|
Цитата:
зы говорю как юрист |
На самом деле можно отыграть версию, что часы Вы купили в РФ, если в своих письменных объяснениях не сообщили еще об их приобретении за границей. Не обязательно ведь покупать часы в салоне и с документами. После этого любые доказательства о том, что Вы владели ими еще до отъезда - фото, свидетели, акты мастерских... В данном случае Ваша задача - доказать, что часы - товар, временно вывезенный и обратно ввезенный Вами как физическим лицом на территорию Таможенного Союза. В этом случае дикларирование не нужно и никаких таможенных платежей нет. Акт об изъятии Вам обязаны были выдать, и именно в нем должна была содержаться информация о причине изъятия и об идентифицирующих признаках часов. Любые процессуальные нарушения нужно обжаловать. Не вздумайте говорить о недавнем их приобретении за границей и ввозе без оформления сюда. Только в этом случае избежите штрафа и конфискации часов. При нормальном раскладе Вашими потерями будут - время, нервы, оплата адвоката, если не решитесь защищать себя сами. Удачи Вам.
|
Не в обиду ув.ТС. :)
Интересно, а как нужно себя вести в подобной ситуации, чтоб не было последствий? Вариант не ездить в дорогих часах по европам - неинтересен. Что говорить таможеннику, когда он попросит часики посмотреть, а потом зловеще расхохотавшись спрячет их в ящик и начнет оформлять протокол изъятия? Может не давать их в руки таможеннику, показывать издалека? Громко кричать - грабють? При попытке изъять на экспертизу - быстро проглотить часы? Или по примеру Тарантино снять с руки и засунуть в "одно" место? Таможеннику? Действительно интересно, что думают коллеги? |
А не может такого быть, что топикстартер просто примелькался в таможне? Он же сам говорит, что часто ездит в Эмираты и занимается часами. Без твердой уверенности товары не изымаются. Протокол изъятия в студию!
|
часы ULYSSE NARDIN MAXI MARINE DIVER в золоте,все копии протоколов и актов досмотра и осмотра у меня на руках,назначена экспертиза на 10 января,спасибо за советы,буду отстаивать свои интересы до победного конца!
|
Цитата:
Правда, тут надо быть уверенным в своей правоте, ибо, в противном случае, все это обернется против Вас. ТС желаю удачи. ИМХО дело совершенно притянуто за уши и не имеет перспектив в правовом поле. Ну а если захотят показательно поиметь просто - от этого, к сожалению, не застраховаться и без часов. |
Судитесь и наймите адвоката или воспользуйтесь консультацией опытного юриста, посмотрите интнрнет, как решались подобные дела в суде. Обратите особое внимание на действия таможенников, в чем было нарушение или не одно с их стороны, ищите свидетелей и прочую базу для суда. Почитайте сами законы и акты применимые к Вашей ситуации. Экспертиза скорее всего подтвердит цену часов, и что дальше Вы будете предпринимать? Кто ее проводит? В конце истории Вы точно станете неплохим юристом:) Желаю удачи и победы!
|
Уважаемый pachan, напишите чем в итоге закончится история и помогут ли документы в споре с таможней.
|
обязательно напишу,чтоб на мои грабли никто больше не наступил
|
Уважаемый Strobe Tallbot, понимаете, не все так просто. Если обратиться к ст.4.5. КоАП РФ - Давность привлечения к административной ответственности, то мы имеем в ч.1 - Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, НО .......за нарушение таможенного законодательства Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС (далее - Таможенный союз) и (или) законодательства Российской Федерации о таможенном деле по истечении двух лет со дня совершения административного правонарушения, Т.е., если вскроется, что Тс ввез часы без оплаты таможенных пошлин в течении указанных 2 лет, то перспектива применения к нему статей из Глава 16 КоАП - Административные правонарушения в области таможенного дела (нарушение таможенных правил), с их конскими штрафами и возможностью конфискации очень даже реальна. При отсутствии юридического образования я бы советовал брать адвоката.
|
Цитата:
Приплыли... Таможенный союз многие упоминают. С кем с Дубаем со всеми остальными городами или с Европой ? |
очень интересно,как происходит экспертиза.
если у человека несколько часов,многие из которых одеваются крайне редко и имеют идеальный внешний вид, как можно определить новые они или б/у? или например я выехал в часах,которые были подарены/куплены год-пол года назад,а одел я их второй-третий раз? для меня это все дремучий лес! |
цель экспертизы определить оригинальность и стоимость часов.
+ следы эксплуатации ( именно выраженные) |
А Вы не подумали о том, что эксперт таможни по часам тоже может читать наш форум? Я вот любитель и уже здесь! А он должен быть профи, значит возможно его присутствие, часы известны, дата примерно, тоже, город. Экспертиза значительно упрощается с этой темой. Даже если он наберет в поисковике название часов, то ссылки приведут его сюда. Я тоже искал инфу по часам и мне выдавало много ссылок на наш форум. Тут много пишут: "уж поверьте юристу, адвокату и т.д." Я тоже напишу: уж поверьте полковнику военной разведки ВВ МВД России. (с недавних пор на пенсии).
|
в протоколе они должны были указать примерную стоимость. Во сколько оценили ? В зависимости от этого в постановлении будет указана сумма штрафа.... У друга была похожая ситуация.....
|
а что нового он тут узнает) человек просит совета в сложившейся ситуации.
его дело определить подлинность,ценовой диапазон и новые часы или б/у |
в протоколе сумма не указана,указан реф часов и личный номер
|
Цитата:
товар для личного пользования разрешено ввозить на сумму до 10 000 Евро, это включительно всего товара а не только часов, т.е. различные покупки, одежда и т.д., все что выше обязаны декларировать. а часы где раньше покупались? если не в России, есть шанс опять попасть на растоможку часов, все часы официально ввезенные в Россию и прошедшие таможенный контроль, вносятся в единую базу.. |
забыл добавить, есть такая вещь как временный вывоз, улетаю, внесли часы в делкарацию, поставили печать и в путь без проблем...
|
покупались не в России,есть документы
в документах дата открыта |
кстати по доверенности т.к. друг жил за границей я с ними общался .....напишите в "личку" - если интересно - а то тов. полковник 100% прав
|
Цитата:
|
Цитата:
QUOTE="Сыромятников Александр;1586746"]цель экспертизы определить оригинальность и стоимость часов. + следы эксплуатации ( именно выраженные)[/quote] Это второстепенно. Главное - это попытка перемещения в отсутствие декларирования. Если это был фэйк, то никто бы и не напрягался даже... |
в любом случаи ждать экспертизу теперь, ,минимум недели 3, а дальше если стоимость больше 10 000 Евро то вызывают на возбуждение дела об административном расследовании, далее месяц производства, доказывания вины лица, рассмотрение, 10 дней на вступление в законную силу и потом штраф + "выдать товар после таможенного оформления"....
|
Цитата:
|
Цитата:
тогда на основании чего изъяли |
а кто и как укажет сумму? это будет видно после экспертизы
|
там все всполошились,принесли ежегодники "мои часы"
начали искать что то похожее там) а цены там вы понимаете какие) надо было на телефон заснять,такое редко можно увидеть) |
Цитата:
если изъятие то только протоколом изъятия, а это возбуждение дела об АП |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал тему, но так и не понял, что грозит ТС в самом плохом варианте? Отделается только штрафом и часы вернут? Или и часы конфискуют и штраф еще заплатит? И какова сумма штрафа и растаможки в данном случае?
|
Цитата:
Вам бы я посоветовал настаивать что часы были в России с рук приобретены.. хотя вероятность что поможет низкая увы......Если они более 10к в Европе стоили изначально. |
Понимаете, презумпция невиновности все же действует. Поэтому доказать, что часы стоят более 10 килоевро должна действительно таможня. Но если тс купил часы здесь, то цена не важна в принципе. Состава административного проступка нет, поскольку это временный вывоз и ввоз часов назад. Вот если в объяснительной тс собственноручно было указано, что часы куплены им раньше за границей и ввезены сюда, то здесь уже совсем иная история. Конечно можно предположить, что таможня начнет копать глубже, слать запросы о времени приобретения часов, сверять даты выездов и въездов тс за границу и обратно, пытаться получить информацию по такс фри за указанные часы... Но это такой геморрой, что таможенникам за какие то 30 килобаксов это просто не нужно. Мое мнение, как я и писал ранее стоять на позиции приобретения часов здесь, в России, без документов. И предоставление иных доказательств наличия часов у тс еще до выезда. В конце концов представьте квитанции из часовых мастерских о том что сдавали именно эти часы( модель, реф, номер) на какой нибудь несущественный ремонт. Я думаю что сделать данную квитанцию не столь большая проблема. Но это опять лишь первые возможные варианты поведения.
|
Цитата:
Цитата:
Со вторым полностью согласен, ИМХО оно несколько противоречит первому. У ТС забрали часы по подозрению в беспошлинном ввозе. Надо доказать, что именно в этот раз он их приобрел и ввез. Доказать это разумно нельзя, ибо ТС может предоставить коробку и доки, которые появились объективно ранее факта ввоза. Таким образом здесь нет правонарушения... Далее, по поводу двух лет и предыдущего беспошлинного ввоза ИМХО еще сложнее, поскольку не представляю себе на основании каких улик и документов можно утверждать, что часы были ввезены беспошлинно и именно менее двух лет назад. Хотя вариант, что просто тупо будут шить дело тоже возможен... |
На самом деле противоречий нет. Я вел речь о том, что без собственноручных объяснительных тс доказать наличие таможенного нарушения будет практически невозможно( теоретически, при большом желании, конечно можно, но кому это нужно - слишком хлопотно). Часы принадлежали ему до нынешнего выезда, были временно вывезены и ввезены им обратно. Вот если тс в своей объяснительной сам взял и написал о том, что он приобрел часы за границей и ввез их сюда скажем месяцем или годом раньше ( в пределах 2 годичного срока), то проверка пойдет уже в ином направлении - о том, оплачены за них таможенные платежи при его первом ввозе или нет. И установить этот факт сложности не представит, а платежи им не заплачены. В данном случае таможне становится известно, что тс совершил правонарушение не сейчас, а раньше, при первом ввозе часов на территорию РФ, и если срок с момента этого ввоза не превысил 2 лет,, тс привлекают к ответственности не за нынешнее пересечение границы в своих часах, а за правонарушение совершенное ранее и выявленное в ходе проверки - первый ввоз часов на территорию РФ без декларирования и оплаты таможенной пошлины. Именно поэтому я и предложил отрабатывать историю с покупкой часов здесь.
|
маргарэн вы немного путаете и себя и людей.... тонее вводите в заблуждение, все намного проще доказывается, даже не представляете как все просто...
режим временного ввоза или выезда нужно ЗАЯВЛЯТЬ письменно, а не на словах, это опять же при проходе на зеленый канал указанно на щитах рядом и объявляется по громкой связи, не слышал или не видел не прокатит, а если еще и не раз летали то вообще забудьте про тему что не знали. "без бумажки вы букашка, а с бумажкой человек" еще раз, я выше писал, ВСЕ часы официально ввезенные и с которых уплачены платежи, ВСЕ есть в единой базе.. т.е. те же таможенники в первую очередь запросят ввозились или нет, если да, то состав будет что не задекларировали товар подлежащий декларированию.. но это малозначительность, а в остальных случаях будет штраф от стоимости товара. т.ч. в теории купив часы на данном форуме и если есть сомнения, то лучше границу не пересекать.. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:36. |