Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Золотые рудники? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15027)

Bill 23.03.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 194431)
Да слабые у вас представления о часах, походу для вас основным фактором являются стоимостное позиционирование марки.
Начнём по порядку, Тиссо серии "Наследие" - это ретро-лимита и их можно встретить куда реже, чем тот же Вашерон, под костюм вполне. ETA'шник не совсем простой и это сертифицированный хронометр. Да и считать марку с более чем 150 летней историей не достойной внимания может только, жертва маркетинга.
Орис приличные часы за свои деньги, если память не изменяет, то ещё и на ручке.

И не те часы вы с тюнигованной Ладой сравниваете, как по мне так золотой совдеп это как Лада Калина Спорт. :)

На самом деле для самоубеждения взглянуть и пощупать надо всё. Мозг сам скажет что лучше, что хуже. Всё познаётся в сравнении.

Владлен 23.03.2009 21:41

лонжин и тиссо за 120-140т.рубчиков-бред!!!имхо
даже нечего смотреть, только время зря тратить.

SBG 23.03.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Владлен (Сообщение 194527)
даже нечего смотреть, только время зря тратить.

Вот вполне себе симпатичный Лонжин в пределах 110тэрэ.
http://us.st12.yimg.com/us.st.yimg.c...by_2046_301441

Bill 23.03.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 194530)
Вот вполне себе симпатичный Лонжин в пределах 110тэрэ.
http://us.st12.yimg.com/us.st.yimg.c...by_2046_301441

Отличные! Мастеры вроде. Благодарствую!

Bill 23.03.2009 22:10

Завтра поеду смотреть орисы голд со смол секундой нашего однополчанина-форумчанина.
По фоткам вроде всё ок. Да и цена весьма разумна.
Если ляжет, буду брать.

Yura_ST 23.03.2009 22:21

Орис будет правильным выбором, покрайней мере по практичности всё-таи сапфир да и ручка.
А Тиссо те штука редкая их как выпустили в юбилей так вроде и не переиздавали, так что найти их действительно трудно, их и поносить приятно и для коллекции оставить можно.

KDV 23.03.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Владлен (Сообщение 194527)

А что не бред???

Sancho 23.03.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 194430)
чем аляповатый золотой полет с голым 3133 адекватнее золотого тиссо непонятно.:eek:

Во-первых, я вроде не называл конкретные отечественные марки. Во-вторых, я не говорил, что они лучше Тиссо - весь, кстати, уважаемая мною и много лет носимая марка.
Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 194430)
Золотые часы покупаются, на мой взгляд, только под костюм. И если часы выглядят строго и элегантно, то нет никакой разницы полет это, тиссо, лонжин или бом.

В цене, батенька, разница, в цене. И соотношение цена/все прочее для швейцарских часов нижнего ценового диапазона не в пользу последних.

daikengo 23.03.2009 23:30

Уважаемые, а кто что про вот эти Тиссо думает ?
http://www.luxwatch.ua/showpos/11228/

В ЛесМонтрес на заказ порядка 138.000 рублей - скидка 7-12%

Sancho 23.03.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 194431)
Да слабые у вас представления о часах, походу для вас основным фактором являются стоимостное позиционирование марки.
Начнём по порядку, Тиссо серии "Наследие" - это ретро-лимита и их можно встретить куда реже, чем тот же Вашерон, под костюм вполне. ETA'шник не совсем простой и это сертифицированный хронометр. Да и считать марку с более чем 150 летней историей не достойной внимания может только, жертва маркетинга.
Орис приличные часы за свои деньги, если память не изменяет, то ещё и на ручке.

И не те часы вы с тюнигованной Ладой сравниваете, как по мне так золотой совдеп это как Лада Калина Спорт. :)

Стоимостное позиционирование марки - головная боль швейцарских маркетологов, а не моя. Тиссо - очень достойные часы. Но они же лимита в золоте за соответствующие этому понятию деньги - увольте. И можете меня считать жертвой чего угодно. Про особый ЕТА - не надо, это тот же массовый полуфабрикат, чуть получше и немного подороже. У меня есть Лонжин из серии Мастер. Дизайн - прелесть. Узнаваема в народе марка, типа - круто:). И все. Тоже самое в золоте в 4 раза дороже? Увольте! Скорее автоматическое определение всего без ххх-летней, нередко надуманной или позаимствованной, истории как "золотой совдеп" - проблема стереотипов.
Не вижу смысла сравнивать отечественные и швейцарские часы. Но отечественная марка в золоте и на ЕТА (аляповатые "котлы" из серии "жизнь удалась" не обсуждаются) представляется мне более адекватным решением чем золотая "бюджетная" швейцария. Сам не стал бы покупать ни те, ни другие.

Михаил Конст. 23.03.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от Sancho (Сообщение 194577)
В цене, батенька, разница, в цене. И соотношение цена/все прочее для швейцарских часов нижнего ценового диапазона не в пользу последних.

Ну, давайте сравним цены, батенька. Очень симпатичные полеты с 7750 стоят в нет-магазинах (поглядел на смирс ком) от 5000 вечнозеленых до бесконечности. Простой и элегантный не лимитированный хрон тисо примерно 3500. Разница ощутимая, нет?
Теперь представим себе ситуацию, кризис все-таки, нужно их продать. тиссо сходу вы продадите за 1800. Полет?

Михаил Конст. 24.03.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от daikengo (Сообщение 194587)

Красивые. Посмотрите в ветке тисо, я открывал темку с расчудесными фотками.:D

Bill 24.03.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от Sancho (Сообщение 194589)
Сам не стал бы покупать ни те, ни другие.

Почему?
А какие бы купили? Что сейчас на примете из реального?

Bill 24.03.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 194605)
Теперь представим себе ситуацию, кризис все-таки, нужно их продать. тиссо сходу вы продадите за 1800. Полет?

Подозреваю, что полёт будет стоить тыщ 18 рублей

Bill 24.03.2009 00:40

Цитата:

Стоимостное позиционирование марки - головная боль швейцарских маркетологов, а не моя.

Позвольте узнать какие часы пользуете Вы? Если их несколько, то какие самые любимые для Вас?

Осмелюсь заметить, что у швейцарских маркетологов это отлично получается!

Yura_ST 24.03.2009 00:50

Цитата:

Про особый ЕТА - не надо, это тот же массовый полуфабрикат, чуть получше и немного подороже. У меня есть Лонжин из серии Мастер. Дизайн - прелесть. Узнаваема в народе марка, типа - круто:). И все. Тоже самое в золоте в 4 раза дороже? Увольте! Скорее автоматическое определение всего без ххх-летней, нередко надуманной или позаимствованной, истории как "золотой совдеп" - проблема стереотипов.

Конечно, тот же самый eta, но с сертификатом, в Брайтах тож eta с сертификатом а цена...
Как по мне, так переплата за золотой корпус 1,5к$(для Тиссо "Наследие") не так уж и велика, нравится мне такой дизайн.

Но если бы лично у меня было бы 5к$ свободных денег заказал бы MIH. :)

Yura_ST 24.03.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от daikengo (Сообщение 194587)
http://www.luxwatch.ua/showpos/11228/

В ЛесМонтрес на заказ порядка 138.000 рублей - скидка 7-12%

Тут важен размер, тк внутри ручка UNITAS с резерва хода, сталь с таким калибром обычно в районе 1,5-1,8к$ идёт у других производителей. По картинке интересные, часы хорошоб живые фоо посмотреть.

А то, что у золотого Ориса ошибка в слове "кристал", так это даж хорошо, тк в будущем такие экземпляры только доражают.:)

Sancho 24.03.2009 07:45

2 Bill: Часов несколько. На данный момент любимые - IWC Марк 16. Самой первой швейцарией были именно автоматические Тиссо - самые наилучшие воспоминания и рекомендации. Потом Лонжин Мастер коллекшн трехстрелочник. Затем Марк 16. Ну, и еще кое что:). В Лонжине очень поравился внешний вид. При покупке (у официала!) первые же, что взял в руки оказались уже неисправны. Пошел в другой магазин. Потом долго разрабатывался автоподзавод. Если носил меньше 7-8 часов, то под утро вставали. Только месяцев через 6 все устаканилось. Нет, я все понимаю про смазку и т.д., но тем не менее... Плюс спешат на 2 минуты в неделю. Стабильно так спешат, точно. Подозреваю, что если отнести в сервис, то можно отрегулировать до весьма точного хода, но для меня не очень критично. Тем неменее еще одна неувязочка. И мне будут предлагать тоже самое за более чем 100 тыс.руб? Наши же и правда в значительной массе (не все - иначе не говорил бы, видел приличного вида на руках, но марку назвать не готов) - в той или иной степени золотая "хохлома".
А IWC купил, одел и все. Чуть подвожу раз в месяц. Точны до противности :). И, что показательно, никаких сертификатов хронометра. Так что остаюсь убежденным сторонником того, что если есть 3-5 к.б. на себя-любимого, то лучше купить более солидную марку в стали, чем попроще, но в золоте. Нет, после тысяч эдак 10 к.б. разница конечно утрачивается. Но это уже совсем другая сказка. Кстати, вот только что тут продали новый стальной трехстрелочник JLC за 100 тыс. руб. А Вы готовы отдать большую сумму за золотые Тиссо или Лонжин. Ну, не знаю... Право каждого, конечно. Было бы у меня достаточно денег - посмотрел бы что-то в стиле JLC мастер резерв де марш в золоте. Но таких денег, увы, пока не имеется.
2 Остальные, кто в мой адрес: Я не навязывал дискуссию. Отвечал автору топика. Ну, отличается мое мнение от Вашего, бывает. Чего Вас так задело понимаю смутно. Уж вроде специально начал с ИМХО и т.д. Успокойтесь, Ваше мнение самое правильное, а я жерта маркетинга.

Владлен 24.03.2009 10:17

поддерживаю sancho.
обратите внимание на эти http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14379
пусть б/у и не золото, зато влезаете в бюджет. не будьте вы вороной которая на золото падкая...ИМХО

SBG 24.03.2009 11:30

Дороговасто за бэуу и старую модельку

http://watcharena.ru/products_pictur...S001-31E-m.jpg

Bill 24.03.2009 14:19

Голд едишон

Доброго времени суток Уважаемые форумчане.
Лиха беда начала :(. Деньги свободные уйдут на другие нужды (авто приказало долго жить). Весёлая канавка от кольца в сторону Щербинки несколько изменила мои планы :( Золотые мечты пока останутся мечтами.
В сухом остатке не отказываюсь от покупки часов. Исходя из буджета (к сожалению он сузился очень прилично)буду выбирать более менее интересные, так как чётко решил покупать часы!
Сегодня поеду в салон присматривать сталь+кожа. (наверно лонжины)
Если что- то ляжет, обязательно возьму!

Граждане!
Очень признателен за отклики и мысли! Спасибо ОГРОМНОЕ, что Вы есть!

Михаил Конст. 24.03.2009 14:36

2 Sancho:
Вы высказались про имидж-статус и вывели вывод о предпочтительности золотых часов отечественного производителя, имя которого, вы по прежнему держите в секрете. С этого все непонятки и начались :) Если чем-то задел :eek:, прошу прощения.

Владлен 24.03.2009 14:37

главное, что сам жив...

Bill 24.03.2009 14:50

Голд едишон

Цитата:

Сообщение от Владлен (Сообщение 194816)
главное, что сам жив...

Это точно.
После таких дел часы второстепенны.

Слава богу , что всё обошлось.

Bill 24.03.2009 14:53

не Голд Едишон.

А может оно так и задумано? может не нать мне золотые часы?

Правила игры придумали не мы, мы можем только их нарушать.

Ego 25.03.2009 11:16

Тема закрыта. Посты о наручных часах и статусе, имидже их владельцев выделена в отдельный топик:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15098

Часовой пояс UTC +3, время: 19:26.

© 1998–2024 Watch.ru