|
Цитата:
1 Masters; Vincent Calabrese, George Daniels, Parmigiani, Antoine Preziuso, and the Chinese gentleman whose name escapes me 2 Manufacturers; Audemars Piguet, Chopard, Corum, Chronoswiss, Girard-Peregaux, Glasshutte, IWC, Jaeger-le-Coultre, Lange & Sohne, Minerva, Patek Philippe, Piaget, Rolex, Seiko, Zenith 3 Makers; Bertolucci, Breguet, Breitling, Bulova, Bulgari, Ebel, Eberhard, Eterna, Fortis, Gevril, Hublot, Ikepod, Maurice Lacroix, Marvin Movado, Franck Muller, Ulysse Nardin, Nivrel, Oris, Revue Thommen, Daniel Roth, Alain Silberstein, Sinn, Tutima, Universal Geneve, Vacheron Constantin. 4 Monsters: SMH group: Omega, Swatch, Tissot, Rado, Longines, Blancpain, Vendome group: Baume & Mercier, Cartier, Panerai, Dunhill, Montblanc. 5 Myths; BMW, Burberry, Camel Trophy, Fendi, Hermes, Gucci, Jaguar, TAG Heuer, Louis Vuiton. Некоторых имен нет, так как он написан 10 лет назад... |
Цитата:
|
Только Tag Heuer рядом с Camel Tophy - это уже черезчур
|
Цитата:
Цитата:
|
выскажу свои предпочтения, раз уж такое дело :)
не буду делить на кто много выпускает, кто мало, просто мой ранжир: 1. Harry Winston с проетом Opus (и не надо говорить, что мол, штучное производство итд. Проект потрясающий, каждая модель - шедевр, без преувеличения). 2. Ланге и Сыновья (если забыть о банальных "качество, дизайн, эксклюзивность, цена" у этой марки есть что-то особенное, чего нет у других - от них веет аристократичностью, если можно так сказать) 3. Жеже-ЛеКультр (как многи уже отмечали, их механизмы - сердце многих моделей премиум группы + реально доступны в цене. Стоят в виш листе :)) 4. Одема Пиге (только благодаря Королевскому Дубу (специальное спасибо Жералю Женте:)) 5. Собственно Сам Жераль Жента. Мое "заболевание часами" началось не с них, с них оно перешло в активную форму :) Нравится в этих часах многое: необычный дизайн, ретрограды, прыгающие часы, эксклюзивность, качество. По цене, конечно, не дешевы, и вполне могут поспорить с грандами, но за то и платим, чтобы обладать тем, что не все себе могут позволить. Разбогатею и обязательно куплю вечник Octo. 6. Патек Филипп. Очень качественные. Очень дорогие. В подавляющем большинстве очень скучны по дизайну (опять же на мой вкус). И не надо говорить "это классика". Классика бывает и поинтересней. Нравятся только годовой календарь (5146, если не ошибаюсь, знатоки поправят) и модель с мировым временем, где часовая стрелка такая с большим кругом. Очень красивые. Но на мой взгляд на руке у достаточно молодого человека (до 35 лет) смотрятся странновато. 7. Франсуа-Поль Журн Очень интересные часы. Много наград на выставках. Дизайн мне импонирует, такая классика новым взгядом. 8. Жирар Перрего Мануфактура, что уже заслуживает уважения. Нравятся несколько моделей. 9. Дэниэл Рот Классические часы в корпусе, какой ни с кем другим не спутаешь. Есть в них что-то от старинных карманных часов (я имею ввиду циферблат). Заказал, жду :) 10. Корум Голден Бридж - произведение искусства. И недавний Панорамный турбийон - заглядение. Так же, Бабл просто отличные casual часы. Дальше я бы выстроил так: Улисс Нарден Урверк Бреге Вашерон Константин Бланпа Алан Зильберштайн Ролекс Гласхютте Хроносвисс ИВЦ Hublot (по-русски и не напишешь :)) Таг Хойер итд.... |
Цитата:
|
А я поддержу господина Антохина. Не на 100%, Corum бы подтянул повыше, например. Но Gerald Genta в первой пятерке - это архиправильно, товарищи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
интерестно этот рейтинг проводить с периодичностью, ну скажем год-два!Я думаю(лет через пять),в большинстве своем,он ТАК поменяется)))
Выйдут новые игроки,потянуться (или канут)нынешние новички,поменяется маркетинг,возможно глобальная расстановка сил и конечно же Ваши(наши)))приоритеты и предпочтения |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Правильных" рейтингов скорее всего будет два:
1-й - рейтинг часовщиков (и сочуствующих), тут очень похож на истину рейтинг "датского" сайта, где оцениваются калибры 2-й - рейтинг покупателей, собственно это объем продаж той или иной марки, когда покупатели "голосуют" за ее продукцию "рублем". А пытаться притянуть за уши обе эти позиции, да еще и личные предпочтения... фигня получается. :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://watch.ru/forum/showpost.php?p=73435&postcount=6 |
Цитата:
|
Знаете ли, дорогие мои спорщики, классика в часах, как и во всём другом, с годами становится легендой, и только от одного имени благоговеет душа..Так, что Патеки, Вашероны, Культры и другие Мэтры, всегда будут на корпус впереди других имён в часовой табели о рангах..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Журн - Это Олигарх:D :D
|
|
Да ну...ювелирка одна. Тенденциозный рейтинг.
|
Пуристы развлекаются;):
http://patek.watchprosite.com/?show=...&ti=417831&s=0 |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати- считаю гуманным такое распределение брендов. |
Да, Ланге по алфавиту. Тут промелькнула инфа об их новых часах - кабаре с турбом. Не знаю, кому как, а по мне - ужас...
Да и на турбы, у серьезных компаний, вроде мода проходит... |
Цитата:
|
Цитата:
Мне эта линейка у Ланге совсем не нравится. А вот круглые очень радуют. |
Как любой человек, любящий часы, воспринимаю их в первую очередь сердцем, а потом уже умом. Как следствие -
1.Vacheron Constantin (нравится все,вплоть до звучания названия. Рассматриваю,как предстоящую покупку) 2.Blancpain ( дизайн, плюс какая-то необъяснимая интелегентность, верность круглой форме,отсутствие кварца,только свои механизмы) 3.JLC (было бы достаточно одной только "реверсо" чтобы войти в историю, плюс все остальное) 4.A.Lange&Sohne (Узнаваемость без намека на вычурность или надуманность) 5.Breguet ( Всегда хороши, но порой слишком консервативны) 6.Patek Philippe (Несмотря на завидный список регалии весьма неоднородный и порой скучноватый дизайн) 7.Ulysse Nardin ( За якорь на циферблате и аристократическую ироничность ряда моделей) 8.Baume&Mercier (Бюджетная марка многие модели ,которой выглядят дороже чем стоят) 9.Braitling (За брутальность без грубости, несмотря на некоторую информативную перегруженность ) 10.Maurice Lacrouix (За умение в короткий срок создать имидж и оригинальный дизайн топовых моделей) |
Цитата:
|
Цитата:
|
...8.Baume&Mercier (Бюджетная марка многие модели ,которой выглядят дороже чем стоят)=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=
ВОПРОС: А вы не задумывались- почему "выглядят дороже", чем стоят? Может потому, что дизайн дерут безБ-жно?)))(f) ...10.Maurice Lacrouix (За умение в короткий срок создать имидж и оригинальный дизайн топовых моделей)=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\ ВОПРОС: какой имидж и в чем оригинальность дизайна "топовых" моделей?(f) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну по части плагиата, тут как и в во всем остальном мире - никто не без греха. При этом некоторые модели Hampton и Classima вполне узнаваемы. Maurice Lacrouix Конечно, не так узнаваемы, как Daniel Roth (просто он мне не нравится) или похожие на телепузиков Franc Vila. К сожелению, сейчас не имею достаточно времени для поиска запомнившихся моделей, но при первой возможности дам ссылку. |
Цитата:
|
Цитата:
? Может поэтому они и стоят бОльших денег, а? Не задумывались? Оно-то ведь и проще срисовать-то...тьфу, как делать нефих. А Фридерик, кстати, Констант еще красивше баума...! И еще дешевле! |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:07. |