Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Главная дама ветки. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=153074)

Doperst 04.02.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2336247)
ПАНЕРАИ очень, очень, очень малоизвестная в народе марка. Про нее никто никто никто никогда никогда не слышал. понтоваться ей никаких понтов нет

Так и есть: Швейцарцев еще более-менее представляют, но очень немногих. Лидер - Ролекс, реклама делает свое дело. Народ в большенстве своем вообще мало интересуется часами, тем более дорогими, других проблем хватает. А кто интересуется часами, тот в основном ориентируется на ассортимент местных часовых магазинов, где представлены далеко не все часовые бренды, и Панераи продается далеко не в каждом городе России. Да и кто их купит, Панераи, за такие деньги и с таким дизайном, не охранник же в магазине- Сталоне местного разлива :D
Все-таки значимость часов, их дизайна и пр. и пр. на этом форуме сильно приувеличена. Все больны ч.б. :)

Gur05 04.02.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2336342)
Хорошо. Спрошу в лоб. В чем состоит криминал в покупке китайских часов за 150 долл, похожих на Панераи?..

Не хотел, но отвечу, очевидно владельцев Памов коробит от того, что они потратили на "эксклюзив" "пятёрку" зелени с "+", а какой-то пацан купил похожие за $150 максимум и доволен как слон. Я тоже отношу себя к потребителям мануфактуры Манбушье (нравится дизайн "Калифорнии", просто, лаконично и отсутствует лишнее), хотя и могу позволить себе купить часы во много раз дороже, но не вижу смысла тратить на аксессуар такие деньги, и в кругах Памо-обладателей я не вращаюсь. Как пример, мой знакомый одев Stuhrling, похожий на Bovet, попал случайно в богемную тусовку, и что бы вы думали, никто из них не определил, что стоимость этих часов всего $200 (бирки на часах увы не было :D), наоборот крутили в руках и только восхищались дизайном. Знатоки, способные определить с расстояния стоимость часов присутствуют только на этом форуме ;), а в реальной жизни пересечься с ними шансов очень мало. И поэтому каждый для себя определяет сам, сколько потратить на часы и на какие мероприятия - какие часы одевать.

ingullar 04.02.2014 16:47

Цитата:

Хорошо. Спрошу в лоб. В чем состоит криминал в покупке китайских часов за 150 долл, похожих на Панераи?..

... Как выразился однажды мой один знакомый, так же увлекающийся часами: "Panerai - черезвычайно известная и популярная марка... среди панеристи".
А еще, китайская (вроде как) мудрость гласит: "Не задавай тех вопросов , ответы на которые не знаешь сам." Вы этой мудрости следуете правильно, и сами знаете ответ на этот Ваш вопрос. Ответ: "Ни в чем".
Все остальное - муть и невнятная "рефлексия-на-тему". Не обращайте внимания, нервы целее будут.

IHTIO 04.02.2014 16:48

Ничего криминального нет. Да здесь и не юридический форум:)
Так....стрёмно просто:D.
У меня Памов нет. Может будут. Не знаю. Пока не хочу. Но если захочу "подушку"-копию как у ТС и подделку покупать не буду.

Суба тоже нет. Не хочу. Но если захочу -Мако не возьму по той же причине.
Обламывает сходство.

Еслиб не "пасся" на форуме-не знал бы. Но "пасусь" и знаю. Поэтому не буду.:D

freejur 04.02.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Gur05 (Сообщение 2336410)
Не хотел, но отвечу, очевидно владельцев Памов коробит от того, что они потратили на "эксклюзив" "пятёрку" зелени с "+", а какой-то пацан купил похожие за $150 максимум и доволен как слон.

1. Не коробит. Нам реально пофигу.
2. Не похожие. Но чтоб это понять надо оригинал ПАМ хотя бы в руках подержать.

emedi 04.02.2014 16:58

Цитата:

Давайте будем откровенными, ок? Копирующих Панерай, про культ карго я уже упоминал.
Криминала нет никакого. Если находите этот компромисс (подчеркиваю компромисс!) приемлимым - ваше право и в добрый путь! Вот только зачем высасывать из пальца отповеди про форм-факторы, себестоимость и лохов-толстосумов? Кого обмануть хотите?

ЗЫ За ношение откровенных подделок, к слову, вас тоже никто арестовывать и в цугундер сажать не будет.

IHTIO 04.02.2014 17:03

Вот пример про песочницу и детей привели. Я другой приведу.
Попробуйте на форуме любителей живописи ПОСТЕРОМ из журнала похвастаться и попытайтесь обьяснить там, что ваш постер не хуже их оригиналов:D:D:D

nemitiy garri 04.02.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2336418)
надо оригинал

Да никто ,ни в малейшей степени не подвергает сомнению качество ПАМа. Я не шучу (С);) И ежу понятно , что Гетату и Манбушу до него, как пешком до Луны.
Никто на этой ветке ни сном , ни духом не пытается выдать ММ за ПАМ А потом приходят люди - я вовсе не о Вас, честно;), и начинают доказывать, что "вы тут все спите и видите, шоп покуситься на святое!" Да нет здесь никому никакого дела до Панераи. Для простоты можно считать, что это как репродукция Джоконды на кухне.:D

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 2336416)
Обламывает сходство.

И не говорите

ingullar 04.02.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 2336441)
Вот пример про песочницу и детей привели. Я другой приведу.
Попробуйте на форуме любителей живописи ПОСТЕРОМ из журнала похвастаться и попытайтесь обьяснить там, что ваш постер не хуже их оригиналов:D:D:D

Ох, только не надо PAMы сравнивать с "оригиналами живописи", а то многие неосведомленные еще подумают, что каждый экземпляр PAM - это "неповторимая, эксклюзивная, ручная работа".

nemitiy garri 04.02.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Veni Vidivici (Сообщение 2336430)
культ карго

каким образом "культ карго" соотносится с темой дискуссии?..
Цитата:

высасывать из пальца

Что значит "высасывать из пальца"?.. Уже дети в детском саду знают про лавстори ПАМа и "Ролеха"...:D
Цитата:

себестоимость

Да-да-да, что там с себестоимостью?:eek:

Цитата:

лохов-толстосумов?

Если не затруднит, ткните меня в эти слова в моих сообщениях;)

IHTIO 04.02.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от ingullar (Сообщение 2336466)
Ох, только не надо PAMы сравнивать с "оригиналами живописи", а то многие неосведомленные еще подумают, что каждый экземпляр PAM - это "неповторимая, эксклюзивная, ручная работа".

Да не про Памы речь. Яж говорю-я НЕ панерист. :D Пускай будут Ролексы. Но и те и другие, как и прочие "фирменные" часы на профильном часовом форуме _это ОРИГИНАЛЫ.
А подделки, хомажи и проч. -ПОСТЕЫ с изображением этих ОРИГИНАЛОВ.
Вот как-то так:)

nemitiy garri 04.02.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 2336441)
попытайтесь обьяснить там, что ваш постер не хуже их оригиналов

Дак никто и не пытается!.. Это Они сюда приходят, и говорят, что "музыка ваша - го...но!" (с)
Им уже говорят - да знаем мы, знаем... Извращенцы мы...

Gur05 04.02.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2336418)
Нам реально пофигу.

Не сочтите за наглость с моей стороны, но нижайше Вас прошу, не говорить "НАМ", по моему голосования по предоставлению Вам полномочий говорить от лица огромного сообщества не было :confused:. Я высказал собственное мнение с примером из реальной жизни, а Вы......

ingullar 04.02.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 2336495)
Да не про Памы речь. Яж говорю-я НЕ панерист. :D Пускай будут Ролексы. Но и те и другие, как и прочие "фирменные" часы на профильном часовом форуме _это ОРИГИНАЛЫ.

Ну, Уважаемый... тогда Вам - к администрации-модерации с Вашими претензиями по поводу "подделок, хомажей и проч."(С). Вы имеете полное право сообщить о нарушении, если таковое видите. Правила форума весьма "неприветствуют" подделки, так что, весьма вероятно, к Вашим жалобам на данный подраздел там и прислушаются.
Удачи в сем почетном почине.

Gur05 04.02.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 2336495)

Место, где мы с Вами грызёмся называется ЧАСОВОЙ ФОРУМ, а не как-то по другому, а значит человек с любыми часами и любым достатком имеет право здесь писать и высказывать своё мнение, если не нравится, то создайте свой форум, а-ля форум "Жителей Рублёвки", вот там будут присутствовать только "Свои, правильные люди".

freejur 04.02.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от Gur05 (Сообщение 2336505)
Не сочтите за наглость с моей стороны, но нижайше Вас прошу, не говорить "НАМ", по моему голосования по предоставлению Вам полномочий говорить от лица огромного сообщества не было

Вы не находите, что предъявлять какие-либо претензии по этому поводу может только участник этого сообщества, коим Вы не являетесь?

emedi 04.02.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2336489)
каким образом "культ карго" соотносится с темой дискуссии?..

Позволю себе цитату из вики (с некоторыми примечаниями):
Цитата:

В наиболее известных культах карго из кокосовых пальм и соломы строятся «точные копии» взлётно-посадочных полос, аэропортов и радиовышек (в нашем случае - "сказочные" копии часов, которые без всякого стеснения называют "Radiomir", "Luminor", "Submariner"...). Члены культа строят их, веря в то, что эти постройки привлекут транспортные самолёты (которые считаются посланниками духов), заполненные грузом (в нашем случае - верят в то, что причиняют немыслимые страдания владельцам оригиналов). Верующие регулярно проводят строевые учения («муштру») и некое подобие военных маршей, используя ветки вместо винтовок и рисуя на теле ордена и надписи «USA».("Marina Militare")
Цитата:

Что значит "высасывать из пальца"?.. Уже дети в детском саду знают про лавстори ПАМа и "Ролеха"…:D

Не находите, что "Мануфактура Манбушье" в этой лавстори откровенно лишняя?

Цитата:

Да-да-да, что там с себестоимостью?:eek:

Вас кто-то заставляет покупать?

Цитата:

Если не затруднит, ткните меня в эти слова в моих сообщениях;)

Затруднит. Полагаю, что здесь не так много смельчаков, способных открыто обсирать участников веток "П", "Р" и т.д. Инсинуации и "тонкие" намеки имеют место быть, да.

CHE_BUR 04.02.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от ufhgbz (Сообщение 2330789)
Пока любимая жена подлатала ремешок несколько дней походил с радиомиромВложение 624731
Извините за качество фото. Часам кстати поменьше-полгода эксплуатации, радуют.

Что с рукой? Пытался отгрызть владелец Панерая?

Цитата:

Не хотел, но отвечу.

Жгите сударь!

Цитата:

очевидно владельцев Памов коробит

Ага, аж в штаны прудим :D По ночам кошмары, Сталлоне в ММ, вместе с вьетконговцами пытает американских солдат.

Цитата:

от того, что они потратили на "эксклюзив" "пятёрку" зелени с "+"

Ээээ, ну может чуть подороже.

Цитата:

а какой-то пацан купил похожие за $150 максимум и доволен как слон.

Почему похожие?
ЛУЧШЕ!!! Вы посмотрите на соотношение цена/качество! Да, качество не ахти. Но ЦЕНА!!! Так что

— Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы! (С)

Цитата:

Я тоже отношу себя к потребителям мануфактуры Манбушье

:D:D:D:D Спасибо вам! Я понимаю что не вы автор словосочетания "Мануфактура Манбушье", но вот фраза "Потребитель Мануфактуры Манбушье" это звучит. Я бы сказал ЗВУЧИТ!!!

Цитата:

(нравится дизайн "Калифорнии", просто, лаконично и отсутствует лишнее), хотя и могу позволить себе купить часы во много раз дороже, но не вижу смысла тратить на аксессуар такие деньги

Ну вот почему всегда на этом месте просадка? Неужто вы не понимаете, именно эти две фразы и роднят вас с "розовым" до той степени что "невозможно отличить". Ведь известные адепты подделок и борцы с предметами роскоши после покупки очередного УлисНардена твердят потом в розовом как мантру
- просто дизайн нравится,
- могу купить дорогие,
- просто дизайн,
- я крут мне цацки не нужны,
- я не пукну, я не пукну, это нея...
Завязывайте вы эти оправдания. Перед кем вам оправдываться? Переходите в наступление! Помните, вы несете звание "Потребителя МАНУФАКТУРЫ МАНЬБУШУ"!!! Давите их, Памоводов! Больше тем!
Почему никому не известные итальянские проходимцы, крадут дизайн у трудяг Китайцев? Да еще и пытаются втютюрить этот дизайн за такие деньги?
За что? За механизм копеечный? За дизайн? Смешно!!! Какой там дизайн?! Палка - палка - огуречек?

Цитата:

и в кругах Памо-обладателей я не вращаюсь.

Правильно! Это вам должно претить!

Цитата:

Как пример, мой знакомый одев Stuhrling, похожий на Bovet, попал случайно в богемную тусовку, и что бы вы думали, никто из них не определил, что стоимость этих часов всего $200 (бирки на часах увы не было :D), наоборот крутили в руках и только восхищались дизайном.

Фейспалм.... Ну откуда вы эти примеры выдумываете? Со слов знакомого?
Опять "розовые" нотки. "Я тут надел хоммаж ролекса за 3 тыс, так один известный олигарх, на сельхоз выставке в Кижах, прям глянул, потом побледнел и в ноги кинулся."
Я вот специально посмотрел этот ваш Штюрлинг......если они похожи на Бове.....то то я магистр Йода. Каким это местом они похожи на Бове???
И чем тогда восхищалась тн богемная тусовка?

Цитата:

Знатоки, способные определить с расстояния стоимость часов присутствуют только на этом форуме ;), а в реальной жизни пересечься с ними шансов очень мало.

Так вы придите на тусовку к Памолюбам, покажите им, откройте глаза, люди то страдают, заблуждаются. Палят деньги на всякую фигню, а детишки то не кормлены!!! Кто если не вы??

П.С. Эх нету былой страсти в спорах. Я вот вам подкинул поленце, дальше сами, товагищи, сами!!

Gur05 04.02.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 2336684)
П.С. Эх нету былой страсти в спорах. Я вот вам подкинул поленце, дальше сами, товагищи, сами!!

Отвели душу? Пальчики не устали кнопочки нажимать, здесь между прочим ветка про хомажи, и что же Вы заходите на неё, это же, судя по всему, не Ваш раздел. А так, да, можно забежать сюда, нагадить, пальцами раскинуть, почувствовать своё превосходство, показать, кто здесь хозяин жизни, а кто .....

Therion 04.02.2014 20:39

Навеяло...
http://img-fotki.yandex.ru/get/6106/...77f_8e9fa3b_XL

nemitiy garri 04.02.2014 21:40

Меня во всей этой истории, или истерии - не знаю, как правильно? - интересует только один момент. Да, на этой ветке собираются парии, нищеброды, отбросы общества, которые , пуская слюни, обсуждают хреновые убогие кЕтайские часы, слепленные из козьего помета и жмыха тростника. Что здесь делают адепты Той-Самой-Марки?!... Покажите мне на этой хоть один камент владельца Субмаринера...

Therion 04.02.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2336919)
Покажите мне на этой хоть один камент владельца Субмаринера...

Ээээ... так не похож же ни чуть чуть.

nemitiy garri 04.02.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2336937)
не похож

"Как - не родной?! Глянь - вот - вылитый Я!"(с)

Therion 04.02.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2336964)
"Как - не родной?! Глянь - вот - вылитый Я!"(с)

http://www.watchfreeks.com/attachmen...vintage-.3.png
http://www.steinhartwatches.ru/wordp...age-gmt-02.jpg
http://www.steinhartwatches.ru/wordp...1-green-06.jpg
А Вы Ориент, Ориент. Вот в темах про Штайновские Океаны владельцы сабмаринера вполне позволяют себе колкости в адрес предприимчивого немца:D
Я вот все жду когда он Эксплорер винтажный захомажит)

Evgeny1 04.02.2014 22:06

Уважаемый nemitiy garri, а если форумчанин является владельцем Ориента или Сертины, то он не может интересоваться часами других марок и ему нельзя заходить в другие разделы? Я уверен, что в "розовый" заходить поржать 99,9% форумчан, но это же не значит, что все они владельцы "копий"! Просто ТС изначально создал тему так, что ПАМ г*но и это все знают и так считают, а ММ это мануфактурная прелесть и вообще сказка

Therion 04.02.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Evgeny1 (Сообщение 2336974)
Что здесь делают адепты Той-Самой-Марки?!

Которую-Нельзя-Называть?)
http://news.leit.ru/wp-content/uploa..._prince_01.jpg
Блин, мужики давайте жить дружно уже. Взрослые люди вроде, а из за цацек лаемся.

nemitiy garri 04.02.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Evgeny1 (Сообщение 2336974)
ТС изначально создал тему так, что ПАМ г*но и это все знают и так считают,

Перечитал тему с самого начала , ни в одном месте не нашел даже намека на подобные выводы...
Пришел человек на форум со словами - Ух ты ,гляньте, чего я надыбал! Светятся! Тикают! ..Затем появляются персонажи, и начинают старательно макать товарища в помои. Цель?! Показать, что если я, мол, купил часы за 5000 , то ты не имеешь права купить похожие за 100 ?! А купил, то суть - лох и нищеброд...

ufhgbz 04.02.2014 23:40

Главная дама ветки

Уважаемые форумчане, не ссорьтесь, оно того не стоит. А то глядя на вас так и вспоминаются финал трилогии Матрица, прямо битва за судьбу мира под минорные мелодии. Тут и Парфенова вспоминается со своей цитатой из Ауте (Как надену портупею, все тупею и тупею). В конце концов, это всего лишь часы. Да и ветка создавалась не под названием "А давайте еще раз поспорим, что лучше: Панераи или хомаж на Панераи". Для тех кто что-то прочел свое между строк, еще раз внятно: Панераи очень хорошие часы и нравятся мне как и многим, если бы не нравились, не стал бы покупать хомаж на них. Бываю часто в ветке Панераи, там полно замечательных людей и очень уж гиперболизированный снобизм им явно чужд. Много раз рассматривал хорошие снимки Памов, ежу понятно, что качество обработки плавность линий и так далее намного выше чем у китайского изделия. Просто появлялась мысль о том, что если хомаж способен приносить радость владельцам, то владельцам Памов их часы дарят еще больше положительных эмоций. А основная мысль ветки- за свои деньги хомаж замечателен.
А что уж кому носить, это личное дело каждого. Например, шеф у меня, не самый бедный человек, вообще не носит часов. Те, кто обращал внимание на мои часы, отзывался только положительно. Короче, носите то что нравится, каждому свое. А вообще, мне больше нравятся некоторые модели Урверк.
За сим прощаюсь

CHE_BUR 05.02.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от Gur05 (Сообщение 2336729)
Отвели душу? Пальчики не устали кнопочки нажимать, здесь между прочим ветка про хомажи, и что же Вы заходите на неё, это же, судя по всему, не Ваш раздел. А так, да, можно забежать сюда, нагадить, пальцами раскинуть, почувствовать своё превосходство, показать, кто здесь хозяин жизни, а кто .....

Отвечу на Ваши вопросы.
Душу и не отводил. Так, пошалил чуть.
Пальчики не устали.
Ну а раз уж я ответил, то и вы уж будьте столь любезны. Очень заинтересовала ваша история про богему, друга и штюрлинг или кактотак. Черт с ней с богемой, но вот что это за штюрлинг, и чем он похож на Бове? Я видите ли беспокоюсь. Много раз видал Бове, сегодня почерпнув из вашей кладези знаний увидел и штюрлинг.....ВООБЩЕ НИЧЕГО ОБЩЕГО
Я вот и переживаю теперь, может со зрением чего?! Вы уж не оставьте в беде, мил человек, покажите чем похожи то?

Gur05 05.02.2014 04:08

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2336560)
Вы не находите, что предъявлять какие-либо претензии по этому поводу может только участник этого сообщества, коим Вы не являетесь?

Под словом "сообщество" я имел ввиду людей посещающих этот форум. А по большому счёту, Ваш снобизм меня не особо интересует и не Вам судить кем я являюсь.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 2337357)
что это за штюрлинг, и чем он похож на Бове?= Много раз видал Бове, сегодня почерпнув из вашей кладези знаний увидел и штюрлинг.....ВООБЩЕ НИЧЕГО ОБЩЕГО Вы уж не оставьте в беде, мил человек, покажите чем похожи то?

Ох, ну конечно же не оставлю, и со всей радостью своей широчайшей души помогу Вам. И чтобы в следующих постах не было обвинений, сразу скажу, что я написал "похож на Bovet", имея ввиду не 100% сходство, а схожесть элементов дизайна. Ведь в противном случае это была бы подделка, а говорить здесь о подделках, пардон муа, это же моветон. Смотрите, сравнивайте, обвиняйте меня, а я откланиваюсь и в этой теме это мой последний пост - надоело. http://www.ebay.com/sch/i.html?_trks...at=0&_from=R40

first contact 05.02.2014 04:44

Цитата:

Покажите мне на этой хоть один камент владельца Субмаринера...

У них другая война...

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2336973)
Вот в темах про Штайновские Океаны владельцы сабмаринера вполне позволяют себе колкости в адрес предприимчивого немца

Ну что поделать если он действительно копирует дизайн ( у Ориента есть много часов с оригинальным дизайном), а у Гюнтера оригинальный дизайн получается благодаря дизайнерам с форума, конечно, не только... но меня это не останавливает заказать у него "лимитку":).

Цитата:

Сообщение от ufhgbz (Сообщение 2337225)
если хомаж способен приносить радость владельцам, то владельцам Памов их часы дарят еще больше положительных эмоций.

То есть если у меня хомаж, то удовольствие процентов на 30-40, а если настоящий Пам, то все 100???? Как хреново жить, получая удовольствие от покупки часов только на 30-40%:).

Цитата:

которые , пуская слюни, обсуждают хреновые убогие кЕтайские часы, слепленные из козьего помета и жмыха тростника.

Где такие купить, они бы были вершиной коллекции:D?

К чему все эти споры, ведь каждый останется при своих часах:)?

kaban222 05.02.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от ufhgbz (Сообщение 1704722)
Как и многим тут Памы совершенно не понравились, большие тупые простые..

Цитата:

Сообщение от ufhgbz (Сообщение 2337225)
Панераи очень хорошие часы и нравятся мне как и многим, если бы не нравились, не стал бы покупать хомаж на них.

надо быть более последовательным в изложении своих мыслей, а то получается...

Я вся такая несуразная, вся угловатая такая... Такая противоречивая вся(с)
"Покровские ворота"

и еще интересует кто такие эти многие???

freejur 05.02.2014 12:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 2337558)
Где такие купить, они бы были вершиной коллекции:D?

С козьим пометом не встречал, а вот с испражнениями животных покрупнее - пожалуйста - творение Ивана Арпа. Часы украшенные дерьмом динозавров.

ultarior 05.02.2014 14:41

Вложений: 1
никого из нас не красит участие в этом диалоге
в итоге каждый останется при своих, но в процессе наговорим друг-другу кучу оскорблений.
предлагаю здесь и сейчас остановиться.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1391596884

stanchik 05.02.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Veni Vidivici (Сообщение 2336578)
Позволю себе цитату из вики (с некоторыми примечаниями):

Не находите, что "Мануфактура Манбушье" в этой лавстори откровенно лишняя?

Вас кто-то заставляет покупать?

Затруднит. Полагаю, что здесь не так много смельчаков, способных открыто обсирать участников веток "П", "Р" и т.д. Инсинуации и "тонкие" намеки имеют место быть, да.

Ого, очень интересная подмена понятий. Вы приравниваете людей к меланезким аборигенам? Давайте не вырывать из контекста что это религия меланезийских аборигенов, что ребята верят в духов которые приносят ништяки.
Цитата:
Цитата:

Члены культа строят их, веря в то, что эти постройки привлекут заполненные грузом (cargo) транспортные самолёты aka посланников духов. Чтобы получить «манну небесную» и увидеть падающие парашюты, прилетающие самолёты или прибывающие корабли, островитяне имитируют действия солдат, моряков и лётчиков. Верующие регулярно проводят строевые учения («муштру») и некое подобие военных маршей, используя ветки вместо винтовок и рисуя на теле ордена и надписи «USA». Тела островитян разрисованы под военную форму — с яркими «погонами» и «пуговицами». Они делают наушники из дерева и прикладывают их к ушам, находясь в деревянных контрольно-диспетчерских вышках. Они изображают сигналы посадки, находясь на деревянной же взлётно-посадочной полосе. Они зажигают факелы для освещения этих полос и маяков.
А у вас аргументы политикана средней руки, вопросы о другом, но мы скажем авось дурачки затесались.
Цитата:

В переносном смысле понятие культа карго используется, когда люди копируют внешнюю атрибутику какого-нибудь явления, совершенно не имея понятия о его внутренних движущих силах.

emedi 05.02.2014 17:14

stanchik
Вы это зачем написали?

stanchik 05.02.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от Veni Vidivici (Сообщение 2338486)
stanchik
Вы это зачем написали?

Неправильное употребление термина, подмена понятий.

emedi 05.02.2014 17:30

Научитесь читать, прежде чем блистать эрудицией:
Цитата:

Сообщение от Veni Vidivici (Сообщение 2336323)
Речь идет о тупом копировании на уровне культа карго.

stanchik 05.02.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Veni Vidivici (Сообщение 2338525)
Научитесь читать, прежде чем блистать эрудицией:

Точное копирование есть? Нет.
Религиозный культ есть? Нет.
Форумчани неотесные туземцы? Нет.
Пытаемся выманить настоящие панеряи? Нет.

Зачем приравнивать к чему-то если сравнение абсолютно не логичное? Давайте сравним табуретку и вертолет.

emedi 05.02.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от stanchik (Сообщение 2338567)
Давайте сравним табуретку и вертолет.

Ну попробуйте. Вам все равно заняться нечем, судя по всему.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:00.

© 1998–2024 Watch.ru