Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Понтовые часы до 1000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=146852)

LuckBet 25.12.2012 01:34

Спасибо, не знал.

кстати, для ТС идеально подожли бы б.у. Брайты (ну чуть добавить), если б не пожелание не спортивности.

Agriz 25.12.2012 01:37

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1631367)
Вы чем-то сначала свою собственную позицию можете подтвердить, для начала дискуссии? Может быть покажете мне какой-то рейтинг популярности часовых марок в России, где представлено много-много разных марок но нет марки Радо? Вот это было бы интересно, вот тогда и поговорим. Я за десятитетие увлечения часами видел множество разных рейтингов, исследований и прочего - как закрытых коммерческих анализов рынка сбыта, так и обзоров профильной прессе, и частных инициативах на форумах. И такой ереси как исключение Радо из числа "узнаваемых" и "популярных" марок неприпоминаю.

Какую "позицию" мне надо "подтверждать" "для начала дискуссии"? Я попросила ссылки на упомянутые Вами "все возможные" рейтинги и опросы. Чтобы их увидеть, мне надо иметь и подтвердить какую-то "позицию"? Просто желания достоверно просветиться недостаточно?

Повторю вопрос: Почему Вы воспринимаете моё желание посмотреть на рейтинги и опросы сразу как несогласие с ними и стремление их опровергнуть?

_Я_ нигде не говорила о каких бы то ни было рейтингах, не ссылалась на них. И не понимаю, с чего Вы просите меня их показать.

Вы же, напротив, сами привели в качестве аргумента "все возможные рейтинги узнаваемости". Но показать их не можете. Ни одного. Вот и всё.

...а в то, что Радо входит в "сводный рейтинг часовых марок воч.ру" (как и перечисляется в инициативных рейтингах других форумов), я верю :)

Цитата:

Самые дорогие Радо - это кварц... но с брюликами.
Именно поэтому - нет, Радо за 40 тыс совершенно не вопринимаются "дешевыми Радо", а воспринимаются самыми нормальными Радо, такими, какими они и должны быть.
_Самые_ — с брюликами. При этом куча интересных моделей без брюликов в районе 100 тыс. На их фоне (да и вообще фактически) Радо за 40 тыс — именно что самые дешёвые Радо. Соглашусь только с тем, что не зная ценник на конкретные линейки, может быть сложно отличить уровень Радо за 40 и за 100 :)

Саня 25.12.2012 01:47

имхо

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1631412)
может быть сложно отличить уровень Радо за 40 и за 100 :)

радо это фешн по сути,основанный на обладании
технологии изготовления керамики,но к часам как
к таковым эта технология отношения не имеет
(просто керамика в виде часов,не более :))

LuckBet 25.12.2012 01:49

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1631420)
радо это фешн по сути,основанный на обладании
технологии изготовления керамики,но к часам как
к таковым эта технология отношения не имеет
(просто керамика в виде часов,не более )

с чего вдруг?

если часы выгледят красиво или стильно или не обычно - это еще не повод их относить к фешн.

deathinjune 25.12.2012 01:49

Цитата:

Сообщение от avogadro (Сообщение 1631228)
... многие люди при знакомстве автоматически фильтруют людей по часам...
...Взял бы фальшак, но среди окружающих много состоятельных людей, думаю они в часах разбираются - может быть неудобно... сразу уж.

Это как? :o Это вот так? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B2%D0%B8%D1%87 :D

Возьмите не "фальшак", а одни ЛЮБЫЕ Касио ДжиШок или Суунто (говорю БЕЗ ШУТОК, СЕРЬЁЗНО!!!). Только носите их ВСЕГДА, ВЕЗДЕ, ПОСТОЯННО и С ЛЮБОЙ ОДЕЖДОЙ. Всё будет ОК.
Или вообще не носите часов, что 150% предпочтительнее в такой сложной ситуации.

Саня 25.12.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1631425)
с чего вдруг?

если часы выгледят красиво или стильно или не обычно - это еще не повод их относить к фешн.

Ок
а какие чисто часовые "фишки" были в истории радо?
я имею ввиду механизмы часов радо :)

Enx 25.12.2012 02:02

Цитата:

При этом куча интересных моделей без брюликов в районе 100 тыс. На их фоне (да и вообще фактически) Радо за 40 тыс — именно что самые дешёвые Радо. Соглашусь только с тем, что не зная ценник на конкретные линейки, может быть сложно отличить уровень Радо за 40 и за 100 :)

У меня уже складывается ощущение, что Вы просто троллите.

Вы _реально_ не видите, что есть принципиальная разница в начинке между кварцевыми Tag F1 и механикой в Tag Carrera Calibre 36 RS, при этом разница между "более интересными" и "менее интересными" Rado за 40 и за 100 тысяч - чисто умозрительная, в дизайне, но не в начинке? В Радо, даже в механических, вообще нет никакой "часовой составляющей", интересной с точки зрения механизмов, усложнений и т.п. - Радо это простые но надежные механизмы, а главная фишка это дизайн и материалы. И в этом и есть суть, а как "часы", что Радо за 40 тыс, что за 100 тыс, внутри та же ETA.

Цитата:

Вы же, напротив, сами привели в качестве аргумента "все возможные рейтинги узнаваемости". Но показать их не можете. Ни одного. Вот и всё.

Я привел, да. Я - видел. Зачем мне что-то Вам показывать? Для чего - чтобы подтвердить очевидную вещь? Причем, очевидную кажется всем вокруг.

А, я кажется, понял - Вы считаете что такие рейтинги - это вот "сайты в интернете" на которые можно ссылку дать? Странички вконтакте?)))

Нет, хотите разобратся в вопросе - читайте журналы и другие издания, бумажные, каталоги, прочую профильную литературу. В том что касается всякой аналитики и других исследований - в сети не так много информации публикуется, из той что реально существует. Никто ее просто так никуда не выложит, это очень ценная информация :) Простым потребителям она не нужна, а из производителей очень мало кто заинтересован ее распространять, потому что данные там зачастую не совсем соответствуют тому, что про себя хотели бы говорить разные марки. Но данные эти есть, конечно же.

НО ПЕРСОНАЛЬНО ВАМ я разрешаю мне не верить))

И вопрос, который мне не дает покоя на протяжении всего этого диалога: ну, ОК, не поверили Вы мне, и более того, бумажку я Вам не предъявил - и что же поменялось?))) Марка Радо _внезапно_ превратилась из известного бренда в тыкву? О да!.. Вот понимаете, мне поэтому и смешно с Вами общаться. Если бы речь шла о какой-то редкой марке, я бы, правда, потратил время и специально для Вас нашел бы и рейтинги эти и все остальное, бумажки бы даже отсканировал бы, если бы потребовалось. Но о РАДО???... Я еще раз повторю: моя позиция такая, что марка Радо - стабильно входит в число очень хорошо узнаваемых в России. Вы хотите подтверждения тому, что солнце сегодня тоже зайдет на западе? Ни одному человеку это в общем, и так не требуется :D Так что это не я должен доказывать свою точку зрения - а Вы, если хотите ее оспорить, будьте любезны предоставить какие-то опровержения, если таковые есть. Раскройте нам глаза на правду: в России про Радо не знает никто! Или как?
О чем, собственно, я еще в прошлом посте написал. Несогласны с моим утверждением, но и оспорить не можете? Значит, попахивает троллингом, и говорить не о чем :)

deathinjune 25.12.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1631427)
...имею ввиду механизмы часов...

Да это пофиг. :D Главное, чтобы Hublot или Cvstos. Ну для нищебродов еще Дайтону можно... А то отфильтруют к едрене фене, и всё... :eek:

Сорри, больше не ОФФтоплю! :cool:

LuckBet 25.12.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1631427)
Ок
а какие чисто часовые "фишки" были в истории радо?
я имею ввиду механизмы часов радо

якорек на цифере крутился :)
неужеле надо столь ограниченно подходить к вопросу часовой-не часовой бренд.
Часы Радо были в чем-то первые в истории часопрома и продавались миллионными тиражами. для якобы фешна очень не плохо.

Саня 25.12.2012 02:14

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1631438)
для якобы фешна очень не плохо.

для фешена неплохо,а кто спорит? :)

кстати,а откуда инфа о якобы миллионных тиражах :confused:

LuckBet 25.12.2012 02:17

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1631441)
кстати,а откуда инфа о якобы миллионных тиражах

из интернета :)

Настоящий успех пришел к Rado 1962 году. Тогда компания удивила мир революционным изобретением - овальными DiaStar, первыми часами, устойчивыми к царапинам, в корпусе из особо твердого материала. В 1987 году было продано 1,5 миллиона часов DiaStar овальной формы.

Саня 25.12.2012 02:22

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1631444)
1962

ну,в тогда время по мобильнику определить
нельзя было,любой бренд обладал относительно
солидными тиражами :cool:
вопрос был про "миллионные" тиражи в наше время

Enx 25.12.2012 02:27

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1631450)

500.000 часов в год.
(http://en.wikipedia.org/wiki/Rado_(watch)

LuckBet 25.12.2012 02:33

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1631450)
ну,в тогда время по мобильнику определить
нельзя было,любой бренд обладал относительно
солидными тиражами

относительно и 1,5 миллиона только одной модели, все же не много разные понятия :)

да и странно, вопрос по механизмам и заслугам про "то время", а тиражи "в наше" :rolleyes:

Саня 25.12.2012 02:38

ну можно пообсуждать и тиражи "мануфактуры" Swatch :rolleyes:
но дело не в этом,так как что есть фешн, а что нет это
темка для такого ударного холивара ;)

по бытовухе радо ощущается как керамический браслет
в первую очередь и как часы во вторую,как то так :)

krojat 25.12.2012 10:09

А никто не подскажет понтовые часы до 100$ ? :D

...топикстартер, более-менее серьёзный понт начинается с Ролекса. И далее в бесконечность Патеков, за лимон евро.
До этого - не понт, а либо хобби, либо соответствие дресс-коду, принятому строго в среде офисного планктона.
В первом случае можно носить что угодно, лишь бы нравилось.
Во втором - лучше носить то же, что и люди вокруг тебя, чтоб не выделяться ни в какую сторону.

nemitiy garri 25.12.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1631655)
либо хобби, либо соответствие дресс-коду,

Обалденные слова! Отправил в цитаты:cool:

Может, на первое упор сделать?... Какой-нибудь полет Де-Люкс в золоте в коллекционном состояни...

antonium 25.12.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от avogadro (Сообщение 1630890)
Подскажите красивые часы в бюджете до 1000$ (40 000 р - максимум).

Из требований - максимально престижный (за эти деньги) швейцарский бренд узнаваемый в нашей стране. Возможно бу - если хорошее состояние (стоит ли связываться?) И желательно неспортивного стиля.

Для начала поймите, что помимо окружающих, которые могут изредка увидеть ваше запястье, ежечасно Вы будете смотреть на него - поэтому выбирайте из тех, что нравятся прежде всего вам.
И для этого потрудитесь немного и дайте пару-тройку картинок часов, приятных вашему взору. Что предпочтительнее - ремень или браслет?

brfr 25.12.2012 20:31

При вводных со стороны автора предпочтительнее эту тысячу долларов потратить на покупку двух пар обуви(сейчас как раз распродажи будут полным ходом, уложитесь).

Agriz 25.12.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1631432)
У меня уже складывается ощущение, что Вы просто троллите.
...
Несогласны с моим утверждением, но и оспорить не можете? Значит, попахивает троллингом

И в мыслях этого не было :confused:
Я сейчас вижу, что Вы мою простую просьбу почему-то слишком болезненно восприняли, как покушение на Ваш авторитет часового эксперта.
Публично готова извиниться за то, что Вам показалось, что я с Вами спорю :)
В этом форуме на меня первый раз излили столько яда за просьбу показать информацию :eek:

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1631432)
Вы _реально_ не видите, что есть принципиальная разница в начинке между кварцевыми Tag F1 и механикой в Tag Carrera Calibre 36 RS, при этом разница между "более интересными" и "менее интересными" Rado за 40 и за 100 тысяч - чисто умозрительная, в дизайне, но не в начинке?

_Я_ вижу. НО! тут ведь идёт речь не обо мне и не о среднем форумчанине, а о представителе "слегка разбирающейся" аудитории, которую Вы столь удачно охарактеризовали в посте #14. Так вот представитель этой группы может различить часы по лого (ну и, может, узнает десяток культовых моделей), но уж никак не знает наизусть и "на глаз" все линейки и в какой из них какой механизм... (ну если только спросит владельца - кварцевые или механика?). А Вы на свои знания уже всё примеряете...
Плюсом для ТС тут будет то, что в глазах таких людей Радо за 40 могут восприниматься как Радо за 100 :)

gromm 26.12.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1631367)
а где, где конкретно ее нету-то? Покажите?

http://www.jewellernet.ru/news/r7/62614/

Yezh 26.12.2012 11:04

Забавный рейтинг. Panerai - супер-премиум, Omega, Ebel и TAG Heuer теперь Fashion, а Longines - в начальном сегменте....
Всегда от подобных творений балдел :)

gromm 26.12.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Yezh (Сообщение 1633419)
Всегда от подобных творений балдел

Пофиг что там написано. Это пример "многочисленного" рейтинга где НЕТ Радо:D

antonium 26.12.2012 14:46

Радо - хорошие часы:p

Лозунг марки - "Время меняет все, кроме RADO".
Какие самые твердые на Земле часы? - RADO.
Кто выпускает часы из лантана и из сплава на основе карбида вольфрама? - RADO.
Коллекция какой часовой марки в 2009 году была награждена премией "Red Got Award" (Германия) в области дизайна? - RADO.
Кто выпускал часы без заводной головки? - RADO.
Кто запатентовал более 30 собственных изобретений на новые технологии и материалы? - RADO.
...:)

Enx 26.12.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1633645)
Пофиг что там написано. Это пример "многочисленного" рейтинга где НЕТ Радо:D

И к чему этот пример?
Мы про Россию вроде говорим, не?
Какое к России имеет отношение "рейтинг американской консалтинговой компании"?

В огороде бузина, в Киеве дядька)

Американский рынок весьма специфический, там реально какая-нибудь Invicta куда известнее чем Rado, а Timex известнее чем Ориент. Но к нашим тутошним реалиям это какое имеет отношение?) У них там про Бригаду и Сашу Белого поди и не знают ;)

Удивительная ветка получилась. Абсолютно каждый говорит что-то свое и совершенно не слышит окружающих. Н-да.

Enx 26.12.2012 17:19

А насчет рейтингов - я по профилю работы знаю очень много данных исследований о рынках, спросе и многом другом, и не только о часах, но и шампунях, фотоаппаратах, и автомобилях и прочее, прочее. Но к сожалению, вряд ли всю эту информаицию можно найти в интернете. Добро пожаловать внутрь индустрии, устраивайтесь на работу куда-нибудь где используют такие данные, и все получите.

Тем, кому особо неймется, и без хоть какого-нибудь "рейтинга" сна и покоя нет, еще раз предлагаю ссылку на рейтинг по версии Watch.ru: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=111980 Этот рейтинг я считаю вплоне репрезентативным, форум составляет его уже не в первый раз.

А тот, кто с чем-то не согласен - вполне может принять участие (со своей мотивированной позицией) при составлении рейтинга 2013, и предложить заменить Rado на то что считает уместным. Например на Dubey & Schaldenbrand, Maitres du Temps или "суперизвестный" бренд Michele, мотивируя это мнением "американской консалтинговой конторы" :)

gromm 26.12.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1633834)
И к чему этот пример?
Мы про Россию вроде говорим, не?

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1633834)
каждый говорит что-то свое и совершенно не слышит окружающих. Н-да.

Банально предсказуемая реакция, увы....
Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1633995)
А насчет рейтингов - я по профилю работы знаю очень много данных исследований о рынках, спросе и многом другом, и не только о часах, но и шампунях, фотоаппаратах, и автомобилях и прочее, прочее. Но к сожалению, вряд ли всю эту информаицию можно найти в интернете. Добро пожаловать внутрь индустрии, устраивайтесь на работу куда-нибудь где используют такие данные, и все получите.

Если Вы "секретный физик" , то даже упоминание того.что имеете допуск к сокровенным знаниям есть разглашение:D Достаточно было сказать "по моему опыту" или "на мой взгляд" и не было бы вопросов. А так- как-то мелковато. Ссылаться на источники, а потом говорить что и без источников все сказанное Вами- аксиома и сомнению не подлежит.;)
По поводу Радо- марка в России безусловно узнаваемая. Правда узнаваемость эта из 90-х. А сейчас, когда керамику используют даже ноунейм фэшн брэнды , достаточно размыта. И имидж марки в наше время уже другого "окраса" . Но вклад в развитие дизайна и материалов внесли весомый. Посмотрим что дальше будет. Козырей у марки все меньше...

Enx 26.12.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1634121)
По поводу Радо- марка в России безусловно узнаваемая. .

Ага, и я вот не понимаю уже которую по счету страницу - о чем спор-то? :))))

То есть это вроде как очевидный факт, что Радо - марка в России безусловно узнаваемая, но нужно обязательно свериться с внешними источниками, или быть "секретным физиком" и иметь доступ к тайному сейфу с бумажками, для того чтобы это подтвердить?

Ну, давайте требовать доказательств того что земля круглая, что Тойота узнаваемая машина, что в сутках 24 часа)

Вот у меня прямой Вам вопрос: Вы сомневаетесь, что у составителей неких любых рейтингов какая-то другая позиция по вопросу Радо? Откуда она возьмется, если в данном случае фактически мы говорим о действительно общеизвестном факте? Я же девушке тоже прямой вопрос задавал: неужели Радо может оказаться неизвестной маркой, если, в общем, никто вроде как не сомневается, что она известная? :) Это уже кот шредингера, а не часовой бренд получается) Как такое может быть?)

То есть типа, никто в этой ветке вроде как не спорит, что марка Радо известная (на данный момент времени и конкретно в России), но при этом, какие-то опросы и рейтинги покажут что это не так? Хотели ссылки на рейтинги? Собственно, ссылку на рейтинг форума я уже привел даже ДВА раза. Вполне хороший рейтинг, и не секретная информация ни разу, изучайте.

И причем здесь "голословность"? Иногда достаточно просто голову включить. Но к сожалению, многим нужно обязательно свериться с "бумажкой" иначе как-то стремно делать какие-то выводы)) Ну, да, бывает.

Enx 26.12.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1634121)
Достаточно было сказать "по моему опыту" или "на мой взгляд" и не было бы вопросов.

Нет, извините, это бред какой-то.
"Мое мнение" - это мое мнение.
А данные маркетинговых исследований, или опроса экспертных мнений - это данные исследований, причем тут "мое мнение" или "мой взгляд"? Исследования делаются очевидно всегда по заказу какой-то конкретной компании, и предназначены для использования только этой компанией, стоят денег, и обычно по понятным причинам не распространяются публично.

Какой именно я "секрет" Вам раскрыл - что марка Радо известна в России?? Тайна сия великая есть, ага. Господи, да что ж такое-то :)))))))

И да, извините меня конечно, я очень много всего знаю, в разных областях, и могу к этим знаниям апеллировать, высказывая свое мнение (что разумно), но вовсе не считаю нужным все-все как на духу выкладывать - что, где и почем. Кого-то это обижает? Ну, сорри. Я Вам ничего не продаю. Несколько сообщений выше я уже написал - мы живем в свободной стране, каждый волен верить или не верить чему угодно. Не нужно путать и множить сущности сверх необходимости. То что я писал про Радо, я писал не ВАМ, а топикстартеру. Человек задал вопрос - я написал ответ.

Ему я написал, что марка Радо известная, и это подтверждено многими данными рынка)))))) (А это действительно так.) По секрету всему свету, вот такая вполне сенсационная (как оказалось) информация.
Остальные-то чего так возбудились, мне категорически непонятно.

Agriz 26.12.2012 20:28

Гора родила мышь

Цитата:

...а в то, что Радо входит в "сводный рейтинг часовых марок воч.ру" (как и перечисляется в инициативных рейтингах других форумов), я верю :)

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1633995)
Тем, кому особо неймется, и без хоть какого-нибудь "рейтинга" сна и покоя нет, еще раз предлагаю ссылку на рейтинг по версии Watch.ru: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=111980 Этот рейтинг я считаю вплоне репрезентативным, форум составляет его уже не в первый раз.

Спасибо, К.О.! Вы наконец неопровержимо доказали, что форумчане воч.ру знают марку Радо. :D Аплодисменты!

То, что рейтинг часоманского форума и brand recognition — две большие разницы, замнём для ясности :rolleyes: Теперь, оказывается, речь уже о "хоть каком-нибудь" рейтинге, где будет Радо. А вовсе не о "всех возможных" рейтингах узнаваемости.

Enx 26.12.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1634254)
Спасибо, К.О.! Вы наконец неопровержимо доказали, что форумчане воч.ру знают марку Радо. :D Аплодисменты!

То, что рейтинг часоманского форума и brand recognition — две большие разницы, замнём для ясности :rolleyes: Теперь, оказывается, речь уже о "хоть каком-нибудь" рейтинге, где будет Радо. А вовсе не о "всех возможных" рейтингах узнаваемости.

Agriz... Давайте эту беседу сворачивать. Это уже лютый оффтоп. Я свою позицию заявил. Вы не согласны? Ваше право. Хотите опровернуть? Вперед, найдите мне эти самые "рейтинги популярности", хоть какие, по России, чтобы там часовых марок было примерно как в "часоманском" форумном рейтинге (который, я уже понял, для Вас нерелеватный самопал ;), и чтобы там не было Радо с адекватной оценкой по параметру brand recognition. Если Вам это нужно, если Вам кажется, что закралась какая-то ошибка, что вовсе неизвестная марка эта самая Радо.... Вот когда найдете - _только тогда_ будете меня упрекать, потому что только тогда я окажусь неправ, Окей? Это понятно?

А пока да, практически все возможные рейтинги, которые попадались мне на глаза, включая наш форумный, подтверждают мою точку зрения. Но Вы все еще кажется не верите.... Во что не верите - что Радо действительно известная марка в России? И круг замкнулся :)

gromm 26.12.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1634233)
Я же девушке тоже прямой вопрос задавал: неужели Радо может оказаться неизвестной маркой, если, в общем, никто вроде как не сомневается, что она известная?

Девушке свойственны основательность и дотошность. На слово не верит. И правильно делает, на мой взгляд;) Она , в отличие от большинства, свое мнение обоснует и подтвердит ссылками на источники.)))
Мое личное мнение об узнаваемости марки относится к моему личному опыту и моему кругу знакомств. Это никак не значит,что она вдруг окажется безвестной в "среднем по больнице.". Как вариант - некий рейтинг американского рынка составленный неким агенством. Бывает же такое, правда?))))
Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1634237)
и это подтверждено многими данными рынка)

Ну вот опять......:cool:
Но мы эти данные не узнаем, пока не устроимся к Вам на работу. Я уже уяснил)))))

Enx 26.12.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1634287)
Но мы эти данные не узнаем, пока не устроимся к Вам на работу. Я уже уяснил)))))

Да нет никаких "таких данных", которые бы какие-то революционные открытия сулили в том что касается Радо, потому что с Радо все достаточно понятно и так.

Есть много данных, которые действительно идут в противовес с устоявшимися представлениями - например, многих удивляет почему во время спортивных трансляций по ТВ демонстрируют очень много рекламы всяких средств для повышения потенции, лечении алкоголизма, профилактики печени и т.п. Некоторые прям удивляются (и даже обижаются) - мол, это как так, неужели они считают что большинство их зрителей это вот такая целевая аудитория?

Ну вот и подумайте, почему так?))) Да потому что так и есть. Никто ведь просто так не "считает", берут и исследуют. :cool: Но пойдите попробуйте поищите в открытом доступе эти рейтинги телесмотрения по аудитории - какой телеканал в здравом уме Вам признается про такой "портрет аудитории" - что большинство зрителей определенных программ это пенсионеры да пьющие мужики без высшего образования с доходом ниже среднего?)) Конечно все лежит в сейфах, а вот рекламодатели эти данные видят - и результат наглядно виден в рекламных паузах)

А с Радо все достаточно очевидно. Марку в целевых группах которые подпадают под исследования действительно знают, и даже если не помнят название, узнают внешне. Секрет полишинеля. И я говорю не "вообще" и не абстрактно, а конркетно и именно про Россию. В США у марки действительно позиции уже не очень, я за последние годы читал много аналитики, где это неоднократно описывалось (только не просите ссылок, и так почти добили меня уже). И "дешевая" китайская керамика ее вытесняет, и дизайн не цепляет молодую аудиторию, и бренд теряет узнаваемость под давлением более агрессивных игроков рынка. Так что _в мире_ у Радо не все РАДужно) Но в России, и странах Азии и ЮВА, у марки все хорошо с узнаваемостью. Конечно же всем еще раз разрешаю мне не верить, подозревать обман, подлог и передергивание фактов, и покупать беспроигрышные Джишоки))))

gromm 26.12.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1634305)
Ну вот и подумайте, почему так?))) Да потому что так и есть.

Ваша аргументация просто классика жанра. "Я дерусь, потому что дерусь!" (с)
А на мой взгляд,потому что с этого рынка убрали табак и алкоголь.:D Газпром и фармацевты следующие в ряду обладателей шальных прибылей . И то не могут заполнить рекламную сетку.....
ПыСы На Ваш взгляд Радо известная марка. Насколько и у какой аудитории, в каких регионах- покрыто мраком. Просто известная. У всех. Возможно такая постановка кого-то устроит. Ради Бога.

Enx 26.12.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1634332)
Ваша аргументация просто классика жанра. "Я дерусь, потому что дерусь!" (с)

Там еще целый абзац после слов "потому что так и есть."

И да, хотите со мной поговорить о чем? О рынках? :)

gromm 26.12.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1634344)
Там еще целый абзац

Дописали)) ЗачОт!

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1634344)
И да, хотите со мной поговорить о чем?

Уже нет. Не интересно.

Enx 26.12.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1634357)
Дописали)) ЗачОт!

Дописал конечно. Все как маленьким приходится на пальцах объяснять)

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1634357)
Уже нет. Не интересно.

Ну еще бы.

glum1945 26.12.2012 21:28

В Киеве есть устоявшееся мнение что целевая аудитория Радо - гей сообщество. В Киеве моветон носить Радо мужчине. Хотя я лично эту марку не знаю, даже нет желание ее познавать. Могу Вам все таки отсоветовать от нее)))

gromm 26.12.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от glum1945 (Сообщение 1634370)
целевая аудитория Радо - гей сообщество.

Я пытался тонко намекнуть.)))))))

Enx 26.12.2012 21:35

Я, к счастью, так близко не знаком с устоями гей-сообщества, миновала чаша сия :)

Так что за геев пускай высказываются... ну, те, кто в курсе их тусовки, а я думаю, что
1) Радо нормальная марка, которую вполне можно купить если нравится.
2) Что конкретно все-таки покупать - решать в любом случае самому топикстартеру.

За сим раскланиваюсь, честно говоря, за почти 5 лет на форуме, это самая бестолковая ветка в которой я что-либо писал, и по постановке исходного вопроса, и по последовавшей дискуссии.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:53.

© 1998–2024 Watch.ru