|
Ну там Болонья недалеко, Верона. Если пошопиться любите - то есть аутлет стандартного размера. Из Лидо советую воспользоваться автобусом. Ходят часто, не надо заморачиваться с парковкой (в Венеции это не дешево). Можно также сплавать в Венецию на кораблике, но меня это не впечатлило. Дам хороший бесплатный совет. Если сесть на ранний автобус и приехать в Венецию часам к 7-ми, то никого из туристов в городе не будет (они приплывают на кораблях примерно в это время, можно кстати пофотать заход этих монстров). Проедете на вапоретто по маршруту №1 без очередей и толкотни. Но главное, за чем надо ехать: слева от главного входа Сан-Марко (закрытого до 9-00) есть неприметная дверь. Если приехать не в шортах и вести себя пристойно (скромно зайти и присесеть на скамеечку) то можно посидеть там во время службы, осматривая собор. А по окончании службы будет минут 20 без всякой толпы походить по собору, подойти к алтарю, к византийской иконе. Потому как когда пустят толпу - ходить можно будет только по выгородке. Ну а перед открытием вас попросят к выходу - вот вы и станете первым из организованных туристов. А вообще - два дня на Венецию мало. Если будет время - лучше съездить третий раз, чем в Болонью. Обязательно посетите Сан Марко, дворец Дожей (не дешево, но оно этого стоит), Салюте, Сан Джовани и Фрари. И ее знают не то, что бы немногие, но как-то выпадает из основных турмаршрутов, а зря - Санта Мария Мираколи. Проедьте на вапоретто №1, лучше туда-назад, стоя (не сидя!) по разным бортам. Остальные - как получиться, но как бы без поездки на гондоле посещение - не посещение, но еще шедевральны скуола Сан Роко и все никак не доберусь на Лидо к мощам Николая Чудотворца. Из островов был только на Мурано, тоже бы посоветовал. Привезите маску, стеклянный сувенир, подвеску. Только не берите на мерчериях - непоправимая финансовая ошибка ;) Подешевле сувенирные лавочки у ж.д. вокзала. Если вы - еврей, о сходите в гетто, впечатляет. Впрочем, если не еврей, тоже сходите. Впечатляет все равно.:)
|
Спасибо!
Еду на неделю, но пару дней отдельно выделил на Венецию))) |
Цитата:
То-то у них конкурс не хилый на освободившееся место гондольера. |
Похоже, что вас развели. Вот тут на мой взгляд более адекватные цены - http://annaromanova.ru/gondola-in-venice/. По крайней мере, единственное мое знакомство с гондольерами было, когда я был там впервые (2006 г) и с тургруппой. Тогда брали деньги именно с лодки, а садились туда по 6-8 человек. Впрочем, иногда незнание местных традиций может привести к финансовым потерям.
|
Цитата:
Цены "фикс" - и по ссылке, которую дал уважаемый imax они реальные. Иногда, в "не сезон", можно попытаться чуток поторговаться, но получить скощуху больше 10 евро вряд ли удастся. Есть еще пара способов "необычного" взгляда на Венецию( а то и на всю лагуну) - с вертолета (примерно 150Е с человека за 20 минутный полет - за один только вид палладиевского Сан Джорджо Маджиоре можно отдать больше!!!) или прокатиться на катере-такси - почуствовать себя главным героем десятка фильмов, ну по меньшей мере Джеймсом Бондом (но тогда надо обговорить маршрут и стоимость. Для понимания уровня цены - просто проехать от Сан-Марко до пьяца Рома - 60Е за 10 минут езды, чуток по Гранд каналу, а потом по маленьким) |
http://www.heliairvenice.it/
чуток ошибся с ценами на вертолет, здесь - актуальные! |
А у меня в Римини в прошлом году в 11 автобусе кошелек сперли...
|
Вернулся из Италии
Вложений: 2
Всем доброго дня!
Вернувшись из кратковременного путешествия в солнечную Италию, хочу кратко поделится впечатлениями. Прилет в аэропорт Римини. По факту это конечно жуткое сельпо хотя и с европейским глянцем. Итальянцы не балуют своей расторопностью на паспортном контроле, хотя приветливы и улыбчивы. Далее был трансвер в г.Лидо ди Езоло. Дороги в Италии действительно хорошие, не малую часть занимают платные автострады. В общем добрались без проблем, время в пути примерно 3-4 часа. Сам город Лидо ди Езоло считается курортным со всеми вытекающими: основная улица наполнена всевозможными магазинами с одеждой и сувенирными лавками, прореженными ресторанчиками и закусочными. Все это разнообразие протянулось сквозь весь город и понять где ты находишься можно лишь увидев уже запомнившейся ресторанчик или пройдя очередную площадь (пьяца) которых здесь в достатке))) Проблем с питанием у приезжающих не должно возникнуть, рестораны и заведения общепита на любой вкус и кошелек. Про отель писать не буду, чтобы не было рекламой, кому нужно напишу в личке. Скажу лишь одно, что наших))) там фактически нет, видели за все время 2 пары, и все. Персонал мало понимает по русски, а фактически вообще не понимает. Потому как и не зачем. Основная масса приезжих: немцы, австрийцы и местные итальянцы (к выходным прям совсем заметно разбавляют приезжих). Как я и планировал выделили время на поездку в Венецию. От отеля ходит прямой автобус до морского порта далее на катере до венеции, все вместе занимает не более 45 минут, очень удобно. По стоимости: покупали билет туда и обратно в табакериях, стоимость 20,50 Евро/за билет. Все турникеты (автобусы и причалы) оснащены RFID считывателями, очень удобно. Венеция конечно, это песня! Не зря ей вдохновлялись наши правители при создании сами знаете чего. Дух этого города прекрасен и пугающ от осознания сколько всего происходило на малых улочках за весь период существования этого творения рук человеческих))) Запаха о котором все говорят нет, как рассказали местные, сделали канализацию которая уводит стоки на материковую часть. Вода, там где мы плавали на гандоле, чистейшая, прекрасного зеленого цвета! В тени мостов, в утренние часы можно наблюдать стаи достаточно крупных рыб, жадно обдирающих стены домов покрытые налетом из водорослей и моллюсков. По стоимости аренды гандолы, это фиксированная цена 80 Евро/30 минут, в лодке максимум 6 человек, можешь плыть хоть один. Мы скооперировались с немецкой парой с ребенком, получилось не накладно 50/50. Самое главное не садитесь с китаезами, они вести себя не умеют, галгочат на своем ужасном языке и этот галдящий фон не даст вам насладится поездкой. Стоимость катера не узнавали, в следующий раз попробуем. По магазинам. Не гонитесь за дешевизной, смотрите что покупаете. По факту много китайского ширпотреба. Хотели взять красивые пробки из муранского стекла. Так я пока проверял двум штукам головы скрутил))) Говорю продавцу что он обманщик, видели бы Вы его лицо)))) Ну вроде все написал, многое наверное упустил, не хочу грузить лишним))) |
александр аaa
А зачем в Лидо ди Эзоло через Римини? От аэропорта Венеции дотуда около 30 км, а от а/п Римини около 300 км. И без обид, гондола пишется через о. По итальянски ударение на первую "о". :) |
Цитата:
В следующий раз полетим уже напрямую без всяких туроператоров, толку от них мало. Сейчас выбора не было, нужно было именно через Пегас брать. |
мой небольшой опыт по италии:
в италию: май–сентябрь — очень хорошо июнь — гораздо хуже июль-август — отвратительно (толпы людей, цены задраны) очень плохо везде, где приземляются большие самолеты лучше всего там, куда долго ехать на машине: под анконой, виесте и т.д. в венеции жил на острове лидо в конце мая. до обеда пляжный отдых (пляж и дно—песок). днем или вечером на речном трамвае (купили проездные на 5 дней) за 15 минут (3-я остановка) до дворца дожей. в мае цены на отели еще не верхние. пляжи полупустые, море мелкое и достаточно прогрето, жара летняя 28 мая заплатили за 2-хместный 5 дней по 160 евро с человека (3 звезды) средний отель, но с бесплатной парковкой. машина на лидо не нужна но мы приехали на авто из герман, оказалось прокатиться туда/обратно до лидо на пароме с машиной дешевле чем парковать машину на 5 дней на континенте. в венеции 80% туриков привезенных на полдня, после 6–7 вечера туристов дофига только на сан-марко, остальные уехали. рестораны отличные. вечером свежо. очень много хороших музеев мечта приехать в венецию зимой, в феврале возможно она другая. город прекрасный. все побережье на север туристское. еще пару дней отдохнули в линьяно, но там много австрийцев (для них ближайший курорт на выходные) в линьяно съел лучшую пиццу в жизни в заведении на 60 столиков (и туда была очередь) потом уехали на кёниг зее в зальцбург. прошлой осенью был на западном берегу от специи до виареджо. цены в сентябре падают, людей меньше, прекрасный отдых. рядом пиза/лукка/каррара. а в июле-августе мне там не по карману |
еще любопытен южный тироль, туда въезжаете из австрии через инсбурк по бреннер/бреннеро
через больцано (столицу) поворот направо. мерано—любимый город императрицы сиси. все говорят по-немецки, но обратно в австрию не просятся. там по горам походить. родина хофера и др. итальянских биатлонистов с немецкими фамилиями еще там лечебные воды и громадные сосны прямо в городе (крупнее в жизни не видел). театр хороший. богатый городок. много лет назад оказался в июне в портофино, не смогди поселиться ни за какие деньги. уехали спать в геную. сезон твою м... при этом в центре италии туриков было меньше в болонье (но там студенты) и совсем мало в парме идр. маленьких городах. собственно малые города (и озера) севера италии для меня самое крутое в стране. в какой-нибудь деревне типа кремона, может оказаться такой собор — мама не горюй. |
2taxamata -в феврале Венеция самая дорогая.
|
Цитата:
А так, про остальной туристический отдых согласен: май и сентябрь - оптимально. Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
сторона ближе к морю. в выходные там днем было не сесть, хотя столы большие (на 6 персон) правда у австрийцев была поздняя пасха и они приехали сплошным потоком на 3-4 дня. в начале прошлого октября жили в пустом отеле рядом с фортом де марми, ниже специи, не дорого по-моему последняя неделя сезона, купались, дожди еще не начались. портье-стажер в отеле наливал вино и монтенегро до самого верха бокала (получалось X2,5) над горами в 5 км все время были тучи над пляжем/морем целый день солнечно пляж в октябре выглядел так: |
Цитата:
В этот раз в июне можно было легко там поужинать, но как-то уже и не хотелось. Ну да в следующий раз попробуем. Там ещё есть на Arco del Grecale (первая "дуга" после набережной) отель "Oasi" с ресторанчиком при нём. Там тоже отличная пицца и паста (а вот мясо так себе). |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:14. |