|
Цитата:
|
Мне кажется тут смешиваются два разных подхода:
1. Мне нужны деньги, хочу хорошо жить. Для этого я должен найти источник дохода в соответствии с моими умениями. Я в принципе умею делать то-то и то-то, а потому надо найти что-то схожее с наивысшей оплатой. Не суть важно что, главное, чтобы не очень противно и мне по силам и бабла побольше. 2. Я люблю свою профессию, хочу заниматься именно ею, но хочу достойную оплату за нее. Разница очевидна, так как во главу угла ставятся разные вещи. К сожалению, в ситуации с наукой зачастую приходится, исходя из второго пункта, ради выполнения второго его компонента (достойцная оплата) вертеться как уж на сковородке, совмещая преподавание в 2-3 институтах, пытаясь получать гранты и занимаясь частным преподаванием и/или переводов (или вместо него подставляем практическое применение ваших навыков). При этом особо бесит то, что все эти факультативные вещи затрудняется все возрастающими требованиями по отчестности по своей обязательной должности. А там доходит просто до абсурда. самый простой: чтобы оправдать свою ставку доцента человек должен иметь некий минимум педагогической нагрузки (измеряется в часах). Как правило, это минимум 5-6 пар (10-12 часов) в неделю. Так вот: министерство образования порог этот хочет повысить, но при этом само же отменяет в бакалавриате большинство спецкурсов, перенгося их в магистратуру. То есть у человека просто изначально физически пар будет меньше, а минимальная нагрузка должна быть больше. Не маразм ли? |
Цитата:
ничего не должен). Как пример - мамуля живет в своей квартире, коммуналка у нее 50% (как у инвалида), но весит эта коммуналка 4-5 тыр в месяц (ибо шЫкарно живет в трех комнатах, излишек, видите ли)..... а жизненно необходимые ей лекарства стоят в месяц 20-25 тыр (упреждая вопросы - в перечень бесплатной выдачи 80% ее пилюлек не попадает, а те, что попадают, физически в социальной аптеке отсутствуют). |
Цитата:
Я уже писал - если за идею - нет вопросов. Ты сам четко осознаешь, зачем это делаешь, ну и пусть, что денег нет, но зато за науку/медицину/образование. Честь и хвала, без иронии. Что характерно - если ты такой идейный и тебя прет - становишься крутым спецом, и деньги сами собой приходят. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
ZZZEROXXX да с квартплатой, правда тогда желательно работу рядом с домом иметь - чтобы на проезд не тратится)
|
Цитата:
А "сидящих на диване" я понимаю, хотя их позицию не принимаю. Цитата:
Цитата:
Первый - не поплачешь, фишка не пойдет. Второй - немного серьезнее. При правильной постановке вопроса плач позволяет изжить чувство обиды и заняться более насущными вопросами. Главное, не топить себя в собственных слезах. А грамотно сформулированная жалоба позволяет понять причины неудач и учесть их в следующей попытке. Цитата:
Цитата:
И даже вор совсем ни в чем не виноват. Во всем виноват сам хозяин добра, создавший ситуацию, когда вор смог этим добром завладеть. :) А если серьезно, то если совсем не искать виноватых, то все время будешь огребать от тех, кого разумно виноватыми все же счесть. |
Цитата:
Цитата:
Да и не нытьем определяется человек, а делами своими. Я тоже позволяю себе иногда поныть (в основном на жару летом). И что теперь, считать, что летом не жарко? Так прохладнее от этого не станет. Что характерно, мое нытье часто вызывает возмущение и клевету на тему "зимой будешь на холод жаловаться". :) Цитата:
Цитата:
Случаи бывают разные. Конечно, психологически удобнее всех, у кого жизнь не удалась обвинить в их бедах, только это, как мне кажется, совершенно не конструктивно. Повышает вероятность разделить участь таких людей, ибо неожиданная беда (ты же все знаешь, ни в чем не виноват, а потому с тобой такого произойти просто не может) часто ломает человека. Уж извините, но насмотрелся. Если же ты готов к проблемам и понимаешь, кто в них может оказаться виноват, то шанс проблемы избежать существенно увеличивается. Да и подняться после удара значительно легче. |
Цитата:
|
Цитата:
Подпишусь под вашими словами уважаемый Юрий! Я тоже до недавних пор работал так сказать на "прожиточный минимум" на госслужбеч то же в один момент обиделся так сказать на все человество, но потом понял ты же сам виноват что туда устроился. Начал искать, ну и благодаря одному из наших форумчан ушел из этого госбюджетного дурдома:) и вот сейчас я могу смело сказать что я не тупо получаю а зарабатываю себе денежку:) И за это Роме Вальтеру отдельный поклон!!! На свою мегамечту т.е. ролекс пока не заработал конечно, но стремление к прекрасному заставляет шевелить той самой точкой:) |
Чет грустно тут у вас...
Цитата:
Предсказывать ничего не надо, кризисы и революции раньше были и могут опять придти, поэтому, не ждите и выводите капиталы сейчас. Место куда выводить, предсказывать тоже не надо, оно все там же где и находилось раньше, в такой небольшой горной стране, там еще это...как его.., а!!! Часы делают, вы должны знать!! Цитата:
Тут какбэ это сказать.. как было то!? Я страстно увлекался единственно интересным занятием (а именно бухал и таскался по бабам), но именно для того, чтобы им заниматься был постоянно вынужден работать, потому как заниматься этим занятием на должном уровне ваще нифига не дешево :D Цитата:
Это все очень печально, нехорошо и цинично, но просто изначально нужно жить и расчитывать только на себя и на свои силы и трезво понимать, что никому ты сильно не нужен, а уж государству так тем более. Такова система. |
Я за себя скажу, не за того парня.
Цитата:
|
На прожиточный минимум в 10 к можно прожить, если ты без семьи и собственным жильем. И то, это в натяжку.
Во все остальные случаи это минимум не укладывается в принципе. К примеру аренда жилья (1 комнатная квартира) - это 20-25к+ в месяц минимум. Уже не укладывается. А еда, проезд, лекарства... Бог с ней с одеждой, ее не так часто покупаешь. А молодые семьи, которые ютятся в съемных однушках - там после всех уплат копейки остаются. |
10к, это вообще с комунальными платежами? Или только на еду и свет, газ и тд и тп не включено в это?
|
Москвичи, видать, совсем зажрались. :)
"Если не устраивает з/п в 10000, найди себе другую работу..." :) Есть еще и замкадье, где с з/платами как-то неважно. А насчет пенсий... Вспомните, сравнительно недавно пенсий практически не было. Жили? А в Российской империи - с голоду дохли? Кстати, средняя сумма налогов в РИ была - 1 копейка с рубля... |
Цитата:
Впрочем, уже можно сказать, что процесс в этой горной тране уже пошел. А именно речь идет о вопросе иммиграции. Евросоюз недоволен политикой одной горной страны в этом отношении. И возникает вопрос, чем это закончится, санкциями Евросоюза в отношении свободолюбивой горной страны, или изменением политики означенной горной страны в отношении иммиграции каких-нибудь арабов или турок, натурализовавшихся в Евросоюзе (а за ними пойдут не натурализовавшиеся). С банками тоже процесс пошел. Раньше были сверхнадежные банки, хранящие свято тайну клиента. Теперь раздают информацию о клиентах направо и налево. Так что вопрос относительно горной страны только один. Когда? НО ответа на него нет. Может быть, через сотню лет, а может и через десяток. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Такой вопрос, какое жалование сейчас у ВС? К примеру, у ком. батальона,полка,бригады?
|
Цитата:
скромный выхлоп... да и бегая каждый может, а вот не бегая с высунытым языком - не все могут:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны - в зажравшейся Москве полно живущих за гранью бедности, стреляющих сотни до получки и получающих в месяц прожиточные минимумы. Есть у меня сильное подозрение, что благосостояние человека в значительно большей степени зависит от того, что у него внутри, а не от того, что у него снаружи. Я, кстати, если что, сам родился в замкадье ;) |
Насчёт того, что благосостояние больше зависит от того что внутри - согласен.
В конце концов, никто не мешает человеку стать, например, гениальным писателем и зарабатывать миллионы своим творчеством. Можно даже международное признание получить и Нобелевскую премию. Кто этому мешает? Да никто! Ну или, на худой конец, популярным певцом шоу-бизнеса, или кинорежиссером, например. Или программистом гениальным (да просто очень талантливым - тоже пойдёт, в США жить уехать или в Канаду можно без проблем). Короче, всё в ваших руках, люди. Дерзайте! :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
случае физического труда,либо слабоумие,это в случае умственного труда инфа 100% :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
а если серьезно :cool:,то опыт всего человечества :cool: |
Тема ушла в интересное русло, про то, что каждый может заработать, если есть желание и т. д. Все должны стараться и трудиться ( будь ты художник или физик, но бабло, изволь, суметь заработать). Все это понятно.... хотя, есть нюансы :).
Вопрос был более прост ( хотя, понимаю, подтекст был виден:)) так вот, как вы представляете себе жизнь на 10 тысяч рублей в месяц именно сейчас (2012 год:))... Ну вот нет у вас возможности получить больше денег, как бы вы прожили хотя бы месяц? Вот и журналисты озадачились этим вопросом, правда в 2011 году: http://www.mk.ru/economics/article/2...itochnyiy.html |
На 10000 прожить можно, мой знакомый пожив в штатах 3 года приехал обратно в Москву на 2 месяца , питался исключительно ролтоном , никакие смешки и подколы на него не действовали. На завтрак двойная лапша , на обед двойная лапша , а на ужин лапша с майонезом. Через два месяца свалил обратно. Резюмируя , ради цели можно и год прожить , а вот на постоянку не могу представить.
|
Цитата:
|
Нелегалом там на стройке трудился , проблема с полицией , отсиделся тут пару месяцев и опять на стройку. Скорее всего и там звезд не хватал .Влюбился в Америку)))
|
Цитата:
|
Мне лично никаких денег не хватает , в свое время 1000 $ в день зарабатывал и то до конца месяца у родителей занимал . Маленькие деньги -другое мышление .
|
Самое главное чувствовал себя отлично , пытались угощать его , отказывался , может "подсел" на ролтон))) А может денег копил Мексиканцам .
|
Цитата:
Вообще есть люди, которые могут легко переживать и хорошие и плохие (без денег) времена. У меня есть друг, который может устроить день рождения для своей девушки, потратив на подарок+бары+катание по Москве тысяч 50-60 за день... А потом, они с ней могут пару недель есть одни макароны и пить дешевый коньяк, но это исключение из правил, т. к. им именно нравится такой образ жизни (свободные, хотя сейчас уже не очень, "художники"). |
Цитата:
1. Те, кто действует и получает. 2. Те, кто ничего не делает и получает. 3. Те, кто действует, но все равно ничего не получает из-за неучтенных внешних факторов (а все учесть никак не получается, и не надейтесь). 4. Те, кто ничего не делает, и ничего не получает. В жизни есть все эти категории и масса промежуточных состояний (вроде действовал много, а получил относительно мало). Но большинство почему-то в упор старается не замечать категории 2 и 3, которые все-таки показывают существенное влияние именно внешних факторов. Что касаемо широко обсуждаемых категорий 1 и 4, то с ними как раз все ясно, и обсуждать тут нечего. |
Цитата:
А чужим трудом можно иногда заработать виселицу. а можно и не заработать. В мире не все так однозначно, как порой пытаются нам представить. |
Цитата:
Буквально перед тем как у нас с женой родился ребенок наш добрый гидромет отжевал у меня (руководству денег стало жалко наверно или на поездки заграницу стало нехватать) дополнительные полставки и моя зарплата резко уменшилась и стала 9000 т.р. плюс жена когда ушла в декрет ей платили пособие около 5000 т.р. в месяц. И на эти фактически 14000 тысяч мы жили втроем полтора года. Да не спорю у меня на работе были ежеквартальные премии которые тоже зажимали периодически. Ладно мы живем в однокомнатной квартплата маленькая. Но вот на 15000 тысяч жить втроем с маленьким ребенком эта пипец... |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:36. |