Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбираю между двумя конкретными моделями (Breguet и Chronoswiss). Нужны мнения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162104)

LuckBet 01.04.2013 00:40

Хроносвисс - обычный "сложный" лунник. т.е. он не вызывает ассоциаций именно с Хроносвисс.
если бы был их регулятор, то другое дело.

и совершенно обратная ситуация - Бреге тайп модель историческая, можно сказать культовая для компании.

поэтому из этой пары за Бреге.
причем к Хроносвисс отношусь положительно.

Dima343 01.04.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 1806248)
Лунар однозначно лучше. Более парадный, его на руке заметнее. Визуально кажется дороже не очень разбирающимся в ценах на часы людям (имхо). Еще есть скелетон (опус) - я его тоже мерил, просто БОМБА, но скелетон, да еще и такой дорогой, в качестве основных часов брать не готов.

в общем, я так и думал...брак по любви или брак по расчету ?
корпус, циферблат и стрелки у Хроносвисса на очень достойном уровне а мех очень надежен и ремонтопригоден
корпус очень качественно и прочно изготовлен, крышка и ободок со стеклом на резьбе, качество накатки на ободках и бокового сатинирования очень высоко, заводная головка и кнопки также прочно сделаны, крепление ремешка - очень надежное с помощью толстого стержня и винтов
эти часы вполне выдержат повседневную носку

Drinkinss 01.04.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1806258)
Хроносвисс - обычный "сложный" лунник. т.е. он не вызывает ассоциаций именно с Хроносвисс.
если бы был их регулятор, то другое дело.

и совершенно обратная ситуация - Бреге тайп модель историческая, можно сказать культовая для компании.

поэтому из этой пары за Бреге.
причем к Хроносвисс отношусь положительно.

Ну ок, обычный сложный лунник - есть примеры сопоставимых сложных "обычных" лунников за сопоставимые деньги от других марок? Насколько я знаю, нет (А полазил я по инету основательно).

Насчет ассоциаций... У меня практически нет знакомых, у кого те или иные часы могут вызвать какие-либо ассоциации. Я один такой фанат, и никто ни черта в этом не понимает)) То есть с ума из за этих побрякушек не сходит))

Drinkinss 01.04.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1806263)
в общем, я так и думал...брак по любви или брак по расчету ?
корпус, циферблат и стрелки у Хроносвисса на очень достойном уровне а мех очень надежен и ремонтопригоден
корпус очень качественно и прочно изготовлен, крышка и ободок со стеклом на резьбе, качество накатки на ободках и бокового сатинирования очень высоко, заводная головка и кнопки также прочно сделаны, крепление ремешка - очень надежное с помощью толстого стержня и винтов
эти часы вполне выдержат повседневную носку

Абсолютно точно. По любви или по расчету... Это как выбирать машину между альфа ромеро брерой (при условии что она тебе нравится) или какой-нить простой ауди а5 (которая тебе тоже нравится, но не так сильно))))

Насчет качества хроносвисса. Вертел в руках долго - понравились. Реально красиво и хорошо сделано очень... Но я не думаю что бреге чем-то уступает по качеству... Все-таки за такие деньги сложно купить откровенное барахло.

Dima343 01.04.2013 00:51

Бреге Тип 20 и 21 - прекрасные часы, и наверное единственная линейка Бреге, рассчитанная для повседневной эксплуатации (другие Бреге как правило довольно хлипкие часы)
но судя по всему, нравятся они вам только из-за надписи Бреге

Drinkinss 01.04.2013 01:04

Нет почему, из кэжьюал вариантов они мне очень даже нравятся. Гораздо больше брайтлинга-омеги и тем более ролекса за те же деньги. Просто сам по себе кэжьюал мне нравится чуть меньше строгой классики при прочих равных.

Drinkinss 01.04.2013 01:09

Кстати, вопрос к завсегдатаям. Заметил, что тут продают много часов (правда исключительно определенных марок, главным образом ролекс и зенит) с довольно ощутимым дисконтом к цене на американских сайтах. Вопроса два: насколько это надежно, и засчет чего у них получается эта экономия (где они их берут)?

http://forum.watch.ru/showthread.php...zenith+primero

LuckBet 01.04.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 1806269)
Ну ок, обычный сложный лунник - есть примеры сопоставимых сложных "обычных" лунников за сопоставимые деньги от других марок? Насколько я знаю, нет (А полазил я по инету основательно).

раз два
естественно без привязки к "нра - не нра", просто они есть.
для облегчения поиска можно забить № калибра в гугл и он поможет.

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 1806269)
Насчет ассоциаций... У меня практически нет знакомых, у кого те или иные часы могут вызвать какие-либо ассоциации. Я один такой фанат, и никто ни черта в этом не понимает)) То есть с ума из за этих побрякушек не сходит))

а при чем здесь знакомые?
для посыла изначально выбираются другие часы.

я о другом совершенно. если бы, к примеру, такую модель сделал тот же... Ролекс, я все равно был бы за Тайп.
ассоциотивный ряд. Картье - Сантос (танк :) ), Брайт - навитаймер, AP - RO, Хроносвисс - регуляторы.
и хоть Бреге у многих ассоциируется только с "классикой в яблоках", но именно Тайп для Бреге очень важная в истории модель.

Drinkinss 01.04.2013 01:13

Да, насчет лонгинесса думал (знаю эти часы), но лонгинесс у меня есть очень похожий, кварцевый, бочка, без усложнений. Второй - это уже перебор.

Baggio 01.04.2013 01:13

Часы абсолютно разные, но в любом случае я за Type XX.

До сих пор жалею что Бреге не сделала часы с дизайном "Type XX" в размере "Type XXI". :)

Drinkinss 01.04.2013 01:18

Да XXI основательнее засчет размера (и цифербалт мне больше нравится, чуть более интересный дизайн. Но я если склонюсь к бреге (осталось только зенит померить, и я сделаю выбор - потом буду с вашей помощью решать, где их купить), то возьму ХХ. Во-первых ХХI великоват, а во-вторых 2000 за принципиально то же самое - это перебор.

gromm 01.04.2013 04:53

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 1806320)
Но я если склонюсь к бреге

Склоняйтесь! Не вижу поводов не склониться!При всей своей неброскости- сделаны очень интересно. Только на браслете порекомендовал бы. Совершенно по другому смотрятся.

Drinkinss 01.04.2013 11:00

Не, на браслете часы не ношу - просто не нравится. Только кожаный ремешок. Еще каучук прикольно - но эт скорее для спортивных вариантов каких-нибудь.

Navigator1970 01.04.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 1806242)
А еще - корум. Кто что скажет? Хотел съездить померить тоже...

скорее всего вычурно, эксцентрично, casual-но в противовес Chronoswiss Kairos Lunar Chronograph и Zenith El Primero Chronomaster Open Steel Watch. это разные полюса, я бы сказал разные Системы:)

Rudy Waltz 01.04.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 1806140)
Ролекс, Брейтлинг не нравятся. Слишком кежьюал. Ролекс не цепляет вообще. Хроносвис хотя бы выглядят красиво.

я за хроносвисс, прекрасная марка, узнаваемый дизайн. даже не знаю че тут думать то.

Drinkinss 01.04.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 1806767)
я за хроносвисс, прекрасная марка, узнаваемый дизайн. даже не знаю че тут думать то.

Ну оказывается, что марка дрова)) Судя по форуму))) И на вторичке теряет много) Да не я уже сам к бреге почти склонинлся. Уже практически полностью))

xzr13 01.04.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 1806140)
Ролекс, Брейтлинг не нравятся. Слишком кежьюал

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 1806191)
Omega тож уважаю - но это спорт. А мне спорт не нужен. Спорт я бы за 500 долларов взял какой нить кварц.

Я может что не понимаю, а это что http://www.thefinestwatches.com/breg...-5164-257.html НЕ спорт?:eek:

Drinkinss 01.04.2013 14:49

Ссылка не открывается( Не, ну бреге ХХ более спортивны, чем строгая классика - само собой. Но брейтилнг, таг хоеры и прочие омеги - уже слишком спортивны для меня. Это уже перебор.

Rudy Waltz 01.04.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 1806858)
Ну оказывается, что марка дрова)) Судя по форуму))) И на вторичке теряет много)

ну а как же это:
Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 1806217)
Насчет стоимости на вторичке... Я принимаю это в расчет, когда покупаю автомобиль за 2 млн.
Но когда речь идет о часах за 200 штук - то это имхо перебор.. Я же для себя беру, чтоб себя порадовать.

уже и вторичка рулит, и мнение форума, а не "себя порадовать"
:D

Drinkinss 01.04.2013 15:21

Я еще в первом посте написал, что склоняюсь к бреге. Про мнение форума и вторичку - это скорее я вас троллю, а не вы меня:D Но хроносвисс я однозначно считаю более красивыми часами, мне они больше нравятся. Просто есть в каждом варианте и минусы и плюсы. Хроносвисс я неизбежно буду носить реже, а хочется часы на каждый день, хроносвисс летом с кедами и футболкой не оденешь - ну и так далее. Часы - это не та вещь, которую можно выбрать легко, и быстро. По крайней мере для меня. Я начал выбирать вообще с другого бюджета (в 2.5 раза меньше) и с абсолютно других моделей - ну наверняка, все знают как это бывает)))

xzr13 01.04.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 1806901)
Не, ну бреге ХХ более спортивны

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 1806901)
Но брейтилнг, таг хоеры и прочие омеги - уже слишком спортивны

Это выше моего понимания. сорри:)

И то и то, спортивные часы. То что вам не нравится дезигн Омег, с Брайтом, не делает менее спортивным спортивные :D Бреге!

deathinjune 01.04.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 1806937)
...Часы - это не та вещь, которую можно выбрать легко, и быстро...

Бывает и так. Особенно, когда сравнивается по сути несравнимое. :) Как в случае выбранных Вами Бреге и Хроносвисс. ;)

Если в приоритете кэж, то тут выбор, кмк, очевиден: Бреге. Тем более, что модель знаковая, историчная. Да еще и хрон, наверное, Вам нужен. Часы отменные.

Касаемо Хроносвисс, несмотря на высокое качество отделки и "красоту" (ставлю кавычки только потому, что это понятие очень индивидуальное), то в общем и целом схожих часов довольно много. На мой взгляд, имеет смысл закрыть первоочередную потребность (т.е. кэж), а потом уже присматривать вариант "для души". Возможно, найдется претендент болеен выигрышный, чем Хроносвисс.

Желаю Вам удачного и приятного выбора!

Drinkinss 01.04.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1806956)
Это выше моего понимания. сорри:)

И то и то, спортивные часы. То что вам не нравится дезигн Омег, с Брайтом, не делает менее спортивным спортивные :D Бреге!

Мне нравится дизайн омеги и брайта, просто я не хочу чересчур спортивные часы. Брайт с костюмом нормальный человек оденет? Я бы вот не стал. А эти бреге, имхо, допустимо иной раз и с костюмом одеть. Ну мне так кажется.

Drinkinss 01.04.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1806959)
Бывает и так. Особенно, когда сравнивается по сути несравнимое. :) Как в случае выбранных Вами Бреге и Хроносвисс. ;)

Если в приоритете кэж, то тут выбор, кмк, очевиден: Бреге. Тем более, что модель знаковая, историчная. Да еще и хрон, наверное, Вам нужен. Часы отменные.

Касаемо Хроносвисс, несмотря на высокое качество отделки и "красоту" (ставлю кавычки только потому, что это понятие очень индивидуальное), то в общем и целом схожих часов довольно много. На мой взгляд, имеет смысл закрыть первоочередную потребность (т.е. кэж), а потом уже присматривать вариант "для души". Возможно, найдется претендент болеен выигрышный, чем Хроносвисс.

Желаю Вам удачного и приятного выбора!

Да я ж и говорю, что сложно выбрать из несравнимого именно потому, что непонятно, чего больше хочешь. Но я все-таки укрепился в прагматичном подходе: вы правы, надо взять бреге, а потом уже взять для души что-нибудь. Тот же хроносвисс-скелетон, например)

xzr13 01.04.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 1806964)
чересчур спортивные

нет такого понятия к сожалению
часы либо спортивные, либо классические

а так носите то, что нравится
под строгий костюм Бреге данный я бы не одел, а под не строгий можно и Брайт с Омегой

Drinkinss 01.04.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1806969)
нет такого понятия к сожалению
часы либо спортивные, либо классические

а так носите то, что нравится
под строгий костюм Бреге данный я бы не одел, а под не строгий можно и Брайт с Омегой

Как это нет такого понятия. Неужели вам эти бреге не кажутся более строгими и сдержанными, чем огромный брайт, перегруженный всякими детялми, букавками и циферками?

xzr13 01.04.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 1806979)
Как это нет такого понятия. Неужели вам эти бреге не кажутся более строгими и сдержанными, чем огромный брайт, перегруженный всякими детялми, букавками и циферками?

Абсолютно нет, я вижу и там и там спортивные часы! Остальное вопрос вашего восприятия дизайна - нравится не нравится, но это мое ИМХО.

Drinkinss 01.04.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1806987)
Абсолютно нет, я вижу и там и там спортивные часы! Остальное вопрос вашего восприятия дизайна - нравится не нравится, но это мое ИМХО.

То есть более строгий/менее строгий и более спортивный/менее спортивный - это так не бывает? В моем понимании, часы - это не беременность, где более или менее быть нельзя)))

xzr13 01.04.2013 16:01

Тут у каждого свое видение, для меня как в костюме есть классика, а есть спорт. Остальные вариации можно как угодно называть, но классикой они не будут. А вообще не морочьтесь, главное чтобы Вам часы нравились!

Drinkinss 01.04.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1807024)
Тут у каждого свое видение, для меня как в костюме есть классика, а есть спорт. Остальные вариации можно как угодно называть, но классикой они не будут. А вообще не морочьтесь, главное чтобы Вам часы нравились!

Да мне и те и другие нравятся) просто каждые по своему

xzr13 01.04.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 1807051)
Да мне и те и другие нравятся) просто каждые по своему

Вы мерили обе модели?
После примерки сомнения выбора скорее всего уйдут.

Drinkinss 01.04.2013 16:20

Да мерил. Обе нравятся. Но я ж говорю - склонился уже к бреге практически. Теперь буду думать, как и где купить.

Serj01 01.04.2013 17:55

Как вариант http://www.prestigetime.com/item/Jae...153.84.20.html

Sergey 68 01.04.2013 18:50

ХХ ... единственная модель Бреге, которая вообше не похожа на Бреге... такое ощущение, что ХХ просто лишняя в колекции Бреге.... как дальняя родственница из Урюпинска ;)

Надо на Марин копить.... потом сомнения мучать не будут.....
Маринка самое то ... хочешь спорт, хочешь класика .... а ХХ она и выглядит как ХэХэ

Так что надо еще 5т$ и будет Вам полное счастье.

deathinjune 01.04.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 1807349)
...такое ощещение, что ХХ просто лишняя в колекции Бреге.... как дальняя родственница из Урюпинска ;)

Надо на Марин копить.....
Маринка самое то ... хочешь спорт, хочешь класика .... а ХХ она и выглядит как ХэХэ...

Ну... Вкусовщина это чистой воды. :) "ХэХэ", как Вы изволили выразиться, довольно значимая модель для Бреге. Выглядит, да, "не как Бреге" для человека, далекого от часофилии, это правда.
А насчет Марин, я бы еще доплатил, чтобы у меня этих часов не было. ;) Но кому что...

Dima343 01.04.2013 19:41

Марин - эдакий Хубло от Бреге, имхо
Тип 20 надежнее

Sergey 68 01.04.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1807460)
Марин - эдакий Хубло от Бреге, имхо
Тип 20 надежнее

Возможно .... я в этом не разбираюсь и естественно не буду спорить, но Марин перекликается с остальными моделями по дизайну, а ХХ нет
Т.е по Марине видно это это из Бреге .... а по ХХ ... вообще ничего не видно ... таких шайб тысячи ...

Sergey 68 01.04.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1807352)
Ну... Вкусовщина это чистой воды. :) "ХэХэ", как Вы изволили выразиться, довольно значимая модель для Бреге. Выглядит, да, "не как Бреге" для человека, далекого от часофилии, это правда.
А насчет Марин, я бы еще доплатил, чтобы у меня этих часов не было. ;) Но кому что...

А почем? Давайте обсудим, я много не возьму... а если часы хорошие то еще и сам доплачу.

Dima343 01.04.2013 19:46

просто Тип ХХ это другая ветка, такая же историческая, как и ветка классических часов Бреге
а Марин - модный новодел с элементами дизайна классических Бреге
если классические Бреге - Порш 911, то Марин - Кайен, имхо

Sergey 68 01.04.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1807474)
просто Тип ХХ это другая ветка, такая же историческая, как и ветка классических часов Бреге
а Марин - модный новодел с элементами дизайна классических Бреге
если классические Бреге - Порш 911, то Марин - Кайен, имхо

Вот тут Вы не правы.... если смотреть на всю колекцию оптом, то может Марина и похож на Кайен..., но ХХ ни как внешне на 911 не тянет....
Лица у всех Бреге одинаковые и только ХХ как на стороне нажит. Это же очевидно....
Если Бреге это Порше, то ХХ что угодно : - мерс, ягуар, форд ... что угодно, но не порш....

У ХХ лицо радикально отличается от всех Бреге. А Марин может и хуже в механизмах, не знаю.... но у него порода Бреге.

Сам уже про Марин задумался...., кто там на верху по теме избавится от ненавистного не может :D что то притих ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:52.

© 1998–2024 Watch.ru