Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   что спросить у бонатти? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=150859)

shtukaturkasten 23.01.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1679729)
Если будут вcегда в наличии , спадёт спрос ( ажиотаж ) , а оно ему надо !?:rolleyes:;)

Не обязательно, есть масса примеров дорогих вещей, которые есть в наличии и на которые не упал спрос от их доступности. Любая трудность покупки снижает её шанс! Пришел в автосалон смотришь вначале те модели, которые есть в наличии, если при заказе через интернет-магазин ожидание более 1 недели (а для кого-то и 3х дней) сразу ищешь ТОТ ЖЕ товар, но в другом магазине! Причем желательно ещё и скидку получить...

По-моему, большинство покупателей себя ведут именно так!

Mafia manufacture 23.01.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 1679744)
Не обязательно, есть масса примеров дорогих вещей, которые есть в наличии и на которые не упал спрос от их доступности. Любая трудность покупки снижает её шанс! Пришел в автосалон смотришь вначале те модели, которые есть в наличии, если при заказе через интернет-магазин ожидание более 1 недели (а для кого-то и 3х дней) сразу ищешь ТОТ ЖЕ товар, но в другом магазине! Причем желательно ещё и скидку получить...

По-моему, большинство покупателей себя ведут именно так!

Тут немного подругому , так как в другом магазине те же часы тоже на заказ ( так как в наличии их уже нет - вчера купили последние ) !;)

shtukaturkasten 23.01.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1679730)
С точностью до наоборот !;)
Клиент любит ( искуственно созданную ) псевдо редкость и будет ждать сколько нужно !:D;)

Слово псевдо тут ключевое. На рынке часов огромная конкуренция, очень много хороших производителей и многие покупатели не будут ждать псевдо редкость год, если можно через 2 недели купить аналогичный товар.

Сейчас, я стал пресшлушиваться в Вашим рекомендациям в этой теме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149186 обратить внимание на Зенит с мануфактурным механизмом El Primero, которые можно купить не ожидая год!

Спасибо Вам за дельный совет.

Enx 23.01.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 1679726)
Где Зенит можно купить с 70% скидкой от ритейла?

Ув. shtukaturkasten, Вы скучный собеседник.
Во-первых, потому что как-то глупо пытаетесь подловить на слове - но не надо этого делать) Потому что и Вас могут подловить.

Цитата:

Завтра бы купил с удовольствием

Вот например - http://www.ashford.com/watches/zenit...g_cat6071&so=3
Дисконт 66%.
Внутри El Primero, все как Вы хотели.
Вперед. Жду на днях от Вас фотоотчета, с радостью поздравлю с покупкой.
Правда что-то подсказывает, что его не будет ;)

Цитата:

Я понял одно, они каждый год теряют кучу потенциальных клиентов, создавая дефицит на обычные часы.

Вам же уже намекнули, что ничего Вы не поняли) А Вы опять свое долбите. Наполеона знаете? Который говорил о том, что иногда можно проиграть сражение, но выиграть войну?
Что они там теряют - это, конечно же, именно Вас нужно было спросить))) Но вообще, за пределами Вашей глубоко личной претензии к марке, что Вы захотели их осчастливить своими кровными евро, а они такие-растаки-этакие, теряют клиентуру, не вываливая на каждый прилавок по сотне моделей; реальность такова, что пока не очень заметно, что Panerai что-то там теряет... Если так вообще можно сказать о марке, которая открывает в 2013 уже вторую мануфактуру и повышает в N-дцатый раз цены, что, при этом, парадоксальным образом не ведет к падению спроса, а ровно наоборот) И никаких дисконтов в 66% не то что на мануфактуру, но и на базовую ETA нет, и в обозримом будущем не видно. Всем бы так получать, как они теряют)))

Но, конечно, чего они там у себя понимают, маразматическое старичье, конечно Вы лучше знаете, как им управлять своим бизнесом)))

KROCC 23.01.2013 17:23

Мой вопрос. Отношение к российскому рынку вообще.)

extrapixel 23.01.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 1679709)
Я бы купил! Не обязательно пачками, можно хотя бы, чтобы по одной базовой модели всегда было в наличии.

Вы в очереди что ли в Питере долго стоите? Так можно выехать за пределы и прикупить все что душа желает.

Ажиотаж можно сравнить с политикой Apple. Почему бы сразу не завалить айфонами и айпедами магазины с первого дня? Просто люди перестанут ценить и искать этой, зачастую надуманной, эксклюзивности.

shtukaturkasten 23.01.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 1679819)
Вы в очереди что ли в Питере долго стоите? Так можно выехать за пределы и прикупить все что душа желает.

Ажиотаж можно сравнить с политикой Apple. Почему бы сразу не зашалить айфонами и айпедами магазины с первого дня? Просто люди перестанут ценить и искать этой, зачастую надуманной, эксклюзивности.

Я, к сожалению, не могу покидать пределы Родины. В Питере меня даже не поставили на очередь, сказали, что нет гарантии получения часов даже через год:D

Я же про новые модели ничего не говорю, но сейчас без проблем есть в наличии новый IMac.

shtukaturkasten 23.01.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1679769)
Вот например - http://www.ashford.com/watches/zenit...g_cat6071&so=3
Дисконт 66%.
Внутри El Primero, все как Вы хотели.
Вперед. Жду на днях от Вас фотоотчета, с радостью поздравлю с покупкой.
Правда что-то подсказывает, что его не будет ;)

Я не собираюсь заказывать часы через интернет и ждать их судорожно на почте. Хочу зайти в магазин и выйти с новыми часами на руке с официальной гарантией!

Вы, кстати, то же не весельчак! Я не хочу ничего доказывать фанатам этой марке, это невозможно!

Deadhead 23.01.2013 17:55

Конечно надоело засорять ветку, НО в СПб все можно купить, или найти человека, который привезет нужную модель за вменяемые деньги.

inc 23.01.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 1679840)
Я, к сожалению, не могу покидать пределы Родины. В Питере меня даже не поставили на очередь, сказали, что нет гарантии получения часов даже через год:D

Я же про новые модели ничего не говорю, но сейчас без проблем есть в наличии новый IMac.

Чей то Вас репрессируют неподетски.
Вы нам скажите, форумом впишемся, заступимся, письма куда надо напишем.
А то Родину покинуть не моги, ПАМ не продают.
Это чегой такого натворили то?
Секреты часового завода Ракета продали?:)

extrapixel 23.01.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 1679840)

Сорт за офф!

Ну вот лично меня такая политика устраивает. Часы лежащие на прилавках и пачками на складе не так желанны, чем те, которые надо подождать :)

Ну как с машиной (была аналогия), всегда приятнее подождать собранную самим по опциям, чем брать готовую или пустой барабан.

В Москве не пробовали заказать?
http://www.conquest-watches.ru/catal...panerai/53110/

Enx 23.01.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 1679849)
Я не собираюсь заказывать часы через интернет и ждать их судорожно на почте. Хочу зайти в магазин и выйти с новыми часами на руке с официальной гарантией!

А Вы хотели как - чтобы и скидку в 70%, и чтобы с официальной гарантией, и чтобы все это в бутике до которого буквально пешочком от дома прогуляться? :rolleyes:

Alexgotvald 23.01.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1679870)

Наверное, в списке Магницкого...
---
Это как раз тот обсуждавшийся случай, когда надо запрещать сначала писать, а потом читать. Человек проходил мимо, увидел непонятное и полез в калашный ряд наперевес с разбухшим имхом

Murz 23.01.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1679870)

А может это, того самого - погоны жмут. Все под колпаком...

extrapixel 23.01.2013 18:26

Интересно было бы узнать в каком ближайшем будущем (или году) планируется перейти на мануфактурные калибры полностью и планируется ли вообще отказ от унитазов и т.п.

олегТТ 23.01.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 1679937)
Интересно было бы узнать в каком ближайшем будущем (или году) планируется перейти на мануфактурные калибры полностью

Ходили слухи ? :eek:
Цитата:

И почему в Фидди ОР XI?

Ну , вероятно потому что в ОР Х нет секунды. Поэтому его пришлось запихнуть в 232. ;)
А ежели немного посерьёзней , то СВОИ калибры у ПАМа появились только в 2005 году , а Фидди в 2002-2003 г.

Enx 23.01.2013 18:43

Господа,
я понимаю, что в контексте темы это немного оффтоп, но думаю, многим будет интересно.

Для тех, кто не обвиняет голословно руководство марки в подступающем Альцгеймере, а кому реально хочется понять политику компании в вопросе дистрибуции, я думаю, будет интересен кусок из этого интерьвью.

Сначала на английском, после - мой перевод.
In 2001, Panerai created a total of 18,000 watches, while the demand was at least three times – this was the dream of any entrepreneur’s.

Officine Panerai’s CEO Angelo Bonati analyzed this particular situation, “First, we decide the number of watches that will be made​​. This year will be a bit more than last year, but we still want to keep this ratio which demand is much larger than the supply. This is one of the determinants.

But there is another reason that can guarantee our exclusive products: control of distribution.” “We strictly control the number of watch retailers, there are only 260 around the world, and we are very picky when selecting them. From this perspective wich Panerai can actually control the products of retailers, the concept of our distribution system is quite advanced. We do not want our watches to stay in the window even if it is only a short time. If a retailer orders a certain number of some model, we will not give a full supply.

Only when a watch is sold, we just provide the next one. In this case, our distributors will always remain “clean”, there is no gray or secondary market. This is our brand philosophy.”

...

“Panerai is an exclusive brand, but the public is not inaccessible. Many people have corresponding purchasing power. But because we control the production, only a very small number of people can access to our products. This is also one part of our enterprise philosophy, it is exactly this reason that creates the exclusive Panerai.”

Перевожу (не дословно а кратенько по смыслу):

В 2001 году Panerai выпустили 18.000 часов, при том что это количество было в три раза меньше реального спроса – это ли не мечта любого предпринимателя.

А.Б. по этому поводу говорит следующее:

"Сначала, мы четко определяем то количество, которое произведем в этом году. В нынешнем году будет чуть больше чем в предыдущем, но мы в любом случае обязательно будем сохранять расклад таким, чтобы спрос превышал предложение. Для нас это один из определяющих факторов.

Есть и другая причина, которая гарантирует эксклюзивность нашей продукции: это контроль дистрибьюции. Мы строго контролируем количество дистрибьютеров и торговых точек, сейчас их 260 по всему миру, и мы очень придирчивы при их выборе. С этой точки зрения, при которой Panerai напрямую может реально контролировать точки розничной торговли и продукцию представленную у них, концепция нашей системы распространения явлеяется весьма продвинутой. Мы не хотим, чтобы наши часы оставались на витринах даже на короткое время. Если ритейлер запрашивает определенное количество некоторых моделей, мы не отправим ему все эти модели сразу.

Когда часы продаются, вот только тогда мы предоставляем следующую часть партии. В этом случае, наши дистрибьюторы всегда будет оставаться "чистым", а продукты не уходят на серый или вторичный рынок. Это – философия нашего бренда".

...

"Panerai – эксклюзивный бренд, но не-недоступный для публики, многие люди имеют финансовую возможность приобрести такие часы. Но поскольку мы контролируем производство и распространение, мы делаем так, что лишь очень небольшое количество людей может получить доступ к нашей продукции. Это также одна часть нашей философии, которая создает эксклюзивность Panerai".

В общем.... Не надо учить старика Бонати продавать часы, неблагодарное это дело :)))

Интересно, что как видно, данная стратегия не только четко и однозначно озвучивается, но и прекрасно работает. Спрос на часы растет, цены растут, проникновение часов на серый рынок хоть и есть но очень небольшое, по сравнению с другими марками. Рыночная стратегия Panerai - это блестящий кейс, достойный попадания в учебники по маркетингу.

extrapixel 23.01.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1679945)
Ходили слухи ? :eek:

Ну , вероятно потому что в ОР Х нет секунды. Поэтому его пришлось запихнуть в 232. ;)
А ежели немного посерьёзней , то СВОИ калибры у ПАМа появились только в 2005 году , а Фидди в 2002-2003 г.

Понял свою ошибку и стер, но видимо поздно :D

А по поводу слухов... Я ничего такого не слышал. Просто мой интерес, раз есть возможность задать такой вопрос...

олегТТ 23.01.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1679970)
Рыночная стратегия Panerai - это блестящий кейс, достойный попадания в учебники по маркетингу.

Ну , дык а я о чем ? :D :
Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1679401)
и о чём таком сокровенном и насущном можно спрашивать у ... маркетолога

Нехрена мучить старика Бонатти вопросами. Лучше денег дайте ! :D :D
Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1679970)
как видно, данная стратегия не только четко и однозначно озвучивается, но и прекрасно работает.

... и главный принцип этой стратегии один : ДАЙ ДЕНЕГ И ОТВАЛИ ! (и с вопросами и с претензиями - там и без тебя знают , что делать !). :D

chronos 23.01.2013 20:01

ОК - вопросы задали. А что ответил Бонатти?

lyublin 23.01.2013 20:04

Вот тут тоже интересно написано http://www.thewatchquote.com/Paneraimania-No_90.htm

shtukaturkasten 23.01.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 1679880)
Сорт за офф!

Ну вот лично меня такая политика устраивает. Часы лежащие на прилавках и пачками на складе не так желанны, чем те, которые надо подождать :)

Согласен, но ждать год это по-моему уже перебор!

Цитата:

Ну как с машиной (была аналогия), всегда приятнее подождать собранную самим по опциям, чем брать готовую или пустой барабан.

Сейчас полно машин в наличии и они как раз не пустые барабаны, тем более у каждой марки BMW/Mercedes-Benz не по одному дилеру, если нет у одного, то есть шанс купить у другого! И я считаю это правильно, спрос необходимо удовлетворять предложением.

Цитата:

В Москве не пробовали заказать?
http://www.conquest-watches.ru/catal...panerai/53110/

Записался в лист ожидания 2 недели назад, аж смешно "лист ожидания":eek: Хорошо, что бесплатно записывают!

shtukaturkasten 23.01.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1679886)
А Вы хотели как - чтобы и скидку в 70%, и чтобы с официальной гарантией, и чтобы все это в бутике до которого буквально пешочком от дома прогуляться? :rolleyes:

В идеале, ДА! А кто так не хочет? ....ну если только ты не любитель часов Panerai:D

Strobe Tallbot 23.01.2013 21:10

Цитата:

Интересно было бы узнать в каком ближайшем будущем (или году) планируется перейти на мануфактурные калибры полностью и планируется ли вообще отказ от унитазов и т.п.

Хоть и не Бонатти, но на этот вопрос получил ответ немецкого дилера, что этот или следующий год станет последним для моделей на Унитасе...

Enx 23.01.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1680270)
этот или следующий год станет последним для моделей на Унитасе...

Дык значит, надо брать... :)

inc 23.01.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 1680109)
ОК - вопросы задали. А что ответил Бонатти?

-Готовьте бабло, рагацци- говорит.

олегТТ 23.01.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1680407)
Готовьте бабло, рагацци- говорит.

Ну это да ...

... но самое главное , что наши вопросы очень важны для него и они ему очень помогают не потерять контроль над собой и не свалиться в пропасть наживы , и что отныне он лично будет контролировать каждый лист ожидания и обязательно раздаст "всем сестрам по серьгам". А иначе зачем он работает ?

bellachao 23.01.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1680430)
но самое главное , что наши вопросы очень важны для него и они ему очень помогают не потерять контроль над собой и не свалиться в пропасть наживы

а если б ему сегодня не только вопросный лист передали,но и бескозырку Стерегущий или Дербент )например...ууу...

basil 23.01.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 1679425)
Предложите это тем 50 панеристи из листа ожидания на 507 в московском бутике, может поддержат :D

Ну хорошо.. пусть 507е берут и хватит. Все остальное все равно никуда не денется.

олегТТ 23.01.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 1680475)
а если б ему сегодня не только вопросный лист передали,но и бескозырку Стерегущий или Дербент )например...ууу...

:D Да-а ... тогда б наша челобитная полюбасу стала б для него прямым руководством к действию и появились бы у нас все шансы стать для мануфактуры "приоритетным направлением".
А там такие горизонты открываются ... :rolleyes:

Теперь поздняк ... :(

АндрейЙ 24.01.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1680270)
Хоть и не Бонатти, но на этот вопрос получил ответ немецкого дилера, что этот или следующий год станет последним для моделей на Унитасе...

думаете "подогревают" ажиотаж???

extrapixel 24.01.2013 14:35

Когда ответы ждать? :)

lyublin 09.02.2013 15:15

Так была беседа то иль нет? Когда мы все узнаем?!

Enx 09.02.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 1711813)
Когда мы все узнаем?!

Ну, как - когда увидим в продаже PAMы, сделанные по хотелкам форумчан :)

ВованВованыч 11.02.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 1711813)
Когда мы все узнаем?!

К сожалению Бонатти пока бегает быстрее Дейва, да.... :(

Часовой пояс UTC +3, время: 13:13.

© 1998–2024 Watch.ru