Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Муки выбора: сердце и разум ))) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=148788)

Mafia manufacture 12.01.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 1659351)
1 ) мне нравится когда люди рассуждают о понтах.

2 ) а "мануфактурный" мех в часах за 200 баксов это не понты?
мне вспомнилась тут одна тема, девушка интересовалась, что ей делать со сломанным "мануфактурным" Ориентом?
так вот. ВСЕ ей советовали выбросить часы. поскольку ремонт будет сопоставим со стоимостью новых........
а в остальном канешна недорогая "мануфактура" лучше кварца.

3 ) мануфактура, она в моём понимании совсем с других денег начинается, а не просто слеплена самим, а не купленная на стороне..

1 ) Мне тоже !:D

2 ) Это мануфактурное пр-во недорогих часов которые не жалко выкинуть когда сломаются и купить новые мануфактурные за те же деньги !

3 ) Сейко вам в помошь , у них часы в любом бюджете мануфактурные и как правило качественные !;)

4) А как вам нравится платить за репассаж часов стоимостью в 4-5000$ в оф.сервисном центре 18-20.000р ( 600-700$ ) , зная что сам механизм ( в сборе ) в этих часах на базе ЕТА стоит в двое дешевле или осознавать что вы заплатили за часы 5000$ в которых стоит механизм стоимостью 200-500 $ при этом сам механизм стороннего производителя , который можно встретить в часах в три - пять раз дешевле ?:D

ivkondratev1 12.01.2013 21:50

...Отлично!! ...наш ответ ЧеМбеРлЕну!!! "... Это вам ,- не ЭТО!! ,...- Поня-Я-ятно!." :D

Dima343 12.01.2013 21:54

Цитата:

Третий вариант – немного подождать (до появления моделей в магазинах с вычетом Vat) подкопить и купить Tissot Luxury на ремешке
я за этот вариант, т.к. он дает реальное преимущество в характеристиках перед обычным Ле-Локлем - хронометр и большой запас хода, удобно

IVANH0E 12.01.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1659372)
1 ) Мне тоже !:D

3 ) Сейко вам в помошь:D

спасибо не надо:)

поясню свое отношение к японцам.

1. Пельмени - очень вкусное национальное блюдо.
2. Японские часы - достаточно качественные, местами мануфактурные:D и доступные.

В студенческие годы я съел СТОЛЬКО пельменей, что до сих пор на пельмени смотреть не могу, подташнивает:)

В 90-х годах японцев продавали даже бабушки вместе в семечками в проходах, .................вообщем реакция как на пельмени.

пысы:совсем недавно подарил сыну ночного охотника от гражданина.

IVANH0E 12.01.2013 22:26

Цитата:

1 )

3 ) Сейко вам в помошь , у них часы в любом бюджете мануфактурные

кстати, не подскажете почему кварцевые грандсейко в разы дороже "мануфактурной" сейковской механики?
может дело не только в калибрах?:rolleyes:

Rokobungi 12.01.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 1659448)
В 90-х годах японцев продавали даже бабушки вместе в семечками в проходах[/color]

Японцев ли?.. :cool:

IVANH0E 12.01.2013 23:04

да-да. это были реплики ориента........

Mafia manufacture 12.01.2013 23:10

Цитата:

2. Японские часы - достаточно качественные, местами мануфактурные:D и доступные.

В студенческие годы я съел СТОЛЬКО пельменей, что до сих пор на пельмени смотреть не могу, подташнивает:)

В 90-х годах японцев продавали даже бабушки вместе в семечками в проходах, .................вообщем реакция как на пельмени.

пысы:совсем недавно подарил сыну ночного охотника от гражданина.

В Вашей подписи теже пельмени ( так скажем ) только вид с боку ( и надписью свисс мэйд ) с чужими недорогими калибрами !:D;)
Пельмени ( если они домашние ) то это классное национальное блюдо , есть ещё и манты ( правильные ) хоть и не русское блюдо , но весьма вкусное !;) Их можно сделать самостоятельно с любовью и мануфактурным рецептом или заказать в хорошем ресторане , а можно купить готовые ( полуфабрикат из заменителя мяса и т.д ) при этом разница будет весьма ощутима при той же практически цене !:D;)

Mafia manufacture 12.01.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 1659463)
кстати, не подскажете почему кварцевые грандсейко в разы дороже "мануфактурной" сейковской механики?
может дело не только в калибрах?:rolleyes:

И в калибрах тоже !;)
Но это лучще спросить в ветке Сейко , там спецы расскажут про кварцевые калибры GS !

Саня 12.01.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1659577)
И в калибрах тоже !;)
Но это лучще спросить в ветке Сейко , там спецы расскажут про кварцевые калибры GS !

там все калибры хороши, выбирай на вкус! ;)

Mafia manufacture 12.01.2013 23:18

Цитата:

А как вам нравится платить за репассаж часов стоимостью в 4-5000$ в оф.сервисном центре 18-20.000р ( 600-700$ ) , зная что сам механизм ( в сборе ) в этих часах на базе ЕТА стоит в двое дешевле или осознавать что вы заплатили за часы 5000$ в которых стоит механизм стоимостью 200-500 $ при этом сам механизм стороннего производителя , который можно встретить в часах в три - пять раз дешевле ?:D

Цитата:

.

А на этот вопрос вы так и не ответили !:rolleyes:;)
И кстати , у меня к вам ещё один вопрос : те бренды что у вас в подписи на своих оф.сайтах все ли из них указывают какие калибры установленны в те или иные часы которые они производят или всё же кое кто из них что то недоговаривают и преподносят сторонние механизмы со своим обозначеним , что сбивает столку человека не в теме ?

IVANH0E 13.01.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1659573)
В Вашей подписи теже пельмени ( так скажем ) только вид с боку

вы не поняли смысл с пельменями?
я не сказал что япы гауно, я пояснил почему не хочу их носить - я и только я.
а вы написали = у тебя то же гауно, только в профиль.
я правильно понял?

IVANH0E 13.01.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1659577)
И в калибрах тоже !;)

у меня нет такой необходимости, поскольку сейко не привлекает ни по одному критерию.

IVANH0E 13.01.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1659595)
А на этот вопрос вы так и не ответили !:rolleyes:;)
И кстати , у меня к вам ещё один вопрос : те бренды что у вас в подписи на своих оф.сайтах все ли из них указывают какие калибры установленны в те или иные часы которые они производят или всё же кое кто из них что то недоговаривают и преподносят сторонние механизмы со своим обозначеним , что сбивает столку человека не в теме ?

на какой вопрос, про дорогое обслуживание?
у меня нет мануфактуры,.....
мне нравятся крупные часы (зяпястье 22) и ручка, поэтому достаточно часов (Огюст, Эбер и Глицин ф104) на UNITAS, который стоит 300 баксов, а в таге ( и ещё в двух) вообще кварц и какой честно говоря пофиг. через 10 лет выкинул мех и вставил за 3 копейки новый.
Я покупаю часы которые мне нравятся и которые позволяет мне мой бюджет, я не коллекционер и часовой болезнью не болен.
так что на вопрос о дорогостоящем обслуживании ответить не смогу:rolleyes:

пысы: вспомнил, есть мануфактура в винтаже Revue и были ещё cricket от РТ (продал).

Mafia manufacture 13.01.2013 02:20

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 1659788)
а вы написали = у тебя то же гауно, только в профиль.
я правильно понял?

Я имел ввиду то , что часы в вашей подписи имеют недорогие сторонние механизмы ЕТА , а репассаж этих часов оф.сервисе будет стоить как стоимость механизма в сборе если не в двое дороже !

При том что некоторые часы в вашей подписи хоть и на надежной но все таки банальной ЕТА , которая может стоять в часах в два-три раза дешевле !;)

P/s Я в своё время заплатил за репассаж Panerai ( механизм на базе ЕТА 7750 ) в оф.сервисе Ричмонт приличные деньги ( почти в двое дорже чем мог бы сделать в те времена то же самое к примеру в Точном ходе ) . Но в Ричмонте мне не смогли выставить точность часов на должном уровне ( причём переделывали два раза ) , в итоге за них переделывал Точный ход ( Андрей Бабанин ) и реально смог выставить необходимую точность механизма , при этом взяв с меня какие то символические деньги !

Mafia manufacture 13.01.2013 02:22

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 1659791)
у меня нет такой необходимости, поскольку сейко не привлекает ни по одному критерию.

В таком случае вам интересней будет в разделе фэшн часов , там больше о дизайне говорят , потому как больше неочем ! Имхо

P/s Кстати знаете ли вы , что у Таг не было до недавнего времени своего ( мануфактурного ) хронографа :rolleyes: , так вот чтоб не вкладывать огромные деньги в разработку , инженеров и оборудование для производства хронографического калибра они ( Tag Heuer ) купили лицензию на право производства механического хронографа именно у вами так нелюбимого Сейко !;)
При этом они тщательно скрывали какой механизм они взяли за основу и когда об этом узналось был инцендент , что таг мало того что скрывал об этом , так ещё за основу взял японский мех !:D

Mafia manufacture 13.01.2013 02:32

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 1659809)
мне нравятся крупные часы (зяпястье 22) и ручка, поэтому достаточно часов (Огюст, Эбер и Глицин ф104) на UNITAS, который стоит 300 баксов, а в таге ( и ещё в двух) вообще кварц и какой честно говоря пофиг. через 10 лет выкинул мех и вставил за 3 копейки новый.
Я покупаю часы которые мне нравятся и которые позволяет мне мой бюджет, я не коллекционер и часовой болезнью не болен.

пысы: вспомнил, есть мануфактура в винтаже Revue и были ещё cricket от РТ (продал).

Я говорил о репассаже механизмов ЕТА , о мануфактуре и не заикался в вашем случае !;)

Коль вас занесло на профильный часовой форум , то я подозреваю что не только дизайн и шильдик вас интересует :rolleyes: возможно чуть позже когда много почитаете на форуме ( а тут есть что почитать , так как люди старались и выкладывали много интересных обзоров , статей , ссылок и т.д за многие годы пребывания на форуме ) и возможно во многом поменяете свои приоритеты , взгляды и часовые предпочтения , как случилось это когда то со мной и многими другими форумчанами .:rolleyes:

JULIKI 13.01.2013 10:01

хорош флудить парни...
Выбор сделан
Если всё у меня срастётся - тему можно закрывать

IVANH0E 13.01.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1659916)
В таком случае вам интересней будет в разделе фэшн часов

вы знаете, я наверное не буду уподобляться и хамить в ответ переходя на личности, даже используя милые смайлики, но поверьте вас это не красит.
поскольку диалог диструктивен и каждый останется при своем, не вижу смысла в его продолжении.
удачи.

IVANH0E 13.01.2013 10:07

[quote=JULIKI;1660054
Выбор сделан
[/QUOTE]

так это.....огласить его надо.:)

Rokobungi 13.01.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от JULIKI (Сообщение 1660054)
Выбор сделан

И фотку не забудьте, плиз - когда "срастётся". ;)

Аккаунт удален 13.01.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1659916)
... у Таг не было до недавнего времени своего ( мануфактурного ) хронографа ... так вот чтоб не вкладывать огромные деньги в разработку ... Tag Heuer ... купили лицензию на право производства механического хронографа ... у ... Сейко !;)
При этом они тщательно скрывали какой механизм они взяли за основу и когда об этом узналось был инцендент , что таг мало того что скрывал об этом , так ещё за основу взял японский мех !:D

Думаю также, будет нелишним вспомнить, что в некоторых БРАЙТЛИНГАХ установлен кварцевый калибр 3S10 производства СИТИЗЕН (Миёта):
http://forums.watchuseek.com/f39/bre...cation-91.html

Mafia manufacture 13.01.2013 14:58

Цитата:

.

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 1659791)

Цитата:

.

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 1660058)
вы знаете, я наверное не буду уподобляться и хамить в ответ переходя на личности, даже используя милые смайлики, но поверьте вас это не красит.
поскольку диалог диструктивен и каждый останется при своем, не вижу смысла в его продолжении.
удачи.

Не вижу где вы увидели хамство с моей стороны :rolleyes: , так же не я приводил пример сравнивая лидеров японской часовой промышленности ( выделив красным шрифтом ) с пельменями , а именно вы ?! Вам судя по вашим ответам пофиг какой механизм в часах , тем более что его через 10 лет можно выкинуть и вставить другой за 3 копейки .
Не обессудьте , но мне так же не интересен диалог с вами про дизайн , размер корпуса и т.д , а так же механизм который
можно выкинуть и заменить таким же за 3 копейки , так как
к высокому часовому искусству это не имеет отношения , а скорее больше подходит к ювелирному и дизайнерскому искусству !
И вам удачи , пусть дизайн ваших часов вас долго радует ,чтоб неприходилось менять механизм на тот который стоит 3 копейки !:)

Mafia manufacture 13.01.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1660321)
Думаю также, будет нелишним вспомнить, что в некоторых БРАЙТЛИНГАХ установлен кварцевый калибр 3S10 производства СИТИЗЕН (Миёта):
http://forums.watchuseek.com/f39/bre...cation-91.html

Спасибо за то что вспомнили про Миёту и Брайт , тем более что ценник Брайтов на японских механизмах далеко не японский !:D;)

Mafia manufacture 13.01.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от JULIKI (Сообщение 1660054)
хорош флудить парни...
Выбор сделан

Сорри за флуд , надеюсь уже закончили о "высоком часовом исскустве" по имени дизайн , размер корпуса и шильдик !:D;)
Кстати , на чём всё же решили остановиться ?

JULIKI 13.01.2013 16:38

если честно - не начём...
жена вчера дала добро на Тиссо Луксури... сегодня внесла поправку... касательно денежных средств... ("купить можно, но будет урезан другой мой бюджет")
пока в раздумьях я
скорей всего это будует либо Logines Conquest L3.277.4.56.6 – кварцевые либо Hamilton Jazzmaster Open Heart Automatik H32565735

Men Ar 13.01.2013 17:30

Очень милая беседа у вас тут получилась :D
особенно улыбнуло вот это:
Цитата:

мне нравятся крупные часы (зяпястье 22) и ручка, поэтому достаточно часов (Огюст, Эбер и Глицин ф104) на UNITAS, который стоит 300 баксов, а в таге ( и ещё в двух)...
...я не коллекционер и часовой болезнью не болен.

дада, мы тут все абсолютно здоровые люди :D Это из категории "я могу бросить в любой момент" :)

Цитата:

Сообщение от JULIKI (Сообщение 1660480)
жена вчера дала добро на Тиссо Луксури... сегодня внесла поправку... касательно денежных средств... ("купить можно, но будет урезан другой мой бюджет")
пока в раздумьях я
скорей всего это будует либо Logines Conquest L3.277.4.56.6 – кварцевые либо Hamilton Jazzmaster Open Heart Automatik H32565735

:eek: Не покупайте часов, если это не те, который вызывают у вас вот это самое здоровое вожделение! Хуже нет, чем потом смотреть на те, которые не купил и вздыхать, что "а ведь мог-бы"

IVANH0E 13.01.2013 20:37

[quote=Men Ar;1660555
особенно улыбнуло вот это:
дада, мы тут все абсолютно здоровые люди :D Это из категории "я могу бросить в любой момент" :)
[/QUOTE]

вы правы:)
больных здесь 98%, а 2% это профи которые нас "лечат", просвещают и напутствуют..........

IVANH0E 13.01.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1660340)
Не вижу где вы увидели хамство

я уважаемый до седых мудей дожил и умею читать между строк;)

IVANH0E 13.01.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1660360)
"высоком часовом исскустве" по имени дизайн , размер корпуса и шильдик !:D;)

очень подходит к вашему Паму с ета;):D

Rokobungi 13.01.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от JULIKI (Сообщение 1660480)

Longines - как минимум - универсальнее.

Mafia manufacture 13.01.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 1660898)
я уважаемый до седых мудей дожил и умею читать между строк;)

Я вроде бы тоже не мальчишка !;)

Mafia manufacture 13.01.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 1660921)
очень подходит к вашему Паму с ета;):D

Так как на форуме вы новичок , то и незнаете что Пама у меня давно нет ! :)

JULIKI 15.01.2013 22:29

пришло время платить- заказывать... я встал в ступор что брать
засада )))
тиссо? ле-локль или луксури? лоджин? хэмы?

mirotvorec 16.01.2013 09:11

создате опрос в этой теме

JULIKI 16.01.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от mirotvorec (Сообщение 1665303)
создате опрос в этой теме

окей :)

panAtaman 16.01.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от JULIKI (Сообщение 1664778)
тиссо? ле-локль или луксури? лоджин? хэмы?

Citizen ;)
Если Tisso, то хронометр, если кварц, то Япония.

JULIKI 16.01.2013 12:12

Небольшие комментарии (скорей всего для себя)
1. Tissot-Le-Locle
хорошие часики, классические, с белым цифером -лепота
немного смущает возможность поломки заводной головки - прецеденты на форуме были :confused:
2. Logines Conquest L3.277.4.56.6 – кварцевые
Брендовые часы, брутальные
Кварц как ни парадоксально мне даже лучше - в выходные как правило не ношу часы, нет проблем с точностью и заводом...
Но... кварц это не живой механизм
3. Tissot LUXURY AUTOMATIC T086.408.16.051.00
Новый механизм, срок работы завода до 80 часов :eek: + понравились жене...
Смущает - цена высоковата для моего бюджета + важный фактор марка новая, срок готовности к отгрузке от 4 до 6 недель + доставка - во общем март скорей всего :mad:
4. Hamilton Jazzmaster Open Heart Automatik H32565735
прелесть, благовею к скелетонам (сам сейчас ношу скелетон, "псевдороссийский" :D), внутренняя чуйка говорит дороговато 500 евро за них, вот урвать бы за 400
5. Logines Conquest - механика
Это мечта, а если найти с синим цифером, но вообще блаженство
Хм.. мечта вчера только пришла в голову... до этого она кружилась в голове но разум по деньгам не позволял ей задерживаться в сознании
Дорого, как объяснить жене цену часов?
Сроки тоже сдвинуться, купить смогу не раньше середины февраля

Комменты форумчан приветствуются!

VID59 16.01.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от JULIKI (Сообщение 1665598)
1. Tissot-Le-Locle
немного смущает возможность поломки заводной головки - прецеденты на форуме были

Дык у любых часов сдуру можно что угодно сломать.. Может только ДжиШоки выдержат!
Цитата:

2.Но... кварц это не живой механизм

Да и в механики ни кто не живет! Про «живой» это сказки, как про Деда Мороза!
Цитата:

3. Tissot LUXURY AUTOMATIC T086.408.16.051.00
Новый механизм, срок работы завода до 80 часов

Без индикации запаса хода такой срок завода — бесполезная фишка! ИМХО..
Цитата:

понравились жене...

Очень сурьёзный аргумент!!
Цитата:

4. Hamilton Jazzmaster Open Heart Automatik H32565735
прелесть, благовею к скелетонам (сам сейчас ношу скелетон, "псевдороссийский" :D), внутренняя чуйка говорит дороговато 500 евро за них, вот урвать бы за 400

Ну сто евро не критичная разница!!
Цитата:

5. Logines Conquest - механика
Это мечта

И прекрасно! Есть к чему стремиться!

JULIKI 16.01.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от VID59 (Сообщение 1665626)
Без индикации запаса хода такой срок завода — бесполезная фишка! ИМХО..

поспорю
на практике - снимаю часы в пятницу вечером, одеваю в понедельник с утра
Луксури должны ходить... другие встанут

Часовой пояс UTC +3, время: 22:22.

© 1998–2024 Watch.ru