Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Новые штурманские от Волмакса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=148622)

Therion 09.03.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Alexander007 (Сообщение 1763226)
Прародители из СССР были качественнее

Ага, без водостойкости в облезающих латунных корпусах.

Komandir 10.03.2013 04:28

Цитата:

Сообщение от Alexander007 (Сообщение 1763226)
Прародители из СССР были качественнее и посимпатичнее

Покрасивее - да. Качество зависело от года и завода. К концу 80х - сильно упало.

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1763649)
Ага, без водостойкости в облезающих латунных корпусах.

Штурманские (название/линейка) только недавно (в этой новой серии) начали делать с 10Атм. это раз.
Два - они уходят с рос. механизмов. Переходят на Ету и Ронду.
Каждый сам думает, что ему лучше, рос. мех. или ЕТА.

Abirvalg 10.03.2013 07:38

В очередной раз скажу очевидное. Форум пора разделить на до и после. Любители СССР пусть собирают по старьевщикам то что осталось, их время уходит и они скоро вымрут. Мы же живем здесь и сейчас, и то что нас окружает - действительность. В юности сиси были упругими и трава зеленее и к сожалению пока все самые безупречные, квалифицированные и профессиональные кадры страны сидят на интернет форумах и хаят "автотазы" на производствах работают всякие криворукие бракоделы.

А здесь и сейчас у нас есть свои производители которые пытаются выжить, и я лично не вижу никакой разницы между касио и той же секондой, оба внутри имеют кварц, корпуса и всё остальное обоих марок производятся в китае. Разницы никакой. Вот только покупая секонда или штурманские мы вкладываем деньги в отечественную часовую промышленность, какая убогая она бы не была, а не в японскую.

Maksimus 10.03.2013 11:17

Цитата:

А здесь и сейчас у нас есть свои производители которые пытаются выжить
и хорошо бы, если не только за счет аппелирования к чувству патриотизма наших граждан.
А если они только и могут, что
Цитата:

кварц, корпуса и всё остальное производить в китае
то меня как-то их судьба не очень беспокоит.

demon86 10.03.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Abirvalg (Сообщение 1765264)
Вот только покупая секонда или штурманские мы вкладываем деньги в отечественную часовую промышленность, какая убогая она бы не была, а не в японскую.

Покупая сегодняшние секонда или штурманские мы вкладываем деньги в японскую и китайскую промышленность. И немножко, на бутерброд с икрой, салом и ветчинкой - руководству секонда или штурманских. А отечественная часовая промышленность в этой ситуации останется убогой то тех пор, пока ей это не перестанет нравиться. И наши с вами покупки никак, к сожалению, на этот процесс не повлияют...

Maksimus 10.03.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от demon86 (Сообщение 1765554)
Покупая сегодняшние секонда или штурманские мы вкладываем деньги в японскую и китайскую промышленность. И немножко, на бутерброд с икрой, салом и ветчинкой - руководству секонда или штурманских. А отечественная часовая промышленность в этой ситуации останется убогой то тех пор, пока ей это не перестанет нравиться. И наши с вами покупки никак, к сожалению, на этот процесс не повлияют...

Именно так.

Abirvalg 10.03.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от demon86 (Сообщение 1765554)

Ну тогда сидите и ждите "доброго царя", вдруг произойдет чудо.

Alexander007 10.03.2013 15:06

Вложений: 2
Лично меня удивляет: есть же УДАЧНЫЕ, культовые модели ("Океан", "Штурманские" 70-80 годов). Производили бы, на здоровье! (Добавив водозащиту повыше, сапфировое стекло и стальной корпус). Так ведь нет, - любят у нас поэкспериментировать...
Если и производят - только для заграничных форумов:

IS75 10.03.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Abirvalg (Сообщение 1765746)

Аж прослезился, представив как одной рукой вы уважаемый тов.Abirvalg пишете энто сообщение на форуме, а другой сооружаете баррикаду.

Isidorr 10.03.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от IS75 (Сообщение 1765788)
а другой сооружаете баррикаду.

баррикаду говорите, странные у вас воображения..

Maksimus 10.03.2013 17:56

Цитата:

Вообще-то во всем нормальном мире производитель старается ублажить своих покупателей, а у нас все наоборот. И попытки сделать лимитки у российских изготовителей - яркое тому подтверждение.
Ну с таким отношением - пусть тогда они канут в лету, уступя дорогу другим, к сожалению, уже иностранным производителям.

Цитата:

баррикаду говорите, странные у вас воображения..
Интересно, а все ярые защитники отечественных часов, неважно какого качества и цены, на автомобилях какого производства ездят, какую имеют бытовую технику и т.д.?

Abirvalg 10.03.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Alexander007 (Сообщение 1765756)
Лично меня удивляет: есть же УДАЧНЫЕ, культовые модели ("Океан", "Штурманские" 70-80 годов). Производили бы, на здоровье! (Добавив водозащиту повыше, сапфировое стекло и стальной корпус). Так ведь нет, - любят у нас поэкспериментировать...
Если и производят - только для заграничных форумов:

http://www.aviatortime.ru/s3133-1981599.htm

Maksimus 10.03.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Abirvalg (Сообщение 1766104)

Хороший вы "пример" приводите :D
Если б они эти часы запустили в серию - респект и уважуха. Но сделать одну партию для инострацев, нам отказать, а потом из под полы втихаря наклепать - это позор, недостойное поведение.

Razgild 10.03.2013 19:28

было несколько парий таких часов последние две по 300 экземпляров (одна файнал эдишен, вторая хоммаж на файнал эдишн), в магазах еще можно найти Океаны из партий по 900 шт, их кляпали в середине 2000х

Steamboy 10.03.2013 20:13

Цитата:

За эти деньги - это? Жаба меня точно не поймет. Хотя она уже почти согласилась на Лонжинс за 70 тыр.

demon86 10.03.2013 21:41

Цитата:

Зачем сидеть, просто посмотрев на эти новинки, я пожал плечами и выбрал Сейко Леванте. Даже не так. Посмотрев на новинки штурманских, я просто пожал плечами, мол ничего так. Увидев ту Сейку, меня не интересовало больше ничто: ни какой там мех, ни какой диаметр, ни какая водозащита, даже вопрос сколько стоят и зачем они мне вообще нужны, только одно: ГДЕ ДОСТАТЬ?
Кстати, можете сами сравнить: и новых штурманских и у Сейки Леванте "морская тематика", в дизайне обыгрывается 8-ми лучевая звезда, стороны света, и там и там кварц, 100 метров водозащиты, разметка на 24 часа, цена в принципе одинаковая. Вопрос: какая из моделей интереснее?
Так что никакого чуда, лишь грамотная работа производителя, в результате которой я (покупатель) сделал выбор, на чей бутерброд положить икорки...

abbeyroad 10.03.2013 23:28

Цитата:

А могли бы быть неплохие часы кстати.
Но по водозащите и минералке сразу видно, что старались сэкономить на всём, на чём только можно.
Цена 23.000 с потолка? Такой дорогой калибр 3133? Не верю. Почему-то тот же Romanoff умудряется на этом же калибре, в точно такой же нержавейке продавать ВДВОЕ дешевле - http://www.romanoff.ru/watch-detail/108/645 (про дизайн молчу, он здесь ни при чём). Откуда такой разброс?

ИМХО Волмакс (да и почти все остальные нынешние отечественные "производители") обычные барыги, которые пытаются сделать подешевле, а продать подороже. Да ещё и нажиться на нашей истории (копируя легендарные часы), не имея к этой истории никакого отношения, а тупо выкупив пару брендов. Нет там 23.000 и неоткуда взяться. Но это, увы, суть русского бизнеса - сэкономить на всём, залупить цену в 1000% от себестоимости и рубить бабло. Даже не важно на чём. Владельцы волмакса с тем же успехом могли бы продавать какую-нибудь металлочерепицу.

Вот за что я люблю Восток - за честность. Благодаря этой честности они и на плаву до сих пор (пусть и не без проблем, но относительно остальных по крайней мере). И пока там, слава богу, нет "эффективных менеджеров" из волмакса и никому в голову не приходит выставить на новую бочку амфибию или даже на юбилейку конский ценник под штуку баксов. Хотя могли бы. Не менее культовые часы.

Восток Европа - тоже отличный пример. Берешь в руки Анчар и понимаешь, почему он стоит 20 тыр. Могут же, если захотят!
Так что, братцы, за такое бабло, я лучше анчар куплю, или 10 амфибий. Или добавлю на Лонжин, как выше писали. А кормить барыг, называя это вкладом в отечественный часпром, а на деле помогая владельцу волмакса и подобным заработать на очередной мерс s-класса, параллельно годами слушая их нытьё о том, как им неимоверно тяжело, как им сложно возрождать отечественный часпром - извините :)

Isidorr 10.03.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 1766035)
все ярые защитники отечественных часов, неважно какого качества и цены, на автомобилях какого производства ездят, какую имеют бытовую технику и т.д.?

Ну да.пока вы сидите, такой правильный и мастеровой за компом,другие криворукие делают плохие часы и автомобили, сами то,что можете предложить?

Maksimus 10.03.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Isidorr (Сообщение 1766861)
Ну да.пока вы сидите, такой правильный и мастеровой за компом,другие криворукие делают плохие часы и автомобили, сами то,что можете предложить?

Свои деньги, этого мало?
Каждый должен, как святой Франциск, мотыжить свой участок (с).

Зы. А на мой вопрос так никто и не ответил, что показательно :D

Isidorr 10.03.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 1766877)
Свои деньги, этого мало?

сами распорядится своими деньгами не можете, а вопросы задаете:D

dimkan 11.03.2013 00:11

по поводу цен согласен с abbeyroad , почему у секонды то же калибр в нержавейке стоит 9-11 тыщ а у волмакса начинается с 20, и там и там минералка, люм может получше, хотя а секонде не проверял. А поповоду часов северный полюс на 2409 7,5 касарей конечно же они не стоят, мех часов даже на сайте мерамона в розницу стоит мньше тыщи, а оптом уж и боюсь представить какая у него цена. ну корпус ну цифер... но Восток то свои часы в нержавейке меньше 5 продает, а тут под восемь. С другой стороны - не хочешь не покупай...

iChance 05.04.2013 03:44

Восприятие цены у каждого своё, так было и так будет. Все-таки ценообразование это прерогатива производителя, который несёт достаточные затраты на изготовление. Не думаю что цена на новую линейку Штурманских слишком завышена. Уж где часто встречаются неоправданные цены так это у швейцарцев.

iChance 05.04.2013 04:04

Был в магазине на Новом Арбате, там и увидел новую линейку Штурманских вживую. Понравилась вот эта модель: http://www.aviatortime.ru/stur2431-2256287.htm Хороший средний размер в диаметре и достаточная высота. Часы не имеют излишней массивности, чем грешит большинство современных моделей, хорошо сидят на руке. Стоит заметить, что вживую данные часы воспринимаются гораздо лучше, чем на картинке с сайта. К качеству изготовления корпуса вопросов не возникло. Нет, я конечно же понимаю что какой-нибудь дотошный часовщик с лупой в руках обязательно найдёт к чему придраться. Единственным мне кажется недостатком, является то, что циферблат слишком перегружен мелкими деталями, нет уже в этих часах той элегантности, которая была присуща Полётовскому Путешественнику.

manager888 05.03.2014 10:20

Посмотрел в живую Штурманские 24, так всё вроде и хорошо, но при переводе стрелок обнаружил, что циферблат шевелится, причём довольно прилично! :eek:

deadkennedy 06.03.2014 02:13

очень волнует вопрос: а они точно 24-х часовые. просто те, что смотрел в магазине удивительным образом оказывались на самом деле 12ти часовыми. разметка на 24 часа, а дата меняется через два круга часовой стрелки. и за полный круг минутной часовая стрелка убегает на 2 часа. поэтому я купил себе их стрелу.

manager888 06.03.2014 05:32

А я вообще ушёл, и не стал покупать сие шедевры!

Старый Часовщик 09.04.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от deadkennedy (Сообщение 2392352)
очень волнует вопрос: а они точно 24-х часовые. просто те, что смотрел в магазине удивительным образом оказывались на самом деле 12ти часовыми. разметка на 24 часа, а дата меняется через два круга часовой стрелки. и за полный круг минутной часовая стрелка убегает на 2 часа. поэтому я купил себе их стрелу.

блин, друзья, да неужели ж всё НАСТОЛЬКО стрёмно что они пихают 12 часовые механизмы под 24-часовой циферблат??? а я завтра брать собрался с рондовским кварцем, из серии спутник. чё делать то, разочарован :mad:

mauzer67 05.10.2014 13:25

Вложений: 2
У меня двое часов штурманские что касается цены для меня она приемлемая.

Теперь о качестве: стрелки не люфтят, циферблат не двигается при их переводе
Часы по качеству очень хорошие мне лично не к чему придраться . Единственное у меня запястье чуть больше среднего так что пришлось ремешки поменять на обоих.
По точности тоже претензий нет одни за неделю прибавляют 1 минуту другие 40 секунд я доволен.

Первые часы ШТУРМАНСКИЕ 2609/1701703

Вторые часы ШТУРМАНСКИЕ 2612/1771726 с будильником Серия СТРЕЛА

Komandir 05.10.2014 13:54

Не знаю, мне ихнее клонирование Штурманские-Стрела вообще не понравилось. У Левенберга намного лучше и гармоничнее модели, похожи на сов. Стрелу. А у Волмакса - размышления на тему.
У Волмакса мне нравится новая линейка Авиатор, таки да, то уже "швейцарцы". А Штурманские... Угробили их. Лишь несколько моделей-перевыпусков толковых было. Буран же - переориентировался в другой ценовой сегмент и иное направление, нежели в 2000-х гг.
Но вкус, стиль, моветон - дело индивидуальное.

mauzer67 05.10.2014 17:10

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2713010)
Не знаю, мне ихнее клонирование Штурманские-Стрела вообще не понравилось. У Левенберга намного лучше и гармоничнее модели, похожи на сов. Стрелу. А у Волмакса - размышления на тему.
У Волмакса мне нравится новая линейка Авиатор, таки да, то уже "швейцарцы". А Штурманские... Угробили их. Лишь несколько моделей-перевыпусков толковых было. Буран же - переориентировался в другой ценовой сегмент и иное направление, нежели в 2000-х гг.
Но вкус, стиль, моветон - дело индивидуальное.

Вообще я искал не какую-то реинкарнацию стрелы а часы с будильником
эти больше всего понравились.

Несогласен что штурманские плохие часы

Есть у меня и AVIATOR BRISTOL тоже красивые часы что касаемо корпусов этих часов если их сравнивать то выполнены они примерно на одном уровне.

mauzer67 05.10.2014 18:30

Вложений: 7
Что-то странное с фотками тварится наверное магнитные бури.

mauzer67 26.10.2014 20:20

Фото механизма

Вложений: 1
Фото механизма штурманские 2609 для Динь-Динь

Вложение 829936

Крышка сидела очень плотно еле открыл.
Еще раз повторюсь все очень качествено сделано.
:D:D:D

SmashingPumpkins 26.10.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Alexander007 (Сообщение 1762349)
"Sekonda" - это тоже "Полёт"(То, что от него осталось).
Для справки:
SECONDA - широко известная торговая марка часов с многолетней историей. Часы «Seconda” были созданы Первым московским часовым заводом «Полет» в 1966 году и первоначально были предназначены только для экспортных поставок в Великобританию. Однако несколько позже часы появились на внутреннем рынке и сразу же заслужили уважение и признание сограждан. Благодаря своему экспортному происхождению часы Seconda считались элитными, а часы из специальной серии “SECONDA DELUX” вручались в качестве награды за специальные заслуги в различных областях промышленности, науки, спорта и культуры. В настоящее время часы SECONDA продолжают пользоваться популярностью как у россиян, так и у иностранцев, которые хотят приобрести известный подарок из России. Обширная коллекция часов позволяет удовлетворить любой вкус. Сегодня SECONDA — это мужская и женская коллекция современных и классических часов в корпусе из стали с различными видами покрытия, с надежными механическими и кварцевыми механизмами, в том числе — хронографы с легендарным механизмом «Полет» 3133.

понятно, что Вы цитируете чей-то сайт) Но англичане вот пишут, их SEKONDA - лучший в количественном выражении по продажам часовой бренд Великобритании уже как 20 лет - http://www.sekonda.co.uk/index.php?f...tatic.about_us Т.е.это англ.торговая марка. Вики пишет: "Originally a company which marketed Soviet-made time pieces in the West," - т.е.компашка, развивавшая тему советских часов.
Все-таки кто на кого работает-то - Полетовцы работали(работают) на англичан, или вообще это советское подполье там так разрослось, что стало брендом номер 1?)) Или у каждого свой товарный знак в своей стране и лепят, что сердце подскажет, каждый своей стране?

pitbrit 11.01.2015 20:59

вот пытаюсь выбрать себе российские часы, а чтоб были, но это "тихий ужос" типо чем местечковие генерал ,тем выше тулья и больше финтифлюшек, где они набирают дизайнеров,кто эти странные люди оформляющие циферы и чертящие корпуса. Ну хотя с корпусами не так все ужасно, но циферы!? ,ну вот вроде все удачно, минималистично,порядочно но !хренак туда казявку с крыльями на 1/4 цифера,ЗАЧЕМ!! краска подешевела чтоли? Чисто логически можно сделать вывод: в оформители у них либо любовниц берут,либо детинушек непутевых,либо соблюдается Петров Указ -"ублюдков отдавать в художники"

vova64 11.01.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 2868501)
вот пытаюсь выбрать себе российские часы, а чтоб были, но это "тихий ужос" типо чем местечковие генерал ,тем выше тулья и больше финтифлюшек, где они набирают дизайнеров,кто эти странные люди оформляющие циферы и чертящие корпуса. Ну хотя с корпусами не так все ужасно, но циферы!? ,ну вот вроде все удачно, минималистично,порядочно но !хренак туда казявку с крыльями на 1/4 цифера,ЗАЧЕМ!! краска подешевела чтоли? Чисто логически можно сделать вывод: в оформители у них либо любовниц берут,либо детинушек непутевых,либо соблюдается Петров Указ -"ублюдков отдавать в художники"

Вы правильно подметили,;) ну как еще говнецо впарить,удешевленный мех конца 20 века,только яркий фантик,чем больше наляпают,тем больше цена:cool:

pitbrit 12.01.2015 06:14

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 2868748)
только яркий фантик,чем больше наляпают,тем больше цена

Яркий фантик тоже надо суметь,пока ассоциации с совковым,унылым творчеством на игровых площадках для детей. Надо же на кого то ориентировать продукцию,похоже она нацелена на последних могикан из ссср? они скоро- всё,всей группой (( такова жизнь, походу ,окопалось и "правит бал сатаны" там совковое старичье живущее одним днем,будем ждать пока передохнут и придет кто то со свежими мозгами.

vova64 12.01.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 2869048)
Яркий фантик тоже надо суметь,пока ассоциации с совковым,унылым творчеством на игровых площадках для детей. Надо же на кого то ориентировать продукцию,похоже она нацелена на последних могикан из ссср? они скоро- всё,всей группой (( такова жизнь, походу ,окопалось и "правит бал сатаны" там совковое старичье живущее одним днем,будем ждать пока передохнут и придет кто то со свежими мозгами.

Сменили бы название часов и рисуйте хоть микимаусов,Штурманские спец.часы,а не сувенирка для лопухов,которых ловят на Известное название.Нет,как раз нацелена на лопухов,которым лень узнать происхождение и особенности,того или другого механизма и других любителей бижутерии. Свежие мозги :D:D:D не может быть таковых,в связи с экологической обстановкой и уменьшением кислорода в атмосфере.:D

K.E.Johnson 08.02.2015 15:40

Штурманскими на NH35 кто-нибудь владеет? Увидел в магазине - визуально вполне неплохо, интересные, не кричливые, вполне ок.

Или брать 2612 (будильник особо не нужен, GMT тоже, но симпатична по дизайну модель с GMT)

По надежности, долгоживучести и точности что лучше будет (полетовскую паспортную не знаю, к сожаленю).

PS: был бы дизайн как первые на 2612 - не думал бы, но их нет .

ymba1 08.02.2015 17:49

Будь моя воля, отправил бы тему с этими котлетами в розовый.

mauzer67 08.02.2015 18:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 2919039)
Будь моя воля, отправил бы тему с этими котлетами в розовый.

Если вам не нравиться , что же вы эти темы посещаете?

Может вы мазахист?:D:D:D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от K.E.Johnson (Сообщение 2918811)
Штурманскими на NH35 кто-нибудь владеет? Увидел в магазине - визуально вполне неплохо, интересные, не кричливые, вполне ок.

Или брать 2612 (будильник особо не нужен, GMT тоже, но симпатична по дизайну модель с GMT)

По надежности, долгоживучести и точности что лучше будет (полетовскую паспортную не знаю, к сожаленю).

PS: был бы дизайн как первые на 2612 - не думал бы, но их нет .

Вы скажите номер часов по каталогу, а то не понятно с чем сравнивать

Вложение 915634

Часовой пояс UTC +3, время: 22:05.

© 1998–2024 Watch.ru