|
Без паспортов до выяснения личности 72 часа)))) гасторбайтеры из других северо-восточных городков))))
|
Столкнулся недавно сразу с двумя "проблемами" шумных соседей - повыкупали квартиры какие-то "колхозники" и началось...
Сосед снизу затеял ремонт и начал по вечерам работать перфоратором. Все понимаю - НАДО, но не в полодиннадцатого вечера!:mad: Сначала подошел, спокойно поговорили - вроде бы договорились... Через неделю снова долбеж в десять вечера. Пару ночей просто "поронял" гирьку на пол через каждый час - на третий вечер он сам ко мне пришел разговаривать. Теперь после девяти не шумит. Сосед сбоку - нормальный мужик, но его жена - просто оторва:mad:. Когда мужик уезжает на заработки - может ночами смотреть телек не снижая громкости или затеять постирушку в час ночи.. Пробовал разговаривать - в ответ: "Я тут живу - что хочу то и делаю!". Пробовал отключать автомат в щитке - включает и снова за свое. Решил проблему кардинально: поставил в своей квартире рубильник на их "транзит". |
А последнее можно расшифровать? :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
-"Ой, чо-та свет вырубился! Пора спать!":D:D:D Поставил промежуточный автомат - значит есть у него такая возможность. Такое можно сделать не всегда. Иногда кстати щиток находится у соседей на другой стороне площадки - вот это неудобно, особенно когда у них дверь с тамбуром. А у меня щиток в квартире:p |
Хыы... В детстве помнится, сосед этажем выше, конкретный такой алкач, любил в 3 часа ночи врубать телек и/или записи незнай на чем балалаечные. На уговоры не шел, дверь не открывал. Когда мы детворой доросли до высоты расположения щитка в подъезде, выдрали антенный кабель и повесили его на фазу, хлопок у него был, а телевизора более нет :D Куда он свой магнитофон дел - так и не ясно. Зарыл или пропил, наверное :D
Сейчас, когда у соседей врубается дурь и они горланят караоке, поднимаю вселенское негодуэ отборным норвежским мат...металлом :D Затихают, сначала ненадолго, будто прислушиваются, а после и вовсе вырубают. Знаю, не гуд, а что делать? :rolleyes: И последнее воспоминание. Как-то напротив жила семья сильно подчеркивавшая свое нац.достояние. Врубали татарские напевы на всю. Мой метод - тот же, попросил убавить, не слышите меня, услышите мою музыку. А не нравится - в сад. Причем, понимая, что полезут дурни в щиток, повесил все через УПС. Ну вот, вижу, аквариум погрузился во мрак. Значит минут 5 у меня в запасе есть. Жжем дальше. Выключаю, недожидаясь смерти ИБП, открываю дверь, вижу вот такие глаза - :eek: Вроде поняли, более не мучали :D |
Цитата:
Я прожил весьма долгое время в странах, в которых (также обобщенно) нас многие считают варварами. Оставлю за скобками моё мнение как минимум о некоторых частях общества этих стран. Смею полагать, что мой круг друзей и знакомых, причем люди отнюдь не те, что кормятся мыслями из СМИ, лично меня (и на моем примере моих соотечественников) варварами никак не считали и не считают. Что же касается отстаивания своих прав, причем в любой форме, то "цивилизованные" страны нам дадут фору, и приличную. Ну и последнее - мне думается, что в ситуации, когда речь идет о спокойствии, а в конечном счете чести и достоинстве семьи, считать варварством любые действия по их защите не совсем логично. Или в таком случае лучше объяснить близким, что они должны толерантно отнестись к проявлениям личностных характеристик и интересов того, кого в силу тех или иных причин еще не настигло воспитание родителями, школой, обществом, да просто нормальным человеком? Чтобы упаси Господи никто не посчитал варваром... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Слава богу!:eek: Да и руки у меня не откуда надо растут для "помочь в ремонте" (о, как съехал!:D) Но если бы и да, Ром, я уверен, что с мы с тобой прекрасно бы договорились обо всем без кипиша;):) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В гневе мы все безумные- и "настоящие мужчины" и не настоящие... Всегда в подобных случаях говорю фразу "мы люди, у нас есть мозг, чтобы думать и язык, чтобы говорить- не стесняйтесь ими пользоваться. и все будет хорошо!":) |
Цитата:
Т.е. вы смело можете подключаться после счетчика к автомату соседей? Коммунизм?:cool: |
Как это происходит в Британии:
Шумят соседи. Звонок в полицию. Полиция приезжает к соседям и вежливо предупреждает о том что они шумят. Полиция уезжает. Шум продолжается. Полиция приезжает На этот раз, полиция входит в дом и устраняет источник шума: провожает гостей, забирает магнитофон. Полиция уезжает. Шум продолжается. Полиция приезжает и забирает соседа в Кутузку до утра. Далее штраф, вы подаете в суд и получаете компенсацию. Порубать соседа, машину соседа это действительно варварский вариант. Войны с соседями могут продолжаться всю жизнь. (Убил соседа, пришли его дети и убили всех...) Настоящий мужчина тут КМК поступает более достойно, когда продает такое жилье и переезжает в более тихое место. |
Самое интересное что я заметил, во многих постах что многие, как в прочем и я начинают бороться с соседями когда появляются дети. Причем если раньше я бы просто набил морду и отравил нафиг тупого соседского ротвейлера который напал на жену, то ейчас я должен думать что сделать с этими дебилами чтобы их следующая собака не сожрала моего ребенка. Вывод? А вывод я думаю такой, если появляется ребенком то надо тупо найти возможность и менять квартиру на частный дом. Потому что где я был у друзей в местах где частные дома и народ более адекватный зачастую и ребенок будет спойкойно жить и ничего не боятся. Потому что, где я бы не жил всегда найдется либо дебильная бабка с овчаркой либо соседи алканавты.
P.s. Насчет позиции Собчак. Неужто на форуме нет тру чайлдфри? И можете закидать меня камнями но меня тоже всегда бесило когда у меня не было детей, что многие у кого они были всегда клали много кирпичей в мою сторону когда я их детей палил что они ящики ломают почтовые и т.д. и т.п. За сим прощаюсь. |
Было один раз такое, караоке пели соседи с верху с 21 до 01 ночи, пока я не позвонил другу (благо он в такси подрабатывал), мы поднялись, "культурно объяснили" что так делать нельзя и уже 3 с небольшим года живу спокойно. У меня тогда дочери было чуть менее 2-х лет. Если сейчас и делают какие либо строительные работы или песенки поют так только до 22-00.
Пока не вдолбишь не поймут... |
больше раздражают не перфораторы. это временно.
хуже всего мамаши, которые начитались форумов и считают, что их чадо должно пианинить обязательно перед сном с 22:30 до 23:00. и тапки. купите детям тапки, нищеброды! :D |
Переселяться в частный дом нужно тоже аккуратно. Рядом тоже могут строиться :D
У меня тоже сосед иногда будит детей - и ровно на 10 минут - посверлит, а ребенок уже проснулся! Но сверлит в допустимое время, поэтому я никак не могу предугадать его действия или пресечь их:D |
Попросите вежливо, например с 13 17 часов тихий час, дети спят т т.д. я думаю люди поймут, а нет тогда "война" в рамках закона.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да вот уже пару месяцев как прекратил сверление. Пока тишина, только алабай его тявкает, но дети уже привыкли, не просыпаются |
Цитата:
|
Живу в новом доме. При чрезмерных проявлениях ночной активности звоню на пост домовой охраны, они приходят и все объясняют, если кто-то что-то не понимает, звоню второй раз, охрана возвращается с сотрудниками полиции.
Вступать в открытый конфликт никогда не нравилось, но приходилось. Соседи - любители игры на баяне, суббота - утро, будни - вечер. Кроме баяна любят громко посидеть и поорать :eek:, ребята (муж с женой) молодые, до 30, мои ровесники. Никогда особо на это внимания с женой не обращали, т.к. пока учились, жили в общежитии студенческом. Однажды сами устроили вечеринку, позвали друзей, засиделись, громко смеялись. К часу ночи приходит сосед и говорит: "Сейчас вызову ребят в погонах!" У меня чуть челюсть на пол не упала от такой неблагодарности. Пришлось объяснять ему принцип "ты мне, я тебе". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя, в моей классификации внешних шумов по степени раздражительности:D (по возрастанию) дети находятся на первом месте, затем крики/песни, намного выше- сигналки, и самый вынос мозга- дрель/перфоратор! |
Ну ты же знаешь:
http://slimwm.ru/wp-content/uploads/2012/11/sosed.jpg |
У меня в доме кто-то из соседей включает перфоратор днем в субботу на 1-2 минуты и в воскресенье днем тоже на 1-2 минуты. Каждые выходные. Не то чтобы меня это бесило, я просто не понимаю зачем каждые выходные засверливать по 1-2 дырки в стене?
|
Есть у меня один знакомый креативный, так вот, живет в старой хруще с отваливающимися обоями, и вместо того, чтоб их подклеять или вообще сменить, он их то гвоздями приколачивает, какими есть, а есть только сотки :D Может ваш сосед из той же касты?
|
Дом новостройка.
Заселен примерно но 80%. Общая договоренность по шумным работам: Шумим с 9-12, далее с 12-15 тихий час, и далее с 15-19 опять разрешены шумные работы. Все выходные и праздничные дни - шумные работы запрещены. Все разумные стараются организовывать работы именно так. К нарушителям режима вызывается охрана дома для воспитательных мероприятий:) |
ну и какие методы воздействия "воспитательных меропиятий"?
охрана не показатель, у них даже пистолетика нет. |
Цитата:
|
Ремонт невозможно закончить. Его можно только приостановить
|
Цитата:
|
Вот например такой перфоратор.
Отлично ковыряет стены и нарушает покой соседей. Правда тяжеловат. Долго таким не поработаешь. Поэтому гуманная штука. http://s002.radikal.ru/i197/1304/dd/51aff8799cc8.jpg |
Цитата:
|
Меня "строительный шум", лет десять, не напрягает. Чему и рад.Живу в "поселке" :)
А раньше, относился с пониманием. Никогда соседей не "строил"... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:17. |