12.04.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1828565)
Газпром. Все закупки только через тендер! Включая питьевую воду на 10 тысяч рублей.

Тендерный, куды деваться, комитет.
Я до того, как заняться своими деревяшками, служил в холдинге из двух стекольных заводов. По занимаемой должности входил в этот самый комитет. Т.к. ловить мне там было нечего, то мнение мое об этом органе вполне объективное. Такая же это блевотина. Представляю, что в Газпроме творится с их-то суммами.
В конце прошлого года "Объединенные кондитеры" решили устроить аж электронный он-лайн тендер. Видимо, их "опытные менеджеры" какими-то бизнес-книжками назомбировались и на них озарение снизошло. Я даже дергаться не стал. Через пару месяцев сами прибежали. "Ну вы же нас всегда выручали и т.п." Дотендеровались, одним словом.

pomerancev 13.04.2013 03:29

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 1825715)
А у меня, кстати, есть неожиданный вопрос: есть-ли люди, занимающиеся моторными яхтами? Продажа, производство.... Не шутка:p

Моя жена занимается. Не шутка.

Кстати, она же может помочь со скидкой на любой (!) тур у любого туроператора (не у посредника). Система следующая: вы выбираете любой понравившийся тур, приходите к ней, получаете скидку.

У самого фотостудия. Занимаемся фотосъемкой: предметной, каталожной, свадебной, репортажной, рекламной, детской.
И видеосъемкой: корпоративы и корпоративные фильмы, реклама, свадьбы и прочие дни рождения, аэросъемка.

dvizitell 13.04.2013 20:22

Домкраты все типов, гидравлический инструмент всех типов - Рссия, Китай, Корея, Индия, Германия.
Инструмент для затяжки болтовых соединений.
Искробезопасный инструмент.
Насосы и насосные станции высокого давления, рабочие жидкости - любые.

Exitos 13.04.2013 20:53

Вложений: 1
Ищу модульные разборные конструкции (для проживания рабочих строительных бригад на время строительства на территории объекта) желательно б.у так как новые не пройдут по цене. В пределах 70у.е. за квадрат.
От тысячи и более квадратов

Yuyu 13.04.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1829842)
значит пора чистить тему - предложение о доставке грузов несостоятельно...
преднамеренный обман либо неуместная шутка...
как до дела доходит - какие то дополнительные условия...

ОК, ща зачищу тему от неуместных шуток. ВСЕХ.

zorg834 13.04.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от izastoler (Сообщение 1826642)
В Москве помогу с приобретением и монтажом систем видеонаблюдения.
И ещё вопрос к форумчанам может ли кто-то помочь с покупкой стройматериалов, собираюсь делать ремонт в квартире.

Со стройматериалами могу контакты дать. А если нужна расходка (сверла, буры и т.д) пишите в личку, есть по приемлемым ценам, в том числе и производства РФ.

WW88 14.04.2013 01:04

Могу угостить Киевским кофе...
Цитата:

Сообщение от zorg834 (Сообщение 1830038)
А если нужна расходка (сверла, буры и т.д) пишите в личку

Sergey Isaev 14.04.2013 10:15

Вернемся к часам. Имеется возможность спроектировать и изготовить любой часовой корпус, портсигар, аксессуар и т.д. Из благородных материалов, цветмета.

Aleks Nik 15.04.2013 11:50

Мебель , производство и продажа.
Офисная , домашняя , кресла ...
Много , чуть меньше - на складах филиалов по РФ.
Сеть фирменных салонов по РФ
Корпоративные поставки офисной и гостиничной мебели (своя и любой импорт)

zorg834 15.04.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от WW88 (Сообщение 1830243)

:) Спасибо!
Буду в Киеве, сообщу:)

VladiP 15.04.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от WW88 (Сообщение 1830243)

А можно конкретнее? Лучше в личку.

izastoler 15.04.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Aleks Nik (Сообщение 1832139)
Мебель , производство и продажа.
Офисная , домашняя , кресла ...
Много , чуть меньше - на складах филиалов по РФ.
Сеть фирменных салонов по РФ
Корпоративные поставки офисной и гостиничной мебели (своя и любой импорт)

Подскажете где можно посмотреть?

Спасибо

elgato 15.04.2013 17:48

Банковское обслуживание Юр. лиц (РКО, кредиты).
Расчетные и депозитные счета, обслуживание быстро, без задержек, доброжелательное отношение всех сотрудников банка.

WW88 15.04.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1832326)
А можно конкретнее? Лучше в личку.

Трудности?

VladiP 15.04.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от WW88 (Сообщение 1833216)
Трудности?

Нет, я просто подумал что у вас питейное/кофейное заведение - использовали бы для сборов киевской ячейки :). Я не правельно понял?

yarkons 17.04.2013 23:30

Кстати не знаю, деловое это предложение или нет: с мая по октябрь буду часто ездить на дачу в Финляндию. Если кому-то надо отправить что-то из Европы, а доверия нашей почте нет, можно отправлять на мой адрес, я буду привозить в Питер. "Контейнерными перевозками" на занимаемся:D Криминалом тоже...:p

lyublin 08.05.2013 09:53

Корпоративное страхование - имущество юрлиц, ответственность, ОПО, КАСКО, спецтехника, ДМС. Могу сделать хорошие условия за вменяемые деньги, с урегулированием (если вдруг что) тоже помогу. Компания из ТОП 20

andyK9 08.05.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 1836761)
Кстати не знаю, деловое это предложение или нет: с мая по октябрь буду часто ездить на дачу в Финляндию. Если кому-то надо отправить что-то из Европы, а доверия нашей почте нет, можно отправлять на мой адрес, я буду привозить в Питер. "Контейнерными перевозками" на занимаемся:D Криминалом тоже...:p

Давно хотел спросить, какие в Финляндии таможенные пошлины на посылки из Америки, или Европы?

yarkons 08.05.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от andyK9 (Сообщение 1868193)
Давно хотел спросить, какие в Финляндии таможенные пошлины на посылки из Америки, или Европы?

Из Европы никаких. Из США есть, но ее возвращают на границе при вывозе из Финляндии. Но с посылками из США надо четко понимать куда ее отправлять, если просто на частный адрес, то прийдет бумажка, с просьбой приехать в Вантаа и оплатить пошлину. Если дом в Иматре, то там своя таможенная почта. Обычно отправляют в Лаппеенранту на таможенную почту "До востребования"на свое имя. Но там надо в течении 2 недель забрать ,оплатить пошлину и на границе ее вернуть. Оплатить и вернуть надо одним днем.

andyK9 08.05.2013 12:29

Это для нерезидентов, а для резидентов как, не знаете случайно?:)

Baroque 08.05.2013 12:31

Это для нерезидентов (Финляндии) получающих товар почтой из Америки в Финляндии и вывозящих его за границы ЕС

SilkySmooth 08.05.2013 13:20

Умею жить в свое удовольствие. :)
По всему миру.
Кто хочет позавидовать или научиться, обращайтесь. :)

Baroque 08.05.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1868390)
Умею жить в свое удовольствие. :)
По всему миру.
Кто хочет позавидовать или научиться, обращайтесь. :)

Завидовать научите? Или просто порадоваться за Вас?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:56.

© 1998–2024 Watch.ru