|
теперь то всего делов, купить две такие же недостающие гири
|
Добрый день, niko101.
Коллеги правы, из 3-х гирь родная только одна - центральная. Номер на корпусе не имеет ничего общего с фабричным маркированием. Это, скорее всего, отметка мастера, который обслуживал либо ремонтировал их. С уважением, Игорь. |
Думаю, что ОЧЕНЬ непросто будет купить две идентичные гири к таким часам.;):(
|
Родные - да, не так просто. Но, как выход, полный комплект новодельных от польских товарищей.
Вот, например, http://allegro.pl/waga-wagi-linkowe-...179420932.html |
Здравствуйте, помогите опознать часы.
Всем добрый день или вечер, моему близкому родственнику подарили часы, говорят старинные и дорогие. Фото смогу выложить через пару дней.
Часы настольные из бронзы и камня (малахит или змеевик), весом на ошупь более 20-25 кг. На вершине часов бронзовый сфинкс. Циферблат золотистого цвета, на переднем плане часов и с торцов имеются колонны из металла и камня. На механизме имеется клеймо в виде фигурной рамочки с буквами V M B, при этом на букве М как-бы наложена то-ли буква С то-ли такая загнутая под эту букву стрелочка. В нижней части механизма цифры 1781 5 2 Помогите что-то узнать о часах хотя бы по маркировке. Заранее благодарен за помощь. |
Цитата:
|
Цитата:
На штырях имеются кольцевые проточки по толщине платины, а отверстия на платине имеют форму " замочная скважина". Механиз "вешается" как полка на стену. |
Цитата:
|
Извините, а может кто подсказать, это китч или вещь чудесная? А то по фото не могу понять. http://www.ebay.co.uk/itm/390579562391
|
Это чудесный модерн, может и есть подозрительные места, но цена небольшая.
|
Еще корпус в рестоврацию.
|
ну, пишут ,что 1910. А какие подозрительные места? Не понятно, что за краснота на фиггурках...
Как думаете, какая цена реальна? |
Мне кажется один такой беккеровский механизм долларов 300 стоит. А краснота возможно окислы.
|
Опознать часы
Вложений: 5
Здравствуйте, помогите пожалуйста опознать часы и их стоимость, они сломаны, но думаю восстановить. Фото во вложении. Помогите пожалуйста.
Заранее огромное всем откликнувшимся. |
нужно сфотографировать заднюю платину механизма, там обычно логотип производителя, тогда и спецы подтянутся
опорная доска вместе в механизмом должна выдвигаться из направляющих в корпусе |
По таким фото можно опознать только корпус часов.
Постарайтесь сделать качественные фото механизма. Если не трудно постарайтесь так же располагать фото удобно для просмотра, у вас они все почему-то лежат на боку. |
Видимо потому-что с айфона :( ладно сделаю нормальные фото. Спасибо большое
|
Вложений: 7
Отреставрировал!!! Уважаемый Сергей Дмитриевич, подскажите пожалуйста где можно более подробно почитать о серийном номере и дате выпуска данной модели.
|
Цитата:
Судя по гонгу "Echo Gong", да и остальному оформлению часов, вероятнее всего, они были выпущены фабрикой FMS (смотрите отдельную тему здесь на форуме про часы этой фабрики) примерно в 1900-1904 годы. Скорее всего механизм требует профилактики, а корпус легкой реставрации. В таком состоянии их цена врятли поднимется более 5000р. После приведения в нормальное состояние, вполне можно расчитывать на 10-12тр. С ув, Олег |
Цитата:
С ув, Олег |
помогите опознать марку/производителя часоd
единственное, что я понял, что сделаны они в ГДР) [http://content.foto.mail.ru/mail/maxim4/2/h-5.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/maxim4/2/h-6.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/maxim4/2/h-7.jpg |
Цитата:
знакомые часики:), у нас дома такие долго служили. Производителя не скажу, по годам: конец 60 начало 70-х 20 века. |
Приобрел на барахолке часы (понравился корпус) механизм полный мусор, помогите пожалуйста опознать и датировать их. Задняя платина цельная, передняя прорезная, трибы наборные, круглое стекло диаметром 20 см - выпуклое (выпуклость 2,5 см), механизм на деревянной полке, маятник и стрелки отсутствуют. Но понравился корпус - уже разобрал помыл и начал шлифовку и изготовление недостающих деталей. Может у кого есть похожие часы - подкиньте фото.
С уважением , Андрей! http://i1238.photobucket.com/albums/...psadfac399.jpg http://i1238.photobucket.com/albums/...ps3f1c6224.jpg |
Здравствуйте Андрей.
Судя по механизму эти часы могли быть изготовлены на фабрике ФМС, примерно в 20-е годы прошлого века. С уважением. С.Д. |
Вложений: 7
Господа, всем доброй ночи!
Обнаружил в сарае на даче такое вот нечто. Понятно, что Германия, понятно что далеко не древний, ибо корпус и даже некоторые внутренности из пластика. Знаю лишь что принадлежал деду и судя по воспоминаниям бабули "замолк через месяц-полтора после покупки" :( Покупал его дед, собсно, в той же Германии. Вопрос мой очевиден) Кто хоть произвел это чудовище на свет? Вроде я где-то уже однады видел подобный "чайник" что у него на моське нарисован... Порадовало крепление механизма - крепится к корпусу стеклом. Мех в сборе с циферблатом и звенящей крышкой вставляется в паз внутри корпуса и защелкивается пластмассовым стеклом :cool: Пружина на будильник и ход общая. Звенит потрясающе, идти не хочет. Точнее противно скрежещет шестернями где-то с минуту и потом встает. Причем скрежещет только в положении лежа или катаясь по столу на круглом боку :D Если установить как положено, с наклоном (снизу у корпуса плоская наклонная грань-подставка), вообще не идет... И еще вопрос несколько не в тему. Есть у меня настенные Юнгансы, которые уже светились пару раз на форуме. Насколько я понимаю, линеечка внутри корпуса служит для установки точности раскачки маятника (сам не понял что сказал). Так вот. Часы висят ровно (по уровню :D), полка механизма и мех тоже параллельно горизонту, а маятник издает неравномерный "тик" и влево отклоняется за пределы крайнего деления линеечки. При отклонении вправо такого не наблюдается. При этом если сдвинуть корпус и добиться равномерной раскачки, часы встают. Я конечно понимаю что они и так неплохо живут и тикают, но чисто в целях повышения образованности, с чем это может быть связано? (фото "линеечки" приложил) Простите меня, что я про свои настенники не в ту степь пишу) Решил не создавать ради одного вопроса целую тему, вот и вписал все в кучку) С уважением) |
Вложений: 1
Подскажите пожалуйста, что это за часы ?
Похоже, что Полёт, но модель не опознать. |
Цитата:
Цитата:
С ув, Олег |
Вложений: 8
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу помощи в идентификации данных часов. На корпусе никаких штампов-печатей нет. На механизме и на "подциферблатнике" выбит один и тот же номер. На механизме, кроме номера, есть цифры 26, что похоже на маркировку Lenzkirch. Спуск Брокот. Большое спасибо за помощь! С уважением, Юрий |
Добрый день, Юрий.
Исходя из увиденного, могу подтвердить, что 99,99 % производителем этого механизма является Ленцкирх. Единственное не клеится - часовая стрелка от "модернового" механизма. По корпусу необходимо фото со стороны крючков запирания дверцы. P.S. Мне так кажется, что черный цвет корпуса неродной. Корпус шпонирован, а черная краска нанесена уже поверх позже. Если корпус изначально крашен, то краска лежит гладко. А на фото в отблеске освещения видно шероховатую структуру. Возможно, я ошибаюсь, и это такое качество нанесения красящего материала либо состояние покрытия. С уважением, Игорь. |
Добрый вечер, Игорь! Большое спасибо за ответ!
В приложении фото корпуса сбоку. Если не секрет, скажите, на что Вы обращаете внимание на таком фото? "Комплектация" стрелок действительно не вяжется. Недавно на форуме был Ленцкирх с таким же "комплектом", наверное, совпадение. Вот с отделкой корпуса мне самому пока не все понятно. Могу сказать пока только о наличии шпона на задней стенке - виден горизонтальный шов. На двери шпона нет, по остальным частям не ясно. Весь корпус выкрашен в темно-коричневый цвет с разводами под структуру дерева. Шероховатость покрытия на задней стенке, по-моему, возникла от времени - это похоже на маленькие трещинки по поверхности лака. Кронштейн крепления механизма к корпусу родной, никаких других отверстий в задней стенке нет. Еще у меня один вопрос - насколько маятник соответствует механизму/корпусу и их времени изготовления? Спасибо, Юрий |
Юрий, хороший родной корпус, не сомневайтесь, как и все остальное, кроме стрелки, конечно. Отличное приобретение!!
С ув, Олег |
Цитата:
|
Вложений: 3
В приложении фото низа, верха и задней стенки.
Снизу очевидно была шишка - круглый след вокруг отверстия на бороде. Борода шпонирована. Сверху два замазанных чем-то круглых следа и остатки какой-то массы на изгибе верха. Возможно, в качестве короны был небольшой элемент резьбы. Игорь, подскажите, пожалуйста, в каталогах есть такая модель? Спасибо! С уважением, Юрий |
Если всё оригинально прекрасный экземпляр раннего Лензкирха, возможно один из вариантов модели № 11.
Механизм собран ещё из французских деталей. Поздравляю! С уважением. С.Д. |
По модели Сергей Дмитриевич уже ответил. Хочу добавить, что для завершения образа не хватает навершия, как, например, на фото.
|
Часы фирмы WAMD
Добрый день,
хотелось-бы узнать о фирме WAMD и где можно о ней прочитать? С уважением, Александр |
|
Во-первых-сделайте нормальные фото еще несколько штук-крыпно надпись, общий вид корпуса и т.д., фото механизма.
По этой фотографии могу сказать, что это четвертные часы , скорее всего имитация жильных , более-менее современного выпуска. Во всяком случае смотрятся современно и фирмы такой среди старой классики я не встречал. Шрифт явно современный. |
Selva - это немецкая контора, торгует часами и товарами для хобби. Думаю, что это нормальный современный жильник.
http://www.selvatime.com/about_us.ph...ghso57r2umk691 С ув, Олег |
Цитата:
Порадовал конструктор корпуса:) за 9,90 или я ошибся? http://www.selvatime.com/product_inf...ext_image_id=1 |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:15. |