Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Дубленки. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=150731)

Heltyz 10.12.2014 10:12

Не уверен.
Тут надо учитывать, что только порядка 10 % населения важно во что они одеты. Остальным не очень.
Люди все фетишисты в той или иной степени. Для кого то знаковыми вещами являются: дом кинотеатры, дорогая музыка, диски на машину или сама машина. при этом они, зачастую, готовы экономить на другом, в том числе, на вещах.
А кто-то получает удовольствие от стильной одежды и обуви.
Почему то я очень мало встречаю на улице/в метро/ магазине действительно качественных кожаных или меховых изделий, впрочем как и пуховиков.
По моим наблюдениям спортивные вещи того же адидаса за тридцать лет упали в качестве. Я помню кроссовки середины 80-х. Это была действительно качественная вещь. Сегодняшний ширпотреб с ними даже не сравнить.
В вещах как и во многом другом надо различать фаст фуд и высокую или не очень кухню. На то и другое будет свой потребитель.

Timuch 05.01.2016 17:16

господа ,а кто имел опыт ушивания дубленки? взял задешево по случаю, но на пару размеров больше, так понравилась)

hilariter 05.01.2016 17:52

Меня лично дубленка не устраивает своим весом по сравнению с теми же пуховиками или парками, поносив теплое функциональное изделие весом 1,3 кг переходить на что то более тяжелое желания нет, хотя и висит новый бомбер от Альфа Индастриз и что то еще в доме

Timuch 05.01.2016 18:02

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 3477430)
Меня лично дубленка не устраивает своим весом по сравнению с теми же пуховиками или парками, поносив теплое функциональное изделие весом 1,3 кг переходить на что то более тяжелое желания нет, хотя и висит новый бомбер от Альфа Индастриз и что то еще в доме

они очень разного веса бывают, а порой даже легче пуханов...
хорошее пальто из сукна тоже нелегкое, но это вещи так сказать для стиля, презентабельные

вот, к примеру, Варватос какие шьет классные.

hilariter 05.01.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от Timuch (Сообщение 3477439)
они очень разного веса бывают, а порой даже легче пуханов...
хорошее пальто из сукна тоже нелегкое, но это вещи так сказать для стиля, презентабельные

вот, к примеру, Варватос какие шьет классные.

про пальто я ничего не говорил, с костюмом самое то а дубленки ну вот не вставляют, опять же тяжелые, мокнут, помню еще издевательски маленькие карманы куда не то что паспорт или телефон но рука полностью не входит а значит обязательно таскать с собой какую нибудь сумку, нет не мое

Gesta 06.01.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от Timuch (Сообщение 3477377)
господа ,а кто имел опыт ушивания дубленки? взял задешево по случаю, но на пару размеров больше, так понравилась)

Я имел. Легко перешили в обычном меховом ателье по талии, распороли и заново собрали, теперь слим фит.

Timuch 07.01.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от Gesta (Сообщение 3480068)
Я имел. Легко перешили в обычном меховом ателье по талии, распороли и заново собрали, теперь слим фит.

а Вы тоже из Казани, вроде, почем вышло?

Gesta 08.01.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от Timuch (Сообщение 3481591)
а Вы тоже из Казани, вроде, почем вышло?

Перешивал не в Казани и было это года 3 назад, поэтому не подскажу....

Kison 30.10.2018 20:57

Дубленка

Всем привет !! Подскажите, хочу дубленку на зиму , с хорошим мехом , желательно итальянскую . Где можно посмотреть в Москве ? Все что видел , типа леди и джентельмены и пр , одна турецкая фигня, Пробовал на farfetch заказывать , то размер не тот , то , качество от картинки отличается ...
Где можно в Москве офлайн посмотреть ???

Pashka1 30.10.2018 21:11

Цитата:

Сообщение от Kison (Сообщение 5096838)
Всем привет !! Подскажите, хочу дубленку на зиму , с хорошим мехом , желательно итальянскую . Где можно посмотреть в Москве ? Все что видел , типа леди и джентельмены и пр , одна турецкая фигня, Пробовал на farfetch заказывать , то размер не тот , то , качество от картинки отличается ...
Где можно в Москве офлайн посмотреть ???

ЦУМ, чего думать то?!

Мусса 30.10.2018 23:29

https://christ-leather.ru Не Италия, но все же.

DIMA19711971 01.11.2018 07:09

Вложений: 1
Целая эпоха .....в дубленках.

Вложение 2371121

Мусса 01.11.2018 11:01

Ну да. Кобзон всех затарил. :)

sovetop 29.09.2021 08:14

Доброго! Не нашел более подходящей темы..
Есть дубленка, малоношенная, кожа с верху гладкая. Сидит впритык. Костюм если одеть, то рукав пиджака мнется в рукаве дубленки. Толще водолазки или кардигана на сорочку уже не комфортно будет. Немного в натяг по груди - небольшие складки. Читал, что можно подрастянуть..какие спреи засоветуете для растяжки кожи?
Заранее спасибо за дельные советы!

по типу такой, но при всём сидит получше чем на этой фотке)
https://istnova.ru/upload/iblock/ccb...37dc015be8.jpg

baton66 29.09.2021 08:32

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 6313410)
Читал, что можно подрастянуть..какие спреи засоветуете для растяжки кожи?

мой опыт, подсказывает, что ничего путнего из затеи "растянуть" не выйдет,
так одни отличные ботинки выкинул и у мамы с возрастом дублёнка стала мала,
начала тупо по швам трещать

sovetop 29.09.2021 08:35

не, ну не до такой степени внатяг, что трещит все.

antonium 29.09.2021 09:35

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 6313410)
Заранее спасибо за дельные советы!

оденьтесь поплотнее под неё - в места, которые растянуть надо - и в сауну на часик, градусов на 85-90

sovetop 29.09.2021 10:03

Я тут думаю, как дома то в кофте и дубленке часок другой вытерпеть..отопление не вариант отключать. Дети маленькие. В сауне наверное тепловой удар тупо будет..Да и из того, что вычитал.. в сауне же сухой пар, а кожу надо размягчить..или водицей или спрем

antonium 29.09.2021 14:04

ну сначала в речку надо
в одежде
:rolleyes:
пс
ну найдётся способ, растянется в проблемных местах и вид потеряет)
не надо мучить куртку, подарите кому-нить)

Unique Only 29.09.2021 14:18

Отличная мотивация, что бы немного схуднуть. Если есть куда.... :-)

sovetop 29.09.2021 15:17

71 кг в 40 лет..некуда худнуть, набрать бы, а не набирается никак. Года 2 набирал 3 кг, растерял за летний сезон стройки.
Как раз под эту лавочку, стряхнуть пыль с дубленки решил..

Leo1972 02.10.2021 09:18

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 6313854)
стряхнуть пыль с дубленки

Дубленка зимой это правильно)

vasyanvasyanvasyan 27.05.2023 02:33

дубленки дубленки

хоть и тепло сейчас ну пусть будет

vasyanvasyanvasyan 28.07.2023 23:48

Цитата:

Сообщение от Leo1972 (Сообщение 6316420)
Дубленка зимой это правильно)

не только правильно, но и хорошо и тепло

shiha 29.07.2023 07:45

Привет из 90-х?

Цитата:

Сообщение от vasyanvasyanvasyan (Сообщение 6780552)
не только правильно, но и хорошо и тепло

В качественных фирменных зимних пуховиках теплее, чем в таких дубленках. Проверено. Или тогда уж надо шубу.

vasyanvasyanvasyan 29.07.2023 07:50

почему из 90 модель то у меня современая

пуховик не всегда оденешь, особенно шелковый, да и дубленка тоже солидно выглядит с костюмом

Vasiliybeliy 07.01.2024 23:11

Хочу дубленку!
Никогда не носил.
Хочется длинную до колена и с поясом
Были на охоте. На базе был обнаружен безхозный тулуп монглоьского производства "Дархан"
Носил его все 4 дня который там был.
При температуре -39 вполне комфортно даже при езде на снегоходе.
Понял что хочу дубленку для носки в городе

shiha 08.01.2024 10:11

Тонко выделанные высококачественные городские дубленки не держат сильные морозы. Тулуп -да, возможно, но видок в нем еще тот. Разве что на охоту, действительно. А вот хороший пуховик будет держать.

Logovaz06 08.01.2024 16:19

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6893743)
Тонко выделанные высококачественные городские дубленки не держат сильные морозы. Тулуп -да, возможно, но видок в нем еще тот. Разве что на охоту, действительно. А вот хороший пуховик будет держать.

Ну пуховик предназначенный для низких температур тоже тяжело назвать городской одеждой, и видок в нем будет ещё тот. Просто на данный момент такой пуховик в городе привычней для окружающих.

shiha 08.01.2024 16:59

Цитата:

Сообщение от Logovaz06 (Сообщение 6893965)
Ну пуховик предназначенный для низких температур тоже тяжело назвать городской одеждой, и видок в нем будет ещё тот. Просто на данный момент такой пуховик в городе привычней для окружающих.

Ну смотря что считать низкими температурами. В Москве ниже 30 бывает крайне редко и недолго. До -30 мой Мурер держит нормально. Ну если часами не гулять при таких температурах. Понятно, что где-нибудь в Якутии, где -50, он не выдержит. Там нужны спецпуханы.

Я уверен, что мой мурер теплее той дубленки, которую продемонстрировал васянвасян.

Visher 08.01.2024 17:35

Дублёнка так и не зашла.

Ahiya 08.01.2024 17:41

Цитата:

Этой зимой попробовал купленную на AeroLeather B-7, она как раз удобной длины. При - 30 вполне комфортно себя ощущаю, только стараюсь с джинсами из сырого денима не носить - светлый мех стал изнутри окрашиваться. Чередую ее с PJS Musher в сильные морозы.

vasyanvasyanvasyan 08.01.2024 18:03

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6893997)
Ну смотря что считать низкими температурами. В Москве ниже 30 бывает крайне редко и недолго. До -30 мой Мурер держит нормально. Ну если часами не гулять при таких температурах. Понятно, что где-нибудь в Якутии, где -50, он не выдержит. Там нужны спецпуханы.

Я уверен, что мой мурер теплее той дубленки, которую продемонстрировал васянвасян.

на минус 20 и кашемировую водолазку мне было не холодно, при влажности очень высокой

Barny 08.01.2024 18:14

Цитата:

Сообщение от Ahiya (Сообщение 6894030)
Этой зимой попробовал купленную на AeroLeather B-7, она как раз удобной длины. При - 30 вполне комфортно себя ощущаю, только стараюсь с джинсами из сырого денима не носить - светлый мех стал изнутри окрашиваться. Чередую ее с PJS Musher в сильные морозы.

Как вам качество Aero Leather?

Royk 08.01.2024 18:17

Цитата:

У меня 2 тонковыделанные дубленки - и в них заметно теплее чем во всех пуховиках, которые когда либо у меня были
Да, у меня не было сверхдорогих и специфичных пуховиков, все гражданский массмаркет ширпотреб. Но и дубленки обычные городские, не тулупы и не бекеши

В дубленке комфортнее садиться в холодную машину.
Под дубленку даже в -30 не нужно никаких доп.слоев: просто твидовые брюки, рубашка и пиджак, единственное лучше шарф добавить и ушанку из овчины.
При этом в магазинах не кидает в жар как в пуховике, ощутимо дольше можно ходить не снимая. Для метро актуально.

Ну есть и минусы: даже легкая дубленка тяжелее, в моих меньше карманов и чуть меньше свободы движений.

shiha 08.01.2024 19:22

Цитата:

Сообщение от Royk (Сообщение 6894063)
У меня 2 тонковыделанные дубленки - и в них заметно теплее чем во всех пуховиках, которые когда либо у меня были
Да, у меня не было сверхдорогих и специфичных пуховиков, все гражданский массмаркет ширпотреб. Но и дубленки обычные городские, не тулупы и не бекеши

В дубленке комфортнее садиться в холодную машину.
Под дубленку даже в -30 не нужно никаких доп.слоев: просто твидовые брюки, рубашка и пиджак, единственное лучше шарф добавить и ушанку из овчины.
При этом в магазинах не кидает в жар как в пуховике, ощутимо дольше можно ходить не снимая. Для метро актуально.

Ну есть и минусы: даже легкая дубленка тяжелее, в моих меньше карманов и чуть меньше свободы движений.

Ну вот видите, сколько людей, столько и мнений. :)

analogovnet 09.01.2024 00:04

Купил на Авито финскую дубленку из 80-х в состоянии 4+. За копейки, так как не модно теперь. Шикарное дело. Почувствовал себя директором мясокомбината. Уже захотелось пОртфель и лисью шапку. В минус 25 сижу себе развалившись на лавочке и жалеючи гляжу на скукожившихся от холода прохожих, посмеиваясь в воображаемые усы.
Носить приятнее чем пуховик, они вообще надоели что-то, пуховики. Как в спальном мешке ходишь. Плюс не порви, не прожги и прочие заботы. А тут шик блеск, old money :-)

AGEMO25 09.01.2024 00:26

Периодически пользую свой рыжий "Оверленд" по мотивам B7, гражданская версия, куплен давно, в гардеробе "дружит" со всеми)) На днях облачусь, прогуляюсь....))

zarr 09.01.2024 00:30

Цитата:

Сообщение от analogovnet (Сообщение 6894200)
Купил на Авито финскую дубленку из 80-х в состоянии 4+. За копейки, так как не модно теперь. Шикарное дело. Почувствовал себя директором мясокомбината. Уже захотелось пОртфель и лисью шапку. В минус 25 сижу себе развалившись на лавочке и жалеючи гляжу на скукожившихся от холода прохожих, посмеиваясь в воображаемые усы.
Носить приятнее чем пуховик, они вообще надоели что-то, пуховики. Как в спальном мешке ходишь. Плюс не порви, не прожги и прочие заботы. А тут шик блеск, old money :-)

Только не директором мясокомбината,а начальником колонны в таксопарке)) А по существу-Ваша дубленка вещщь!

VatNik86 09.01.2024 04:19

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6894208)
Только не директором мясокомбината,а начальником колонны в таксопарке)) А по существу-Ваша дубленка вещщь!

Да уж. В ГАЗ-24 зимой без дублёнки и норковой шапки холодно однако.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 17:40.

© 1998–2024 Watch.ru