Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Строительный шум (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162582)

Den kelevra 03.04.2013 23:37

Без паспортов до выяснения личности 72 часа)))) гасторбайтеры из других северо-восточных городков))))

Torlaf 03.04.2013 23:39

Столкнулся недавно сразу с двумя "проблемами" шумных соседей - повыкупали квартиры какие-то "колхозники" и началось...

Сосед снизу затеял ремонт и начал по вечерам работать перфоратором. Все понимаю - НАДО, но не в полодиннадцатого вечера!:mad: Сначала подошел, спокойно поговорили - вроде бы договорились... Через неделю снова долбеж в десять вечера. Пару ночей просто "поронял" гирьку на пол через каждый час - на третий вечер он сам ко мне пришел разговаривать. Теперь после девяти не шумит.

Сосед сбоку - нормальный мужик, но его жена - просто оторва:mad:. Когда мужик уезжает на заработки - может ночами смотреть телек не снижая громкости или затеять постирушку в час ночи.. Пробовал разговаривать - в ответ: "Я тут живу - что хочу то и делаю!". Пробовал отключать автомат в щитке - включает и снова за свое. Решил проблему кардинально: поставил в своей квартире рубильник на их "транзит".

FreeezzzZ 03.04.2013 23:44

А последнее можно расшифровать? :rolleyes:

Torlaf 03.04.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1812163)
А последнее можно расшифровать? :rolleyes:

Проводка в обе квартиры от щитка на лестничной клетке проходит через мою квартиру. В дозе, где находится отвод электропитания на мою прихожую, соседская линия проходит транзитом уже после счетчика и автомата. Когда соседей дома не было - соседская линия была перерезана и пропущена через модульный рубильник на 63А. Теперь если мадам "буянит" - ее можно "выключить" не выходя из квартиры:D.

Sergei1980 03.04.2013 23:56

Цитата:

Решил проблему кардинально: поставил в своей квартире рубильник на их "транзит".

Цитата:

А последнее можно расшифровать?

-"Ой, уже час ночи - пора стирать!"
-"Ой, чо-та свет вырубился! Пора спать!":D:D:D
Поставил промежуточный автомат - значит есть у него такая возможность. Такое можно сделать не всегда.
Иногда кстати щиток находится у соседей на другой стороне площадки - вот это неудобно, особенно когда у них дверь с тамбуром.
А у меня щиток в квартире:p

FreeezzzZ 04.04.2013 00:21

Хыы... В детстве помнится, сосед этажем выше, конкретный такой алкач, любил в 3 часа ночи врубать телек и/или записи незнай на чем балалаечные. На уговоры не шел, дверь не открывал. Когда мы детворой доросли до высоты расположения щитка в подъезде, выдрали антенный кабель и повесили его на фазу, хлопок у него был, а телевизора более нет :D Куда он свой магнитофон дел - так и не ясно. Зарыл или пропил, наверное :D

Сейчас, когда у соседей врубается дурь и они горланят караоке, поднимаю вселенское негодуэ отборным норвежским мат...металлом :D Затихают, сначала ненадолго, будто прислушиваются, а после и вовсе вырубают. Знаю, не гуд, а что делать? :rolleyes:

И последнее воспоминание. Как-то напротив жила семья сильно подчеркивавшая свое нац.достояние. Врубали татарские напевы на всю. Мой метод - тот же, попросил убавить, не слышите меня, услышите мою музыку. А не нравится - в сад. Причем, понимая, что полезут дурни в щиток, повесил все через УПС. Ну вот, вижу, аквариум погрузился во мрак. Значит минут 5 у меня в запасе есть. Жжем дальше. Выключаю, недожидаясь смерти ИБП, открываю дверь, вижу вот такие глаза - :eek: Вроде поняли, более не мучали :D

Lech 04.04.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1811836)
Это называется

Недаром нас варварами считают...

Думаю, что обобщения не совсем корректны.
Я прожил весьма долгое время в странах, в которых (также обобщенно) нас многие считают варварами. Оставлю за скобками моё мнение как минимум о некоторых частях общества этих стран.
Смею полагать, что мой круг друзей и знакомых, причем люди отнюдь не те, что кормятся мыслями из СМИ, лично меня (и на моем примере моих соотечественников) варварами никак не считали и не считают.

Что же касается отстаивания своих прав, причем в любой форме, то "цивилизованные" страны нам дадут фору, и приличную.

Ну и последнее - мне думается, что в ситуации, когда речь идет о спокойствии, а в конечном счете чести и достоинстве семьи, считать варварством любые действия по их защите не совсем логично.
Или в таком случае лучше объяснить близким, что они должны толерантно отнестись к проявлениям личностных характеристик и интересов того, кого в силу тех или иных причин еще не настигло воспитание родителями, школой, обществом, да просто нормальным человеком? Чтобы упаси Господи никто не посчитал варваром...

kappelan 04.04.2013 02:28

Цитата:

Сообщение от Lech (Сообщение 1812277)
Или в таком случае лучше объяснить близким, что они должны толерантно отнестись к проявлениям личностных характеристик и интересов того, кого в силу тех или иных причин еще не настигло воспитание родителями, школой, обществом, да просто нормальным человеком? Чтобы упаси Господи никто не посчитал варваром...

Нет, просто благодарите Бога, что Вашему знакомому попался не "настоящий мужчина" в лице меломана, иначе он мог бы лежа в луже своей крови долго удивляться, почему же так серьезно было воспринято повреждение топором капота блестящего внедорожника. И близким уже некому было бы объяснять.

дима2309 04.04.2013 03:41

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 1811594)
Я лично позицию Собчак поддержвиваю в данном случае

Я лично не то что Не поддерживаю это существо... я, честно признаюсь, не уверен, что пропустил бы мимо ушей, услышь я в адрес своего ребенка такое.. Даже учитывая кто ее кроет:cool:
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1811623)
Дима,
К шуму я отношусь непосредственно.
То есть я активно его воспроизвожу
Надеюсь я не твой сосед?
А то приходи поможешь

Не, не мой.
Слава богу!:eek:
Да и руки у меня не откуда надо растут для "помочь в ремонте" (о, как съехал!:D)
Но если бы и да, Ром, я уверен, что с мы с тобой прекрасно бы договорились обо всем без кипиша;):)
Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 1811771)
но в итоге договорились-они не играют с утра в субботу, я тихо веду себя вечером в пятницу)))

мудро:D вывод: всегда можно договориться!:)
Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1811879)
Пока детей не было, к шуму относился пофигистично. Сейчас, когда спокойно спящий ребенок вздрагивает во сне от придурка, решившего к ночи размяться перфоратором, могу и в голову дать. Правда пока все строительные работы заканчивались без мордобоя

То же самое.. Вообще пришел к выводу, что самые шумные это те, у кого нет детей в квартире:)
Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1811968)
Но вот у меня вопрос, у вас ребенок, он как вы, на цыпочках ходит? Иной раз дети похлеще Ксюшади скачут и это дело от дня недели и времени суток не зависит :D

Ну, тут я так считаю: тебе мешают- ты решаешь проблему, ты мешаешь кому-то- к тебе приходят.. Если не приходят, значит все пучком:)
Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1812379)
Нет, просто благодарите Бога, что Вашему знакомому попался не "настоящий мужчина" в лице меломана, иначе он мог бы лежа в луже своей крови долго удивляться, почему же так серьезно было воспринято повреждение топором капота блестящего внедорожника. И близким уже некому было бы объяснять.

не дай Бог!:eek:
В гневе мы все безумные- и "настоящие мужчины" и не настоящие... Всегда в подобных случаях говорю фразу "мы люди, у нас есть мозг, чтобы думать и язык, чтобы говорить- не стесняйтесь ими пользоваться. и все будет хорошо!":)

Scar074 04.04.2013 06:19

Цитата:

Сообщение от Torlaf (Сообщение 1812189)
Проводка в обе квартиры от щитка на лестничной клетке проходит через мою квартиру. В дозе, где находится отвод электропитания на мою прихожую, соседская линия проходит транзитом уже после счетчика и автомата. Когда соседей дома не было - соседская линия была перерезана и пропущена через модульный рубильник на 63А. Теперь если мадам "буянит" - ее можно "выключить" не выходя из квартиры:D.

Жесть.:D
Т.е. вы смело можете подключаться после счетчика к автомату соседей? Коммунизм?:cool:

Baroque 04.04.2013 06:52

Как это происходит в Британии:
Шумят соседи.
Звонок в полицию.
Полиция приезжает к соседям и вежливо предупреждает о том что они шумят.
Полиция уезжает.
Шум продолжается.
Полиция приезжает
На этот раз, полиция входит в дом и устраняет источник шума: провожает гостей, забирает магнитофон.
Полиция уезжает.
Шум продолжается.
Полиция приезжает и забирает соседа в Кутузку до утра.
Далее штраф, вы подаете в суд и получаете компенсацию.

Порубать соседа, машину соседа это действительно варварский вариант.
Войны с соседями могут продолжаться всю жизнь. (Убил соседа, пришли его дети и убили всех...)
Настоящий мужчина тут КМК поступает более достойно, когда продает такое жилье и переезжает в более тихое место.

Вадим Лайтман 04.04.2013 07:26

Самое интересное что я заметил, во многих постах что многие, как в прочем и я начинают бороться с соседями когда появляются дети. Причем если раньше я бы просто набил морду и отравил нафиг тупого соседского ротвейлера который напал на жену, то ейчас я должен думать что сделать с этими дебилами чтобы их следующая собака не сожрала моего ребенка. Вывод? А вывод я думаю такой, если появляется ребенком то надо тупо найти возможность и менять квартиру на частный дом. Потому что где я был у друзей в местах где частные дома и народ более адекватный зачастую и ребенок будет спойкойно жить и ничего не боятся. Потому что, где я бы не жил всегда найдется либо дебильная бабка с овчаркой либо соседи алканавты.

P.s.
Насчет позиции Собчак. Неужто на форуме нет тру чайлдфри? И можете закидать меня камнями но меня тоже всегда бесило когда у меня не было детей, что многие у кого они были всегда клали много кирпичей в мою сторону когда я их детей палил что они ящики ломают почтовые и т.д. и т.п.
За сим прощаюсь.

Keytujd 04.04.2013 08:15

Было один раз такое, караоке пели соседи с верху с 21 до 01 ночи, пока я не позвонил другу (благо он в такси подрабатывал), мы поднялись, "культурно объяснили" что так делать нельзя и уже 3 с небольшим года живу спокойно. У меня тогда дочери было чуть менее 2-х лет. Если сейчас и делают какие либо строительные работы или песенки поют так только до 22-00.
Пока не вдолбишь не поймут...

Malinkin 04.04.2013 08:29

больше раздражают не перфораторы. это временно.
хуже всего мамаши, которые начитались форумов и считают, что их чадо должно пианинить обязательно перед сном с 22:30 до 23:00.
и тапки. купите детям тапки, нищеброды! :D

Sergei1980 04.04.2013 09:48

Переселяться в частный дом нужно тоже аккуратно. Рядом тоже могут строиться :D
У меня тоже сосед иногда будит детей - и ровно на 10 минут - посверлит, а ребенок уже проснулся!
Но сверлит в допустимое время, поэтому я никак не могу предугадать его действия или пресечь их:D

Den kelevra 04.04.2013 10:02

Попросите вежливо, например с 13 17 часов тихий час, дети спят т т.д. я думаю люди поймут, а нет тогда "война" в рамках закона.

Torlaf 04.04.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1812421)
Жесть.:D
Т.е. вы смело можете подключаться после счетчика к автомату соседей? Коммунизм?:cool:

Могу, но мне это не нужно. На врезку решился только когда все попытки решения проблемы переговорами закончились ничем и только для того чтоб обеспечить себе и своей семье нормальный сон ночью. До десяти вечера к шуму отношусь с пониманием - иногда сам могу включить "домашний кинотеатр", да и ремонт как-то сделал без конфликтов.

Sergei1980 04.04.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 1812613)
Попросите вежливо

Нет, там гопник. Наглый и тупой :D
Да вот уже пару месяцев как прекратил сверление. Пока тишина, только алабай его тявкает, но дети уже привыкли, не просыпаются

iHuman 04.04.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 1811573)
до которого часу, по закону, можно вести строительные работы.
Я считал, что с 10:00 до 18:00 (пн-пт) и до 14:00 в выходные. Бытовой шум (телек, крики/песни) до 23:00? Или не так?

В Питере шум (любой, в т.ч. топот котов) в будние дни запрещен с 23 до 7, в выходные - до 12.

MarseLe 04.04.2013 10:53

Живу в новом доме. При чрезмерных проявлениях ночной активности звоню на пост домовой охраны, они приходят и все объясняют, если кто-то что-то не понимает, звоню второй раз, охрана возвращается с сотрудниками полиции.

Вступать в открытый конфликт никогда не нравилось, но приходилось.
Соседи - любители игры на баяне, суббота - утро, будни - вечер. Кроме баяна любят громко посидеть и поорать :eek:, ребята (муж с женой) молодые, до 30, мои ровесники. Никогда особо на это внимания с женой не обращали, т.к. пока учились, жили в общежитии студенческом. Однажды сами устроили вечеринку, позвали друзей, засиделись, громко смеялись. К часу ночи приходит сосед и говорит: "Сейчас вызову ребят в погонах!" У меня чуть челюсть на пол не упала от такой неблагодарности. Пришлось объяснять ему принцип "ты мне, я тебе".

FreeezzzZ 04.04.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 1812403)
Ну, тут я так считаю: тебе мешают- ты решаешь проблему, ты мешаешь кому-то- к тебе приходят.. Если не приходят, значит все пучком:)

Да все нормально, уж к детЯм то претензий никаких, это к их родителям вопросы о воспитании. Я считаю, чем оторванее дети бесятся в детстве - тем лучше, но в силах и разумности(надеюсь) их родителей, эту энергию направить в продуктивное русло. Так дети в различных секциях, на занятиях прыгают - зашибись, не дома. Это все взаимосвязано. У родителей, у которых дети после полуночи скачут как кони, и ремонт после полуночи - дело обыденное, и сигналка у тачки на 100500дб, чтоб весь район знал, какому корыту на колесо кот нагадил, и посиделки пьяные, итд. Это общая культура поведения. Дети ее впитывают.

дима2309 04.04.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 1812703)
В Питере шум (любой, в т.ч. топот котов) в будние дни запрещен с 23 до 7, в выходные - до 12

О, я, получается, дезинформирую жителей моего муравейника!:D Незнание закона+ если еще преподнести как-то так- творят чудеса! Мне все верят, что строительные работы до 18 часов:D
Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1812792)
Это общая культура поведения

Согласен!
Хотя, в моей классификации внешних шумов по степени раздражительности:D (по возрастанию) дети находятся на первом месте, затем крики/песни, намного выше- сигналки, и самый вынос мозга- дрель/перфоратор!

FreeezzzZ 04.04.2013 12:54

Ну ты же знаешь:
http://slimwm.ru/wp-content/uploads/2012/11/sosed.jpg

babangida 04.04.2013 13:15

У меня в доме кто-то из соседей включает перфоратор днем в субботу на 1-2 минуты и в воскресенье днем тоже на 1-2 минуты. Каждые выходные. Не то чтобы меня это бесило, я просто не понимаю зачем каждые выходные засверливать по 1-2 дырки в стене?

FreeezzzZ 04.04.2013 13:26

Есть у меня один знакомый креативный, так вот, живет в старой хруще с отваливающимися обоями, и вместо того, чтоб их подклеять или вообще сменить, он их то гвоздями приколачивает, какими есть, а есть только сотки :D Может ваш сосед из той же касты?

Digital-man 04.04.2013 15:31

Дом новостройка.
Заселен примерно но 80%.
Общая договоренность по шумным работам: Шумим с 9-12, далее с 12-15 тихий час, и далее с 15-19 опять разрешены шумные работы. Все выходные и праздничные дни - шумные работы запрещены. Все разумные стараются организовывать работы именно так. К нарушителям режима вызывается охрана дома для воспитательных мероприятий:)

Malinkin 04.04.2013 16:29

ну и какие методы воздействия "воспитательных меропиятий"?
охрана не показатель, у них даже пистолетика нет.

babangida 04.04.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Digital-man (Сообщение 1813160)
К нарушителям режима вызывается охрана дома для воспитательных мероприятий:)

Помнится, заехал один знакомый тип в "элитный" дом, начал ремонт делать. Мешал соседям, даже затопил нижних. В общем, одним из соседей оказался какой-то чин из ФСБ. В итоге, пришлось ремонт закончить, и вообще с этого дома свалить и квартиру продать.

Baroque 04.04.2013 16:47

Ремонт невозможно закончить. Его можно только приостановить

Digital-man 04.04.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Malinkin (Сообщение 1813257)
ну и какие методы воздействия "воспитательных меропиятий"?
охрана не показатель, у них даже пистолетика нет.

Вы готовы рассматривать применение оружия с целью отключения перфоратора? Вы это серьезно?:eek:

Baroque 05.04.2013 00:14

Вот например такой перфоратор.
Отлично ковыряет стены и нарушает покой соседей.
Правда тяжеловат. Долго таким не поработаешь. Поэтому гуманная штука.
http://s002.radikal.ru/i197/1304/dd/51aff8799cc8.jpg

freejur 05.04.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Malinkin (Сообщение 1812489)
больше раздражают не перфораторы. это временно.
D

Это вечно. Как говориться, если у тебя нет соседа с перфоратором, то ты сам он и есть:)

WW88 05.04.2013 00:33

Меня "строительный шум", лет десять, не напрягает. Чему и рад.Живу в "поселке" :)
А раньше, относился с пониманием. Никогда соседей не "строил"...

Вальтер 05.04.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от WW88 (Сообщение 1814157)
А раньше, относился с пониманием. Никогда соседей не "строил"...

Плюс питцот !:cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 17:17.

© 1998–2024 Watch.ru