Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Качество исполнения: Sinn (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162732)

Аккаунт удален 05.04.2013 14:09

Это не повод для расстройства, так - мелочь, как правильно отметили выше, подобные мелочи попадаются в куда более дорогих часах. Я вам скажу так, что во всех часах имевшихся у меня (а их было и есть немало, причём и достаточно дорогих), присутствовала незначительная небрежность в оформлении циферблата и стрелок заметная невооружённым взглядом, так что не переживайте.

deathinjune 05.04.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1814882)
Это не повод для расстройства...

Совершенно согласен. Данный Зинн - инструмент, в первую очередь, а не образчик высокого часового искусства, где 100%-ая безупречность отделки играет огромную роль. Я бы не парился. Но если для ТСа это всё расстройство, то почему бы не попробовать поменять у продавца...

IHTIO 05.04.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1814882)
Это не повод для расстройства, так - мелочь, как правильно отметили выше, подобные мелочи попадаются в куда более дорогих часах. Я вам скажу так, что во всех часах имевшихся у меня (а их было и есть немало, причём и достаточно дорогих), присутствовала незначительная небрежность в оформлении циферблата и стрелок заметная невооружённым взглядом, так что не переживайте.

А можно конкретнее, в каких именно "дорогих" часах вы видели косяки циферблата невооруженным глазом. Без лупы.
У меня сильно дорогих часов не бывает. Все 3-5 тыс$ Косяки при мощном макро снимке можно найти. Но без лупы и обьектива-все идеально.
SINN, конечно, инструмент. Но такого быть не должно.
Я люблю дорогие и КАЧЕСТВЕННЫЕ инструменты. Меня бы такой инструмент, как нож, с косяками, не устроил бы.
Так что ИМХО ЕСТЬ повод для расстройства.
ТС сочувствую.

Vladiatrix 05.04.2013 16:56

А продавец-то в чем виноват? Это вина Sinn, которые так часы сделали и продали.

Аккаунт удален 05.04.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 1814949)
А можно конкретнее, в каких именно "дорогих" часах вы видели косяки циферблата невооруженным глазом. Без лупы.
У меня сильно дорогих часов не бывает. Все 3-5 тыс$ Косяки при мощном макро снимке можно найти. Но без лупы и обьектива-все идеально.

Вообще я вёл речь про достаточно дорогие часы, см. внимательно мой пост: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=41
В качестве примера, я имел ввиду часы ОМЕГА PROFESSIONAL MOONWATCH (не ошибусь если напишу, что эта ОМЕГА стоит раз в 5-6 дороже часов Зинн из первого поста и вполне может претендовать на звание достаточно дорогих часов), бывшие у меня лет пять назад, так вот две точки в районе 12 часовой отметки находились на разных радиусах, что было заметно даже не вооружённым взглядом.

IHTIO 05.04.2013 17:38

Я думаю мы друг-друга поняли.
Что касается косяка в вашей Омеге, ИМХО, не типичный случай.
Омега славится хорошей отделкой.
Думаю не нужно с этим мириться и считать этой нормой.

zukhra 05.04.2013 19:31

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 1815157)
Думаю не нужно с этим мириться и считать этой нормой.

+1:)

Я в своих Laco Dortmund, например, такого не видел да же рядом и да же под увеличением, хотя они и до 1000 евро не дотягивают. Что косается остальных, то, в свое время, на Панерай 111 была волосинка микроскопическая на одной букве в слове Panerai, ну и всё:confused:

Я бы, лично, поменял бы их или же вернул с возвратом денег, так как часы должны приносить моральное удовлетворение, а не растройство.. На Лако мне при замене стандартного ремня на другой царапку поставили маханькую на корпусе, так я им так плешь пропесочил, что они были готовы все вернуть и поменять за свой счет, но мне еще месяц ждать часов не хотелось и я у них ремень дополнительный за "моральный" ущерб стребовал:)

Marketologist 05.04.2013 20:01

Вот это классная тема! :D

У меня Зинн 856. Уже писал, что это те часы, которые я готов оставить у себя в единственном экземпляре из полусотни. Но и на этом солнце есть пятна! :D На секундной стрелке есть небольшой двухсторонний заусенец, как бы небольшие крылышки или усики. Видно только если свет падает под определенным углом. :) И да. Стрелки тоже покрашены не совсем равномерно, края пожиже, а центр погуще. Это особенно заметно в темноте. Но я, грешным делом подумал, что это не баг, а фича. :D

А вот в Штайнхарте я минутную стрелку поменял на Марксистской 34. Не было сил смотреть на зазубрину длинной 3 мм на люме. Теперь все здорово и мой Штайнхарт идеален! :D Как Штова и Лако! Хотя и к остальным ОСТАВШИМСЯ у меня часам я претензий не имею. От ущербных избавился. :)

Dé Boucher 05.04.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 1815427)
Стрелки тоже покрашены не совсем равномерно, края пожиже, а центр погуще.

Потому что хэнд мэйд, в отличие от Штайнхарт.

zukhra 05.04.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1815444)
Потому что хэнд мэйд, в отличие от Штайнхарт.

Смешно :D

Dé Boucher 05.04.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от zukhra (Сообщение 1815464)
Смешно

Даже очень !

Cyberroller 05.04.2013 20:35

Да менять надо часы! Не видите - человек мучается :) Зачем платить бабло и потом мучаться? ТС, пишите претензию продавцу, узнавайте что и как, возможна ли замена или возврат? Это же Европа - думаю пойдут на встречу! :)

P.S. Я бы еще в Sinn петицию написал, задвл вопрос про качество и т.д. Должны поменять без проблем!

Dé Boucher 05.04.2013 20:37

Вряд-ли, нет там никаких дефектов.

zukhra 05.04.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1815517)

Дефектов нет у того, кто их не видит!!! ИМХО;) Этот взгляд субъективный, так как он пренадлежит именно Вам, а объективность выражается множеством мнений:) Конечно можно только позавидовать таким людям, т.к. их волосы седеют позже всех или же вовсе не седеют:D Вообще для нервов это хорошо, но я всё-таки с таким мнением не могу согласиться, т.к. именно Я плачу деньги и Я же имею право за качество и спросить

Я вот лично даже блок фар по гарантии несколько раз менял, т.к. я видел какие-то там пятна на светоотражателях, которые даже и не видны были, наверное, а потом через три года перекрасил несколько деталей, так же по гарантии, т.к там какие-то микроскопические пузырики появились, а уж за часы, которые стоили бы 2000-10000 евро, я бы так спросил, что у производителя бы нервный тик до конца дней остался.

PS Так что не нужно расслаблять производителя, что бы он наглел глядя на то, что пипл хавает и что можно на качестве экономить:cool:

Marketologist 05.04.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1815517)

Но Штайнхарт мою царапину дефектом признал и стрелку заменил. Причем это сделали не немцы в Европе, а наши в Москве. Кроме того, мне еще устранили болтающийся при регулировке стрелок механизм. Мое мнение, как маркетолога, основным дефектом изделия является то, что оно не нравится покупателю. И мнение это не только мое. Остальное - лирика. Мне мой Зинн нравится даже с усами на секундной стрелке, следовательно, конфликта нет. :D

MichPal 05.04.2013 21:09

Сам офигенно переживаю, когда нахожу какие-либо косяки, которые не разглядел при покупки чего-либо. Поэтому, всегда поддерживаю потребителя и требую замены и компенсации (тут, в канаде это не вопрос). Вчера вот, на сыре, оказалась просрочена дата употребления - заменили и дали подарочную карту на 25 $. В больших супермаркетах, если в кассе общитают хоть на 1 цент (очень часто происходит т.к. цена плавает каждый день и просто не успевают все ценики в комп перенести), то то, за что оказалось переплоченным сразу отдают бесплатно (т.е. контролер проверит и сразу вернет деньги, а покупка будет у тебя). НО, в данном случае, посмотрев под микроскопом свои SInn 856 UTC, могу заключить - ТС ну очень придирается. С такими "дефектами" действительно нельзя жить, только если зрение какбэ х60 раз.

Vladiatrix 05.04.2013 21:22

Я не придираюсь. Когда смотрю время на нормальном расстоянии -- дефектов не вижу. Когда за столом локти стоят на нём, то кисть близко к глазу и дефекты видно...

Только что прочитал на сайте магазина, что о дефектах надо сообщать в течении 24 часов после получения продукта. Короче, опоздал я. :)

MichPal 05.04.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Vladiatrix (Сообщение 1815609)
Я не придираюсь. Когда смотрю время на нормальном расстоянии -- дефектов не вижу. Когда за столом локти стоят на нём, то кисть близко к глазу и дефекты видно...

Только что прочитал на сайте магазина, что о дефектах надо сообщать в течении 24 часов после получения продукта. Короче, опоздал я. :)

Принял Вашу позицию за столом и гоняюсь за запястьем как собака за хвостом :D ... ничего не вижу аномального. Вот с лупой - да.

Marketologist 05.04.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 1815592)
Сам офигенно переживаю, когда нахожу какие-либо косяки, которые не разглядел при покупки чего-либо. Поэтому, всегда поддерживаю потребителя и требую замены и компенсации (тут, в канаде это не вопрос). Вчера вот, на сыре, оказалась просрочена дата употребления - заменили и дали подарочную карту на 25 $. В больших супермаркетах, если в кассе общитают хоть на 1 цент (очень часто происходит т.к. цена плавает каждый день и просто не успевают все ценики в комп перенести), то то, за что оказалось переплоченным сразу отдают бесплатно (т.е. контролер проверит и сразу вернет деньги, а покупка будет у тебя). НО, в данном случае, посмотрев под микроскопом свои SInn 856 UTC, могу заключить - ТС ну очень придирается. С такими "дефектами" действительно нельзя жить, только если зрение какбэ х60 раз.

А че это в Канаде так цены плавают? :eek: У нас все, конечно, не так круто. Если на ценнике другая (более низкая :D) цена, то тебе продают по цене, которая указана на ценнике. Иначе - камасутра продавца с Роспотребнадзором. Догадайтесь, кто получит больше удовольствия? :D И да. Если бы у нас давали по 500 ре. за каждый просроченный сырок, то мы бы быстро обогнали по уровню жизни не только Канаду, но и США. :D

По теме. Если мозолит глаза - надо менять. Зинн, при своей внешней простоте, часы далеко не простые. Их нельзя отремонтировать в любой тележно-хомутной мастерской, как Штайнхарт. Хочу добавить, что Зинн производит впечатление компании с идеальным соотношением цены и качества (как и все немцы, которых я знаю). Очень жаль, что shit happens даже с ними.

Marketologist 05.04.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Vladiatrix (Сообщение 1815609)

Странно, что такой короткий период. :confused: Штайн и даже Юра Левенберг :D ведут речь о 14 днях.

Vladiatrix 05.04.2013 21:47

Про 14 дней тут тоже написано. Это просто значит вернуть продукт можно? А из-за дефектов только 24 часа дают? В чём разница? Мне надо не упоминать про дефекты, а просто вернуть продукт -- типа не понравилось как сидят на руке?) http://www.wanhatwarikset.com/info.php?op=returns

Cyberroller 05.04.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Vladiatrix (Сообщение 1815664)
Про 14 дней тут тоже написано. Это просто значит вернуть продукт можно? А из-за дефектов только 24 часа дают? В чём разница? Мне надо не упоминать про дефекты, а просто вернуть продукт -- типа не понравилось как сидят на руке?) http://www.wanhatwarikset.com/info.php?op=returns

Верните под любым предлогом :) Типа customer not satisfied :) Пусть забирают, только пересылка за ваш счет будет скорее всего

MichPal 05.04.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 1815639)
А че это в Канаде так цены плавают? :eek: У нас все, конечно, не так круто. Если на ценнике другая (более низкая :D) цена, то тебе продают по цене, которая указана на ценнике. Иначе - камасутра продавца с Роспотребнадзором. Догадайтесь, кто получит больше удовольствия? :D И да. Если бы у нас давали по 500 ре. за каждый просроченный сырок, то мы бы быстро обогнали по уровню жизни не только Канаду, но и США. :D

По теме. Если мозолит глаза - надо менять. Зинн, при своей внешней простоте, часы далеко не простые. Их нельзя отремонтировать в любой тележно-хомутной мастерской, как Штайнхарт. Хочу добавить, что Зинн производит впечатление компании с идеальным соотношением цены и качества (как и все немцы, которых я знаю). Очень жаль, что shit happens даже с ними.

Игра с ценами на еду, и прочие продукты в сетевых маркетах, это прямо спорт тут!!! Чем круче маг, тем больше такой фигни. Это привлекает покупателей - проверено :D Вот пример скидки - ящик (24 банки 033) Cola стоит 12 баков, в отдельные дни это стоит 5 баков. Да, в автомате, на улице, каждая банка стоит 1 бакс 25 центов. Вот и прут - сегодня несколько ящиков пива и напитков, завтра ящики мандарин .....

По теме - После всех своих проблем и радостей с Sinn и их сервисами понял = МОИ часы (цена/качество). Чинить их только на заводе можно (не все модели) из-за наворотов (НО В ЭТОМ Я НАХОЖУ КАЙФ т.к. это придает налет элитарности данной марке. Ролекс и омегу - чини где хошь (хоть на коленке), а вот зинн - не-а). Да, их регулятор уверенно пилит мозг (возьму при малейшей возможности - я это ужо писал в другой ветке. как всегда проблемы, но это отдельная история).

Vladiatrix 05.04.2013 22:05

Я так и не понял зачем масло в коробке к Зинну. =)

MichPal 05.04.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Vladiatrix (Сообщение 1815706)
Я так и не понял зачем масло в коробке к Зинну. =)

Это не масло, а фиксатор резьбы - чтобы винты на звеньях браслета, когда укоротите или вставите звено, не раскрутились случайно. Капнуть на резьбу и соединить:cool:

Vladiatrix 05.04.2013 22:33

А я уже сменил звенья не капнув. Переделать?)

MichPal 06.04.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Vladiatrix (Сообщение 1815748)
А я уже сменил звенья не капнув. Переделать?)

Я бы однозначно переделал. А чего собственно переделывать :confused: отвентил, капнул и снова завентил - 2 мин. Очень жалею, что у меня нет такой жидкости. На моем sinn 2 раза подвинчивал винтики звена, ВОТ и прямо сейчас заметил (полезная штука этот форум:o), что один винтик развинтился т.е. торчит на 1мм !!! Срочно подкручу сегодня.

Vladiatrix 06.04.2013 21:34

За неделю носки не вижу раскрутки. Пока не буду переделывать.

Vladiatrix 06.04.2013 21:35

Про качество стрелок думаю в Sinn написать, а не в магазин. Пусть узнают, что мы блюдём и выносим на суд их халтуру. :)

MichPal 06.04.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от Vladiatrix (Сообщение 1817406)
Про качество стрелок думаю в Sinn написать, а не в магазин. Пусть узнают, что мы блюдём и выносим на суд их халтуру. :)

пишите - бумага все стерпит. Может что-то и обломится в данном конкретном случае, хотя вряд ли :confused: Когда я сношался с SInn ответы были очень жесткие, а любовь и взаимопонимание (с) я нашел у дилера, продавшего экземпляр. С каплями - Ваша воля, мое дело "пердупредить" - отвинчиваются винтики.

Vladiatrix 06.04.2013 22:58

Написал в Sinn, что они делают хреновые стрелки и спросил что они думают на этот счёт. Фото приложил, менять часы не просил (не очень хочется париться с пересылкой и ждать опять). Посмотрим что и когда ответят.

glum1945 08.04.2013 03:08

Там щас на Sinnе какая то ответственная дама в отпуске, так что ответят не быстро. Сам с ними сейчас в переписке.

marko 08.04.2013 07:21

Пусть хотя бы новые стрелки вышлют. При репассаже мастер вам их поставит.

Marketologist 08.04.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1819836)
Пусть хотя бы новые стрелки вышлют. При репассаже мастер вам их поставит.

А разве эта модель не имеет внутренней газификации? :D Если имеет, то лучше им часы послать туда, чем они стрелки сюда. Газифицировать только Зинн умеет. :)

Vladiatrix 08.04.2013 20:28

В этих нет газификации.

glum1945 08.04.2013 20:32

Этож 556 ?

glum1945 08.04.2013 20:52

Там все самое простое, мех 2824, корпус и составляющие без изысков. Реально если не по гарантии то по другому случаю отправлять в Германию кмк не стоит. Тут на месте любой нормальный мастер все может сделать. То что они новые такие это печально. Но это скорее всего исключение, чем правило. На форуме есть пару свежих 556, нормально отфоторафированных, у них таких боков нет.

Vladiatrix 09.04.2013 22:27

На WUS меня отправили в психушку -- добрый форум. :)

marko 10.04.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от Vladiatrix (Сообщение 1823545)
На WUS меня отправили в психушку -- добрый форум. :)

А что это за форум?

Vladiatrix 11.04.2013 13:03

Центральный иностранный часовой форум.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:51.

© 1998–2024 Watch.ru