|
Нууу...парни вы меня порадовали))) Уже 3 одинаковых (почти) Eposa на сайте!!! Вот это здоровски!!! Серия спортив действительно достойна уважения!!! :cool:
|
Уважаемые участники, прошу просветить меня в следующем вопросе: на часах, что мы тут выше обсуждали (Epos Sportive 3413.131.20.15.30) стоит механизм 2824 , который является устаревшим и более не выпускаемым (http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=17) ; так ли это? Я тут посмотрел на прочие модели часов Epos серии Sportive, так у них у всех механизмы 2824-2 - для сравнения приведу ссылку торгующего ими магазина http://www.jewels-stock.com/?mod=107...¤cy_id=2 . Это у меня просто непонимание чего-то или действительно модель 3413 оснащена снятым с производства механизмом? За ранее благодарю и прошу не судить строго за лёгкую паранойю :)
|
Цитата:
Эпос ничего нового не придумали в этом плане - вот Вам еще пример со снятым с производства механизмом: http://www.hamiltonwatch.com/en/gent...icer/H69419933. Если что-то снято с производства - это совсем не значит, что это будет плохо работать;) |
более того, в них может стоять и Sellita SW200 вместо 2824
я когда свои покупал попросил посмотреть на витринном экземпляре что там за мех ( те что на витрине уже открывались, были видны следы на крышке), мне сказали, что они уже смотрели и там стоит ETA, хотя у них была партия и с Sellita SW200, так что что именно стоит пока не откроешь не узнаешь. ETA от Sellita SW200 легко отличить по подшипнику ротора автоподзавода, хотя какая разница механизмы то одинаковые |
Эпос делает часы на старых механизмах, это да. Есть модели с ручным заводом на древних мехах. Нужно смотреть какой конкретный мех в ваших часах. В моем например стоит Sellita sw200, хотя инструкция пишет о ЕТА 2824-2
|
Благодарю , господа, за разъяснения. Действительно, ни чего криминального тут нет , просто увидел для себя не понятное и решил спросить, ибо представитель магазина отозвался о данной модели, как о более новой . Похоже , что соврал. Будет возможность, вскрою часы и удостоверюсь в механизме, о чём всенепременно сообщу на страницах форума. Ещё раз примите мою благодарность.
|
Очень красивые часы у эпоса. Имхо.
Присматриваюсь к этим - http://www.alltime.ru/catalog/watch/...4205&back=list |
Их можно смело переворачивать задником наружу, и так носить, и смотреть на обработку механизма. На кой нужно это время?
|
Цитата:
|
Господа, тут я в интернете прочитал про Selitta SW200 - пишут, что детали сплошь китайщина. Скажите, на сколько это хуже, если хуже ? И что в конечном счёте ждать от такого механизма - менять раз в три года вместе с часами или можно рассчитывать на долгий (почти советский) срок эксплуатации при регулярных чистках и смазках.
|
Oris ставит себе селиту, не самые бюджетные часы, и вроде никто не жаловался.
Точнее жаловались, но вряд ли можно найти часы, от которых все вокруг в восторге ;) По теме: Сам год назад приобрел Epos. Выбор традиционно был мучителен и долог :) Потом решил послушать умных людей и взял то, что "зацепило", несмотря на плюсы и минусы. Взял Epos 3390.156.22.25.25, на каждый день на работу под брюки и белую рубашку. Поначалу казались слишком пафосными и было немного неловко, но потом привык :) Скелетон ничуть не надоел, до сих пор периодически рассматриваю работу анкера :) По качеству обработки - конечно, при рассмотрении под лупой видно огрехи, но в целом всё на уровне. Однако, посоветую внимательно осматривать часы при покупке. После месяца носки обнаружил, что ремешок немного кривоват. Часами доволен, смотрятся нарядно, красиво переливаются при умеренном свете. Фото на руке чуть позже. |
|
Цитата:
Добрый день всем! Вот настал вчера день испытания влагой:rolleyes: Выехали на речку (на отдых) и я захватил с собой мой Epos Sportive. Пока туда-суда разложились, помог парню с приготовлением к приготовлению еды... и время а-ля купаться! Думаю дайверы-нада попробовать) Швейцария-доверяю (не носил в мастерскую испытывать давлением). Оп окунулся, проплыл... вернулся на берег, достал руку из воды-взгляд-все хорошо, и вода так расплывается; будто они обработаны "антидождь" (кто водитель думаю знает что это). Потом еще купался, нырял метра на 2, часы работают себе хоть бы хны). Такое вот было у них первое крещение водой. Всем спасибо, Наф-Наф тебе привет) |
Epos 3397
Вложений: 2
Вопрос к знатокам Eposa. Купил год назад Epos 3397. Первые 3 мес. шли +1,5-2 сек./сутки. Даже гордился этими показателями (по паспорту +/-15 сек./сутки). На данный момент уже +7 сек./сутки.:confused: Это нормально, или сдать на калибровку. Правда пережили сильный удар (где-то после 3 мес.) о железную ручку дверей. Стекло целое (что удивило), только 2 болта на задней крышке выпали от удара. Позже заменил их. В целом, часами очень доволен. И где можно купить оригинальную пряжку для Epos 3397 белого цвета, а то у меня черного. Пряжка черного цвета - так продавались.
|
Цитата:
|
Цитата:
Стоит их сдавать на калибровку? Да и вообще понравился этот бренд EPOS, заслуживает уважения, и цены демократические. В следующий раз, если будут еще покупать, то что-то из EPOSа. |
Вложений: 1
Цитата:
Черная пряжка наводит на мысль, что часы- сборная солянка, т.к. черная пряжка устанавливалась на модель с ПВД (на фото). Это надо было сразу выяснять у продавца. Сейчас я думаю Вы не сможете купить оригинальную пряжку. Часы вроде уже не производятся. +7cек/ в сутки это нормально, если значительного изменения не будет думаю можно не волноваться. Номер на задней крышки какой? Просто, если интересно можно установить дату производства часов. Вот у нас в Харькове их продают в одном опупенно крутом магазине уже года два, цену не снижают. Знаю какой у них номер сравним с Вашим будете знать сколько примерно лет Вашим. |
Цитата:
|
Цитата:
И вот, что я выяснил. Модель появилась где-то в году 2009, т.к. мой земляк подарил ее себе под Новый 2010 год http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33944 Дальше у него начались проблемы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30684 Вам ничего не напоминает. А дальше они появляются тут http://forum.watch.ru/showthread.php?t=67166&page=2 Правда с другим цветовым решением. К середине 2012 я уже был готов к их покупке, но останавливало одно. Если модель появилась в 2009 году, то вполне возможно, что у нас в Украине, зная жадность часовых барыг, они могли вполне лежать под ярким светом ламп на витрине. Что вполне могло сказаться на их качестве. Но как узнать дату? Нет брат, какие там EDID, производители скрывают дату производства. И лишь, некоторые, например SEIKO, дает возможность по номеру узнать год производства часов. Швейцарцы скрывают. Почему? Думаю поймете из приведенного ниже. Я нашел способ косвенно узнать год производства часов. Путем простого сравнения номеров часов которые продаются на Украине с зарубежными. Ну в Украине понятно, позвонил или пошел посмотрел и знаешь номер. А как быть за рубежом? Конечно интернет нам в помощь и его восточная часть. Я уже привел пример SIEKO, как одного из честных производителей, но и продавцы там тоже более открытые. Они печатают фотографии часов со всех сторон в том числе и задней крышки. И вот найдены сайты, один из них http://www.likebuy.com/product/17136.html К сожалению остались часы с ПВД, но там была и Ваша модель. Так вот, часы Вашей модели в середине 2012г были с номерами выше 500, а конкретнее 526, 574 на восточных сайтах. А теперь самое интересное, а какой же номер в моем магазине-478. Улавливаете . Модель не ходовая. Выпускали ее от силы по 50 штук в полугодие. И простым анализом я прикинул, что часы в магазине моего города были выпущены где-то в середине 2011г может и раньше, ну а Ваши возможно зимой или весной 2011г. Купили Вы свои год назад. Значит год-полтора до покупки они где-то лежали или не лежали, тут уж кто его знает. Прикол в том, что они у них до сих пор лежат за 6750 гр. Цена не меняется уже ДВА ГОДА! Вот такие уроды. Можете себе представить, чтобы в Европе часы ДВА года лежали без скидки. И ведь продают как новые со всеми коробками, бумажками, фантиками и т.д. А мы на это ловимся, а потом почему-то удивляемся когда с часами что-то не так. Вот такие дела. Извините, что много слов, но думаю всем будет полезно. Р.S. А пилоты я все таки купил, а точнее выиграл на eBay, но это другая история. |
История. Последние 8 лет носил хронограф Royal London на miyotе OS10 (~120$), отличные часы были, но стали барахлить (из-за хронометра). Решил сменить. Приехал в интернет магазин (там витрины с товаром, можно вживую увидеть). Предварительно рассматривал кварц. Seiko SSC015P1- не оказалось в наличии, да и посмотрев подобные, сделал вывод - маленькие, не подойдут. Еще были варианты из Seiko, Citizen, Casio на солн. бат. и т.д. т.п. Все что-то не то: то корпус из пластмассы, то маленькие, то наоборот монстры толстые. Мне нравится диаметр 45-43 мм, не больше, не меньше, круглые, по толщине до 15 мм. Цифры арабские, хорошо читаемые, желательно светящиеся, водозащита мин 10 АТМ, металл - сталь (золото не люблю), сапфир. Предварительно знал, что механика (добротная) дорого обойдется, за 10 000 грн. Рассматривал мех. российские Poljot Aviator 31681/6775778-42 - маленькие, да и вживую хуже, чем на фото. Да и риск, что сборка и настройка окажется криворукой. Подумал: опять нужно будет начинать искать все сначала, шерстить интернет. Спросил у продавца варианта механики до 1000$. Он предложил Epos 3397 пилоты. До этого я даже не слышал о бренде Epos. И самое интересное, что они мне понравились с первого раза. Мой размер ну и т.д. - все, что мне нравится есть в них. Немного простецкий (оформление) циферблат. Но это стиль приборов. Через неделю вернулся и купил за 6200 грн. Видел в инете цены и ниже, но звонишь - и нет в наличии. За бугром - вообще шара в ~500-600 вечнозеленых. Другие варианты механики -
за 12 000 грн. Хронографы теперь терпеть не могу. Ламучие. Да, еще... Мне показалось, что первый раз, когда я их смотрел, то пряжка на ремешке была белой. Но на 100% не уверен. А через неделю, когда покупал - оказалась черная. Но хотелось купить. Поэтому вот так.:) Ремешок фирм. - не проблема заказать, а вот с пряжкой... пока не знаю где и как. А то как-то не богемно - корпус белый метал., а пряжка черная. |
Epos 2013
Вышла обновленная линейка пилотов 2013
http://www.prowatch.co.kr/shop/shopd...&search=&page= Возможно, позже, получиться достать (заказать) стальной браслет. Это было б еще лучше, чем ремешок. |
Цитата:
Да про пряжку не понял, если хотите именно Эпос тогда проблема, ну а если просто пряжку так http://www.ebay.com/sch/i.html?_trks...at=0&_from=R40 стоят копейки и на любой вкус |
Да. Возможно будут и в матовом исполнении.
Есть такой вариант: http://www.watchseller.com/ep22ssbr1.html http://www.watchseller.com/eposwatches.html |
Цитата:
http://www.d e ka.dn.ua/sportive-collection_2350.php ( пробелы убрать между d e k) Да еще за пересылку платить. Вообще оригинальный браслет на Эпос найти тяжело, лучше взять неоригинал на еВау. А вот оригинал попытайтесь через Деку, они вроде официалы Эпоса. http://www.d e ka.dn.ua/epos-brand_323.php |
Сегодня выбирали часы другу, также вместе с нами была его жена. С началы вроде ему часы Эпос понравились. Но жена сказала что от самого названия веет гламуром и Ксюшей Собчак, так что в итоге он взял Лонжин.
|
Не поленился, и пошел понюхал свой Эпос. Вроде чем то пахнет, но точно не Ксюшей Собчак
|
Я бы сам о таком не подумал, хотя когда услышал, мне коазалось что в этом чтото есть. Наверно это по тому что эпос похоже на пафос. А скелетон мне от эпоса очень понравился.
|
После довольно долгих колебаний и выбора накануне я пополнил ряды эпосоносцев, купив вот такое чудо техники: http://www.alltime.ru/catalog/watch/...1138&back=list вдобавок к имеющемуся у меня ПроТреку, теперь есть аппарат и для спорта-туризма, и для офиса. Привлекли они меня полным соответствием моим ожиданиям: строго классической формой, черным кожаным ремешком, сапфировым стеклом, минимумом информации на циферблате очень приятного глазу темно-синего цвета (это и предрешило выбор:)). Единственное - хотелось бы побольше водозащиты (здесь 5), но, в принципе, с учетом сугубо офисных перспектив использования это моя перестраховка. :) Фото пока нет, попозже выложу.
|
С обновкой Вас! В Вашем случае, в более серьезной водозащите смысла нет, 5 вполне хватит от дождя и при мытье рук. Поскольку хотели коженный ремень, то плавать в них незя - испортите быстро ремешок, тем более для этих целей касио имеется. Так что для ношения в офис самое то!
|
KoPalych, спасибо! :) Вот и я так рассудил.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, есть ли смысл в завОдной шкатулке с учетом того, что по выходным я часы носить не планирую, соответственно по двое с половиной суток они будут лежать. Реклама утверждает, что, "Если стрелки часов будут часто останавливаться, это рано или поздно приведет к тому, что детали начнут испытывать большое трение при каждом новом запуске, смазка между ними постепенно загустеет, механизм придет в неисправность и потребует ремонта. " - этому можно верить? Заранее большое спасибо за совет! |
Цитата:
http://www.conquest-watches.ru/articles/article59397/ |
Хм... вроде как любые механические часы достаточно заводить раз в месяц, что бы они прошли 24 часа. Остальное время могут лежать себе на здоровье... вы думаете, что в магазине их все время регулярно заводят? Ага...
|
Вложений: 2
Сегодня второй день носки. С утра в 9.00 обнаружил, что часы встали прямо перед те, как я собрался их надеть. В первый день носил рабочий день, в 6 вечера снял. Сегодня носил до ночи, завтра поглядим. :)
Фото айпадные при электросвете, звиняйте. Зеркалка далеко. :) Запястье у меня узкое, на ремешке третье отверстие, и то чуть свободно. |
Цитата:
В идеале, конечно хорошо, когда есть индикатор запаса хода, но там другая ценовая категория. |
workart, спасибо! Значит, это не косяк самих часов. Да, индикатор бы не помешал, но, с другой стороны, меня привлекает простота и лаконичность, так что во всех вариантах свои плюсы. :)
|
Цитата:
|
EPOS
Цитата:
что то нижеописанное не вяжется с этим словом... http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3968 ..опять же говорят, что хорошо "выстрелил" Ref.3393, вот они, рыжие, мне импонируют 3393.238.22.10.27, побольше б размерчик на пару миллиметров, и ценник в пополам срубить за "позолоту".... Valjoux 7751 один из самых популярных механизмов. Используется очень многими.. Вот с этими факторами в купе их можно "под рыбалку" заиметь ;) |
Цитата:
|
Вложений: 13
Тут так все сладенько...
Специально зарегестрировался на форуме. Не могу не высказаться. Подарили ШВЕЙЦАРСКИЕ ЧАСЫ!!! Epos 3420.152.20.14.15 Самое первое впечатление (самое главное!!!): коробка из наидешевейшего кожзаменителя! Ремешок непонятный: внешняя часть (черная) сделана из искусственной кожи, точнее отходов кожевенного производства (формально - кожа, фактически – пропитанная клеем и спрессованная кожаная пыль, как ДВП, только из кожи), внутренняя сторона чуть получше, прошивка только для вида, загибы держатся на клее и честном слове. А тиснение на коже, вообще-то, крокодиловое ). От первой воды такие ремешки расклеиваются. Одни часы у меня так упали. Этот заменил сразу. Через 3 дня безель в мелких царапинах. Что это за сталь такая, если от обычной кофты царапины?! Рассмотрел другие стальные часы, которым по 1-2 года - как зеркало. Ну не как зеркало). Но выглядят значительно лучше. Специально с силой потер об эту же кофту! Ничего! Если постучать ногтем, металл звонче, холоднее, чем у EPOSa. В целом дизайн циферблата нравится (правда парит слово «switzerland», мелковато написано!). Толщина корпуса хорошая. Ушки изящные. Механизм, говорят, славный. Время покажет). Насчет качества деталей, может, часовщики что скажут. Не специалист. Грубо сделана секундная стрелка, как будто в зазубринах, края плохо обработаны. Декор механизма тоже грубый (не то чтобы стружки, но безвкусно и нарочито). Подумал, может фейк, но нет, сервис признал свои часы. Засекал время неделю. Вверх циферблатом в один день +15, на следующий день -10, боком разбег до 30 секунд. Я понимаю что есть допуск, но не такой перепад в сутки. В сервисе сказали, что все в пределах нормы и указали на старый советский ГОСТ (от 40 до 60), висящий в рамке на стене. Но простите, вы не советские часы продаете! И добавили: Зачем копаться в новых часах?! Идут и хорошо! Чего еще надо? Если бы мы всем регулировали… Щас отрегулируем, а через пару месяцев похолодает и вы снова у нас?! В общем, жуткий совковый сервис, тож не ожидал. 2 года назад обращался в омега-сервис, небо и земля. Качество тех же народных Tissot или Longines, за эту цену гораздо выше. А это известные марки. С вытекающим ценообразованием. Вообще, для меня очень удивительно, как молодой, никому не известный в России бренд (2-3 года?), пытающийся войти в рынок, может позволить себе так халтурить. Или пипл хавает?! (ненавижу это выражение) Думаю, цена очень завышена, вдвое-втрое. Я понимаю - это маркетинг (завышение цены), и ради бога, но качество-то тоже должно быть на высоте, хотя бы поначалу! 36 тысяч совсем не много для швейцарских часов, но не для этих. И цена этим часам 10-15 тысяч, никак не выше!!! Я б и за 10 не стал покупать. За 10 лучше SEIKO. Думаю, вы все это знаете и сами) Часы на 3- (такая высокая оценка за известный механизм). Посмотрел в магазине другие модели, более дорогие. Ремешки-то такие же! Даж в часах за сотку. И сталь, по всей видимости, тоже. Жуть. Вообще, грустно, что EPOS вместе с еще тремя десятками подобных брендов, которые растут как грибы после дождя, очень быстро дискредитируют «swiss made». |
месяц назад купил себе скелетон 3390.155.20.25.25..царапок вроде бы нет..правда не присматривался специально...
внешний вид нравится более чем..точность не замерял..ношу не каждый день..пока неделю таска. неделю другие. с ремешком расстроился...внешне вроде бы обычный. если развалится то куплю другой. время завода тоже не проверял..кстати от руки если заводить то вроде бы пружина не стопорится а колесик крутится дальше..ну или раз 40 крутанув и увидев что пружина скрутилась я просто перестал заводить (от носки на руке заряда на сутки обычно не хватает...мало двигаюсь видимо) изначально смотрел другие...3424.189.24.15.25..смотрятся очень потрясно и механизм интересный почти винтажный..но они для меня слишком большие..на руке просто огромные и с механизмом так и не понял какая версия стоит поскольку в описаниях то вторая то первая а при покупке проверить не смогли. коробочка у меня кстати не кожанная, а маленькая обклеенная пленкой под дерево..ничего особенного..но собственно так как покупал часы, а не коробку не смотрю на них в принципе. пока выбирал обратил внимание что на многих часах трудно читать время из за серых расцветок, гильоширований и т.п. элементов..часы вроде бы красиво смотрятся но чтобы понять сколько времени надо присматриваться |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:54. |