Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что за зверь такой EPOS? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15806)

Лев 08.04.2009 16:33

четко и лаконично.Цертина на кож.ремешке,что на фото доволь но неплохой вариант на вид по крайней мере.
В магазин можно пойти,но у нас такие цены несоразмерные,сами наверное знаете.Тут Орис новый за 600 продавали,в Женеве видел за 11 000 наших деревянных...

tyoma_first 08.04.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Лев (Сообщение 201761)
Я понимаю,что они с улыбкой наблюдают как париться один из новичков:o

Ой, мне даже немножко стыдно стало :o я нисколечки не пиарюсь, мне это ни к чему... я просто высказываю свое мнение. Тем более сама тема меня задела, потому что я тоже хотел эпос (но почему-то купил другие, обьяснимых причин нет).

Лев 08.04.2009 16:57

Вложений: 1
Не парьтесь дружище;),я и сам новичек,зато благодаря более опытным кое чего понял.Поеду мерять на выходных это:

Ф.И.А. 08.04.2009 17:05

Я бы на эти посмотрел http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...09&mid=1549185
и http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...07&mid=1535221

tyoma_first 08.04.2009 17:07

Так я не парюсь, просто, что называется, поперло... Вот и лезу во все обсуждения, понравилось мне это:D
А эту цертину уже советовали в параллельной ветке, только с черным циферблатом :) так что можно считать что часы достойные :) Вот-вот еще немного, я сам сам буду давать подобные толковые советы :D

Забыл добавить что для этого надо будет самому пару тройку часов переносить из разных классов и ценовых категорий :)

Лев 08.04.2009 17:24

Как вариант тоже неплохо,нужна примерка только,насколько я понял

Yura_ST 08.04.2009 17:36

Кстати примерьте ещё и Орис Classic Date, вдруг подойдут, тк форумчанин Taraskin покупал через инет по ссылке выше.

Лев 08.04.2009 17:41

Мы уже общались,видел я эти часики.Не хочу позолоты и серебрения,лишних блесков.

Yura_ST 08.04.2009 17:43

Тогда Чертина ds1 понравится- очень лаконичные часы.:)

KNB 08.04.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Лев (Сообщение 201788)
Не парьтесь дружище;),я и сам новичек,зато благодаря более опытным кое чего понял.Поеду мерять на выходных это:

Именно. Только берите на браслете, кожаный ремешок сами переставите.

Лев 08.04.2009 17:50

Если бы там вместо полосочек циферки были-тогда совсем супер.А так немного сдерживает:(

tyoma_first 08.04.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 201771)
По поводу EPOS'a вообще бы эту марку не рассматривал.

Так а есть причины почему? Читал тут на форуме про отломанную в магазине головку... Ну это можно списать на "неповезло" :) А еще есть негативный опыт общения с этой маркой?

Yura_ST 08.04.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от tyoma_first (Сообщение 201829)
Так а есть причины почему? Читал тут на форуме про отломанную в магазине головку... Ну это можно списать на "неповезло" :) А еще есть негативный опыт общения с этой маркой?

Если ещё немного почитаете форум то узнаете о стружке в механизмах, о несовсем работающих моделях с регулятором и тд. Брать не брать дело ваше, но чуть дороже есть Орис и Edox к которым претензий нет.

Лев 08.04.2009 18:32

Чувствую еще немного и к ролексу подберусь:D
Когда-то лет 6 назад занимал одну должность неплохую,подарили часы.Помню крестик на них,приподнесли тогда с пафосом.А я не понимал,совсем молодой был-передарил,думал что может быть лучше чем свои золотые)))))))))))А это Вашерон был:(

Лев 08.04.2009 18:33

Ну а Ланжин,фредерик констант против названых Вами,как?

Yezh 08.04.2009 18:51

Посмотрите на Mido (www.mido.ch), марка с историей, входит в Swatch Group, специализируется на механике. В бюджет укладывается.

Например такие Baroncelli
http://www.mido.ch/uploads/images/co...600.4.18.8.jpg

Или All Dial (хронометр)
http://www.mido.ch/uploads/images/co...340.4.b1.1.jpg

Или Belluna
http://www.mido.ch/uploads/images/co....16.031.12.jpg

Лев 08.04.2009 18:54

Честно говоря плотно не присматривался,почему-то отзывы о них на форумах не ахти.Хотя внешне очень интересны.Некоторые модели мне нравятся,не навязчивы.Но смогут ли они прожить со мной как нынешние 15 лет,и мне за них не было стыдно?Подскажите.

Yezh 08.04.2009 18:58

Если за часами ухаживать, сдавая на ТО раз в 3-4 года, то 15 лет - срок вполне нормальный.

Longines отличные часы в данном диапазоне, хотя на этом форуме их не очень любят за распространенность. По бюджету >1000$
Например Conquest:
http://www.longines.com/images/watch/L3.657.4.56.6.jpg

Менее спортивные Spirit, стоят около 35 тыр, есть черный и белый циферблаты:
http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...700.4.23.6.jpg

Тарас Кучеренко 08.04.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 201816)
Кстати примерьте ещё и Орис Classic Date, вдруг подойдут, тк форумчанин Taraskin покупал через инет по ссылке выше.

Уже их там нет. Я последние забрал )))

Лев 08.04.2009 19:07

Какие?Нижние?За сколько если не секрет:)

Тарас Кучеренко 08.04.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от Лев (Сообщение 201859)
Какие?Нижние?За сколько если не секрет:)

Если вопрос ко мне, то да. А цена там тоже есть. Вот по ней и взял.
Еще раз ссылка. Средний ряд справа.

Лев 08.04.2009 19:26

Я думал о Ланжине разговор))

Yura_ST 08.04.2009 22:52

to топикстартер
вы же вроде хотели в районе 500$, а то вам тут Мидо и Лонжики советуют хорошо уходящие за 1 к$.

Тарас Кучеренко 08.04.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 201951)
to топикстартер
вы же вроде хотели в районе 500$, а то вам тут Мидо и Лонжики советуют хорошо уходящие за 1 к$.

Так вот же его фраза
Цитата:

Рассматриваю комиссию в хорошем состоянии.
Так что может в 500$ - 700$ можно уложиться.

Yura_ST 08.04.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 201959)
Так вот же его фраза

Так что может в 500$ - 700$ можно уложиться.

a у нас на Украине есть комиссия в хорошем состоянии:eek::confused:

Тарас Кучеренко 08.04.2009 23:45

Даже не знаю. А если по объявлению купить (может кто продает).

Yura_ST 09.04.2009 00:15

Лучше не рисковать, а купить честные часы вроде Чертины DS1.

Mafia manufacture 09.04.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от Лев (Сообщение 201849)
Честно говоря плотно не присматривался,почему-то отзывы о них на форумах не ахти.Хотя внешне очень интересны.Некоторые модели мне нравятся,не навязчивы.Но смогут ли они прожить со мной как нынешние 15 лет,и мне за них не было стыдно?Подскажите.

Это вообще не срок для часов,так что не переживайте!(если конечно орехи ими не колоть:D)А, на счет Oris и Longines,что сказать хорошие часы в бюджетном сегменте, с историей и цена качество на уровне!(ИМХО);)

Лев 09.04.2009 09:09

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 201979)
a у нас на Украине есть комиссия в хорошем состоянии:eek::confused:

Я весьма и весьма сомневаюсь тоже,но до Дендрика еще 2 месяца,может и на новое чудо решусь с ценой повыше.
А вообще как сказал один продавец в Женеве,что даже если покупаете в магазине нет твердой уверенности,что часы не юзаные,это же не машина с перебитыми номерами:p,отполировали,смазали,ремешок поцепили и пойдут как детки в школу:D

Лев 09.04.2009 09:14

Спасибо всем за участие в теме.Вы мне помогли немного сместить вектор внимания по часам...хотя и в Ролексах стружка попадается:D
Услышал тут,что часы должны стоить в районе среднемесячного заработка.Думаю,что за 5 у/е я в любом случае чего-нить себе любимому прикуплю:p
Хоть немного и давит зверь по имени ЖАБА.
Я начал интересоваться часами когда месяц назад услышал слоган FC-"Живи своей страстью"Может их биение сердца и прикуплю;)если не отговорите.

Yura_ST 09.04.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от Лев (Сообщение 202037)
Я весьма и весьма сомневаюсь тоже,но до Дендрика еще 2 месяца,может и на новое чудо решусь с ценой повыше.
А вообще как сказал один продавец в Женеве,что даже если покупаете в магазине нет твердой уверенности,что часы не юзаные,это же не машина с перебитыми номерами:p,отполировали,смазали,ремешок поцепили и пойдут как детки в школу:D

Да, ну у вас и продавцы работают, хотя "несколько раз одтые хозяивами магазинов" и у нас в магазинах встечаются(у нас даж ремешки не меняют). Думается часы в районе 500-1000$ наврятли будут ношеными. Посмотрите ещё Movado музейную коллекцию механика где-то 1-1,5к$ и в любом случае при покупке требуйте скидку.

ШАЛОМ 09.04.2009 12:41

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 202009)
на счет Oris и Longines,что сказать хорошие часы в бюджетном сегменте(ИМХО);)

не слабый бюджетный сегмент. это что нинаесть средний класс, и уж никак не бюджет. бюджет- это Свач и Тиссо с Атлантиком.:)

Лев 09.04.2009 12:42

Мне думается,что такого в нашем городе зверя врядли найду,если даже через гугл одни нашел))
Если честно,запарился:pЧасов много,интересных тоже,но когда по форумам пройдешься отпадает любая охота..те говорят,что разницы никакой если механизм одинаковый,другие о искустве часов иные о ручных сборках.
А мне просто хочется свое золото на полку положить и одеть железо хорошего качества но с приемлимой ценой и читаемой внешностью(я не опознаваемость,а информационность в любое время суток)И чтобы стучала моя классика как и старенькие надежно и приятно))
Вот такой я вредный:D

ШАЛОМ 09.04.2009 12:43

я бы посоветовал купить японца, если вы хэв э проблем с деньгами. Бывает. возьмите Сейку. классная штука. я вот взял Альпиниста, ношу и радуюсь, +2 сек в сутки!:p

Лев 09.04.2009 12:58

Неа,это прошлое,студенческое прошлое.Тогда носил ориент автомат.До сих пор идут,где-то в гараже)))но сейчас на такое не хочу

Yura_ST 09.04.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от Лев (Сообщение 202096)
Мне думается,что такого в нашем городе зверя врядли найду,если даже через гугл одни нашел))
Если честно,запарился:pЧасов много,интересных тоже,но когда по форумам пройдешься отпадает любая охота..те говорят,что разницы никакой если механизм одинаковый,другие о искустве часов иные о ручных сборках.
А мне просто хочется свое золото на полку положить и одеть железо хорошего качества но с приемлимой ценой и читаемой внешностью(я не опознаваемость,а информационность в любое время суток)И чтобы стучала моя классика как и старенькие надежно и приятно))
Вот такой я вредный:D

Совсем забыл, посмотрите часы марки TITONI очень хорошо сделаны, FC как марку вообще не рассматриваю, нет у них своего лица. Японец не Китайского производства в Украине обойдётся в 1,1к$ и выше. Мне из японцов нравится трёхстрелочник Seiko Premier на мех.6R15.

tyoma_first 09.04.2009 13:06

Я тоже ношу японца, но советовать их пока не буду, т.к. ношу его только сутки :D Выбирал я часы в том же бюджете (до $700) и на ветке Seiko меня отговорили от Швейцарии (в душе я хотел автоматику) за такие деньги (оно то и логично, на ветке Швейцарии мне никогда не посоветуют японца) :) Но я пока не особо парюсь, т.к. это мои первые часы после долгого перерыва, года 3-4 не носил их, до этого был Швейцарский кварц (Luminox). Тикал он отлично пока я его не про..терял :) Так что я пока попривыкаю к часам и буду смотреть что-то поинтереснее :)

Это я к чему вел.. Топикстартер то немного в другой ситуации :) он уже готов к хорошим часам :) Может все-таки стоит поднять бюджет? все-таки делаете подарок себе на день рождения :) А жаба она уйдет потом :)

Лев 09.04.2009 13:06

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 202102)
Совсем забыл, посмотрите часы марки TITONI очень хорошо сделаны, FC как марку вообще не рассматриваю, нет у них своего лица. Японец не Китайского производства в Украине обойдётся в 1,1к$ и выше. Мне из японцов нравится трёхстрелочник Seiko Premier на мех.6R15.

Понял,спасибо,пошел дальше рыться:D

Лев 09.04.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от tyoma_first (Сообщение 202104)
Я тоже ношу японца, но советовать их пока не буду, т.к. ношу его только сутки :D Выбирал я часы в том же бюджете (до $700) и на ветке Seiko меня отговорили от Швейцарии (в душе я хотел автоматику) за такие деньги (оно то и логично, на ветке Швейцарии мне никогда не посоветуют японца) :) Но я пока не особо парюсь, т.к. это мои первые часы после долгого перерыва, года 3-4 не носил их, до этого был Швейцарский кварц (Luminox). Тикал он отлично пока я его не про..терял :) Так что я пока попривыкаю к часам и буду смотреть что-то поинтереснее :)

Это я к чему вел.. Топикстартер то немного в другой ситуации :) он уже готов к хорошим часам :) Может все-таки стоит поднять бюджет? все-таки делаете подарок себе на день рождения :) А жаба она уйдет потом :)

Вы скорее правы чем нет:D"Дорогие часы ведь не создают время,но показывают насколько оно дорого их владельцу"

Mafia manufacture 09.04.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от tyoma_first (Сообщение 202104)

Солидарен на 100%!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 14:15.

© 1998–2024 Watch.ru