Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Интервью Гюнтера Штайнхарта (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154871)

dima-ken 17.02.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1726419)
Не знал, о том что, чтоб выпускать океан надо входить в ролекс групп. :confused:

Все читать не пробовали? Или кусками из контекста вырывать удобней? Это был ответ про Шкоду и Ауди. Посмотрите про VAG, если не понятно - спросите в личке.

Чтобы выпускать океан достаточно быть самобытным дизайнером , как Гюни

sneg 17.02.2013 15:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 1726413)
Гюнтер входит в Ролекс Групп? Или это Лифан по мотивам Мини?

Нее! Ролекс не с Штайном, он в Коко Коло групп:)

Baroque 17.02.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 1726426)
Все читать не пробовали? Или кусками из контекста вырывать удобней? Это был ответ про Шкоду и Ауди. Посмотрите про VAG, если не понятно - спросите в личке.

Чтобы выпускать океан достаточно быть самобытным дизайнером , как Гюни

Я просто вернул Вас ближе к теме:) ибо она про интервью Штайна, ну и раз уж Вам так хочется, про ролекс, фиг с ним:D
А по сути Вы правильно ответили, чтоб выпускать океан не надо быть даже самобытным. Ну а Гюнтера кроме Вас в таком ключе никто и не называл. ;)

ВованВованыч 17.02.2013 15:30

Боксеры давно знали друг друга...
Дружили семьями и по субботам выезжали за город.
Они даже успели обоюдно поднадоесть.
...Только это добавляло остроты в поединок.

Gucci 17.02.2013 15:45

Вообще не вижу проблемы.

Гюнтер конечно лукавит, когда говорит, что к созданию Штайнхарта как брэнда
его сподвигло желание дать людям дешевые качественные швейцарские часы.
Двигала его перспектива зарабатывать деньги, увидев нишу в рынке. Что плохого?

Slavun 17.02.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 1726473)
Вообще не вижу проблемы.

Гюнтер конечно лукавит, когда говорит, что к созданию Штайнхарта как брэнда
его сподвигло желание дать людям дешевые качественные швейцарские часы.
Двигала его перспектива зарабатывать деньги, увидев нишу в рынке. Что плохого?

По-моему год назад разобрались. Востребованный дизайн за смешные деньги в массы на ЕТА. Чего опять-то понеслась?

REA 17.02.2013 16:47

Цитата:

Гюнтеру только что исполнилось 60 лет. Большой праздник. Большая дата. Он сделал многих людей довольными в результате покупки его часов. Этот человек достоин того, что бы не которые были тактичнее в высказываниях о нём и о том что он делает. Главный критерий его труда - это то, что люди покупают его часы. И таких людей много.
Вам мало того, что есть хомаж "опирающийся на дизайн Rolex"(с), Вам надо ещё что бы и другие считали этот хомаж часами с "классическим дайверским дизайном" (с). Вам мало раздела в "немецких часах", Вам теперь ещё надо, что бы я не смел критиковать ни Гюнтера, ни "то, что он делает" (с). Я понимаю, что аппетит приходит во время еды, но края видеть надо.

Кстати, а какое отношение Штайн имеет к немецким часам, если сам "маэстро" говорит, что:
Цитата:

Все наши часы полностью производятся и комплектуются в Швейцарии
а немецкие в них только
Цитата:

наши кожаные ремешки

Gucci 17.02.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Slavun (Сообщение 1726484)
По-моему год назад разобрались. Востребованный дизайн за смешные деньги в массы на ЕТА. Чего опять-то понеслась?

Согласен. Не читал год назад.

reveredd 17.02.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1726557)
Вам мало того, что есть хомаж "опирающийся на дизайн Rolex"(с), Вам надо ещё что бы и другие считали этот хомаж часами с "классическим дайверским дизайном" (с). Вам мало раздела в "немецких часах", Вам теперь ещё надо, что бы я не смел критиковать ни Гюнтера, ни "то, что он делает" (с). Я понимаю, что аппетит приходит во время еды, но края видеть надо.

Кстати, а какое отношение Штайн имеет к немецким часам, если сам "маэстро" говорит, что:

а немецкие в них только

Вы правы, считаю необходимо перенести раздел в "швейцарские часы";)

Celentano 17.02.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от ssigal (Сообщение 1726397)
Гюнтеру только что исполнилось 60 лет. Большой праздник. Большая дата.

С Днём Рождения , Гюнтер! Прозит!!!

http://www.forumsostav.ru/attachment/198878/martuni.jpg

granat66 17.02.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от reveredd (Сообщение 1726565)

Ни в коем случае-Иделология и мозги в Германии.
А если в нашем транснациональном нынешнем мире всё начать переносить,
то не сможем уследить за движением пакетов акции.
Парадигма немецкая.

теперь мои 5 шиллингов в вашу копилку:
Штейнхарт часы не дорогие, это один из разумных компромиссов,
но утверждать как некоторые тут ,что они
банкуются за СИЛЬНО СМЕШНЫЕ ДЕНЬГИ- просто неверно.

Есть и другие более разумные по ценам ,
как минимум не хуже качеством и не менее интересные
по обыгрываемым темам компромиссы.

Baroque 17.02.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1726557)
Вам теперь ещё надо, что бы я не смел критиковать ни Гюнтера,

Да пожалуйста критикуйте.
будете таким критиком одного жанра:) Или критик одной марки.
Да и Вы не один такой, многие уже записались в почетные критики Штайна. Видят Штайн написано и давай критиковать:rolleyes: Критикуют, критикуют понимашь...
А все одно и тоже. Ан нет, у вас новое веяние просквозило в критической заметке: Почему Штайн в немецком разделе?
Это действительно свежий и острый вопрос на форуме.

still 17.02.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1726363)
Нееее, лучше новую жертву искать - Едди Платс:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1361096377

О прикольная прециста, где такая продается? Для лета бы взял. По теме - главное людям нравится то, что он делает и они голосуют за это своими деньгами.

Slavun 17.02.2013 17:34

Может открыть ненадолго старую тему: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108739
Накопилось :D, пар будем выпускать.

ssigal 17.02.2013 17:37

Лучше бы обсудили информацию о том, что "тритий запрещен во всем мире как вещество, содержащее радиоактивные элементы". Может у кого-то есть информация на эту тему

dima-ken 17.02.2013 18:07

Дизайн 50-х годов...
Не знал, что ДипСи настолько стар

http://www.steinhartwatches.de/de/OC...matic,383.html

ssigal 17.02.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 1726698)
Дизайн 50-х годов...
Не знал, что ДипСи настолько стар

В любом случае у Ролекса претензий нет. Не так ли?

Rudy Waltz 17.02.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 1726417)
все это сделано для соблюдения аутентичности, старые военные часы летчиков имели водозащиту по минимуму, чтобы стекло не выдавливало от разницы давления, на форуме много инфы по этому поводу

:D:D:D
по мне, так аутынтычность - это старые военные часы.
а приписывать какую-то аутентичность к мелкой заказухе, собираемой по чужим эскизам, на чужих производствах... аутентчиность в гюнтере - это же театр абсурда :o

Scar074 17.02.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от reveredd (Сообщение 1726565)

Лыко да мочало - начинай сначала.:cool:

inc 17.02.2013 19:34

Везет господину Штенхарту ( а штейн- не камень по немецки?).
60 лет.
Жив -здоров.
Деньги есть.
Бизнес легальный.
И такая популярность !!!
Все говорят. Все обсуждают.
На форуме даже последние модели с выставки топ- брендов так горячо не обсуждались.
Вот она, слава.

wizz 17.02.2013 20:08

День сурка 2.

Rokobungi 18.02.2013 01:01

ОМГ... Опять уязвленные снобы набИгают... :mad:

inc 18.02.2013 01:33

[quote=granat66;1726622]
Цитата:

Сообщение от Rokobungi (Сообщение 1727475)
ОМГ... Опять уязвленные снобы набИгают... :mad:

Я бы не стал так утверждать.
Вряд ли поклоннику Ролекс или еще там чего, очень важен факт , что у кого то есть часы похожие на Ролекс или еще что то.
Предположу, что многим не нравится копирование дизайна целиком или основных элементов.
И такое мнение имеет право на существование.
Но не более, чем только в моральном аспекте.
А нормы морали, в отличии от норм правовых, могут несколько изменяться и быть у каждого в своих границах.
Это нормально.
В правовых же вопросах господин Штайн, я так понимаю, границ не переходит, потому , что ( терзают меня смутные сомнения), если бы деятельность его компании была бы незаконна, тем более при такой активной интернет деятельности, давно бы дойче полицай, нарядившись в красиво- сексуальную форму, при помощи стаи служебных овчарок и под вой мигалок и сирен, захватили бы и пристрастно ( то есть ооочень страстно) допрашивали бы господина Штайна на предмет махинаций с авторским правом, толерантности к арабам, способов перехода немецко- швейцарской границы с мешком часов за плечами, участия в распиле имущества ГСВГ и других некрасивых делах.
А если нихт вопросен- то и нихт проблемен.
Папирен в орнунге, значит можно гее иН лебенсмитегешефт .
Так что не надо про снобов.
У оппонентов немного другая мотивация.
А по гамбургскому счету, можно господину Штайну сказать данке шен.
Одних он осчастливил часами, другие не захотели осчастливливаться , НО:
все активно выпускали пар, немного ругались, много мирились,при этом говорили о часах, а не о длине носков, ширине трусов, не обсуждали , как бедно живут американцы и что не у всех есть колбаса без ГМО ( не каждому доступна:rolleyes:)
В общем , все получили удовольствие. Равнодушных в этих баталиях было мало.
Эмоциональный всплеск, волны от которого еще расходятся до сих пор.
Так что, от себя лично , скажу:
" Спасибо, господин Штайн".
И всем мира и взаимопонимания .:)

ВованВованыч 18.02.2013 01:39

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1727517)
И всем мира и взаимопонимания . :)

И бабла.
Кому на Ролексы, кому на Штайнхарты.
Аминь.

SergeK 18.02.2013 03:12

Один из моих деловых партнеров как-то сказал:
"Придет к тебе твой сын и спросит - "папа, а что ты сделал в этой жизни?"
Ты можешь ответить - продал туеву хучу компьютерного железа и софта, внедрил страшные бухгалтерские программы, сворвал толпу топ-менеджеров и перепродал их конкурентам...
Посмотрит сын непонимающими глазами и скажет - пап, покажи. И нечего будет показать, потому что реально следа в жизни не осталось.
А когда ты делаешь что-то, чем пользуются люди, что можно купить в любом магазине, что останется, после того как ты исчезнешь - наверное в этом есть смысл...

Гюнтер, при всех вышеобсужденных минусах, делает реальные востребованные и нужные людям ВЕЩИ! И лично с моей скромной колокольни за это ему огромное уважение!

ЗЫ. А я например так и не запустил собственный часовой проект, как собирался, даже при наличии своего агентства промдизайна... :(

Гюнтер, с юбилеем и успехов в бизнесе!

Denis Cherny 18.02.2013 04:06

если честно не понял в чем сыр-бор. роликоподобные часы выпускают и куда более именитые производители чем штайн. дизайн дайверов так пошли тиражировать и таг и омега после ролекса и т.д и т.п с незначительными отклонениями. для меня это штайн ЧАСы за вменяемые деньги прежде всего

vodenoj 18.02.2013 09:54

Есть подозрение что именно вменяемость сумм запрашиваемых Гюнтером за свои изделия является одним из главных подспудно раздражающих факторов. Омега и Таг упомянутые Denis Cherny стоят таки качественно больше ;)

VladiP 18.02.2013 12:22

Вот я не понимаю споров по энному кругу. Штайн никогда не станет Ролексом.
При этом доводы и некоторых владельцев Ролекса и некоторых владельцев Штейнхард Океан 1 меня удивляют - с одной стороны - зачем остервененло бросаться на компанию, от которой вледльцам Ролов не холодно не жарко, а вторым зачем остервенело защищать откровенно заимствованный дизайн ссылаясь на "..все так делают.." или "..классический дизайн..".

Я не поверю людям которые покупают О1, потому что это "классический дайвер", нет, его покупают потому что это "...швейцарские часы как Ролекс". Уверен в этом на 99%, потому что сам был такимже. Нужно просто быть честным с самим собой. Какое-то время назад чуть было не заказал себе О1 ЖМТ, потому как они почти как Рол Пепси, только по моим деньгам, но после сравнения от уважаемой Yuyu я понял - такие часы мне не заменят желаемого Ролекса. Восприятие не то - вроде и пиво, а безалкогольное...

Все остальное что делает Гюнтер мне симпатично. Бизнес модель шикарна. Человек развиваеться, дай бог ему сил и здоровья. Я думаю, что если человек что-то пытается делать и при этом на изделии ставит свое имя, он уже заслуживает уважения. К сожалению, не все начинали свой путь вместе с корифеями (как Лонжин/Ролекс/Омега/ПАМ/Таг), и не все смогли найти что-то свое (как Номос), но люди (Крис Вард, Гюнтер Штейнхард, Едди Платс) хотят делать часы и зарабатывать на этом деньги - это не плохо. Просто нам надо выбирать - кому золотой Ролекс, кому стальной Штайн, кому китайский Парнис...

Abirvalg 18.02.2013 12:28

Че каво? Когда там патенты на "ройал оак" заканчиваются? Я бы штейнхарт "фюрер ейкхе" прикупил бы.

Bus 18.02.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1727964)
Вот я не понимаю споров по энному кругу. Штайн никогда не станет Ролексом.
При этом доводы и некоторых владельцев Ролекса и некоторых владельцев Штейнхард Океан 1 меня удивляют - с одной стороны - зачем остервененло бросаться на компанию, от которой вледльцам Ролов не холодно не жарко, а вторым зачем остервенело защищать откровенно заимствованный дизайн ссылаясь на "..все так делают.." или "..классический дизайн..".

IMHO все просто :o До безобразия...
Вообще - стараюсь не лезть в этот холивар, похожий на отношения Израиля и Палестины: то затишье (разве это можно назвать перемирием? :(), то - хто-то не так чихнул, и опять...
Не суть... Я другое хотел сказать... Вот есть тот же самый НАПРИМЕР ОРИЕНТ, А есть ведь и много другие марки... Но ведь никто не трогает особо - сколько не наблюдаю на форуме. :o.. А Штайна - и вдоль и поперек... И не раз задумывался - почему???
И сделал вывод...
Даже исходя из самого факта сравнения уважаемой Yuyu - именно не из сделанных выводов в сравнении, а из самого факта существования сравнения (кстати - спасибо за него отдельное!!! Реально - очень интересное и пожалуй - единственное настоящее сранвение сабжа).
Гюнтер единственный пока, кому удалось достич серьезных результатов... И пусть он "не Ролекс", и пусть он "никогда не станет Ролесом"... Но видимо соотношение цена/качество/функционал настолько конкурентное Ролексу, что не дает это покоя ролексоводам...
Предполагаю, что без потери смысла на ситуацию можно транслировать слова уважаемого на форуме комрада из ОДНОЙ ИЗ ЕГО СТАТЕЙ:
Коллекционеры говорят: «Ничто не может разозлить истинного любителя часов сильнее, чем тот факт, что часы, стоящие менее десяти долларов, ходят с точностью часов за тысячу»...
Никакой хоммаж не может сильнее разозлить ролексоводов сильнее, чем результат работы Гюнтера, показавшего, что часы очень достойного качества могут стоить на порядки дешевле :cool:

REA 18.02.2013 13:37

Цитата:

Никакой хоммаж не может сильнее разозлить ролексоводов сильнее, чем результат работы Гюнтера, показавшего, что часы очень достойного качества могут стоить на порядки дешевле
Фатальная ошибка в рассуждениях и, как следствие, вывод не правильный. А на самом деле высокая цена не является недостатком для аксессуара и дешевый Ролекс никому не нужен ;)

VladiP 18.02.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от still (Сообщение 1726644)
О прикольная прециста, где такая продается? Для лета бы взял. По теме - главное людям нравится то, что он делает и они голосуют за это своими деньгами.

Эдди пока выставил фото на фейсбуке. Говорит что через пару месяцев начнет продажи. Пока конкретики нет.

Slavun 18.02.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1728090)
Фатальная ошибка в рассуждениях и, как следствие, вывод не правильный. А на самом деле высокая цена не является недостатком для аксессуара и дешевый Ролекс никому не нужен ;)

Получается, что нужен: http://forums.watchuseek.com/f275/st...553658-27.html

http://forums.watchuseek.com/f275/st...600603-16.html

не считая наших.

Yuyu 18.02.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1728054)
Даже исходя из самого факта сравнения - именно не из сделанных выводов в сравнении, а из самого факта существования сравнения (кстати - спасибо за него отдельное!!! Реально - очень интересное и пожалуй - единственное настоящее сранвение сабжа).
Гюнтер единственный пока, кому удалось достич серьезных результатов... И пусть он "не Ролекс", и пусть он "никогда не станет Ролесом"... Но видимо соотношение цена/качество/функционал настолько конкурентное Ролексу, что не дает это покоя ролексоводам...
Никакой хоммаж не может сильнее разозлить ролексоводов сильнее, чем результат работы Гюнтера, показавшего, что часы очень достойного качества могут стоить на порядки дешевле :cool:

Поскольку обзор упоминается и в этой теме второй раз, и поскольку я несу ответственность за свои слова, и поскольку обзорная тема была закрыта.... считаю необходимым (совершенно необходимым) написать то, что напишу ниже.
При этом обе "противостоящие" стороны :):) прошу воспринимать то, что будет написано, спокойно. Без злорадства или обид.

Я сделала ошибку в обзоре, написав, что Океан - приличные за свои деньги часы.
Вывод был сделан после 2 или 3 месяцев ношения дом-работа-дом-работа, причем на работе сабж снимается.
После НЕПОЛНОГО ГОДА эксплуатации выяснилось, что Океан НЕ СТОИТ своих денег:
- безель пришел в полную негодность (нечитаемость) частично из-за ободранности, частично из-за того, что "разболтался" и более не фиксируется в заданном положении на сколько-нибудь продолжительное время;
- точность хода после регулировки составляет плюс 10 минут в месяц;
- в месте стыка браслета с корпусом и на кромках корпуса у крышки появились следы коррозии;
- "ерунду" вроде штифтов браслета, которые пришлось сажать на клей, не стоит и упоминать

Стоит отметить, что часы не использовались во время активно-отпускного периода. Целям активного времяпровождения в этом году послужил ГМТ Мастер 2, который после месяца дайверско-спелеологически-археологических изысканий вернулся в том же виде, как уехал отдыхать. То есть списывать состояние Океана на индивидуально-разрушительные особенности носителя в данном случае неправильно.

Slavun 18.02.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1728320)
- в месте стыка браслета с корпусом и на кромках корпуса у крышки появились следы коррозии;

Фото можете прикрепить?

REA 18.02.2013 16:14

Цитата:

Получается, что нужен: http://forums.watchuseek.com/f275/st...553658-27.html

http://forums.watchuseek.com/f275/st...600603-16.html

не считая наших.
Ну я же писал про Ролекс, а не про его еrsatz-заменители ;)

Yuyu 18.02.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Slavun (Сообщение 1728335)
Фото можете прикрепить?

Нет.

Slavun 18.02.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1728363)
Нет.

Жаль.

Bus 18.02.2013 16:28

Цитата:

Ну,из этого скорее можно сделать вывод о том, что не стоят своих денег механизмы ЕТА (которые насколько понимаю ставит ДАЛЕКО НЕ ТОЛЬКО ГЮНТЕР, дай ему Бог здоровья :rolleyes:)... Либо - о мастерстве регулировщика... А может - банальная намагниченность??? ;)
Однако ж я о другом... У меня НЕТ Океана... Уже нет: после года носки, чуть более года назад я отдал его своему отцу... Он - строитель: строит судА.. В день наматывает несколько километров по достаточно стесненным исключительно металлическим лабиринтам судна, в том числе - по не очень удобным корабельным лестницам... Последний раз, когда я видел (пару месяцев назад) часы были в том состоянии, в котором я ему их подарил....

:eek: ОТКУДА?:

Цитата:

- безель пришел в полную негодность (нечитаемость) частично из-за ободранности, частично из-за того, что "разболтался" и более не фиксируется в заданном положении на сколько-нибудь продолжительное время;
- "ерунду" вроде штифтов браслета, которые пришлось сажать на клей, не стоит и упоминать

Они на хоккеисте??? Может тогда логичнее Г-шоки?:o

ВованВованыч 18.02.2013 16:33

А может завершить многосерийные бодания?
Договоренности все равно не будет.
Да и не договоренность цель этих очередных наскоков, сдается мне.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:42.

© 1998–2024 Watch.ru