Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Негосударственные пенсионные фонды (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=152186)

alex68 07.08.2013 18:24

Сегодня по радио в новостях сказали, что готовится законопроект о взимании 2 процентов у всех работающих людей на якобы содержание родителей. Деньги будут поступать в ПФР и там... распределяться:) Прикольно.

screapp 07.08.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2013125)
если смотреть со стороны не вникая, и просто проглядеть краткие строки (не отчетность) на сайте самого НПФ, то кароче так и есть ...
Роман, но мыж не такие - если покопаться внимательнее в структуре взаимного владения и управления частями и долями, то не все так уж и взимосвязано...
но это мы так - отвлеклись...

Вы не совсем правы уважаемый Paulz. В Газпроме издан приказ за номером по моему 054 но может и другой об избавлении от непрофильных активов. То есть все банки, фонды, автоматизации будут рапродаваться(и уже распродаются), однако если зайти на сайт фонда то что мы видим? Правильно значок Газпрома(газовый вентиль с огоньком). Такой значок разрешается ТОЛЬКО в компаниях где 51% принадлежит тем или иным образом Газпрому. Всех остальных на этом деле очень сильно нагибают поверьте.

По итогу мы имеем фонд якобы не принадлежащий Газпрому, но использующий символику его. Выводы делайте сами...

PaulZ 07.08.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2013486)
...зайти на сайт фонда то что мы видим? Правильно значок Газпрома...
Такой значок разрешается ТОЛЬКО в компаниях где 51% принадлежит тем или иным образом Газпрому... поверьте...

Уважаемый screapp, готов поверить Вам безоговорчно, поскольку не знаю их приказов...
но после Ваших слов попробовал проверить непосредственно на сайте компании (обычно так первично можно проглядеть тех, кто себя причисляет к народному достоянию)...
не нашел... видимо не там искал...

http://s017.radikal.ru/i420/1308/33/fa8f09188165t.jpg

тем не менее, не могу на 100% отрицать, что есть некая (но точно не прямая и однозначная) увязка...
в то же время, на базе открытой информации склонен полагать, что нет ни прямой ни обратной корреляционной связи между обсуждаемыми структурами...
но если есть где почитать об этих структурах и именно об их взаимосвязях - киньте ссылку (не поймите превратно, это не для проверки Вашей осведомленности, а только для личного развития)...
но опять же сорри, что отвлек дискуссию...

чтоб не приняли за оффтоп - полезная думаю ссылка непосредственно по теме: http://www.pensia24.ru/pension_system.php

Baroque 07.08.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2012848)
Del.
Кароче взаимосвязь прямее некуда. ОАО Газпром,ОАО ГПБ, ООО газпромдобыча (уренгой, ямбург, Саратов )
Учредители газфонда

Павел,боюсь, что несколько упустил нить посыла в теме,( о чем речь )
Но учредителей я привел выше. Это из ЕГРЮЛа. (Саму выписку удалил, на всякий..)
К чему гадать куда ведут концы, если это и есть концы.

PaulZ 07.08.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2013629)
Павел,боюсь, что несколько упустил нить посыла в теме,( о чем речь )
Но учредителей я привел выше. Это из ЕГРЮЛа. (Саму выписку удалил, на всякий..)

Роман, просто для своего развития интересно - кинь плиз если еще есть полную выписку...
хочется понять кто управляет активами и какая взаимосвязь с национальным достоянием...
если рекомендуют этот НПФ, то нормальное желание понять - кому доверяются накопления... кто ответит если что...
в открытой отчетности Газпрома эта структура не отражена...
как и говорил - в интеренетах есть взаимосвязи прямые и с Лидером и с банком Россией (из озера), но с достоянием - не прослеживается...
в том же Согазе всего 3,77% и в ГПБ только 35% доли Газпрома...

Baroque 07.08.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2013656)
ГПБ только 35% доли Газпрома...

О, там все интересно и много. Банк оф нью йорк например.
И запутано. Газпром например владеет не только напрямую но и через своих дочек например газпромдобычи всякие
ссылку кинуть не могу:o разве что какой-нибудь "ресуночег"

P.S. порой защищая клиента, всплывают удивительные подробности нашего российского корпоративного бизнеса:)
да собственно этого никто и не скрывает

PaulZ 07.08.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2013685)
порой ... всплывают удивительные подробности нашего российского корпоративного бизнеса:)

вот этот посыл ты и уловил :)
потому и интересно поизучать перед тем, как доверить накопленные десятилетиями в ПФР десятки тыщ рублей кровных пенсионных отчислений...
если есть что - кинь хоть картинку...
а то получается Лидер управляет активами Газфонда, который владеет долей ГПБ, в свою очередь ГПБ и прочие при этом учредители Газфонда, который в свою очередь имеет долю в Лидере, в котором доля Согаза, который подконтролен Б.России, конечный основной бенефициар которого соучредитель озера...
национальное достояние только вот выпадает из прямых связей... то есть если "Настоящий" таки его порушит, то на НПФ это и не отразиться...
вобщем жду картинку, чтоб хоть что-то понять :o

а по теме еще одна полезная ссылка: http://www.pensiamarket.ru/ со сравнениями, реэнкингами и проч.

screapp 07.08.2013 23:34

http://www.gazprom.ru/about/history/chronicle/2007/
это смотрим за апрель, но это было давно.

это с вики. Фонд основан в 1994 году. Учредителями выступили ОАО «Газпром», Газпромбанк (Открытое акционерное общество), ОOО «Газпром добыча Уренгой», ОOО «Газпром добыча Ямбург» и ОOО «Газпром трансгаз Саратов».[2]

это про лидера тоже с вики. По данным на 2013 год акционерами компании являются Открытое акционерное общество «Страховое общество газовой промышленности» «СОГАЗ», Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности («Внешэкономбанк»), Открытое Акционерное Общество «Газпром», Негосударственный пенсионный фонд НПФ «ГАЗФОНД», «Газпромбанк» (Открытое акционерное общество)[1].

и по теме те кто работает в Газпроме поголовно в этом фонде. может конечно обдурилово, но чем оно отличается от другого такого?

PaulZ 08.08.2013 00:07

уважаемый screapp, неужели представленные Вами в предыдущем сообщении цитаты убедили Вас в полной взаимосвязи двух рассматриваемых структур...
давайте представим гипотетическую ситуацию (поскольку реальных данных пока не видим), что доли учредителей ГФ распределены следующим образом:
ГП - 0,0000001%
ГПБ - 99,9999996%
ГДУ - 0,0000001%
ГДЯ - 0,0000001%
ГТС - 0,0000001%
при этом из реальных цифр - прямая доля ГП в ГПБ около 35% (есть видимо и опосредованное владение)...
ГФ сам владеет напрямую и опосредованно 47% ГПБ...
ну и все активы ГФ находятся в управлении у Лидера...
ГФ владеет около 9% Лидера... ГПБ - около 2%... Согаз - 35% Лидера...
Самим Согазом на 51% владеет дочка Банка Россия (озеро), 12% Лирус (озеро)...
и это лишь то, что видно из открытых источников без опосредованных владений долями через прочие компании...

так кто контролирует Ваши деньги в этом НПФ? кого спросить в случае дефолта?
неужели вопрос будет обращен к ГП? или вопрос по ГП будет обращен к этому НПФ?
не думаю...

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2013926)
может конечно обдурилово, но чем оно отличается от другого такого?

правильный вопрос, и он скорее риторический ;)
впрочем как и заданные мной выше :o
ответить на ваш вопрос не смогу...
может в этой теме и найдем совместными усилиями ответ...
где он - идеальный НПФ?

и по традиции - полезная ссылка по теме: пенсионный калькулятор

screapp 08.08.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2013985)
правильный вопрос, и он скорее риторический
впрочем как и заданные мной выше
ответить на ваш вопрос не смогу...
может в этой теме и найдем совместными усилиями ответ...
где он - идеальный НПФ?

так я и не говорил, что в случае чего надо бечь в Газпром. идеального фонда нет ибо лично мое мнение, что нас дурят также как прошлые поколения пенсионеров. Потому и написал, что так что так все равно будет не хорошо.

PaulZ 15.08.2013 11:12

Интересная статья по вопросу в Ведомостях:
Кто реально владеет пенсионными фондами с 1,5 трлн рублей резервов и накоплений

вобщем-то именно это и вызывало мои вопросы:
Цитата:

...Нынешний статус НПФ не позволяет регулятору увидеть, кто фактически контролирует фонд, все сделки с НПФ совершаются вне правового поля...

..."Многие фонды за 20 лет существования успели поменять фактических владельцев, но права новых владельцев документально не зафиксированы", — описывает Моисеев. Зачастую формальные учредители давно не контролируют фонд...

...«Сделки с продажей НПФ не регистрировались госорганами, изменения в составе учредителей не зафиксированы ни в каких госреестрах — это невозможно в силу статуса НПФ, поэтому сейчас фактическим владельцам НПФ сложно документально подтвердить свои права»...

PaulZ 27.08.2013 17:19

Еще одна статья по вопросу в Ведомостях:

Пенсионным фондам прописали жесткую диету

Цитата:

Минфин разработал законопроект, который позволяет создавать новые НПФ в форме акционерных обществ, а также преобразовывать действующие из некоммерческих организаций в акционерные пенсионные фонды.

Нынешний статус НПФ не позволяет регулятору увидеть, кто его фактически контролирует. Все сделки с НПФ совершаются неофициально — формально продать или купить некоммерческую организацию невозможно, у нее по закону нет собственников. При этом в НПФ сейчас свыше 1,6 трлн руб. пенсионных средств. Собирая такие деньги, НПФ регулировались довольно слабо, о чем недавно открыто заявил руководитель ФСФР Дмитрий Панкин.

Ponedelnik 28.08.2013 01:54

Я ИП (Индивидуальный предприниматель) в этом году заплатил в ПФ 36т.р. Хотя лет пять назад платил всего по 100 рублей в месяц. Честно сказать, я даже не интересовался, какие проценты куда идут от этих денег. Я так и не понял, надо куда бежать с заявлением или нет? :confused:

PaulZ 20.09.2013 16:09

Еще одна статья по вопросу в Ведомостях:

Большая чистка для НПФ

Цитата:

Задача состоит в том, чтобы мегарегулятор — Банк России — в течение до двух лет осуществил мониторинг действующих НПФ. Он проведет анализ их состоятельности и оставит на рынке НПФ только те, которые имеют действительно устойчивую финансовую основу«, — сказал Силуанов после заседания правительства, на котором решался вопрос пополнения бюджета за счет обнуления накопительной пенсии молчунов.
...
Правительство хочет, «чтобы участники этого рынка были надежные, чтобы вложения граждан в пенсионные продукты были обеспечены, чтобы мониторинг был за ними, пруденциальный надзор», пояснил Силуанов.

chivas2 20.09.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Ponedelnik (Сообщение 2042791)
Я ИП (Индивидуальный предприниматель) в этом году заплатил в ПФ 36т.р. Хотя лет пять назад платил всего по 100 рублей в месяц. Честно сказать, я даже не интересовался, какие проценты куда идут от этих денег. Я так и не понял, надо куда бежать с заявлением или нет? :confused:

Принято решение (правительством) об отмене накопительной составляющей для тех, кто не перевёл эту часть пенсии в негосударственный пенсионный фонд или частную управляющую компанию, поэтому лучше конечно заявление написать. бежать не надо, время есть до конца года

zavarow 20.09.2013 20:37

Хочу быть сам для себя пенсионным фондом. Так я хоть что-то получу. А то приду спустя четверть века за пенсией, а мне кукиш покажут.
Придется нарушать закон и заниматься предпринимательством не регистрируясь. Заботятся о нас, однако...

PaulZ 24.09.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2012686)
Я перевел в Газфонд, если уж Газпром крякнет...

продолжаем серию публикаций из Ведомостей ;)

Статус дороже денег

Пенсионный фонд «Газпрома» готов пожертвовать пенсионными накоплениями, лишь бы не превращаться в акционерное общество и не раскрывать владельцев...

Цитата:

«Газфонд» добивается сохранения для себя статуса некоммерческой организации (НКО), ради этого он даже готов отказаться от работы с пенсионными накоплениями граждан, рассказали «Ведомостям» руководители двух крупных НПФ.
...
«Рыночных» денег — пенсионных накоплений граждан — в «Газфонде» около 52 млрд руб. Средствами «Газфонда» управляет компания «Лидер», совладельцы которой — акционеры банка «Россия» Юрий Ковальчук и Николай Шамалов. Сын Шамалова Юрий является президентом «Газфонда».
...
Все сделки с фондами совершаются вне правового поля — до сих пор регулятор о смене владельцев фонда даже не знал. При этом в НПФ сконцентрировано уже свыше 1,5 трлн руб. будущих пенсий россиян.

screapp 24.09.2013 13:48

Ну вон навальный тоже победы добивался. И чего? Ничего. Так и здесь. Не пойдут на это. Так больше для проформы.

Baroque 24.09.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от chivas2 (Сообщение 2080158)
Принято решение (правительством) об отмене накопительной составляющей для тех, кто не перевёл эту часть пенсии в негосударственный пенсионный фонд или частную управляющую компанию, поэтому лучше конечно заявление написать. бежать не надо, время есть до конца года

Вроде не об отмене а о сокращении ее до 2% вместо 6 от отчислений.

PaulZ 24.09.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2086381)
Вроде не об отмене а о сокращении ее до 2% вместо 6 от отчислений.

уже до 0% ;)

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2086371)
Ну вон навальный тоже победы добивался. И чего? Ничего. Так и здесь. Не пойдут на это. Так больше для проформы.

возможно так и будет - просто ссылка, если интересно - мониторить ситуацию...
у нас все непредсказуемо... чтоб сюрпризом не оказалось...
зато есть и плюсы, после акционирования хоть посмотрим (может быть), кто реально управляет этими деньгами ;)

http://vdmsti.ru/img/newspaper/2013/...671_a_pic1.GIF

hrtf1 24.09.2013 14:23

Можно покупать с каждой з/п seiko 5 или orient*** а при выходе на пенсию заняться продажей винтажных чассов.:):)

Krisz 24.09.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2086424)
уже до 0%

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2080025)
Цитата:

Задача состоит в том, чтобы мегарегулятор — Банк России — в течение до двух лет осуществил мониторинг действующих НПФ. Он проведет анализ их состоятельности и оставит на рынке НПФ только те, которые имеют действительно устойчивую финансовую основу«, — сказал Силуанов после заседания правительства, на котором решался вопрос пополнения бюджета за счет обнуления накопительной пенсии молчунов
.

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2086424)
у нас все непредсказуемо... чтоб сюрпризом не оказалось...
зато есть и плюсы, после акционирования хоть посмотрим (может быть), кто реально управляет этими деньгами

последовательность действий бредово-издевательская
сначала "настоятельно рекомендавать" переход в НПФ, потом разбираться с фондами и выдавать(возможно) информацию....
или я что-то не понял?

PaulZ 24.09.2013 15:11

а всё именно так...
всё ты правильно понял...

Krisz 24.09.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2086534)
а всё именно так...
всё ты правильно понял...

жаль....

магурo 25.09.2013 01:52

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2086371)
Ну вон навальный тоже победы добивался..

а это кто такой?

Alexgotvald 25.09.2013 02:35

Цифра есть?

Господа, а вообще о каких суммах идет речь?
Активно обсуждаются технологии, стратегии, тактики.

А кто-нибудь смог ответить себе на вопрос, какую пенсию в рублях он рассчитывает получать по достижении соответствующего возраста, грамотно сманипулировав перераспределением своих отчислений в те или иные пенсионные структуры (в пересчете на сегодняшний день).
Проще говоря, за что бьемся?

first contact 25.09.2013 02:42

http://kakbe.net/cont/uploads/2013/0...ivatory-04.jpg

PaulZ 25.09.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 2087539)
жаль....

я тебе щас еще смешнее расскажу...
это еще не вся картина у тебя похоже сложилась...
если не обратил внимание, то на тот период (2014-2015) пока будет происходить "чистка НПФ" (акционирование и проверка на устойчивость) всем НПФ придется отдавать эту приходящую "накопительную часть" в управление тому самому ВЭБу...
то есть туда, откуда народ под давлением стал перекладывать средства в эти самые НПФ...
как тебе?

gromm 25.09.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2087821)
какую пенсию в рублях он рассчитывает получать по достижении соответствующего возраста

Никакую. Все украдено до нас

Pankorytov 05.12.2013 17:13

ну что, кто нибудь написал заявление в ПФР по рекомендации Юлии?
времени не осталось уже...
куда рулить: в НПФ или все же в ПФР?

Baroque 05.12.2013 17:24

честно говоря если государству доверия нет, то частным компаниям доверять денюжку на 10-20-30 лет вообще уныло как-то.
Я как мыслю:
В любом случае государство свои обязательства хоть как -то но выполнять будет. Иначе бунт.
А вот с частниками уже по другому может получиться. Типа дело добровольное и сами граждане виноваты

FreeezzzZ 05.12.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2088390)
Никакую. Все украдено до нас

+1. С учетом современной динамики финансово-политической среды, учитывая опыт поколений предыдущих, а это уже серьезнее, что-либо запланировать на 20 или 30 лет просто нереально, так что совершенно монопенисуально, гос или не гос, факты в недавнем прошлом уравнивают лохотрон, вне зависимости от рулевого. И, если уж нет разницы, зачем платить...(с) :D

Как по мне, я лучше сам просажу свою пенсию, по крайней мере, я буду на все 100% уверен, что вина или заслуга моя. И доверять дядькам левым/правым/по центру у меня нет никаких предпосылок.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:46.

© 1998–2024 Watch.ru