|
han2er
Неужели вы используете вместо чудесного IE "костыли"? ;) |
IE я тоже использую, для онлайн-банкинга. Но с ним у меня есть право выбора, а с Пуском мне такого выбора непредоставили.
|
Супруга разбила окончательно свой ноут Sony. Да и время апгрейда подошло. Купил ей новый ноутбук с предустановленной Windows 8. Это было моим первым знакомством с Windows 8. Помимо неудобств в выполнении простых действий, некоторые, как мне казалось, простые операции просто не смог сделать. Интерфейс Metro мне показался очень неудобным. Просто тупик какой-то. В основном это и послужило скорейшей продаже купленного ноута.
Поехал и взял ей Macbook Pro. Через 3 дня работы на Mac OS вопросов у нее по работе системы практически нет. ТС - либо оставаться на Win7, либо уходить на Mac OS, в зависимости от решаемых задач, конечно. PS Сам на работе - Windows XP, Windows 7, дома только Mac OS. |
Цитата:
|
Цитата:
Это как продать автомобиль из-за неудобного меню в магнитоле. :) |
Блин, я понимаю, по привычке, видишь винду и ищешь кнопку пуск. Юзерам винды можно простить такую привычку. А так виджетная тема, те же ярлыки, только сбоку, интерактивные и с апдейтом. Юзерам планшетов и смартов это должно быть привычно. :rolleyes:
Проги функционируют в фоне, но показывают наглядно результаты работы. То есть, чтоб какую-нить информационную фигню глянуть, прогу на весь экран открывать не нужно. Это плюс, это информативно и круто, но это жрет ресурсы. Первая мысль была, увидев метро: во, оперовские спиддиалы! :D |
Цитата:
|
Цитата:
Операционку тоже можно понизить до Windows 7, но вопрос у топикстартера был именно про Windows 8. Мне Win8 показалась очень не удобной и "скрытной-не прозрачной" для пользователя. Я, пытаясь работать в Win8, не понимал, что эта ОС от меня еще хочет и почему я не достигаю нужного мне результата. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, а что осенью? Цитата:
Задач не так много, но программ за несколько лет накапливается изрядно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хрюша не вечна, и ставить её на новый компьютер как-то не логично, согласитесь. |
Цитата:
Я долго ругался пока настроил под 7-кой все приложения стоявшие на ХР, которые нужны по работе. |
Цитата:
|
Цитата:
Ставить на современные компы хрюшу не только бессмысленно, но и глупо, ибо она банально не поддерживает современное железо - вся мощь апгрейда уйдет вникуда... З.Ы. Много лет использовал винду, от вин95 и до вин7. Сейчас использую макось, в виртуалку поставил вин 8 для изучения... |
Цитата:
Но Хрюшу надо менять в любом случае, хотя мнений про восьмёрку немного. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы скажете есть другие программы-конечно есть, но не хочется менять привычки:D |
Хм... Да, согласен, привычки - наша суть, менять их - переступать через себя. Только сильные на это способны :D Ну, а вообще, приведенные вами проги звучат как откровение олдфага из начала нулевых. Надеюсь, не обидел. Просто о них слышал последний раз лет так десять назад. Но и сам, на вопрос, какого не иос не перешел, отвечаю так же - привычки. Зачем мне менять ось, когда условно те же проги прошиты и на машине и в голове, все действия на автоматизме.
|
Цитата:
|
купил ноут сони вайо
стоит восьмерка, вот, осваиваю нареканий пока нет до этого была семерка |
Кстати, а как восьмерка относится к старым играм?
Они вообще запустятся? Там есть 'режим совместимости' или что-то подобное? Цитата:
|
Цитата:
|
Odinn, имеются в виду под Win95 и выше. С остальными спавятся эмуляторы, верно. Хотя не знаю, есть ли они под восьмерку.
По отличиям от семерки и хрюши - нужно, что бы не тормозила и не глючила, специальных требований нет. |
Цитата:
С эмуляторами та же песня. То, что под Win95, кстати, тоже лучше запускать под эмулятором (например, под VirtualBox поднять 95-ю, а уже на ней пускать 95-й софт). Режим совместимости далеко не всегда справляется. Цитата:
Кстати, заметил, что с устройствами под восьмеркой стало не столь удобно работать. Часть интерфейса под метро, часть старая, переходы между тимпами интерфейса совершенно неожиданные, причем функциональность метровой части существенно меньше, чем в было семерке. |
geher, спасибо!
|
А я вот Убунту юзаю и нормалдЫ!:)
А так же жена моя, тёща и половину знакомых подсадил. все в восторге. Никакого забивающегося системного реестра, минимум требований, никаких вирусов. Программный поиск конфликтов и их решение, удаление ненужных библиотек и зависимостей. Все в два клика. Все ништяково короче! |
А софтинко как? Под эмулями? :rolleyes:
|
зачем же эмули?
Есть Убунтовские аналоги. А если уж сильно привыкли работать на программах под винду, так Есть Виртуалбокс или Вайн с набором виндовских библиотек. Я не испытываю дискомфорту. |
|
сама третий год в основном на Mac OS, иногда редко - на семерке работала, но болшого дискомфорта - не испытвала...
а тут купила для босса - ноут с 8кой. Плевалась как я, пока все налажилвала, теперь плюется- немец. Ему- тоже не нравится |
Windows 8 придумана и оптимизирована исключительно для устройств с тачпадом! В с случае если у вас таких устройств нет, устанавливать её не рекомендует сам Майкрософт))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну дак там в основном тачпады и есть!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:11. |