|
при всем уважении к Тихонову :))
Цитата:
|
Цитата:
|
Женя, давно хотел тебе написать на тему Гвардиолы - ты не прав в корне. Он провел в Барселоне ПРЕВОСХОДНУЮ работу. Я не знаю насколько он хорош именно как тренер универсал который приходит и везде дает результат, подозреваю что возможно далеко не лучший в этом плане (и даже почти в этом уверен), но именно он поставил машину Барселоны с тотальным контролем мяча и мгновенным отбором. Сейчас Барселона не машина, она просто команда с супер-игроками, но она не выглядит непобедимой, особенно в ЛЧ.
Оправдан ли его уход для Барсы и пошел ли он на пользу? ДА. Ибо все имеет начало и конец. Супер-машина за годы так загнала себя тактикой мгновенного отбора мяча с целью его тотального контроля что дошла до маразма. Контроль мяча стал уже самоцелью, а не средством. Барсу нужно было раскрепостить от этого всего, нужен был более слабый тренер, но свой, из системы, не навязчивый, спокойный, при котором Барса сможет без особых тактических изысков просто играть в футбол, благо супер-состав это позволяет. |
Цитата:
|
По Манчини - согласен с тобой, тренер он грамотный. Проблема Сити в том что как-то безыдейно команда выглядит, такое ощущение что просто все хорошо делают свою работу, в том числе и тренер, нет какой-то искры.
Мне кажется что Гвардиола более "идейный" - для него такая работа это больше вызов чем финансовая мотивация, чего все же как мне кажется нельзя сказать про Манчини. Харт вратарь достаточно хороший, конечно несравнимо стабильнее Вальдеса, нафиг он нужен им - непонятно. |
Цитата:
|
Цитата:
Таким образом, в среднем, на 10 гневных тирад в адрес газпромовских транжир мы должны упомянуть антисоциальную политику Рубина-5 раз Динамо-5 раз Локомотива-4 раза ЦСКА-3 раза Терека-3 раза -------- -------- Волг, Ростовов, Амкаров, Мордовий - по 1 разу. Все верно? |
Цитата:
|
Цитата:
Знаете, почему именно Месси - король современного футбола, а не Роналду? Ведь в пользу второго вроде есть железынй аргумент - Криштиану был крут во всех клубах, в которых он играл, а Месси мы знаем только по Барсе. На самом деле - это аргумент как раз в пользу Лионеля - негоже королям по разным странам, как наемному легионеру, бегать. Не королевское это дело. Так и Гвардьола. В Барсе и для Барсы - это король, и лучший тренер. Для меня это главное. З.Ы. Я в самом деле не уверен, что Харт сильнее Вальдеса. У них ситуация совершенно разная - Харт все время в тонусе - как из-за бодрости английского футбола, с постоянными навесами, прсотрелами и настойчивым бегом, так и из-за большей слабости МС, который своим соперникам позволяет много больше. Барса примерно три года (кроме этого сезона) была явно лучшей в мире именно по игре в обороне - до их ворот вообще нереально дойти было на более-менее регулярной основе. И вот тут было бы интересно посмотреть на того же Харта или любого другого вратаря в мире (кроме Касильяса и Буффона - их мега-уровень не подвергается никакому сомнению и не требует никаких дополнгительных проверок), когда в матче у него была бы всего пара-тройка моментов, чтобы вступить в игру. З.З.Ы. С точки зрения МС - я тже не понимаю, зачем им Гвардьола и Вальдес. Только если нынешние двое явно хотят уйти или приелись команде (или она им). Я вообще не вижу большого смысла брать кого-либо из Барсы поодиночке - пример неплохо там в общем-то игравшего Бояна, ничем не раскрывшегося в Роме и Милане. Понятно, что тоот же Иньеста на голову сильтнее любого из полузащитников английской премьер-лиги, но это огромное превосходство в МС будет нивелировано в приличной степени. Рядом с гением должны быть тоже гении или хотя бы стремящиеся к ним. А там только Сильва с Агуэро на этот статус тянут. Я уж не говорю о еще более важной составлющей - командной игре, впитой в себя с рождения. |
Саша, Максим,
Ок, хороший Гвардиола. Довел "тотальный фудбол" до высшей степени и Барса никому не отдает мяч. Но что значит, от этого устал Гвардиола и сама Барса? Если такой "фудбол" дает коммерческий результат никто от него и его тренера не отказывается. Это бизнес, а не развлечение. Что значит устали-то? Здоровье игроков стало лететь от допинга, который им вкалывают для такой концентрации? Нет? А что тогда? То, что после прошлого сезона у владельцев что-то сломилось и они поняли, что тотальный параноидальный фудбол не вариант? Типа мы довели его до совершенства и все равно проиграли. Значит нам надо меньше тотального фудбола, надо как-то его разбавить.... Это логика знаете на что похожа. Представим себе футбольного оригинала, тренера, который пришел и разработал тотальный анти-футбол. 9 человек в буквальном смысле встают на линию ворот, а один бегает в чужой штрафной. Игроки другой команды физически не могут забить - игроки занимают всю рамку. Как только у них застревает мяч - пас на нападающего. Тоже концептуальная схема. И вот команда играет с этим антифутболом всю лигу и вдруг выясняется, что кому-то удается так долбануть мяч, что он влетает в сетку несмотря на все 9 человек. Все, концепция рухнула. Все уволены. То, что казалось идеальной формулой разрушено, а без таких гарантий играть 100% времени на своей половине (равно как и бежать на каждый мяч в случае с тотальным фудболом) смысла нет. Но только вся фишка в том, что на мой взгляд вывод про тотальный фудбол был в данном случае сделан совершенно неправильный. Если это правда придумал Гвардиола (с чем несогласны многие спецы), то он крут. И это самый крутой футбол - я знаю, потому что я уже пять лет ИМЕННО так всегда играю на приставке: "отобрать мяч, думать на два паса вперед, никогда кроме угловых не навешивать с угла на шару." Проблема же по которой в прошлом сезоне не сработала схема - это Вальдес. Дело только в нем. Сама идея более чем рабочая. Но дело в том, что: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прошу прощения, можно я выйду из полемики, пальцы уже болят стучать. Вот ежели пересечемся когда за кружечкой темненького, охотно пообщаемся. Александр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фотка с ландскрона(Питерская фанатка) очень точно характеризующая то что происходит.... http://www.landscrona.ru/images/publ...ns/uova/12.jpg |
Цитата:
Месси гений, его нельзя ни с кем сравнивать, он особенный. Поставки его в любую другую команду, был бы точно такой же результат. Вот именно, только в барсе и только для барсы, может еще и покажет себя настоящим тренеро, я не верю в него, имхо |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если международному футболу будет суждено погибнуть, выродившись в коммерческое шоу - то я счастлив, что на закате футбола-спорта нам явили квинтэссенцию этой игры. И потому для меня Гвардьола, Барса и Вальдес - это не просто игроки-тренеры, а символы последнего, что осталось в этой СПОРТИВНОЙ ИГРЕ. Если футбол потеряет национальные рамки и по сути превратится в шоу - смотреть будет нечего. Для меня перечисленные личности не просто нанятые актеры и исполнители шоу-зрелища, а часть жизни, в которой футбол с детства занимает важное место. Поэтому Вам была непонятна моя печаль из-за ухода Гвардьола с поста тренера - для меня это не было как, скажем. смена любимого актера в сериале или отмена любимого развлекательного шоу. |
Цитата:
К чему я все это, по вашим постам в этой теме мне почему то кажется, что максимум до чего мы с вами можем "дойти" - это легкий сарказм и ирония (да и то в особых, исключительных случаях;):)). О вашей клубной приверженности я, наверное, догадываюсь:);):rolleyes:. Ну, что ж, бывает...:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А теперь вообще тссс.. В недавнем матче ДинамО-Спартак вообще симпатизировал красно-белым. |
Во как МЮ и Рединг веселый матч выдают. Интересно, а Рафу скоро Абрамович выгонит???
|
Пока что все могут смотреть идеальный футбол Барсы в матче с Атлетиком. Интересно, запишут ли на счет его Месси его гол? Мне трактовка Уткина не кажется правильно - дескать если чужой игрок коснулся мча до его попадания в ворота, то это точно автогол. По идее если он летел в ворота, то не важно, коснулся ли его игрок.
А в ночи дерби Реала с Атлетико. Интересно, в случае победы матрасов поедет ли домой Моуриньо? Или ему уже чисто на ЛЧ велели силы копить? |
Странно - счет у Барсы 2:0, а должны быть все 20:0.
А впрочем вот уже и 3:0. |
Какой пас Иньесты!!!!!!
"Так элегантно карты шулеры не разбрасывают" - Уткин про пас. Фантастическая игра Барсы - на уровне, а то и лучше ее лучших образцов эпохи Гвардьолы! З.Ы. Правда, вот пропустили гол. Выход один на один. Один момент - один гол. Но при чем тут Вальдес?! Так что и такая статистика совсем не показатель. З.З.Ы. Месси - полностью настоящий гол!!!!!!!! 5:1! |
Барса-молодцы!!! Так держать!!! А еще жду, когда Фалькао Кристинку заставит еще немного погрустить:)
|
Цитата:
Но это ведь не совсем так. Рабочие удары бывают, и Вальдес переодически лажает. Не хватает стабильности явно. Ну хорошо, не хватает стабильности - так выручай при 1 на 1. Бофон тоже одно время играл очень нестабильно, но он выручал в критические моменты... |
Так в прошлом мачте чемпионата Вальдес отбил пенальти, добивание после него, а до этого выход один-на-один! А это значит от 2 голов спас команду.
Ладно - про Вальдеса что-то совсем много написали. Кому интересна классическая игра-развлечение Барсы - смотрите этот матч. Думаю, что при Гвардьоле таких не больше 5-7 было-то (с учетом довольно сильного соперника)! |
Макс, вот к примеру краткий видео обзор сегодняшнего матча Сити с Эвертоном:
http://www.dailymotion.com/video/xvj3ri Посмотри эпизод с голом в ворота Сити - перед добиванием Харт отразил реально мертвый удар. Вальдес тоже конечно бывает спасает, но не так, ну а главное еще и лажает через раз. |
Саша, отбил реально классно. Правда он по ходу движения был. Но я же и не спорю, что Харт хороший и даже классный вратарь. У Англии вообще лет за 20 наконец-то нормальный вратарь появился!
Но дело в разнице тонуса по ходу игр. Кстати, вот мой топ вратарей, если судить лет за 5: 1. Касильяс 2. Буффон 3. Чех 4. Вальдес 5. Харт 6. Нойер ... больше никто не нравится :) Особенно Рейна, из-за которого Вальдес не поехал на ЧЕ-2008 и который столько мячей Ливерпулю привез, что Вальдесу и не снилось. Хотя выручает тоже часто очень. |
Нойер тоже клоун еще тот, иной раз не уступит в этом Вальдесу. :) Правда в отличии от последнего выручить может куда чаще.
Чех не очень стабильный... то он тащит все что летит в его ворота (в том числе с пенальти), то его пробивают по центру ворот 2-3 раза за матч. Первое в прошлом году пришлось именно на ЛЧ и во многом он творец той победы. В любом случае несмотря на неудачные матчи его класс в целом вне сомнений. Касильяс и Буффон лучше других с большим отрывом. Ну а несколько лет назад лучшим вратарем мира ИМХО был Эдвин Ван дер Сар. Во всяком случае в том году когда МЮ взял ЛЧ в Москве точно. |
Цитата:
а где Дикань кстати? ) |
Кстати если вдруг кто не видел - любопытный фильм-интервью Вячеслава Малофеева с участием выдающихся вратарей современности (в том числе Касильяса, Буффона и Ван дер Сара).
http://www.youtube.com/watch?v=5Qc43dNXoYs |
Цитата:
Нет, серьезно, как то алогично получается, вот если бы за бело-голубых - было бы понятнее:rolleyes: Лично мне так кажется... |
я раньше болел за МЮ, но потом подразочаровался в них после такой унылой попытки засушить матч с сити в прошлом сезоне. сейчас ни за кого не болею - просто смотрю футбол если есть время. я вообще не понимаю пожалуй этого боления. в чем прикол.... ты вот спектакль смотришь или в кино ходишь - ни за кого же из актеров не болеешь...
|
Болею за Арсенал, который вчера был нещадно бит Суонси. и ведь по делу. как ни прискорбно, но Венгер уже совсем не радует. и верить в него не хочется. еще пара таких матчей, и болельщики будут протестовать не только против владельцев, но и против Арсена.
матч Барселона-Атлетик не смотрел. счет внушает, но согласитесь, что Атлетик уже не тот, что в прошлом году. Мадридское дерби смотрели в баре. абсолютно не попал в ритм ди Мария, а в первом тайме я и не знал, что Озил на поле. Коэнтрау пока не дотягивает до Марсело. как защитник он может и лучше, но в плане созидания, подыгрыша - между ними пропасть. портили впечатления от матча пара внеигровых моментов с Рамосом и чмо из Атлетико под 18м номером. ну и моя вратарская пятерка последних пяти лет: Ван дер Сар, Касильяс, Буффон, Чех, Харт.:) |
Цитата:
Цитата:
|
Маур уходит: http://news.sport-express.ru/2012-12-03/552622/
Правда, только после завершения сезона, что подтверждает тезис о том, что все силы будут брошены на ЛЧ. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:05. |