|
Это не повод для расстройства, так - мелочь, как правильно отметили выше, подобные мелочи попадаются в куда более дорогих часах. Я вам скажу так, что во всех часах имевшихся у меня (а их было и есть немало, причём и достаточно дорогих), присутствовала незначительная небрежность в оформлении циферблата и стрелок заметная невооружённым взглядом, так что не переживайте.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня сильно дорогих часов не бывает. Все 3-5 тыс$ Косяки при мощном макро снимке можно найти. Но без лупы и обьектива-все идеально. SINN, конечно, инструмент. Но такого быть не должно. Я люблю дорогие и КАЧЕСТВЕННЫЕ инструменты. Меня бы такой инструмент, как нож, с косяками, не устроил бы. Так что ИМХО ЕСТЬ повод для расстройства. ТС сочувствую. |
А продавец-то в чем виноват? Это вина Sinn, которые так часы сделали и продали.
|
Цитата:
В качестве примера, я имел ввиду часы ОМЕГА PROFESSIONAL MOONWATCH (не ошибусь если напишу, что эта ОМЕГА стоит раз в 5-6 дороже часов Зинн из первого поста и вполне может претендовать на звание достаточно дорогих часов), бывшие у меня лет пять назад, так вот две точки в районе 12 часовой отметки находились на разных радиусах, что было заметно даже не вооружённым взглядом. |
Я думаю мы друг-друга поняли.
Что касается косяка в вашей Омеге, ИМХО, не типичный случай. Омега славится хорошей отделкой. Думаю не нужно с этим мириться и считать этой нормой. |
Вложений: 5
Цитата:
Я в своих Laco Dortmund, например, такого не видел да же рядом и да же под увеличением, хотя они и до 1000 евро не дотягивают. Что косается остальных, то, в свое время, на Панерай 111 была волосинка микроскопическая на одной букве в слове Panerai, ну и всё:confused: Я бы, лично, поменял бы их или же вернул с возвратом денег, так как часы должны приносить моральное удовлетворение, а не растройство.. На Лако мне при замене стандартного ремня на другой царапку поставили маханькую на корпусе, так я им так плешь пропесочил, что они были готовы все вернуть и поменять за свой счет, но мне еще месяц ждать часов не хотелось и я у них ремень дополнительный за "моральный" ущерб стребовал:) |
Вот это классная тема! :D
У меня Зинн 856. Уже писал, что это те часы, которые я готов оставить у себя в единственном экземпляре из полусотни. Но и на этом солнце есть пятна! :D На секундной стрелке есть небольшой двухсторонний заусенец, как бы небольшие крылышки или усики. Видно только если свет падает под определенным углом. :) И да. Стрелки тоже покрашены не совсем равномерно, края пожиже, а центр погуще. Это особенно заметно в темноте. Но я, грешным делом подумал, что это не баг, а фича. :D А вот в Штайнхарте я минутную стрелку поменял на Марксистской 34. Не было сил смотреть на зазубрину длинной 3 мм на люме. Теперь все здорово и мой Штайнхарт идеален! :D Как Штова и Лако! Хотя и к остальным ОСТАВШИМСЯ у меня часам я претензий не имею. От ущербных избавился. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да менять надо часы! Не видите - человек мучается :) Зачем платить бабло и потом мучаться? ТС, пишите претензию продавцу, узнавайте что и как, возможна ли замена или возврат? Это же Европа - думаю пойдут на встречу! :)
P.S. Я бы еще в Sinn петицию написал, задвл вопрос про качество и т.д. Должны поменять без проблем! |
Вряд-ли, нет там никаких дефектов.
|
Цитата:
Я вот лично даже блок фар по гарантии несколько раз менял, т.к. я видел какие-то там пятна на светоотражателях, которые даже и не видны были, наверное, а потом через три года перекрасил несколько деталей, так же по гарантии, т.к там какие-то микроскопические пузырики появились, а уж за часы, которые стоили бы 2000-10000 евро, я бы так спросил, что у производителя бы нервный тик до конца дней остался. PS Так что не нужно расслаблять производителя, что бы он наглел глядя на то, что пипл хавает и что можно на качестве экономить:cool: |
Цитата:
|
Сам офигенно переживаю, когда нахожу какие-либо косяки, которые не разглядел при покупки чего-либо. Поэтому, всегда поддерживаю потребителя и требую замены и компенсации (тут, в канаде это не вопрос). Вчера вот, на сыре, оказалась просрочена дата употребления - заменили и дали подарочную карту на 25 $. В больших супермаркетах, если в кассе общитают хоть на 1 цент (очень часто происходит т.к. цена плавает каждый день и просто не успевают все ценики в комп перенести), то то, за что оказалось переплоченным сразу отдают бесплатно (т.е. контролер проверит и сразу вернет деньги, а покупка будет у тебя). НО, в данном случае, посмотрев под микроскопом свои SInn 856 UTC, могу заключить - ТС ну очень придирается. С такими "дефектами" действительно нельзя жить, только если зрение какбэ х60 раз.
|
Я не придираюсь. Когда смотрю время на нормальном расстоянии -- дефектов не вижу. Когда за столом локти стоят на нём, то кисть близко к глазу и дефекты видно...
Только что прочитал на сайте магазина, что о дефектах надо сообщать в течении 24 часов после получения продукта. Короче, опоздал я. :) |
Цитата:
|
Цитата:
По теме. Если мозолит глаза - надо менять. Зинн, при своей внешней простоте, часы далеко не простые. Их нельзя отремонтировать в любой тележно-хомутной мастерской, как Штайнхарт. Хочу добавить, что Зинн производит впечатление компании с идеальным соотношением цены и качества (как и все немцы, которых я знаю). Очень жаль, что shit happens даже с ними. |
Цитата:
|
Про 14 дней тут тоже написано. Это просто значит вернуть продукт можно? А из-за дефектов только 24 часа дают? В чём разница? Мне надо не упоминать про дефекты, а просто вернуть продукт -- типа не понравилось как сидят на руке?) http://www.wanhatwarikset.com/info.php?op=returns
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме - После всех своих проблем и радостей с Sinn и их сервисами понял = МОИ часы (цена/качество). Чинить их только на заводе можно (не все модели) из-за наворотов (НО В ЭТОМ Я НАХОЖУ КАЙФ т.к. это придает налет элитарности данной марке. Ролекс и омегу - чини где хошь (хоть на коленке), а вот зинн - не-а). Да, их регулятор уверенно пилит мозг (возьму при малейшей возможности - я это ужо писал в другой ветке. как всегда проблемы, но это отдельная история). |
Я так и не понял зачем масло в коробке к Зинну. =)
|
Цитата:
|
А я уже сменил звенья не капнув. Переделать?)
|
Цитата:
|
За неделю носки не вижу раскрутки. Пока не буду переделывать.
|
Про качество стрелок думаю в Sinn написать, а не в магазин. Пусть узнают, что мы блюдём и выносим на суд их халтуру. :)
|
Цитата:
|
Написал в Sinn, что они делают хреновые стрелки и спросил что они думают на этот счёт. Фото приложил, менять часы не просил (не очень хочется париться с пересылкой и ждать опять). Посмотрим что и когда ответят.
|
Там щас на Sinnе какая то ответственная дама в отпуске, так что ответят не быстро. Сам с ними сейчас в переписке.
|
Пусть хотя бы новые стрелки вышлют. При репассаже мастер вам их поставит.
|
Цитата:
|
В этих нет газификации.
|
Этож 556 ?
|
Там все самое простое, мех 2824, корпус и составляющие без изысков. Реально если не по гарантии то по другому случаю отправлять в Германию кмк не стоит. Тут на месте любой нормальный мастер все может сделать. То что они новые такие это печально. Но это скорее всего исключение, чем правило. На форуме есть пару свежих 556, нормально отфоторафированных, у них таких боков нет.
|
На WUS меня отправили в психушку -- добрый форум. :)
|
Цитата:
|
Центральный иностранный часовой форум.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:51. |