Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Подводные охотники - сюда! ) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=148246)

ultima 08.01.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 1651800)
Это когда Он запрещал? Ссылочку, плз.

Знаю что разрешал:

4 Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:
5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
10 Это было трижды, и опять поднялось все на небо.

(Деян.11:4-10)

Вот в п.7 Христос был явно не прав)) Я всё же помню, что рыбу он ловил...Щас поищу в первоисточниках.:)

ultima 08.01.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1651815)
Это просто блажь..

Тогда что такое увлечение часами? :D Оно не предполагает смертельной опасности для увлекающегося, ну исключая тот случай, когда все вырученные деньги от продажи авто будут истрачены втихушку от жены на покупку Ролекса! :D Вот тут да..........:eek:

Bus 08.01.2013 20:41

Комрады, пока еще успел, пока еще тема только только уходит (вобщем-то предсказуемо :D) не вто русло... Там,еще на первой странице мечтающим научицо была дана надежда, типа "милости просим по весне"... Я уточнить хотел - все ьак и есть??? И вправду можно будет постучацо по весне??? Заранее благодарен за любой ответ... и не буду мешать Вашему переводу темы в высокие русла :o

Voldemar 08.01.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от ultima (Сообщение 1651822)
Я всё же помню, что рыбу он ловил...Щас поищу в первоисточниках.:)

Не ищите, не надо. Лучше уж по теме что-нить, историю еще расскажите, что-ли, только не страшную.

Bus 08.01.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от ultima (Сообщение 1651838)
Тогда что такое увлечение часами? :D

Да уж и не забывайте при этом что наверное 70% часов на кожАных ремешках на руке болтаецо... Или кто-то думает что кожа эта из земли прорастает?;)

ultima 08.01.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1651843)
Комрады, пока еще успел, пока еще тема только только уходит (вобщем-то предсказуемо :D) не вто русло... Там,еще на первой странице мечтающим научицо была дана надежда, типа "милости просим по весне"... Я уточнить хотел - все ьак и есть??? И вправду можно будет постучацо по весне??? Заранее благодарен за любой ответ... и не буду мешать Вашему переводу темы в высокие русла :o

Мы туда не пойдём, не переживайте.) По весне милости просим в стройные ряды подвохов.:) А чё зимой не желаете?:D

Bus 08.01.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от ultima (Сообщение 1651859)
Мы туда не пойдём, не переживайте.) По весне милости происм в стройные ряды подвохов.:) Я чё зимой не желаете?:D

Так это...:eek: пока никакой снаряги нету... Ну,там - гидрокостюма и прочее... Да и не пробовавши- оно както не вяжецо с логикой - зимой и в воду :o Хотя... дайте мне немножко времени... (напишу в личку) :)

ultima 08.01.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1651877)
Так это...:eek: пока никакой снаряги нету... Ну,там - гидрокостюма и прочее... Да и не пробовавши- оно както не вяжецо с логикой - зимой и в воду :o Хотя... дайте мне немножко времени... (напишу в личку) :)

А что лето, что зима, разницы особой то и нету) Зимой вода по любому прозрачнее, рыбы спокойнее..И лучше всего ночью с фонарём, и лучше всего под лёд. Жду в личку.:)

ultima 08.01.2013 21:03

Ну вот несколько фото....
http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/...1356350778.jpg
http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/...c69fde274f.jpg
http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/...1357045126.jpg

Waldemar 08.01.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от ultima (Сообщение 1651888)
А что лето, что зима, разницы особой то и нету)

Добрый вечер!Фигасе нету разницы....ну извините :eek: Летом-то понятно,заходи где хочешь и выходи также...а зимой-то в мишень нужно попасть,особенно на выходе :)

ultima 08.01.2013 21:12

Дело привычки..Захотите попасть, попадёте. Научим!

ultima 08.01.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 1651849)
Не ищите, не надо. Лучше уж по теме что-нить, историю еще расскажите, что-ли, только не страшную.

Совсем не страшных нет, а вот могу рассказать историю, ну с названием типа " как я застрелил под водой своего товарища".. Сейчас только набросаю в блокнотике канву, и завтра здрасьте-пожалуста, на суд читателей))

bacha 09.01.2013 00:01

Кстати, могу рассказать случай о "гуманной" охоте.;)
Дело было в Норвее. Я всегда на охоту беру с собой холщовый мешок и прикрепляю его к поясу. Бывает, что попадаются гребешки, крабы - всё туда. Со временем я перестал брать крабов целиком. Вместо этого просто отламываю у краба одну клешню и все довольны : краб жив, клешня потом отрастёт и мне есть чем себя побаловать. На первой же охоте я наломал целый мешок клешней и притащил в лагерь. За ужином один из наших товарищей, по прозвищу Доктор (он, кстати, настоящий врач), очень заинтересовался моим методом. Я как мог всё ему объяснил.
На следующий день я пошёл в воду позже остальных. Плыву, осматриваю окрестности. Вдруг навстречу несётся ошалелый краб вообще без клешней!!! Что за ерунда!? Через некоторое время попадается ещё один такой же бедолага. Потом ещё... Я ничего не могу понять! При каких обстоятельствах краб может потерять сразу две клешни? В раздумьях огибаю очередную скалу и тут вижу впереди буй Доктора а потом замечаю и его самого. Подплываю поделиться впечатлениями и вдруг вижу прикреплённую к бую сетку с клешнями крабов. Начинаю смутно что то подозревать... А подплывший Доктор с гордостью рассказывает мне, что он за короткое время уже наломал почти столько же клешней, сколько я за вчерашнюю охоту. Стахановец, блин!!! Оказывается это он лишал крабов обеих клешней, тем самым обрекая их на голодную смерть. Ведь кушать то теперь они не смогут!
- Доктор - говорю - ведь ты же врач! Как ты не сообразил!
Вечером Доктора за "гуманное" обращение, нарекли "Повелителем Крабов" и изводили различными вариантами подколок до конца поездки.:D:D:D

ultima 09.01.2013 00:13

Да уж....Хароший доктор! Таких в РФ подавляющее количество. На эту тему есть старенький анекдотец...Мужик спрашивает соседа, Петро, а чого у тэбе порося на костылях ходить?? ....Дык я ёму одну ногу на холодец отрубив! Шо я садист, штобы ради холодца животину жизни лишать???

SergeyPlishkin 09.01.2013 15:03

Да-а, добрый доктор, но глупый :)

mikk 09.01.2013 20:28

Подводной охотой загорелся еще в детстве, прочитав книгу Папорова " Тропами подводными". Совершенно случайно в библиотеке взял. ;)

ultima 09.01.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от mikk (Сообщение 1653700)
Подводной охотой загорелся еще в детстве, прочитав книгу Папорова " Тропами подводными". Совершенно случайно в библиотеке взял. ;)

Потрясающе! Именно я с неё и я начал свою подводную эпопею:)

dobi4 09.01.2013 23:13

Папоров Ю. "Подводными тропами или с арбалетом в стране рыб",еще Олдридж Д. "Подводная охота",даже мал. ессе про Черное море.К сожалению,сейчас очень трудно найти.После прочтения купил резин. арбалет за 13,8 руб. и стал копить на пневмо(27 руб.).Примерно середина 70-х.Да и Черное море,там еще видели охотников,на Украинских водоемах был один.

ultima 09.01.2013 23:19

Да, именно эта литература)) Я свои первые ружья самостоятельно делал, сначала из дерева, потом текстолит. Позже был пистолет на жевелах от патронов к охотничьим ружьям. Для увеличения мощности выстрела в жевело засыпал порох и заклеивал отверстие пластилином, на суше такая комбинация с гарпуном диаметром 5 мм и длиной 400 мм, пробивала доску толщиной 40 мм. на расстоянии в 5 метров.

ultima 09.01.2013 23:50

Поехали!
http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/...1300043932.jpg
http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/...1330191457.jpg
http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/...1330191457.jpg
http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/...1300043712.jpg

mikk 10.01.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от ultima (Сообщение 1654132)
Да, именно эта литература)) Я свои первые ружья самостоятельно делал, сначала из дерева, потом текстолит. Позже был пистолет на жевелах от патронов к охотничьим ружьям. Для увеличения мощности выстрела в жевело засыпал порох и заклеивал отверстие пластилином, на суше такая комбинация с гарпуном диаметром 5 мм и длиной 400 мм, пробивала доску толщиной 40 мм. на расстоянии в 5 метров.

А гидрокостюмы уже были в СССР? Можно было купить? Или только летом ныряли без гидры?

ultima 10.01.2013 00:34

Гидрокостюм из СССР на первом фото, это Тигур, сухой костюм, ужас всех подводников того времени...Летом без костюма опасно, останешься без яичек.

mikk 10.01.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от ultima (Сообщение 1654337)
Гидрокостюм из СССР на первом фото, это Тигур, сухой костюм, ужас всех подводников того времени...Летом без костюма опасно, останешься без яичек.

А как местные рыбаки реагировали? Не пугались? ;) за шпиона не принимали?:)

ultima 10.01.2013 01:45

Всяко было, и фокались на память вместе, и камушки бросали некоторые, но редко. Мы всегда сплочённым коллективом ездили, не возьмёшь, да и все с оружием..

aleksej3114 10.01.2013 01:52

Цитата:

Сообщение от bacha (Сообщение 1650833)
ДА недавно сам чуть не стал главным действующим лицом : Лень было обплывать плавучий камышовый остров и я решил пронырнуть под ним. На исходе нырка меня ожидал сюрприз - другой край острова не оторвался от грунта и получился тупик. Ластами намутил и вода стала как кофе, фонарь её не пробивает. Наверху крыша из переплетённых корней и грунта. Видимость и так сантиметров 70, да ещё муть поднял. В какую сторону плыть - фиг его знает. Воздух практически кончился. Ломанул наугад и оказалось верно. Уже потом осознал, что меня бы даже вряд ли нашли - кому придёт в голову искать под сплошным ковром камыша и корней. ..

Фигасе :eek:
Не я с тобой на рыбалку не поеду :D
Вова да ты в рубашке родился

bacha 10.01.2013 02:30

Цитата:

Вова да ты в рубашке родился
Тю, думаю, каждый из нас может привести какой-нить случай, когда такая "рубашка" была просто необходима. Причём для этого вовсе не обязательно заниматься подводной охотой.:)
Меня часто спрашивают : - А ты не боишься, мол, такой большой сом или, там, щука?
Отвечаю всегда так : - Боюсь, что от неосторожного движения она сорвётся с места и уйдёт!!!:);)

aleksej3114 10.01.2013 02:33

Вот вот только когда этот случай наступает ты недумаешь , что все амба и лишь потом по прошествии времени осознаешь как тебе повезло

Bag74 10.01.2013 12:13

Приветствую подводный люд и сочувствующих!
Подводная охота очень отвлекает от рутины, окунаешься в другой мир и трофеи здесь не главное (хотя каждому подвоху хочется рыбу своего веса))). А по поводу браконьерства - это с аквалангом браконьерство, а на задержке попробуй еще найди рыбку-то. Что тогда про обычную охоту говорить?
В сеточку-китайку приходилось запутываться, (благо на Урале не пользуют крючки-самоловы и глубины у нас не те) и ощущение не из приятных я вам скажу, нож помог крепко, с тех пор ныряю с двумя ножами (рука и нога). Как аксиома у подвохов слова Кусто, что нож тысячу раз не понадобится а в тысячапервый спасет жизнь.

Bus 10.01.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Bag74 (Сообщение 1654830)
...А по поводу браконьерства - это с аквалангом браконьерство,...

:eek: Оно?

Цитата:

Сообщение от ultima (Сообщение 1654216)

Шутка, комрады :)

mikk 10.01.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Bag74 (Сообщение 1654830)
Приветствую подводный люд и сочувствующих!
Подводная охота очень отвлекает от рутины, окунаешься в другой мир и трофеи здесь не главное (хотя каждому подвоху хочется рыбу своего веса))). А по поводу браконьерства - это с аквалангом браконьерство, а на задержке попробуй еще найди рыбку-то. Что тогда про обычную охоту говорить?
В сеточку-китайку приходилось запутываться, (благо на Урале не пользуют крючки-самоловы и глубины у нас не те) и ощущение не из приятных я вам скажу, нож помог крепко, с тех пор ныряю с двумя ножами (рука и нога). Как аксиома у подвохов слова Кусто, что нож тысячу раз не понадобится а в тысячапервый спасет жизнь.

нырял на нижней волге. вот где браконьеров тьма. сетей порезал море.сам в одной так запутался,что нож потерял. друг вырезал потом. да, еще электроудочники тоже выбивают все живое,мальков,лягущек, все.

Bag74 10.01.2013 18:14

У нас с друзьями после нырялок в костре сети горят, стараемся вытаскивать по мере возможности.В качестве бонуса бывают раки:) они за рыбой к сеткам приходят, да сами и запутываются.

ultima 10.01.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от Bag74 (Сообщение 1655542)
У нас с друзьями после нырялок в костре сети горят, стараемся вытаскивать по мере возможности.В качестве бонуса бывают раки:) они за рыбой к сеткам приходят, да сами и запутываются.

Я ножом режу сети в воде и под водой..Телевизоры ломаю. Если хозяева начинают возмущаться, а такие бывают, успокаиваем всем миром.

mikk 10.01.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от ultima (Сообщение 1655580)
Я ножом режу сети в воде и под водой..Телевизоры ломаю. Если хозяева начинают возмущаться, а такие бывают, успокаиваем всем миром.

такая же тема)))) только однажды так электроудочников успокоили, что через 2 часа на остров к нам приехала машина с мигалками и браконьеры))) но все решили хорошо в конце концов)

mikk 10.01.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от mikk (Сообщение 1655607)
такая же тема)))) только однажды так электроудочников успокоили, что через 2 часа на остров к нам приехала машина с мигалками и браконьеры))) но все решили хорошо в конце концов)

не поленились на пароме переправляться, а это минимум полчаса не меньше))))

Bag74 10.01.2013 19:22

Как правило недовольные с опаской поглядывают на ружьишко с гарпуном и круглую морду обтянутую гидрачем:D и внушительно выпученые глаза.

Вадим 1 10.01.2013 19:35

Цитата:

только однажды так электроудочников успокоили,
видел как колхарю, электроудочнику, сожгли трактор на котором он приехал и прицеп. Молча на костёр смотрел, потом потащился пешком в станицу. Четыре электроудочки туда же, в костёр, забросили..

ultima 10.01.2013 20:54

"Электриков" мы ненавидим, молча. Это уже крайняя степень варварства :mad: Всё вокруг в радиусе десятков метров убивают, и мальков, и взрослая рыба потом не сможет на икромёт пойти. :mad::mad::mad:

Часовой пояс UTC +3, время: 23:29.

© 1998–2024 Watch.ru