|
Брайтлинг хорошие часы делает . И Бренд крепкий , со своим лицом .
|
Цитата:
P.S. Концепт - это Pendulum. |
Цитата:
Те же яйца только в профиль и под другую сказочку. Но это ведь совсем другое дело? Брайт рядом не стоял. Наглость именно Брайта зашкаливает.:D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы я ранее читал форум и другие источники информации или мне на глаза попался этот обзор что в ссылке у меня в подписи , то однозначно не покупал бы те часы которые у меня были ранее ( в том числе и Брайт ) при цене практически не отличающейся от мануфактурного производства ! Как пример тот же Пам на механизмах ЕТА в то время стоил как мануфактурный Ролекс !:eek:;) |
Цитата:
Но я бы не сказал. что Монблан конкурент Брайту. Харизма не та))))) |
Почитал про историю стандартов
ГС стандарт существует с 1966 года, КОСК основали в 1973 году Почему бы тогда свиссам не сертифицироваться на Сейке? А то открыли свою конторку, понимаешь, и выписывают сами себе сертификаты. Разве можно им доверять? |
Кстати, про качество обработки корпусов, стрелок, меток и т.д.
Здесь интересная тема получилась http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130046 Правда под конец основной баттл шел между Омегой и ГС, Брайт пытался было поучаствовать, но как-то неубедительно. Если Омегу и ГС по качеству отделки в принципе можно поставить на один уровень, то Брайт до них явно не дотягивает |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Повторюсь, у каждого своя сказка. У ТАГа концепт, у Брайта Траволта, эскадрилья и восставновленный легендарный самаль. Ни то ,ни другое не имеет отношения к производству серийной продукции и на качество не влияет. |
Цитата:
Можно начать с 27-й страницы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130046&page=27 Сравните стрелки АТ, ГС и Брайта например. У АТ есть декор верхней части стрелок, у ГС сатинирование верхней части стрелок и полированные до зеркального блеска фаски, у Брайта анодированная штамповка, выглядящая немногим аккуратнее чем стрелки на Сейко 5 |
Цитата:
Цитата:
2 ) COSC сертифицирует механизмы отдельно от часов и пока они доедут до заказчика ( сборочного цеха ) настройки могут сильно измениться !;) Многие производители и без сертификации устанавливают точность такую же , а иногда и лучше чем у часов с надписью COSC !:) |
Цитата:
Статистика. По итогам 2008 года COSC было выдано 1 599 588 сертификатов хронометра, что 8,6 % больше предыдущего результата, а всего рост соискателей на это звание составил 10,6% - 1 676 515 часовых механизмов. Характерно, что количество соискателей росло быстрее, чем число выданных аттестатов. Из 1 599 588 сертификатов 1 536 950 было выдано механическим калибрам и 62 638 кварцевым. По количеству сертификатов на кварц традиционно лидирует BREITLING - 56 224 механизма. Относительно распределения хронометров по маркам – тройка лидеров и их позиции в списке установившиеся годами и на этот раз изменений не претерпели: ROLEX – 769 850 сертификатов, OMEGA – 377 514, BREITLING – 234 021. Затем идут OFFICINE PANERAI, c 46 446 хронометрами, TAG HEUER -35 429, CHOPARD – 22 977, MIDO – 10 870, ULYSSE NARDIN – 10 249, ENICAR – 8 861, EBEL – 8 823. Такова топ-10 брендов по количеству сертифицированных COSC хронометров. И далее: CORUM - 8801, CHANEL - 8407, BVLGARI - 8067, RADO - 5807, BALL - 4312, TISSOT - 3767, TITONI - 3513, MOVADO - 3446, CARL F.BUCHERER - 2262, CONCORD - 2224, PORSCHE DESIGN - 2 217, MONTBLANC - 2094, HERMES - 2064, TOURNEAU - 1485, SINN - 1478, BREMONT - 1466, WALTHAM – 1283, INVICTA - 1069 и другие претенденты с меньше чем тысячью сертификатов. Тем не менее, эти цифры составляют всего лишь 3 % от швейцарского производства часов, что подчеркивает исключительность характеристик хронометра. Процент отсева механизмов у разных компаний составляет 5 %. Обратите внимание на число заявленных и выданных сертификатов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вообще не понял, с чего эту сечу устроили :confused::confused::confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у ГС все нормально с полировкой корпуса, лучшей полировки пока в той теме никто не показал. Впрочем, худшей тоже :) Ждем как Ролекс выступит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Так и замечательно! А теперь попробуйте владельца Ролекса убедить в том что у Ориента такой мех хороший, и очень надежный, да и дизайн тоже практически один в один ;) многие ринутся покупать? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не надо про честность, не надо. Давайте лучше про синхру . Которая нафик не нужна, но она есть. |
Цитата:
Если лень искать инфу на оф.сайте Мюле про калибры даю ссылку http://www.muehle-glashuette.de/file...tches_2012.pdf О чём в этой инфе говориться : Newly Developed Three-Quarter Plate: Keeping Glashütte Tradition Alive We at Nautische Instrumente Mühle-Glashütte provide our chronographs with a really special technical gem: our newly developed three-quarter plate. The three-quarter plate is a typical feature of high-quality Glashütte watches. It is called this because it covers approximately three quarters of the movement, providing stable support for the spring barrel, crown and ratchet wheel as well as for the entire gear train. As is tradition in Glashütte, we have equipped it with the classical Glashütte click, which keeps the pressure on the ratchet wheel down and thus minimizes signs of wear. Moreover, the three-quarter plate has a removable escape wheel bridge. This bridge not only looks very attractive with its red jewel and two blued screws, but it facilitates above all an inspection of the watch because the escape wheel and indeed the entire escapement can be removed and cleaned more easily. Our three-quarter plate also enabled us to increase the durability, serviceability and aesthetics of the chronograph movements (ETA 7750/ ETA 7753) that we use. And because we not only integrate our threequarter plate into them, but also design the regulation, balance cock, automatic bridge and rotor ourselves, we stamp our own calibration mark MU 9408 on them with pride Кстати , свои переделанные калибры Мюле уже официально поставляет ( продаёт ) на сторону ! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчет рекламного бюджета Брайта Вот, можно прильнуть к одному из его плодов, например https://play.google.com/store/apps/d...RsaW5nZ2FtZSJd Бесплатно. Но не для всех. Кое кто разработку этой игры уже оплатил, при покупке часов :) |
Цитата:
Честно, не вижу! Если только уникальность в массовой упаковке ЕТА и отличной маркетинговой компании, то, да. Но лично для меня, как-то не катит. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Обман - да. Я на форум зашел в 2009 году, а часами начал интересоваться и про Брайт услышал и начал интересоваться им где-то в 2004. Лазил тогда по сайту Брайта, картинки смотрел, читал. На сайте Брайта тогда вовсю втюхивали "инструмент для профессионалов" с чудо-механизмом "Breitling 17" на 25-и камнях. И где было написано что это ЕТА 2824-2, которая ставилась в то же время в дешевый Tissot Seastar? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже было сказано, читайте тему. Breitling ставит в часы механизмы ETA, обрабатывает (или не обрабатывает, это кому как хочется), сертифицирует COSC, и ставит. Не о чем спорить. Есть - то,что есть. Не нравится - не покупайте. Всё очень просто. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2 ) Покупая часы честных мануфактур человек понимает сколько сил и денежных средств стоило производство , разработка механизмов , модулей и т.д Т.е приятней заплатить такой мануфактуре , нежели той что занимается сборкой , а не разработкой-производством и всем что с этим связанно , которая выезжает только за счёт имени ( которое зачастую не имеет отношение к новым владельцам бренда ) , истории , маркетинга ( рекламы ) и т.д ! |
Цитата:
|
А я вот никак не могу понять, почему оппоненты брайта ставят знак равенства между механизмом и часами?
Вот реально не понимаю. Вот к примеру мне нравится Брайт. Я его покупаю, а мне говорят смотрите это же ЕТА, да ведь она не мануфактурная, возьмите Гранд Сейку.... А зачем мне гранд сейка, если мне нравится брайт? Почему столько битв вокруг механизмов? А корпус, а дизайн? Это все отменили уже? Я например леопардовую дайтону в жизни не надену будь она хоть четырежды мануфактурной. Да и сам термин мануфактура тоже весьма спорный. Брайт хорошие часы? Да! Узнаваемые? Безусловно! Яркие, харизматичные. Хотите мануфактуру? Нет жизни без нее? Пожалте В01. 2Mafia. Справедливости ради. Я полазил по сайту Мюлле, там действительно указано на многих моделях что ЕТА. Так что тут вы правы, честности наблюдается больше чем у Брайта или ОР. Но поясните мне, а что такое SW? Если посмотрите, там есть часы где указано в строке механизм SW. Что это за аббревиатура такая? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:33. |