Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы и рекомендации на Маркете (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=209)
-   -   Недоразумение между покупателем и продавцом. Прошу совета. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160777)

Maksimus 24.03.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1790876)
уважаемый MaKsimus если говорить об этом с вашей стороны то вообще все красиво получается. за что заплатил тс почти штуку? правильно ни за что. а значит деньги придется вернуть. потому что тс может заявление накатать(опыт) и все продавца возьмут за жабры

Я пытаюсь рассмотреть этот вопрос исключительно с правовой точки зрения. По работе мне часто приходится иметь дело с договорами поставки и купли-продажи. Так вот почти во всех из них есть фраза, что обязанность продавца по поставке считается исполненной и риск случайной гибели товара переходит к покупателю в момент документальной передачи товара транспортной (почтовой) организации. Это нормальная практика, основанная на ГК РФ.
Не согласны - обговаривайте в договоре другие условия. Но по умолчанию - это так.

ACCORD 24.03.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 1791875)
Так вот почти во всех из них есть фраза, что обязанность продавца по поставке считается исполненной и риск случайной гибели товара переходит к покупателю в момент документальной передачи товара транспортной (почтовой) организации. Это нормальная практика, основанная на ГК РФ.

Если по умолчанию так, то зачем почти во всех фраза такая?:D. Я когда часы покупал я их покупал под честное слово продавца (ясно дело для рОССИЯНИИ это жутко странно) кроме кодексов есть такая забытая хрень - мораль. Если не хочешь поступать по совести не торгуй на форуме.

Baroque 24.03.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 1791875)
Я пытаюсь рассмотреть этот вопрос исключительно с правовой точки зрения. По работе мне часто приходится иметь дело с договорами поставки и купли-продажи. Так вот почти во всех из них есть фраза, что обязанность продавца по поставке считается исполненной и риск случайной гибели товара переходит к покупателю в момент документальной передачи товара транспортной (почтовой) организации. Это нормальная практика, основанная на ГК РФ.
Не согласны - обговаривайте в договоре другие условия. Но по умолчанию - это так.

Что там в Ваших договорах прописано это исключительно Ваши трудности.
С правовой точки зрения товар переходит к покупателю от продавца только тогда когда товар получает покупатель проверяет его качество и соответствие и ставит подпись в товарной накладной (подписывает акт приемки)
Так что риски доставки переходят покупателю только в том случае если поставка осуществилась до отправки почтой.

Maksimus 24.03.2013 16:53

Цитата:

Если по умолчанию так, то зачем почти во всех фраза такая?
Чтоб недопонимания не было.

Цитата:

С правовой точки зрения товар переходит к покупателю от продавца только тогда когда товар получает покупатель проверяет его качество и соответствие и ставит подпись в товарной накладной (подписывает акт приемки)
Вообще-то доставка и проверка качества (приемка) - это разные вещи, второе может длиться намного дольше, например, по Инструкции П-7 - до 20 дней.

Цитата:

Что там в Ваших договорах прописано это исключительно Ваши трудности.
Тогда объясните мне, как правильно по-вашему понимать ч.2 ст. 458 ГК?

Цитата:

Так что риски доставки переходят покупателю только в том случае если поставка осуществилась до отправки почтой.
Хоть сами то поняли, что написали?

freejur 24.03.2013 16:56

ЗоЗПП вспомнили. Инкотермс вспомнили. Продавец уже мутировал из обычного физика в лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, причем не резидента:)
О, пока писал пост замшелую П-7 вспомнили...

ACCORD 24.03.2013 17:00

Сейчас доведем продавца до чего-нибудь плохо, а он может случайно не так послал (я вот сам много раз в разных делах косячил:()

Sergei1980 24.03.2013 17:17

Откуда эти даты - первое апреля, 5ое апреля?....
Или пол года ремешок ждать?
Удивляюсь терпению покупателя!

Виктор75 24.03.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 1792212)
а он может случайно не так послал

трек то можно было предоставить:confused:

Виктор75 05.04.2013 09:36

abramov1 новости есть? сегодня 5 апреля

mrurka 06.04.2013 11:55

ЖДЕМ до 23-59

БЛИН, ужешь 6 апреля! Так кто же он этот таинственный продавец ремешков!)))

abramov1 06.04.2013 22:34

Дня три назад получил сообщение от продавца. Он спрашивал получил ли я. Ответил что нет. Продавец написал, что у него командировка и просит еще подождать, вроде как я понял максимум до конца недели (следующей). Ответил: хорошо. Если честно, то уже киплю от злости.

Виктор75 06.04.2013 22:39

abramov1
Выкладывайте ник, сколько можно мозги компостировать? Давно бы деньги вернул и извинился:mad:

abramov1 06.04.2013 22:53

Может и вправду - обстоятельства. Да и согласился я уже еще подождать (в очередной раз).
По поводу обнародования ника, не знаю как правильнее сделать. Хорошо бы на модератора эту ответственность свалить:).
А на форуме продавец сегодня был.

Виктор75 06.04.2013 22:58

Моё мнение,форумчане должны знать таких "геров". Спишитесь с модератором,спросите совета

beach240382 07.04.2013 00:20

Выкладывай ник, он читает эту тему и ни каких действтй не предпринимает, страна должна знать своих героев

abramov1 11.04.2013 21:45

Друзья если кому интересно, то вот продолжение почти бесконечной переписки.

( Думаю чтобы не повторять мои ошибки нужно заранее обговаривать все моменты. Хотя с другой стороны при сумме в 900 рублей вроде как и не солидно составлять что-то вроде договора купли-продажи:). Вообщем ситуация какая-то двоякая. Мне и дураком не приятно быть (я ведь понимал что мне вешают лапшу о трек-номере, варианте отправки, сдаче), и понимаю что продавец может думать обо мне, что это я его хочу обдурить, получил ремешок да еще и деньги обратно с него хочу содрать. Желаю ни кому не оказываться в такой неприятной ситуации. С уважением, Алексей.)

Я: *, добрый день. На форуме в общем разделе я создал тему "Недоразумение между покупателем и продавцом. Прошу совета." с описанием нашей ситуации.

Продавец: Алексей, мое предложение:
если до 5 апреля включительно вам точно посылка не придет, то я верну деньги.

Я: Спасибо за ответ. Хорошо я согласен. В свою очередь обязуюсь, если получу ремешок то сразу Вам сообщу (не зависимо от даты получения). С уважением, Алексей

Продавец: Алексей, здравствуйте. Получили ли вы посылку?

Я: Здравствуйте *. К сожалению пока не получил.

Продавец: Я хотел предупредить, о том чтобы вы немного еще подождали. У меня возникли непредвиденные обстоятельства, я уезжаю в командировку сегодня, когда вернусь, точно не знаю. На след.недел должен точно быть.

Я: Хорошо.

Я: *, мне пишите, что Вы в командировке, и продолжаете создавать темы о продажах. Я довольно долго соглашался с Вашими просьбами подождать. Ремешок я не получил. Прошу Вас завтра перевести деньги 900 рублей на мой Яндекс.Кошелек 41001645837699. Перевод можно сделать хоть онлайн, хоть в любом салоне Евросеть.

Продавец: А вы допускаете, что тему можно создать, не находясь дома? Я приезжаю в среду, раньше перевести, к сожалению не смогу.

Я: Да, допускаю. А Вы допускаете, что можно было вернуть деньги на два дня раньше, т.е. 3-го числа, а не на пять дней позже как Вы планируете 10 числа (если планируете)? Да и Евросеть и другие терминалы есть везде, перевести деньги на Яндекс.Кошелек не представляет никаких проблем. А в очередной раз не сдержать свое слово?... Если денег 10 числа не будет, с Вами общаться буду через модераторов. Вам отпишу в двух случаях: получение денег и получение ремешка.

Продавец: Я смогу вам сделать перевод только на пэйпэл аккаунт, у вас же есть он, верно?

Я: А чем Вам Яндекс.Кошелек не устраивает?

Продавец: Мне удобнее так

Я: У меня нет пэйпэл аккаунта.

Продавец: В течение дня сделаю перевод

Продавец: Алексей, я очень извиняюсь, но сегодня, к сожалению не получится это сделать. Дело в том, что, во-первых, я приехал полтора часа назад, во-вторых, из дома сегодня выйти не получится никак, да к тому же, евросеть, которая рядом с домом уже закрыта. Мне должны были сделать перевод сегодня на киви-кошелек, но не сделали. Завтра стопроцентно переведу вам деньги налом, безналом, но в любом случае,подчеркиваю.

Продавец: Я могу куда-либо помимо яндекс кошелька вам перевести деньги? У меня нет времени переводить наличкой, я занятой человек, могу сделать певод безналом. Мгу перевести на счет мобильного. Paypal также, о коором я уже говорил..

Я: Яндекс.Кошелек принимает любые платежи.

Продавец: Это вы так думаете)

Я: Отправил номер мобильного.

Продавец: Это корпоративный номер? Мне нужен номер, оформленный на частное лицо

Я: Вы издеваетесь надо мной?

Продавец: Я отправил 650 рублей вам на счет, завтра вышлю оставшуюся часть

Я: 650 рублей получил

Виктор75 11.04.2013 21:57

Офигеть! Продаван слабак,опозорился из-за копеек.Оставшуюся часть будет мурыжить.Как так не хватило 250р.:eek:
Цитата:

Сообщение от abramov1 (Сообщение 1826998)
У меня нет времени переводить наличкой, я занятой человек

ну конечно!Крутой понос:D если завтра не будет оставшихся грошей, смело выкладывайте ник и дело с концом! Хорош с ним нянькатся!

Finocheg 11.04.2013 22:34

Может он китаец с отличным переводчиком на русский?:D А по теме: Ник в студию...Как так то??? Посмотрю, кто недорогими ремешками банчит...Прям интересно...

gabik 11.04.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Виктор75 (Сообщение 1827029)
если завтра не будет оставшихся грошей, смело выкладывайте ник и дело с концом! Хорош с ним нянькатся!

Я думаю это уже не принципиально (переведёт он или нет). Он себя показал, а рассекречивать его или нет, это уже дело ТС-а.
Просто удивительно, что такое бывает ......:mad:

Baroque 11.04.2013 22:42

Двумя траншами- грамотно.
Чтоб в фин мониторинг не отчитываться.
Про корпоративный номер ржачно.

Jar Luger 11.04.2013 23:49

перечитал тему и ужаснулся :eek: если в Маркете выкладываются темы о продажах от таких "занятых людей" ,то действительно не помешало завести фак или черный список с именами таких "героев",дабы другие покупатели не попали на более крупные суммы..

freejur 12.04.2013 00:55

Фееричная переписка. У продавца похоже не хватает 250 рублей для нормального выхода из темы:)

beach240382 12.04.2013 08:31

Разрози меня гром...

bagatur 12.04.2013 10:47

Всех космонавтов с праздником!Читаю-как детектив "Невероятные приключения 900 рублей в России":D

dark welder 12.04.2013 11:46

А ремешок-то исчез бесследно?

Alex01061979 12.04.2013 12:11

Жили в одной деревне Иван и Абрам. Как-то приходит Иван к Абраму и говорит:
- Абрам, дай мне рубль вдолг, а я тебе потом отдам два.
- Нет, не могу. Ты же его пропьёшь, а потом отдавать не захочешь.
- А я тебе топор оставлю под залог.
- Ну, тогда давай.
Дал Ивану рубль, забрал топор и говорит:
- Слушай, тебе ведь трудно, наверное, будет сразу два рубля вернуть, может один сразу отдашь, а второй потом?
Иван подумал, а и вправду, тяжело будет. И отдал. Идёт домой, а сам думает:
"Рубля нет... топора нет... рубль должен... и главное - всё правильно!!!":D

А продавец ремешка-редкий плут.Послать 650 рублей,вместо 900-это сильно.От сердца оторвал.Ник в студию!

ilya 82 12.04.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от abramov1 (Сообщение 1826998)

Я: Отправил номер мобильного.

Продавец: Это корпоративный номер? Мне нужен номер, оформленный на частное лицо

Я: Вы издеваетесь надо мной?

Продавец: Я отправил 650 рублей вам на счет, завтра вышлю оставшуюся часть

Я: 650 рублей получил

нет слов......:eek: такого "героя" надо знать в лицо!

abramov1 12.04.2013 13:54

Продавец перевел мне на мобильный оставшиеся 250 рублей. Комментировать наверное больше нечего. Всем спасибо. Ник продавца оглашать в общем доступе не буду. Выше был задан вопрос ""а ремешок-то где?" отвечаю на данный момент я его не получил. Как получу отпишу продавцу и в эту тему если еще будет не закрыта. Для себя сделал вывод что буду стараться договариваться более детально (и когда покупаю и когда продаю). На днях браслет выставлю на продажу от "сейко-монстра" :) :) :)
С уважением, Алексей.

VolkK 16.05.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Виктор75 (Сообщение 1827029)
выкладывайте ник и дело с концом! Хорош с ним нянькатся!

:D:D:D:D:D

Предыдущий пост ТС даже немного разочаровал :(

enman 16.05.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от beach240382 (Сообщение 1827493)
Разрози меня гром...

Вот тут я стал ржать так, что жена послала за санитарами.

KarenSTV 17.05.2013 00:36

Мда вот это жесть ))))). А я тут говорю что мой продавец недобросовестный, какие то 17 тыс отказался отдавать.

По теме, я сегодня отправил часы, и застраховал на всю стоимость их. Потому как считаю что если покупатель часы не получит, то это конечно не моя вина, но решать проблему должен я, а не он. Деньги от покупателя пришли, а посылка нет. И каким "макаром" продавец исполнил обязательства?

DPS 17.05.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от KarenSTV (Сообщение 1882291)
Мда вот это жесть ))))). А я тут говорю что мой продавец недобросовестный, какие то 17 тыс отказался отдавать.

По теме, я сегодня отправил часы, и застраховал на всю стоимость их. Потому как считаю что если покупатель часы не получит, то это конечно не моя вина, но решать проблему должен я, а не он. Деньги от покупателя пришли, а посылка нет. И каким "макаром" продавец исполнил обязательства?

Мдя...
Не начинайте хоть здесь!
А то прошлой ночью приснилось, что некто стоит под окнами мого дома и орет прегромко: DPS, отдай мне 17 тыс и все свои часы!!!!
Проснулся в ужасе:cool:

KarenSTV 17.05.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1882303)
Мдя...
Не начинайте хоть здесь!
А то прошлой ночью приснилось, что некто стоит под окнами мого дома и орет прегромко: DPS, отдай мне 17 тыс и все свои часы!!!!
Проснулся в ужасе:cool:

А что именно вас не устроило? Простите что я не такой "мистер спокойствие" как ТС и устроил крик души на много страниц. Но устроил по праву

DPS 17.05.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от KarenSTV (Сообщение 1882312)
....устроил крик души на много страниц. Но устроил по праву

Душа то причем?
Вопрос вроде в дензнаки упирался :p

KarenSTV 17.05.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1882317)
Душа то причем?
Вопрос вроде в дензнаки упирался ;)

если бы вопроса дензнаков вообще не было то и тема бы не создавалась.

sv56 17.05.2013 11:10

[quote=KarenSTV;1882291]Мда вот это жесть ))))). А я тут говорю что мой продавец недобросовестный, какие то 17 тыс отказался отдавать.

Вам мало 40 страниц в своей теме, теперь по списку решили пойти?:confused:

KarenSTV 17.05.2013 11:12

[quote=sv56;1882605]
Цитата:

Сообщение от KarenSTV (Сообщение 1882291)

Вам мало 40 страниц в своей теме, теперь по списку решили пойти?:confused:

Вы что то читаете избирательно, пост нёс другой смысл а именно

"По теме, я сегодня отправил часы, и застраховал на всю стоимость их. Потому как считаю что если покупатель часы не получит, то это конечно не моя вина, но решать проблему должен я, а не он. Деньги от покупателя пришли, а посылка нет. И каким "макаром" продавец исполнил обязательства?"

Часовой пояс UTC +3, время: 10:53.

© 1998–2024 Watch.ru