|
Цитата:
А мне интересно. Многим другим – тоже. Модели вполне популярные. Цитата:
Цитата:
Эргономика, например (как ощущается на руке)–тоже в оч. большой степени субъектив. А какие-то детали отделки, которые приходится выискивать с лупой – ну, гм. Что Вам сказать… Я не выискивал, и не собираюсь. Мне это даже смешно, извините. :) |
Вложений: 2
Цитата:
потом вместе похохочем. А то некоторые даже надписи на бутылках прочитать не могут. Не то что купить и попробовать;) |
Вот, это уже хоть что-то. :)
Может ещё кто что добавит. Насчёт настроек - ну, COSC на стандартном 2842 настраивается. А у Лонжина серт. хронометров практически нет, и точность стандартный топ-грейд, по спецификации, не превосходит. Ну например, http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=532 |
Цитата:
|
За 20 т.р. - Тиссо, Хамильтон, Цертина - вариантов по всем параметрам море. Механизмы одни, разница только в дизайне и водозащите, ценность одна, цена - качество одно. Выбирайте.
P/S Как-то в последнее время на форуме замечаю странную тенденцию, с чего бы не началась ветка, кончается одним - Брайт продают по завышенной цене:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт"соврамши" - опять некорректно, "враньё" - это не ошибочное высказывание, а сознательная ложь. Судя по тому, что Вы стараетесь меня как-то "зацепить" - обиделись? Извините, не хотел. Цитата:
..А, ну Ориент ещё купил пару недель назад, как промежуточный вариант. А то QQ облезли совсем, да и даты там не было - с датой удобно! По остальному - в процессе выбора, собственно потому мне всё это и интересно. Когда куплю себе чего-нить этакое (ориентировочно, в диапазоне 30-50 тысяч, скорее ближе к 30-ти), то здесь на форуме уже писать не буду, интерес пропадёт - проверенно многократно по куче других вещей. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, а такую настройку можно провести в часовой мастерской на заказ? |
Цитата:
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5311/...8554db_XXL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6503/...6d93_-1-XL.jpg У Омеги керамический безель (и это видно), у Цертины - PVD; У Омеги выпуклый сапфир, у Цертины - плоский; У Омеги двойной антиблик (и это тоже видно), у Цертины - только внутренний; У Омеги накладной логотип компании и накладная надпись Омега, причем и логотип и надпись выполнены из белого золота, у Цертины название "рисованное"; У Омеги надписи на циферблате выполнены шрифтом красного и белого цвета, у Цертины все надписи белые; У Омеги переход между полированными гранями корпуса и сатинированными выполнен "с фаской", у Цертины - прямой угол; У Омеги более белый цвет люминоформа, у Цертины он зеленоватый; У Омеги фрезерованный замок застежки браслета, у Цертны он штампованный; У Омеги браслет на винтах, у Цертины - на шпильках; У Омеги браслет "раздвигается" под манжет гидрокостюма, у Цертины нет (правда, Каскадеры и не позиционируются как дайвер). Все вышеперечисленное стоит денег. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. А чем выпуклый круче плоского (помимо того, что им удобней цепляться за косяки)? :) 3. Разница в накладном и рисованном, нмв, элемент дизайна, стоимость не увеличивающий. У максимально недорогого Ориента, например, логотип (насколько могу разглядеть) накладной, а надпись рисованная. :) 4.Что такое фаска и чем она круче угла - я не в курсе. 5. Почему белые цвет люминофора круче зеленоватого - опять не могу уразуметь.Зелёный лучше воспринимается взглядом в темноте, если что. Вот если у Омеги суперлюминова, а у Сертины - какая-то менее яркая фигня, тогда дело другое (при том ясно, что цена им копейки, но это, безусловно, умнО с т.з. маркетинга) 6. Фрезерованый замок - реально существенное и понятное преимущество, бОльшая долговечность. 7. Винты вместо шпилек - тоже круче, это понятно. |
Цитата:
У Субмаринера, как тут правильно заметили, керамика появилась только недавно. У Субмаринера стекло плоское. У Субмаринера антиблика нет. У Субмаринера логотип компании как мне видится рисованный. У Субмаринера все надписи белые. У Субмаринера фасок на гранях нет. Остальное да, сравнимо с Омегой. Так что мне кажется не в этом счастье... В чем не знаю, хоть убейте...))) |
Кстати, двойной антиблик, по мнению многих - это плохо, а не хорошо. Царапается.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но внешний антиблик царапается - или это злобные наветы завистников, и он несокрушимей сапфира? |
...
|
Цитата:
Подумал и добавил, наверное все-таки образец, ибо большинство дайверов похожи именно на него.... |
Цитата:
|
Цитата:
Но не знаю, какая толщина стекла в Омеге и Ролексе. |
Цитата:
Здесь о часах ДО 30 тыров вроде как... Лонжин - прекрасные часы. НО НЕ В ЭТОЙ ЦЕНЕ. ;) В пределах "штуки" лучше взять, имхо, Certina DS-1 Automatic Day-Date и не мучаться фигней. А если вдруг нужен КОСК (думаю, не нужен), посмотреть Mido, Eterna. |
Цитата:
Чем Лонжин Гидроконквест за 30 существенно хуже Лонжина Легенды за 60-70? Тоже стекло впуклое? :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт "задайте вопрос" - меня интересует мнение конкретного человека, а не абы кого. Было высказано определённое утверждение - я бы хотел узнать его аргументацию на конкретном примере (чтобы понять, имеет оно объективные основания, или нет). |
Я бы в этом бюджете взял Хемильтон. Сертина и Тиссо заезженней и проще, имхо. Лонжин - простые модели, которые и 30 тыс не стоят.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но реплика Легенды - как ПРЕДМЕТ "часы" - всё же сильно покачественнее, чем Конквест. Достаточно их подержать в руках. Можно даже не надевать. А на что тратиться - вопрос субъективный. ЗЫ 2 Neurohirurg Hamilton... Зависит... Сертина обычно "повзрослее" выглядит в пределах "штуки"; как по мне, эргономика получше всё же у Сертина. |
Цитата:
Лично я Легенду (в отличии он Гидры) в руках не держал, но вот ни на фото, ни на видео как-то того. Не понял, в чём прикол, мягко скажем. |
Цитата:
Понимая, что в обоих случаях речь в общем-то про бижутерию... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО, в этом бюджете предпочтительнее по соотношению цена/качество является продукция фирмы Hamilton.
В этот бюджет попадает большинство моделей. |
Цитата:
Суперлюминова – и там и там. На Гидре браслет. Литой, с двойной застёжкой, с системой увеличения длинны. Уж не знаю, на шпильках или болтах (не обращал внимания) – на Легенде весьма отстойный на вид синтетический ремешок. Метки и цифры ни Гидре – накладные, ага. Типа дороже, тут вот говорят, оне. На Легенде цифер разрисованный– сюрпрайз. ;) Ну и сам корпус и там и там изготовлен из стали одного качества. Единственное отличие «в плюс» – антиблик и там и там внутренний, но на Легенде многослойный. Про калибр молчу. В этом случае даже и настройки одинаковые. Чудеса, короче. :eek: |
В Легенде скорее всего действительно значительная часть цены - за легенду:) Но тут уж выбирают не разумом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно по цена/качество, можно по цена/престижность, можно по цена/качество/престижность, и т.п. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:37. |