|
Цитата:
|
Цитата:
ладно,проехали объяснять лень |
Цитата:
Какие-то предлагаете тампаксы, фуфайки, еловые шишки. Юмор и ваше скоморошничанье - не одно и то же. |
Цитата:
будьте проще и люди к вам потянуться а так,тема какаято шкурноватая получается, с какимито наездами да недовольствами я к вам не нанимался, придумывайте сами |
Цитата:
Лично вас я ни о чем не просил. А идеи уважаемых форумчан для меня интересны. Петросянить-то конечно проще, чем напрячь фантазию. Ну и логику, конечно. Какой в Омске пылесосный/часовой завод? :D Эта тема задумывалась как абстрактная. А не как направленная на получение практической пользы. Удивили подозрениями на краудсорсинг, чесслово! :D Вот эта шутка вам удалась :D |
Цитата:
|
Исторически сложилось так, что русских от русского воротит. При царе французский был в моде, при коммуняках инглиш. Даже ведра для внутреннего рынка подписывают lada samara. Ракету купит горстка ностальгирующих. Так что название может быть и русским по смыслу а для успеха писаться латиницей. Да и продаваться тоже не в рашке...
|
IGOS
OS абревиатура ФИО своего |
Цитата:
|
просто начальные буквы имени и фамилии
просто начальные буквы фамилии |
Что тут думать - Putin Uhren - PU.
PUP - putin uhren pilot PUD - putin uhren diver PUK - putin uhren king PURGA - putin uhren russian great automatic |
С малых лет прозвище у меня Тюфт (как то трансформировали имя Тимур, уже не помню) Поэтому назову свою марку часов TUFT DESIGN :)
|
Цитата:
- кто там? - вы это, во сколько на работу уходите из дома? - а вам зачем? - да не, так.... социологический опрос.... |
Я, прям, теряюсь иногда. Любознательность, коммерческий интерес, какая разница? Кто-то собрался производить часы и ненароком сболтнул на форуме придуманное название? Не нравится тема - не пишите в ней. Боитесь, что кто-то присвоит вашу интеллектуальную собственность (мимоходом придуманное в дружеской болтовне название часов)? Не болтайте:D враг подслушивает;)
|
Цитата:
Вот посмотрите, что в этой теме творится. "Зарю" раскручиваю. Какие-то письма с завода публикую. Виды оформления обобщаю. Пытаюсь разузнать, какие у кого есть. И тут название для марки часов прошу придумать. Чертовски подозрительно! Судя по всему, пензенцы заплатили мне за ребрендинг, и я, не справляясь с заданием, инкогнито обратился за помощью на форум. Но шерлоки меня разоблачили. Все. Провал моей миссии. :D |
мир
век чук гек шучу))) гейзер роман lomonosov тайга резонанс монолит монолитр )))) ритм форт катарсис союз единство кгб сбу гаи арбат мегаполис метро |
ЗЧЗ - запорожский часовой завод
это мечта детства - построить огромный часовой завод и выпускать часы под маркой ЗЧЗ, по качеству как Ролекс и Патек, но доступные простым людям |
козак
|
Цитата:
По моему вы переоцениваете значение названия для долговременного успеха. Ведь даже в наших "пространствах СНГ" название, которое многие читают как Хубло (Hublot) не помешало стать часам популярными, как среди оригиналов, так и почти чемпионом по подделкам и копиям. Так же как не мешает название таким фирмам как DUBEY & SCHALDENBRAND, Bedat&Co (Беда энд Ко), Q&Q и.т.п. танцевать на рынке. Биверу в свое время удалось возродить похороненную марку Blancpain, Шнейдеру умерший Breitling. Хайек с трудом отговорил владельцев от продажи Omega японцам. Может и Заря не такое уж плохое название для часов?:) |
Цитата:
Тссс... По секрету между нами... Пензенцы мне ни за что не платили и ни о чем не просили, а этот пост я написал, чтобы направить форумных шерлоков с манией преследования по ложному следу. На самом деле я решил собрать несколько часов под собственной маркой для личного использования. С механизмами определился, дизайн тоже вполне уже представляю себе, а вот с названием сложнее. Всякие там брайтлинги-орисы-штейнхарты заказывают мехи у одних, циферблаты у других, корпуса у третьих - и ничего, инструмент для профессионалов, синс какой-то год, легенда. Ну раз так, сделаю себе свой инструмент под своей маркой :cool: |
Цитата:
|
Жан Батист Эмманюэль из Пятого элемента в сердцах пробросил фразу: хочешь хорошего результата- сделай сам!
ПС удачи |
Цитата:
|
Вы на экспорт нацеливаетесь, или на внутренний рынок? Кириллица или латиница?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может будет интересно: Николас Хайек, основатель Свотч-Груп описывает рождение имени одних из самых знаменитых своих часов, которые дали имя всему холдингу. Не обошлось и без курьеза:
Единственное, чего не хватало новой продукции, это названия. «Мы взаимодействовали с американской рекламной компанией, — вспоминает Хайек. — Мы разбирали самые хитроумные названия, но ни одно из них мне не нравилось. В конце концов мы отправились на ланч, и одна наша сотрудница написала на доске «Swiss watch» и «second watch». После этого и появилось обобщенное — «Swatch». Нам очень помогло, что мы были не очень сильны в английском языке. Мы тогда не знали, что по-английски одно из значений слова «Swatch» обозначает салфетку для очистки кожи. Если бы мы это знали тогда, мы никогда не начали бы нашу компанию с такого названия. К счастью, — добавляет он, — оно звучит хорошо на всех европейских языках, в том числе и по-английски, и даже по-китайски». |
Цитата:
|
Я бы Ролексом назвал, да беда - заняли уже название:mad:
|
Можно слегка изменить, например "Тампакс", но и тут промашка, уже занято. Разве что "климакс" пока не ТМ:)
|
Цитата:
Сlimax. Since 50`th. |
Можно назвать "Радуга" и свой единственный экземпляр сделать с безелем день-ночь. Дневную половину (верхнюю арку) разрисовать в виде радуги;)
|
Цитата:
|
Приходится продолжать русскую династию... Газ21,24"Волга", река Волга... и часы ВОЛГА. Ala Volga
|
Цитата:
|
matrexa
shaiba |
Ух, спасибо всем посмеялся вдоволь)))
|
Цитата:
НАДИР ХРОН ПАРАЛЛАКС |
Доброй ночи!
"На самом деле я решил собрать несколько часов под собственной маркой для личного использования. С механизмами определился, дизайн тоже вполне уже представляю себе, а вот с названием сложнее. Всякие там брайтлинги-орисы-штейнхарты заказывают мехи у одних, циферблаты у других, корпуса у третьих - и ничего, инструмент для профессионалов, синс какой-то год, легенда. Ну раз так, сделаю себе свой инструмент под своей маркой " ....карманные, наручные, настенные, каминные и т.д. Область основного применения часов разве не играет значения? Сделать свой дизайн в определённой области применения используя свою Т.М., - не проблема. Только вопрос с "машинами"? Или ограничиться 2-3-мя редкими или не очень редкими экземплярами и заработать денег?? :) http://steampunker.ru/blog/7915.html |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:24. |