Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Коллеги! Помогите заступиться за Breitling. Либо меня вразумите неразумного. :) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=151307)

chess 27.01.2013 13:24

Брайтлинг хорошие часы делает . И Бренд крепкий , со своим лицом .

REA 27.01.2013 13:24

Цитата:

И как-то никого не волнует особо. Загадка однако.
Ну почему загадка: Мonaco v4, Мicrogirder, Мicrograph, Мicrotimer, Мikrotourbillons vs только В01 - больше ведь ничего нет. Так что тут нет загадки.
P.S. Концепт - это Pendulum.

gromm 27.01.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1686728)
я вижу, что по крайней мере инжинеры фирмы лазили в механизм,

Уверен? Именно ТАГовские и лазили? Или тоже арендуют конвейер на ЕТА? В Ронду тоже лазят? Или Селлита для них на отдельном столе роторы раскрашивает?
Те же яйца только в профиль и под другую сказочку. Но это ведь совсем другое дело? Брайт рядом не стоял. Наглость именно Брайта зашкаливает.:D

Klark03 27.01.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1686745)
Уверен? Именно ТАГовские и лазили? Или тоже арендуют конвейер на ЕТА? В Ронду тоже лазят? Или Селлита для них на отдельном столе роторы раскрашивает?
Те же яйца только в профиль и под другую сказочку. Но это ведь совсем другое дело? Брайт рядом не стоял. Наглость именно Брайта зашкаливает.:D

Я же сказал, что вижу, что при прочих равных, механизм отличается, цена кстати тоже и не в пользу Брайта.

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 1686740)
Я очень сомневаюсь в том,что человек покупающий часы от 5000€ не поинтересуется что стоит внутри этих часов,хотя бы для пополнения знаний минимум о своих часах.

Чтобы он не сомневался, есть реклама, за которую он же и платит.

gromm 27.01.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1686742)
Мonaco v4, Мicrogirder, Мicrograph, Мicrotimer, Мikrotourbillons

Скока штук? Не надо приплетать созданные на коленке рабочие экземпляры с непонятной точностью и надежность с серийными моделями. Это как раз сказка ТАГа. Брайт самолеты восстанавливает, а ТАГ Пндиллиумы анонсирует, которые по законам физики работоспособными быть не могут. А под шумок даже не хронометры корпусят

Mafia manufacture 27.01.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 1686740)
Я очень сомневаюсь в том,что человек покупающий часы от 5000€ не поинтересуется что стоит внутри этих часов,хотя бы для пополнения знаний минимум о своих часах.

А вы спросите об этом в бутике или у дилера , многие ли вам компетентно и честно об этом расскажут !:D;) А так же посмотрите на оф.сайтах многих свисс брендов какие калибры они указывают !
Если бы я ранее читал форум и другие источники информации или мне на глаза попался этот обзор что в ссылке у меня в подписи , то однозначно не покупал бы те часы которые у меня были ранее ( в том числе и Брайт ) при цене практически не отличающейся от мануфактурного производства !

Как пример тот же Пам на механизмах ЕТА в то время стоил как мануфактурный Ролекс !:eek:;)

gromm 27.01.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1686747)
Недавно купил себе Монблан на R200

Классные часики. Я благодаря Алексею на них обратил внимание, в свое время. Примерял пару-тройку раз. Но мне они по дизайну и толщине не подходят. Поиски хронографа закончились на банальном Type XX)))))
Но я бы не сказал. что Монблан конкурент Брайту. Харизма не та)))))

babangida 27.01.2013 13:42

Почитал про историю стандартов
ГС стандарт существует с 1966 года, КОСК основали в 1973 году
Почему бы тогда свиссам не сертифицироваться на Сейке? А то открыли свою конторку, понимаешь, и выписывают сами себе сертификаты. Разве можно им доверять?

babangida 27.01.2013 13:49

Кстати, про качество обработки корпусов, стрелок, меток и т.д.
Здесь интересная тема получилась
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130046
Правда под конец основной баттл шел между Омегой и ГС, Брайт пытался было поучаствовать, но как-то неубедительно. Если Омегу и ГС по качеству отделки в принципе можно поставить на один уровень, то Брайт до них явно не дотягивает

Ivan IN 27.01.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1686794)
Почитал про историю стандартов
ГС стандарт существует с 1966 года, КОСК основали в 1973 году
Почему бы тогда свиссам не сертифицироваться на Сейке? А то открыли свою конторку, понимаешь, и выписывают сами себе сертификаты. Разве можно им доверять?

Дело в том, что стандарт ГС это один производитель, а КОСК независимая контора, она не может давать сертификаты своим - для нее их нет)) Если Сейко захочет они и его просертифицируют) Для меня показатель качества: герметичность и сертификат КОСК именно на мои часы, а не заверения производителя , так сказать независимый выходной контроль качества. Нет герметичности и КОСК -до свидания)) Тойота вон тоже каждый год заявляет, что у них самый лучший контроль качества, только милионами отзывает машины по причине брака и дольше продолжает сказки расказывать)

gabik 27.01.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1686807)
Если Омегу и ГС по качеству отделки в принципе можно поставить на один уровень, то Брайт до них явно не дотягивает

Примеры, если не трудно. Заранее благодарю.

gromm 27.01.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1686809)
общим количеством, наверное, за 500 экземпляров.

А сколько Линков на Ронде под шумок продали?
Повторюсь, у каждого своя сказка. У ТАГа концепт, у Брайта Траволта, эскадрилья и восставновленный легендарный самаль. Ни то ,ни другое не имеет отношения к производству серийной продукции и на качество не влияет.

babangida 27.01.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1686835)
Примеры, если не трудно. Заранее благодарю.

Я ссылку выше давал
Можно начать с 27-й страницы
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130046&page=27
Сравните стрелки АТ, ГС и Брайта например. У АТ есть декор верхней части стрелок, у ГС сатинирование верхней части стрелок и полированные до зеркального блеска фаски, у Брайта анодированная штамповка, выглядящая немногим аккуратнее чем стрелки на Сейко 5

Mafia manufacture 27.01.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 1686811)
1 ) Да,каталог любых марок часов можно взять в магазине,потом посмотреть в интернете и узнать о любом калибре многое. Что-то скрыть невозможно-сегодня.
Я покупал свой брайт зная о нем все. Покупал сознательно. Изначально хотел Омегу Ро,а купил брайт.

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 1686825)
2 ) Дело в том, что стандарт ГС это один производитель, а КОСК независимая контора, она не может давать сертификаты своим - для нее их нет)) Если Сейко захочет они и его просертифицируют) Для меня показатель качества: герметичность и сертификат КОСК именно на мои часы, а не заверения производителя , так сказать независимый выходной контроль качества. Нет герметичности и КОСК -до свидания)) Тойота вон тоже каждый год заявляет, что у них самый лучший контроль качества, только милионами отзывает машины по причине брака и дольше продолжает сказки расказывать)

1 ) В то время когда я покупал часы у меня интернета к сожалению небыло , да и в то время я не знал что механизм установленный в часах может стоить всего 100-300$ , мне казалось что калибр имеет стоимость хотя бы 30% стоимости часов в сборе !:o

2 ) COSC сертифицирует механизмы отдельно от часов и пока они доедут до заказчика ( сборочного цеха ) настройки могут сильно измениться !;)
Многие производители и без сертификации устанавливают точность такую же , а иногда и лучше чем у часов с надписью COSC !:)

Ivan IN 27.01.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 1686770)
Ну точно, половина годовых объемов СОSC уходит к Ролексу, 750 тыс из 1,5 мил. 250 т. к Брайту, остальные к Омеге и т.д не помню цифру, Гугл дает статистику

Что бы не быть голословным, вот из www.my-watch.com

Статистика. По итогам 2008 года COSC было выдано 1 599 588 сертификатов хронометра, что 8,6 % больше предыдущего результата, а всего рост соискателей на это звание составил 10,6% - 1 676 515 часовых механизмов. Характерно, что количество соискателей росло быстрее, чем число выданных аттестатов.
Из 1 599 588 сертификатов 1 536 950 было выдано механическим калибрам и 62 638 кварцевым. По количеству сертификатов на кварц традиционно лидирует BREITLING - 56 224 механизма. Относительно распределения хронометров по маркам – тройка лидеров и их позиции в списке установившиеся годами и на этот раз изменений не претерпели: ROLEX – 769 850 сертификатов, OMEGA – 377 514, BREITLING – 234 021. Затем идут OFFICINE PANERAI, c 46 446 хронометрами, TAG HEUER -35 429, CHOPARD – 22 977, MIDO – 10 870, ULYSSE NARDIN – 10 249, ENICAR – 8 861, EBEL – 8 823. Такова топ-10 брендов по количеству сертифицированных COSC хронометров. И далее: CORUM - 8801, CHANEL - 8407, BVLGARI - 8067, RADO - 5807, BALL - 4312, TISSOT - 3767, TITONI - 3513, MOVADO - 3446, CARL F.BUCHERER - 2262, CONCORD - 2224, PORSCHE DESIGN - 2 217, MONTBLANC - 2094, HERMES - 2064, TOURNEAU - 1485, SINN - 1478, BREMONT - 1466, WALTHAM – 1283, INVICTA - 1069 и другие претенденты с меньше чем тысячью сертификатов.
Тем не менее, эти цифры составляют всего лишь 3 % от швейцарского производства часов, что подчеркивает исключительность характеристик хронометра. Процент отсева механизмов у разных компаний составляет 5 %.

Обратите внимание на число заявленных и выданных сертификатов.

babangida 27.01.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1686850)
2 ) COSC сертифицирует механизмы отдельно от часов и пока они доедут до заказчика ( сборочного цеха ) настройки могут сильно измениться !;)
Многие производители и без сертификации устанавливают точность такую же , а иногда и лучше чем у часов с надписью COSC !:)

Справедливости ради замечу, что ГС тоже сертифицирует механизмы отдельно от часов

gabik 27.01.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1686849)
Я ссылку выше давал
Можно начать с 27-й страницы
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130046&page=27
Сравните стрелки АТ, ГС и Брайта например. У АТ есть декор верхней части стрелок, у ГС сатинирование верхней части стрелок и полированные до зеркального блеска фаски, у Брайта анодированная штамповка, выглядящая немногим аккуратнее чем стрелки на Сейко 5

Спасибо, посмотрел с 27 страницы, кроме одного Colt из Breitling ничего больше не увидел, да и сравнивая его с другими, откуда такое умозаключение:
Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1686807)
Если Омегу и ГС по качеству отделки в принципе можно поставить на один уровень, то Брайт до них явно не дотягивает

я не понял. Допускаю, что чего то не понимаю :).

Вообще не понял, с чего эту сечу устроили :confused::confused::confused:

babangida 27.01.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1686884)
Про целлюлит на ГС тоже смотреть или не надо?

Главное на целлюлит Брайта не смотрите! :)

gromm 27.01.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1686889)
Главное на целлюлит Брайта не смотрите!

Целлюлит там может и есть. Не рассматривал. Но вот чего там нет- анодировнных стрелок. И если на ГС целлюлит есть и нехилый, чего стоят байки про тройную полировку , в том числе каким-то там деревом? Самому-то не обидно? Полировали, полировали да невыполировавали:D Дурят вашего брата как хотят))))) Траволта-то он вон он, есть. И самали есть. А полировки на ГС-нет!:D:D

babangida 27.01.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1686915)
Целлюлит там может и есть. Не рассматривал. Но вот чего там нет- анодировнных стрелок. И если на ГС целлюлит есть и нехилый, чего стоят байки про тройную полировку , в том числе каким-то там деревом? Самому-то не обидно? Полировали, полировали да невыполировавали:D Дурят вашего брата как хотят))))) Траволта-то он вон он, есть. И самали есть. А полировки на ГС-нет!:D:D

Вон он, целик на брайте :)
А у ГС все нормально с полировкой корпуса, лучшей полировки пока в той теме никто не показал. Впрочем, худшей тоже :) Ждем как Ролекс выступит

gromm 27.01.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1686935)
Результат чего?

если без лирики, один из крупнейших производителей на сегодняшний день. Поднявшийся с нескольких штук в год, продававший право реализовывать свои часы под чужим брендом, вставляющим японские кварцевые калибры до одного из самых узнаваемых брендов, продающих 160 000 (примерно) часов в год с оборотом сравнимым с оборотом часового подразделения Сейко. Имеющим свою мануфактуру и независимым от всяческих корпораций.

gromm 27.01.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1686940)
А у ГС все нормально с полировкой корпуса,

Я может чей-то не догоняю? http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=297

CHE_BUR 27.01.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1686902)

1. ну да в Африке и России

2. дык, Ориент тоже -у Бабанина спросите. У ориента автоподзавод эффективней в несколько раз + ЕТА-автомат нежелательно ручками часто подзаводить.

1. Очень улыбнуло, спасибо вам. То есть вы заявляете что синхра это очень круто, и куда лучше суперкварца по точности, только не работает нихрена в России. Ну вот и вопрос.. А зачем он мне тогда? Прям так и представил себе продавца, вы покупайте очень хорошая вещь! Мега точная! Только у вас в стране не работает, ну в такой небольшой 1/6 суши, ну и еще на целом континенте тоже не работает, но в целом прям очень полезная штука!! Только не ходите в ней вы в Африку гулять!!! :D не ну вам самому то не смешно?
2. Так и замечательно! А теперь попробуйте владельца Ролекса убедить в том что у Ориента такой мех хороший, и очень надежный, да и дизайн тоже практически один в один ;) многие ринутся покупать?

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1686907)
Честность !
Хотя бы указывать на своём сайте что мол так и так калибры на базе ЕТА , доработка такая то , дорабатываем самостоятельно или при помощи той или другой конторы и т.д !:rolleyes:;)

:D:D Честность!! Не нуправда!! И где же эти честные доработчики? Я помню вы сильно ратовали за Мюлле? Вот сейчас залез на их сайт ткнул первые попавшиеся часы в описании в строке movement стоит какая-то абракадабра по типу b13 или там ОР37, и никто чёто честно про ЕТА не написал! Про дятла своего не забыли, а вот про ЕТА чет постеснялись видать. Да в часовой индустрии много лукавства, это правила игры. Почему нет? Все с этим априори соглашаются когда тащат по несколько килобаксов за вещь, которая по своему функционалу уступает электронике за 10 долларов. Но потом с возмущенным видом мы кричим, там же ЕТА!!?? Ну и что? Вы же шильдик купили, цветовую дифференциацию штанов, так вы ее и имеете! Зачем вам механизм?

babangida 27.01.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1686966)
Я может чей-то не догоняю? http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=297

А у кого лучше?

gromm 27.01.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1686975)
А у кого лучше?

По мне так один хрен. Только вот площади полировки разные;) И корпус у Брайта посложнее будет. И про тройную полировку никто не гонит. Вы разницу не видите что-ли? Вам продали, в том числе ,ТРОЙНУЮ ПОЛИРОВКУ! А ее нет.
Не надо про честность, не надо. Давайте лучше про синхру . Которая нафик не нужна, но она есть.

Mafia manufacture 27.01.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1686969)
:D:D Честность!! Не нуправда!! И где же эти честные доработчики? Я помню вы сильно ратовали за Мюлле? Вот сейчас залез на их сайт ткнул первые попавшиеся часы в описании в строке movement стоит какая-то абракадабра по типу b13 или там ОР37, и никто чёто честно про ЕТА не написал! Про дятла своего не забыли, а вот про ЕТА чет постеснялись видать. Да в часовой индустрии много лукавства, это правила игры. Почему нет? Все с этим априори соглашаются когда тащат по несколько килобаксов за вещь, которая по своему функционалу уступает электронике за 10 долларов. Но потом с возмущенным видом мы кричим, там же ЕТА!!?? Ну и что? Вы же шильдик купили, цветовую дифференциацию штанов, так вы ее и имеете! Зачем вам механизм?

На сйте Мюле есть вся необходимая информация о механизмах которые они переделывают ( дорабатывают ) , устанавливают , даже о тех которые маркируют своей абревиатурой ; они указывают базу калибра который они переделали настолько , что имеют право его маркировать своей абревиатурой и считать его мануфактурным !
Если лень искать инфу на оф.сайте Мюле про калибры даю ссылку http://www.muehle-glashuette.de/file...tches_2012.pdf

О чём в этой инфе говориться :

Newly Developed Three-Quarter Plate:
Keeping Glashütte Tradition Alive
We at Nautische Instrumente Mühle-Glashütte provide our
chronographs with a really special technical gem: our newly developed
three-quarter plate.
The three-quarter plate is a typical feature of high-quality Glashütte
watches. It is called this because it covers approximately three quarters
of the movement, providing stable support for the spring barrel, crown
and ratchet wheel as well as for the entire gear train.
As is tradition in Glashütte, we have equipped it with the classical
Glashütte click, which keeps the pressure on the ratchet wheel down
and thus minimizes signs of wear. Moreover, the three-quarter plate
has a removable escape wheel bridge. This bridge not only looks very
attractive with its red jewel and two blued screws, but it facilitates
above all an inspection of the watch because the escape wheel and
indeed the entire escapement can be removed and cleaned more
easily.
Our three-quarter plate also enabled us to increase the durability,
serviceability and aesthetics of the chronograph movements (ETA 7750/
ETA 7753) that we use. And because we not only integrate our threequarter plate into them, but also design the regulation, balance cock,
automatic bridge and rotor ourselves, we stamp our own calibration
mark MU 9408 on them with pride

Кстати , свои переделанные калибры Мюле уже официально поставляет ( продаёт ) на сторону !

Klark03 27.01.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1686960)
если без лирики, один из крупнейших производителей на сегодняшний день. Поднявшийся с нескольких штук в год, продававший право реализовывать свои часы под чужим брендом, вставляющим японские кварцевые калибры до одного из самых узнаваемых брендов, продающих 160 000 (примерно) часов в год с оборотом сравнимым с оборотом часового подразделения Сейко. Имеющим свою мануфактуру и независимым от всяческих корпораций.

Только дальше-то что? Надо же и технически как-то развиваться, кстати, совершенно недавно, те же самые моменты в упрек Омеги ставили. Кто-то про Омегу сейчас подобное скажет? Там действительно технический прорыв налицо. А насчет независимости, можно много конечно говорить, но при этом с голой задницей сидеть. Конечно Брайту лавры Ролекса покоя не дают, но не станет он никогда на одну ступень с Ролексом.

gromm 27.01.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1686998)
Конечно Брайту лавры Ролекса покоя не дают

Не, ну лавры Ролекса всем покоя не дают. Но вот Брайт как-то своим путем идет. А вот Омега - да. Тут явно бьются именно за эти лавры.

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1686998)
Только дальше-то что?

Посмотрим. Но на сегодняшний день результат впечатляющий и уникальный.

babangida 27.01.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1686983)
По мне так один хрен. Только вот площади полировки разные;) И корпус у Брайта посложнее будет. И про тройную полировку никто не гонит. Вы разницу не видите что-ли? Вам продали, в том числе ,ТРОЙНУЮ ПОЛИРОВКУ! А ее нет.
Не надо про честность, не надо. Давайте лучше про синхру . Которая нафик не нужна, но она есть.

У меня там увеличение раза в 2 выше чем на фотке Брайта. Ширина полированной боковины корпуса в ГС, в том месте где на фото целик - 3,5 мм. Там уже и стрелкам, которые на фото выглядят как под микроскопом, предъявили, мол при 50-кратном увеличении чето не видно зеркальной поверхности

Насчет рекламного бюджета Брайта
Вот, можно прильнуть к одному из его плодов, например
https://play.google.com/store/apps/d...RsaW5nZ2FtZSJd
Бесплатно. Но не для всех. Кое кто разработку этой игры уже оплатил, при покупке часов :)

Klark03 27.01.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1687005)
Не, ну лавры Ролекса всем покоя не дают. Но вот Брайт как-то своим путем идет. А вот Омега - да. Тут явно бьются именно за эти лавры.

Посмотрим. Но на сегодняшний день результат впечатляющий и уникальный.

Кстати. не удивлюсь, если догонит! :) Было это уже в истории, когда Омега реально наступала на пятки Ролексу и что характерно результат и прогресс на лицо, а у Брайта, странный какой-то путь!

Честно, не вижу! Если только уникальность в массовой упаковке ЕТА и отличной маркетинговой компании, то, да. Но лично для меня, как-то не катит.

gromm 27.01.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1687013)
Насчет рекламного бюджета Брайта

Похоже при покупке японских часов подписывается обязательство опускать Брайт, обличать жадность швиссов и доказывать что швейцарских гномов не существует.
Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1687013)
Кое кто разработку этой игры уже оплатил, при покупке часов

Да,частично я оплатил. И не жужжу. Имею желание и имею возможность. А Вам-то какая печаль? Вы меня видели в японских ветках с заявлениями что японские часы дерьмо и обман? И куда просрали бюджет Сейко не интересовались? Вам продали тройную полировку. Носите и радуйтесь. И я за Вас порадуюсь . Купили вешь,которая Вам нравится. Поздравляю!

babangida 27.01.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1687034)
Вы меня видели в японских ветках с заявлениями что японские часы дерьмо и обман? Поздравляю!

А кто говорит что Брайт плохие часы? Хорошие часы, общий уровень повыше чем у Тиссо, а Тиссо еще плохими часами никто не называл

Обман - да. Я на форум зашел в 2009 году, а часами начал интересоваться и про Брайт услышал и начал интересоваться им где-то в 2004. Лазил тогда по сайту Брайта, картинки смотрел, читал. На сайте Брайта тогда вовсю втюхивали "инструмент для профессионалов" с чудо-механизмом "Breitling 17" на 25-и камнях. И где было написано что это ЕТА 2824-2, которая ставилась в то же время в дешевый Tissot Seastar?

gromm 27.01.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1687055)
в то же время в дешевый Tissot Seastar?

Ну не надо передергивать. Не та же ЕТА. И Вы давно на форуме, чтобы понимать что разные исполнения имеют весьма значительные конструктивные отличия. А что , 6R21 в Ананте стоит столько же, сколько и в других часах?

Klark03 27.01.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1687055)
А кто говорит что Брайт плохие часы? Хорошие часы, общий уровень повыше чем у Тиссо, а Тиссо еще плохими часами никто не называл

Обман - да. Я на форум зашел в 2009 году, а часами начал интересоваться и про Брайт услышал и начал интересоваться им где-то в 2004. Лазил тогда по сайту Брайта, картинки смотрел, читал. На сайте Брайта тогда вовсю втюхивали "инструмент для профессионалов" с чудо-механизмом "Breitling 17" на 25-и камнях. И где было написано что это ЕТА 2824-2, которая ставилась в то же время в дешевый Tissot Seastar?

Аналогично купил Брайт с гордой надписью калибр 13 и сертификатом КОСК, через год инструмент начал несколько врать, были отданы на репассаж, но к сожалению былой точности добиться не смогли, примерно тогда же мне в руки попал Брайт 90-х годов, то же на 7750, открыв механизм, чуть - мама не сказал, вначале, честно, подумал, что подделка, мех был ужасного качества. В сервисном центре сказали что оригинал, на вопрос, что там внутри, тактично ушли от ответа. Потом было много часов на 7750, даже не КОСК ходили лучше, но стоили дешевле, особенно нравился Орис, лимитка, посвященная истребителю Харрикейн, который фирма, кстати тоже восстановила, о чем собственно лимитка и была, честно скажу, часы были лучше чем Брайт, хотя стоили дешевле, да и харизмы в них было намного больше, настоящие пилоты! Хотя если честно, хочется купить себе что-то на 7750, хороший мех, но по нормальной цене. Так что интересные истории есть не только у Брайта, только ценник несколько другой.

gabik 27.01.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1687159)
дык это и не Брейтлинг...

Не надоело по 10 кругу гонять одно и тоже?;):).
Уже было сказано, читайте тему.
Breitling ставит в часы механизмы ETA, обрабатывает (или не обрабатывает, это кому как хочется), сертифицирует COSC, и ставит.
Не о чем спорить. Есть - то,что есть. Не нравится - не покупайте. Всё очень просто.

Klark03 27.01.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1687147)
Так вот откуда ноги растут ......:).

Механизм 7750 (калибр 13) на Breitling, очень точный и очень надёжный.
1. Купили новый инструмент?
2. Если новый, зачем делать репассаж после года?
3. Если не новый, не о чем и говорить, всё могло быть, как и с абсолютно любыми другими часами.

Кроме всего прочего, ни у кого 100% надёжности нет, может Вам просто не повезло, как могло не повезти с любыми другими часами .....

С другими на 7750, почему-то повезло. Брайт был новым, но после года носки, разброс начал доходить до 15 секунд в сутки, что несколько напрягало, для инструмента профессионалов, поэтому и отдал в мастерскую. Насчет 7750, как исключительно точного и абсолютно надежного механизма, немного в курсе, хотя заслуга здесь уж точно не Брайта. :) Кстати, через некоторое время, уже здесь на форуме, вернулся к Брайту, но быстро продал их, понял не мое или банально просто перерос их, честно, не понимаю их харизму, хотя сейчас бы тот же Орис лимитку, вернул бы.

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1687166)
[b]Breitling ставит в часы механизмы ETA, обрабатывает (или не обрабатывает, это кому как хочется), сертифицирует COSC, и ставит.

Точно сам сертифицирует?

Mafia manufacture 27.01.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1687175)
лично мне непонятно в чем преимущество "мануфактурных"
калибров перед калибрами ЕТА ;)

1 ) Как правило нет обмана потребителя завуалированными абревиатурами на оф.сайтах !
2 ) Покупая часы честных мануфактур человек понимает сколько сил и денежных средств стоило производство , разработка механизмов , модулей и т.д
Т.е приятней заплатить такой мануфактуре , нежели той что занимается сборкой , а не разработкой-производством и всем что с этим связанно , которая выезжает только за счёт имени ( которое зачастую не имеет отношение к новым владельцам бренда ) , истории , маркетинга ( рекламы ) и т.д !

Ivan IN 27.01.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1687189)
1 ) Как правило нет обмана потребителя завуалированными абревиатурами на оф.сайтах !
2 ) Покупая часы честных мануфактур человек понимает сколько сил и денежных средств стоило производство , разработка механизмов и т.д
Т.е приятней заплатить такой мануфактуре , нежели той что занимается сборкой , а не разработкой-производством и всем что с этим связанно , которая выезжает только за счёт имени ( которое зачастую не имеет отношение к новым владельцам бренда ) , истории , маркетинга ( рекламы ) и т.д !

А приимушества нануфактуры перед ЕТА как тут описаны?

CHE_BUR 27.01.2013 17:14

А я вот никак не могу понять, почему оппоненты брайта ставят знак равенства между механизмом и часами?
Вот реально не понимаю. Вот к примеру мне нравится Брайт. Я его покупаю, а мне говорят смотрите это же ЕТА, да ведь она не мануфактурная, возьмите Гранд Сейку....
А зачем мне гранд сейка, если мне нравится брайт? Почему столько битв вокруг механизмов? А корпус, а дизайн? Это все отменили уже?
Я например леопардовую дайтону в жизни не надену будь она хоть четырежды мануфактурной. Да и сам термин мануфактура тоже весьма спорный.
Брайт хорошие часы? Да!
Узнаваемые? Безусловно!
Яркие, харизматичные. Хотите мануфактуру? Нет жизни без нее? Пожалте В01.

2Mafia. Справедливости ради. Я полазил по сайту Мюлле, там действительно указано на многих моделях что ЕТА. Так что тут вы правы, честности наблюдается больше чем у Брайта или ОР.
Но поясните мне, а что такое SW? Если посмотрите, там есть часы где указано в строке механизм SW. Что это за аббревиатура такая?

babangida 27.01.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 1687193)
А приимушества нануфактуры перед ЕТА как тут описаны?

Это смотря какой мануфактуры. Например у Ролекс 3135, Омега 8500 и Сейко 9s65 очевидные преимущества перед ЕТА есть

Часовой пояс UTC +3, время: 05:33.

© 1998–2024 Watch.ru