Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Придумайте название для вашей марки часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=148801)

Mortiis 12.01.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 1658487)
А я не такой, ведь я не такой, ведь я не такой.
А вот они такие, они такие, они такие" (с)

http://www.youtube.com/watch?v=AtkhvS37j7Y

Вы о чем?

a12377777 12.01.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 1658637)
Вы о чем?

если с юмором проблемы, нужно скинуть ссылку про давайдосвиданья?
ладно,проехали
объяснять лень

Mortiis 12.01.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 1658680)
если с юмором проблемы, нужно скинуть ссылку про давайдосвиданья?
ладно,проехали
объяснять лень

Вы еще не предложили ни одного нормального названия.
Какие-то предлагаете тампаксы, фуфайки, еловые шишки.

Юмор и ваше скоморошничанье - не одно и то же.

a12377777 12.01.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 1658705)
Вы еще не предложили ни одного нормального названия.
Какие-то предлагаете тампаксы, фуфайки, еловые шишки.

Юмор и ваше скоморошничанье - не одно и то же.

я понимаю,что еслиб я работал на пылесосном заводе и мне за некоторую сумму пердложили придумать новое пылесосное название,я конечно же пошел на пылесосный форум и озадачил фраеровушастых поднапрячься и придумать что нибудь
будьте проще и люди к вам потянуться
а так,тема какаято шкурноватая получается, с какимито наездами да недовольствами
я к вам не нанимался,
придумывайте сами

Mortiis 12.01.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 1658724)
я понимаю,что еслиб я работал на пылесосном заводе и мне за некоторую сумму пердложили придумать новое пылесосное название,я конечно же пошел на пылесосный форум и озадачил фраеровушастых поднапрячься и придумать что нибудь
будьте проще и люди к вам потянуться
а так,тема какаято шкурноватая получается, с какимито наездами да недовольствами
я к вам не нанимался,
придумывайте сами

Если вы так оправдываете свою неспособность придумать что-то стоящее, то пожалуйста, оправдываете.
Лично вас я ни о чем не просил. А идеи уважаемых форумчан для меня интересны.

Петросянить-то конечно проще, чем напрячь фантазию.

Ну и логику, конечно. Какой в Омске пылесосный/часовой завод? :D

Эта тема задумывалась как абстрактная. А не как направленная на получение практической пользы.
Удивили подозрениями на краудсорсинг, чесслово! :D
Вот эта шутка вам удалась :D

Seiko 910068 12.01.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 1658483)
Многие в этой теме предлагают использовать иноязычное название для часов российской марки.
Почему?

Справедливый вопрос. Известно, что русские часы с иноязычным названием никто не купит. А русскую "Ракету" купят все.

Sergey Isaev 12.01.2013 17:05

Исторически сложилось так, что русских от русского воротит. При царе французский был в моде, при коммуняках инглиш. Даже ведра для внутреннего рынка подписывают lada samara. Ракету купит горстка ностальгирующих. Так что название может быть и русским по смыслу а для успеха писаться латиницей. Да и продаваться тоже не в рашке...

JULIKI 12.01.2013 17:11

IGOS
OS
абревиатура ФИО своего

Mortiis 12.01.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от JULIKI (Сообщение 1658979)
IGOS
OS

Как расшифровывается?

JULIKI 12.01.2013 17:15

просто начальные буквы имени и фамилии
просто начальные буквы фамилии

Voldemar 12.01.2013 17:49

Что тут думать - Putin Uhren - PU.

PUP - putin uhren pilot
PUD - putin uhren diver
PUK - putin uhren king
PURGA - putin uhren russian great automatic

Naf Naf Pigs 12.01.2013 23:40

С малых лет прозвище у меня Тюфт (как то трансформировали имя Тимур, уже не помню) Поэтому назову свою марку часов TUFT DESIGN :)

freejur 13.01.2013 01:30

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 1655472)
Любознательность :)

Звонок в дверь, диалог:
- кто там?
- вы это, во сколько на работу уходите из дома?
- а вам зачем?
- да не, так.... социологический опрос....

andyK9 13.01.2013 01:53

Я, прям, теряюсь иногда. Любознательность, коммерческий интерес, какая разница? Кто-то собрался производить часы и ненароком сболтнул на форуме придуманное название? Не нравится тема - не пишите в ней. Боитесь, что кто-то присвоит вашу интеллектуальную собственность (мимоходом придуманное в дружеской болтовне название часов)? Не болтайте:D враг подслушивает;)

Mortiis 13.01.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1659857)
Звонок в дверь, диалог:
- кто там?
- вы это, во сколько на работу уходите из дома?
- а вам зачем?
- да не, так.... социологический опрос....

Чертовски верно подловили меня! Все, спалился! Явка с повинной!
Вот посмотрите, что в этой теме творится.
"Зарю" раскручиваю. Какие-то письма с завода публикую. Виды оформления обобщаю. Пытаюсь разузнать, какие у кого есть. И тут название для марки часов прошу придумать. Чертовски подозрительно!

Судя по всему, пензенцы заплатили мне за ребрендинг, и я, не справляясь с заданием, инкогнито обратился за помощью на форум. Но шерлоки меня разоблачили. Все. Провал моей миссии.

:D

krasnopyourov 14.01.2013 21:19

мир
век
чук
гек
шучу)))
гейзер
роман
lomonosov
тайга
резонанс
монолит
монолитр ))))
ритм
форт
катарсис
союз
единство
кгб
сбу
гаи
арбат
мегаполис
метро

Dima343 14.01.2013 21:34

ЗЧЗ - запорожский часовой завод

это мечта детства - построить огромный часовой завод и выпускать часы под маркой ЗЧЗ, по качеству как Ролекс и Патек, но доступные простым людям

krasnopyourov 14.01.2013 21:52

козак

Oleg Mikhnich 15.01.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 1660860)
"Зарю" раскручиваю. Какие-то письма с завода публикую. Виды оформления обобщаю. Пытаюсь разузнать, какие у кого есть. И тут название для марки часов прошу придумать. Чертовски подозрительно!

А я думал, вы флуда ради, и зря стебался :( А чем Заря название плохое? Или вы хотите их избавить от тяжелого наследия советских времен простым переименованием?
По моему вы переоцениваете значение названия для долговременного успеха. Ведь даже в наших "пространствах СНГ" название, которое многие читают как Хубло (Hublot) не помешало стать часам популярными, как среди оригиналов, так и почти чемпионом по подделкам и копиям. Так же как не мешает название таким фирмам как DUBEY & SCHALDENBRAND, Bedat&Co (Беда энд Ко), Q&Q и.т.п. танцевать на рынке.
Биверу в свое время удалось возродить похороненную марку Blancpain, Шнейдеру умерший Breitling. Хайек с трудом отговорил владельцев от продажи Omega японцам. Может и Заря не такое уж плохое название для часов?:)

Mortiis 16.01.2013 07:54

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1663996)
Может и Заря не такое уж плохое название для часов?

Заря - это отличное название для часов, и если бы оно было не занятым, то использовал бы его.

Тссс... По секрету между нами... Пензенцы мне ни за что не платили и ни о чем не просили, а этот пост я написал, чтобы направить форумных шерлоков с манией преследования по ложному следу.

На самом деле я решил собрать несколько часов под собственной маркой для личного использования. С механизмами определился, дизайн тоже вполне уже представляю себе, а вот с названием сложнее.

Всякие там брайтлинги-орисы-штейнхарты заказывают мехи у одних, циферблаты у других, корпуса у третьих - и ничего, инструмент для профессионалов, синс какой-то год, легенда.
Ну раз так, сделаю себе свой инструмент под своей маркой :cool:

Gennady2112 16.01.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 1665256)
Ну раз так, сделаю себе свой инструмент под своей маркой

Два! Инструмента...

Sergey Isaev 16.01.2013 09:00

Жан Батист Эмманюэль из Пятого элемента в сердцах пробросил фразу: хочешь хорошего результата- сделай сам!

ПС удачи

Mortiis 16.01.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 1665289)
Два! Инструмента...

Посмотрим...

Oleg Mikhnich 16.01.2013 11:40

Вы на экспорт нацеливаетесь, или на внутренний рынок? Кириллица или латиница?

Mortiis 16.01.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1665541)
Вы на экспорт нацеливаетесь, или на внутренний рынок? Кириллица или латиница?

Пока что я нацеливаюсь сделать один экземпляр для собственного ношения. Посему кириллица.

Abirvalg 16.01.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от Sergey Isaev (Сообщение 1658960)
Исторически сложилось так, что русских от русского воротит. При царе французский был в моде, при коммуняках инглиш. Даже ведра для внутреннего рынка подписывают lada samara. Ракету купит горстка ностальгирующих. Так что название может быть и русским по смыслу а для успеха писаться латиницей. Да и продаваться тоже не в рашке...

А японцев от японского воротит? Если у них даже автомобили и товары для внутреннего рынка почти без иероглифов. Латиница - международная норма для названий коммерческих товаров.

Oleg Mikhnich 16.01.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 1665556)
Пока что я нацеливаюсь сделать один экземпляр для собственного ношения. Посему кириллица.

Поскольку вы из Омска, мне кажется ОМА звучало бы логично, мелодично, недлинно, легко бы переводилось на латиницу.

Oleg Mikhnich 16.01.2013 13:06

Может будет интересно: Николас Хайек, основатель Свотч-Груп описывает рождение имени одних из самых знаменитых своих часов, которые дали имя всему холдингу. Не обошлось и без курьеза:
Единственное, чего не хватало новой продукции, это названия. «Мы взаимодействовали с американской рекламной компанией, — вспоминает Хайек. — Мы разбирали самые хитроумные названия, но ни одно из них мне не нравилось. В конце концов мы отправились на ланч, и одна наша сотрудница написала на доске «Swiss watch» и «second watch». После этого и появилось обобщенное — «Swatch». Нам очень помогло, что мы были не очень сильны в английском языке. Мы тогда не знали, что по-английски одно из значений слова «Swatch» обозначает салфетку для очистки кожи. Если бы мы это знали тогда, мы никогда не начали бы нашу компанию с такого названия. К счастью, — добавляет он, — оно звучит хорошо на всех европейских языках, в том числе и по-английски, и даже по-китайски».

Oleg Mikhnich 16.01.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Abirvalg (Сообщение 1665597)
А японцев от японского воротит? Если у них даже автомобили и товары для внутреннего рынка почти без иероглифов. Латиница - международная норма для названий коммерческих товаров.

Настолько "воротит", что иероглифическое письмо возвели в ранг искусства. Пишут лаком, учатся годами. Английский на товарах, дабы не дублировать бирки, этикетки, и.т.п. Конечно, варварами они европейцев (в.т.ч. американцев) не считают, но свое они любят. Не выпячивая эту любовь сильно. К тому-же легки в принятии и адаптации чужой культуры, в т.ч. материальной.

weathercock 16.01.2013 13:10

Я бы Ролексом назвал, да беда - заняли уже название:mad:

Oleg Mikhnich 16.01.2013 13:15

Можно слегка изменить, например "Тампакс", но и тут промашка, уже занято. Разве что "климакс" пока не ТМ:)

Mortiis 16.01.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1665738)
Разве что "климакс" пока не ТМ

Сlimax. «Это что-то новенькое».
Сlimax. Since 50`th.

dark welder 17.01.2013 14:49

Можно назвать "Радуга" и свой единственный экземпляр сделать с безелем день-ночь. Дневную половину (верхнюю арку) разрисовать в виде радуги;)

Алл 17.01.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 1665556)

Если для себя, так и назовите - Mortiis.

Fanatik USSR 1 17.01.2013 20:02

Приходится продолжать русскую династию... Газ21,24"Волга", река Волга... и часы ВОЛГА. Ala Volga

Gennady2112 18.01.2013 05:33

Цитата:

Сообщение от Fanatik USSR 1 (Сообщение 1668531)
часы ВОЛГА. Ala Volga

Ну Вы скажите... Где Омск и где Волга. У нас Иртыш есть. Если чё... Тем паче Волга уже была. Давно.

krasnopyourov 18.01.2013 23:33

matrexa
shaiba

Гена Бобков 19.01.2013 00:52

Ух, спасибо всем посмеялся вдоволь)))

aunargzeb 21.01.2013 20:08

Цитата:

Можно назвать "Радуга" и свой единственный экземпляр сделать с безелем день-ночь. Дневную половину (верхнюю арку) разрисовать в виде радуги
С радугой поосторожнее, не так поймут :)

НАДИР
ХРОН
ПАРАЛЛАКС

Restavrator 22.01.2013 03:37

Доброй ночи!
"На самом деле я решил собрать несколько часов под собственной маркой для личного использования. С механизмами определился, дизайн тоже вполне уже представляю себе, а вот с названием сложнее.

Всякие там брайтлинги-орисы-штейнхарты заказывают мехи у одних, циферблаты у других, корпуса у третьих - и ничего, инструмент для профессионалов, синс какой-то год, легенда.
Ну раз так, сделаю себе свой инструмент под своей маркой "
....карманные, наручные, настенные, каминные и т.д. Область основного применения часов разве не играет значения?
Сделать свой дизайн в определённой области применения используя свою Т.М., - не проблема. Только вопрос с "машинами"? Или ограничиться 2-3-мя редкими или не очень редкими экземплярами и заработать денег?? :)
http://steampunker.ru/blog/7915.html

Часовой пояс UTC +3, время: 11:24.

© 1998–2024 Watch.ru