Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что за часы мы оставим потомкам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162494)

Jerry1981 03.04.2013 14:55

Thamel, я тоже так не считаю! Вы просили пример - я его предоставил :)

Vladimir Landau 03.04.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Thamel (Сообщение 1810825)
буду носить часы, которые мне не нравятся, чтобы оставить память о себе и заначку на будущее. То есть, и на часы, которые вы хотите, и на наследство у вас не хватает. Поэтому придётся объединить в "одном флаконе"

Как здорово, что Вы с первого взгляда способны поверить в то, что поняли фразу до самых тонких нюансов! Я вот всегда пытаюсь поглядеть на текст хотя бы раза два, перед тем как решу, что подловил оппонента.
Авторский перевод такой: буду носить часы, которые мне нравятся, постепенно меняя одни на другие, дойду до таких нравящихся мне часов, поменять которые мне не позволит финансовое положение или просто рука не поднимется. В процессе такого «совершенствования» мне кажется, что я дойду в своем часовом вкусе и коммерческом часовом чутье до экземпляра, который будет актуален в грядущем как часы и значителен как деньги.

Vladimir Landau 03.04.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 1810916)
а я свои часы очень люблю и планирую их взять с собой, кто знает, может они мне и ТАМ пригодятся

Этот тоже тема!
Оставим не прямым потомкам, а копателям лет эдак через восемьсот!

Infiniti 03.04.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 1810977)
Оставим не прямым потомкам, а копателям лет эдак через восемьсот!

Вот здесь точно понадобится гравировка с каким-нибудь действенным проклятием, типа: "Хана тебе - посягнувшему на мой Ролекс".:)

kovboy 03.04.2013 15:44

Купите массивные золотые часы на золотом браслете, причем не важно какой марки. Потомки вам спасибо скажут)

kovboy 03.04.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 1810963)
Авторский перевод такой: буду носить часы, которые мне нравятся, постепенно меняя одни на другие, дойду до таких нравящихся мне часов, поменять которые мне не позволит финансовое положение или просто рука не поднимется. В процессе такого «совершенствования» мне кажется, что я дойду в своем часовом вкусе и коммерческом часовом чутье до экземпляра, который будет актуален в грядущем как часы и значителен как деньги.

Дорогой Ландау никуда ты так не дойдешь, вернее дойдешь до того, что твоим потомкам скажут, что цена твоим часам по лому металла. И не дай бог купить тебе их в стали - выбросят на помойку) Дойти в часовом вкусе и коммерческом часовом чутье до экземпляра, который будет актуален в грядущем как часы и значителен как деньги НЕВОЗМОЖНО!

Jerry1981 03.04.2013 15:49

Цитата:

Я ничего не имею против винтажа. Это модно и в тренде. Только не надо всё сводить к памяти.
- у меня на руке не мода и не тренд, а именно ПАМЯТЬ о человеке в чем-то выдающемся и с нелегкой судьбой!

Vladimir Landau 03.04.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от kovboy (Сообщение 1811013)
Купите массивные золотые часы на золотом браслете, причем не важно какой марки. Потомки вам спасибо скажут)

Как вариант!
Только хочется и самому немного покайфовать, не все же потомкам.

Цитата:

Сообщение от kovboy (Сообщение 1811020)
Дойти в часовом вкусе и коммерческом часовом чутье до экземпляра, который будет актуален в грядущем как часы и значителен как деньги НЕВОЗМОЖНО!

Тогда совсем грустно часизмом болеть, ведь и так тратим на эти железки неимоверные (понятно, что для каждого свой предел) деньги, и никаких себе оправданий не найти - просто блажь.
Я хоть пытаюсь.

kovboy 03.04.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 1811035)
Как вариант!
Только хочется и самому немного покайфовать, не все же потомкам.

Тогда совсем грустно часизмом болеть, ведь и так тратим на эти железки неимоверные (понятно, что для каждого свой предел) деньги, и никаких себе оправданий не найти - просто блажь.
Я хоть пытаюсь.

С вами полностью согласен. Тоже так считаю. Поэтому подержанный Вашерон или Патек на золотом браслете рекомендую. По цене лом + 50% можно взять в очень хорошем состоянии. Чем не кайф? Тем более, что многие модели 90-х не проигрывают современным.

gotti 03.04.2013 16:43

Детям нужно оставлять недвижимость , что бы жить было где .
А как вложение . хорошее вино http://www.winebutik.net/2226
лет через 20 можно умножить на два :)

akkaru 03.04.2013 16:45

Jerry1981, кажется вы начинаете очень остро реагировать.
Я не вижу чтобы тут критиковали ваши часы или выбор.
Даже наоборот, мне это кажется достойным уважения. Также как и рассказ Yuyu- очень милый и трогательный. И оба ваших случая такие.. ну, живые, человечные, что-ли :)
Но тема то не о том, чтобы носить-не носить старые часы. Для этого где-то уже есть отдельных полсотни страниц флейма :)
Тут же вопрос куда глобальней.
Делают ли часы предков нашу жизнь более успешной, а нас самих- честнее, благороднее и лучше?

Vladimir Landau, примеров такой блажи куда больше вокруг нас. Люди вон и боевыми искусствами занимаются, тратят немалые деньги, время, гробят здоровье. Но никаких оправданий этому в виде клановых войн, бродячих мечников или асассинов с отравленными стилетами за пазухой, в нашем мире уже нет. Блажь как она есть.
А ведь кто-то еще и замки из спичек строит. Вот там потомкам вообще одно расстройство- выбросить жалко, место занимает, пыль собирает и со временем разваливается.

Vladimir Landau 03.04.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1811134)
А как вложение . хорошее вино

Хорошее дело вино, но очень тонкое. Один мой приятель - чех, живет в Праге, собирал много лет вино, и хранил его в подвале старинного замка. Там хозяева в аренду погреба сдавали. Так в одно из наводнений подвалы залило, пришлось всю коллекцию выпить, хорошо что друзей много!
Так что потомкам не досталось...

Thamel 03.04.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 1811140)
Но тема то не о том, чтобы носить-не носить старые часы.

Многоуважаемый akkaru, jerry1981 привёл свои часы в пример, как часы, которые актуальны для нескольких поколений (пример просил привести я)
Правда, потом выяснилось, что они вовсе не актуальны, а являют собой материализованную ПАМЯТЬ. Да и к теме они не имеют никакого отношения. Т.к. не представляют собой особой материальной ценности.

Vladimir Landau 03.04.2013 17:02

Цитата:

Блажь как она есть.

В этом то и есть моральная проблема для тех, кого такие проблемы волнуют. Ведь если блажь утилизирует значительную долю запасенного труда (денег), то у некоторых людей пробуждается ответственность за пути, которыми этот накопленный труд (жизнь) тратится. И мне, например, приходится искать себе оправдания за подобную блажь. Как вариант: в заботе о потомстве, хотя и поиски оправдания - это тоже блажь, только другого свойства. Веселись юноша во дни юности твоей...
На самом деле речь тут идет о максимальной эмоциональной утилизации блажи, которая, что случается не часто, эмоционально заводит. Эдакая многоуровневая игрушка для токсикоманов на собственных гормонах.
Но это уже не о часах.

Jerry1981 03.04.2013 17:05

Цитата:

Jerry1981, кажется вы начинаете очень остро реагировать.

Цитата:

Но тема то не о том, чтобы носить-не носить старые часы.

Я лишь привел пример часов которые можно передать потомкам, добавив что среди современных таких не наблюдаю. Хотя отдаю должное мастерству многих, но то ли массовость часов в принципе, то ли еще что, не позволяют мне проникнуться к ним всей душой. А ваше мнение высказанное выше
Цитата:

Оно сможет натикать позитивные мысли только если получится заслужить авторитет и уважение ребенка...
полностью разделяю!
Вот написал и подумал, а ведь в таком случае нужны лишь надежные часы, не подверженные дизайнерскому влиянию сию минутных тенденций и всё, прикладываем к этому уважение ребёнка и авторитет в его глазах и вот они - часы которые превратятся в те самые, которые он захочет носить и передавать по-наследству.
Цитата:

Сообщение от Thamel (Сообщение 1811170)
выяснилось, что они вовсе не актуальны

Они актуальны для меня, т.к. я их ношу, а не храню под семью замками, и любые часы переданные по-наследству от части будут являть собой память.

И уже ко всем: почему-то стали обсуждать стоимость оставленных часов, а ведь заявлено было о том, чтобы
Цитата:

оставить след в истории своей семьи
!?!?!?

Thamel 03.04.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 1811154)
Так в одно из наводнений подвалы залило, пришлось всю коллекцию выпить

Я не очень силён в вопросах вина. А где взаимосвязь?
Цитата:

Сообщение от Jerry1981 (Сообщение 1811189)
Они актуальны для меня,

Прекрасно! Только тема немного не об этом.

Vladimir Landau 03.04.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Thamel (Сообщение 1811196)
Я не очень силён в вопросах вина. А где взаимосвязь?

Вино было предложено в качестве вложения средств, как альтернатива часам. Я привел забавный пример, который иллюстрирует мои сомнения по поводу такого предложения.
Преимущество вина перед часами в том, что его можно выпить (достойное дело), а часы можно только пропить (не красиво как-то).

Цитата:

надежные часы, не подверженные дизайнерскому влиянию сию минутных тенденций и всё, прикладываем к этому уважение ребёнка и авторитет в его глазах и вот они - часы которые превратятся в те самые, которые он захочет носить и передавать по-наследству.

Полностью принимаю позицию!!!

Thamel 03.04.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 1811199)
Вино было предложено в качестве вложения средств, как альтернатива часам. Я привел забавный пример, который иллюстрирует мои сомнения по поводу такого предложения.

Что-то какой-то странный день сегодня... Или я русский совсем подзабыл. Я специально привёл вашу же цитату и спросил про взаимосвязь между (вот тут внимательно!!!) затоплением подвалов и срочным потреблением вина в кругу многочисленных друзей. Поскольку я не винный сомелье, я не понял, как это взаимосвязано. Ну, то есть, если вино в закупоренных бутылках, то зачем его надо было срочно выпивать?
Цитата:

а ведь в таком случае нужны лишь надежные часы, не подверженные дизайнерскому влиянию сию минутных тенденций и всё, прикладываем к этому уважение ребёнка и авторитет в его глазах и вот они - часы которые превратятся в те самые, которые он захочет носить и передавать по-наследству.

Отлично! Чем не G-Shock, Seiko 5, Orient ***?
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 1811200)

Тогда о чём ваша тема?

Vladimir Landau 03.04.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Thamel (Сообщение 1811211)
взаимосвязь между (вот тут внимательно!!!) затоплением подвалов и срочным потреблением вина в кругу многочисленных друзей

Ааааааа. Ну тут все просто, затопленное вино, в бутылках с подмоченными водой пробками может испортиться, поэтому его хранить не рекомендуется, а продавать не честно. Вот и выпили, чтобы не пропало.
Речь идет о бутылках с деревянными (из коры пробкового дуба) пробками, они не абсолютно герметичны.

Цитата:

Тогда о чём ваша тема?

В посте с которого она начинается вопрос, который интересует лично меня, и зарыт.
Как оправдать для себя такую трудную и затратную в реализации блажь, как часолюбие, ну не просто часолюбие, а часолюбие с сибаритскими вывертами?
Можно заботой о потомстве, так это пытаюсь тут сделать я, можно еще чем нибудь.
Это, типа, попискивание неспокойной совести, ведь блажь как-никак абсолютная.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 1811244)
Отлично! Чем не G-Shock, Seiko 5, Orient ***?

Проверял, не хочет....

Цитата:

Тогда о чём ваша тема?

И еще о том, что если бы мне достались от предков какие-нибудь «культовые» часы, таких немало крутится на рынке, то может быть, мне бы удалось избежать этой неконструктивной страсти к часам. Покупать такие древние шедевры, а тем боле носить их теперь уже конечно не стану, развратился и опростился за годы глазения на витрины и в каталоги, но «родную» машинку носил бы преданно, во всяком случае, мне так кажется.
Если, оставив сыну достойные часы, я уберегу его от патологического часолюбия, то цели своей отчасти достигну. Но может случиться и наоборот, и отцовские часы станут началом очередной «очень ценной» коллекции.

Thamel 03.04.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 1811200)

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 1811246)
Проверял, не хочет....

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 1811310)
Если, оставив сыну достойные часы,

Каша какая-то... Вариантов три:
1. Вы ещё живы
2. Вы для него не авторитет
3. Я был прав. Ваши часы никому не нужны, как наследие и память.

chelovek_ 03.04.2013 18:20

Есть такая старая шутка черного юмора, про то, что в жизни каждого человека наступает пора, когда покупая очередную пару обуви невольно ловишь себя на мысли, а не в них ли будут хоронить? Задаваясь вопросом
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 1810583)
что за часы мы оставим потомкам?

ТС идет еще дальше. Да было бы кому оставлять. С благодатной почвы и всходы будут. А Иванам, родства не помнящим, что ни оставь - все мимо. Молодой человек, похоже, прав
Цитата:

Сообщение от Jerry1981 (Сообщение 1810900)
память, как мне кажется, позволяет людям оставаться людьми

До конца тему не осилил. Виноват.

Denis Cherny 03.04.2013 18:25

Вообще это здорово :) часы в наследство. Если бы у моего папы был Патек и он бы мне его оставил мне было бы приятно :)) а вообще любые часы как и вообще вещи которые достаются тебе от близкого человека надо ценить и дорожить. я бы такие часы носил с удовольствием независимо от марки. Помните историю про Брюса Уиллиса из Криминального чтива . так вот он из за часов отца чуть жизни не лишился и мужского пола :D

Oleg Mikhnich 03.04.2013 18:43

IWC для такого случая выпускали (а может и выпускают) идентичные по дизайну пары часов для отца и сына, отличающиеся диаметром. Прививают таким образом детям любовь к хорошим часам (часы как у папы), да и сами по себе являются хорошей коллекционной вещью. Понятно, что это другой случай, не часы переданные по наследству. Но в качестве теста, тренировки привития хорошего вкуса к часам, память о родителе, чувство общности в увлечении (если оно конечно есть)- задумка по моему неплохая:
http://www.superyachts.com/luxury/iw...ction-1660.htm
http://watchfreaks.wordpress.com/200...ather-and-son/
http://www.watchfreeks.com/view_topi...23&forum_id=98

kovboy 03.04.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 1811375)
а вообще любые часы как и вообще вещи которые достаются тебе от близкого человека надо ценить и дорожить.

Да, точно: старая кухня например, обеденный стол и т.п.:D

Jerry1981 03.04.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Thamel (Сообщение 1811196)
Только тема немного не об этом.

Цитата:

Тогда о чём ваша тема?

Вы сначала определитесь с сутью поднятой темы, поинтересуйтесь например у ТС, а потом и мне объясните почему приведенные мной примеры не годятся для нахождения в этом топике!

Denis Cherny 03.04.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от kovboy (Сообщение 1811419)
Да, точно: старая кухня например, обеденный стол и т.п.:D

по моему весьма очевидно что я имел ввиду :)

akkaru 03.04.2013 19:24

Vladimir Landau, ну вот видите, выясняется, что вопрос то вовсе и не потомках :)
Все ведь сводится к тому, как бы высокоморально оправдать часовую болезнь.
Вы, наверно, перфекционист. Нет, это не ирония и не оскорбление. Я даже слово "интеллигент" как ругательное никогда не употребляю. Но сейчас не об этом.
Хотите все усложнять, там где все предельно просто.
Но в таком разрезе разрешить проблему не получится.
Думаете можно убедить себя в чистоте помыслов, если на самом деле покупаем часы вот просто потому что нравится?
Не, ну все, конечно, возможно... может уважаемый Thamel чего посоветует. У них на Непале и не такие чудеса гипноза творить могут. :)
А на самом деле же, в глазах окружающих почти любая блажь (психические отклонения мы сейчас не рассматриваем) оправдывается искренностью и истинной любовью к своему увлечению- уж это подделать куда как сложно.

pachan 03.04.2013 20:46

«после моей смерти хоть земля смешается с огнём»
ps. лично мое мнение

Vladimir Landau 03.04.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от Thamel (Сообщение 1811335)
Каша какая-то... Вариантов три:
1. Вы ещё живы
2. Вы для него не авторитет
3. Я был прав. Ваши часы никому не нужны, как наследие и память.

Попробую разложить кашу по тарелкам.
Пока еще живы, можно экспериментировать «по живому», мой сын выгреб все надоевшие часы из моего ящика, носил одновременно IWC Порше дизайн в черном алюминиевом корпусе, Ебель и Этерну Контики первого разлива. IWC сын недавно залил водой в бассейне, боюсь восстановить не получится, придется машину менять, Ебель у него тоже хрюкать стал при переводе стрелок, разонравился, а Этерна похоже стала любимыми часами, без которых никуда.
Авторитет ли для сына отец, действительно по часовой преемственности судить трудно, но при жизни вполне можно определиться с часовым вкусом потомства, и как вариант подарить сыну «правильные» часы, которые он как любимца и как отцовский подарок таскать будет долгое время.
Касио с Сейками относились, вижу, что больше не надевает, и возможно не наденет, пока породистые швейцарцы будут работать. Что касается перспектив, то вижу, как он поглядывает на мои часы, уверен, что они ему нравятся, и он не сольет их на второй день после меня.

Сообщение от akkaru
ну вот видите, выясняется, что вопрос то вовсе и не потомках
Все ведь сводится к тому, как бы высокоморально оправдать часовую болезнь.

К счастью мне не очень важно, как к моим закидонам относятся окружающие, вопрос тут скорее как к ним отношусь лично я, и какой вред или пользу смогу принести потомству, потратив все наследство на личные бесполезные развлечения, или удачно вложившись в ликвидную железку, наигравшись с ней при жизни до отвала.
Ну, а если честно, то тут для меня все еще хитрее, это не совсем и не только часовая болезнь или заигрывание с грядущим, это скорее сложная неоднозначная технология утилизации эмоций, когда ты получаешь эмоциональное удовлетворение не только от обладания желанной вещью, но и от внутренней борьбы с собственными демонами – жадностью, тщеславием, мелковкусием и т.д. Преодолевая этих демонов в кровопролитной борьбе можно научиться испытывать значительно более яркие эмоции, чем просто покупая на пределе возможностей полюбившуюся игрушку.
В общем, речь тут о том, как научиться блажить с высокой эмоциональной эффективностью, так сказать на все потраченные деньги. А потомкам может и все равно будет, какова была мотивация предка, оставившего им перпетуал Бреге.

LuckBet 04.04.2013 00:21

такое ощющение, что половина высказавшихся думает так:
происходит смерть человека, а потом у него появляются 18-ти летние дети (хотя такое тоже случается, как раз-таки, когда много РР в коллекции... :) ).

зачастую при воспитании и взросление ребенка в семье, он перенимает ценности, образ жизни родителей. персонализируются вещи и вот уже хранится в шкафу утюг моей пробабушки, которому под 100 лет.
если родитель на протяжении своей жизни увлекался часами, то его ребенок возьмет в руки Ролик не с вопросом "че это за адская машина", а с осознанием того, что эта вещь когда-то была дорога его отцу/матери.
что он сделает с ними дальше - его дело.

а что бы не возникло желания у ребенка (условно, т.к. ему уже лет 40 будет) сразу продать вещь, то, как бы это не звучало, надо быть в тренде :)
и в 2095 году в возрасте 117 лет садится в гарвицапу, попадать в плазменную материю, перемещаться в виртоБазель, смотреть на новинку и приобретать актуальные часы :rolleyes:

http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1365020581

Raid007 04.04.2013 00:46

Поддержу ТС. Тоже считаю, что хорошие, дорогие часы могут быть переданы по наследству, а также иметь какие-то памятные надписи.
С удовольствием ношу "чужой" винтаж, жалею, что нет часов деда, и храню свои первые часы, подаренные им лет 27 назад. Они не ходят, но надеюсь их починить самостоятельно.

Thamel 04.04.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от Jerry1981 (Сообщение 1811421)
Вы сначала определитесь с сутью поднятой темы, поинтересуйтесь например у ТС, а потом и мне объясните почему приведенные мной примеры не годятся для нахождения в этом топике!

Это я должен определиться? :eek:
"Экий т(в)ы смешной какой!" (с)
Ту сам ТС уже не помнит, с чего начал. Но если начинать с начала, а не с того моента, когда ТС сам запутался в своей же теме, то идея была в том, чтобы оставить "потомкам" дорогие часы. Не дорогие, как память, а дорогие, в смысле, в СКВ.
Именно поэтому ваши рассказы о "винтаже", который вам остался хоть от деда, хоть от прадеда, но при этом не представляют собой никакой материальной ценности, совершенно к делу не относится.
Цитата:

Но если получится "поднять градус" до достойной машинки, то и она внучкам на что-нибудь сгодится.
Цитата:

Логично, подтягивайтесь до Патека…
(ответ на фразу о том, что не всему новому поколению может нравиться "унылый" папин Breitling)
Цитата:

Ну это у кого как получится, предпочитаю попытаться, если и не РР, то уж во всяком случае не Ститзен.
Цитата:

Тут лично я имел в виду качественную долгоиграющую машинку, которая будет не только тикать еще несколько поколений, но и имеет шанс остаться для этих поколений актуальной.
После последней фразу вы и вступили в диалог, приведя себя-единственного в качестве примера того, что вам, собственно, всё-равно, что на руке, главное, что это память.
Но все предыдущие цитаты демонстрируют то, что ваш "ситизен" к делу не относится.

Jerry1981 04.04.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от Thamel (Сообщение 1812582)
Ту сам ТС уже не помнит, с чего начал. Но если начинать с начала, а не с того моента, когда ТС сам запутался в своей же теме, то идея была в том, чтобы оставить "потомкам" дорогие часы. Не дорогие, как память, а дорогие, в смысле, в СКВ.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 1810583)
А ведь персонификация часов с целью оставить след в истории своей семьи едва ли не единственное после инвестиционной привлекательности оправдание нашим дорогостоящим часовым пристрастиям.

Так что за часы мы оставим потомкам?

вы из этого такой вывод сделали???

Thamel 04.04.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Jerry1981 (Сообщение 1812623)
вы из этого такой вывод сделали???

Я вам привёл цитаты. Имеющий глаза да увидит.
Всё. Диалог окончен. Адьё!

Vladimir Landau 04.04.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Thamel (Сообщение 1812582)

Пора прояснить ситуацию с моей темой, чтобы за меня ее не трактовали свободно.
Я действительно имел в виду то, что написал в самом начале, и основной вопрос этой темы «что за часы мы оставим потомкам?». В процессе обсуждения я, возможно слишком откровенно и многословно попытался объяснить свою мотивацию задать такой вопрос, чем и ввел многих в заблуждение. В общем, прошу не путать то о чем тема, и откуда она взялась. Хотя обсуждать готов как основной вопрос, так и все его нюансы, мне вся эта тема очень интересна.

По основному вопросу было много конструктивных высказываний, и позиция сообщества вроде прояснилась, попытаюсь ее подытожить.
1. Большинство из нас согласны, что оставлять часы потомству это нормальная человеческая практика, и раз уж оставлять придется, то лучше подойти к этому вопросу вдумчиво.
2. Некоторые участники дискуссии с гордостью носят семейные реликвии, и планируют передать их детям.
3. Многие сожалеют, что не имеют в своем распоряжении подобной семейной реликвии.
4. Большинство считает, что если уж передавать часы по наследству, то они должны быть качественными/долговечными и иметь классический (долгоиграющий) дизайн.
5. Некоторые считают, что такие часы должны быть дорогими, как для поддержания в потомках уважения к успехам предков, так и в качестве банального приданого.
6. Все убеждены, что если и не носить, то уж выбрасывать на помойку дедовские реликвии не следует.
7. Очень немногие, со мной в том числе, готовы персонифицировать свои часы, чтобы передать потомкам не только символ своего благополучия/часового вкуса, но и удержать этих потомков от расставания с часами без достаточно веских оснований.
Меня уважаемый Thamel в процессе обсуждения натолкнул на здравую мысль, а почему бы не подарить часы потомкам еще при жизни, учитывая их вкусы, пристрастия и амбиции, такой подарок продержится как минимум одно поколение с большей вероятностью, чем просто вещь, которой пользовались предки.

По ответвлениям от темы.
Тут затронут очень тонкий вопрос личностной «культуры» потребления, с моральными и психологическими аспектами. Не всем он может быть интересен, но прямая связь с основной темой существует, и я эту связь несколько раз озвучивал.
Так что я не запутался, может быть, немного всех запутал, но это делается намеренно, для поддержки остроты дискуссии, и для того, чтобы не скатится к банальностям.

Так какие все-таки часы мы оставим потомкам?

Thamel 04.04.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 1812854)
В общем, прошу не путать то о чем тема, и откуда она взялась. Хотя обсуждать готов как основной вопрос, так и все его нюансы, мне вся эта тема очень интересна.

Опять много букв.
Но вы написали про нас, форумчан.
Давайте так же, по пунктам, вы напишете про себя. И вот тогда, возможно, тема удастся.
Что конкретно вы собираетесь оставить потомкам?

Vladimir Landau 04.04.2013 13:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Thamel (Сообщение 1812892)
Что конкретно вы собираетесь оставить потомкам?

Если Вы о часах, то на данный момент это:
Пока не решился, но возможно закажу гравировку монограммы на мосте баланса, ох и осудит меня Форум...

akkaru 04.04.2013 13:58

Vladimir Landau, красавцы! С обороту так вообще сплошное художество :)
Но для потомков- только ролекс, только хардкор.

Thamel 04.04.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 1812984)
на данный момент это:
Пока не решился, но возможно закажу гравировку монограммы на мосте баланса, ох и осудит меня Форум...

Ну вот видите, как всё просто! Осталось выяснить про "данный момент". Или вы на всех часах, которые у вас будут у вас в дальнейшем, собираетесь гравировать монограмму?

Ответ на ваш вопрос: я потомкам оставлю то, что у меня будет на руке в момент смерти. Без гравировок, монограмм, дарственных надписей и прочей ерунды. И мне совершенно наплевать, что потомки с этим в дальнейшем сделают. Могут положить на полочку, могут подарить бойфренду, а могут продать. Не вижу никакого смысла хранить бесполезные вещи, ссылаясь на память.
До того момента, как я отдам богу душу, потомки будут носить то, что я посчитаю нужным им подарить. Но это точно не будут РР, AP, Rolex и т.д.
Надеюсь ответил.

Oleg Mikhnich 04.04.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Thamel (Сообщение 1813025)
Ответ на ваш вопрос: я потомкам оставлю то, что у меня будет на руке в момент смерти. ...........
До того момента, как я отдам богу душу, потомки будут носить то, что я посчитаю нужным им подарить......

Ваш "обмен мнениями" с топикастером становится немного накаленным. Чтобы разрядить обстановку приведу в пример один из одесских анекдотов:
"- Это очень старые, редкие и таки ценные часы. Их ПРОДАЛ мне мой дедушка, когда лежал на смертном одре... "

Часовой пояс UTC +3, время: 13:16.

© 1998–2024 Watch.ru