Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Покритикуйте мой выбор Tag Heuer - Formula 1 и Monaco (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14983)

bankir 23.03.2009 01:42

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 193943)
А как на счет того, что не всякие механические часы проживут 50 лет? Лично мне ни одни часы на 50 лет и не нужны. Думаю таких как я здесь не мало.
Ну послужат они Вам 10-20 лет, выкините их.

конечно, может к MONACO это не относится (со временем куплю, что-то по-настоящему стоящее), но я хочу свои часы оставить свои детям, чтобы они (периодически нося их в сервис) передали своим детям и так далее. Т.е. это мечты идиота? Через 50 лет часы только в мусорку?

bankir 23.03.2009 01:49

Цитата:

Сообщение от timka (Сообщение 193894)
Монако ведь механика? Это лучше кварца...хотя...смотря для чего Вам часы нужны и какие приоритеты.
В любом случае, такая омега мне не симпотична, за монако!

2ALL > Спасибо! MONACO большинством голосов ))) будет куплено. Но нужны вторые более простые и надежные (в плане отношения к ним, неубиваемые + с возможностью беспроблемного плавания, купания, погружения). F1 все не хвалят, я с самого начала в них сомневался, теперь уже совсем не знаю... хотя, всё что кварцевое смотрел - не супер.

ZMS 23.03.2009 01:55

Цитата:

Сообщение от bankir (Сообщение 193571)
Быть может фанат автоспорта (F1, Ferrari и т.д.)

дык это вам точно к панераи ;)

bankir 23.03.2009 02:01

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 193903)
А Монако - синим :) А то что получается, у грабителей банков больше вкуса, чем у банкиров?
http://boxwish.com/spot/image/2896/l...e_bank_job.jpg
"Bank job", Terry Leather (Jason Statham), TAG Heuer Monaco.

Спасибо!!! В росс.прокате фильм назывался "Ограбление на Бейкер-стрит". Я еще "Ле ман" не посмотрел (даже фотки не нашел из этого фильма с часами!), но видимо этот фильмец тоже глянуть надо. ))))
Кстати, насчет вкуса... Черных MONACO в магазинах (в отличии от синих) я пока не нашел... Синии тоже очень не плохи (если бы не кризис взял бы всех цветов), но, ИМХО, не под всякую одежду подходят. Т.е. получаются более строгие, чем черные, что ли....

bankir 23.03.2009 02:10

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 194225)
дык это вам точно к панераи ;)

да они хороши.... но бюджет мой мал. ((( да и серия FERRARI design вся 45 мм. Рука худовата, даже, считаю, 41 много... Надо растить счет в банке и жир на руке. )))

ZMS 23.03.2009 02:24

тогда я поддерживаю мысль о покупке монако. причем в варианте гульф, который продается на форуме они намного интереснее кмк. а вместо ф1 купить орис. сейчас несколько предложений висит в продаже. вариант намного интереснее чем таг ф1, и при этом схожая тематика ( к формуле 1 прямое отношение имет ;))

av_ic 23.03.2009 02:28

Цитата:

Сообщение от bankir (Сообщение 194226)
даже фотки не нашел из этого фильма с часами

http://www.horlogerie-suisse.com/bre...-le_Mans-1.jpg

Насчёт синего цвета согласен, не везде и не всегда. Но легенда ведь! :D

bankir 23.03.2009 02:37

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 194229)
тогда я поддерживаю мысль о покупке монако. причем в варианте гульф, который продается на форуме они намного интереснее кмк. а вместо ф1 купить орис. сейчас несколько предложений висит в продаже. вариант намного интереснее чем таг ф1, и при этом схожая тематика ( к формуле 1 прямое отношение имет ;))

Да у ORIS есть неплохие варианты, но ORISы "собаки" похоже кварца вообще не делают. Жалко механику... Просто дома лежать будет. А может и с механикой экстрим-туризмом, спортом заниматься можно? Я зря парюсь, по этому поводу?

timka 23.03.2009 02:43

Брай посмотреть можно.
Конечно механика не лучший выбор для часов, которые предполагают активную носку. Но, думаю, что плавание\ныряние, покатушки и прочие "шалости" они выдержат. Что же насчет стрельбы (кстати, недавно такая тема проскакивала: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14623, рубки дров, отбойного молотка, то тут лучше конечно кварц...

bankir 23.03.2009 02:55

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 194235)

Насчёт синего цвета согласен, не везде и не всегда. Но легенда ведь! :D

уже стал раскручиваться насчет синей легенды и конечно хронографа (раз уж полное соответствие), но плексигласовое стекло! Зачем??? Без хронографа сапфир....

timka 23.03.2009 03:04

Мда, странно...
Но думаю, что часы от этого хуже не делаются.
Вот Омега Спидмастер тоже с плексигласом (или чем-то там еще, не сапфир вообщем), и ничего ,еще как покупают, ведь они не расчитаны на погружение с аквалангом или подьем на Эверест (в случае со спидмастером, которые были у астронавтов, там, в космосе, нет давления).
В итоге, единственная опасность для них - задеть рукой что-нибудь.

av_ic 23.03.2009 03:06

Цитата:

Сообщение от bankir (Сообщение 194243)
плексигласовое стекло! Зачем???

Зачем? Бог весть. Меня не напрягает. И на Омеге лунной тоже плексиглас (на задней крышке сапфир, кстати). Историчность :D

timka 23.03.2009 03:09

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10896
Слюньки текут :D

av_ic 23.03.2009 03:15

Лимит по цене обычного хрона. Хватать и не отпускать!

bankir 23.03.2009 03:25

Цитата:

Сообщение от timka (Сообщение 194250)

оххх не готов я к такой покупке, конечно и в магазине могут подсунуть невесть что (и Б/У и ремонтные и т.д. - надежда только на "совесть" продавца), но в Израиле, не новые, + "кроме пластиковой гарантийной карточки" ("Мы русские люди друг друга не обманываем!" (с) Брат-2) + они ещё более специфичные чем синие (и вообще не легендарные однако). скорее нет.

timka 23.03.2009 03:30

Да там вроде полный комплект. Пользователь вроде не новый, может кто его знает (если все-таки решите покупать).
Согласен насчет того, что специфично смотрятся, синие вроде как "классика".

KDV 23.03.2009 07:58

Цитата:

Сообщение от bankir (Сообщение 194219)
но я хочу свои часы оставить свои детям, чтобы они (периодически нося их в сервис) передали своим детям и так далее. Т.е. это мечты идиота? Через 50 лет часы только в мусорку?

Я писал в данном контексте. Детям надо оставлять лимиту или действительно произведение искусства ;)

Цитата:

Сообщение от bankir (Сообщение 194221)
F1 все не хвалят, я с самого начала в них сомневался, теперь уже совсем не знаю... хотя, всё что кварцевое смотрел - не супер.

Кто все? Эти люди носили их? Вы спросите отзывы реальных владельцев. Если нравится, берите!

Цитата:

Сообщение от bankir (Сообщение 194253)
оххх не готов я к такой покупке

Часы новые, полный комплект, лимита, ценник невелик. Достаточно строгие с изюминкой часы, под костюм не зазорно одеть. Лично я готов поручиться, что от данного товарища, вы получите ровно то, что написано в объявлении.
P.S. Процента не имею :D Хотя...Ром?

HOOD 23.03.2009 09:23

Цитата:

Сообщение от bankir (Сообщение 194221)
2ALL > Спасибо! MONACO большинством голосов ))) будет куплено. Но нужны вторые более простые и надежные (в плане отношения к ним, неубиваемые + с возможностью беспроблемного плавания, купания, погружения).

Походу, нужно думать над тем, что Вы "под костюм" будете надевать. Я бы в банк на работу в Монако ходить не стал.
Ну, конечно, если не системным администратором работаете. :)

ZMS 23.03.2009 09:52

Цитата:

Сообщение от bankir (Сообщение 194237)
Да у ORIS есть неплохие варианты, но ORISы "собаки" похоже кварца вообще не делают. Жалко механику... Просто дома лежать будет. А может и с механикой экстрим-туризмом, спортом заниматься можно? Я зря парюсь, по этому поводу?

может все таки для экстрим туризма еще касио джи шок прикупить третьими в эту компанию? по бюджету то сильно не ударит

Dm.Sheen 23.03.2009 09:58

А я бы под костюм на IWC Portofino обратил бы внимание.
А под кэжуал - либо ТАГ КАРРЕРА или ЛИНК (раз уж такая страсть к ТХ), или на ОМЕГУ СИМАСТЕР.

Михаил Конст. 23.03.2009 11:18

из всего предложенного, понравился только вариант от вочарены. Хотя, если оценивают по одежке, тогда Монако, гонки и т.д. :D

Пушер 23.03.2009 11:31

Монако лимита еще в продаже? Круто... Думаю продавец не обманет - форумчанин со стажем.
Есть еще вот такой вариант под костюм - цена тоже крутая - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12759, указатель запаса хода, календарь...

НикНик 23.03.2009 11:43

Согласен с ув.KDV по поводу Ф1. Надо спрашивать у пользователей. У меня на убой трехстрелочник. Черный цифер и каучук. Уже побывали в разных переделках :). Точность супер. А по дизайну... Многие говорят, что они "детские",... не знаю? Мне очень нравятся и это главное!:D
Кисть тоже не большая, так что по размеру все ОК.

alex68 23.03.2009 20:15

Я Вам Банкир так скажу. Для отдыха- одни часы, для банка другие. Вы богатый человек и покупайте разные! Может если мы начнем покупать кризис прекратится:)

SBG 23.03.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 194308)
Хотя, если оценивают по одежке, тогда Монако, гонки и т.д. :D

С монако какая история, часы роскошные, но синие и хрон.

bankir 23.03.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 194271)
может все таки для экстрим туризма еще касио джи шок прикупить третьими в эту компанию? по бюджету то сильно не ударит

нее.... джишоки совсем страшненькие. только в лесу и одевать. ))) вот уж точно "детские" напоминают.

bankir 23.03.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 194498)
С монако какая история, часы роскошные, но синие и хрон.

Я так решил с синим хроном. Пока буду с черными ходить, а вот через 10 лет будет 50-летие выпуска MONACO, будет наверняка лимитированная "праздничная" серия (маркетологи такую дату не пропустят), а мне будет уже сорокет(!) я буду спокойнее, тогда и сохранением плексигласа без проблем справлюсь. В общем, если серьезно зацепят, потом и легенду докуплю...

Kirill 23.03.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от bankir (Сообщение 194568)
а мне будет уже сорокет(!)

Вам сейчас 30 и Вы смотрите на Таговскую формулу? :D:D:D
Ничего личного конечно.

Дохлый Буратинo 23.03.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от bankir (Сообщение 194568)
Я так решил с синим хроном. Пока буду с черными ходить, а вот через 10 лет будет 50-летие выпуска MONACO, будет наверняка лимитированная .

Возможно вам уже давали такой совет - примерить на руку, а уж потом решать. Я тоже запал на Монако по фото, а пришел в магазин, посмотрел...даже мерять расхотелось, ну а уж как примерил - не мое, однозначно. Конечно дело вкуса, но мерять надо обязательно.
По поводу кварца и механики. Сейчас ношу кварц, о механике даже не думаю, хотя до этого лет 20 носил только механику.

bankir 24.03.2009 01:01

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 194573)
Вам сейчас 30 и Вы смотрите на Таговскую формулу? :D:D:D
Ничего личного конечно.

Ну почти 30. 28 мне. Но блин, я понять не могу чем TAG F1 хуже G-SHOCK, которые явно более детские???? Алтернатива в кварце за эти деньги есть?

bankir 24.03.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от НикНик (Сообщение 194325)
Согласен с ув.KDV по поводу Ф1. Надо спрашивать у пользователей. У меня на убой трехстрелочник. Черный цифер и каучук. Уже побывали в разных переделках :). Точность супер. А по дизайну... Многие говорят, что они "детские",... не знаю? Мне очень нравятся и это главное!:D
Кисть тоже не большая, так что по размеру все ОК.

Дизайн понятно - на вкус и цвет товарищей мало.
Вот тут писали, что качество, отделка не очень. Как качество? Насчет рассинхронизации делений и стрелок (нашел в поиске) как-то напрягло.... Судя по всему это фича всех моделей.

Yura_ST 24.03.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от bankir (Сообщение 194632)
Ну почти 30. 28 мне. Но блин, я понять не могу чем TAG F1 хуже G-SHOCK, которые явно более детские???? Алтернатива в кварце за эти деньги есть?

Есть чуть более интересный Tag, правда о наличии такой модели в наших магазинах не знаю.http://www.authenticwatches.com/tag-...10-ba0821.html
но такие точно есть
http://www.authenticwatches.com/wj1112ba0575.html

Присмотритесь к Бондовской кварцевой Омеге сеамастер wr300.

KDV 24.03.2009 07:32

Цитата:

Сообщение от bankir (Сообщение 194632)
я понять не могу чем TAG F1 хуже G-SHOCK, которые явно более детские????

Вы их живьем видели? Вам понравилось?

Цитата:

Сообщение от bankir (Сообщение 194634)
Вот тут писали, что качество, отделка не очень. Как качество? Насчет рассинхронизации делений и стрелок (нашел в поиске) как-то напрягло.... Судя по всему это фича всех моделей.

Отделка чего? Повертите живьем и сравните с Омегой Симастер, если они одинаковы качественно сделаны(для Вас), забудьте о написаном выше.
Синхронизация. Что мешает Вам посмотреть часы внимательно при покупке?
P.S. ИМХО проблемы надуманы. Нравится, надо брать. Нет, искать альтернативы!

НикНик 24.03.2009 10:59

bankir, качество меня устраивает. Отделка? Ну, не Патек же, какая там отделка. Метки приклеены ровно. Шашечки стартового флага на крышке прорисованы вполне :)
Секундная стрелка может оборот пройти по меткам, а половину другого не попасть (это тоже только о своих говорю). Для меня не критично. Вообщем, надо мерять.

REA 24.03.2009 22:46

Цитата:

Синии тоже очень не плохи (если бы не кризис взял бы всех цветов), но, ИМХО, не под всякую одежду подходят. Т.е. получаются более строгие, чем черные, что ли....
На мой взгляд, Монако надо покупать с черным циферблатом по двум причинам:

- более строгие - это черные, без белого "квадратика" секундной стрелки, как в варианте с синим циферблатом.

http://img-fotki.yandex.ru/get/2708/...ef99d90b_L.jpg

- и если первая причина - все-таки субъективна и повод для дискуссии ("Ле Ман", Маккуин, и.т.п), то вторая причина гораздо более "приземленная" и даже меркантильная.
Синие часы на синем же крокодиловом ремешке. Ремешок без "дырок" (ну такова конструкция клипсы), т.е. через два года, когда возникнет необходимость замены ремешка, поставить ремень "стороннего производителя" и сохранить оригинальную клипсу не получиться.
Я уже писал и здесь, в "Ремешках и браслетах", и на другом форуме - цена оригинального крокодила в "Консуле" меня просто поразила: "в районе 23 тысяч"!!! Я, через два года, просто поставлю на свои часы черный каучуковый ремень, благо что "стилистика" часов это позволяет. Куплю в том же "Консуле": он у них стоит 6300 - не дорого за практически "вечный" вариант. А... что будете делать Вы? Покупать оригинал за 23 тысячи? Пытаться купить "там"? Или поставите на синие часы черный каучук? Ну тоже вариант, более того, часы в таком "исполнении" продаются, но вот выглядят они как-то не очень...

bankir 24.03.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 194658)
P.S. ИМХО проблемы надуманы. Нравится, надо брать. Нет, искать альтернативы!

Цитата:

Сообщение от НикНик (Сообщение 194722)
Вообщем, надо мерять.

Спс. Вообщем, понятно, пока доставать больше никого не буду. Попробую на выходных всё перемерить.... А там как сердце подскажет!

bankir 24.03.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 194991)
На мой взгляд, Монако надо покупать с черным циферблатом по двум причинам:

- более строгие - это черные, без белого "квадратика" секундной стрелки, как в варианте с синим циферблатом.

- и если первая причина - все-таки субъективна и повод для дискуссии ("Ле Ман", Маккуин, и.т.п), то вторая причина гораздо более "приземленная" и даже меркантильная.
Синие часы на синем же крокодиловом ремешке. Ремешок без "дырок" (ну такова конструкция клипсы), т.е. через два года, когда возникнет необходимость замены ремешка, поставить ремень "стороннего производителя" и сохранить оригинальную клипсу не получиться.
Я уже писал и здесь, в "Ремешках и браслетах", и на другом форуме - цена оригинального крокодила в "Консуле" меня просто поразила: "в районе 23 тысяч"!!! Я, через два года, просто поставлю на свои часы черный каучуковый ремень, благо что "стилистика" часов это позволяет. Куплю в том же "Консуле": он у них стоит 6300 - не дорого за практически "вечный" вариант. А... что будете делать Вы? Покупать оригинал за 23 тысячи? Пытаться купить "там"? Или поставите на синие часы черный каучук? Ну тоже вариант, более того, часы в таком "исполнении" продаются, но вот выглядят они как-то не очень...

Очень хорошо часы смотрятся... Прям слюни потекли... )))
Насчет ремешка. Как-то дороговато.... 25% от стоимости часов. ИМХО, бред, какой-то. Либо кродил с родословной.
PS: Если часы я опасаюсь покупать через инет "там", то ремешок вполне можно http://www.authenticwatches.com/mocrstfc.html. в 2 раза дешевле будет.

Dm.Sheen 25.03.2009 05:36

Поддерживаю REA в плане универсальности черного цвета.
Вот так выглядят на руке Монако на каучуке (мерил в Питере год назад)
http://photofile.ru/photo/sheen/2109...e/63435247.jpg

Gas 26.03.2009 00:01

Имею Ф1 хронограф, езжу в нем в отпуск, на дачу и т.п. Для такого применения - отличный агрегат. Коли и в офис в костюме не нужно, смело носите. Если кому-то кажется, что после 30 никак нельзя Ф1 носить, скучный Вы человек с усложняющими жизнь самоограничениями:)

bankir 27.03.2009 03:05

Вложений: 1
Померял я вчера TAG F1 (monaco не нашел) - да.... всё-таки за 35-40 тысяч это слишком. "красная цена" им 10-15 тысяч рублей.
Огромное всем спасибо за помощь и критику! А особенно НикНик, WatchArena за наводку на Breitling!

При этом я выбиваюсь из ценника в 150000 за двое часов (считаю, что monaco буду брать), но блин понравились Breitling серии Aeromarine, хотя не видел ещё живьём!

Breitling Aeromarine Colt Quartz. Хронометр сертифицирован C.O.S.C. 12-ти и 24-часовой формат времени, функция индикации заряда (EOL). Механизм SuperQuartz термокомпенсирующийся. Монолитный безель с запором вращается в одном направлении. Завинчивающаяся заводная головка с двойным уплотнением, интегрированная кнопка. Конструкция часов обеспечивает эффективную защиту от ударов.

Спецификация
Тип механизма: кварцевый
Калибр (номер механизма): Breitling 74
Корпус: сталь
Циферблат: синий
Браслет: стальной
Водозащита: 500WR
Подсветка: люминесцентные стрелки и метки
Стекло: сапфировое выпуклое, антибликовое двустороннее
Календарь: число
Габаритные размеры: D 41,1мм, толщина 13,3мм, вес 87,7г
Ценник: 85-95 тысяч.

+ на сайте пишут, что батарейки хватит на 8(!) лет. Интересно, рекламный трюк или нет.
http://www.breitling.com/en/#/models...e/colt-quartz/

Часы полностью мне подходят как кэжуал (+спорт). И я думаю, что если случайно под костюи одену - ничего страшного не произойдет.

Самый главный для меня вопрос: А НЕ СЛИШКОМ ЛИ ЭТО ДОРОГО ДЛЯ КВАРЦА??????!!!!!!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 01:02.

© 1998–2024 Watch.ru