|
Цитата:
|
Цитата:
|
Комрады, пока еще успел, пока еще тема только только уходит (вобщем-то предсказуемо :D) не вто русло... Там,еще на первой странице мечтающим научицо была дана надежда, типа "милости просим по весне"... Я уточнить хотел - все ьак и есть??? И вправду можно будет постучацо по весне??? Заранее благодарен за любой ответ... и не буду мешать Вашему переводу темы в высокие русла :o
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Дело привычки..Захотите попасть, попадёте. Научим!
|
Цитата:
|
Кстати, могу рассказать случай о "гуманной" охоте.;)
Дело было в Норвее. Я всегда на охоту беру с собой холщовый мешок и прикрепляю его к поясу. Бывает, что попадаются гребешки, крабы - всё туда. Со временем я перестал брать крабов целиком. Вместо этого просто отламываю у краба одну клешню и все довольны : краб жив, клешня потом отрастёт и мне есть чем себя побаловать. На первой же охоте я наломал целый мешок клешней и притащил в лагерь. За ужином один из наших товарищей, по прозвищу Доктор (он, кстати, настоящий врач), очень заинтересовался моим методом. Я как мог всё ему объяснил. На следующий день я пошёл в воду позже остальных. Плыву, осматриваю окрестности. Вдруг навстречу несётся ошалелый краб вообще без клешней!!! Что за ерунда!? Через некоторое время попадается ещё один такой же бедолага. Потом ещё... Я ничего не могу понять! При каких обстоятельствах краб может потерять сразу две клешни? В раздумьях огибаю очередную скалу и тут вижу впереди буй Доктора а потом замечаю и его самого. Подплываю поделиться впечатлениями и вдруг вижу прикреплённую к бую сетку с клешнями крабов. Начинаю смутно что то подозревать... А подплывший Доктор с гордостью рассказывает мне, что он за короткое время уже наломал почти столько же клешней, сколько я за вчерашнюю охоту. Стахановец, блин!!! Оказывается это он лишал крабов обеих клешней, тем самым обрекая их на голодную смерть. Ведь кушать то теперь они не смогут! - Доктор - говорю - ведь ты же врач! Как ты не сообразил! Вечером Доктора за "гуманное" обращение, нарекли "Повелителем Крабов" и изводили различными вариантами подколок до конца поездки.:D:D:D |
Да уж....Хароший доктор! Таких в РФ подавляющее количество. На эту тему есть старенький анекдотец...Мужик спрашивает соседа, Петро, а чого у тэбе порося на костылях ходить?? ....Дык я ёму одну ногу на холодец отрубив! Шо я садист, штобы ради холодца животину жизни лишать???
|
Да-а, добрый доктор, но глупый :)
|
Подводной охотой загорелся еще в детстве, прочитав книгу Папорова " Тропами подводными". Совершенно случайно в библиотеке взял. ;)
|
Цитата:
|
Папоров Ю. "Подводными тропами или с арбалетом в стране рыб",еще Олдридж Д. "Подводная охота",даже мал. ессе про Черное море.К сожалению,сейчас очень трудно найти.После прочтения купил резин. арбалет за 13,8 руб. и стал копить на пневмо(27 руб.).Примерно середина 70-х.Да и Черное море,там еще видели охотников,на Украинских водоемах был один.
|
Да, именно эта литература)) Я свои первые ружья самостоятельно делал, сначала из дерева, потом текстолит. Позже был пистолет на жевелах от патронов к охотничьим ружьям. Для увеличения мощности выстрела в жевело засыпал порох и заклеивал отверстие пластилином, на суше такая комбинация с гарпуном диаметром 5 мм и длиной 400 мм, пробивала доску толщиной 40 мм. на расстоянии в 5 метров.
|
|
Цитата:
|
Гидрокостюм из СССР на первом фото, это Тигур, сухой костюм, ужас всех подводников того времени...Летом без костюма опасно, останешься без яичек.
|
Цитата:
|
Всяко было, и фокались на память вместе, и камушки бросали некоторые, но редко. Мы всегда сплочённым коллективом ездили, не возьмёшь, да и все с оружием..
|
Цитата:
Не я с тобой на рыбалку не поеду :D Вова да ты в рубашке родился |
Цитата:
Меня часто спрашивают : - А ты не боишься, мол, такой большой сом или, там, щука? Отвечаю всегда так : - Боюсь, что от неосторожного движения она сорвётся с места и уйдёт!!!:);) |
Вот вот только когда этот случай наступает ты недумаешь , что все амба и лишь потом по прошествии времени осознаешь как тебе повезло
|
Приветствую подводный люд и сочувствующих!
Подводная охота очень отвлекает от рутины, окунаешься в другой мир и трофеи здесь не главное (хотя каждому подвоху хочется рыбу своего веса))). А по поводу браконьерства - это с аквалангом браконьерство, а на задержке попробуй еще найди рыбку-то. Что тогда про обычную охоту говорить? В сеточку-китайку приходилось запутываться, (благо на Урале не пользуют крючки-самоловы и глубины у нас не те) и ощущение не из приятных я вам скажу, нож помог крепко, с тех пор ныряю с двумя ножами (рука и нога). Как аксиома у подвохов слова Кусто, что нож тысячу раз не понадобится а в тысячапервый спасет жизнь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
нырял на нижней волге. вот где браконьеров тьма. сетей порезал море.сам в одной так запутался,что нож потерял. друг вырезал потом. да, еще электроудочники тоже выбивают все живое,мальков,лягущек, все. |
У нас с друзьями после нырялок в костре сети горят, стараемся вытаскивать по мере возможности.В качестве бонуса бывают раки:) они за рыбой к сеткам приходят, да сами и запутываются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как правило недовольные с опаской поглядывают на ружьишко с гарпуном и круглую морду обтянутую гидрачем:D и внушительно выпученые глаза.
|
Цитата:
|
"Электриков" мы ненавидим, молча. Это уже крайняя степень варварства :mad: Всё вокруг в радиусе десятков метров убивают, и мальков, и взрослая рыба потом не сможет на икромёт пойти. :mad::mad::mad:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:29. |