Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Футболотчет за неделю-3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143170)

jinkade 01.12.2012 01:51

при всем уважении к Тихонову :))

Цитата:

- На мой взгляд, итог матча решило два ключевых эпизода. Во-первых - это три нереализованных момента Жано Ананидзе, и во-вторых - глупое удаление Николаса Парехи.
))))))

KALAN 01.12.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от Чупакабра (Сообщение 1589554)
По мировым стандартам 93%-97% населения России бедные и нищие
В России почти не наблюдается наличие среднего класса в силу того, что 96% россиян являются, по сути, бедными и различаются между собой лишь степенью обнищания. Применяя западные критерии минимальных доходов, Россия автоматически попадает в группу самых бедных стран третьего мира. Основная причина бедностив РФ - экономическая. Это означает, что людям выплачивают заниженную зарплату.

а вот им, им не все равно, откуда некий клуб берет деньги, все-таки, если я не ошибаюсь, Газпром компания то государственная, или я что-то не правильно понял?;)

Абсолютно с Вами согласен, но тогда давайте будем вместе возмущаться тратами всех команд спонсорами которых выступают компании с государственными деньгами. Или таких у нас больше нет?

Baggio 01.12.2012 01:59

Женя, давно хотел тебе написать на тему Гвардиолы - ты не прав в корне. Он провел в Барселоне ПРЕВОСХОДНУЮ работу. Я не знаю насколько он хорош именно как тренер универсал который приходит и везде дает результат, подозреваю что возможно далеко не лучший в этом плане (и даже почти в этом уверен), но именно он поставил машину Барселоны с тотальным контролем мяча и мгновенным отбором. Сейчас Барселона не машина, она просто команда с супер-игроками, но она не выглядит непобедимой, особенно в ЛЧ.

Оправдан ли его уход для Барсы и пошел ли он на пользу? ДА. Ибо все имеет начало и конец. Супер-машина за годы так загнала себя тактикой мгновенного отбора мяча с целью его тотального контроля что дошла до маразма. Контроль мяча стал уже самоцелью, а не средством. Барсу нужно было раскрепостить от этого всего, нужен был более слабый тренер, но свой, из системы, не навязчивый, спокойный, при котором Барса сможет без особых тактических изысков просто играть в футбол, благо супер-состав это позволяет.

Чупакабра 01.12.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от KALAN (Сообщение 1589587)
Абсолютно с Вами согласен, но тогда давайте будем вместе возмущаться тратами всех команд спонсорами которых выступают компании с государственными деньгами. Или таких у нас больше нет?

абсолютно с Вами согласен:), перечислите эти команды и их траты и пропорционально тратам, и будем возмущаться персонально над каждой командой:)

Baggio 01.12.2012 02:02

По Манчини - согласен с тобой, тренер он грамотный. Проблема Сити в том что как-то безыдейно команда выглядит, такое ощущение что просто все хорошо делают свою работу, в том числе и тренер, нет какой-то искры.

Мне кажется что Гвардиола более "идейный" - для него такая работа это больше вызов чем финансовая мотивация, чего все же как мне кажется нельзя сказать про Манчини.

Харт вратарь достаточно хороший, конечно несравнимо стабильнее Вальдеса, нафиг он нужен им - непонятно.

alex58 01.12.2012 02:22

Цитата:

Сообщение от MkgD (Сообщение 1589513)
весной все наверстаем.

Эта фраза универсальна;):) для интересантов. Я бы подкорректировал:"весной укрепимся и зафиксируемся";)

KALAN 01.12.2012 02:44

Цитата:

Сообщение от Чупакабра (Сообщение 1589591)
абсолютно с Вами согласен:), перечислите эти команды и их траты и пропорционально тратам, и будем возмущаться персонально над каждой командой:)

http://www.sports.ru/football/143669349.html

Таким образом, в среднем, на 10 гневных тирад в адрес газпромовских транжир мы должны упомянуть антисоциальную политику
Рубина-5 раз
Динамо-5 раз
Локомотива-4 раза
ЦСКА-3 раза
Терека-3 раза
--------
--------
Волг, Ростовов, Амкаров, Мордовий - по 1 разу.

Все верно?

alex58 01.12.2012 03:31

Цитата:

Сообщение от KALAN (Сообщение 1589639)
Таким образом, в среднем, на 10 гневных тирад в адрес газпромовских транжир мы должны упомянуть антисоциальную политику

Из вашего клубного списка(видимого) придется исключить ЦСКА (а также невидимых Спартак, Анжи, "мелких" даже не упоминаем) так как там присутствует исключительно частный капитал, не имеющий никакого отношения к гос. бюджетному финасированию (титульных и иных спонсоров в расчет не берем в силу малости финасирования в общем объеме). Формулировка "газпромовские транжиры" мне импонирует;)

Hong Dien 01.12.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1589573)
судя по наградам гвардиола у нас тоже тренер номер один ))

Безусловно! Это идеальный тренер ..... для Барсы. Именно для нее и именно в ней это лучший тренер, создавший лучшую команду в истории Всеселенной (была еще одна неплохая на Альдебаране, но все же не настолько :) ).

Знаете, почему именно Месси - король современного футбола, а не Роналду? Ведь в пользу второго вроде есть железынй аргумент - Криштиану был крут во всех клубах, в которых он играл, а Месси мы знаем только по Барсе. На самом деле - это аргумент как раз в пользу Лионеля - негоже королям по разным странам, как наемному легионеру, бегать. Не королевское это дело.

Так и Гвардьола. В Барсе и для Барсы - это король, и лучший тренер. Для меня это главное.

З.Ы. Я в самом деле не уверен, что Харт сильнее Вальдеса. У них ситуация совершенно разная - Харт все время в тонусе - как из-за бодрости английского футбола, с постоянными навесами, прсотрелами и настойчивым бегом, так и из-за большей слабости МС, который своим соперникам позволяет много больше. Барса примерно три года (кроме этого сезона) была явно лучшей в мире именно по игре в обороне - до их ворот вообще нереально дойти было на более-менее регулярной основе. И вот тут было бы интересно посмотреть на того же Харта или любого другого вратаря в мире (кроме Касильяса и Буффона - их мега-уровень не подвергается никакому сомнению и не требует никаких дополнгительных проверок), когда в матче у него была бы всего пара-тройка моментов, чтобы вступить в игру.

З.З.Ы. С точки зрения МС - я тже не понимаю, зачем им Гвардьола и Вальдес. Только если нынешние двое явно хотят уйти или приелись команде (или она им). Я вообще не вижу большого смысла брать кого-либо из Барсы поодиночке - пример неплохо там в общем-то игравшего Бояна, ничем не раскрывшегося в Роме и Милане. Понятно, что тоот же Иньеста на голову сильтнее любого из полузащитников английской премьер-лиги, но это огромное превосходство в МС будет нивелировано в приличной степени. Рядом с гением должны быть тоже гении или хотя бы стремящиеся к ним. А там только Сильва с Агуэро на этот статус тянут. Я уж не говорю о еще более важной составлющей - командной игре, впитой в себя с рождения.

jinkade 01.12.2012 11:34

Саша, Максим,

Ок, хороший Гвардиола. Довел "тотальный фудбол" до высшей степени и Барса никому не отдает мяч. Но что значит, от этого устал Гвардиола и сама Барса? Если такой "фудбол" дает коммерческий результат никто от него и его тренера не отказывается. Это бизнес, а не развлечение. Что значит устали-то? Здоровье игроков стало лететь от допинга, который им вкалывают для такой концентрации? Нет? А что тогда?

То, что после прошлого сезона у владельцев что-то сломилось и они поняли, что тотальный параноидальный фудбол не вариант? Типа мы довели его до совершенства и все равно проиграли. Значит нам надо меньше тотального фудбола, надо как-то его разбавить.... Это логика знаете на что похожа. Представим себе футбольного оригинала, тренера, который пришел и разработал тотальный анти-футбол. 9 человек в буквальном смысле встают на линию ворот, а один бегает в чужой штрафной. Игроки другой команды физически не могут забить - игроки занимают всю рамку. Как только у них застревает мяч - пас на нападающего.

Тоже концептуальная схема. И вот команда играет с этим антифутболом всю лигу и вдруг выясняется, что кому-то удается так долбануть мяч, что он влетает в сетку несмотря на все 9 человек. Все, концепция рухнула. Все уволены. То, что казалось идеальной формулой разрушено, а без таких гарантий играть 100% времени на своей половине (равно как и бежать на каждый мяч в случае с тотальным фудболом) смысла нет. Но только вся фишка в том, что на мой взгляд вывод про тотальный фудбол был в данном случае сделан совершенно неправильный. Если это правда придумал Гвардиола (с чем несогласны многие спецы), то он крут. И это самый крутой футбол - я знаю, потому что я уже пять лет ИМЕННО так всегда играю на приставке: "отобрать мяч, думать на два паса вперед, никогда кроме угловых не навешивать с угла на шару."

Проблема же по которой в прошлом сезоне не сработала схема - это Вальдес. Дело только в нем. Сама идея более чем рабочая. Но дело в том, что:

Цитата:

И вот тут было бы интересно посмотреть на того же Харта или любого другого вратаря в мире, когда в матче у него была бы всего пара-тройка моментов, чтобы вступить в игру.
дело в том, что сам Вальдес из пары-тройки моментов, которые есть у соперника как правило пропускает пару-тройку голов. Любая реальна опасная ситуация у ворот барсы - это практически всегда гол. Вспомним полуфинал в прошлом году с Челси. Первый матч: один момент - один гол. Второй матч: два момента - два гола ))) Я не знаю, как бы повел себя Харт или любой другой вратарь, но хуже чем Вальдес, мне кажется, играть просто невозможно чисто математически.

Чупакабра 01.12.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 1589672)
Из вашего клубного списка(видимого) придется исключить ЦСКА (а также невидимых Спартак, Анжи, "мелких" даже не упоминаем) так как там присутствует исключительно частный капитал, не имеющий никакого отношения к гос. бюджетному финасированию (титульных и иных спонсоров в расчет не берем в силу малости финасирования в общем объеме). Формулировка "газпромовские транжиры" мне импонирует;)

А это уже не важно:), логика такая, Вы возьмете столько, сколько сможете, мы столько, сколько захотим:D, ну и естественно, потом, будут гордые кивания, мы не одни такие:D, все воруют:D. ну и т.д, это все мы уже слышали миллион раз.

KALAN 01.12.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 1589672)

Ну, видимо, после продажи 25 % акций Министерства Обороны (во сколько раз ниже рыночной стоимости продали, Вы наверное в курсе) ЦСКА действительно стал самым "белым" клубом. И титульный спонсоров на груди висит почти за бесплатно. А крупный частный капитал в нашей стране наверное на торговле яблоками на рынке зародился без участия государства и гос. активов. Поэтому да, давайте исключим и ЦСКА и Спартак и Анжи. Мы же сами для себя в это абсолютно искренне верим.

Прошу прощения, можно я выйду из полемики, пальцы уже болят стучать.
Вот ежели пересечемся когда за кружечкой темненького, охотно пообщаемся.

Александр.

Чупакабра 01.12.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от KALAN (Сообщение 1589846)
Ну, видимо, после продажи 25 % акций Министерства Обороны (во сколько раз ниже рыночной стоимости продали, Вы наверное в курсе) ЦСКА действительно стал самым "белым" клубом. И титульный спонсоров на груди висит почти за бесплатно. А крупный частный капитал в нашей стране наверное на торговле яблоками на рынке зародился без участия государства и гос. активов. Поэтому да, давайте исключим и ЦСКА и Спартак и Анжи. Мы же сами для себя в это абсолютно искренне верим.

Прошу прощения, можно я выйду из полемики, пальцы уже болят стучать.
Вот ежели пересечемся когда за кружечкой темненького, охотно пообщаемся.

Александр.

Кто бы спорил:), ЦСКА абсолютно по тем же принципам живет:), сразу скажу не люблю особенно их и что? Тем не менее, принцип Вы возьмете сколько сможете, а мы столько, сколько захотим:D, это никак не отменяет;) вот они и берут столько, сколько смогут:D

alex58 01.12.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от KALAN (Сообщение 1589846)
А крупный частный капитал в нашей стране наверное на торговле яблоками на рынке зародился без участия государства и гос. активов.

Ну, все таки, я надеюсь и вижу, что вы понимаете дифференциацию между финансовыми и административными возможностями крупнейшего монополиста и частным бизнесом "по продаже яблок с выкупленых за бесценок гос лотков". А "гордый" титульный спонсор - это единовременное финансовой пособие, составляющее около 5-7% от годового бюджета.

alex58 01.12.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Чупакабра (Сообщение 1589888)
ЦСКА абсолютно по тем же принципам живет, сразу скажу не люблю особенно их и что?

Кстати, уваж. Чупакабра, для меня это откровение (имею ввиду вашу предметную неприязнь;)), кто же фаворит вашего сердца, откройтесь (так, ради любопытства, на будущее)?;):)

GT3 01.12.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Mikhail76 (Сообщение 1589136)

а разве Пареха не чисто сыграл?

Пареха сыграл в мяч, также как и Инса, карасев в очередной раз продемонстрировал свою простит уточню сущность! Три умышленных срыва атаки, хамский удар исподтишка Дзюбы сзади по ногам Брунькой и НИЧЕГО ВООБЩЕ!!!!!

Фотка с ландскрона(Питерская фанатка) очень точно характеризующая то что происходит....

http://www.landscrona.ru/images/publ...ns/uova/12.jpg

GT3 01.12.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1589755)
Безусловно! Это идеальный тренер ..... для Барсы. Именно для нее и именно в ней это лучший тренер, создавший лучшую команду в истории Всеселенной (была еще одна неплохая на Альдебаране, но все же не настолько :) ).

Знаете, почему именно Месси - король современного футбола, а не Роналду? Ведь в пользу второго вроде есть железынй аргумент - Криштиану был крут во всех клубах, в которых он играл, а Месси мы знаем только по Барсе. На самом деле - это аргумент как раз в пользу Лионеля - негоже королям по разным странам, как наемному легионеру, бегать. Не королевское это дело.

Так и Гвардьола. В Барсе и для Барсы - это король, и лучший тренер. Для меня это главное.
.

Разницы между Гвардиолкиным и , например, Вилановой никакой нет, в этом-то вся и драма!..:)

Месси гений, его нельзя ни с кем сравнивать, он особенный. Поставки его в любую другую команду, был бы точно такой же результат.

Вот именно, только в барсе и только для барсы, может еще и покажет себя настоящим тренеро, я не верю в него, имхо

Чупакабра 01.12.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 1589930)
Кстати, уваж. Чупакабра, для меня это откровение (имею ввиду вашу предметную неприязнь;)), кто же фаворит вашего сердца, откройтесь (так, ради любопытства, на будущее)?;):)

если я скажу Вам это, то Вы сразу забудете все свои разногласия со своим оппонентом из некоего северного города и тут же объединитесь с ним против меня;):D

Hong Dien 01.12.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1589835)
дело в том, что сам Вальдес из пары-тройки моментов, которые есть у соперника как правило пропускает пару-тройку голов. Любая реальна опасная ситуация у ворот барсы - это практически всегда гол. Вспомним полуфинал в прошлом году с Челси. Первый матч: один момент - один гол. Второй матч: два момента - два гола ))) Я не знаю, как бы повел себя Харт или любой другой вратарь, но хуже чем Вальдес, мне кажется, играть просто невозможно чисто математически.

Я не буду спорить с тем, что тот сезон и начало этого Вальдес отыграл реально неважно. Но при этом я искренне не согласен с концепцией, что турниры проиграны из-за него. Чемпионат проигран от пресыщения, а Челси - ну а разве там он виноват в голах был? Выходы один-на-один и хорошие точные удары.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1589835)
Если такой "фудбол" дает коммерческий результат никто от него и его тренера не отказывается. Это бизнес, а не развлечение.

А вот это главное. Понятно, что с моей стороны утопически-наивно отбрасывать коммерческую составляющую футбола. Но пока что это еще именно составляющая, а не сущность - как в КХЛ-НХЛ-НБА - и т.д. Когда я спорил с Леней и в качестве примера приводил своих походы на хоккей - я ведь реально на все игры ходил - смотрел чемпионат России. Но сейчас для меня этого вида спорта в России нет - точнее, нет российского чемпионата по нему. А есть некий интернациональный бизнес-проект, который к тому же вновь по странной случайности в руках Газа оказался сконцентрирован.

Если международному футболу будет суждено погибнуть, выродившись в коммерческое шоу - то я счастлив, что на закате футбола-спорта нам явили квинтэссенцию этой игры. И потому для меня Гвардьола, Барса и Вальдес - это не просто игроки-тренеры, а символы последнего, что осталось в этой СПОРТИВНОЙ ИГРЕ. Если футбол потеряет национальные рамки и по сути превратится в шоу - смотреть будет нечего. Для меня перечисленные личности не просто нанятые актеры и исполнители шоу-зрелища, а часть жизни, в которой футбол с детства занимает важное место. Поэтому Вам была непонятна моя печаль из-за ухода Гвардьола с поста тренера - для меня это не было как, скажем. смена любимого актера в сериале или отмена любимого развлекательного шоу.

alex58 01.12.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Чупакабра (Сообщение 1590288)
забудете все свои разногласия со своим оппонентом из некоего северного города и тут же объединитесь с ним против меня

То, что я вам сейчас напишу вы сами прекрасно знаете:D. Замечательная и отличительная особенность нашего Форума и, в частности, данной темы в том, что здесь концентрируются замечательные и интеллигентные люди, с отчетливой доброжелательностью и твердой жизненной позицией: все люди - братья;):) или большинство из них, ну, или, хотя бы, 1\10 (и эта десятая, конечно, находится на Форуме:)). Конечно, бывают моменты, когда выдержка и терпение иногда подводит, более того, порой случается, что прям так хочется написать какую ниб. гадость и нелицеприятно "обличить", но, мы то знаем,;) в этом случае на помощь придет чудесная команда модераторов, в частности,в лице Максима:), который всегда поможет и успеет снять спонтанно возникшее напряжение и "неловкость", потерев особо "яркие" и злобные посты и отдельные фразы, ну, а в качестве более эффективного "лечения" - теплый, душевный бан как рукой снимет все дурную симптоматику.
К чему я все это, по вашим постам в этой теме мне почему то кажется, что максимум до чего мы с вами можем "дойти" - это легкий сарказм и ирония (да и то в особых, исключительных случаях;):)).
О вашей клубной приверженности я, наверное, догадываюсь:);):rolleyes:. Ну, что ж, бывает...:D

Чупакабра 01.12.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 1590363)
То, что я вам сейчас напишу вы сами прекрасно знаете:D. Замечательная и отличительная особенность нашего Форума и, в частности, данной темы в том, что здесь концентрируются замечательные и интеллигентные люди, с отчетливой доброжелательностью и твердой жизненной позицией: все люди - братья;):) или большинство из них, ну, или, хотя бы, 1\10 (и эта десятая, конечно, находится на Форуме:)). Конечно, бывают моменты, когда выдержка и терпение иногда подводит, более того, порой случается, что прям так хочется написать какую ниб. гадость и нелицеприятно "обличить", но, мы то знаем,;) в этом случае на помощь придет чудесная команда модераторов, в частности,в лице Максима:), который всегда поможет и успеет снять спонтанно возникшее напряжение и "неловкость", потерев особо "яркие" и злобные посты и отдельные фразы, ну, а в качестве более эффективного "лечения" - теплый, душевный бан как рукой снимет все дурную симптоматику.
К чему я все это, по вашим постам в этой теме мне почему то кажется, что максимум до чего мы с вами можем "дойти" - это легкий сарказм и ирония (да и то в особых, исключительных случаях;):)).
О вашей клубной приверженности я, наверное, догадываюсь:);):rolleyes:. Ну, что ж, бывает...:D

вот видите, я был прав:D, особенно подтверждает мою правоту, Ваша последняя фраза;);):D

alex58 01.12.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Чупакабра (Сообщение 1590455)
особенно подтверждает мою правоту, Ваша последняя фраза

Да, ладно;), болельщик-болельщику рознь, ну пошлем интеллигентно и мягко друг друга пару-тройку раз, ничего страшного;):D (шутка, Of course:)), извинимся и дальше будем также тепло и доброжелательно общаться:)

KALAN 01.12.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Чупакабра (Сообщение 1590288)
если я скажу Вам это, то Вы сразу забудете все свои разногласия со своим оппонентом из некоего северного города и тут же объединитесь с ним против меня;):D

Оппонент из некого северного города уже преодолел период юношеского максимализма в вопросе футболоболения и радуется победам своей команы, а не неудачам соперников.
А теперь вообще тссс..
В недавнем матче ДинамО-Спартак вообще симпатизировал красно-белым.

terry82 01.12.2012 22:51

Во как МЮ и Рединг веселый матч выдают. Интересно, а Рафу скоро Абрамович выгонит???

Hong Dien 01.12.2012 23:38

Пока что все могут смотреть идеальный футбол Барсы в матче с Атлетиком. Интересно, запишут ли на счет его Месси его гол? Мне трактовка Уткина не кажется правильно - дескать если чужой игрок коснулся мча до его попадания в ворота, то это точно автогол. По идее если он летел в ворота, то не важно, коснулся ли его игрок.

А в ночи дерби Реала с Атлетико. Интересно, в случае победы матрасов поедет ли домой Моуриньо? Или ему уже чисто на ЛЧ велели силы копить?

Hong Dien 01.12.2012 23:49

Странно - счет у Барсы 2:0, а должны быть все 20:0.

А впрочем вот уже и 3:0.

Hong Dien 02.12.2012 00:15

Какой пас Иньесты!!!!!!

"Так элегантно карты шулеры не разбрасывают" - Уткин про пас.

Фантастическая игра Барсы - на уровне, а то и лучше ее лучших образцов эпохи Гвардьолы!

З.Ы. Правда, вот пропустили гол. Выход один на один. Один момент - один гол. Но при чем тут Вальдес?! Так что и такая статистика совсем не показатель.

З.З.Ы. Месси - полностью настоящий гол!!!!!!!! 5:1!

terry82 02.12.2012 00:26

Барса-молодцы!!! Так держать!!! А еще жду, когда Фалькао Кристинку заставит еще немного погрустить:)

jinkade 02.12.2012 01:09

Цитата:

Один момент - один гол. Но при чем тут Вальдес?!
Ну как причем - он не выручает... практически никогда не выручает. Ваша мысль понятна. Дескать другим вратарям прилетают рабочие моменты и они ловят, а барса настолько тотально контролирует мяч, что рабочих моментов нет - удары по воротам случаются только если кто-то проморгал 1 на 1, 2 на одного защитника и прочие практически нулевые варианты для вратаря.
Но это ведь не совсем так. Рабочие удары бывают, и Вальдес переодически лажает. Не хватает стабильности явно. Ну хорошо, не хватает стабильности - так выручай при 1 на 1. Бофон тоже одно время играл очень нестабильно, но он выручал в критические моменты...

Hong Dien 02.12.2012 01:28

Так в прошлом мачте чемпионата Вальдес отбил пенальти, добивание после него, а до этого выход один-на-один! А это значит от 2 голов спас команду.

Ладно - про Вальдеса что-то совсем много написали. Кому интересна классическая игра-развлечение Барсы - смотрите этот матч. Думаю, что при Гвардьоле таких не больше 5-7 было-то (с учетом довольно сильного соперника)!

Baggio 02.12.2012 01:47

Макс, вот к примеру краткий видео обзор сегодняшнего матча Сити с Эвертоном:

http://www.dailymotion.com/video/xvj3ri

Посмотри эпизод с голом в ворота Сити - перед добиванием Харт отразил реально мертвый удар. Вальдес тоже конечно бывает спасает, но не так, ну а главное еще и лажает через раз.

Hong Dien 02.12.2012 01:59

Саша, отбил реально классно. Правда он по ходу движения был. Но я же и не спорю, что Харт хороший и даже классный вратарь. У Англии вообще лет за 20 наконец-то нормальный вратарь появился!

Но дело в разнице тонуса по ходу игр.

Кстати, вот мой топ вратарей, если судить лет за 5:

1. Касильяс
2. Буффон
3. Чех
4. Вальдес
5. Харт
6. Нойер

... больше никто не нравится :) Особенно Рейна, из-за которого Вальдес не поехал на ЧЕ-2008 и который столько мячей Ливерпулю привез, что Вальдесу и не снилось. Хотя выручает тоже часто очень.

Baggio 02.12.2012 02:04

Нойер тоже клоун еще тот, иной раз не уступит в этом Вальдесу. :) Правда в отличии от последнего выручить может куда чаще.

Чех не очень стабильный... то он тащит все что летит в его ворота (в том числе с пенальти), то его пробивают по центру ворот 2-3 раза за матч. Первое в прошлом году пришлось именно на ЛЧ и во многом он творец той победы. В любом случае несмотря на неудачные матчи его класс в целом вне сомнений.

Касильяс и Буффон лучше других с большим отрывом.

Ну а несколько лет назад лучшим вратарем мира ИМХО был Эдвин Ван дер Сар. Во всяком случае в том году когда МЮ взял ЛЧ в Москве точно.

jinkade 02.12.2012 02:17

Цитата:

Кстати, вот мой топ вратарей, если судить лет за 5:
если за 5, то первый Ван Дер Саар.
а где Дикань кстати? )

Baggio 02.12.2012 02:27

Кстати если вдруг кто не видел - любопытный фильм-интервью Вячеслава Малофеева с участием выдающихся вратарей современности (в том числе Касильяса, Буффона и Ван дер Сара).

http://www.youtube.com/watch?v=5Qc43dNXoYs

alex58 02.12.2012 03:34

Цитата:

Сообщение от KALAN (Сообщение 1590678)
В недавнем матче ДинамО-Спартак вообще симпатизировал красно-белым.

Уваж.KALAN, это прям какой то моветон с вашей стороны, имхо, какой то вы всеядный, право дело;):)
Нет, серьезно, как то алогично получается, вот если бы за бело-голубых - было бы понятнее:rolleyes:
Лично мне так кажется...

jinkade 02.12.2012 03:43

я раньше болел за МЮ, но потом подразочаровался в них после такой унылой попытки засушить матч с сити в прошлом сезоне. сейчас ни за кого не болею - просто смотрю футбол если есть время. я вообще не понимаю пожалуй этого боления. в чем прикол.... ты вот спектакль смотришь или в кино ходишь - ни за кого же из актеров не болеешь...

Mikhail76 02.12.2012 22:59

Болею за Арсенал, который вчера был нещадно бит Суонси. и ведь по делу. как ни прискорбно, но Венгер уже совсем не радует. и верить в него не хочется. еще пара таких матчей, и болельщики будут протестовать не только против владельцев, но и против Арсена.
матч Барселона-Атлетик не смотрел. счет внушает, но согласитесь, что Атлетик уже не тот, что в прошлом году.
Мадридское дерби смотрели в баре. абсолютно не попал в ритм ди Мария, а в первом тайме я и не знал, что Озил на поле. Коэнтрау пока не дотягивает до Марсело. как защитник он может и лучше, но в плане созидания, подыгрыша - между ними пропасть. портили впечатления от матча пара внеигровых моментов с Рамосом и чмо из Атлетико под 18м номером.
ну и моя вратарская пятерка последних пяти лет: Ван дер Сар, Касильяс, Буффон, Чех, Харт.:)

GT3 02.12.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1591078)
Нойер тоже клоун еще тот, иной раз не уступит в этом Вальдесу. :) Правда в отличии от последнего выручить может куда чаще.

Чех не очень стабильный... то он тащит все что летит в его ворота (в том числе с пенальти), то его пробивают по центру ворот 2-3 раза за матч. Первое в прошлом году пришлось именно на ЛЧ и во многом он творец той победы. В любом случае несмотря на неудачные матчи его класс в целом вне сомнений.

Касильяс и Буффон лучше других с большим отрывом.

Ну а несколько лет назад лучшим вратарем мира ИМХО был Эдвин Ван дер Сар. Во всяком случае в том году когда МЮ взял ЛЧ в Москве точно.

Чех мог стать абсолютно лучшим вратарем десятилети, несмотря на то, что играет в одно время с Буфоном, Ван Дер Саром и Касильясом, но эта страшная травма не могла не сказаться на его игре, после вовращения что-то пропало. Все делает отлично, все умеет, но как-будто на долю секунды включает голову, а раньше играл чувствами,имхо
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1591087)
если за 5, то первый Ван Дер Саар.
а где Дикань кстати? )

Жень, Андрей отличный парень с прекрасными человеческими качествами, после пршлого сезона у меня были большие сомнения, что он вернется хотя бы на тот уровень который был, пока мои сомнения подтверждаются.

Hong Dien 03.12.2012 13:56

Маур уходит: http://news.sport-express.ru/2012-12-03/552622/

Правда, только после завершения сезона, что подтверждает тезис о том, что все силы будут брошены на ЛЧ.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:05.

© 1998–2024 Watch.ru