Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Пятничный обзор. Швейцарский "сыр" против японских "суши" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161738)

Naf Naf Pigs 31.03.2013 20:05

ну, во первых, я не модератор, и тему я не переносил.
Нет, не "нахера я это сделал". А просто вдруг сделал еще одно открытие, сколько бывает эмоций от держания в руках гораздо более дешевых часов, причем после недавно купленных более дорогих. Вот и захотелось сравнить.
Кстати, возможно, тема не умрет :) у меня еще одна идея есть

2Neurohirurg Если бы я сравнивал часы одновой ценовой категории, то это было бы "быстрое фаталити" одному из участников

Neurohirurg 31.03.2013 23:41

Кстати есть на зарубежных форумах подобны обзоры - например Сейко ММ против Ролекс саба.

freejur 01.04.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1806121)
Кстати есть на зарубежных форумах подобны обзоры - например Сейко ММ против Ролекс саба.

А зачем они- такие обзоры? Потешить самолюбие обладателей Сейко?

Naf Naf Pigs 01.04.2013 00:15

да. Не дай бог владельцы Ролекса узнают о том, что и более дешевые часы тоже время показывают

LuckBet 01.04.2013 02:11

холиварная тема получится...
это называется завышеное ожидание.

просто надо понимать, что прирос качества не прямопрапорционален цене. а это в бОльшей степени не только эксплуатационные свойства, это все, что связано с часами. поэтому есть Ролик (нормальные вроде часы...) и QQ (нормальные часы...).
и если Игрок1 за бОльшую цену предлагает на 5% больше "качества", чем Игрок2, то он вправе просить хоть в 2 раза больше. и только потому, что Игрок2 не может этого предоставить.
ну а вот соотношение переплаты и "нужности" этой переплаты для себя и оценивает конечный потребитель.

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1806215)
да. Не дай бог владельцы Ролекса узнают о том, что и более дешевые часы тоже время показывают

спасибо, что рассказали. какие же все недалекие кругом... :rolleyes: дело конечно же именно в этом!

taxamata 01.04.2013 02:18

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1806215)

из той же серии, соседка утверждает, что ее пятилетняя дочь рисует не хуже пикассо.
если сравнивать степ бай степ, выяснится, что у нее краски по-дешевле,
бумага тоньше и экономия на багете

http://www.orientalwatchsite.com/rol...er-diver-duel/

Andypendent 01.04.2013 10:07

Да вовсе не плохая тема, спасибо ТС за обзор!
Это нормально, когда понимаешь нелинейность прироста цены и качества.
Ведь в каждой точке этой кривой есть свой товар и его потребитель. Хорошо, когда представляешь всю картину целиком.

alec 01.04.2013 18:50

Ориент бы не купил. Абсолютно нечитабельный, раздражающий цифер. Разная целевая аудитория. Те кто покупают Эпос ( а лучше Тиссо для полноты образа), тем покупать Ориент западло. Те кто покупает Ориент рассказывают везде истории про швейцарский миф и "зачем переплачивать"?. Квинтэссенция вечного холивара:
Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1801694)
Первое, что разделяет меня и Ролекс, это деньги, которые надо за него отдать. Поэтому нет денег-нет часов

Всё остальное оставляет вопросы.

Neurohirurg 01.04.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1806201)

ММ оказывается не хуже. ДА и люди по существу отзываются.

xzr13 01.04.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1805544)
это у Вас опечатка, или Вы считаете, что эти часы для нищих???

Я считаю, что это просто часы, дешевые часы и не более. Искать священный грааль и проводить паралели странно и абсолютно не логично, у эпоса одна коробка на 1,5 ориента, так о каком не линейном приросте стоимосте мы говорим?

Thamel 01.04.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1806201)

Нет, немного заземлить обладателей Ролексов.

Гена Бобков 01.04.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1807506)
Я считаю, что это просто часы, дешевые часы и не более. Искать священный грааль и проводить паралели странно и абсолютно не логично, у эпоса одна коробка на 1,5 ориента, так о каком не линейном приросте стоимосте мы говорим?

Так значит это опечатка. Имелось в виду НИШЕВОЙ, а не НИЩЕВОЙ (такого слова то и нет)?
Просто я за собой (а я, возможно, не самый лучший пример, но всё же) замечаю, что чем дольше и чем глубже погружаюсь в глубины форума, тем больше хочу иметь, например, Ориент Мако, при том, что благосостояние растет, а не уменьшается. Поэтому немного покоробило слово "ниЩевой", ведь нищим не считаю ни себя, ни тех любителей Ориента, кто присутствует на этом форуме.
А так, да, недорогие = дешевые часы, но необязательно плохие же!

Alagar 01.04.2013 20:50

Забавная тема, улыбнула даже пол-второго ночи на работе :)
Красота и притягательность часов далеко не всегда их ценой измеряется. Помнится тут в какой то теме видел фото небольшой коллекции одного джентельмена (чуть более 10 часов в одной шкатулке), так рядом с роликами и памами прекрасно уживались японцы: GS и монстер.
Ну а я уже точно от Японцев не уйду независимо от роста благосостояния, да и хороший кварц больше по душе, аналогов которому у швисов просто нет

Ivan IN 01.04.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Alagar (Сообщение 1807616)
Ну а я уже точно от Японцев не уйду независимо от роста благосостояния, да и хороший кварц больше по душе, аналогов которому у швисов просто нет

О каком "безоналоговом" кварце тут речь все ведут?

Murman-2 01.04.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Alagar (Сообщение 1807616)
Забавная тема,
я уже точно от Японцев не уйду

Действительно, забавно...

IVANH0E 01.04.2013 21:17

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 1807636)
О каком "безоналоговом" кварце тут речь все ведут?

в этом месте обычно про эко-драйв вспоминают.
не холивара ради, сегодня копался в "старом белье" на ебау и наткнулся на две занимательные вещицы одной эпохи. но разной ценовой ниши, оцените....
1-я - это Credor, а вторая??????:)

Alagar 01.04.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 1807694)
в этом месте обычно про эко-драйв вспоминают.

Ну да, особенно кто не особо знаком с вопросом :p
На самом деле не все так просто, но вам видней :)
Нет желания холивар разводить (и админам это не по душе), этот вопрос 100500 раз обсуждался.

IVANH0E 01.04.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Alagar (Сообщение 1807724)
Ну да, особенно кто не особо знаком с вопросом :p
.

а зачем его изучать в часах за 150 баксов?
в них надо ходить 5-7 лет выбрасывать и покупать новые.
то же самое касаемо механики за эти деньги. репасаж дороже новых часов, выбросил (несмотря на мануфактуру) и купил другие.

Alagar 01.04.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 1807732)
а зачем его изучать в часах за 150 баксов?
в них надо ходить 5-7 лет выбрасывать и покупать новые.
то же самое касаемо механики за эти деньги. репасаж дороже новых часов, выбросил (несмотря на мануфактуру) и купил другие.

Из всех моих часов (см. подпись) только Касио за $150(для спортзала),
ну а насчет остальных:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125471

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121495

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115353

IVANH0E 01.04.2013 21:56

отличные часы.
но речь не о вас, 90% японского кварца (и не только) стоят 150-200 и именно этим они хороши.
кстати, как вам мех на второй фотке аж на 22 камнях?

Murman-2 01.04.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 1807786)
отличные часы.
но речь не о вас, 90% японского кварца (и не только) стоят 150-200 и именно этим они хороши.?

Вот именно!
Попал в аварию осенью и освоил шевроле Авео 1,2, пока моя машина была в ремонте. Так вот - он ездит и приборы точно скорость показывают и уровень бензина в баке, никуда я на нём не опаздывал, всё отлично, но кричать на каждом углу, что нет смысла в более дорогих машинах - меня что-то сдерживает))

Neurohirurg 01.04.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 1807786)
второй фотке аж на 22 камнях?

а сколько камней в 9f? Меньше 20, но ходят они отлично.
А сколько в данном кредоре камней? Что за калибр. И чем он вам не приглянулся.

IVANH0E 01.04.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1807813)
А сколько в данном кредоре камней? Что за калибр. И чем он вам не приглянулся.

информации у продавца нет, но похоже он просто крошечный (размер с короной 28мм).
он мне в принципе фиолетов ( в смысле не приглянулся), просто резанул визуальный контраст меха Кредора( который позиционируется не ниже ГС???) и меха свисса канувшего в небытие в кварцевых войнах.

Naf Naf Pigs 02.04.2013 01:15

Смотрю я, извечный холивар поднялся. При чем странно, что в ветке о сравнении двух ДЕШЕВЫХ часов, все время отписываются владельцы ДОРОГИХ часов, которые как бы говорят, что тема пустая, зачем говно с говном сравнивать, результат то, все равно один. Типа владельцы эпосов это нищеброды, которым не доступна настоящая Швейцария, но они, подлецы такие, делают вид, что до чего то дотянулись, и что то знают. А владельцы ориентов вообще эта... ну... коробки у них нет, и цифер перегружен. Неизбежно опять вкусовщина и фломастеры включаются. Так вот. Пускай Эпос это дешевые часы, а QQ, собственно, значит не часы вообще. Ладно. Но когда я куплю Ролекс, я обязательно напишу еще один обзор. И сравню его с ориентом Мако

Wild Rain 02.04.2013 06:59

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1808129)
Но когда я куплю Ролекс, я обязательно напишу еще один обзор. И сравню его с ориентом Мако

если прикрутите голосовалку, то я проголосую за мако. Идеальное сочетание "много часов за мало денег" :-).

Murman-2 02.04.2013 07:55

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1808129)
Смотрю я, извечный холивар поднялся. Но когда я куплю Ролекс, я обязательно напишу еще один обзор. И сравню его с ориентом Мако

Ролекс разве, что с Мако и не сравнивали - есть простор.
А холивар всегда бывает, когда сравнивают теплое с мягким. Эпос, хоть и не дорогой, но заявлен, как представитель швейцарских часов))) Ориент - по стоимости билета на поезд до Москвы - чего обсуждать-то. Это просто часы и всё.

sh_a 02.04.2013 07:56

В цену Эпоса, как представителя швейцарской часовой индустрии, вложена заработная плата маркетологов. Японские маркетологи спят. Во время сна они практически ничего не кушают, поэтому им не нужна такая большая заработная плата, как их швейцарским коллегам. Именно поэтому практически любой модели часов, на которой начертано "свисс", можно найти более дешевый аналог у япов. Многократно более дешевый.

А маркетологам из Швейцарии надо поставить твердую пятерку. По надежности Ориент ни чем не хуже Ролекса, но они смогли этот факт выжечь каленым железом из умов многих граждан.

Vampir 02.04.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1808239)
когда сравнивают теплое с мягким.Ориент - Это просто часы и всё.

:confused::confused::confused:

Оба товара - ЧАСЫ! Обе модели механика, обе автоматы, обе показывают время, обе модели - не подделки, и т.д. Вы вообще о чём??? Что значит тёплое с мягким???

А "ЭПОС" или всё, что с типо "магическим" словосочетанием "Swiss made" - это типо "не просто часы", а что-то внеземное, забытые на Земле артефакты внеземных цивилизаций ???

Мне многие тезисы владельцев "Swiss made" напоминают мантры сектантов.

Andypendent 02.04.2013 12:54

У Швейцарии свои сектанты, у Японии свои... Всё нормально!:)

Thamel 02.04.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Andypendent (Сообщение 1808592)
У Швейцарии свои сектанты, у Японии свои... Всё нормально!:)

Какое "глубокомысленное", я бы даже сказал "философское" замечание! А по делу есть что? Или просто количество постов набираете?
Я, например, не встречал здесь часовых фанатиков, утверждающих, что japan made - это всё, а остальное - просто часы.
А у сектантов из секты swiss made, особенно у тех, кто сильно потратился на часы, прям холодный пот выступает, когда кто-то говорит о японских часах и бюджетных швейцарских брендах в сравнении и из "дорогими" часами.

Andypendent 02.04.2013 13:22

To Thamel: Кормить Вас не собираюсь. Хотите отрицать очевидное - пожалуйста!

bellachao 02.04.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Thamel (Сообщение 1808609)
Я, например, не встречал здесь часовых фанатиков, утверждающих, что japan made - это всё, а остальное - просто часы.

хорошо что вы начали фразу с местоимения я...

Цитата:

Или просто количество постов набираете?

в будущем не надо в теме такой риторики с собеседниками (кто и для чего здесь обитает )
ок?

сектанты на то и сектанты,что разнообразны...и китайские попадаются и германские

IVANH0E 02.04.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 1808242)
В цену Эпоса, как представителя швейцарской часовой индустрии, вложена заработная плата маркетологов. Японские маркетологи спят.

правда?
я живу в черноземье, в моем городе всего ДВА!!!!!! магазина со свиссами ("московское время" с эдоксом и тиссо и Эпос) и пару сотен (минимум) магазинов, палаток, лотков и табуреток, где продают.........другие часы.
какие выводы?
- в городе минимум сектантов, исключительное большинство граждан - грамотные и рачительные, со вкусом и умеющие считать кровные;
- если бы ***** не этот тотальный маркетинг (обман потребителя) в городе не было бы пропаганды (двух рассадников) сраного тиссо, КОТОРЫЕ НОСЯТ каждый третий, особенно клерки и очень модного в местных темах офисного планктона.........но в моем городе походу клерков то и нет..........слава богу.

IVANH0E 02.04.2013 19:03

Цитата:

А у сектантов из секты swiss made, особенно у тех, кто сильно потратился на часы, прям холодный пот выступает, когда кто-то говорит о японских часах и бюджетных швейцарских брендах в сравнении и из "дорогими" часами.

всё может быть, но если бы пару ссылок кинули было бы лучше.
а от себя могу добавить, что заходя в темы с советами по выбору часов - диву даешься - 5-6 "маркетологов" денно и ночно, не смыкая глаз, забрасывая ссылками просвещают новичков, и в этих темах наконец люди узнают, что кроме свиссов существуют и другие часы.:)

Neurohirurg 02.04.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 1807846)
информации у продавца нет, но похоже он просто крошечный (размер с короной 28мм).

на калибре написано. 14 камней в нем. Ремонтнопригодный, надежный и точный.
Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 1807846)
он мне в принципе фиолетов ( в смысле не приглянулся), просто резанул визуальный контраст меха Кредора( который позиционируется не ниже ГС???) и меха свисса канувшего в небытие в кварцевых войнах.

и что он плохо ходит?

Человек сравнил 2 часов. И почему-то после сравнения народ стал обсуждать все кроме часов... Может на часовом форуме надо обсуждать часы?
По механизму выигрывает Эпос, хоть у Ориента и больше усложнений. А вот по обслуживанию выигрывает Ориент.

Naf Naf Pigs 02.04.2013 19:40

То есть селита все таки технологичнее, из за 4 герц, размера баланса и 26 камней? А у ориента я почитал в комментах, у этого колибра чаще отставание, чем спешка. Это не из за того, что тяжело столько довесов ему "тащить" ? Или такого понятия нет? Как вообще этот ориентовский мех? Надежный?

Neurohirurg 02.04.2013 19:55

Все Ориентовские мехи надежные. Но частота пониже - потенциальнее менее точный механизм. Ну и нету ручки.

Murman-2 02.04.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Vampir (Сообщение 1808437)
Оба товара - ЧАСЫ! Обе модели механика, обе автоматы, обе показывают время, обе модели - не подделки, и т.д. Вы вообще о чём???

Вот у меня есть две бутылки коньяка: Старый Кёнигсберг и Monnet, первую мне подарили, вторую я в Финляндии купил. Открыты обе, но вторая скоро закончится, а первая так почти полная и стоит. И то и другое коньяк. Я собственно об этом.

Аккаунт удален 02.04.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1809475)
Вот у меня есть две бутылки коньяка: Старый Кёнигсберг и Monnet

Вы ошибаетесь, у Вас есть одна бутылка крепкого алкогольного напитка и одна бутылка коньяка.
_______
Теперь ближе к теме.
Тут сравнивали калибры установленные в часы, так вот, почувствуйте разницу: ОРИЕНТ это мануфактура полного цикла, которая производит свои собственные разнообразные калибры, а ЭПОС калибров не производит, а закупает их на стороне и в лучшем случае их декорирует. Уже один этот факт красноречиво говорит в пользу ОРИЕНТА как фирмы-производителя часов.
Что касается сравнения конкретных моделей, то если супротив ЭПОСА выставить ОРИЕНТ той же стоимости, то к финишу, ЭПОС с высокой долей вероятности придёт вторым. ИМХО.

Mordente 03.04.2013 00:14

Вот любит народ сравнивать ежа с ужом... Ждем второй части под названием "Тиссо Ле Локль против Кампаньолы"... :)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:46.

© 1998–2024 Watch.ru