Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите опознать часы - 3 (кто хочет узнать марку часов, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160720)

валерка 24.04.2013 11:58

теперь то всего делов, купить две такие же недостающие гири

Pyroman 24.04.2013 12:01

Добрый день, niko101.

Коллеги правы, из 3-х гирь родная только одна - центральная. Номер на корпусе не имеет ничего общего с фабричным маркированием. Это, скорее всего, отметка мастера, который обслуживал либо ремонтировал их.

С уважением, Игорь.

xthybrjd 24.04.2013 14:52

Думаю, что ОЧЕНЬ непросто будет купить две идентичные гири к таким часам.;):(

Pyroman 24.04.2013 15:06

Родные - да, не так просто. Но, как выход, полный комплект новодельных от польских товарищей.
Вот, например, http://allegro.pl/waga-wagi-linkowe-...179420932.html

Wlad74 24.04.2013 15:12

Здравствуйте, помогите опознать часы.

Всем добрый день или вечер, моему близкому родственнику подарили часы, говорят старинные и дорогие. Фото смогу выложить через пару дней.
Часы настольные из бронзы и камня (малахит или змеевик), весом на ошупь более 20-25 кг. На вершине часов бронзовый сфинкс. Циферблат золотистого цвета, на переднем плане часов и с торцов имеются колонны из металла и камня. На механизме имеется клеймо в виде фигурной рамочки с буквами V M B, при этом на букве М как-бы наложена то-ли буква С то-ли такая загнутая под эту букву стрелочка. В нижней части механизма цифры 1781 5 2
Помогите что-то узнать о часах хотя бы по маркировке. Заранее благодарен за помощь.

niko101 24.04.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Pyroman (Сообщение 1847613)
Родные - да, не так просто. Но, как выход, полный комплект новодельных от польских товарищей.
Вот, например, http://allegro.pl/waga-wagi-linkowe-...179420932.html

Спасибо Игорь. И спасибо всем кто откликнулся. Сегодня отдал коробку реставрировать, как всё сделают то отпишусь. И ещё что удивительно эти часы пролежали много лет на чердаке, по моим сведениям лет 50 а то и больше а механизм работает прекрасно, правда после чистки и смазки.

Kolab 24.04.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от niko101 (Сообщение 1847198)
не могу понять что за крепление

Это один из видов байонетного крепления.
На штырях имеются кольцевые проточки по толщине платины, а отверстия на платине имеют форму " замочная скважина". Механиз "вешается" как полка на стену.

Kolab 24.04.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от niko101 (Сообщение 1847198)
не могу понять что за крепление

повтор

yanio 25.04.2013 20:40

Извините, а может кто подсказать, это китч или вещь чудесная? А то по фото не могу понять. http://www.ebay.co.uk/itm/390579562391

enke 25.04.2013 20:50

Это чудесный модерн, может и есть подозрительные места, но цена небольшая.

enke 25.04.2013 20:52

Еще корпус в рестоврацию.

yanio 25.04.2013 21:07

ну, пишут ,что 1910. А какие подозрительные места? Не понятно, что за краснота на фиггурках...

Как думаете, какая цена реальна?

enke 25.04.2013 23:21

Мне кажется один такой беккеровский механизм долларов 300 стоит. А краснота возможно окислы.

Smartik 26.04.2013 16:47

Опознать часы

Вложений: 5
Здравствуйте, помогите пожалуйста опознать часы и их стоимость, они сломаны, но думаю восстановить. Фото во вложении. Помогите пожалуйста.
Заранее огромное всем откликнувшимся.

Dima343 26.04.2013 19:15

нужно сфотографировать заднюю платину механизма, там обычно логотип производителя, тогда и спецы подтянутся

опорная доска вместе в механизмом должна выдвигаться из направляющих в корпусе

Сергей Дмитриевич 26.04.2013 21:36

По таким фото можно опознать только корпус часов.
Постарайтесь сделать качественные фото механизма.
Если не трудно постарайтесь так же располагать фото удобно для просмотра, у вас они все почему-то лежат на боку.

Smartik 27.04.2013 13:12

Видимо потому-что с айфона :( ладно сделаю нормальные фото. Спасибо большое

niko101 09.05.2013 22:27

Вложений: 7
Отреставрировал!!! Уважаемый Сергей Дмитриевич, подскажите пожалуйста где можно более подробно почитать о серийном номере и дате выпуска данной модели.

Oled 11.05.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от Smartik (Сообщение 1851323)
Здравствуйте, помогите пожалуйста опознать часы и их стоимость, они сломаны, но думаю восстановить. Фото во вложении. Помогите пожалуйста.
Заранее огромное всем откликнувшимся.

Добрый вечер, Smartik, добро пожаловать на форум!

Судя по гонгу "Echo Gong", да и остальному оформлению часов, вероятнее всего, они были выпущены фабрикой FMS (смотрите отдельную тему здесь на форуме про часы этой фабрики) примерно в 1900-1904 годы. Скорее всего механизм требует профилактики, а корпус легкой реставрации. В таком состоянии их цена врятли поднимется более 5000р. После приведения в нормальное состояние, вполне можно расчитывать на 10-12тр.

С ув,
Олег

Oled 11.05.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от niko101 (Сообщение 1870237)
Отреставрировал!!! Уважаемый Сергей Дмитриевич, подскажите пожалуйста где можно более подробно почитать о серийном номере и дате выпуска данной модели.

Уважаемый niko101, отличный у вас австриец!!! Ну а скорость реставрации просто впечатляет! Респект!

С ув,
Олег

maxim4 13.05.2013 16:02

помогите опознать марку/производителя часоd
единственное, что я понял, что сделаны они в ГДР)
[http://content.foto.mail.ru/mail/maxim4/2/h-5.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/maxim4/2/h-6.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/maxim4/2/h-7.jpg

Slon_ik 13.05.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от maxim4 (Сообщение 1875579)
помогите опознать марку/производителя часоd
единственное, что я понял, что сделаны они в ГДР)

Добрый день,
знакомые часики:), у нас дома такие долго служили. Производителя не скажу, по годам: конец 60 начало 70-х 20 века.

13MAGOL13 14.05.2013 00:35

Приобрел на барахолке часы (понравился корпус) механизм полный мусор, помогите пожалуйста опознать и датировать их. Задняя платина цельная, передняя прорезная, трибы наборные, круглое стекло диаметром 20 см - выпуклое (выпуклость 2,5 см), механизм на деревянной полке, маятник и стрелки отсутствуют. Но понравился корпус - уже разобрал помыл и начал шлифовку и изготовление недостающих деталей. Может у кого есть похожие часы - подкиньте фото.
С уважением , Андрей!
http://i1238.photobucket.com/albums/...psadfac399.jpg
http://i1238.photobucket.com/albums/...ps3f1c6224.jpg

Сергей Дмитриевич 14.05.2013 11:21

Здравствуйте Андрей.
Судя по механизму эти часы могли быть изготовлены на фабрике ФМС, примерно в 20-е годы прошлого века.

С уважением.
С.Д.

Сергей110 16.05.2013 02:04

Вложений: 7
Господа, всем доброй ночи!

Обнаружил в сарае на даче такое вот нечто. Понятно, что Германия, понятно что далеко не древний, ибо корпус и даже некоторые внутренности из пластика.
Знаю лишь что принадлежал деду и судя по воспоминаниям бабули "замолк через месяц-полтора после покупки" :( Покупал его дед, собсно, в той же Германии.
Вопрос мой очевиден) Кто хоть произвел это чудовище на свет? Вроде я где-то уже однады видел подобный "чайник" что у него на моське нарисован...
Порадовало крепление механизма - крепится к корпусу стеклом. Мех в сборе с циферблатом и звенящей крышкой вставляется в паз внутри корпуса и защелкивается пластмассовым стеклом :cool:

Пружина на будильник и ход общая. Звенит потрясающе, идти не хочет. Точнее противно скрежещет шестернями где-то с минуту и потом встает. Причем скрежещет только в положении лежа или катаясь по столу на круглом боку :D Если установить как положено, с наклоном (снизу у корпуса плоская наклонная грань-подставка), вообще не идет...

И еще вопрос несколько не в тему. Есть у меня настенные Юнгансы, которые уже светились пару раз на форуме. Насколько я понимаю, линеечка внутри корпуса служит для установки точности раскачки маятника (сам не понял что сказал). Так вот. Часы висят ровно (по уровню :D), полка механизма и мех тоже параллельно горизонту, а маятник издает неравномерный "тик" и влево отклоняется за пределы крайнего деления линеечки. При отклонении вправо такого не наблюдается. При этом если сдвинуть корпус и добиться равномерной раскачки, часы встают. Я конечно понимаю что они и так неплохо живут и тикают, но чисто в целях повышения образованности, с чем это может быть связано? (фото "линеечки" приложил)

Простите меня, что я про свои настенники не в ту степь пишу) Решил не создавать ради одного вопроса целую тему, вот и вписал все в кучку)

С уважением)

Grad1 16.05.2013 02:14

Вложений: 1
Подскажите пожалуйста, что это за часы ?
Похоже, что Полёт, но модель не опознать.

Oled 16.05.2013 05:56

Цитата:

Сообщение от Сергей110 (Сообщение 1880358)
Господа, всем доброй ночи!

Обнаружил в сарае на даче такое вот нечто. Понятно, что Германия, понятно что далеко не древний, ибо корпус и даже некоторые внутренности из пластика.

Добрый день! На механизме стоит дата производства - 2.76 (февр 1976г). Судя по симптомам (могу ошибаться, конечно) проблема в балансе. Возможно, часы когда-то сильно уронили.

Цитата:

Сообщение от Сергей110 (Сообщение 1880358)
И еще вопрос несколько не в тему. Есть у меня настенные Юнгансы, которые уже светились пару раз на форуме. Насколько я понимаю, линеечка внутри корпуса служит для установки точности раскачки маятника (сам не понял что сказал). Так вот. Часы висят ровно (по уровню :D), полка механизма и мех тоже параллельно горизонту, а маятник издает неравномерный "тик" и влево отклоняется за пределы крайнего деления линеечки. При отклонении вправо такого не наблюдается. При этом если сдвинуть корпус и добиться равномерной раскачки, часы встают. Я конечно понимаю что они и так неплохо живут и тикают, но чисто в целях повышения образованности, с чем это может быть связано? (фото "линеечки" приложил)

С уважением)

Повесьте часы ровно (по обоям, уровню, горизонту, и тп) и сильно качните маятник, так, чтобы он ушел сильно дальше шкалы, до стенки, и отпустите. Ход должен сам нормализоваться. Все дело в положении анкерной скобы относительно поводка маятника, там узел не жесткий, позволяет это положение регулировать, а в некоторых часах, к которым и ваши, по идее, принадлежат, саморегулируется описанным выше способом.

С ув,
Олег

YuriyL 16.05.2013 22:10

Вложений: 8
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Прошу помощи в идентификации данных часов. На корпусе никаких штампов-печатей нет. На механизме и на "подциферблатнике" выбит один и тот же номер. На механизме, кроме номера, есть цифры 26, что похоже на маркировку Lenzkirch. Спуск Брокот.

Большое спасибо за помощь!

С уважением,
Юрий

Pyroman 16.05.2013 23:01

Добрый день, Юрий.

Исходя из увиденного, могу подтвердить, что 99,99 % производителем этого механизма является Ленцкирх. Единственное не клеится - часовая стрелка от "модернового" механизма. По корпусу необходимо фото со стороны крючков запирания дверцы.

P.S. Мне так кажется, что черный цвет корпуса неродной. Корпус шпонирован, а черная краска нанесена уже поверх позже. Если корпус изначально крашен, то краска лежит гладко. А на фото в отблеске освещения видно шероховатую структуру. Возможно, я ошибаюсь, и это такое качество нанесения красящего материала либо состояние покрытия.

С уважением, Игорь.

YuriyL 16.05.2013 23:49

Добрый вечер, Игорь! Большое спасибо за ответ!

В приложении фото корпуса сбоку. Если не секрет, скажите, на что Вы обращаете внимание на таком фото?

"Комплектация" стрелок действительно не вяжется. Недавно на форуме был Ленцкирх с таким же "комплектом", наверное, совпадение.

Вот с отделкой корпуса мне самому пока не все понятно. Могу сказать пока только о наличии шпона на задней стенке - виден горизонтальный шов. На двери шпона нет, по остальным частям не ясно. Весь корпус выкрашен в темно-коричневый цвет с разводами под структуру дерева. Шероховатость покрытия на задней стенке, по-моему, возникла от времени - это похоже на маленькие трещинки по поверхности лака.

Кронштейн крепления механизма к корпусу родной, никаких других отверстий в задней стенке нет. Еще у меня один вопрос - насколько маятник соответствует механизму/корпусу и их времени изготовления?

Спасибо,
Юрий

Oled 17.05.2013 00:02

Юрий, хороший родной корпус, не сомневайтесь, как и все остальное, кроме стрелки, конечно. Отличное приобретение!!

С ув,
Олег

Pyroman 17.05.2013 01:37

Цитата:

Сообщение от YuriyL (Сообщение 1882201)
Добрый вечер, Игорь! Большое спасибо за ответ!

В приложении фото корпуса сбоку. Если не секрет, скажите, на что Вы обращаете внимание на таком фото?....

Вот в этой теме я показывал свой Ленцкирх в крашеном корпусе. Мне нужно было увидеть профиль "бороды", чтобы сравнить с корпусом моих часов. Если вам не трудно, можете показать обратную сторону задней стенки? И ещё, есть ли отверстия в корпусе вверху и внизу под шишки? Какая форма отверстия для крепления короны?

YuriyL 17.05.2013 14:11

Вложений: 3
В приложении фото низа, верха и задней стенки.

Снизу очевидно была шишка - круглый след вокруг отверстия на бороде. Борода шпонирована. Сверху два замазанных чем-то круглых следа и остатки какой-то массы на изгибе верха. Возможно, в качестве короны был небольшой элемент резьбы.

Игорь, подскажите, пожалуйста, в каталогах есть такая модель?
Спасибо!

С уважением,
Юрий

Сергей Дмитриевич 17.05.2013 15:15

Если всё оригинально прекрасный экземпляр раннего Лензкирха, возможно один из вариантов модели № 11.
Механизм собран ещё из французских деталей.
Поздравляю!

С уважением.
С.Д.

Pyroman 18.05.2013 20:48

По модели Сергей Дмитриевич уже ответил. Хочу добавить, что для завершения образа не хватает навершия, как, например, на фото.

etalon 21.05.2013 15:18

Часы фирмы WAMD

Добрый день,
хотелось-бы узнать о фирме WAMD и где можно о ней прочитать?
С уважением,
Александр

Yellovv 23.05.2013 21:37

Что это за часы? Чья фирма?

Вложение 448842

astra727 23.05.2013 21:47

Во-первых-сделайте нормальные фото еще несколько штук-крыпно надпись, общий вид корпуса и т.д., фото механизма.
По этой фотографии могу сказать, что это четвертные часы , скорее всего имитация жильных , более-менее современного выпуска. Во всяком случае смотрятся современно и фирмы такой среди старой классики я не встречал. Шрифт явно современный.

Oled 23.05.2013 22:02

Selva - это немецкая контора, торгует часами и товарами для хобби. Думаю, что это нормальный современный жильник.
http://www.selvatime.com/about_us.ph...ghso57r2umk691

С ув,
Олег

Slon_ik 24.05.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 1894338)
Selva - это немецкая контора, торгует часами и товарами для хобби. Думаю, что это нормальный современный жильник.
http://www.selvatime.com/about_us.ph...ghso57r2umk691

С ув,
Олег

Спасибо, Олег, интересная ссылка.
Порадовал конструктор корпуса:) за 9,90 или я ошибся?
http://www.selvatime.com/product_inf...ext_image_id=1

Часовой пояс UTC +3, время: 03:15.

© 1998–2024 Watch.ru