|
Да, удобно. Домашнее время- это оранжевая стрелка, отсчитывающая время по 24 часовой шкале.
Когда дома- обе стрелки показывают одно время. Когда за границей, то меня ведь больше интересует местное время, поэтому логично что его удобней считывать по большой светлой стрелке. Которая просто перещелкивается с ходом в один час. Что бы не было такого, что смотрю время и моментально определяю, что дома сейчас 12:20, а здесь... здесь... минутку-минутку.. шрифт маленький, а дядя старенький и глазки ни к черту... |
Цитата:
|
Синхронно. Я имел в виду, когда меняешь время в другом часовом поясе. Часовая стрелка перещелкивается сразу с интервалом в час. Удобно.
|
Цитата:
|
akkaru, не поверишь памы и брайты лежат пока, а касио ношу. Но есть подозрение, что скоро единственными будут ролекс. С другой стороны неплохие мысли у тебя приходят в голову со сломанной ногой.
Andrey77nik, я почитал и согласен с тем, что экспло более универсальные. Плюс белый цифер очень красив. Плюс нет крутящегося безеля в который бывает песок забивается. Плюс диаметр мне наиболее подходит. Опять же гмт не лишний. Вот и получается как сказал один из тех с кем я советовался — Ролекс задуманы быть единственными часами на все случаи жизни. |
Поздравляю. Сам ношу уже 2 недели, только с черным циферблатом. Удобныё, практичные часы.
|
Поздравляю, с хорошими часами, приятный эмоциональный отчет.
В 11- ом году выбирал между GMT II и Explorer II но тогда он был 40 мм, но дя меня победил GMT II. Такое впечатление, что Submariner проигрывает Explorer II по количеству приобретающих эти часы, по крайней мере у нас на форуме. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вообще не понимаю где там 3-я часовая зона.
Хотя если ролекс говорит что она там есть, то спорить, конечно, не буду. Но вот у брайтлинг супероушн гмт, это сразу видно. Там есть 12-ти часовая разметка для светлой стрелки, для оранжевой стрелки- 24-часовые разметки внутри циферблата и на вращающемся безеле. Вполне очевидно- 3 часовые зоны. А на фото гмт мастера сколько ни медитировал, так и не понял... |
Цитата:
Можно считать, что на них два часовых пояса, можно три. Кому как нравится. Просто этим никто не пользуется. |
Крутящийся безель на ГМТ-Мастере позволяет решить обратную задачу. Когда Вы в Москве, а Ваш партнер к примеру - в Красноярске. Тогда, оставляя на основных стрелках московское время, просто поворачиваем безель на 4 часа назад и считываем время в Красноярске, глядя на смещенную шкалу на безеле.
Бывает удобно, если Вы связаны по работе с городом в другом часовом поясе. Однако по моему мнению, все же не настолько это нужно, насколько Экспло удобнее ГМТ-Мастера. |
Мои поздравления!
Классно смотрятся с белым! |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:09. |