|
Граффф, подробнее можно, в чем кроме миниротора зацепили или тут все банально, название марки решило выбор?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И кстати, не миниротор, а микроротор. Ну так, маленький ликбез :D |
Цитата:
Модель РР 5712R - это соеденение двух великих начал - магии РР и дизайна GG. Делаем суперпозицию РР и GG, и получается АА - Absolute Admiration - "полное восхищение", чего и требовалось доказать. Теорема доказана. P.S. Квантовую механику учить надо, тогда всё станет очевидным! |
Цитата:
Ма́гия (лат. magia, от греч. μαγικός; волшебство) — одна из древнейших форм религиозности, наряду с анимизмом, тотемизмом, фетишизмом. Факт того, что Вы религиозный фанатик не знает только новичек на форуме, и Ваша религия Патек. Посему этот довод объективным считать нельзя и доказательная база рушится как карточный домик. P.S. Идите, доучивайте квантовую механику. |
Цитата:
Что курим? :D |
Цитата:
|
Оффтоп: Интересно когда тема уйдет в оффтопик?:D
|
Моя понимает 5712, любит его на вид (единственный среди всех и нау и патеков в целом (максимум ворлдтаймер еще). Меж тем моя считает, что во-первых уже имеет бреге марин, а во-вторых, вернее это во-первых, что стоит он ***** до хрена мягко скажем. Этот тот случай, когда price is not justified with quality. Чем эта штучка лучше оверсиза либо того же РО, что она стоит в три раза дороже?
Как бренд Патек явно слабее, чем Адемар в любом случае... (а я не подстрекатель! а я в домике!) |
Цитата:
Я люблю Дженту и именитые фирмы, и у меня: 1) Не очень много денег - моя покупать Инженер 2) Побольше денег - мне продавать Роял Оук 3) Я невперенный олигарх на яхте - я заказать Наутилус ;) |
Цитата:
|
Дима, да - ты прав. Кстати по ценам этим как раз и видно реальную силу каждого бренда. Я вот что хочу сказать. Я давно удивлен Патеку. Ну то есть я понимаю, почему Улисс никогда не станет Патеком, почему Ролекс никогда не станет Патеком, почему Ланге никогда не станет Патеком (хотя они ближе всех подобрались), Почему Вашерон и Лекультр никогда не станет Патеком.
Но вот почему Адемар не может стать Патеком я не понимаю... Технически, исторически, дизайнерски - ВСЕ для этого есть. При том что на МОЙ вкус Адемар на голову по продуктам Патека выше. Во всех сегментах. И в Джулсе, и в Оаке, и в Милленари, и в гранд компликейшенах. Я очень надеюсь на Филиппа Мерка - он гений. Настоящий. То, что он сделал с маркой Морис Лакруа... и то, что его после этого пригласили генеральным в АП (нифиговая карьера, м?!)... и то, что он УЖЕ сделал на новом посту - АП спонсор большого театра и сейчас будет новая линейка запущена... все это говорит мне о том, что скоро патеку придется попку-то подвинуть.... |
Цитата:
А по поводу стоимости, то это Марин стоит дорого, а не Нау! С чего вы взяли, что Нау дорогой? MSRP Марин и Нау отличаются не так уж и сильно, а то, что на Марин идут скидки большие - так это вопрос сохранения стоимости - у Патека остаточная стоимость растёт, у всех остальных - падает. Так что, кмк, брать 5712 и не думать - реально, практически единственные часы РР, которые можно использовать ежедневно - и на переговорах, и на природе, и даже в спорте. Моя любить Патек! Особенно 5159 и 5712! |
Цитата:
А на счёт новых моделей, то AP Millenary Starlit Sky 77316BC.ZZ.D007SU.01 - стал просто навящивой идеей для супруги! Придётся искать хорошую цену на эту модель, а то, вижу, без неё не прожить. Мы дома вообще договорились - я получаю свой PP 5712R, супруга - AP Millenary Starlit Sky, и всё - с часами на пару лет завязываем, ну, разве что, появится очень красивый МЕХАНИЧЕСКИЙ женский Нау. P.S. А косательно AP RO - я, к сожалению, эти часы не воспринимаю. Не моё это и всё! |
Цитата:
|
Цитата:
2. Марка у которой 75% продаж спортивные часы! Патек не Нау и Акванавтом славен ;) Жуль, Пиге, Милленари идут со скидками непозволительно роскошными. Либо ритэйл опускать(ни как нельзя), либо исполнение и маркетинг вытягивать. 3. Театр это хорошо, но в жизни не поверю, что такой лакомый кусок как главная в мире! регата был отдат **** :cool: Скорее Ролекс станет делать классику, нежели Адемар сместит с пъедестала Патек :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
А вот вы не пытались, ну так, чисто ради разнообразия, посмотреть, например, на калибр АР 3120? Ну или AP 2880? А как на счёт AP 2885? А может что-то скажите о AP 2871? Просто интерестно послушать свежее мнение. Нет - я, конечно, за Патек - вы не подумайте, но так на ровном месте об...ать АР - негоже, пожалуй! |
Цитата:
Ну так ради разнообразия "смотрел" продолжительное время 3120, от прибытия, до убытия на ремонт, ага :cool: |
Цитата:
А на счёт ремонтов 3120 можно поподробнее? Что ломалось? В какой модели? Какая причина поломки? Где производился ремонт? Ну ит.д. |
Цитата:
P.S. Грамота хромает у Вас :( P.P.S. Все слово большими буквами писать нельзя, накажут :(:(:( Цитата:
Заедает дата, были такие же случаи с оффшорами. Сыроват калибр ;) В гарантийной мастерской. На все вопросы ответил? Ах да, цена на вторичке один из лучших показателей ликвидности модели. Посмотрите как ее теряет АП, исключение только Оффшор лимитированный :cool: Да и ритэйл они не шибко держат :eek: |
come on...
Цитата:
|
Цитата:
|
А какой ритейл и главное- почем продают новый АП трехстрелочник Дуб простой на 3120 ?
Такой, как [был] у присутствующего ув av_ic был и как ув AMG недавно продавал с голубым/серым цифером. Еще один сейчас в продажах вроде был, среднюю продажную цену вывести можно. По теме : пусть, кто сам без стереотипа, бросит в меня камень, но : АП для многих и многих, в т.ч. людей в теме, в основном и в первую очередь Дубы и хроны Офшоры. Остальная их продукция далеко не так известна. Поэтому для меня лично они вряд ли конкуренты Патеку. |
Цитата:
1. иметь безупречную репутацию: это должен быть семейный бизнесс; 2. быть полностью независимым (не входить в концерны); 3. иметь вековую историю (свыше 100 лет), в которой производство часов не прекращалось никогда (механических, яссное дело). И только при выполнении этих 3-х требований можно говорить о борьбе за первое место. Но, как на зло, этим требованиям соответствуют только 2 фирмы: РР и АР (VC и Breguet явно под эти параметры не модходят). И именно потому я и говорю о АР как о потенциально возможном претенденте на первое место. Конечно, при низком качестве это звание АР не светит, но шанс побороться - есть. Это, знаете, как с Валуевым - данные хорошие, но Хею проиграет как миленький! А обозримое будущее - это лет 20 - 25. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
За последний год носил и отправлял в гарантийный ремонт АР Оффшор лимитированный, Панерай 10-дневник мануфактурный и Патек. Это я про свои... Кстати, хваленый Ролекс, недавно купленный, отстает безбожно! Тоже, видимо, туда дорога! Друзья и знакомые в этот год чинили Вашероны, Журны, Улисы, Ролексы, Бреге и Харики! Это про что я знаю... Назовите мне часы, которые не ломаются?:rolleyes: У АР, кстати, Edward и Millenary в последнее, докризисное время неплохо продавались, особенно сложные. Глядишь, и Julesы попрут! Часы-то суперские! Я, например, начинаю в их сторону поглядывть. Не всю же жизнь "гайки" таскать!:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На самом деле ломается все! Тут спорить глупо, речь шла скорее про технический потенциал марки. У АП есть ратрапанте например? Отличная марка, но на лидера явно не тянет, ни в спорте, ни в классике :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Извините, что я проспал весь провокационный диалог, который я развязал. В принципе я сказал Графу 4 раза спасибо, потому что он сказал все то, что сказал бы я.
Именно это и имелось в виду. И если ты, Дима, еще раз перечитваешь все, что сам написал, то увидишь, что все проблемы АП - это исключительно вопрос восприятия. Маркетинг. Калибры у них наикрасивейшие, лучшие. Сплит-хрон с вечником обалденный. Какая разница кто им это придумал? Это же их мануфактурный калибр... Кто из народных масс знаешь про Ольшина и Улисса? Считается, что мануфактура Улисса и все. История богатейшая. Не по придуманным активам, а по фактическим АП - единственные кто имеют все, что нужно против Патека. Остальное - это ПРОСТО МАРКЕТИНГ. Дим, я очень хорошо это чувствую - поверь. И наш гений, Филипп Мерк, уже начал делать то что надо. В задницу поганой метлой гнать офшоры и регаты - вот что надо. Концентрироваться на милленари, на большом театре, на искусстве, делать вечную классику, завалить весь мир брендмауэрами и журнальной рекламой своих САМЫХ ПРОСТЫХ классических часов - Жуля с тремя стрелками и гильоше. Сделать несколько невечных календарей по "доступной" цене (аннуалов и полный). Сделать хронограф и второе время. И все эти три вещи в разных дизайнах. И вобщем-то ждать. Лет через 5-10 все будет. Ну и купить самим у себя на антикоруме какие-нибудь винтажи за баснословные бабки. |
АП все это время просто не хватало хорошего маркетологоа - они нашли себе дойную корову (офшор) и с него зарабатывали. все сильнее и сильнее пытаясь выкручивать бабки и дальше и дальше удаляясь от перспектив, намного более серьезных, чем высокие продажи дубов. просто нужно немного перетерпеть в краткосрочке. Посмотри какой бренд-нейм сделал Мерк и Мориса! Единственная проблема - слишком быстро. И именно эта быстрота генерирует неприязнь к марке со стороны часового сообщества - со стороны адептов. Типа искусственно все. Но видимо у МЛ не было 120 лет на раскрутку... А для АП этого делать не нужно - если завтра АП будет брендом намбер уно, никто возражать особо-то и не будет - заслуги история и бренд АП не обсуждаются...
Аналоги - VC, Breguet и Ланге. Но Ланге - немцы. Немцам никогда не быть первыми. Что до бреге и вк, то они (как и Ланге) замазаны Свочем и Ричмондом и только по этому никогда не будут номер один. Они - символы современной глобализации, а не истории и мануфактурности. Я уже не говорю о том, что для того, чтобы им на что-то претендовать им придется найти и сжечь все проданные часы, потому что АП хотя бы свою побочную (она станет побочной) линейку делает на чужих калибрах, а они - основные. да к тому же еще и основные свои предметы гордости... ps. по нау - мне нравится тот, который за 35 штук на тофсе - остальные как-то никак ))) |
Женя, все правильно пишешь. Только упускаешь одну мааааленькую деталь. От надо до сделано, пропасть!
P.S. Если без разницы кто, что, кому сделал, не стоит в принципе такие дискуссии развитвать, да и форум посещать не стоит :) Идешь, тупо покупаешь и получаешь кайф! НЛ разумеется! |
ну для того людей и берут на работу, чтобы мост строить через пропасть. чертежи есть, материалы есть - все реально.
а по поводу того кто что сделал кому - мы же сейчас не о наших пристрастиях говорим, не о форуме, а о том, как ап стать патеком "в народе". патеку же прощают половину коллекции на лемании )) |
Цитата:
а что было до этого времени? ах да, был разработанный JLC в 1967 году ультратонкий калибр, на основе которого до сих пор выпускаются часы с вечным календарем и уравнением времени так чем они в этом отношении лучше того же Ланге, например?.. |
в этом - ничем. )) в отношении калибров и мануфактурности никого лучше ланге нет. включая патек. АП лучше в других отношениях ) в каких - я написал выше )
|
Цитата:
1. У Патека: продажи (вторичка, ритэйл) дизайн (Гондоло, Калатрава основные тяговые модели) механизмы (преимущественно свои) 2. АП скидка на новые стальные модели 25% в легкую самая знаковая модель заслуга стороннего дизайнера механика чья угодно, но только не своя(исключение последние несколько лет) Я конечно же вижу, то что я хочу видеть. Нисколько не умаляю АП, но между ним и Патеком пропасть! P.S. Ланге же не все сами. И наработки ЖЛК и Воше в помощь идут! |
Сорри за свои 2 копейки...:)
Цитата:
А 10-15 лет - оно бы хорошо, но нужно ли это АП? :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:02. |